2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女のくせにまともに料理も作れないの?

1 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:11:57.75 ID:8wElc9zN0.net ?PLT(12002) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
■女子ならこれだけは最低限作れてほしいという料理を教えてください

第1位 カレーライス     54人(18.2%)
第2位 味噌汁        33人(11.1%)
第3位 卵焼き・目玉焼き   25人( 8.4%)
第4位 肉じゃが       21人( 7.1%)
第5位 白ごはん       13人( 4.4%)

定番の人気の料理が上位に並びました。
第4位の肉じゃがは少々手のこんだメニューですが、男子が女子に作ってほしい料理として知られていますよね。
第5位のごはんという回答、「なんとかこれくらいはできるようになって」という本当に最低限の切実な要望に思えます。
それぞれの理由についても聞いてみました。

■そう思う理由を教えてください。

●第1位 カレーライス
・一番家庭的な感じがするから(22歳/大学4年生)
・簡単だし飽きがこない料理だから(23歳/大学4年生)
・基本的な料理テクが含まれているから腕がわかる(21歳/短大・専門生)
・シンプルで簡単に作れるから(27歳/大学院生)

●第2位 味噌汁
・和食の基本だから(21歳/大学3年生)
・それくらいはできないとさすがにヤバイと思う(18歳/短大・専門生)
・家の味が出ると思うから(19歳/大学1年生)
・日本人のソウルフードだから(24歳/大学院生)

●第3位 卵焼き・目玉焼き
・基本中の基本だから(22歳/大学4年生)
・結構コツが必要な料理だから、基準になる(22歳/大学4年生)
・簡単なものくらいは作れてほしいので(24歳/大学院生)
・簡単そうで手間がかかるものだから(22歳/大学4年生)

http://news.ameba.jp/20160322-839/

2 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:12:23.37 ID:o+3l+qd40.net
喫煙率

_0.6% 京都大学1回生女子
_3.0% 京都大学1回生男子
_4.3% 高校3年生女子
13.0% 高校3年生男子
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子


犯罪白書
http://hakusyo1.moj.go.jp/
京都大学保健管理センターデータで見る学生の生活像
http://www.kyoto-u.ac.jp/health/004.htm

3 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:14:45.34 ID:617x4iEm0.net
うん

4 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:15:05.50 ID:jbfqyqnz0.net
スレタイにだんだん煽り入ってきてるな

>>1はゲスいクズ

5 : ストレッチプラム(長野県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:18:29.43 ID:hBd8zEyp0.net
旬の物を美味しく作って欲しい
朝は炊きたてご飯食べたい

6 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:21:25.08 ID:o8zaEZhs0.net
これだけは最低限って…一品だけ作れるとか怖いだろw

7 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:29:49.73 ID:aphbCBeN0.net
メシマズスレとかネタ多々含むにしても悲惨だからね(´・ω・`)うちのよめはまともでよかったわ

8 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:31:18.53 ID:bHLOy4fd0.net
自炊して分かった
シンプルな基本料理ほど難しい

9 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:35:55.38 ID:o8zaEZhs0.net
自炊舐めんな
慣れればこんな八宝菜とかも作れる
これ、いくらに見える?店で食ったら800円、自炊すれば300円な
http://livedoor.blogimg.jp/kuro7735/imgs/c/e/ce58f909.jpg

10 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:04:58.98 ID:EMYkBc/o0.net
嫁の料理が下手すぎて泣ける

11 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:06:26.99 ID:hd+fZEB70.net
ブスでも美味い飯の作れる女なら許す男はかなりいる。
これ豆な。

美味い飯を作れない嫁を貰うと喧嘩の絶えない生活になる。
これ豆な。

12 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:06:48.94 ID:whuZtxTj0.net
ハンバーグとギョウザが作れれば
まともと認めるわ

13 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:07:32.19 ID:J6h7Ee4e0.net
>>9
これ800円で出す店は間違いなく潰れるわ

