2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ氏、日本の核兵器保有を容認へ 安保改定で

1 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:27:00.33 ID:w1p1hDRj0.net ?BRZ(11000) ポイント特典

米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は26日、
大統領選共和党指名争いで独走状態の実業家トランプ氏がインタビューで、
日本と韓国の核保有を排除しない考えを示したと報じた。
在日、在韓米軍の撤収や日米安保条約再検討の可能性にも言及した。

トランプ氏の党指名獲得は現実味を帯びつつある。
本選を含めて勝ち進み大統領になった場合、
今回の発言は第2次大戦や冷戦を経て築かれた日米関係や国際秩序が見直される事態も起こり得ることを示した。

http://this.kiji.is/86576359027164662?c=39546741839462401

米大統領選の共和党指名争いで首位を走るドナルド・トランプ氏(69)は、
大統領に就任した場合、日本が駐留経費の負担を大幅に増額しなければ、
在日米軍を撤退させる考えを示した。
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)が26日に掲載したインタビューで語った。

トランプ氏はこれまでも「日米安全保障条約は不公平だ」と負担増を求める意向を示していたが、
米軍撤退の可能性に言及したのは初めて。

インタビューで、日米安保条約について「片務的な取り決めだ。私たちが攻撃されても、
日本は防衛に来る必要がない」と説明。
また「米国には巨額の資金を日本の防衛に費やす余裕はもうない」と述べ、米国の財政力衰退を指摘した。

その上で、インタビュアーが「日本は世界中のどの国よりも駐留経費を負担している」とただしたのに対し、
「実際のコストより、はるかに少ない」と強調。
さらに「負担を大幅に増やさなければ日本や韓国から米軍を撤退させるか」と畳み掛けられると、
「喜んでではないが、そうすることをいとわない」と語った。 

トランプ氏は日本政府と再交渉し、安保条約を改定したい考えも表明。
日韓両国が北朝鮮などから自国を防衛できるようにするため、両国の核兵器保有も否定しないという見解も示した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016032700018

2 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:27:28.24 ID:ypM/giql0.net
キターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:27:58.55 ID:V/PzbEpi0.net
核武装する大義名分が出来るな

4 : シャイニングウィザード(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:28:19.20 ID:MgRfiFM30.net
9条教信者発狂www

5 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:28:25.55 ID:bLuuHVRj0.net
マジか
トランプ超支持派に回るわ

6 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:28:26.24 ID:nRd+5kR+0.net
核兵器持たせてもらえるの?
超朗報。

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:28:31.56 ID:Zas6g8gG0.net
自分の身は自分で守れ、我々を当てにするなって事

8 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:29:04.80 ID:7iz7a76m0.net
今までは黙認だったからな

9 : キングコングラリアット(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:29:12.90 ID:u2exks28O.net
 
第3次世界大戦(核戦争)の為の流れを作ろうとしています。
 

10 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:30:10.97 ID:ZYUDQjUn0.net
米国に倒れられたら日本が困るからもちろん出来るだけ助けるに決まってるだろ

11 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:30:39.52 ID:h7gpClzr0.net
まあ日本も核武装は出来るならしといた方がいいね

12 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:31:23.08 ID:iB4qZrrg0.net
中朝と日本に核戦争させる→イエローがいない平和な世の中へ(トランプ的に)

13 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:31:29.47 ID:bCfcDHSo0.net
韓国にも?
あいつら意気揚々とこっちに照準合わせるな

14 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:32:09.08 ID:GCTvpdFz0.net
トランプ支持するわ

15 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:32:22.64 ID:0JybNVvA0.net
半島に向けて発射実験だ!!!

16 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:32:30.83 ID:SpxkAZLP0.net
>>13
奴は開発中に放射能漏らす

17 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:32:57.01 ID:omZUqZHK0.net
反日風日本の味方

18 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:33:04.46 ID:n+VJGbfS0.net
ほうほう、そこまで言うなら納得

19 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:33:12.25 ID:I0VeLmFE0.net
爆発せず核をバラマく散弾兵器希望

20 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:33:18.06 ID:uEABdWGC0.net
きたか

21 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:33:24.65 ID:qb9V7rZ60.net
ウヨ「軍備増強賛成」
サヨ「米軍撤退賛成」

なんだトランプでいいじゃん

22 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:33:47.42 ID:EmVzhNsE0.net
核武装と国防軍で強い日本を!!


シナ、チョン、アカ、創価はガス室へ!!!

