2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本株、GPIFが買い込んだ株を外国人が売りまくっていることが明らかに

1 : ジャンピングDDT(長野県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:56:27.07 ID:7iL4tCTV0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8114876.gif
外国人投資家が日本株売りに転じている。買い付け額から売却額を差し引いた金額は2015年度累計(3月3週まで)で約4兆9千億円のマイナスとなり、年度ベースで7年ぶりの売り越しがほぼ確実になった。
売越額は金融危機の08年度(4兆2千億円)を上回る公算が大きい。
景気や企業業績への期待が薄れ、株価の先高観を後退させている。安全志向を強めた海外マネーの一部は日本国債に向かっている。

日本株、外国人が7年ぶり売り越し 景気に弱気 
http://www.nikkei.com/article/DGXKASGF25H1T_V20C16A3EA1000/

2 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:57:17.90 ID:wvUi7G5hO.net
下がってから買えば儲かるな

3 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:57:26.25 ID:v8WxPwe60.net
でもさ、震災の時にいの一番に駆けつけ
辛ラーメンを大量に送りつけ
寒風吹きすさぶ東北の人たちをあっためたのは紛れもなく大韓国民族の優しさ
弟を気遣う兄そのものの態度だったよね?
今、困っている大韓民国という兄貴に対して弟として何か手助けできることはないのかな?

4 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:58:53.47 ID:DJUv5NGx0.net
>>3
兄貴とか己惚れるなよ
近所の乞食が精々だろ

5 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:59:08.85 ID:ROEui8PT0.net
>>2
もう残弾がないぞ

6 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:00:19.49 ID:v8WxPwe60.net
>>4
韓国は日本の兄貴だよ
兄貴が困っていたら
さりげなく手助けするのが
弟の役目

7 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:04:29.32 ID:79H6rGry0.net
経済連呼は新自由主義者のめくらましやからなぁ

8 : 逆落とし(山口県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:04:44.36 ID:QuHnprjh0.net
安全志向で日本国債が買われる間はまだ良いよ
安全志向で日本国債が売られ出したらもう終わり

9 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:05:23.44 ID:CjDtWg6Y0.net
でもさ、311の震災の時にいの一番に駆けつけ
蛆虫入り辛ラーメンを大量に送りつけ
食料用の犬に逃げられ
寒風吹きすさぶ東北の人たちを横目に強盗強姦放火をしたのは紛れもなく糞喰南朝鮮の動物的行動だよね?
韓国が弟だったら中国が親でカリアゲが兄かな?
日本は全くもって関係ないんだよ?
今、困っているヒトモドキに対して日本は何か制裁できることはないのかな?

10 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:05:35.16 ID:XVAEXyvj0.net
>>6
エベンキ族は日本人となんら関係ないんですが

11 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:06:01.26 ID:KTHiJjaw0.net
石破を総理大臣にすれば外国人も日本人もそんな区別は無くなるよ

12 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:09:24.31 ID:am/s3pqfO.net
>>6
わかったで!なにか拾おうとしていたら対象物を蹴り飛ばしたり
腰を屈めようとしていたらけつにやくざキックで助けたらええんやろ

13 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:09:48.87 ID:lJhtdy5X0.net
>>3
介錯とか?

14 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:10:42.65 ID:jMKMQGxe0.net
>>6
困ってるなら
介錯して楽にさせてやらんとな

15 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:15:38.15 ID:bV0rLI7T0.net
>>14
いや、在日朝鮮人を帰国させて復興の一助になるよう協力しよう

16 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:16:58.77 ID:QnucSw9c0.net
禿鷹に餌やり

17 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:17:45.37 ID:LuexMBSp0.net
つまり日本株の日本人保有率が上がってる訳だな
将来配当金で安泰じゃん

18 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:18:52.55 ID:XMKN7mYW0.net
>>17
それ

19 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:20:22.37 ID:LuexMBSp0.net
もっと言うと底固めが出来た訳だから
一般人は安心して買って配当金生活を送れるな

20 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:22:30.12 ID:prZbzlRq0.net
おもに売ってるのが中国なんだよ。親会社が中国のラオックスはその親会社に売られて酷い事になってるし

21 : アキレス腱固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:28:12.76 ID:ZSgeTB9W0.net
国債の海外購入禁止させろよ

22 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:29:54.08 ID:s4HMQg460.net
>>6
弟が困っていたら兄はどうするの?

