2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク画報】保育園落ちた人 @hoikuenochita に舛添知事の韓国学校の件を教えると速攻ブロックされる

1 : 垂直落下式DDT(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:52:20.38 ID:WUM1whK20.net ?PLT(13000) ポイント特典

kue @tebasaki501 9:21 - 2016年3月20日
保育園落ちた人 @hoikuenochita
が韓国人学校の件をスルーしてる件についてツイートしたら速攻ブロックされたんだけど
見たら他にも同じ経緯でブロックされた人続出みたいw
https://twitter.com/tebasaki501/status/711347010423500803
【画像】http://pbs.twimg.com/media/Cd82VKDUMAEPybq.jpg

かりんこ @happykarinko 23:29 - 2016年3月20日
「保育園落ちた。日本死ね」の人 ( @hoikuenochita )、『保育園より韓国人学校優先』の舛添都知事に
ついてリプされると、速攻でブロックするんだねぇw ブロックされた人どれ位いるんだろう?
https://twitter.com/happykarinko/status/711560304975433732

平凡太郎 @heybontarou 21:58 - 2016年3月12日
@hoikuenochita ヤジの問題を批判しても、誤解を招く「日本死ね」も撤回できるのに、
無視してブロックですか…本当は待機児童のことなんてどうでもよくて、日本を貶めるのが
目的だったんですかね…
https://twitter.com/heybontarou/status/708638418092163072
【画像】http://pbs.twimg.com/media/CdWW3-LUYAAnj3V.jpg

みやのすみれ @sumiremiya 23:46 - 2016年3月20日
(アンカー略) @hoikuenochita はい!
私も丁寧にお教えしたのですが…お返しはブロックでした。
https://twitter.com/sumiremiya/status/711564581013880834

ks @kattulaZipangu 16:41 - 2016年3月23日
お。都庁前でデモしましょうと書いたら日本死ねの人にブロックされた笑
やっぱり都合が悪いのねw @hoikuenochita
https://twitter.com/kattulaZipangu/status/712544854937640961

マイニチ仮面 @mainichi_kamen 23:07 - 2016年3月23日
保育園落ちた人に、
「なんで舛添や韓国を非難しないの?」
ってきいたらブロックされた
聞いちゃダメだった? @hoikuenochita (アンカー略)
https://twitter.com/mainichi_kamen/status/712641901317349376
【画像】http://pbs.twimg.com/media/CePQCGJUEAMFVMD.jpg

【スレタイの元ネタ】
「保育園落ちた日本死ね」の人( @hoikuenochita )に、舛添が韓国学校増設を優先していることを〜
http://hosyuso kuhou.jp/archives/47173584.html

952 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:37:10.48 ID:0Im44Sv70.net
>>950
いつものチョンモメン神奈川がν速民のフリしてるなw

953 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:37:35.08 ID:jObxF9Mh0.net
>>925
ネトウヨよりも韓国人の方が嫌です

954 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:38:41.23 ID:jObxF9Mh0.net
>>950
ネトウヨガーネトウヨガーと一緒

955 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:46:17.04 ID:b5VGcrOx0.net
主婦「日本死ね」
ネトウヨ「共産党信者やろ死ね」

ハゲ「学校」
ネトウヨ「日本死ねはこいつにキレろ」

956 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:47:21.99 ID:b5VGcrOx0.net
>>947ネトウヨの親愛してる安倍チョンと麻生は統一教会だけど良いの?

957 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:48:47.31 ID:EgZPVPZx0.net
本当に伝えたいことは

保育園に落ちた ではなく 日本死ね

958 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:49:21.78 ID:0Im44Sv70.net
>>955
ぱよぱよちょーん発狂www

ここでも発狂してた
兵庫とか珍しいチョンモメンだなw

959 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:49:27.04 ID:aE8vjfOaO.net
>>956
韓国人に嫌われてる日本人は良い日本人

960 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:50:48.02 ID:WxtcslpV0.net
なぜ保育園潰して韓国学校建てるのにはダンマリなのか
お里が知れるわ

961 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:51:14.30 ID:b5VGcrOx0.net
>>958安倍チョン冷えてるかぁ?

