2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月額2000円でスマホを使うために必要な覚悟とは

1 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:18:48.70 ID:/jhqcaYi0.net ?PLT(16930) ポイント特典

2年ほど前から春になると大手携帯キャリアが新プランを発表し、格安SIM提供各社(MVNO)による値下げプラン発表が恒例になっている。
今年もFREETELがLINEの通信料0円をスタート、DMM mobileも料金プランを値下げ、そしてLINEは今夏から格安SIMサービスに参入すると発表した。
現在、スマホの月額料金は平均1723円と大手キャリアユーザーの平均7433円と大きな開きがある(MMD研究所調べ)。

●いつでもどこでも電話できる便利さをあきらめる
低価格であることが目立つ格安SIMだが、通話料金は割高に設定されている。かけ放題や家族間無料といったプランも存在しない。
代わりにSkypeやLINE電話などを利用する方法が考えられるが、通話はデータ通信量が大きいため容量の限度を超えぬように気をつけねばならない。

●自分で端末を選ぶ
MVNOの会社によっては、SIMフリー端末と格安SIMをセット販売している例もあるが、基本的に端末は自分で準備することになる。

●おサイフケータイ機能も厳しい
SIMフリーのスマホはおサイフケータイが利用できないといわれてきた。いまも大半の端末では利用できないが、Xperia J1 Compact(ソニー)、
ARROWS M02(東芝)、AQUOS SH-M02(シャープ)は対応している。

●LINEのID検索は必要ないか
現在、販売されている格安SIMでは年齢認証が不可能だ。そのため、成人していないと利用できないLINEのID検索は利用できない。
ただし、今夏にLINEが投入する格安SIMサービス「LINE MOBILE」では年齢認証に対応する。

●YouTubeを見続けない
格安SIMを利用してスマホ月額2000円におさめるためには、通信量の上限を超えないような使い方が必要だ。モバイルデータ通信のときに
YouTubeなど動画を見続けると、すぐに容量いっぱいになってしまう。
wifiで接続するときに限るなどの工夫が必要だ。

http://www.news-postseven.com/archives/20160327_397572.html

【LINEも今夏に格安SIM事業に参入】
http://parts.news-postseven.com/picture/2016/03/mvno_image.jpg

2 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:21:14.86 ID:ygIxtIrl0.net
ガラケーが高い

3 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:22:18.04 ID:ZsIxj6rw0.net
ガラケーも生産停止しまくりだし
ガラホの安いプランもっとでてこいや

4 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:23:46.64 ID:DDAhy9bx0.net
キャリアのおどし記事

5 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:25:13.08 ID:zyv0RS6Y0.net
カメラとか二つ折りとか要らないからメールと電話だけ出来るガラケー出せよ
一部の個人と企業向けに需要あるだろ

6 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:28:44.74 ID:xVJooZxm0.net
●YouTubeを見続けない
格安SIMを利用してスマホ月額2000円におさめるためには、通信量の上限を超えないような使い方が必要だ。モバイルデータ通信のときに
YouTubeなど動画を見続けると、すぐに容量いっぱいになってしまう。
wifiで接続するときに限るなどの工夫が必要だ。



あ?

7 : ダイビングフットスタンプ(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:29:22.28 ID:9Z3ct32V0.net
安いとカーナビにならないしFBも重くて無理
通話とメールだけで良いならガラケーで我慢しろ
ゲームは家に帰ってすれば良い

8 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:30:24.39 ID:6d5kN9+J0.net
何の覚悟もいらん。
キャリアのショップで解約に時間を費やすのが面倒だったってだけ。
むしろもっと早く乗り換えれば良かったと思ってる。

9 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:30:51.46 ID:t2TLHHEs0.net
日本を壊したくて仕方ないんだな
反原発、戦争反対で釣れた弱い子を少しずつ誘導してる感じ

10 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:31:14.82 ID:TdSVKLMr0.net
【緊急!3/31までのキャンペーンです】

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

MVNOは山ほどありますが
決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
なんと!mineoはパケットの譲渡売買が自由なのです
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オークション相場 http://goo.gl/ZU2uBT
mineoの初期費用が0円以下!
まず泥にてエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/hOc7m1

11 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:31:55.05 ID:y3t1e9840.net
キャリアでもYouTube見続けてりゃ低速になるし金額も上限いってまう

12 : 毒霧(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:34:03.71 ID:SgD0r0nn0.net
>>1
なんだこの頭悪い記事は。
電話の便利さも対して変わりないし端末は自分で選びたいしお財布もキャリア白ロム買えば使えるし動画見まくって容量オーバーするのはキャリアだろうがボケ

13 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:35:41.76 ID:/7tmUIbz0.net
キャリアの光回線とセットの方がコスパは良い

14 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:36:08.35 ID:KHNBjPYb0.net
>>3
一定数売れ続けるのがわかったからやっぱりガラケーも作り続けるわって話が最近あったのに何言ってるんだ?

15 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:39:53.63 ID:SfotWBd10.net
>>1
1番覚悟しなきゃいけないのは通信の不安定さ
いつも快適なキャリアと違って昼や夕方は速度が低下し
契約者が増えても速度が低下する。

16 : 足4の字固め(山形県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:42:15.49 ID:RyvLSboR0.net
大手が「何ギガももらえる!」みたいに宣伝してるけどほんの2年前までは何ギガでも使いたい放題だったのになあ

17 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:43:41.13 ID:/qPCDQAx0.net
若い人だとキャリアとの契約をしていないってのが不便かも
プリントシールをスマホに転送するのにキャリアメールが必要
PCでやろうとしたら代金支払いがキャリア決済しかないとか…

18 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:44:06.18 ID:krn2Xd5E0.net
>>SkypeやLINE電話などを利用する方法が考えられるが
そんな事を考える奴はいない!!!

19 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:48:00.56 ID:84mjCM+L0.net
俺はスマホを1日3時間くらい見てるから、金かけてもいいと思ってる

20 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:48:50.27 ID:sK8Wka4i0.net
電話かける相手がいない

21 : グロリア(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:49:31.44 ID:+TmC7Imi0.net
通信の不安定さ…て、それこそ動画見るときやゲームするとき位しか関係なさそう
MVNOにして一年経つけど、外でネットしてて繋がりにくかったのなんて、10回も無いくらいだよ

22 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:49:46.39 ID:7RYTS1ji0.net
>>1
youtubeは全部gifでよこせ。

23 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:52:19.07 ID:nEJqnQ+d0.net
家でWi-Fiでも動画とか見ないし。

24 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:55:12.44 ID:ZTczLAG60.net
>>12
お前詳しそうだし代わりに説明してくれよ

25 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:56:03.78 ID:Ddmi9j4d0.net
必要な覚悟はキャリア解約ぐらいだと思うが……

26 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:01:58.32 ID:ixgzGJDF0.net
キャリアメールが使えなくなる、から友人にお知らせするっていう面倒くささ
ま、でも対して連絡しなくなった友人とか切り捨てられて連絡帳もすっきり

27 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:14:14.49 ID:Qq0Or5Yt0.net
>>1
ARROWSって富士通じゃねえの?

28 : キチンシンク(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:24:24.47 ID:T7TA3hh60.net
キャリアは今年の2月から完全に終わったから
これからはMVNOの時代やな
キャリアのキャッシュバックを知らずに
ずっとMVNO使ってたヤツは情弱すぎるがw

キャリア情弱(月額7000円)>>>MVNO厨(月額1000円)>>>越えられない壁>>>キャリア情強(うまく契約して年間100万稼ぐ)

29 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:39:58.79 ID:lBkOPUkR0.net
MVNOを使ってた人は空いた時間で別の事をしてるだろう
脱税転売屋がセール情報にアンテナ張って現地に行って契約して
オクでの出品出荷や買い取り店舗に出向くのに割いたその時間で
キャッシュバック案件にアンテナ張るのって相当な意識と時間を費やすからな
んで実店舗で顔割れもするそんな汚れた取引で得た自慢のお金が100万ぽっち

30 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:40:30.74 ID:SfotWBd10.net
>>21
ほんとかよw昼も快適なの?
どこの会社?

31 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:45:14.15 ID:VCvdtAfU0.net
脅し記事を出してもらわなけりゃならない程キャリアは困っているって事がわかった

32 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:51:47.92 ID:SiGa9utI0.net
>>12
頭が悪いのはお前だよ
カケホとカード決済がない時点でキャリアとは勝負にすらならんわ

33 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:51:50.00 ID:3LBtcJop0.net
>>13
乗り換え一括0円、auスマートバリューで月4800円

34 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:52:31.20 ID:nEJqnQ+d0.net
>>29
人生は短いからね。
好きでやってるならいいけど。

35 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:59:01.03 ID:sK8Wka4i0.net
>>31
それで一番困ってるのはソフトバンク

36 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:00:35.99 ID:SiGa9utI0.net
>>32
訂正

×→カード決済がない

○→カード決済しかできない

37 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:02:26.11 ID:pIK0dKmB0.net
防水おサイフ機能付きのドコモの新品白ロムを手に入れる
これで端末選びの自由は飛躍的に広がるけど調べない人間にはこの段階で無理

いいじゃん、調べる気がないやつは月1万円近く金払って余計なこと考えなくていい安心感を買ってると思えばさ

38 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:03:05.97 ID:GvMnXfzO0.net
ocnやbiglobeは口座引き落とし出きるで

39 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:07:30.21 ID:PUZ0nrVo0.net
blackberryの古いやつ通話用としてはかなりいいぞ
PHS?方式で通話品質が超クリア
バッテリーもかなりもつ
ネットやメールやるなら自力で設定する必要あるけど

40 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:08:03.56 ID:G1CaEd5m0.net
パケット通信しなければ2000円行かない

41 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:12:57.94 ID:AoBkx1lI0.net
格安SIMでいいっていう奴は基本的にスマホじゃなくてもいい奴だろ

42 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:15:06.82 ID:2CUABBap0.net
おサイフケータイなんて覚悟を持って捨てるもんじゃねえだろ大袈裟な

43 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:17:40.43 ID:s3OYH9m00.net
いやお前らそんなにようつべ電話で見たいのか?