23 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:34:07.31 ID:F8XP7GYu0.net
やべぇな
日韓両方保有だと
南朝鮮も反対しないぞ
これ形を変えた極東の政治的な戦争に成りそうw
こりゃ影で中国が必死にヒラリー支えるなw
一応現状ヒラリーだが
中国が少しでも気を抜いたり
力入れすぎて表に出てきたら
どうなるか分からんねこれ

24 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:34:39.49 ID:HEpAvBnw0.net
戦後70年間ずっと全世界に核廃絶を訴え続けた国が核武装すれば
国際秩序を「日本自らの手によって」ひっくり返すことになるわな

中韓にこれ以上にない軍拡の口実を与えるのだが

25 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:35:14.80 ID:bLuuHVRj0.net
>>18
だな筋は通ってる
手枷足枷撮ってくれるなら自分達で守るよ寧ろ望む所

26 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:36:32.17 ID:vmkv9NWL0.net
一応こいつにも理論はあった

27 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:36:58.06 ID:ts6hHSdh0.net
いえーい
これで第7艦隊も吹き飛ばせるぜ

28 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:37:00.99 ID:51jidW+B0.net
トランプが大統領になったらマジで第3次世界大戦が起きる気がする

29 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:37:09.20 ID:UTVB4o0n0.net
>>24
70年も核廃絶訴えた日本に核兵器向け続けた挙句侵略始めた国が隣りにあるからね
仕方ないね

30 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:37:16.98 ID:wbo51Pxv0.net
核武装するのもいいけどなんかSF映画みたいなシールド作った方がいい気がする

31 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:37:29.36 ID:UQtg7qVd0.net
福島に汚染物質や汚染水が山ほどあるんだから、それをミサイルに詰めて発射すればいいだけ

32 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:37:57.13 ID:zrTjowB70.net
割と滅茶苦茶な気がするが
日本としちゃそれでもいい気がするが、どの国も保有する口実になりかねんぞ

33 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:38:02.79 ID:bcEqhyqE0.net
アメリカから買えまでがデフォ

34 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:38:10.80 ID:3o2lpYmS0.net
米軍への思い遣り予算は要らない訳ね
沖縄からも撤退で基地問題も解決
良いこと尽くめじゃんか

35 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:38:27.87 ID:YUt4Ia2i0.net
>>21
win-winでワロス\(^o^)/

36 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:38:56.76 ID:s8kEvWJW0.net
大急ぎで戦略級と戦術級の原潜作って、太平洋に2,3放せ
そしたらもうどの国も手出しできなくなるから

37 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:39:19.34 ID:bLuuHVRj0.net
テンションあがってきたな
ブサヨちゃん達も反対の理由なくなるだろこれ
米軍は撤退安保見直しなら米の戦争に日本が派兵されるなんてーと散々言ってきたんだし

見直し核武装で完全独立なら日本の意思で動けるし

38 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:39:23.96 ID:4KVSZjnB0.net
いいね

39 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:39:46.15 ID:9iO3fbMD0.net
核兵器レンタル料 年間1兆円

40 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:40:48.31 ID:UTVB4o0n0.net
これでようやく極東にも核の平和が訪れる
早速北京や上海をを100回焼け野原にするだけの戦術核を生産しなくては

41 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:40:58.48 ID:KRr0xk4F0.net
>>1
もうほとんど革命並に変革ありそうだな。
政府ははよ日米安保破棄後の日本をシミュレートしろ。
軍拡、核武装は必須項目やぞ。
専守防衛も破棄、先取防衛に変更でよろ。

とはいえトランプ出来るのかな?
アメリカ大統領VSアメリカ合衆国になりそうなんだけど。

42 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:41:41.08 ID:OmIj3LLi0.net
この機会だけは生かしたいな

43 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:41:50.22 ID:F8XP7GYu0.net
>>24
出来上がるまで指加えて見てる事しか出来ないでしょ
軍拡出来ても攻撃は無理
要は
日本に打撃を与えるレベルの核以外の戦力を揃える時間より
日本の核開発の方が早い
米国お墨付きで核開発したら
流石に即事攻撃は無理
中国はヒラリーに勝たせるしか選択肢はないでしょ

44 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:41:57.91 ID:e0RClB3q0.net
>>34
用心棒がいなくなるんだぞ

45 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:41:59.60 ID:3yjXiGe40.net
そうそう核持てば日本は自国防衛できるし在日米軍も大方減らせる

46 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:42:04.22 ID:EmVzhNsE0.net
社会構造と景気が一気に変わるチャンスやぞ!!


シナチョンサヨク創価はガス室へ!!!

47 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:42:31.93 ID:LNprJ5bK0.net
でも持ったら持ったで世界中から日本が非難されれば
「持つことに反対はしなかったが、推奨したわけでもない」とか言いそう

48 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:42:47.85 ID:XYR8MI0G0.net
もうこれトランプしかおらんやろ
やっと日本独立できるで

49 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:43:06.45 ID:9iO3fbMD0.net
>>47
当たり前だろw

50 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:43:35.46 ID:HEpAvBnw0.net
>>29
特に欧州にとっては日中の対立なんて所詮対岸の火事だし
「その程度のことで」核武装し始めたら日本の方がトチ狂い始めたと思われるのがオチだわ

51 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:43:44.02 ID:ypM/giql0.net
戦後が終わるで

52 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:43:45.07 ID:x2zMvHsy0.net
てめーで守れって事だな これは支持する

53 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:44:28.62 ID:x2zMvHsy0.net
さて早く 第9条を改正しよう 交戦権の自由 は絶対に必要だな

54 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:45:16.63 ID:+HYfcQ/K0.net
USA!USA!
トランプ馬鹿だな海を無視すれば日本の隣国はアメリカなわけで日本が潰れたらアメリカ本土が戦場になる
中国が力をつけてる時に運用費を全て日本持ちにさせてもアメリカの危機を未然に防ぐことができないのでは?