14 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:07:55.96 ID:hd+fZEB70.net
>>12
12種類の味噌汁をマスターしている女は合格。
ν速民認定の嫁。

15 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:08:53.63 ID:hd+fZEB70.net
>>13
中国産や人気の無い産地の食材を使えば余裕だろ。

16 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:10:09.60 ID:bO++3dLH0.net
>>15
こわい

17 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:10:27.16 ID:J6h7Ee4e0.net
>>15
北海道ではこの残飯に800円出すのか

18 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:10:46.82 ID:3JGHZZp1O.net
ツナおろしスパが簡単にできて美味しいわ 日本人に合う味だ

19 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:11:58.80 ID:ll1p/HCt0.net
女ってなんだ?
性別に関係なく、できないと駄目だろ

20 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:13:57.25 ID:HGxnVX+q0.net
これが最低限だから、この程度も作れないようでは嫁選択の候補にもならない

21 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:14:08.97 ID:l/KmIVki0.net
>>1
はげどうw
女のクセにスーパーで惣菜買ってる奴見ると腹たって仕方ないわ俺w
会社帰りにスーパー寄って、惣菜売り場ウロウロしている怠惰な駄目女見かけると
イラついて仕方ねーわw
すれ違いざまに 

女が惣菜かよ!料理しろよ!

って囁くと、あからさまに嫌な顔するから笑えるw

22 : 32文ロケット砲(山梨県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:14:59.06 ID:sS4l/1C00.net
>>9
これ本当に八宝菜?美味そうに見えない

23 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:16:47.30 ID:kWARfNuF0.net
【隠しきれない】嫁のメシがまずい その5【隠し味】 
【匙加減を】嫁のメシがまずい その6【知らぬ愛】
 【外食で】嫁のメシがまずい その7【命をつなげ!】 
【愛ゆえの】 嫁のメシがまずい 8皿 【暴走】 
【好きだから】 嫁のメシがまずい 9皿 【言えない】 
【鍋もおでんも】嫁のメシがまずい 12皿目【アレンジ禁止】 
【妻の手は】嫁のメシがまずい 13皿目【パルプン手】 
【妻の手は】嫁のメシがまずい 14皿目【メガン手】 
【目Newは】嫁のメシがまずい 15皿目【救世主?】 
【ダイナマイト】嫁のメシがまずい 16皿目【カキフライ】 
【夕食に】嫁のメシがまずい 17皿目【招くぞ】 
【妻の愛情】嫁のメシがまずい 18皿目【夫の驚愕】 
【これは】嫁のメシがまずい 19皿目【何?】 
【天使の微笑】嫁のメシがまずい 20皿目【悪魔の味覚】 
【緊張の夏】嫁のメシがまずい 21皿目【メシマズの夏】 
【食欲の秋】 嫁のメシがまずい 22皿 【激ヤセの俺】 
【味覚の秋】 嫁のメシがまずい 22皿(実質23) 【死角の味】 
【夫で】 嫁のメシがまずい 22皿(実質24) 【実験】 
【ゆでん?】 嫁のメシがまずい 25皿 【ゆどん?】 
【言うも地獄】 嫁のメシがまずい 25皿(実質26) 【言わぬも地獄

24 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:18:08.79 ID:NLwk0Zfc0.net
もう女の必要ないな
おっぱいとまんこ置いてこの世から出て行け

25 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:19:25.92 ID:kN4sIFuE0.net
男のくせに400万も稼げないの?