44 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:18:43.74 ID:nEJqnQ+d0.net
地図と音楽と2chが出来ればいい。

45 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:19:20.17 ID:RXVwE4ja0.net
mvnoの方がユーチューブほ見続けられるだろ

46 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:39:24.41 ID:GvMnXfzO0.net
そもそも外出先で動画見る奴ってどれくらいいるの?

47 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:46:27.16 ID:3tXhw2oK0.net
ハッキリ言うがMVNOはゴミだよ。こんな物をメインで使う奴はガチの情弱
せいぜいサブでオモチャとして使うのが限界
昼は300Kとか普通だしMVNO業者によっては遅いどころか「繋がらない、繋がりにくい」ところもある

48 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:48:46.85 ID:Q8xoF6ji0.net
メインて何に使うの。
ゲーム?

49 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:51:44.21 ID:udhn5ih20.net
必用な覚悟
繋がらない

50 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:55:00.05 ID:3tXhw2oK0.net
>>48
MVNO1台だけの運用って意味だよ
回線がクソ過ぎるから、客が増えた業者では混んでいる時間帯はありとあらゆる用途で使い物にならない

51 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:55:05.43 ID:FHo/K3On0.net
携帯持ってるやつ自体負け組だよ
俺は携帯と免許証は8年前にとっくに捨てた
ちなみに社員証も保険証も4年前に捨てた
人生も遅くても来年には捨てるつもり

52 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:56:27.86 ID:Q8xoF6ji0.net
主な用途は電話だから一台でも変わらんけどなあ。

53 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:56:28.16 ID:0KuZ3FUn0.net
WiMAX運用の俺高見の見物

54 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:56:58.04 ID:jMBCGgBf0.net
外出先で空いた時間に2chする位だからmvno最高、月200MB位しか使わないな

55 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:58:26.26 ID:WsC0tW9Y0.net
MVNOが繋がらないって、どこの会社だよ
繋がらなくなったことなんか一度もないわ、何の問題もない
それこそ情弱だろ

56 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:59:37.74 ID:HyxBOhuD0.net
おサイフケータイっていってもいざという時はsuicaもEdyもカードであるだろ
LINEもMVNOが増えたら見過ごす訳にはいかないだろうし

57 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:59:39.61 ID:7WKG4Xl90.net
そもそもツベを沢山みたいならwifi環境を自宅に用意するべきだろ

58 : ストレッチプラム(富山県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:16:04.21 ID:ME7yg3Zf0.net
格安SIM参入とか言い出した時点で、LINEの終わりの始まりだと思ったわ
儲かって無いんだろうなw

59 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:18:16.91 ID:GbrOLg1b0.net
YouTubeなんてキャリアで見てもすぐ通信制限に引っかかるだろ
制限かかったらテキストだけのメールの送受信すら遅さを感じるっていうじゃん

60 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:24:53.35 ID:8XQEOZxe0.net
むしろ月々一万円をキャリアに貢ぐことに覚悟はしていないのかを疑う

61 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:28:57.88 ID:XQ4X4I0F0.net
>>60
まぁ、バカが自分の無能や思考停止を金銭でフォローするという考えならアリでしょう

62 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:31:43.70 ID:jAzW6HQ10.net
>>5
フリーテルのシンプル買えば良かったじゃん
俺様は持ってる

持ってるだけで使って無いがなwww

63 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:38:45.81 ID:9YfxlF9g0.net
>>1
その通り
ちょっと考えればわかることだが
>>15
通信の不安定さというのは感じないな
田舎だからかもしれないが

64 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:44:29.95 ID:bU4TDx1Z0.net
M02買った思ったよりでかいけどまあしょうがない

65 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:48:10.89 ID:XQ4X4I0F0.net
>>63
通信速度でMVNOに不都合を感じるのは動画厨くらいだからな

SNSや2chMateを使う分にはまったく問題は無い

66 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:49:37.88 ID:SfotWBd10.net
>>47
間違いなくメインでは使えんわなW
俺、楽天なんだけど去年の11月頃から2月頃までは
快適だったんだけど3月に入ったら2chもまともに閲覧できなくなったW
mvnoにはこういう不安定さがある

67 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:51:50.44 ID:NTmMO0Jo0.net
>>66
楽天とフリーテル以下のMVNOはないわ

68 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:54:36.52 ID:sOEoppkp0.net
>>32
仕事用ならともかく
私用のスマホはLINE使うし通話ってあんましなくね?
通話は楽天でんわ使ってるけどカケホより安く済んでる
あとカード決済がダメな理由がわからん

69 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:55:18.80 ID:XQ4X4I0F0.net
>>66
常時低速モードの利用はダメだろ
特に昨年後半から始まった音楽サービスを低速で使うヘビーユーザーか増えてきてから低速の規制が起きやすくなっているから

70 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:57:40.85 ID:cylVuyjy0.net
>>27
富士通モバイルの方から出てるんだろうから
大元でいえば東芝だけど、そんな知識いらんよな

71 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:00:39.39 ID:NTmMO0Jo0.net
モバイルSuicaが「普通に」使える、arrows M02
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/minna/20151222_736426.html

72 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:01:16.79 ID:SfotWBd10.net
>>69
低速じゃないよW

73 : キチンシンク(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:05:15.45 ID:T7TA3hh60.net
>>29
100万以上の行動って何だよ?
MNP乞食は年に10回ほど動くだけだが、お前に日当10万以上の価値があるとは思えんが

74 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:07:38.29 ID:AtR+Wjmt0.net
O365solo使ってる俺からすれば電話番号も要らんかも知れない。

75 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:08:20.99 ID:QN2ecrvD0.net
>>1
くだらない記事だな
俺はみおふぉんで3GB付き月々1600円〜からだよ?
余ったデータは翌月持ち越しだし電話かけなきゃ2000円以下余裕

使用端末はSIMフリーだけど好きなの使える幸せは譲れない
2chMate 0.8.9.3/motorola/Nexus 6/6.0.1/LR

76 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:11:41.80 ID:kqa8qfpV0.net
●いつでもどこでも電話できる便利さをあきらめる
楽天 フリーテル 準話放題
●おサイフケータイ機能も厳しい
ドコモの対応端末を購入する
●YouTubeを見続けない
画質を落とす→144-240

77 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:11:50.92 ID:kDmniGGo0.net
>>47
一番の情弱はMVNOをノンWi-Fi環境で使う奴のこと
MVNOはWi-Fi環境ありきで使うもの

78 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:16:22.79 ID:nCTGZnYW0.net
キャリアはカードサイズのガラケー出して欲しい
完全に通話メールだけで
そしたら二代持ちも楽なんだかなぁ

79 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:28:59.27 ID:/bbJv/P60.net
MVNOでもポケットWi-Fiぐらい契約しないと、スマホ自体楽しめないわ

80 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:33:30.83 ID:M+g0fFnU0.net
電話はドコモ契約でガラケー。
携帯通信はタブレットでMVNO契約。

これで月2700円です。

81 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:35:31.96 ID:aWmMRLEx0.net
多少不便だけど、毎月3倍料金違うメリットの方が遙かにデカい。

82 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:37:15.38 ID:RqGk1gP60.net
>>81
そりゃ
毎月2000円程度と毎月6000円程度じゃあ年間の支払額がねえ

83 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:41:08.33 ID:SXiKv0KI0.net
>>81
ほんとこれ
知り合いは年9万ぐらい使ってるから、5万ぐらい差がある。
機種を買い変えられるようなレベル。

84 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:41:52.30 ID:4VYXjteX0.net
>>14
ガラホだろ

85 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:42:16.92 ID:3tXhw2oK0.net
>>66
楽天は5分限定の準カケホを始めてから客が急増して悲惨な事になったんだっけ?
これはどこのMVNOでも楽天のマネをした時点で起こり得る事だからな

86 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:43:55.09 ID:wyc/ZFVH0.net
>>28
義務教育の算数からやり直せ

87 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:45:08.53 ID:RqGk1gP60.net
>>83
差額他のことに使ったほうがいいよな

88 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:50:42.76 ID:xxIFbxTj0.net
動画を見る人には格安SIMは向いていないということね

89 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:52:47.95 ID:RqGk1gP60.net
>>88
キャリアが3GからLTEに移動してほしいのでLTE専用プランは
そこそこ行けるでしょ
パナソニックのFプランとか

90 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:53:04.50 ID:Q8xoF6ji0.net
動画はPCで。

91 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:54:09.88 ID:DrzR29Ny0.net
パズドラとスクフェスとデレマスやってるけどDMMのsimに変えても問題ないかな?

92 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:57:08.51 ID:3tXhw2oK0.net
>>88
あと通話もな。カケホもないし今後3Gの基地局は減らされてどんどん繋がりにくくなるぞ
現状MVNOの端末のほとんどがVolte非対応

93 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:58:56.97 ID:RqGk1gP60.net
>>92
過渡期だし端末の心配してしかたない
そのうち降りてくるだろ
キャリアにしてみりゃLTEにシフトしたいのは見え見えだし

94 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:12:08.36 ID:epWGFcK20.net
ナビ使うなら格安は無理っぽい?

