2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃がんです 切りましょう → 胃を2/3も切ったけどどこにも癌なかったわ

1 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:40:43.31 ID:8JmT/UKZ0.net ?PLT(13345) ポイント特典

誤って「胃がん」と診断されて胃の一部を切除され、後遺症が残ったとして、熊本県益城町の男性が熊本大学を相手取って1500万円の損害賠償を求める訴えを起こしまし
た。

訴えを起こしたのは益城町の44歳の男性です。
訴えによりますと、男性は去年7月に熊本大学医学部付属病院で胃がんの検査を受けた際に、がんと診断され、胃の3分の2を切除されました。
しかし、去年9月になって病院側から「摘出した胃にがん細胞はなく手術の必要はなかった」と連絡があったということです。
男性はこの手術により、食事のたびに吐き気を催す症状などの後遺症が残ったとして、病院を運営する熊本大学に1500万円の損害賠償を求める訴えをきょうまでに熊本地
方裁判所に起こしました。
一方、熊本大学医学部付属病院は「現段階ではコメントを差し控えたい」としています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003906841.html

2 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:41:12.39 ID:8jLEEVhS0.net
ダイエットだな

3 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:41:48.92 ID:O2JA4la30.net
>>1
また底辺私立医卒の医者板住人の仕業か

4 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:41:48.98 ID:LFhM0+Jg0.net
ガーン!

5 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:43:26.62 ID:dbNggWir0.net
いーですいーですっていわないよな
いいわけないもんな

6 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:44:10.59 ID:WFL+lkNx0.net
今時胃ガンの誤診なんかあるの??

7 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:46:05.54 ID:c3RB43a70.net
病院側からごめんなさい3000万円払います許してくださいとか言ってこないの?

8 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:47:08.44 ID:hv4Tun+C0.net
44でこれはキツい
1500程度で済ますなよ

9 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:49:01.09 ID:TkSeww4j0.net
状態がわからんけど、病理結果の患者取り違えかな

10 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:50:13.01 ID:eNe6sHNc0.net
1500万とか安すぎるだろ
控えめなおっさんだな

11 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:50:29.07 ID:5yaj13q60.net
君も腸長団に入らないか?

12 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:50:34.98 ID:APHP+KPS0.net
病理の責任たろこれ
ガンはセカンドドクターは必須だろ

13 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:51:47.43 ID:SpxzQoK40.net
15億でも許せる気がしない

14 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:51:51.16 ID:LjlqUp3H0.net
吐き気がする後遺症って、胃が小さすぎるから?

15 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:52:09.33 ID:3OCMXRw+0.net
胃をとると急激に体力無くなるよね
じいさんも、取引先の担当者も摘出して一気に弱っていった

16 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:52:16.34 ID:qFz355bo0.net
正直に白状したんだから許してやれよ

17 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:52:18.90 ID:eVkYfjpG0.net
医者は診療せずにモニタしか見ないからな

18 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:52:41.35 ID:4kac6EQV0.net
1500万てw

19 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:53:08.34 ID:hUZiBTN50.net
痩せられるから良いじゃん別に

20 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:53:13.05 ID:V3Q+5Qbp0.net
遺憾です

21 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:53:34.11 ID:/mEbxvPT0.net
安いわ、これから医療費もかかるだろう

22 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:53:52.58 ID:Q3Sffhu/0.net
でっかい傷痕とガリガリに痩せ細るしかない体が残されたわけだ
胃が伸びて多少は戻るけど

23 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:53:58.75 ID:l4lgwGBT0.net
病変は見た目でわからんもんなの?
どういう判断で切除の境界を決めたんだろ

24 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:54:54.80 ID:9KquW2iI0.net
胃を切る前に目視で確認しないもんなの?

25 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:55:17.87 ID:LxIHxsbH0.net
病理の所為だよこれは 執刀医は病理の診断を覆せない

26 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:56:06.40 ID:ZgHknQDV0.net
「ガンは健康診断と病院で作られる」の典型じゃねえか
早期発見早期治療でガン患者が大量生産されて
やらなくていい治療によって国民の命と健康が脅かされる

27 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:56:21.01 ID:mTNnB5Hv0.net
「スゴいね人体」的なミラクル治癒かも

28 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:56:53.38 ID:kYfdcbjJ0.net
>>7
裁判起こされたらそういう提案するだろうけど

29 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:57:18.74 ID:4kac6EQV0.net
病理検査以外にも検査色々するだろ?何でこんなことが起こるんだ

30 : 超竜ボム(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:58:03.41 ID:L2Kl37ag0.net
>>7
賠償まで考えずに、癌じゃなかったことは通知するとか、病院がどう決着させるつもりだったのか不思議

31 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:58:30.47 ID:y0/UYonV0.net
ガン保険は返さないといけないの?

32 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:00:29.34 ID:gD7dKIcj0.net
1500万て安くね?
この先、このおっさん飯食えなくてヒョロガリになっちゃうのに

33 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:00:37.14 ID:2XicYJdm0.net
手術ってガンになってる部位を見て切除してるわけじゃないのか
てっきり「ガン見ーっけ」つって指さし確認してから取るもんだと思ってたわ

34 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:01:13.67 ID:jxi0gJj/0.net
がーん

35 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:01:49.89 ID:jxi0gJj/0.net
44歳でこれはきついなあ

36 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:02:25.70 ID:74J0BTel0.net
これはイガンね・・・

37 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:03:02.39 ID:rpP696aJ0.net
哀れすぎる
3000万でも安い

38 : セントーン(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:04:29.03 ID:HNTLMenC0.net
>>19
俺は肥った

39 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:04:59.53 ID:RpoVTzCM0.net
え?摘出の前に組織生検やんなかったの?