55 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:45:27.48 ID:5dEhy+J60.net
イスラエル並みの待遇になるということでよろしいのでしょうか

56 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:45:50.02 ID:NC1EGf18O.net
非核三原則廃止はよ

57 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:45:55.45 ID:R1VDE6sv0.net
核保有で米軍撤退がトランプの目的で
ウヨサヨハッピー

58 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:46:05.73 ID:HEpAvBnw0.net
>>43
なぜ天秤をわざわざ日本側から傾けに行くのか
少なくともそのタイミングは今じゃない

59 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:46:09.07 ID:VegyaS/40.net
ワロタ

60 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:46:15.57 ID:LNprJ5bK0.net
>片務的な取り決めだ。私たちが攻撃されても、 日本は防衛に来る必要がない
まずその前提がほぼありえないからなあ。
自動的に片務的にはなる

61 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:46:49.54 ID:Zc+uYqDk0.net
これは原潜と核兵器で日本の重工業も蘇るしいいことばっかりだな

62 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:47:04.17 ID:xBzQeftu0.net
問題は核実験データが入手できないこと。
米国が提供してくれるなら問題ないけど。
今の雰囲気では核兵器保有は許されても核実験は許されないし。

63 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:47:16.60 ID:sN/kv+A80.net
>>50
日本が核武装しても対岸の火事だよ。 ボヤ程度かな・・

64 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:47:22.53 ID:RV0M/RLe0.net
日本で核は無理だろ。
どこで実験するのさ?
まさかちゃんと爆発するか実験しないでミサイルに載せる気か?
原発のゴミ処理施設を何処に造るかも決められないのに、地下核実験を行う場所を決められるわけない。

65 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:47:31.99 ID:cGv+LOW10.net
ロックフェラー一族はトランプを見て何も言わないのか?

66 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:47:47.70 ID:qrc+1CLn0.net
トランプは本質を分かってるよ

67 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:48:08.19 ID:42n3y1Fq0.net
これはアメリカの太平洋放棄と思っていいんだな
お前らハワイ沖に中国海軍が現れてからようやく気づくんだろうが、ポチとまで言われた日本を手放すリスクは大きいぞ

あと横須賀と佐世保は返してもらうから
一番いい場所独占しやがって

68 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:48:11.18 ID:3yjXiGe40.net
防衛兵器ばっかじゃ金かかりすぎるもんな
マジ金の無駄

69 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:48:14.44 ID:Nxf+YwO30.net
>>54
流石に中国もハワイより先は要らんだろ
太平洋に自由に行き来したいだけだよあの国は
アメリカ本土攻撃するぐらいならその前にロシア侵略すると思う

70 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:48:29.14 ID:fSv1zYlZ0.net
70年前に施しためんどくせえ足枷外してくれよ

71 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:48:36.51 ID:XfklXWE10.net
最新鋭の戦闘機を開発しようぜ

72 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:48:59.03 ID:HEpAvBnw0.net
>>63
楽観的過ぎる

73 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:49:09.73 ID:HqEtETcd0.net
ICBMの技術はロケットを転用するとして原潜も持とう

74 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:49:15.84 ID:Nxf+YwO30.net
>>62
日本にはあれだけ領海あるのに実験とか余裕過ぎでしょ

75 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:50:18.58 ID:CPyTlHMV0.net
とことんやりあうつもりだな
目標はお互いの発電所だろう

76 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:50:30.18 ID:HkGmoSOJ0.net
サヨクが喚くので、日本に核兵器配備は不可能、よって米軍だけ出て行って日本丸腰に。
一方、韓国は、世論とメディアが核兵器配備に賛同しているから、即座に配備完了。


あとは日本は半島や大陸から食い散らかされる運命(笑)

77 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:50:45.03 ID:7FuWJFvf0.net
中国北朝鮮韓国ロシア日本の戦争には巻き込むなて事だな

78 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:50:47.92 ID:XYR8MI0G0.net
>>62
宇宙でやればいい
そのためのハヤブサとかの開発やろ

79 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:50:49.70 ID:XfklXWE10.net
まず、日本人の自虐のマインドコントロールを解かなきゃいけないな

80 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:51:25.61 ID:sN/kv+A80.net
>>72
実際にトランプ大統領が「米軍は引き上げるから日本は核武装して自衛しなよ バイバイ」となった時に
どうすれば良いのかアイデアを書けよ。

81 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:51:35.19 ID:gsNaDYcz0.net
米軍撤退するぞってこいうことか
自分で守れと

82 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:51:41.79 ID:ObZwMwjI0.net
トランプ支持

83 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:51:45.95 ID:T99HWj2j0.net
じゃあ日本も、アメリカの核兵器保有を容認してやるわ

84 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:52:36.86 ID:6LiX1bjn0.net
平和ボケしたサヨクの頬を引っ叩く漢

ドナルドトランプ

85 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:52:43.84 ID:GoidLwv70.net
平和ボケしたサヨクの頬を引っ叩く漢

ドナルドトランプ

86 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:52:49.29 ID:ccczA8Lk0.net
もう作っちゃえばいいじゃん

87 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:52:52.67 ID:zlmarPMn0.net
怪しいもんだ
日本が核武装するしかない状況を作り上げておいて
日本はアメリカの脅威だとか言い出しかねない(´・ω・`)

88 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:53:15.92 ID:WsAzJvDo0.net
大日本帝国の復活(゚∀゚)キタコレ!!