95 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:12:14.08 ID:2jBRtM860.net
こういうスレってちゃんとした結論が言えるやつがいないんだよな

96 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:21:15.61 ID:kqa8qfpV0.net
>>88
mineoがおすすめ
パケットギフト ヤフオク1G130円位から。

97 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:35:28.35 ID:x/M/vH+L0.net
FOMA契約のまま3Gで使えば通信制限ないし動画未放題

98 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:38:50.41 ID:QKCJ7wDN0.net
>>92
ローミングの関係で簡単には減らせられない
相手会社との相互通信の提携問題が出るからな

99 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:39:02.61 ID:RqGk1gP60.net
>>95
運用が人それぞれだもの
言えるわけない
過去のパケット使用量や通話量のデータがあれば多少は相談乗れる人もいるだろうけど

100 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:40:17.52 ID:k9Re0Wxa0.net
>>1
本気でガラケーに戻りたい
スマホにしたの後悔してるわ

101 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:40:42.02 ID:b3e8yvRD0.net
>>88
キャリアは動画を見ない人も動画を見る人のためにお金払ってるのよ(´・ω・`)

102 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:42:37.54 ID:J9s4D5HD0.net
>>88
自宅にWi-Fiあるなら特に問題ない
ないなら向かない

103 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:43:18.63 ID:HIHDVDdS0.net
かけ放題プランはないって言い切ってるがあるだろうが。さらっと嘘つくなよ
キャリアの高いだけのなんちゃってカケホのがタチ悪いわ

他のハードルはどうでも良すぎるな

104 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:45:26.74 ID:0T9lyUpV0.net
>>100
戻せばいいじゃん

105 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:49:42.77 ID:bAmyFO4f0.net
これ全部、キャリア使った場合も同じじゃねーか

106 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:51:18.90 ID:2jBRtM860.net
>>99そういうことじゃなくて、切り分けて紹介してるサイト紹介とかもないもの
つまり意味のない雑談にしかならないんだよね

107 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:52:32.16 ID:MDK9Gav30.net
>>103
嘘ついているのはお前でしょ
通話品質が全く違うものをあたかも同じように騙るなよ

108 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:57:02.70 ID:bEnmvHHx0.net
auガラケから移ろうと思うんだがポイントの使い道てあるかね

109 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:57:27.06 ID:pIK0dKmB0.net
>>94
いんや、アクアライン使って房総半島までダラダラ行ってきたけど
使い勝手の良いヤフーカーナビで速度(200k)、通信料(100M未満)ともMVNOの低速モードで
何の不具合もなかったから月額3Gプランからなら安心して使えると思う

110 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:57:34.10 ID:gEoHwvQq0.net
auは1番安いデータ定額プランはスーパーカケホとセットじゃないと契約できない上に毎月割が適用されないから糞
iPhoneSE買ったらMVNOに乗り換えるわ

111 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:00:19.51 ID:b3e8yvRD0.net
>>108
ガラケーを白ロム機種変更して
MVNO好きなの買えばいい(゚∀゚)

112 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:03:05.12 ID:bEnmvHHx0.net
>>111
さんきゅ!

113 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:04:04.58 ID:/bbJv/P60.net
>>88
格安SIMで動画を見るには、Wi-Fiを利用しないと無理だよ

114 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:04:52.77 ID:b3e8yvRD0.net
>>112
グラディーナ2の白ロムが安く売ってる。

2台持ちしても月3,500円位だよー。

115 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:06:12.42 ID:/bbJv/P60.net
>>94
途中で途切れてナビにならない

116 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:06:45.70 ID:O2P6376P0.net
ようわからんのやけどiphoneSE買って楽天モバイルかマイネオの音声付きでええの?
ソフバン高いから卒業したい

117 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:07:27.79 ID:kqa8qfpV0.net
>>100
フリーテル 武蔵はどう?
https://www.freetel.jp/product/smartphone/musashi

118 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:07:32.99 ID:s4tKa7Tk0.net
カケホ必須だし2台持ちの面倒くささを考えたらキャリアなんだよな
デュアルSIMのMi5とか最近気になってるんだけどな

119 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:11:20.02 ID:SvP/VKmX0.net
ガラケーなのでスマホが解らなくてスマソ

120 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:13:54.59 ID:/bbJv/P60.net
格安SIMをキャリアと同じように使えると思ってるなら、辞めた方がいいよ
遅くても仕方ない、普段からYouTube動画は見ないからいい、
こういう人のための格安SIMスマホだから

121 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:14:13.04 ID:b3e8yvRD0.net
>>94
地図くらいなら余裕

122 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:17:43.64 ID:/bbJv/P60.net
あと、一概に格安SIMと言っても、会社もピンキリだから
利用者の評価を参考にするべき
安いからと飛びつくと、後で泣きを見る

123 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:19:18.17 ID:kqa8qfpV0.net
>>116
iPhone SE mvnoでGoogle
自分にあったmvnoを!
話放題→楽天、フリーテル準話話放題
パケットを購入したい→mineo
安く維持→So-net 0sim
6ヶ月900円割引→Fiimo

124 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:21:43.96 ID:i/0OwDZs0.net
広告画像やcmの通信料は企業が負担しろ
長いcm動画は効果ないし無駄、企業のイメージも悪い

125 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:27:16.24 ID:HLWYRdLp0.net
>>5
それこそスマホでええやん
ハード構成がシンプルだから安いんやで

126 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:27:18.77 ID:d/Ww7kQL0.net
>>84
そのあとの話だろ

127 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:37:22.14 ID:5PMCoVIc0.net
nifmoがかけ放題やってる
番号そのままだがIP電話だから品質分からんが

128 : ラ ケブラーダ(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:40:43.94 ID:BM+ysifQ0.net
月2000円どころかイオンモバイルで月1000円だわ
2GBだけど動画なんて見ないし、それでも容量余りまくる
今までソフトバンクでモバイルデータ切っても月4500円くらい出してたのが非常にバカらしい

129 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:45:15.38 ID:SXiKv0KI0.net
淀シムは駄目だったわ。

130 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:45:52.24 ID:r/8tlJTk0.net
電話くらいなら低速になってもできるから気にせずに通話できるでしよ

131 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:50:55.94 ID:i/wsueN10.net
nmp弾として加入したけど割引無くなったから、そのまま使ってるorz

132 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:51:15.76 ID:/bbJv/P60.net
どの格安SIMにするか迷ってるなら、夏まで待って判断した方がいいよ
夏にLINEが参入するから

133 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:52:17.24 ID:FsuPtnby0.net
>>132
そんなの待ってないでどんどん乗り換えるのが情強

134 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:55:26.98 ID:Smih/5Io0.net
情強はもうMVNOだけどな

135 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:55:34.40 ID:/bbJv/P60.net
いやいや、LINEモバイルの料金体系は無視できないだろう
現在格安SIM普及率は1割で、これから各社勝負だからさ

136 : ストレッチプラム(富山県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:55:46.91 ID:ME7yg3Zf0.net
>>132
真っ赤にして情弱自慢されても困りますぅ

137 : チェーン攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:14:49.47 ID:a7DoXXcK0.net
>>39
防水でさえあったら欲しかった

138 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:18:46.22 ID:UsQeM0YE0.net
>>98
ドコモは既に800帯を全てLTE化する方針を発表している
MVNOユーザーはプラスエリアが無いFOMA時代に逆戻りすることになる訳だw
まあ通信、通話ともに安かろう悪かろうという事よ

MVNOユーザー=情弱

139 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:21:10.50 ID:ZJgv32Tn0.net
>>138
これマジなの?

140 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:23:55.28 ID:ZZTIyePq0.net
>>88
動画は一切観ないつもりぐらいでないと簡単に7Gぐらいはいく

141 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:26:11.64 ID:ZZTIyePq0.net
>>94
日帰りで遠出してもyoutubeの動画1本分もないぐらいじゃないか

142 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:32:35.75 ID:+fosSi+k0.net
>>12
ポストセブンに何を求めてるんだよ

143 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:36:10.79 ID:5PMCoVIc0.net
>>138
端末の問題だろ?

144 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:37:15.28 ID:+fosSi+k0.net
てかおサイフなんて白ロムでもおkじゃんね

145 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:40:32.48 ID:UsQeM0YE0.net
>>139
マジだよ

格安スマホとか抜かして繋がらない電話にカネを払うMVNOユーザー=ガチの池沼w

https://wirelesswire.jp/2016/03/50828/
800MHz帯のフルLTE化と3.5GHzTDD-LTEで300Mbps超えサービスを6月に開始

2015年3月に開始したPREMIUM 4Gは、2016年3月末時点でに全国900都市以上に展開しており、うち640都市で受信時最大300Mbpsのサービスを提供している。さらなる高速化の取り組みとして、800MHz帯のフルLTE化により、2.1GHz+1.7GHz+800MHz帯の3CCAで受信時最大375Mbpsに増速する。

146 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:43:22.33 ID:9s3m5Iyz0.net
ウチの嫁を説得してドコモ→イオン980円にしたった。
とりあえず電話はするなって言ってある。

147 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:50:10.54 ID:c6nmw+H+0.net
au解約してよかったわ
今はビックシムで月二千円で満足

148 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:50:20.19 ID:RIJatZdQ0.net
IIJmioのファミリープラン(月10GB)を嫁と2人で白ロムXperia Z3Cで使ってる。
通信量とか気にせず動画見たりテザリングしたりしてるけど、何も問題ないな。

149 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:53:11.90 ID:RIJatZdQ0.net
>>145
端末の問題だろ。
端末が対応してなけりゃMNOユーザーも一緒。

150 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:58:43.53 ID:qmEO17Xa0.net
都会暮らしだからプラスエリアには無縁ですなぁw

151 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:00:28.36 ID:OMu9pp/L0.net
今時プライベートでLINEとかも使わず長時間通話することもないし、
仕事で使わないかぎりはmvnoで十分すぎる。

152 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:13:41.55 ID:UsQeM0YE0.net
>>149
で、VOLTEが使える「格安」スマホはどこにあるのかね?
自称情強様がコスパ最高と言っている中華や国産の低価格機には一切存在しないなw

つまりゴミを掴まされたのに良い買い物をしたと悦に浸っているだけ


>>150
これだから情弱は
都会だろうと800帯が使えないと屋内で格段に繋がりにくくなるんだよw

MVNOユーザー=情弱

153 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:14:53.24 ID:pQIXBWjS0.net
>>145
そうするとガラケーもダメだね
でもお前らが思ってるほどband1は狭くないと思うぞ

154 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:15:59.76 ID:nO2FRkQY0.net
カケホがないとか言うけど通話5時間くらいなら格安の方が安いじゃん、お前らそんなに電話するんか?