26 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:21:58.62 ID:kN4sIFuE0.net
>>23
センスあるスレタイに脱帽

27 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:25:05.03 ID:dFJoevAH0.net
白身魚の煮付けと蒲焼
餃子
ハンバーグ

この辺までは調理できるのが常識。

28 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:26:01.37 ID:WYVpKSQH0.net
家事が出来ない以上に脱力する要素。

29 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:27:00.64 ID:WYVpKSQH0.net
あ、レンチンと冷凍食品、あと中食は家庭では料理とは言わないから。そこよろしく。

30 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:27:30.18 ID:Z5w7HOdG0.net
男女差別とか言い出す

31 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:27:36.26 ID:d/2Z+/tD0.net
料理も出来ない女は存在価値無し。女性蔑視?そうかもね

32 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:36:38.02 ID:X3TKqhbd0.net
 高校卒業後40になるまで家事手伝いという無職で過ごしてる女友達は全く料理出来ないな。
 そのくせ家族以外が作ったモノ(外食は除く)は食べられないのてへぺろ。とか言い出すポンコツだし。

33 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:38:10.07 ID:HygJkpKA0.net
4位以外は料理とは言えんな

34 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:12:09.88 ID:vI2jDH1g0.net
ちょちょいのちょいよ

35 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:31:02.95 ID:UrKTtbKg0.net
>>9
こんなの八宝菜じゃない

36 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:36:31.66 ID:26IWhj1v0.net
http://i.imgur.com/tEHGgwe.jpg

37 : アンクルホールド(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:39:45.57 ID:akdk7e0g0.net
出来合い物買ってる家が多いんだってな
そりゃ健康年齢縮まるわ

38 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 13:25:44.91 ID:X6V0rmiW0.net
これだけは最低限。って玉子料理ほど難しい物は無いのに...

39 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 13:27:45.04 ID:Y99enkR80.net
>>38
作れると完璧に作れるは違うのよ

40 : バズソーキック(青森県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 13:31:24.92 ID:rMAkRq2x0.net
最低でもMOKOsキッチンの料理くらいはできてもらわないとな

41 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:57:41.63 ID:aQLF4jJM0.net
学生時代+社会人で計10年近く一人暮らししてたから、一通り何でも作れるわ
あとは嫁が来るだけ…

42 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:58:43.60 ID:8YLv5MWS0.net
女に余計な教育してる事がそもそもの間違い
五教科とか要らないから女に必要な事を教えてやれ
(料理、裁縫、着付け、掃除、経理、育児etcetc...)

結婚は13歳からでOK にするべき
ロリとかじゃなくて、生物学的に今の状況は異常だ
晩婚化なんかしてたら少子化が進んだ上に障害児が増えるだけだ
平均結婚年齢25歳以上とかやってりゃ、結婚する頃に処女は殆ど残ってる訳がねぇ
そして既に経済力の有る者同士が一緒に成るもんだから
一緒に家庭を作るなんて感覚はなく直ぐに離婚する

意識改革も必要だ
女学校は14歳で卒業
平均結婚年齢16歳
平均初産17歳
20歳で生き遅れ

子供が11歳以上に成ったら、パートOK
(レジや受付嬢や保母さんなど)
子供が15歳以上に成ったら、本格的な仕事もOK
(30歳からのキャリアウーマン)

本物の大和撫子は超博学でとても頼りになるが、余計な知識を詰め
込んだ現代の女は(どんな分野でも)使い物に成らない。

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:59:41.07 ID:mOgcxoQB0.net
女は火事だけやってろ
女は男の奴隷として生きろ

44 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:00:39.63 ID:rH/bSvCT0.net
もうこの世にはいない母ちゃんが作ってくれた
卵とじの味噌ラーメンを旨く作ってほしい
俺が似たようにやってもあの思い出の味にならない
何か隠し味でも入れてたのだろうか

45 : ブラディサンデー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:38:10.13 ID:7cG4MT450.net
>>9
まずそう

46 : ブラディサンデー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:39:55.31 ID:7cG4MT450.net
>>42
マラらに言え
あいつのせいで世界中がなんかおかしなことになってきてる

47 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:41:49.75 ID:tIHwJWRaO.net
白ごはんww

48 : キャプチュード(富山県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:56:06.61 ID:kLi/ralj0.net
男だけど作れるよ、陳健民とか土井勝の料理番組見てたから息子どもより兄弟子だ

49 : キャプチュード(富山県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:56:34.10 ID:kLi/ralj0.net
>>1 小学生レベルじゃん

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★