89 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:53:44.01 ID:HkGmoSOJ0.net
>>84
サヨクはひっぱたかれたことにすら気付かない筈。

非武装平和主義を唱え始めるだろう。

90 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:53:45.80 ID:JQFQFIM/0.net
撤退するんじゃ仕方ないわ
これは急いで開発しないとな

91 : ミッドナイトエクスプレス(福井県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:53:57.22 ID:29rlgaVO0.net
日本はともかく韓国に核を持たせるのはまずいだろ
人類の何割が死ぬ事態になるか分からんぞ

92 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:55:12.69 ID:HkGmoSOJ0.net
韓国と北朝鮮の両方に核を持たせるのは物凄く危険だね。
こいつらは、核を管理するには理性が無さ過ぎる。

93 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:55:16.28 ID:3dk6pyyXO.net
沖縄に核ミサイル基地作ろうぜ
沖縄の米軍反対派も大喜びだろ

94 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:55:25.74 ID:RV0M/RLe0.net
>>74
地下核実験を海の底で行う気かい?
どれだけ莫大な予算が必要になるかわからないの?
大体、地震大国の日本で地下核実験なんてしたら、断層が動いて本当に地震が起きる可能性もある。
阪神大震災は断層が原因の地震だよ、あれ級の地震が起きたらどうするの?
小笠原諸島みたいな離れ小島の無人島で出来るなら可能性あるけどさ。

95 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:55:54.84 ID:Bd2SBhBZ0.net
核ミサイル1発飛ばしたら自滅したアル

96 : 不知火(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:55:59.64 ID:J1ByWKC70.net
世界の警察を辞める宣言だろう。
お前はお前の自由にしていい。
俺は俺の国を守る。助けを求めるな。

97 : ハーフネルソンスープレックス(高知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:56:00.66 ID:ds0hvD290.net
よっしゃあああ
早めに準備しておこうぜwwww

98 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:56:08.80 ID:RJTUjIeU0.net
>>33
ぶっちゃけその方が速いだろう

99 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:56:22.25 ID:HEpAvBnw0.net
>>80
なぜそれが前提条件になるのな
「トランプがそう言ってるから」なんて考えではないと思うけど

100 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:56:48.26 ID:F8XP7GYu0.net
>>43
天恵がそうであるなら流れに乗るしかあるまい
天秤云々は最初に傾けているトランプに言えよ
ここで米軍撤退は日本が終わるぞ
確実に南朝鮮は核武装するだろう
当然それに中国が出てきて半島は
中国の自治区になる
その先にはアメリカを見据えた中国の
侵攻
一番簡単なのは在日南北朝鮮の身柄引き渡しで
日本に対して戦争を仕掛ける
自分が中国なら半島攻めてる最中に
北と南に一回は核兵器打たせる
っていうかでっち上げせ爆発させる
それを口実に日本の在日全ての身柄引き渡しを要求する

まぁその前にヒラリーに勝たせるがw

101 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:57:37.57 ID:/rNGxo1k0.net
USA!

102 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:57:42.03 ID:UV9E9LY0O.net
>>91
発射する前に爆発すればいんじゃね?

103 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:57:44.45 ID:RJTUjIeU0.net
>>94
北海道の山奥とかどうすか?

104 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:57:52.77 ID:bLuuHVRj0.net
確かにウヨサヨハッピーwinwinだよ
これに反対するのは核武装されたら困る所の工作員位と決めつけて良い位

105 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:57:53.75 ID:F8XP7GYu0.net
>>100
ミスった
>>58


106 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:58:11.83 ID:HEpAvBnw0.net
>>100
トランプはまだ天秤に手すら触れていないのを忘れてないか?

107 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:58:19.64 ID:sNLITrCK0.net
そもそも保有するのに他国の許可が必要なの?
ならば米国はどこの国から許可を貰って保有しているのかね

108 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:58:56.33 ID:j2TbZHEW0.net
一回もったら離さないぞ

109 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:59:43.22 ID:sOe+Ncl70.net
トランプ「中国さん、戦争始めていいで。俺は関知しねーわ。勝手にやって」

これは世界秩序壊れるわ

110 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:59:45.79 ID:ypM/giql0.net
中国が太平洋の小国を侵略していくときに
日本近海の公海上を通過していくわけよ
その時日本はどうするのかっていうのを考えとかないとあかんで

これまではアメリカがそれをゆるさないって立場だったから
太平洋は平和だったんやで

111 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:00:09.25 ID:EmVzhNsE0.net
>>94
エベンキ半島とかでええやん

112 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:00:41.68 ID:y4vwbMjc0.net
9条信者は早く国外退去しろよな

113 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:01:23.73 ID:MMOz0Zlt0.net
アメ公の容認なんかいるかよ、ばか
勝手に持ってるよ

114 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:01:40.47 ID:13zXYylA0.net
核兵器はサヨクのおもちゃにされるんで持たせないでください

115 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:01:47.35 ID:+4cX9t5D0.net
いいんかい?下町のオッサンでも作れるぞ?本当にいいのん?