155 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:16:06.30 ID:o1KxASVv0.net
IP電話ぐらいで限度超えるなんてあり得るのか?w

156 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:28:23.86 ID:qmEO17Xa0.net
>>152
これVoLTE非対応なんだっけか?
2chMate 0.8.9.5 dev/Sony/SO-01G/5.0.2/DR

157 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:33:02.06 ID:qmEO17Xa0.net
つか通話は滅多にしないし受けさえできれば掛けるのはプレフィックスや050使うから来月でやっと脱キャリアすな

158 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:41:52.77 ID:s8K2ZwM20.net
MVNOがVoLTEに対応にしてくれることより、通話定額の方がユーザー獲得に効果がある

159 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:47:00.01 ID:gI1bltAu0.net
自宅に回線引いてるからメインでmvno使ってる
スマホでやることってゲームアプリとLINEくらいだし、通話は自宅のwifi繋ぐから問題ない
通信速度遅いって文句言う人いるけど何に使ってるからそんなに厳しいのか不思議

160 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:50:16.67 ID:pQIXBWjS0.net
>>159
昼休みに2ちゃん見て画像の多いスレだと表示に時間がかかるよ

161 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:54:19.40 ID:nFjFiqty0.net
携帯で音声通話って声が伝わって認識できればいいって思ってた

162 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:54:49.96 ID:ggaSVUB00.net
メールは別に金かかるの?

163 : ミドルキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:00:12.72 ID:cYjCrd4W0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで

164 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:02:26.88 ID:dLkufRJS0.net
無駄な動画を見ないってことくらいじゃね?
あ、あとアプリの更新はwifiでやることってことかな?

165 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:04:09.42 ID:bcEqhyqE0.net
とりあえず今キャリアの使ってるけど負担になったら携帯ごと止めるわ飯が食えれば電話とかなくても死なん

166 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:04:34.79 ID:Jl34iUoZ0.net
通話は激しくやるときは公衆電話だな

167 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:06:15.01 ID:eezE+R6c0.net
ガラケとmvno2台もちだったけど
ドコモのメールフィルター定義してもガンガン抜けて変なメールくるからムカついて解約してmvnoの通話足した。

168 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:17:08.28 ID:nEJqnQ+d0.net
繋がらないことなんてないけどなあ。
まれに繋がらないときはdocomoの人もつながってないし。

169 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:25:11.34 ID:gI1bltAu0.net
>>160
そのために8000円払うのは無いなー
浪人買ってる奴ら馬鹿にできないじゃん

170 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:26:17.56 ID:nLF5VY0X0.net
>>154
通話専用でガラケー使ってるわ
ソフトバンクなら1700円でカケホだし、ドコモも1500円で1時間無料通話付きだからこれで充分
ガラケー+mvnoが強い

171 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:37:12.12 ID:P26J+ww80.net
電話、LINE、おサイフケータイはいらんわ

172 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:45:21.21 ID:cRJUpzNC0.net
更に言えば中華スマホで十分だよ
エクスペリアとかiphoneとか高いの買う必要は無いから
半分以上はブランド料と使いそうにない新機能と
余剰なスペック

173 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:50:45.85 ID:M+g0fFnU0.net
何が覚悟なのか理解できんw

通話できてネット出来て、ガラケーとタブレットの2台持ちで月2700円なら十分。
普通にネット閲覧位だし。動画や容量の食うゲームもせんしな。
俺はこれで100%満足出来ているから問題ない。

174 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:05:15.65 ID:pQIXBWjS0.net
>>169
そりゃ一つの例えだ
twitterの画像表示も遅い
まあ一番遅い時間帯に使うことが多いかどうかだ

175 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:08:26.76 ID:UsQeM0YE0.net
>>172
コテコテのテンプレ通りの自称情強様だな
いや、実に素晴らしいw

MVNOユーザー=リアル低脳

176 : ビッグブーツ(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:12:14.46 ID:bIeuwGIo0.net
痒いところには手が届かないので求めるものが価格以外にもある奴は手を出さないほうがいい

177 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:13:49.10 ID:Smih/5Io0.net
>>138
IIJは対応してるし対応端末買えば問題無い

178 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:30:58.56 ID:UsQeM0YE0.net
>>177
対応端末で「格安」スマホなんてほとんど無いよなw
現実を見ろよ
今売っている中華等の格安スマホはVOLTE非対応ばかりだ


MVNOユーザー=情弱

179 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:31:43.39 ID:Smih/5Io0.net
>>178
3万くらいならいいだろ
M02がある
MVNOですぐ元取れるわ

180 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:32:21.87 ID:aT3fHrlY0.net
まあ値下げしましたトータルで500円値上げのキャリア使い続ける気にもなれないし少々不便でもMVNOでいいわ

181 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:34:29.93 ID:ZjkM51q20.net
携帯料金は安くなったが2台もちは重い
昼休みちょっとコンビニ行くとき音声通話のほう持っていくか
LINEできる方持っていくか迷う

182 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:39:15.17 ID:90aCewBi0.net
>>181
迷うなら一台がいいよ
俺はコンビニいくのに携帯なんか持っていかんけど

183 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:45:53.55 ID:zH1qxORy0.net
MVNOを一度使ってみて
支障があった奴はキャリアを使い続ければ良いんじゃないの?

俺は家でも仕事場でもwi-fi使えるから
困ったこと無い

184 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:49:56.46 ID:IkURrfSx0.net
Wi-Fi環境があれば、MVNOに乗り換えるのが最適解なの?
SE出たから禿から乗り換えるつもりだったんだが、この脅しスレでビビってる。

185 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:54:15.09 ID:TJ46WSVz0.net
WiFiルーター持ちなら
mvno一択

186 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:56:45.00 ID:Xd2YOmQS0.net
【緊急!3/31までのキャンペーンです!!】

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

MVNOは山ほどありますが
決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
なんと!mineoはパケットの譲渡売買が自由なのです
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オークション相場 http://goo.gl/ZU2uBT
mineoの初期費用が0円以下!
まず泥にてエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/hOc7m1

187 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:59:43.64 ID:ZceW8rRK0.net
>>129
ワイヤレスゲート?
ありゃ糞らしいね(´・ω・`)

188 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:04:41.09 ID:Tae3Fr2x0.net
緊急通報出来るなら050にしたい

189 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:15:17.40 ID:Yl88PFBA0.net
auからマイネオに替えた者ですが、全くもって通信スピードに違和感無し。皆さん遅い遅い言ってるが
@横浜市

190 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:20:04.77 ID:Sc00i0j70.net
>>189
千葉も速度は変わらないね。
凄い田舎に行ったとき、auなら3Gでつながるけどmineoだと圏外になることがあることが唯一の違いかな。
mineoはLTEだけだからね。

191 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:31:40.59 ID:0T9lyUpV0.net
>>184
自分で問題を解決出来ない人はキャリアのままがいい

192 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:33:08.76 ID:M2q5XOfw0.net
http://imgur.com/r2b8keR.jpg
au iPhone5c/マイネオ iOS9.3

193 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:35:54.23 ID:Xl27Sc1P0.net
家にネット回線引けないんで
WiMAX使ってるんだが
他におすすめあるかな?
容量制限無しでそこそこ速い奴
今のWiMAXだと750kbpsで安定

194 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:37:29.40 ID:U4tk/NoG0.net
>>43
電車の中で勉強するときけっこう便利だぞ

195 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:38:57.77 ID:U4tk/NoG0.net
>>51
一遍上人「で、その「捨てよう!」という意識はいつ捨てるんだい?」

196 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:40:17.35 ID:M2q5XOfw0.net
>>188
Amazonで未契約プリペイドsim購入
ディアルsimスマホにデータsimとプリペイドsimを刺します。
緊急時には切り替えて、110 119すればOK!!

197 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:40:36.70 ID:siH/EpkF0.net
>>193
親に頼んで引いてもらえ

198 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:45:48.19 ID:ZceW8rRK0.net
>>190
最近出たauのガラホは3G非対応だし、
あと5年程度で3G止めるらしいからな

199 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:53:00.24 ID:UGqVTBXp0.net
ocnモバイルだけど昼とかあんま速度気にならんな。今までアホのようにキャリアに払ってたのがウソみたいだわ

200 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:54:34.57 ID:Cfp2dxel0.net
データ通信も通話もほとんどしないけど外ではしたい
MVNOデータ専用と茸FOMA(i/spモードなし)→1000+1000=2000円
初期投資Aubee→7000円
AubeeにSIM2枚差ししてsmartalk契約して茸をそちらに転送
これで一応は同時待ち受け可
但し、受信発信ともに通話料が取られるから長電話は禁物

201 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:08:01.45 ID:Xl27Sc1P0.net
>>197
賃貸アパートだからなんだよ
5年くらい前に管理会社に話ししてみたけど
要望が無いとかでダメだった
パソコン持ってるの自分だけみたいなんだよな

202 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:12:56.29 ID:+fosSi+k0.net
>>201
別に賃貸でも現状回復できる範囲内なら個人でも入れられるでしょ
構わず光入れてたよ

203 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:22:40.46 ID:aQ0ndUL90.net
>>32
バイト乙
キャリアに養分吸われてしねや

204 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:24:06.06 ID:aQ0ndUL90.net
>>138
バカはお前
キャリアに月5000円お布施しとけ
このご時世、はっきり言ってMVNO選ばないやつは池沼

205 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:36:25.23 ID:xIzIHI8f0.net
>>201
部屋まで電話線いてるなら大抵は引けるよ

206 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:59:31.57 ID:h37BZCGE0.net
格安シムで動画見るバカなんているの?
家の光回線で見ろよ
光代ケチって格安シムだけってのはちょっとありえん

207 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:04:12.62 ID:cDfpvA2h0.net
2000円どころか0円なんだが

208 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:11:57.87 ID:4TxzRJek0.net
知り合いのおばちゃんに
安くなるんでしょ?とか相談されてるんだけど
勧めていいのかどうか悩むわ
よくわかってないおばちゃんでも変えて平気な感じなのか?