40 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:05:05.51 ID:Om7XP9ng0.net
俺のオヤジも胃がんで手術した
医者に「この部分がガンです」って切り取った胃を見せられて
ガンのとこがフジツボみたいなわかりやすい形になってた

41 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:07:38.68 ID:Om7XP9ng0.net
>>32
食道がふくらんで胃の代わりをするから時間かけて慣らせば食うのはそんな困らんよ
ソースは俺のオヤジ

42 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:08:08.02 ID:16q4sWLK0.net
俺も小1の頃医師の誤診で盲腸取られた
虫垂炎で、親が開いてから「ついでに取って下さい」って言ったらしい

43 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:08:23.96 ID:zJFg7bCX0.net
>>6
胃ガン見つけるの大変やん

44 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:08:55.63 ID:RNknil8y0.net
これ他人のと間違えたんだろ
44歳ということを考えると1500万じゃ安すぎるな

45 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:09:36.17 ID:aQDrHddF0.net
なんでたったの1500万なんだよ?

46 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:09:57.93 ID:BDC1aNOC0.net
>>40
うちの母親が手術した時も術後医者に見せられたけどな
胃カメラとかレントゲンとか事前に色々検査しなかったんだろうか

47 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:10:52.86 ID:1DrhuMmV0.net
フラジャイルが悪い

48 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:12:13.16 ID:ycbJmwgc0.net
これヤバいやん
ガリンガリンになるぞ

49 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:12:24.08 ID:Is3x9o450.net
でもまあ胃がんじゃなくてよかったじゃんってことで

50 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:12:35.25 ID:+ig2ZECK0.net
44歳なのにたったの1500万でいいのか?
まだ人生長いぞ
70や80歳なら充分かもしれんが

51 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:13:47.76 ID:+Ha5qFC90.net
[ ::━◎]ノ これはいがんな.

52 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:14:33.90 ID:ZoCYCB4g0.net
>>1
>>1500万円の損害賠償を求める

吹っ掛けて値切られるより、確実に取れる額でいく作戦なの?

53 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:15:04.19 ID:oGTRcze90.net
>>38
やーいハゲ

54 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:15:14.57 ID:XWVfVxpa0.net
お前らは自分の胃袋短くされて
1500万程度で許せんの?

55 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:15:43.45 ID:Om7XP9ng0.net
>>46
だよな
医者があれ(癌)の有無を確認せずに切っちゃうとかあり得るのか?と思うわ

56 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:16:53.23 ID:pTAPwmYN0.net
>>24
どうやって胃の外から胃癌見るんやw

57 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:17:35.11 ID:pTAPwmYN0.net
>>41
食道が胃になるって
都市伝説かw

58 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:19:16.36 ID:Th8+jGh10.net
医療訴訟としては安過ぎね?

59 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:21:08.83 ID:jMeItjq8O.net
がーんだな

60 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:22:12.08 ID:fLrGxbQo0.net
>>40
うちの親父は全摘したよ
見せられたけど気持ち赤くなってるようなだけだった
んで結局癌だったのかどうか今となっては分からない
激痩せして無茶苦茶具合い悪そうだけど無理して現場仕事してるよ

61 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:22:21.38 ID:RNknil8y0.net
普通は何度も検査をしてから手術だろ?
他人と取り違えたとしか考えられないんだが

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:22:42.29 ID:SwAQWy/l0.net
1500万って謙虚過ぎだわ
5000万くらいが妥当だろ

63 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:23:15.29 ID:N3+FFK8w0.net
体力的にもかなり落ちるだろうなのに安いなあ・・・

64 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:23:35.21 ID:SpZyjTxPO.net
欧米の上級国民はガンで死なない時代
切除療法は100年前の手法

65 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:24:02.95 ID:GpQmWfcK0.net
担当医は胃癌退職したらしい

66 : 膝十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:30:29.35 ID:Z5DiSyl90.net
1500万でも安い

67 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:31:43.48 ID:ZxZPRcvX0.net
つんく♂

68 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:32:52.20 ID:L8enawDG0.net
癌がなかったならええことやん
胃なんて切ったって再生するんやしダイエットにもなるで

69 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:32:58.82 ID:B4B5OOVw0.net
弁護士に相談したのか?
安すぎるだろよ

70 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:32:59.17 ID:tNiFW3qO0.net
ミス一つでここまで責められるなら
末期になって癌で間違いないと分かるまで放置でいいよ

71 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:35:33.45 ID:MYltC+pi0.net
胃ガン専門の検査して誤診て救えねな

72 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:35:43.14 ID:PewKpX1e0.net
バイオプシー無かったの?

73 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:35:58.70 ID:pTAPwmYN0.net
おそらく病理医の診断ミスか病理検体間違いだろな
何度も確認のカメラや生検すべきだろうに

74 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:36:15.36 ID:yujXWZg00.net
外科医ってのは切らないと実績を作れないからとにかく切りたがる
特に新しいバイパス手術を開発したとかなると名声凄いから

75 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:36:18.88 ID:/mEbxvPT0.net
>>70
これもあるから医療関係者も大変なのは分かるけどな
いい予防策はないものかね

76 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:37:44.13 ID:78qoNKeY0.net
胃ってそのうち伸びるんじゃなかったっけ?