116 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:01:51.89 ID:uvQX36Q10.net
大日本帝國復活か...!

117 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:01:56.73 ID:UTVB4o0n0.net
>>94
太平洋プレートの上でやれば何ら問題ない
つか今主流の小規模核実験では直上でも震度5程度の地震しか起きないし
昔みたいに金はかからん

つかクソ貧乏国家北朝鮮ですらやってるんだぞw

118 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:02:13.95 ID:EmVzhNsE0.net
国民の義務に「武装して国家を守る」を追加しる

119 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:02:15.38 ID:pHJ7AHZa0.net
台湾もフィリピンもベトナムも核保有だなぁ

120 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:03:26.66 ID:F8XP7GYu0.net
>>106
撤退は一瞬だぞ?
何を言ってるんだ?
その状況に備える
又はその一瞬を
少しでもアメリカに長引かせて貰う
その間しか猶予が無いのに
何をお花畑な事を言っとるんだ?

121 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:03:36.76 ID:bLuuHVRj0.net
>つかクソ貧乏国家北朝鮮ですらやってるんだぞw

確かに

122 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:04:40.67 ID:3pjnU7JE0.net
ブサヨ発狂

123 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:05:35.24 ID:F8XP7GYu0.net
>>106
捕捉
天秤に手すら触れる権利が無いってなら同意
ヒラリーが勝てばいい

124 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:05:56.69 ID:c5SKUFmK0.net
アメリカが守ってくれないならしゃーないな

というかこれが独立国の本来あるべき姿だろ
なんで軍事だけ他国に依存してたんだよ、しかも守られるかも分からない安保法案なんかをあてにしてさ

125 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:06:09.22 ID:UNWM0Bjk0.net
思いやり予算廃止で沖縄疲弊へ

126 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:07:26.31 ID:k9Re0Wxa0.net
>>1
米軍撤退のために必死にトランプ支持工作してきたシナチョンの工作員クッソワロタwwwwwwwwwww
日本が核兵器持ち始めたら一番困るのシナチョンだろwwwwwwwwww

127 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:07:27.59 ID:p9Ph5cH10.net
保有したら日本製品不買運動とかになるんだろうな
まぁそんな一時的なもんか

128 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:07:39.08 ID:3grcDS4w0.net
日本核武装はよ

129 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:07:48.24 ID:1aYOQt2B0.net
1万発くらい核弾頭作ってその日のうちに韓国全土を爆撃するべき

130 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:07:55.45 ID:wx12NcSH0.net
同盟破棄なら日本が核武装ってことなんだな
しかしまあ黒人のオバマから金髪白人のトランプへ、政策も何もかも両極端だな米国は

131 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:09:08.13 ID:5uqTGppL0.net
日本もトランプ政権になった場合のシミュレーションを真面目にやるべきだなw

132 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:09:41.34 ID:i/0OwDZs0.net
多分、核兵器を使う事ないよ
軍事力を強化するとか

133 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:09:45.70 ID:HEpAvBnw0.net
>>120
トランプが漫画やアニメの独裁者か何かと勘違いしてないか?
まさか米国大統領の意思決定プロセスが「この記事の発言をすること」と同じくらいの軽さしかない、と考えているとは思いたくないけど

134 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:10:01.08 ID:GOLwojTE0.net
はいはいぬか喜びぬか喜び

135 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:10:04.69 ID:sI22EGdc0.net
日本が核武装したら、その核がアメリカに向かない保障でもあるのか?
さすがにトランプはアホすぎだろ

136 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:10:25.39 ID:59QNXwq00.net
>>21
せやな

137 : アキレス腱固め(佐賀県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:11:09.67 ID:GruuoFep0.net
九条あれば大丈夫て人達どうするんだろうね

138 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:11:39.32 ID:Za9U3Kbn0.net
木村太郎がトランプ上げしてる理由がやっとわかった

139 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:11:54.73 ID:67UTOdT40.net
使えない核兵器持つだけで良いなら、普通の国はとっとと法整備進めるよな

140 : フェイスクラッシャー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:13:09.41 ID:spyn1jS20.net
トランプ支持しますわ

141 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:13:16.16 ID:FlKBDjVA0.net
これはトランプ一人が言ってるわけじゃない
アメリカ自体がが本音ではそう思ってるのじゃないか
それと今、世界は平和すぎて武器が売れないんだ
天文学的開発費がかかった戦闘機のモトをとらなくちゃいけいんだろ

142 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:15:23.47 ID:orIsOBF00.net
トランプ正論だな

143 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:16:07.85 ID:3grcDS4w0.net
あらやだ、世界中の右傾化が止まらない・・・

144 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:16:42.78 ID:F8XP7GYu0.net
>>133
まさかに準備しないでどうすんだよ
優先順位は低いが
あり得ない話ではない以上
一番効果的な対処をする
それだけの話だ
面倒だがヒラリーが勝てばすむ話だ
本当はルビオが副大統領になれば
12年は安泰だったのに
この糞トランプは読めないから
本当に困る
つかヒラリー勝っても二期が無いだろ
糞がトランプ
こんだけアメリカ引っ掻き回して
また4年後アメリカ荒れるのかよ
あーやだやだ

145 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:16:45.43 ID:FlKBDjVA0.net
これで左翼に言い訳ができた 
アメリカは日本を守ってはくれない
日本は中国、大韓民国などと連携して
アジア地域で協力して行かなくてはいけない
そのために中国、韓/国に謝罪して過去の清算と
賠償をまずしなければいけない こんな感じか

146 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:17:16.58 ID:s4tKa7Tk0.net
アメリカが容認しても日本国民が許さないだろ

147 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:18:24.01 ID:orIsOBF00.net
日米安保破棄
日本から米軍基地なくなるんだぞ
左翼の沖縄大喜びだし、右翼の自主独立の安倍も大歓迎だろ


反対する奴いるの?