209 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:12:38.87 ID:4TxzRJek0.net
>>201
アパートでも一軒家のタイプならひけるで

210 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:23:00.98 ID:3tXhw2oK0.net
動画以外なら格安シムでも問題なく使えるみたいな言い方は相当悪質だなw

211 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:30:32.78 ID:IwDgiaSN0.net
>>28
>>73
自演死ね
キモいんだよ乞食野郎
豚は臭いんよ

212 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:31:52.79 ID:Z7H4AnP00.net
動画と音楽のストリーミングを使わない
これだけだろ

213 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:41:35.45 ID:lJBRBcuV0.net
>>192
PINGが糞だな

214 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:13:48.52 ID:QSvgAcy40.net
家の固定回線解約してWiMAXとかにしようと思うんだけどやっぱり固定の光と比べると遅かったり不便なのかな?

215 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:24:28.15 ID:M2q5XOfw0.net
>>214
http://www.uqwimax.jp/signup/trywimax/
15日間お試し

216 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:26:58.87 ID:SW71YSAq0.net
>>214
6年前に光解約してWiMAXにして問題なかったが去年ゴミ化した
だからWiMAX2+に移行したら普通にゴミだった
iijに変えたらマシになったから
WiMAX2+は違約金払って解約する
マジに最悪回線だからやめておけ

217 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:32:20.39 ID:rMo/L7zr0.net
UQモバイルでauのアイフォン6が使えるようになったら俺もすぐに乗り換えるのにな
アイフォンって格安スマホの契約出来ないみたいだし
アンドロイドじゃウイルス感染が怖いし

218 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:32:32.37 ID:7uuejdTb0.net
安かろう悪かろう

219 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:13.57 ID:n5a7zVFR0.net
2000円とか高すぎて手が出ない
780+税までで勝負すべき
(ただし、通話はガラケーで)

220 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:35:47.50 ID:pQIXBWjS0.net
>>217
何言ってるかよく分からない

221 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:52.85 ID:z4w2HQ6h0.net
>>214
因みにゴミなのは速度と繋がり具合な
ギガ放題だし規制とかされてないのに
頻繁に128k前後をうろちょろしたり
たまに10M位出たりする
マジでヤバいわ

222 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:53.07 ID:6fO6MiWT0.net
>>5
もうガラケーじゃないじゃん

223 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:04:53.42 ID:6wSQevy80.net
格安SIMにして浮いた金で医療保険に加入しました。

224 : ダイビングエルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:25:34.20 ID:+Acipi3R0.net
無理して使うものじゃないし自分が満足して通信料を払ってるなら問題ないんじゃないか
MVNO使って不満が出る人はキャリアに戻ればいいし今はプリペイドSIMもあって気軽に試せるだろ

225 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:41:56.57 ID:8nsestXy0.net
今までは貧乏人でもキャリアのスマホ持ててたけど
これからは格安スマホと二極化が進むんだろうな
学校でもイジメの対象になりそう

226 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:43:38.39 ID:O+Z5Zf710.net
今週MNPする
ガラケーだけど

227 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:46:54.14 ID:bKzk6H1X0.net
ガラケー置いといて格安スマホ1台もちたい

228 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:02:28.12 ID:PdBgUxB/0.net
>>201
光が入ってる物件探せよ

229 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:02:43.30 ID:QaZR4a8O0.net
2chも見れないとか言ってる馬鹿は専ブラで画像自動DLの設定にしてるんだろ
100kbpsの頃でも普通に見れたっての

230 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:05:15.93 ID:7/WcnCNh0.net
iphone5sを月額756円(グローバルIP 3GBプラン)で運用しているが、覚悟というかやるべき事はキャリアメールを捨てるだけ。
各種登録や通知用途にキャリアメールを使うようなアホには無理かもしれん。

231 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:35:54.72 ID:is3CdxTq0.net
>>214
FXをやらないなら、WiMAXで大丈夫

232 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:04:21.77 ID:WxY5DBAU0.net
>>229
そんな設定を変えないも2chすら使い物にならない時点でMVNOの回線品質はゴミだと分かるな
LTEを名乗る資格の無いゴミ
大変ありがとうございました

233 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:04:52.80 ID:1zHXdyjw0.net
だよねほんとMVNOは使い物にならない
料金もたいして変わらないし携帯キャリアのほうがいい

234 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:22:45.46 ID:KxwMrPyy0.net
>>14
来年に生産終了
ガラホでがんばって下さい

235 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:26:38.41 ID:KxwMrPyy0.net
>>5
こういう馬鹿は口だけで絶対に買わないのが、もうばれている

236 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:27:39.91 ID:+ZrOjC2t0.net
さも得意気にこういう記事書く奴いるけどガンガン電話する奴が格安シムにするわけないのにな
バカじゃないの?

237 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:35:16.80 ID:3/BcgiJZ0.net
どっちにしても機械の発達に回線屋が追いついてないというか、どこまで言ってもセコイ商売して利用者から貪っている。そのせいで様々なハード的ソフト的サービスを享受出来て無い
本当に貧乏くさい事になってる

238 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:41:45.84 ID:KxwMrPyy0.net
>>236
安いからと何も考え無い馬鹿向け
U25でMVNOにする馬鹿向けでもある

239 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:47:49.82 ID:3/BcgiJZ0.net
7Gの根拠は携帯の頃、一部のユーザーが回線を占有している殆のユーザーは7G未満であり、このレベルなら困らないはずだから7Gを上限にする。
と言ってたはず、現代においては殆のユーザーが7Gでは足りておらず低速化されてるばかりか、回線の混雑を理由にしてた割には、追加で買える状態。技術の進化で回線に余裕出来たなら還元しろ。

240 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:49:12.25 ID:XVxSuBq10.net
>LINEのID検索
これだよなー
スマホなんて遊び用だから 遊び制限されるとな・・・
ネゲットできないじゃん

241 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:57:59.29 ID:3OmvgOCT0.net
速度遅いし通話で高くなるからキャリアに戻ったわ

242 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:27:35.84 ID:qkxdJxlK0.net
通話多い奴はメリット無いかもな
二台持ちとか俺は嫌だな
ポケットパンパンになりたくないしw

243 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:30:29.89 ID:H8hKN3W00.net
確かに通話が多い奴はキャリアだな
ライン電話を使ったことあるけど、キャリア通話なら向こうからかかってきた電話にかけ直す時も、着信番号をタップするだけで済むが、
ライン電話にはその機能がないため、最初から番号を入力しなければならない
相手の番号をメモして、それを改めて入力しなければならないのはホント面倒だわ

あと、通話中にメールが来るとメール着信音がするのも迷惑
以上、ネット通話の使用感

244 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:37:39.65 ID:vYA5EXsV0.net
すべて想定済みだから覚悟などいらない
覚悟なんてするやつはただの馬鹿

245 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:46:16.13 ID:3/BcgiJZ0.net
通信混雑なんて嘘だな要は次の儲け口が見つかるまで通信料で稼ぐんだよ
高速化して余裕で来ても下げない価格は上げるばかり

246 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:47:15.57 ID:H8hKN3W00.net
ライン通話は友人間なら構わないけど、仕事関係、初めての相手に使うのは躊躇する、相手に非通知になるし

247 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:36:58.50 ID:2lFh9VMh0.net
>>246
つーか仕事にマイスマホを使うなよ
業務用のガラケーすら支給しないブラック?

248 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:41:56.70 ID:H8hKN3W00.net
仕事はリーマンだけじゃないだろ

249 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:04:32.58 ID:aAiBlvrr0.net
2台持ちとかバカのやること
昼休みに動画もネットも厳しくなるのかモバイルとして本末転倒
料金なんてたいした差じゃないんだから3大携帯キャリアにするのがまともな選択

250 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:09:23.43 ID:n+YTlw8O0.net
すまん今更誰にも聞けないから教えてwifiで接続してたら通信料の上限とか関係ないんだよね?
怖くて動画とかソシャゲとか殆どwifi繋がる環境でしか見てない

251 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:12:58.46 ID:E71Kh+oC0.net
一通り格安SIMの料金見たけど通話料がバカみたいに高すぎる
端末だって質が悪いのに数万もするし論外
携帯キャリアなら負担が少なく高品質な回線でまともな端末も使える

252 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:30:02.53 ID:TXxECn/R0.net
キャリア白ロムとMVNOが勝ち組すなぁw
白ロムも値崩れ早いし

253 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:31:02.90 ID:TXxECn/R0.net
あと強制カケホがなければドコモに残っても良かったわ

254 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:55:23.48 ID:+0WSUtcK0.net
>>249
昼休みに動画なんか見てんの?

