2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画「美味しんぼ」が大団円で遂に完結へ

1 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:24:26.15 ID:oHWpzrMD0.net ?PLT(13333) ポイント特典

 休載中の漫画「美味しんぼ」が近く連載再開され、大団円を描いて連載終了する。原作者
の雁屋哲氏が22日、今年初めて公式ブログを更新し、構想を明らかにした。

 雁屋氏は今回の休載が、原発鼻血問題とは関係がないことを改めて記し、「必要があれば、
これからも原発問題に触れることもあるでしょうが、食べ物に関しては、まだ様々な題材があ
るので、原発問題に留まることなく、話の幅を広げ、より面白い漫画にしていくつもりです」と、
創作意欲を燃やしている。

 しかし、「いくら何でも連載30年は長すぎだ」と続け、「そろそろ終わりにしたいと思っていま
すが、どんな形で終わらせるか」と思案を投げかけた。

漫画史に残るほどの「美味しんぼ」を、いったいどんな形で終わらせるか-雁屋氏は既に「今
までの登場人物総出演で、美味しい食べ物の話でどんちゃんどんちゃん楽しく騒いで大団円。
そう考えています」と、楽しいラストシーンを思い描いている。

 「スピリッツ誌からのお知らせを、今少しお待ちください」と近く連載再開、そして連載終了も
併せて発表されることになりそうだ。

http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/03/22/0008916470.shtml

613 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:18:01.65 ID:8ayoComG0.net
>>561
中川は実は中川財閥の息子で…

614 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:19:08.54 ID:LoLUcY4m0.net
>>601
>あんなに憎しみ合ってたのに孫ができたくらいで和解しやがて

そうそう、福島以前にこれがひどすぎる
山岡が雄山嫌いなの知ってるくせに、結婚してから和解しろ和解しろからむ栗田がうざすぎる
挙げ句の果ては、雄山の虐待は妻のためとか美化するし

615 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:31:48.15 ID:F2ECmHwO0.net
>>455
やべぇ、不意を突かれたわ

616 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:47:15.59 ID:QyAq6NSt0.net
>>606
ポン・ジュースのポンだよ!

617 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:08:53.04 ID:RzL0Mdcj0.net
料理漫画ならクッキングパパがベスト
悪人が全く出てこないってのが非常に素晴らしい

618 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:56:34.26 ID:wkML45pn0.net
>>571
北海道くらいやればいいのに

619 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:00:34.06 ID:wkML45pn0.net
>>604
仏壇にあげてやるよ

620 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:15:53.57 ID:yWqOWfwt0.net
>>597
110、111巻福島の話で本格的に和解してる
それより76巻の雄山が交通事故で意識不明になった時の話のほうが面白かったけどな

621 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:32:27.79 ID:8tOOYFWB0.net
>>620
まじか そこだけ読んでみるかな

622 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:47:31.81 ID:ms2wpKKs0.net
>>385
うわっマジでこれ来そうな気がするw

623 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:50:09.24 ID:ms2wpKKs0.net
会社ではダメ男で料理なんてしたこと無さそうな山岡(最弱)が本当は美食家の息子で料理・献立の天才(最強)って今のラノベみたいな設定だよな

624 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:13:09.36 ID:mgQCBeUF0.net
>>120
こんな客来たら追い出すわ

625 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:17:47.92 ID:2Orpfomp0.net
食い物にうるさい奴ってメンドクサイよね。
よっぽどまずくも無ければ、旨いって食えばいいんだよ。

626 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:20:28.65 ID:mgQCBeUF0.net
>>144
>>148
ワロタ

627 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:25:56.16 ID:yWqOWfwt0.net
>>625
お前みたいに態度を強制する奴も同じくらいめんどくさい
どうやっても正解に行けない分余計うざいだけかも知れないな

628 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:30:37.91 ID:iq0xJEa+0.net
大団円

629 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:46:19.73 ID:Iox7AGpW0.net
http://imgur.com/BIgUucS.jpg

630 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:49:22.79 ID:yWqOWfwt0.net
>>629
これ好きだわ
よう出来てる

631 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:00:02.59 ID:YhAnr16i0.net
すぐ結婚させて解決
どうってことない田舎料理をムリヤリ持ち上げ

後半は惰性しか感じない

632 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:10:05.31 ID:L0SYQWCl0.net
皆ガンになって死亡エンドだろ(´・ω・`)