148 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:18:35.89 ID:5i0xBYmA0.net
スパイ防止法もない国が核持てるかよ

149 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:20:11.62 ID:F8XP7GYu0.net
>>145
守ってくれないから脅威とてを組むってどんな理屈だよw

150 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:20:15.93 ID:bg0SDCOV0.net
トランプが大統領選に勝てるかな?
話はそれからだ!

151 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:20:26.58 ID:EeLiTx9X0.net
米メディアではトランプとクリントンどっちが優勢なの!?

152 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:20:28.55 ID:yI6Px7nt0.net
トランプはやっぱすげえいい奴じゃん

153 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:21:00.62 ID:dcQrFdLY0.net
正直これが一番安いんだよね防衛としては
沖縄から米軍がいなくなるなら沖縄の人達も喜ぶだろう

そして日本が核持ったらその瞬間にアメポチ卒業
日本のロケット技術は世界トップ
北京とモスクワと同時にワシントンにも常に照準を合わせとくわ
ありがとうトランプ

154 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:21:18.52 ID:wx12NcSH0.net
>>137
今こそ完全無防備を実現するべきだくらいに思ってるんじゃね?で、中国ロシアに
端っこの島嶼部からどんどん侵略されていって、日本が自力で外洋に出られなく
なっても、九条を唱えている自分たちだけは中露から自治に重用されて、
今と同じかそれ以上の生活を維持できるくらいに考えてるよ。

155 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:21:35.72 ID:8SeCKm5v0.net
今度は上手くやらないとダメだな

156 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:21:42.46 ID:pe896Icn0.net
これは日本に追い風

157 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:21:44.16 ID:GHWruy7G0.net
撃ったら地球が終わるくらいの強力なやつをお願い

158 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:21:51.93 ID:BcAEZ+oA0.net
自衛権しかない核保有って抑止力になるの

159 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:21:58.54 ID:13zXYylA0.net
70年前のブツなんか持って無くてもすぐ作れるだろ

160 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:22:13.29 ID:FlKBDjVA0.net
時代がいよいよ変わってきた
ヒロシマの願いは核をもたないことではない

「このような結果を再びこの日本にもたらしてはいけない」である
持ってません、ゆるして下さいと頭を下げてもそれはやってこない

161 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:22:22.00 ID:EeLiTx9X0.net
>>33
信頼性からいっても文句ない

162 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:22:25.25 ID:1tm/ZnBl0.net
イプシロンに核兵器を搭載して上海を攻撃しようぜ

163 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:22:27.88 ID:pe896Icn0.net
どの国もそうだけど自分の事は自分で守るが一番最初の前提だしな
他国との同盟とかはその次のステップ

164 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:23:33.51 ID:EmVzhNsE0.net
>>137
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org795138.jpg

いつ見ても草

165 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:23:45.48 ID:95pA27vN0.net
>>153
現実でも大国しか持てないんだから安くねーだろ

166 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:24:11.91 ID:EmVzhNsE0.net
>>33
お、win-win関係じゃん。

167 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:24:39.66 ID:HLWYRdLp0.net
中国と手を組むことになるとはな

168 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:24:47.15 ID:EeLiTx9X0.net
>>60
こういっちゃなんだが米軍が総力を上げてるときなんか同盟軍なんて邪魔だろ
まして本土防衛なんて言った日にゃ

169 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:24:59.34 ID:XYR8MI0G0.net
>>149
サヨクの場合、自衛隊もついでに解体して無防備にして酒酌み交わせば、平和が保たれると本気で思ってるからねえ

170 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:25:45.64 ID:OrdIne060.net
>>158
「攻撃したら核で反撃されるかもしれない」と思わせられれば抑止力にならんか?

171 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:26:00.23 ID:/EzF+UOX0.net
もうコイツでいいじゃん。
面白そう。

172 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:26:27.80 ID:UbX6BMwR0.net
なんかデッドゾーンを思い出した

173 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:27:11.74 ID:GoidLwv7O.net
まずクリントンに勝ってからの話だな。

174 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:28:19.20 ID:UkwGv/ZG0.net
米軍撤退で自力で全部やるにしても、さらに金払って米軍に居て貰うにしても
どっちにしろ費用が膨らむのは間違いないし
税金上がるな

175 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:29:21.89 ID:uHfLE/Ad0.net
何でアメリカが許したら核武装できるみたいになってんの?