255 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:56:37.60 ID:5yLrEU/Q0.net
情弱なので楽天モバイルで契約したが、毎月2500円以内におさまっている。
家ではWi-Fiつながっているので、なんの不自由もない。
本当に乗り換えてよかった。

256 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:05:49.59 ID:WSfidyc50.net
スマホなんて遊び用なんだから通話もメールもアプリだろ
仕事で通話をガンガン使う人は今もガラケかPHSだよ

257 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:12:28.28 ID:XKYBC+x30.net
通話はドコモでガラケー

携帯ネットは、MVNO。
2台持ちで総額2700円。
満足。

258 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:13:58.29 ID:XKYBC+x30.net
>>253
強制カケホ出来る以前からの古い契約を未だに継続中。
月1700円しか掛からない。

259 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:22:29.32 ID:o5Q3BAVK0.net
動画なんてそんな見なくて速度なんて1Mbpsありゃいいし、
通話もほぼしないから
mineoにmnpしようと思う
今解約すると違約金やら残機種代やらで
三万近くかかるけど
毎月五千円くらい浮くなら半年で元とれるしな
アホくせえわ

260 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:07:40.63 ID:xSm2KXPT0.net
>>253
Xi→FOMAは不可だっけ?
縛り切れるタイミングでFOMA端末持っていって変更できなかったっけか

261 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:13:11.58 ID:hhbs+O730.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで

262 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:14:20.23 ID:VLdO3ZT50.net
>>10
こういう奴がいるからmineoのイメージがガタ落ちになってるの、気づかないんかね

2chMate 0.8.9.5/Sony/E6653/6.0/DR

263 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:26:44.12 ID:QtJksBKd0.net
>>262
イメージガタ落ちですか?
むしろmineoが1番いいイメージであることを広めてるわけです
IIJmioを抜かして満足度1位の快挙
パケットギフトは格安で追加データを買えますし、この画期的なサービスに追従出来てるMVNOは今だにありません
それを周知してるだけです

264 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:30:06.50 ID:VLdO3ZT50.net
>>263
モバイル板みてみな
mineoの宣伝多くてひでぇぞ

265 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:40:19.35 ID:+ZrOjC2t0.net
峰尾使えないわ
CM打ち出してからガタガタだわ
ドコモ回線はしらんがあうはLTEつかめなくて1xなりまくり

266 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:47:01.36 ID:XVZ4vqnz0.net
スマホとwifiルータとの2台持ちだが快適だわ
7GB使えてキャリア同士で21時までは通話無料で月3400円くらい

267 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:56:46.17 ID:V1+1agpQ0.net
>>255
たぶん一番賢い

2chでもMVNOのサイトでも
もう不自然でキモいほどmineoを推してるから
それを選択するのが一番危険

楽天は昔は色々あったようだが
長い間良好な速度を保っている

まあぶっちゃけ昼時に動画見まくるようなやつじゃなければ
どこでも問題ないがな

268 : マスク剥ぎ(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:57:48.98 ID:CsVF5soR0.net
2台持つの面倒だからキャリアに戻るわ
カケホ通話・通信・おサイフ・防水
これらが1台で安く済む方法が出たら教えてくれ

269 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:59:49.85 ID:HKCSUA0H0.net
>>265
そうか?
速度比較サイト
http://androidlover.net/mvno-speed-test だと3/22最新で

朝8時台 mineo最速
http://imgur.com/ebFkq0B.jpg

昼12時台 大手では最速(IIJ、BIGLOBE、OCN等)
http://imgur.com/DuVILB4.jpg

20時台 mineo最速
http://imgur.com/gToE3bd.jpg

22時台 大手で4位
http://imgur.com/7aDnqLj.jpg

これで
使えなかったら使えるMVNOはどこ?
教えてくれ
回線品質に関してはMVNO中、総合で1位だろう
これに反論があるならそれなりのソースの提示をよろしく
itmedia等ノソフトバンク子会社のデータは勘弁してくれ

270 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:06:21.97 ID:R2gJ0DpA0.net
>>51
一緒にケーキ食べに行かない?

271 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:07:16.61 ID:WxY5DBAU0.net
>>267
嘘つき乙
安かろう悪かろうの現実を隠してまでMVNOを勧める奴は嘘つき&重度の精神異常者

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1458067931/43

43 いつでもどこでも名無しさん sage 2016/03/18(金) 12:35:25.08 ID:Q8NXJOcu0
昼12時から13時までの1時間、まったく繋がらないなあ
これはひどすぎる

まあ結局はdocomoの回線を間借りしてるんでどこの格安SIMも同じようなモンなのかな?

いや、特に楽天はクソ
そう信じて俺は使っているぞ

272 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:16:43.69 ID:HKCSUA0H0.net
>>267
楽天は昔のAPNを激遅にして放置したろ
そんな過去の失態を勝手になしにして新APNにしたから安心か?
あとFREETELと楽天のふたつだけは混雑時に速度制限かけてるぞ
FREETELは動画サイトと画像
楽天は動画
前々から指摘されてたが、MVNOの比較サイトでも事実が明らかにされつつある

よってスピードテスト結果で楽天とFREETELは信用したら駄目だ

273 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:19:00.33 ID:zFV1xkhb0.net
>>47
これなんだよ
普通のキャリアの通常回線と比較して遅過ぎる
まあ実際使わないと弱点がわかりにくよね
結局は安かろう悪かろうという事を思い知らされる

274 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:24:16.33 ID:FND5Q0WR0.net
WiFi使えないなら普通にキャリアと契約した方が良いよ
もしくはキャリアと通話だけの契約して、スマホにはその通話用のSIMを刺して、データ通信はWiMAXとか使うのも良いかもね

275 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:25:13.13 ID:HKCSUA0H0.net
>>273
安かろう悪かろうと言うが、昼休みだけ我慢すれば
キャリア10GB 9500円
MVNO 2300円(OCN)

4倍以上高く払うわけで、俺にはボッタクリに見える

276 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:28:06.64 ID:vUocXBMm0.net
>>272
速度計速アプリ優先的に速くしてんのか
やってること汚いな

まあそれでもMVNOは速度にしても市場競争してる印象あるから
キャリアほど癇に障るとこがない

277 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:32:42.27 ID:vxRRREy00.net
MVNO使うとキャリアは安定してたんだと思うな
やっぱ最高速だけで比べる事は出来ないね
同じ1Mだとしてもキャリアはレスポンスが速いからストレス少ない

278 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:05:26.10 ID:HKCSUA0H0.net
>>277
ping見る限りキャリアとMVNOの差は少ない
ほとんどないに等しい

279 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:18:44.18 ID:O6jIi05E0.net
友達いないから0simの月700円の音声通話だけでええわ

280 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:27:07.50 ID:JLYC3ug+0.net
>>214
WiMAXは天気悪くなると途端につながらなくなるからやめとけ
余りにも酷かったからADSLに戻したくらいだよ…

281 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:37:43.63 ID:VUCONC5T0.net
ハッキリ言うがMVNOはゴミだよ。こんな物をメインで使う奴はガチの情弱
昼は300Kとか普通だしMVNO業者によっては遅いどころか「繋がらない、繋がりにくい」ところもある

282 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:38:44.66 ID:uIK9yjCa0.net
>>260
バリュー化でググれ。
単純にfoma機持ってくと酷い契約になる。

283 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:43:12.60 ID:HKCSUA0H0.net
>>281
ゴミ宣言するのは勝手にしろ
それで2GB 3500円 5GB5000円も払うアホマヌケやるなら、
俺は3GB 900円を選ぶ
昼休み以外はキャリアとたいして変わらない
無駄に散財するのはマヌケ
それを良しとするのもマヌケ

284 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:44:53.18 ID:sK1062wB0.net
みんなMVNOを薦めるけど 、回線がどんどん混んできて、自分の首を首〆てることに気が付かないのか?

285 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:45:14.61 ID:i4R89geI0.net
お金の為にLINE捨てた

286 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:49:36.35 ID:vxRRREy00.net
回線品質悪いの知ってて変えるんだから問題ないだろ
文句たらたらなのはwifiもなくて昼休み使いたい奴だろうな
楽天は接続タイムアウトするレベルだけど5分無料通話とかで妥協点見つければ使える

287 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:50:08.96 ID:pH1uehmI0.net
>>284
ユーザーが増えればその分利益が増えて、帯域を追加購入すればいいだけ
きみ何もわかってない

288 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:53:32.35 ID:ru2vTl8j0.net
昼でも3Mbps出てればかなり使えるのにね

289 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:55:43.29 ID:FKcszXwZ0.net
遅いのは仕方ないとしても繋がらないのはどうひいき目に見てもダメだろ
こんな状態まで擁護するようなら人として終わり

290 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:56:11.59 ID:z1v3ex2d0.net
端末保証だけ欲しいからキャリアでいいわ

291 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:58:37.64 ID:W2w9QT+g0.net
LINEはFacebookで登録すればID検索できるだろ

292 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:59:28.76 ID:EdwSklUQ0.net
>>289
繋がらない頻度による
実際、繋がらないなんてこと滅多にないし不満は特にない

293 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:02:18.10 ID:UwZmm2Ab0.net
>>289
>>289
どこのMVNOがつながらないのか言ってくれよ
全体的には安定してるんだろ?

294 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:07:43.67 ID:UJUBjxl60.net
楽天だけど昼になると重くなって使えない
ゴールデンタイムも重くなって使えない

295 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:09:16.49 ID:W98JEDCC0.net
自由電話で十分

296 : 目潰し(会社)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:09:27.27 ID:vYiBSEWn0.net
池袋駅と新宿駅にいる時だけ異常に繋がらない

297 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:10:09.49 ID:cb4qTCla0.net
つながらないMVNOにした人はご愁傷さまだが
少なくとも俺のは繋がらなかったことは一度もないな
そもそもそんなに使わんけど

298 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:16:09.31 ID:FKcszXwZ0.net
>>293
286に接続タイムアウトするレベルって書いてあるじゃん
少し上の書き込みくらい読めよw

299 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:21:03.57 ID:bDWOqKY90.net
情弱はMVNO好きだねえ

300 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:28:58.11 ID:1zHXdyjw0.net
さすがに格安スマホ使うほど落ちぶれたくはないな

301 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:40:27.89 ID:h62bsva+0.net
>>294
楽天をやめたらいい
UQ mobileかmineoへ

302 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:43:56.40 ID:JLYC3ug+0.net
一時期はビックシムビックシムって凄かったけど最近はとんと聞かなくなったね…
そんな私はビックシム

303 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:45:06.08 ID:dVMrs0u30.net
早くauのiPhone5sでau MVNO通信させろよw

ジャンク64GBを7千円で買ってきて5千円の液晶と1500円の電池買って貼り替え
普通に操作も出来るしバッテリーだって1週間放置で半分残ってるんだから

304 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:46:19.06 ID:cO3mZM7g0.net
>>267
mineoを推してるんじゃなくクズがアフィ貼ってるだけじゃん
峰尾も使ってるけどわざと峰尾に振って自分の使ってるMVNOの回線を開けて快適にしたいだけなのかと思う

305 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:51:37.90 ID:h62bsva+0.net
>>302
BIC SIM(IIJ は遅いからな
速くなっても中速だし、昼休み時は決まったように0.45Mくらいにまとめてくる
このへんでかなり満足度を落としてきた

>>303
端末買い換えろ

>>304
契約者減ったら、一時的には速度速くなるが
減収により更なる速度低下が待ってる
それ間違い

306 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:53:22.79 ID:bMKkwkSV0.net
俺はUQmobileを使ってるなあ

307 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:58:10.66 ID:Hy2QtMKV0.net
>>305
それって昼の間はMVNO側で意図的に速度規制しているってこと?