77 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:38:21.98 ID:5iOS+lwA0.net
ここまで大量に慰謝料取られるなら医者も可哀想だな

78 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:40:41.73 ID:8Co77Jiq0.net
たった1500万とか良い人過ぎんだろ

79 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:41:22.37 ID:ujhuEmie0.net
アメリカなら10億は請求してる事案
ジャップは駄目だわ

80 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:41:41.42 ID:lwe47vV40.net
こえーよ

81 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:42:57.63 ID:ZYhuWFYO0.net
意を決意して自分の胃を切ってこの誤診患者へ移植してやればいい

82 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:43:09.01 ID:aQDrHddF0.net
>>70
責任重大だから高額ギャラ人生やってるんだろ
高リスク高リターンな仕事なんだからミスったらペネルティは負えよ
って話だろ

83 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:43:32.14 ID:YNmquVui0.net
病院側がバックレてれば分からなかったのに。
つか取り違えられた方は手遅れで死亡とかか

84 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:45:15.91 ID:Om7XP9ng0.net
>>57
いやマジだよw

>>60
うちはフジツボ状に盛り上がってて頂点が噴火口みたいに黒くなってたから分かりやすかった
まあ個人差あるだろうけど

>>75
丸山ワクチンがおすすめ
抗ガン剤はダメだね
オヤジが術後に抗ガン剤治療やってたけど全身の骨に転移しちゃって丸で効果無しだった

85 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:45:24.92 ID:h7Hwzfn60.net
担当医「ガンです、胃を2/3切ります」
患者「ガーン」

病院「切った奴見たけどガンじゃなくね?」
担当医「ガーン」

担当医「ごめんなさい、ガンじゃなかったっす」
患者「ガーン」

患者「訴えます!慰謝料1500万!」
病院「ガーン」

86 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:48:58.88 ID:npVW6g+b0.net
強制胃切除ダイエットか

87 : ジャンピングエルボーアタック(石川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:49:15.13 ID:PKc8rTdC0.net
どこを切除したのかによるけど少しは残っててよかったね
しっかり賠償金もらって後はダイエット体質手に入れたと前向きに生きるしかないね

88 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:49:33.89 ID:P/wjTqBI0.net
そのうち慣れるし金額的には妥当でしょ
中年太りが抑止されてよかったじゃない
最近じゃ望んで胃を切る人もいるんだよ

89 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:51:21.91 ID:BcDs1M8+0.net
それは胃カンな!

90 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:53:55.66 ID:CIiK81pE0.net
>>54
単位がドルならね

91 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:56:06.81 ID:PAuphwU9O.net
>>89
やり直し

92 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:56:46.49 ID:ihlRDu0n0.net
取り違えじゃねーの?
もう1人、手術の必要があったけど健康体って診断されて死んだやつがいるはず

93 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:01:46.75 ID:tCatzoyy0.net
胃を切除したことで胃ガン予防になるとかはないの?

94 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:03:45.24 ID:N0kSetEw0.net
真綿色の人とか糖尿が軽くなったんだよな

95 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:03:46.64 ID:OMzvv+Yr0.net
医者が切りたかったから切ったんだろう
どうせ「ガンだと思ったんです」といってりゃ許されるんだろうし

96 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:04:11.39 ID:kQZdDnuV0.net
胃が小さいから体に悪いものを避けるようになって健康で長生きしたりして

97 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:04:41.53 ID:MxpZB0d/0.net
でも、これ本当に胃ガンだったら、今後転移していた可能性もあるから。誤認で良かったと思う。

98 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:07:02.50 ID:cGumN8Q70.net
1億が妥当

99 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:08:02.62 ID:oNRDPzS70.net
なんで1500万なのw
5000万もらってもいい

100 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:08:14.93 ID:hw5Iu9to0.net
ハゲ「最近抜け毛が…」
医者「あぁ、ハゲですね、抜きましょう(ブチブチッ…)」

101 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:09:38.05 ID:ICYEMPtU0.net
ポジティブに考えれば?
胃ガンになる確率が1/3になる手術をしたってことだよ

102 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:10:18.81 ID:1qksbEyl0.net
一度に食えるのが寿司6貫位か
死ねるわ

103 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:11:01.99 ID:UhWMZ5TY0.net
がんじゃなくて良かったじゃん
はい。、解決

104 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:11:37.25 ID:XByWDXcF0.net
他の患者の胃ガンが放置になっとんねやな

105 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:12:10.26 ID:oRPuKHlL0.net
1500万で良いのか?