176 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:30:42.16 ID:jEo9ELAb0.net
まぁトランプが大統領になったと仮定したら在日米軍も将来的に撤退する可能性も仮定しなきゃいけない
となると核武装も視野に入れた自主的な国防を嫌が応にも考えなきゃならなくなる
で、核武装を実現させる方法として現在の安保のようなやり方じゃ猛烈核アレルギーの日本じゃ絶対無理な訳で
それこそナチスやソ連共産党のような支配体制じゃないと無理
しかし日本人がそのような支配体制を今更受け入れる訳がなく、核武装は頓挫すると思う

177 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:30:57.00 ID:J9VTE7Xn0.net
やっぱトランプだなようやく占領統治が終わるのか
俺の生きてるうちに横田空域や沖縄が返還される日が来るとは
消費税30%にして自衛隊予算10倍増も我慢できるわ

178 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:31:15.03 ID:FlKBDjVA0.net
日本は世界から見たら防衛に関しては信じられない国
世界で五本の指に入る先進国なのに自国を守る軍隊を持たない
戦争はそれを手段として用いてはいけないとしている
しかし、これはすべて終戦当時にアメリカGHQから強制的に押し付けられたものだ
アメリカはいま、それを日本に返そうとしているだけなのだ。

179 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:31:22.26 ID:5dk5hSuA0.net
米が撤退したら南朝鮮は即敵国認定だよな
北朝鮮と組んで中国牽制する方がまだまし

180 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:32:03.75 ID:wx12NcSH0.net
たとえトランプが敗退しても、かなりの数の米国民がこの提案に熱狂したことは
事実だし、それはこれからの日米関係に少なからず影響を与えるんだろうね。

181 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:34:16.09 ID:8uSJ+hIZ0.net
米軍撤退とかウヨサヨ両方の悲願じゃん

182 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:34:40.81 ID:yh/oJzr40.net
最高だな。

183 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:35:17.75 ID:FlKBDjVA0.net
>>169
飲む酒に毒をいれるのが彼等の手だ
それは戦略であって卑怯ではないという考え

184 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:36:13.81 ID:Je5Krcq80.net
ただトランプって今は政治家じゃないから
好き勝手に言える状態なんだよな

果たして大統領に就任した後でも同じスタンスを保っていられるんだろうか

185 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:36:43.69 ID:vbCu/m+K0.net
ワロタ
終末戦争不可避やな

186 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:37:14.80 ID:aiqi5tRO0.net
やったー

ブサヨファッビョーンw

187 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:37:33.08 ID:KOKdPNpt0.net
いいねえ。トランプは話がわかる。アベは売国奴だからやらないけどな。

188 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:37:54.05 ID:yh/oJzr40.net
まず、核を管理出来る人材の育成だな。
今の政治家レベルでは無理だ。

189 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:38:19.39 ID:13zXYylA0.net
事実上戦争は相手の拠点を壊さないといつまでも攻撃されるんだけど
自衛隊にすべての攻撃を防がせるとかサヨクのおまえがやれよって話だよね

190 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:38:20.58 ID:oNo53/bN0.net
出て行くならそれなりの対価を置いていけよ。トランプのせいで世界情勢が変わっちまったらダメリカもタダではすまんぞ。

191 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:38:27.05 ID:jEo9ELAb0.net
>>184
それな
大統領になった途端、歴代の共和党大統領とそんな変わらないスタンスに戻る可能性は十分にあり得る

192 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:39:28.92 ID:FlKBDjVA0.net
>>174
防衛を自力で全部のほうが金額はかかるが
アメリカが武器の開発費まで負担させられるのなら
日本は自力で立っていくしかないだろう

193 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:40:30.10 ID:u305S6qq0.net
メイドインジャパンの核で名前をフクシマにすれば、
世界中が震え上がるな

194 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:40:40.54 ID:3grcDS4w0.net
日本は憲法改正して再軍備したら
周辺国への見せしめの為に何処かの国と戦争してボコボコにしつやるべき

195 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:40:47.83 ID:FlKBDjVA0.net
>>175
単純なこと
いま世界で一番力があるからさ。

196 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:40:48.93 ID:ZJgv32Tn0.net
むしろ増額しても日本には駐留してもらって
韓国からは撤退してもらう
これが勝ちルートだろ

197 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:42:07.16 ID:WKnD2+dG0.net
日本製核爆弾きました
一発でツァーリボンバーレベルでお願いします

198 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:42:32.83 ID:539Ioaj+0.net
『沖縄県民w』大喜びだな。
しょうもないデモ活動しなくても立ち退いてくれるとよ。

199 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:42:58.10 ID:FlKBDjVA0.net
トランプが大統領にならなくても

アメリカは潜在的にはそう考えてると思ったほうがいい

200 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:43:10.58 ID:hRHvMbpq0.net
むしろ支援してくれればいい
そうすりゃ米軍基地を両国とも負担しなくて済む

201 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:43:43.82 ID:jEo9ELAb0.net
>>198
アメリカ軍が撤退したら
仕事よこせナマポよこせデモに変わります

202 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:44:09.66 ID:0OjciMKM0.net
トランプが大統領になれば実質的に公に核兵器を所有することを認められたことになる
がんばれよ異端児w

203 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:45:00.17 ID:13zXYylA0.net
事実上は自衛隊は優秀な理系だから軍事予算で高効率太陽電池と難病の薬でも作れば世界相手に商売できると思うんだけどな