308 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:01:33.57 ID:h62bsva+0.net
>>307
IIJは0.45Mでも初速は他のMVNOより速いから
やはり全体のトラフィックが増大しないような制御をしてるくさい

他のMVNOは違う
単純に用意してる帯域の限界を突破するから遅くなる

309 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:12:22.73 ID:JaY/HkZg0.net
タブレット+ガラケーで月1万て高いんかな

310 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:12:34.03 ID:Hy2QtMKV0.net
>>308
そうなのか。規制するのは構わんけどせめて1Mは出ないと満足度は下がるだろうな

311 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:17:02.86 ID:6FaXdHPt0.net
キャリアスマホは月々サポートあっても元々高い基本料金で実質負担金も2〜3万円はかかる
ASUSのZenFone2Laserとかのコスパが高いSIMフリースマホにMVNOの格安SIMが最強

312 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:56:23.47 ID:gTRV5YLD0.net
メインでmvnoスマホ3gb
サブでガラケー。快適。

ガラケーは通勤鞄のなかで維持。キャリアメールたまに。
ふだんは一台持ち。

2900円くらいだが快適やで。

313 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:13:36.87 ID:H8hKN3W00.net
楽天は遅すぎると、評判悪いな

314 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:16:21.66 ID:H8hKN3W00.net
>>280
WiMAX使ってるが、そんなことないぞ

315 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:16:29.86 ID:m01EQxEe0.net
ガラケーもスマホも持ってないんだけど
月額2000円でスマホ持てるの?
詳しい人教えて

316 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:18:22.26 ID:xSm2KXPT0.net
つmineo

317 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:19:23.04 ID:CTyUBUVt0.net
●LTEが繋がらなくても泣かない
都内でもLTEが繋がらず、泣く泣く3Gを使ってる。

318 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:24:27.96 ID:k3uj6gO70.net
>>317
都内の田舎自慢はイラネ
青梅とか五日市とか八王子より西とか?

319 : ドラゴンスクリュー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:24:59.11 ID:uo/Ld8fw0.net
>>315 電話なしのデータ通信のみ3Gなら、端末込みで2000円ちょい。
電話ありなら、端末込みで2900円ぐらい

端末は色々あるけどCPUはそこそこでバッテリーが3日ぐらいもつこれがお勧め。って言うかこれかった。
http://join.biglobe.ne.jp/mobile/smp/device/zenfone_max.html

320 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:26:25.28 ID:m01EQxEe0.net
NTTドコモへ行って一番安いプランで契約したいと言えばいいんでしょ

321 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:27:46.73 ID:m01EQxEe0.net
>>319

レスありがとう
考えてみるよ

322 : ドラゴンスクリュー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:30:07.05 ID:uo/Ld8fw0.net
>>321 ちなみに今、楽天モバイルでセールしてるよ。
必ず電話機能付きでの契約になるけど、4万のスマホが2万。2万のスマホが1万で契約出来るキャンペーンやってる。

http://mobile.rakuten.co.jp/

楽天でんわのウリは5分居ない電話使い放題プランがあること。

323 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:33:13.71 ID:H8hKN3W00.net
楽天電話は、基本料金無しで通話料半額になるのがいいな

324 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:34:56.51 ID:m01EQxEe0.net
>>322

アドバイスありがとう
よく考えてみるよ

325 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:35:13.61 ID:fHkniFmm0.net
貧乏夫婦だからiij刺したNexus5とauガラケー2台、0simズルトラと0simM2 8.0だわ
年収が倍あればなー

326 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:07.34 ID:hSmdFHWZ0.net
鬼規制

327 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:09:03.02 ID:Ry2qr5UL0.net
そもそも動画をスマホで見るなんてしないしMVNOでも充分やな
ガラケーと二台持ちやけどこれでいいや

328 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:11:11.70 ID:mV5mXQEg0.net
昼休みに動画見たいとか子供かよw

329 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:29:14.49 ID:bSw3LXFo0.net
昼間になるとISDN並みのスピードになるんだが、、
800KBの画像がいつまで経っても読み込めない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

330 : ナガタロックII(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:24:07.71 ID:lmkJsIDn0.net
>>325
年収1000越えてるが家族4人mvno。
嫁と俺は加えてガラケー。
年収増えても教育費やら使うこと増えてスマホに家族で月2万とかアホらしくて無理。

331 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:08:47.46 ID:JfpD2xnF0.net
一方ナマポは余裕でキャリア最新スマホ餅
変な世の中

332 : ランサルセ(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:12:27.25 ID:Ylj9PcOT0.net
俺の使い方だとイオンモバイルの低速モードだけで十分なことに気づいた
今はキャンペーン価格で980円だけど1年後は0.5GBにしても1180円になるから
低速固定の980円プランみたいなの作ってくれないかなぁ

333 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:16:21.96 ID:fKTGnZQu0.net
とりあえず
次にiPhone買うときは
アップルでシムフリーを買って
好きなSIM入れたほうが良い感じかな?

334 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:36:55.08 ID:T49X6ghU0.net
>>333
ヤフオクで定価割れで仕入れるよろし

335 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:07:18.31 ID:2VYg3Awb0.net
>>332
事務手数料が3240円かかるから安くならない
しかも低速モードで3日366MB規制→10kbps鬼制限があるからかなりきついぞ
なんにも出来なくなる
http://imgur.com/AOPFLPv.png

336 : ランサルセ(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:14:18.75 ID:Ylj9PcOT0.net
10日過ごしても50MBくらいしか使ってないのに3日で366MB制限とか俺にはあってないようなものだな
つうか低速モードで3日で366MBとか一体どういう使い方したら超過するの

337 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:19:40.27 ID:/RYV5Lio0.net
くまポン、ヤフオク、メルカリ
このへん毎日みてるだけで3日366MBいくぞ
月に何回か規制されて困ってる

338 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:19:57.16 ID:3mC1BoNC0.net
動画とかテザリングでモンハンなどのオンラインゲームしねーの?
あ、ハゲたおっさんだからスマホいじらないのねごめんごめん

339 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:22:20.62 ID:UobTCWYn0.net
Apple Music聴いてる俺からしたら
3日366MB規制なんぞやられたら腹立ってスマホぶん投げるな。
そんな酷い規制制限してる糞悪質業者は淘汰されるべき。

340 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:38:32.36 ID:txImMbp50.net
>>335
10kbpsてピーヒョロロの時代のさらに数分の1か
氏ねと言っといて

341 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:04:17.69 ID:/RYV5Lio0.net
>>340
俺が変わりに歯ねと言っといてやる

342 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:05:28.90 ID:/RYV5Lio0.net
まあ今月と云うか明日解約するんだけどね
3日366MB規制とか使いにくくて嫌になった

343 : ランサルセ(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:11:24.53 ID:Ylj9PcOT0.net
そりゃ制限かかるような使い方してる奴は選択間違えてるとしか言いようがないからな

344 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:21:16.41 ID:UobTCWYn0.net
Apple Musicもまともに聴けないような
糞制限する悪徳業者は、潰れて欲しいな

IIJmio、DMM mobile、AEON Mobileあたりか?

345 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:21:17.90 ID:yt8jw/6F0.net
俺の使い方では電話無料以外全く縁の無い事ばかりだったw
その電話も月に1回するかしないか程度のものだけどなw

346 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:29:05.05 ID:uyeVgzXi0.net
>>344
まさか低速回線で聞いてるんじゃないだろうな?
iij系列はクーポンありなら3日間制限()など無い

347 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:55:45.07 ID:/RYV5Lio0.net
Apple Musicだと
低速1時間あたり70MB〜110MB 低ビットレート
高速1時間あたり250〜300MB 高ビットレート

高速で聞いてたら普通に使ってても4日で高速クーポンなくなるぞ?
無知は罪()

348 : ランサルセ(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:59:05.95 ID:Ylj9PcOT0.net
低速制限ないところかキャリアに移ればいいのに
制限かかる使い方して文句垂れてるって知能が低すぎるだろ…

349 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:00:45.85 ID:/RYV5Lio0.net
>>348
俺がIIJ契約した頃はApple MusicやGoogle Play Musicがなかったからな
時代の流れにIIJがついていけなくなったから解約する
それだけだ

350 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:20:56.73 ID:cxNdrd1W0.net
>>349
そう言うヘビーユーザーの排除を最初から織り込んでいたのは先見の明と言えるな
今後低速乞食が増えると低速規制なしプランは早晩破綻するのは明白だもんな

351 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:23:05.07 ID:/RYV5Lio0.net
低速に制限のない峰男のほうが速いみたいだしね
建前論言われてもユーザーは納得しないよ
制限ある癖に遅いから解約する
それだけだよ

352 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:34:56.84 ID:G3vt0Td20.net
価格相応だと理解しないで文句言う
チンパンジー並のお馬鹿ちゃんを
いつから「ユーザー」と言うようになったの?(´・ω・`)

353 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:39:40.87 ID:3vzEOJld0.net
価格相応のところへ行くだけです
mineoへ行きます

354 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:04:57.51 ID:TMBY8kGx0.net
動画なんて外出先で見ねーよ

355 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:18:57.67 ID:1PoiXaF40.net
いや見るだろ

356 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:47:41.48 ID:ludwxEQk0.net
>>354
動画どころかテキストベースの2chすらクッソ遅いわ
正直言って昼間と夕方は使い物にならんよ

357 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:17:44.23 ID:OmbMliNe0.net
しかし凄いねスマホ系スレは見事にマイネオアフィに荒らされている

358 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:43:32.85 ID:iXxe5RJ70.net
IIJ使ってるが、昼休みでも普通にネットや2チャンくらい出きるが?