962 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:52:19.72 ID:mm0b1KHn0.net
朝鮮パゲ

963 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:52:22.92 ID:0Im44Sv70.net
>>955
同じ事しか連呼してねーwww

こんなチョンモメン丸出しの奴も珍しいwww

964 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:55:32.86 ID:of/TKG820.net
なんで左の人らはちゃんと反論しないんだよ
ネトウヨと絡みたくないだけとか言ってるけど
目の前の問いに答えられて無いじゃん

965 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:55:42.52 ID:wxroY2l20.net
マスゴミも露骨だよな。禿のネタが出てくる前は待機児童待機児童と騒いでたのに禿のネタが出てきた途端待機児童のたの字も出なくなった

966 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:57:31.71 ID:GmxhY0Er0.net
>>964
論になってないものを反論なんかできないだろ?ってことだよ。
日本語わかる?

967 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:58:17.57 ID:b5VGcrOx0.net
>>963だってこの構図にちゃんと反論する奴がいないんだもん
ネトサポネトウヨは何故か発狂して煽りまくるしさぁ
はっきり言ってネトウヨ煽っているのが=クサヨだという思考停止で煽りまくってるガキに同じこと連呼して相手してないだけだから

968 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:59:08.10 ID:0Im44Sv70.net
>>955
チョンモウ語ばっかりの兵庫www

いいぞーもっと発狂してくれーw

969 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:04:53.96 ID:x0IpAVWh0.net
やっぱりチョンの仕業だったかwww

970 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:08:08.75 ID:SjMBepdA0.net
日本死ね言いたかっただけなんやろ?

971 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:10:06.96 ID:N0vKAGgE0.net
>>967
はっきり言ってっての久々に聞いたわ。

972 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:42:56.50 ID:qgtzoNS30.net
なんだかなぁ

保育園足りないのは世田谷や板橋辺りか最も切実な訳で
そりゃもちろん新宿にも待機児童はいるけれどこんな都会の広い土地の有効活用で保育園が出てくるとか作為的だよな
このデモをしている人達の意見が万が一にでも実現したら赤ちゃん連れて着替えとかの荷物も抱えて通勤ラッシュの中を新宿まで連れてけってこと?
それとも一時の保育園対策のために市ヶ谷に引っ越せってこと?

973 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:45:03.22 ID:I3CV6k4d0.net
都会は大変だねえ

974 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:59:23.37 ID:qMF1kxPq0.net
日本人だったら日本死ねとか言わないよな

975 : バックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:01:51.14 ID:6OBjt1sf0.net
>>974
自分の娘が日本死ねなんて連呼してたら
病院に入院させるわ

976 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:05:24.46 ID:zKKzXKYB0.net
>>972
一時的に市ヶ谷に引っ越せよ

世田谷とか、団塊のおかげで子育て無理だから

977 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:12:55.64 ID:qgtzoNS30.net
引っ越し代と家賃増額分で母ちゃんの年収飛ぶかもな(笑)
これをするなら若い世帯の住みやすい価格帯、間取りの住居の供給も必要だな

978 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:17:25.65 ID:zKKzXKYB0.net
>>977
そこまで言うなら、埼玉や千葉に引っ越せばいいだろ
金云々言うのが考えなしに都心部に住むのが間違ってる

979 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:23:38.75 ID:rH9eLVrK0.net
舛添、乙武、今井って、参院選挙前から自民党大勝利だな。

980 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:23:56.75 ID:qgtzoNS30.net
>>978
都心に大きな保育施設を待機児童対策として都政が取り組むのなら必要な措置でしょ
6千平方メートルの広大な土地を子育て都が特区として提供するなら可能かもしれないけどね

981 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:26:22.67 ID:zKKzXKYB0.net
>>980
保育園併設型都営団地か
それは面白いけど、まず公務員用になりそう

982 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:57:16.15 ID:lF6Iq7G5O.net
落ちた人()が聞かれてる要点は「保育所後回しについてどう思うのか」ってとこなのに
なぜか「韓国学校にも反対しろ」という点だけピックアップして
嫌韓だ!差別だ!とヒス起こしてる

983 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:20:36.73 ID:BG3cc6+W0.net
在日韓国人による国家転覆テロの予行演習だよこれ
保育園落ちた人は末端に過ぎない
日本死ね、は本気の殺意