106 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:12:50.55 ID:BcDs1M8+0.net
>>91
Cancerだと思ったけど違ったからCancelで

107 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:13:16.21 ID:KZAlDbGe0.net
俺だったら和解1億5000万で手を打つ

108 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:14:07.67 ID:ILfM15Zk0.net
良心的だな

109 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:14:21.27 ID:/mEbxvPT0.net
>>84
丸山ワクチンな、覚えたよ

110 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:14:39.18 ID:h7Hwzfn60.net
アメリカなら10億規模の訴訟

111 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:15:55.90 ID:hEBVVyRN0.net
俺より2つ下でこんな目に遭うとか1億貰っても割に合わない
残りの人生、食事を普通に当たり前のように楽しむという事に対してハンデ負うことになるのに

112 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:16:42.64 ID:3OCMXRw+0.net
ips細胞で免疫細胞を作り出す実験していたよな
将来的には自己免疫細胞でガンを治せるようになるかもな

113 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:18:24.96 ID:tsUhnHJtO.net
現段階でコメントは…

争う気かよ

114 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:19:43.85 ID:CuGY18i3O.net
食べる量が必然的に減るからいいダイエットになるんじゃね?

115 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:20:14.16 ID:2enG6Uq80.net
うちの親父と一緒だ。 
リンパ腫と併発?だかして胃を切除したが後から「切除する必要無かった。」と言われたんだと。
後遺症としては胃薬欠かせないのと横になれない。
だから寝るときは座椅子で寝てる。

本人曰く命助けてもらったから満足してるってさ。

俺なら裁判するけどね。

116 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:20:53.45 ID:tsUhnHJtO.net
大学病院『健康な胃の標本が欲しかった』

117 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:27:32.56 ID:cVPGVpD70.net
ガンじゃなくて癌だっただけ

118 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:28:52.26 ID:8KYuTqLX0.net
まあ
誤診ではない可能性もある
、、、、、、

ct、pet、mri、マーカー
何で治療方針決めたのか
解らんが

119 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:29:57.97 ID:184HnPpy0.net
ガンだかはこれは勝てないよ
同意書あるし

120 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:31:57.86 ID:61+WJd+T0.net
はっきり言って馬鹿だと思うけど正直に言ったのだけは偉いと思う

121 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:32:58.13 ID:9KquW2iI0.net
>>56
切り取る前ねアスペさん

122 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:33:14.38 ID:6AFuc3hi0.net
胃「何で俺切られてるんやろ?」

123 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:33:17.47 ID:kmcbxPLJ0.net
セカンドオピニオンって大事やね

124 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:38:13.37 ID:ffZWQTcc0.net
岸先生なら100%の病理診断だったのに

125 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:39:59.89 ID:pTAPwmYN0.net
>>84
馬鹿なの?
食道が胃になるって医者に言ってみろよw

126 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:42:05.95 ID:CUGH+Fo90.net
術前の生検で全部取り切れたってことなんでないのかな?
普通は「手術する必要はなかった。」
なんて連絡するはずないから、
「ってことは手術する必要はなかったってことですか?」
「ええまあ。」
みたいな話だろ。

127 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:42:26.44 ID:pTAPwmYN0.net
>>121
胃を切る前に目視で確認しないの?って
書いてるのお前だろw
外科手術の術中に外から見て癌がわかるかよバーカw

128 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:43:49.07 ID:pTAPwmYN0.net
>>126
生検で取れるかよw
んなわけねーだろ
外科手術する時点で内視鏡切除無理って診断だろが

129 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:44:10.70 ID:3RxKyGWF0.net
>>1
将来発生したかもしらんし。

130 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:45:50.29 ID:+XUScMxu0.net
1500万って安すぎだな

131 : トペ コンヒーロ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:49:18.00 ID:af4laXM5O.net
>>113
被害者と賠償交渉中なんだろな

132 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:50:28.34 ID:lWEt+VAD0.net
1億5000万の間違いじゃないのか

133 : 足4の字固め(青森県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:52:53.17 ID:Kjffm2h50.net
3分の2でも一部なんだな

134 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:55:25.94 ID:HMAGXkQ30.net
結果はどうあれ、とりあえず150億でもいいとおもいます。
しかし日本の裁判では150億の根拠が無ければ受け付けてもらえないのかな?

135 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:55:38.49 ID:gR5DOCa10.net
やっす

136 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:58:26.64 ID:KS88ox6a0.net
病理検査のミスだろうとは思うんだけども
手術する前に内視鏡で確認とかしないもんなのかな
確認してわからないような癌で2/3も取ったりすんのかな
よくわからんな

137 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:59:31.54 ID:4jpnh8kt0.net
一度に量を食えないからダイエットするのにいいかもしれない

138 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:59:45.15 ID:picBfcHZ0.net
たった1500万で良いのか
なに、レクサスでも買いたいの?w

139 : TEKKAMAKI(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:59:58.51 ID:+vOi541o0.net
この病院には森君がいなかった

140 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:05:45.79 ID:N1AuAIWU0.net
日本の賠償請求額は安すぎ!

141 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:06:14.48 ID:N3+FFK8w0.net
>>77
胃が全く健康なのに2/3とられた対価にしては安すぎねーか

142 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:07:01.27 ID:N3+FFK8w0.net
>>113
裁判あるから迂闊なコメントは出来ないでしょ

143 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:10:13.47 ID:Rxb87Lzi0.net
1500万とか安すぎだろ

144 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:10:46.81 ID:CnfuxjVD0.net
印紙代のこともあるけど、5000万くらい請求したらいいだろ

145 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:11:05.85 ID:hD6cMDXb0.net
>>127
そりゃ取り違えも起きるわな
無能すぎね?