359 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:50:28.97 ID:oHorMf0q0.net
>>358
たまに書き込み不能な板があるらしいなiij

360 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:58:26.58 ID:nRy6HOM/0.net
>>359
最近書けるが、その前は常に規制対象だった

361 : ブラディサンデー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:57:24.12 ID:7CAj5Pgu0.net
15年程前に家の回線契約が256kbpsだったけどMVNOにするとあの時代に戻れるのか・・・

362 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:15:17.13 ID:ludwxEQk0.net
昼は0.03Mbpsしか出ない時もあるぞ
そういう時は2chに書き込んでも1分近く無反応になるw
最悪の場合書き込みに失敗する
キャリアだったら障害を疑われるレベルのクッソ遅さが当たり前のように毎日起きているwwww
何が動画を見なければ普通に使えるだよバカバカしい

363 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:43:50.17 ID:ymuEQphf0.net
ハッキリ言うがMVNO使ってる奴はバカだよ。こんな物をメインで使う奴はガチの情弱
昼は300Kとか普通だしMVNO業者によっては遅いどころか「繋がらない、繋がりにくい」ところもある

364 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:56:21.83 ID:8W7zPXTp0.net
メイン?
パソコンでいいじゃん
たかだか1000円程度で文句なんて出ませんわ
MVNO嫌いならキャリア使っとけばええ話やで

365 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:12:16.57 ID:ludwxEQk0.net
>>364
全くその通りなんだが酷いデマを書き込んでいる業者やバイトは今すぐ死ぬべきだろ
こいつらが書いている事は大嘘だぜ

366 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:54:19.99 ID:jcyNYY8e0.net
通信量の話は何と比較しているのかね
キャリアでも上限はあるしmvnoでも10G以上の契約もあるぞ
3日の制約はmvnoでも特に厳しい契約の奴の話だからな

367 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:40:06.39 ID:nSp4GpYk0.net
キャリアでも低速の制限はない
あるのはIIJmio、DMM、イオンなどのIIJ系と言われるMVNO
3日366MB通信すると10〜20kbpsくらいに制限される

368 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:47:54.89 ID:4bhwqKNr0.net
低速で使わなければ良いだけだろw

369 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:56:08.29 ID:4bhwqKNr0.net
通信が遅くなるものに安い金でも払うのは馬鹿らしい、と思うか

外で動画鑑賞やゲームがしたいが為にキャリアにボッタクられるのを馬鹿らしい、と思うかは人それぞれだからな

370 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:12:36.07 ID:MnvhuPmg0.net
一ヶ月のモバイルデータ量見たら150MB程度ですもんなぁ
使い方的には手元でPOPが叩ければそれでいいし
あとはRSSを拾ってくるくらい

速度は…いらないですわね、この使い方だと

371 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:41:28.96 ID:ludwxEQk0.net
>>369
何が動画鑑賞やゲームだ笑わせんな
昼は2chすら満足に出来ないのが現実だろ

372 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:47:28.22 ID:j5F2nbhp0.net
>>363
さすが、大都会東京さん。
その地域に居るのが情弱だよね

373 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:48:34.12 ID:4bhwqKNr0.net
>>371
それで不満ない人も居るって事もわからないアホなんだなw

374 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:59:13.36 ID:Uv/XPMLd0.net
昼の一時間

キャリアとの差額をどう思うか
だよな。
値段やすいの選ぶなら仕方ないかと。

DOCOMOから変えて2ヶ月なるけど、充分だけどね。

375 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:10:22.21 ID:ludwxEQk0.net
>>373
アホはお前
テキストベースのデータの送受信すらままならない状態はもはやほとんど繋がらない事と同義だよ
満足している人もいるからこれで構わない?
一部の異様に心が広い人が満足しているから何だって言うんだよバカが
ドコモがこんな状態だったらとっくに役所から処分を食らっているし、いくらMVNOといってもこんな状態が続いたら時間の問題だろ

376 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:29:26.06 ID:Zgd5omRe0.net
>おサイフケータイ機能も厳しい

これ嘘だろ

377 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:30:21.25 ID:ThclYSlJ0.net
何がどう時間の問題なんだよw
もうアホはだまっとけよw

378 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:38:49.51 ID:OMCuB1QD0.net
まぁ、中華スマホでMVNOと非回線iPhoneの2台持ちだわ。
iPhoneはコンデジとしても使えるし、
一応、iPhone持ってるよっていう示しも出来るし。

379 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:40:11.03 ID:ludwxEQk0.net
>>377
アホは使い物にならないものを擁護しているお前でしょ
大嘘をついてデマを広めるのはやめろ
引っ込んでいろカス

380 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:47:15.27 ID:ThclYSlJ0.net
あぼーんは便利だなw

381 : トペ コンヒーロ(大分県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:48:02.42 ID:iFak+6ni0.net
お昼で0.75mbs出てるんだけど十分

382 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:51:16.33 ID:Ox3nQaez0.net
浮いた8千円でアパートから歩いて10秒の屋根付き駐車場契約したわ

383 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:59:25.42 ID:p5l4aggM0.net
まあ使ってるMVNOや時間帯によっては極端に遅いことはあるだろう
それでもいい人は使えばいい

384 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:19:55.63 ID:Zgd5omRe0.net
MVNOよくわかってない
例えば高速50車線でMVOの1車線だけ借りてるって事?
しかもその1車線には多数の契約車両が集結して混雑してるとか?

でもそれじゃぁ事業者別に速度が違うとか関係ないとも思えるが・・

有識者素人でも解る解説を何卒

385 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:22:07.37 ID:gXEBRk8C0.net
どれも大した覚悟が必要なわけでもないように思えるんだけど

386 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:22:46.15 ID:bTjqJGDc0.net
>>5
法人向けのはちゃんとガラケーあるけど
一般には広告打ってないからメーカーの営業通さないとカタログくれないから普通の人は機種すら知らないだろうけど

387 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:48:16.92 ID:jcyNYY8e0.net
>>367
IIJは普通に使っていれば3日366MBの制限はない

388 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:49:39.77 ID:n9vBwLpY0.net
>>370
0simオススメ

389 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:51:15.57 ID:jvd1WJ2i0.net
ほとんどイチャモンじゃねーか

390 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:36:41.86 ID:T49X6ghU0.net
ていうかキャリアじゃないと困るような使い方してるヘビーユーザーのほうが少ないやろ…
MVNOおいでおいで

391 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:00:06.42 ID:B+ifnk8O0.net
>>368
Apple Music聴いてるから低速で利用してる
IIJで1日1時間ちょっとくらい聴いたら規制されますよ
高速で使ったら馬鹿みたいにパケット食うのでおっかなくてやれないです

392 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:01:28.30 ID:B+ifnk8O0.net
>>387
通勤時間なので1時間ちょっと
普通に使ってて何回も規制されてます
せめて3日600MBくらいなら助かるんたけど(´・ω・`)

393 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:02:32.22 ID:2piQffDG0.net
>>1の記事が提灯やな。
滅多に遭遇しないパターンで注意するとかww
おサイフケータイとかYoutube見続けるなとか、そんな人のが少ないやろ。

394 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:59:19.34 ID:rfPKk3q30.net
>>392
それはキャリアでもギリギリだな
IIJだとあと1000円払えば幸せになれるかな

395 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 02:00:44.49 ID:ORmJ2hSq0.net
>>393
OCNの15GBプランだとYouTubeがんがん見続けられるぞ?

396 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 02:02:35.37 ID:7ho4h9de0.net
>>394
あと1000円は嫌です
今月末にmineoに行きます
低速たくさん使っても制限ないということなので、IIJmio長らく使ってきましたが今月でさよならします

397 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 02:11:44.88 ID:cNAi4Lkr0.net
>>42
そう!別にカード式で何の問題も無い。

398 : スターダストプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 02:20:20.79 ID:+L6Dia3w0.net
>>51
身分証明書は障害者手帳型のみか

399 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 04:24:07.46 ID:ekMjW96d0.net
IIJのファミリー10GBを使わないのは勿体ないからわざわざ自宅のメール用PCを
IIJ_iPhoneのテザリングでネットにつないでる。
今月もまた、先月の繰り越しを6GBくらい余らせてひと月が終わろうとしている・・・
メールとかついでにラジコとかで使っているがなかなか減らない

400 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 05:15:26.06 ID:BMyEyvj20.net
電話しないなら無制限のデータ通信を使えばいいのに
大してコストも変わらないのにわざわざ通信制限ありの
スマホを使う意味がわからないよな

401 : リキラリアット(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 06:20:55.17 ID:yLat8p1v0.net
安いのは安いなりの理由があるのに
自分からそれに変えておいて文句垂れる奴はアホとしか言いようがない
乞食は相手にしたらダメだというのがよく分かる

402 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 06:32:12.45 ID:UeamkCDW0.net
金は払いたくない、でも制限なく使いたい…ただのわがままじゃねーか

総レス数 402
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★