984 : 32文ロケット砲(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:31:53.56 ID:vEhaChiD0.net
>>982
つまるところ反日したいだけなので実際に増えると困るんだろうな
足りないのが政府の不備なら増設は政府の手柄になるんだし
もちろんあっちの息が掛かってる可能性も十分あるが

985 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:25:01.82 ID:iWDxWYsV0.net
>>955
「『保育園落ちたの私だ』『日本死ね』の方々は、舛添都知事にはダンマリ?だから<単なる政権叩き>って言われちゃうんだよ」

986 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:25:18.72 ID:iWDxWYsV0.net
>>961
「『保育園落ちたの私だ』『日本死ね』の方々は、舛添都知事にはダンマリ?だから<単なる政権叩き>って言われちゃうんだよ」

987 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:25:50.73 ID:iWDxWYsV0.net
>>967
「『保育園落ちたの私だ』『日本死ね』の方々は、舛添都知事にはダンマリ?だから<単なる政権叩き>って言われちゃうんだよ」

988 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:37:42.61 ID:TGxp0iBZ0.net
>>984
施設増やしても運用できないのね
都市部の待機児童問題は運用問題で施設はそれなりにあるんだよね

989 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:50:09.98 ID:4f4uzCSj0.net
>>987
だからその思考回路が狂ってるって気付け

990 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:11:20.73 ID:iWDxWYsV0.net
待機児童なんぞ私の息子時代から問題視されてたのに、日本死ねって言葉が飛び出した途端にマスコミや政権叩きに利用する組織、それにあたふたする国会、情けないね。
ここまでの汚い言葉にしか反応しないの?私はこんな声と一緒にされたく無いのに…まともな日本語での訴えが届く社会になる事を願って。

— フィフィ (@FIFI_Egypt) 2016年3月19日

日本死ねと思いません、待機児童に苦しんだ私でもこんな言葉使いません。
きっと息子もこんな言葉を匿名で掲示板に書き込む親を尊敬しないですから。地道ではありますが、引き続き待機児童問題を訴えていきます。まともな日本語での訴えをどれだけ日本のマスコミと国会が吸い上げるかだけだと思います。

— フィフィ (@FIFI_Egypt) 2016年3月19日

日本死ね、待機児童に悩む親の総意じゃないよ。過激な表現だったから取り上げられたって?政権を叩きたいだけのマスコミや組織が動いただけでしょう?それに反応して国会があたふたしただけでしょ?
過激な表現だろうが、自分らの都合でしか取り上げないマスコミ。出演者側の私がよく知ってますよ(笑)

— フィフィ (@FIFI_Egypt) 2016年3月19日

991 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:04:04.18 ID:KxUgHwrj0.net
分りやすくてよろしい ^^

992 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:30:31.84 ID:M7Lx7YIS0.net
>>967
何でいきなり相手にしない方法取るんだよ
ディベートって相手に納得させる事だぞ

993 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:31:37.35 ID:d/i934fx0.net
せやな

994 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:32:37.60 ID:d/i934fx0.net
誤爆

995 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:19:48.28 ID:M7Lx7YIS0.net
左巻きの人間が討論から逃げてばかりだから支持者が増えないんだよ
まぁ別にそれでいいけどな

996 : ボ ラギノール(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:16:47.37 ID:Bt7RHuo5O.net
国際法廷に出ることを拒み続けてるお困りの国があったな

997 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:27:25.73 ID:6gZ4Z7AT0.net
すべて安倍のせい
安倍が叩ければなんでもいい人たちの集まり

998 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:14:40.91 ID:xoecyau00.net
女共産党員が顔隠して国会議事堂でデモ 
香ばしいわ

999 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:23:13.24 ID:7Gm9s71D0.net
>>1
Wychodź !

1000 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:35:55.14 ID:DJY/Lzhq0.net
そもそも保育に受け入れができないのは施設が足りないからでは無く
特に給与面での待遇が悪すぎて保育士がいないからであって
土地がどうとか言ってる奴はまるで問題が判ってない阿呆。

1001 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:50:04.59 ID:1fuQCB2i0.net
だからといってなんで定員割れしてる今の韓国学校の側に、また韓国学校作らなきゃならんの
しかも将来の払い下げ狙ったもんだろこれ
都知事の一存で都有地が知事の好きな相手に簡単に貸したりできるのがおかしい

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★