146 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:11:19.26 ID:CnfuxjVD0.net
>>134 受け付けるけど印紙代めちゃくちゃかかる

147 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:11:23.15 ID:OJHOvn/+0.net
訴訟起こされる前に和解できなかったんか。
ぶっちゃけたった1500万円だぞ、そんぐらい出せよ。

148 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:15:20.58 ID:FIK3qYOm0.net
普通、ひとつの病院だけでなくいくつか検査してもらわないか?

149 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:15:53.11 ID:nJpSY72K0.net
せっかちな先生っているんだよな

150 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:17:36.01 ID:K27JG+T+0.net
切ったら漏れてたより全然いいじゃねえかちきしょう…

151 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:24:07.32 ID:xjxovqA/0.net
めんごwめんごw

152 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:25:43.66 ID:fNYFb6e80.net
僕の言う事は絶対にだ

153 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:27:40.76 ID:kG5RE8yI0.net
一億でもたりん

154 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:31:02.05 ID:cj1cdYEp0.net
>>136
普通は内視鏡で組織を採って
バイオプシーしてマリグナンシーの有無を確認してからオペでしょ

155 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:31:23.24 ID:ey0UTwIO0.net
ダイエットに良い

156 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:33:12.55 ID:OOviV8QA0.net
胃がないとか、もうしぬしかない

157 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:34:03.50 ID:qMrEE9u60.net
熊大は
呼吸器外科でも癌じゃないのに片肺部分切除したり
子宮筋腫疑いで健康な子宮とったり
この手の医療ミスが多いんだよなあ

まあ、何となく雰囲気でわかるけど
医療ミス起こる科はちょっと浮ついてる

158 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:37:57.03 ID:qMrEE9u60.net
術中か術後の病理標本に癌細胞がなかった時
主治医は「ガーン」だったろうな
そのショック状態で
7月に胃を切って患者にミスを報告する9月まで
2ヶ月間必死で癌細胞を探し続けてたんだろうなと
想像するとちょっと笑える

159 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:38:49.73 ID:uKjyXrKL0.net
大阪だったか?

これと同じ事が起こって

後遺症が辛すぎて

自殺して遺族が病院訴える

ニュース見たな

160 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:44:15.89 ID:XxQB4LBn0.net
非課税で毎月300万円が一生涯続く保証くらいしろよ糞病院

161 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:47:26.57 ID:YR+AIYe30.net
胃カメラ飲んで周辺組織摘まんで病理検索するだろ
PETもあるしマーカーも見るだろうしワケワカメ

162 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:47:44.26 ID:yYZAR1GB0.net
原発避難民奴らは一世帯1億もらってる

163 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:47:58.01 ID:qMrEE9u60.net
これやっちゃった先生は
今後医局の中でも窓際族状態になって
田舎ばっかり行かされるのかな?
それともミスも外科医には勉強のうちみたいな感覚で
何事もなく終わるのかな?

164 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:50:01.62 ID:KdcWt4dB0.net
グンマーのやついつの間にか詳細なくなったけど医師ちゃんと罰したの

165 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:57:50.32 ID:FL/hfsEb0.net
44歳で2/3も胃取られたら上誤診とか発狂するわ
1500万ってなんだよ桁が少ない

166 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:02:03.76 ID:BdZl+6ST0.net
>>7
裁判なんて日常茶飯事だからね。病院って。ニュースにならないだけで。ある意味悪い意味で慣れてやがる。

だから、自分から和解しないで、相手に裁判やらせるんだよ。ヒントは印紙税かな。

167 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:02:08.71 ID:++aq/CFyO.net
胃を増設ってできないの?

168 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:04:32.63 ID:BdZl+6ST0.net
>>163
医者って不足してるから、ここ辞めても行き場があるからね。

169 : 張り手(広島県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:04:39.51 ID:xZCuxGOR0.net
代わってあげたいわ
底なしの食欲が憎い…

170 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:05:21.13 ID:BdZl+6ST0.net
>>167
ips細胞の研究が進めば、胃を作って取り換えとかは出来るようになるかもね。

ミニ肝臓は成功したようだし

171 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:07:05.07 ID:J6mCpCdM0.net
胃って初期でもけっこう切るみたいね

172 : サソリ固め(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:09:38.28 ID:BsLqg7OIO.net
俺も今ある病気で通院してるけど全然手応えがないと言うか治ってる気がしないんだよなぁ
担当医が変な若手芸人みたいな奴だし

173 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:11:00.55 ID:4/8NJEhZ0.net
だからガン検診なんてするもんじゃないんだよ
極早期のガンなんて自力で治るのにな
人間なんて1日に100個くらいのガンは出来ては消えてるんだよ
馬鹿だなあ放射脳って

174 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:12:15.34 ID:USH5vBco0.net
丸山ワクチンとかいまだに信じているバカいるんだなw

175 : キドクラッチ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:12:56.74 ID:UePF0PPf0.net
可哀想すぎ

176 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:24:03.66 ID:5/3YE1OR0.net
ピロリ菌と本当に関係があるのかね?

177 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:26:06.41 ID:jklYZvZL0.net
1億くらい貰えよ
たった1500万って

178 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:27:04.06 ID:5/3YE1OR0.net
予防医学だなw

179 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:31:51.75 ID:8piywfkL0.net
依願退職はよ

180 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:38:22.25 ID:kbfOd6ko0.net
病院もバカ正直に癌なかった事教えたら訴えられるの目に見えてるのに頭悪いな
まぁ癌なくてよかったじゃん

181 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:54:02.00 ID:EOzbk/6D0.net
胃の大きさって戻るものなの?