23 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:34:03.10 ID:rPfyU+VL0.net
>>6
ジャギみたいなロクデナシ兄貴にトドメ刺すのも弟の役目

24 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:35:10.55 ID:OaHHwBZi0.net
>>22
棒で叩く

25 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:40:34.25 ID:FpTYmtXZ0.net
>>20
三ツ矢サイダー

26 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:46:44.50 ID:zZWSyFnt0.net
>>6
台湾にはすごく感謝してるそれだけ

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:53:12.37 ID:XoTmJcae0.net
>>3
まさに日本が今困ってるので助けてくれませんか?
なにかって、無視して関わらないでくれればOkですから。

28 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 15:54:37.78 ID:v8WxPwe60.net
>>27
だけどさ、大震災の時に韓国人の救助隊が真っ先に駆けつけて多くの日本人が助けられただろ?
友達作戦とかってさ
そういう恩義を忘れたらダメじゃね?日本人として

29 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:03:07.48 ID:y10Tb9ej0.net
>>17
日本人じゃなく日本銀行の保有率「だけ」が上がってる

30 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:03:56.18 ID:rU4ECQEn0.net
売ってくれたから安く買えた。

31 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:09:05.02 ID:y4bBdpS90.net
>>28
こいつ真面目に言ってるとしたら怖い

32 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:09:35.55 ID:gRfxYq+70.net
つまり日本人の資産を外国人に移転しただけ。
その結果将来の年金が消えた為に、
一億総括役という労働強制施策を発表。
アベノミクスは強烈だったな。

33 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:10:02.79 ID:jptEb3F/0.net
>>20
中国の外貨不足もいよいよ深刻ってことかな
「とにかく外貨がほしい中国共産党(売り) vs 何が何でも消費増税したい財務省(買い)」
の激しい攻防が見られるようになるかもしれないなw

34 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:12:05.47 ID:mWaWTOWk0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで

35 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:12:55.57 ID:FUV2c4nd0.net
今年度の話だろ16年度になってみないとわからんよなまた買い越ししてくるかもな
売ったのはあのオイルマネ−が大半だろ

36 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:17:01.47 ID:DJUv5NGx0.net
日本人の貯蓄信仰は異常

37 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:22:47.58 ID:czmgZH2k0.net
>>3
兄貴ってもジャギだからなぁ(´・ω・`)

38 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:24:59.90 ID:f/xKQ5UT0.net
俺はGPIB

39 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:26:15.33 ID:FaR1nIRu0.net
中国の資本流出が止まったように見えるけど、実は止まってないってエコノミストにあったな
もうなにも信じられん時代きてるよ

40 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:29:01.26 ID:cUngvN6d0.net
>>1
でも株価ずっと上がってるぜ?

41 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:30:01.33 ID:cUngvN6d0.net
つーか誰か>>6の住所を特定できる人っていないの?

42 : シューティングスタープレス(山口県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:34:43.78 ID:5iFL3wxX0.net
>>40
今下がったら年金の報告ヤバイから決死のお化粧買いしてる

43 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:35:40.57 ID:qYU9qRFn0.net
もっと買え
外人が損切りするまで買え

44 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:40:40.11 ID:eSOAOcvj0.net
>>28
歴史はこうやって作るのですね

45 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:42:41.07 ID:djwLbHeFO.net
株価が下がるなら、株を借りて売れ。
底値で株を買い戻して返せ。

46 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:52:59.74 ID:io8PyXnC0.net
未だに>>6のコピペにマジレスする奴ってどんだけ新参なんだよ

47 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:00:43.16 ID:NWJmQ52H0.net
重電や財閥系企業が次々と赤字になるアベノミクス

48 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:13:07.74 ID:a6VAQ2IqO.net
あがってんの〜さがってんの

49 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:18:24.64 ID:IfWQJG5M0.net
数年前にさんざんネトウヨがバカにしていたワロス曲線みたいな感じになるからだろ?

50 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:14:27.65 ID:YQ1rY2NM0.net
すごいな4兆の売りとかw
外人は完全に日本は落ちると見てるな
逆転できるのか日本は

51 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:24:55.07 ID:UrEwxQVR0.net
シャープに東芝、任天堂にソニーおワタ

52 : サッカーボールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:34:14.12 ID:A+1CbBOn0.net
>>50
少子高齢化が決定しているからこれから更に衰退していくのは決定事項
その中でサバイバルしていくしかない

53 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 19:06:00.84 ID:/A9gHfUH0.net
>>10
エベンキまで敵に回そうとするなよ
叩くなら韓国だけ叩けよハゲ

ハゲさんごめんなさい

54 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 19:24:05.99 ID:XKly7DV10.net
>>40
外人売りで下がる⇒公金投入で上げる
で日経17000円維持してるだけ

55 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:06:29.47 ID:I4zGto1R0.net
>>54
1.外人が大量に売ってさがったところで買う
2.株価維持のために政府筋が買ってもとの水準に戻す
で、1.に戻るという永久機関で外人に日本の政府筋の金が吸われるのかと思った

56 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:12:46.80 ID:Fs3f526r0.net
http://www.jpx.co.jp/markets/statistics-equities/program/nlsgeu000001jn3d-att/20160318.pdf

もう完全にアク抜けてるじゃん

57 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:24:40.72 ID:9Qi/17pD0.net
緩和とマイナス金利で遊んでる金が自社株買いに向かうとかはないの?