633 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:09:52.92 ID:jZd/EvUq0.net
>>560
天ぷらってなんでも食えるようになる料理法だぞ。
ブドウの葉ででもモミジでもタンポポでも天ぷらにしたら普通に食える。

634 : 膝靭帯固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:34:33.93 ID:jdCd+YUT0.net
>>348
全員若いなー

635 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:35:36.64 ID:SKC79wj50.net
>>487
注です

636 : ダイビングヘッドバット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:55:38.97 ID:8sCnH4i90.net
美味しんぼより闇金ウシジマくん終わらせてやれよ もう闇金でもなくなってるぞ。

637 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:58:54.45 ID:jZd/EvUq0.net
いやコナンを終わらせろよ。w

638 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:00:17.66 ID:/zsDJUfZ0.net
>>323
どこのキン肉マンだよw

639 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:31:34.56 ID:vaEnulPr0.net
>>614
いつの間にか雄山は不器用な愛妻家で山岡さんは誤解してるって事になってたよね
あとクリ子一族が他人の家庭に口出ししまくるのがウザすぎる

640 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:39:17.58 ID:KvNoAYCV0.net
>>348
そのνやサザビーやHi-νでさえ2.0(ver.ka)で7k円が当たり前の時代だから隔世の感があるなあ

641 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:15:01.50 ID:/WYnhw+d0.net
最終章は後日談みたいな形が良いな
震災と福一の大事故から20年後、雄山一回忌の法事にて…とか

642 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:22:24.74 ID:rO+tpB420.net
実はゲームの世界だったエンド。
最後のコマで雄山が「なんやて!?」って叫んでおわり

643 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:26:35.24 ID:Liz+IouK0.net
途中から左翼の本性むき出しになったよな

644 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:31:01.37 ID:UNLfD91b0.net
昔出て来た超能力者出して「全て空想だったのか」でいいよ

645 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:45:21.00 ID:mrIdvVc20.net
まだやってんのかよ
35歳のオッサンになった俺が小学一年生のときアニメやってたぞ
登場人物もう全員ジジィとババァじゃん

646 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:19:20.55 ID:vMNv3UmZ0.net
料理版刃牙って思って見てた。

647 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:56:24.61 ID:3XuDmRTd0.net
>>6
次女の種は雄山

648 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:30:34.72 ID:o1x/0Wuf0.net
>>555
てゆーかモヒカンどうして?

649 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:31:40.16 ID:o1x/0Wuf0.net
最終回は1000年後ぐらいに歴史を回想するみたいな体で

650 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:33:25.02 ID:ZS5Ssu1+0.net
栗田さんのばあちゃんってまだ生きてんの?

651 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:41:59.55 ID:jkvzImpu0.net
これからは中国だ! 完

652 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:42:46.60 ID:jbC0dw+c0.net
韓国に帰化して終わるんだろ?

653 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:47:49.07 ID:yQYGZ4Ry0.net
韓国人の夢でした

654 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:48:42.64 ID:u6Lt0T8k0.net
>>19
両親離婚じゃなくて妻死別しただけなのに
その息子海原士郎が母方の姓を不当に名乗り
不当な苗字で大手新聞社に入社し
不当な苗字で妻を迎えるとか、完全にあっちの人の感覚だな

655 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:33:02.80 ID:L5bxTWiC0.net
お前ら金上のことを忘れないでやってくれよ

656 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:10:29.92 ID:cgNPWRJ/0.net
>>650
ブロイラーの水炊きが不味いって言ってた?

657 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:51:46.77 ID:eenif+xG0.net
>>655
主役は朝日新聞所属、嫌なキャラはサンケイグループなんて、今思えば左翼の典型

658 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:37:05.04 ID:GLw4nh+50.net
>>654
>>657
栗田がずっと別姓で仕事したり、確かにあらゆるところにフラグ立ってたんだよなあ…

659 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:39:01.51 ID:jbC0dw+c0.net
 <ヽ`∀´>でもね
       日本人も悪いんですよ

660 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:53:04.98 ID:UqE+RuZ90.net
山岡の子供=雄山の孫が全てのわだかまりを氷解させる

661 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:57:52.79 ID:lW8caYrg0.net
>>660
この孫を作ったものは誰だぁ!

662 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:35:51.16 ID:kcRlOulP0.net
雄山「ワシが至高のの子作りというものを見せてやろう!」

総レス数 662
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★