182 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:54:45.91 ID:1vOYmEyl0.net
俺なら診断責任者の胃を貰うまで怒りが収まらんぞ

183 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:56:48.05 ID:P/sasF1Y0.net
ダイエットだな

184 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:57:01.91 ID:EOzbk/6D0.net
>>181
自己解決

胃は再生しません

185 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:57:09.93 ID:4uqpIdnt0.net
あるある

186 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:57:56.28 ID:wT4c6BHs0.net
無闇に切ろうとする医者がいたらセカンドオピニオンは必須だな

187 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:05:38.89 ID:5ECGx1gv0.net
>>62
裁判で訴える額によって印紙代も変わって来るんだよ、1,000万保証要求するのに5万とかさ。
裁判自体を長引かせ無い様に、弁護士も和解しやすい(相手が折れやすい)金額にしてきたんだろ…
裁判所が補償額を底上げしてやってもいいと思うけど…まず無いよね。

188 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:06:59.08 ID:uS0Urwy90.net
なんだこのモンスター患者は
医学を衰退させたいの?

189 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:07:02.70 ID:s+ljRhHD0.net
痩せられていいじゃんw

190 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:07:57.16 ID:s+ljRhHD0.net
>>188
お前はありもしない病気で臓器を切除されてろw

191 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:11:04.00 ID:esoFfm0s0.net
>>176
胃潰瘍になると胃癌になりやすいから

192 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:11:18.82 ID:BEMOWaC+0.net
ガーン!!(つд⊂)

193 : ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:12:51.87 ID:OvKPmfCN0.net
>>190
医者にもかからず健康診断もしないでおけばいいんだよ
はっきり言って医者に腹を切らせたのは患者本人だよ

医者は依頼されて切ってるんだから
患者の自己責任
医者を信じる患者が悪いんだよ

194 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:14:11.55 ID:YlK6bq5U0.net
>>186
そういう事するのは、機材乏しい町医者じゃなくて
市町村等の救急指定医や、市民病院とか機材揃ってる所だからなぁ。
そういう所へ、更に金掛けられる余裕有れば良いだけどさ…

195 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:15:18.35 ID:fTeM2CP90.net
1500万円じゃ安いだろ一桁違うわ

196 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:26:41.50 ID:3wuqvVV70.net
>>193
どうしてそういう突飛なレスが出てくるの?

197 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:28:04.48 ID:9uR/WHly0.net
>>1
病理検査だっけ?一部だけ切り取って検査とかしなかったのか?

198 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:33:41.51 ID:H0CBRsU90.net
これはキツイな
ダイエットしたいやつならいいけど、美味しいもの食べたいのに胃が受け付けてくれないとか1500万円じゃ安すぎる
ラーメン1杯すらも食えなくなったら食事の度に泣いてしまうわ

199 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:35:34.99 ID:lBRb6r8q0.net
1500くれるなら、オレの胃の1/3ならとってもええよ?

200 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:41:07.94 ID:/UeOxE8A0.net
今回正直に伝えただけで表に出ない同様のミスはいくらでもあるんだろうな。

201 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:43:01.58 ID:UjBWZVKi0.net
>>10
なあ安すぎるな

202 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:44:43.77 ID:bao8XWig0.net
胃の2/3取られてたった1500万かよ

203 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:45:46.29 ID:GasCaLsX0.net
どっかの山奥の村に「胃ガン治療の権威」と言われている医者が来て
住民を検診→「胃ガンの疑いがあります。切りましょう」
結果、その村は胃を切られた年寄りばかりになってしまい、
「無胃村」
と言われている、という話を聞いたことがある。
外科医は切りたくてしょうがないんじゃね?

204 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:50:14.53 ID:d/dyRhh70.net
くまモン
グンマー

205 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:53:11.20 ID:Is3x9o450.net
>>176
ピロリ菌がいると、胃のヒダが無くなって慢性胃炎になり、
さらに進むと腸みたいなツルテカした表面になる
そこから癌が発生するんだと教わったよ

206 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:26:15.05 ID:8pzH/cye0.net
俺の友達が東京医療センターの胃カメラ検査でなにもなしと言われたにも関わらず、やっぱり調子悪いので他の病院に行ったら末期ガンの宣告されたぞ。

207 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:26:20.41 ID:KyZ4sSmf0.net
病理の診断ミス?

208 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:31:18.55 ID:noQI4LB90.net
>>7
根拠の積み上げで「これは癌」て決めたわけじゃなくて適当に切ったんだからこれは本物の人権侵害というか虐待だわ。再発を絶対させてはならんタイプのもん。精神病んで自殺する危険性もあったんだから、1億はいるだろ。

金出さないなら執刀医師が同じ目にあうしかない。

209 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:20:56.89 ID:Om7XP9ng0.net
>>174
うちは抗ガン剤がダメダメだったからね

210 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:36:05.99 ID:GuGJyX+80.net
>>9
だとしたら本物の胃ガン患者は…

211 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:37:14.56 ID:PAuphwU9O.net
もうすぐIPS細胞で新しい胃が貰えるよ!