58 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:28:46.08 ID:nNJYOQvP0.net
株価は買い支えてるからであって自然に上がってないから
含み損が膨らんでいる可能性有るやろ
運用益が二年までから増えてない
つまり買った株を売れない利確してない。利確すると暴落するから、外人が売る株をひたすら買い支えてるんでないのか?

59 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:30:39.51 ID:/eiyE7Sa0.net
ドイツさんと油売りさんと中国犬が狼狽売りしただけだよ

60 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:31:28.77 ID:tF8S5ctv0.net
キャピタルゲイン税率の増税のニュースが流されたな。
こうして日本の富は外資に流れていくんだろうな。
シャープや東芝の家電とか始まりにすごないと思う。
今後日本企業はどんどん外資に買われていくだろう。

61 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:40:17.43 ID:cGlvkGj+0.net
>>60
ニュースで?

62 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:45:54.95 ID:tF8S5ctv0.net
>>60
ネットのニュースだけど。
いまはネットで見る人のほうが多いと思うけどな。

63 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:49:27.35 ID:WcvPKVse0.net
短期間で大きくアップしたら利益確定するのは

外人に限った話じゃないね

64 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:58:09.11 ID:1j0mClxD0.net
>>63
外人どうこうの問題じゃなくてプログラムの判断だろう。
1000分の1秒単位で売買するのが主流なのに人力じゃ対応できないだろう。

65 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:59:34.56 ID:afj2Wkqb0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

66 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:07:37.19 ID:a6VAQ2IqO.net
池袋ウエストゲートパーク?

67 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 00:05:36.54 ID:3zWLr6Eo0.net
>>58
それもあるし、反対もある。
つまり相手の残弾は知れてるので、売り浴びせれば倒れる。

68 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 04:21:06.57 ID:G91Xa5cZ0.net
日本人が持ち合いで買えばいい
外人に利用されるのはもうごめんだ

69 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 04:56:26.48 ID:FHo/K3On0.net
政府は別に株には介入してないけど?

70 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 05:07:08.41 ID:ySrwobDh0.net
日経新聞って中国の広報誌だろ?www
全く信用できない

71 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:49:42.27 ID:+seRLpDx0.net
二年前から運用益が増えてない
つまり利確してない

72 : ハーフネルソンスープレックス(高知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:51:09.83 ID:SFiipv4W0.net
黒田無能
あれだけ一気に円高が進んだのになんにもしないから

73 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:53:16.38 ID:C5w53RJf0.net
            【ホラッチョ安倍】     バカウヨ  対  サヨク     【マイトレーヤ】


                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 ←国民の敵、自殺?

 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。

74 : ウエスタンラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:57:30.40 ID:dpqIiTlZ0.net
外国人投資家は実は売ってない説

隅谷さんの今週のマーケットストラテジー
http://www.tokaitokyo.co.jp/tv/public/market/domestic.html

75 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:01:16.74 ID:e8fmTsmU0.net
>>3
このコピペに結構なレスが毎回つくけど規定かなんかなの?

76 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:02:04.53 ID:3hEksrRf0.net
下痢のせいで年金溶けまくり

77 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:16:31.45 ID:U4tk/NoG0.net
擁護もアンチもソースがいい加減だったり皆無な奴多いなw

78 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:25:09.87 ID:7J+f2cfa0.net
>>6
存続年数が2桁違うのに?

79 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:04:37.39 ID:GQRRTqAO0.net
逆に、次は上がるムードになるんじゃない。

80 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:18:52.58 ID:6Fh8snm80.net
>>78
成金野郎が貧乏だけど由緒ある家系の人を見下す心理があるんだろうな。
金に価値を見出すか継続性に価値を見出すか。
それは人それぞれの価値観によって変わる。

81 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:21:39.55 ID:G2elQQ3B0.net
不自然な動きの円安とかGPIFが噛んでるのを投資家に見透かされてるだろ

82 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:24:42.95 ID:4yKg7Msu0.net
>>56
野村はばいこくど?

83 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:47:23.75 ID:b44fS45U0.net
安値圏 外人こっそり買い GPIF安心の様子見
高値圏 外人売りまくり GPIF必死で買い支え
年金はもう諦めるしかないな

84 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:52:09.94 ID:S4uxHB9Y0.net
外国人は空売り禁止でいいね。

85 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:32:03.84 ID:CIdV9jdy0.net
売ってるってことはそれだけ好材料出たときの反動が凄くなるってことなんだけどな
これを利用するに越したことはないがそれができないのが今の日銀黒田と安倍さんなんだよ
通貨戦争しかけてきてるのは他国もそうなんだからここはハムラビ法典ですよ

円安で少しずつ120円にいくだけでこの空売りなら日経2万たやすいだろ

86 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:20:27.63 ID:jgdsMdFB0.net
空売りは必ず買い戻さないといけないからな
実需の売りとはそこが違う

総レス数 86
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★