212 : ヒップアタック(長野県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:44:50.84 ID:rYQ86TG60.net
>>203

工具は使わないと錆びるからね

213 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:36:35.56 ID:1rCiccMB0.net
胃カメラで見てわからんの?

214 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:49:41.29 ID:jKnhuC//0.net
>>84
丸山ワクチンデマやったやん
今更何いってんの?

215 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:54:08.13 ID:7VadK+sj0.net
依願退職

216 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:56:02.28 ID:rJUxONjO0.net
あんま怒ると神経性胃潰瘍になるぞ。
寛大な心で許してやれ。

217 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:56:08.20 ID:pTAPwmYN0.net
>>176
今さらw

218 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:56:08.32 ID:AlQSz+bk0.net
寿命だって、だいぶ縮まるのに
1500万って?安くね?

219 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:04:37.21 ID:JJqZvXf40.net
生検しなかったっぽいよ
拡大内視鏡のみで診断して切除範囲決めたのかな?

220 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:09:46.43 ID:pTAPwmYN0.net
>>219
んなわけあるかw
食道じゃなくて胃だぞ
しか内視鏡じゃなくても開腹手術だぞ
しないわけねえだろ

221 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:14:39.18 ID:JJqZvXf40.net
>>220
当然そのはずなんだけど
地元紙には生検しなかったと書いてあったんだよ
ソース出せなくてごめん

222 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:17:01.95 ID:pTAPwmYN0.net
>>221
そりゃオペするのが目的の外科は生検しないだろ
内科の診断をうのみにして(そりゃするしかないがw)切っただけじゃね?
となると紹介した内科や、診断した病理に責任があるかも

223 : エメラルドフロウジョン(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:50:35.51 ID:fTkuMO5K0.net
強姦したと勘違いされてペにすを切られた場合はいくらくらいになるの?

224 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:22:50.73 ID:obMBCmTI0.net
>>206
スキルスは分からんぞ。

225 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:55:10.43 ID:2Fcf1Xph0.net
病院から自首するものなんだな。こんなのほとんどダンマリでしょ

226 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:08:46.08 ID:CB4WqeA30.net
生検しないで切ったら癌じゃなかったのか
それは外科が悪いな

227 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:23:40.08 ID:KAjHduXL0.net
おれもただで切って欲しい
やせたい

228 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:33:20.87 ID:z+LDGc5d0.net
裁判って原告が設定した請求額までしか賠償額の判決出せないの?
とにかく取れるだけ取りたいけどよくわからないから請求額は設定なしで単に「賠償を請求する」とは言えないの?

229 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:45:38.54 ID:IryQBtYo0.net
>>1
安いなぁ

230 : エクスプロイダー(香港)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:47:09.03 ID:yOU749In0.net
よかった!胃がんなんて無かったんだ!

231 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:36:05.88 ID:9Em74YDH0.net
癌はきってはいけない
無処置が一番いい

手術するのは血管の病気とかのみ

232 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:59:42.16 ID:tk0t03tV0.net
>>214
効かない抗ガン剤を売って儲けたいお医者様か製薬会社の方ですねご苦労様です

233 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:26:12.31 ID:LmfmRHrC0.net
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/07/201507190301_R.jpg

234 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:36:39.88 ID:DOTskTj+0.net
1500万なら間違えた医者のポケットマネー簡単にで払えちゃうな

235 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:28:13.20 ID:7cQVkks30.net
>>233
手を壊死させないための応急措置?
ブラックジャックであったな

236 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:53:59.71 ID:PHYC5CJX0.net
一日三回も吐きそうになるのに1500万でいいなんて

237 :名無しさんがお送りします:2016/03/25(金) 03:30:01.34 ID:4PBmbN2+I
胃癌で20歳の時に2/3摘出したけど、俺も生検しなかったよ。
理由は腫瘍がすでにバックリ割れてくぱぁしていたから
生検をするとがん細胞が腸の方に転がっていってそこに
定着するかもしれない、って事だった。

あと、胃が伸びて大きくなるは迷信。それ間違った知識だよ。
俺も切った後で知った。医者に聞いても「僅かでも大きくならないよ」と
容赦なくバッサリだったよ。

238 :名無しさんがお送りします:2016/03/25(金) 03:46:50.47 ID:4PBmbN2+I
後遺症は

・1食=吉野家の牛丼ミニ、すき家のミニが健康体の大盛りに相当する。
・胃は食べたものを一定量ずつ小腸に送る機能があるが、それが失われる。
・小腸はエネルギーである糖を吸収するが、胃を失うと健康な時の何倍も糖を吸収するため
高血糖を引き起こし、その後インスリンの分泌により低血糖を起こす。
・高血糖の症状は簡単に例えると「熱い温泉に1時間はいってのぼせた状態」
更に集中力の低下、激しい睡魔
・低血糖は意識障害、手や体の痙攣。全身の関節から力が抜ける。
・小麦を使った食品が危険。コンビニのサンドイッチのパンで高血糖状態に陥る。
あんなペラペラのパンで体が目眩を起こし、その後痙攣するため物凄い惨めな気持ちになる。
・同じく、パン類全般、ピザ(生地)、炭酸飲料、お団子、ケーキ、等も高血糖を引き起こす。
・胃酸が出ないと鉄分を吸収しにくくなる。鉄分はヘモグロビンの原料。
ヘモグロビンは血液中を流れて肺で酸素を受け取り、体中の二酸化炭素と交換して肺に戻ってくる。
つまり、常に貧血ギリギリになってしまうため肉体労働がほぼ不可能になる。(すぐに息が上がる)

239 :名無しさんがお送りします:2016/03/25(金) 03:57:56.68 ID:4PBmbN2+I
・コーヒーは100mlも飲めば嘔吐する。
・救いは日本食なら大体問題がない事。たとえ食べられる量は少なくなっても
味を楽しめるのは最後の救いだと思う。
・食事時に水分をとってはいけない。とっても100mlまで。
それ以上は小腸に押し流してしまうため高血糖・低血糖の症状が激しくなる。
・のどが渇いているなら食べ物を食べる前に500mlくらい一気にがぶ飲み。
(食後に水分を取らなくて良くするため)
・体重は健康時58kg、手術前46kg、現在50kg(体脂肪率5%以下)
・癌で死ぬ=栄養失調で死ぬ。癌が増殖する際に脂肪→筋肉の順で分解してエネルギーに変える。
よってガリガリになる。分解できるエネルギーがなくなれば終わり。

大事なことは、癌になったりして体が不自由になったことを想定しての人生設計だと思った。
利き腕が吹っ飛んでも、失明しても、半身不随になっても、
人間らしく生きられるように健康なうちからそういうことを想定し備えておくことが大事。

240 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 05:29:52.67 ID:iD8ceb9k0.net
俺の大事な友達が今骨肉腫でここに入院してるんだけど不安になってきたわ

うちのばあちゃんが胃がんになってここに入院した時に医者が手術の時に「失敗するかもしれないけどやってみていいですか?」って言いやがったしここはクソ

241 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 06:40:25.43 ID:4F6WHKi80.net
>>222
知ったかのクズw

242 : 32文ロケット砲(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:01:11.97 ID:Fui6k4+f0.net
>>241
は?
無知に言われたかねえなw

243 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:04:35.87 ID:Hu8uV/xF0.net
これやっぱり訴えていいケースなんだな
判例になるから全摘ではないとは言ってももっと高く請求してくれよ

244 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:21:58.37 ID:JUa0BMLM0.net
ヤブ医者って事よ

245 :名無しさんがお送りします:2016/03/25(金) 11:15:43.67 ID:vUpPitVqT
2/3切られて1500万は安すぎる
あまりに控えめな性格を治療した方がいいよ

246 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:34:57.31 ID:tcb4+Q0P0.net
知ったかと無知って同義な気がするんだけどw

247 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 18:11:26.74 ID:a4fel9TU0.net
>>232
いやいやあったら欲しいけど
丸山ワクチン使った患者さんで実際治った話あったら持ってきてくれ
攻殻機動隊から興味出て、丸山ワクチン一通り調べたけど、全然資料出てこないんだよ

248 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 18:14:08.70 ID:xqMA11dY0.net
健康診断で胃の上に白い影
癌の疑いで癌センターで詳しい検査

結果、
脂肪だった

一時は死を覚悟したよ
マジで

249 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:42:46.19 ID:dR2Z7S5h0.net
>>247
私も丸山を知ったのは攻殻でしたね。
見たのは抗ガン剤付けにされて苦しんだあげくガンが全身に回ったオヤジが死んでほどなくでした。
カタギのふりしたトグサが丸山事務所の責任者に身内にガン患者が出た時の苦悩をタンタンと語る姿には
いちいち共感したもんです。まあトグサのは捜査のための嘘話しですがね。

そもそも私のオヤジは抗ガン剤をやる必要はなかったんですけど
医者が念のためってんで始めたら副作用が強くて体調崩しましてね。
それがガンに対する抵抗力を弱めてかえってガンを増殖させたんじゃねーの?って
疑ってるんですわわたくし

250 : 栓抜き攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:25:50.53 ID:boCF8DSu0.net
>>40
親の大腸がん見たときもそんな感じだった
マジで「お、見事な癌ですね!」って感じだった
素人が見ても「これはあかんやつや!」と分かった

251 : 栓抜き攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:28:13.12 ID:boCF8DSu0.net
>>248
死亡しないでよかったね!
いや、ほんとマジで

252 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 10:25:06.84 ID://mzcWza0.net
>>249
現状の抗がん剤があんまり効果がないのは確かなんだよ
ただ、それに代わるモノがないんだよな
丸山ワクチンがホントに効果あるなら、嫌でも噂は広がるし、効果がでるなら、特許さえとれば大手が作るんだよ
魔法のような薬やら投資ファンドもほっとかない
ガン細胞なんて細胞によって形が全然違うから全般に効く薬なんて非現実的なんだよな
ただ欲しがってる人は大勢いるし、抗がん剤が効かなくて無念のまま死ぬ人や残される遺族がいるから、流行った都市伝説みたいな物だよ丸山ワクチンは
いつかそんなクスリが出来たら良いとは思う
現状は長期的に食事療法やるとか、原因になるウイルスや菌を殺すくらいしかないからな

253 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 19:29:57.55 ID:befLFPra0.net
薬は毒とよく言うけど抗がん剤は完全な毒薬だからな。
がん細胞に特に効く毒ってだけで健康な細胞に効かないわけじゃない。

254 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 04:59:41.60 ID:g+OBxDl90.net
>>173
ほんとそう
ガンなんて毎日作られてるのに

総レス数 254
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★