204 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:45:41.22 ID:c5SKUFmK0.net
アメリカの植民地とならず、日本という国を存続させるなら完全な自国防衛はいつかは実現させねばならないことだ

205 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:45:50.78 ID:XfklXWE10.net
日本を植民地から解放するって言うことだろ

206 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:45:54.74 ID:jEo9ELAb0.net
>>203
自衛隊のレーションなんかそのまま緊急用保存食で全世界で売れそうだな

207 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:46:22.05 ID:DIjyBrWv0.net
ついにきたな

208 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:47:28.52 ID:qEEJS/Zk0.net
やったーやっと米軍いなくなるんか!
はやくトランプなれやw

209 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:47:47.38 ID:jEo9ELAb0.net
このスレじゃトランプが大統領になる前提で話進んでるけど、実際ヒラリーに勝ち目あるんかね?
30%ぐらいはあんの?

210 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:49:38.99 ID:539Ioaj+0.net
トランプかヒラリーが大統領なるなら日本はアメリカと距離置いてほしいわ。
どっちもイカれてそう。

211 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:50:56.01 ID:FlKBDjVA0.net
>>194
日本の自衛権拡大は世界中から求められて
また、アジアやヨーロッパからも支持され認められてる。
名実共にアジア地域の盟主といっていい
認めていないのはあの二国だけだ

212 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:51:58.51 ID:i/wsueN10.net
核に変わる大量破壊兵器を何故開発しないのか?

213 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:53:42.85 ID:FlKBDjVA0.net
>>212
使えない打ち明け花火より
手元で遊べる爆竹のほうが役に立つから

214 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:54:05.69 ID:a0wkVqVE0.net
イプシロンロケットに核弾頭載せればいいのか?

215 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:54:18.63 ID:zcWubuBr0.net
米国が日本の核保有を支持するなら話は早い

216 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:56:00.94 ID:ymmgMDnHO.net
今までの大統領でトランプは一番まともなんじゃないか?
要するに自立しろって言ってるんだろ

217 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:56:31.32 ID:wFSFxUir0.net
日本に米国の核をおくだけでいいんじゃね

218 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:02:11.17 ID:XkE9PGgw0.net
日本は早く、隕石誘導兵器を開発して抑止力にしてほしい

219 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:05:17.24 ID:rX16Ym0V0.net
 安倍は、ずっと民主・社民・共産から妨害を受けながらも、中国抑え込みなど良くやってる方だよ。
http://i.imgur.com/hiRl5JP.jpg


◇『 安保法案 』や『 秘密保護法 』や『 防衛省 昇格法案 』や『 国民投票法案 』などを成立させる

■ 米・日・豪・印が合同軍事訓練〜安倍首相が掲げる「安保ダイヤモンド」の一環=中国牽制も
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413386221
■ 日米印がフィリピン海域で海上訓練へ 自衛隊機のフィリピン軍貸与も決まり偵察能力が向上
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457015802
■ 安倍政権、日英の軍事協力強化 イギリス空軍機と自衛隊機との共同訓練や防衛装備融通
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452319724
■ 安倍政権、ODAでベトナムに巡視船供与 中国の南シナ海問題で防衛力強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438862010
■ 安倍首相、インドと経済・安保軍事で連携強化、レアアース輸入支援や海自飛行艇の輸出など
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409405258
■ 海自潜水艦がフィリピンへ 護衛艦は南シナ海経由でベトナムへ寄港 中国牽制が狙い
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457264611

竹島・尖閣など領土問題で広報予算を民主党政権より倍増して中韓と対抗
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424787389
安倍政権、海自と海保が『グレーゾーン事態』で初訓練 領海に侵入した外国軍艦に対応へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436253176
安倍内閣、沖縄石垣島にも自衛隊配備増強  日本版海兵隊の編成計画も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448424066
海保の尖閣警備体制を民主党政権から倍増 続々と沖縄へ新巡視船を配備強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449980773

220 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:06:16.67 ID:XTytfOSJ0.net
なんでアメリカは日本が一緒になって戦ってくれなくても日本のために戦ってくれるの?

俺も詳しく考えたことがないんだよなあ

221 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:07:58.41 ID:13zXYylA0.net
理由を省略するとインフレ物価高にして過去の国債チャラにするぐらいインチキだな

222 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:14:15.81 ID:8HU7Zvcc0.net
トランプが大統領になったら米軍どれくらい軍縮するんだろ

223 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:16:21.79 ID:O3NE+alA0.net
サンキュー、アメリカ。
サンキュー、トランプ

224 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:17:40.67 ID:F1DKPEJG0.net
すんごい豪傑w

225 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:18:23.11 ID:88NjMdGa0.net
ええな

226 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:18:36.69 ID:90aCewBi0.net
トランプに限らずこういう不平等感がくすぶり続けてるのがアメリカであって
だからこそ自民党は安保法案を推し進めてきたのをブサヨは分かってるのかね?
まあ分かんねーんだろうな頭悪いから
民主の小西は「アジアのプレゼンス維持のために米国が去るわけがない、従って安保法案など必要ない!」などとほざいてたし

227 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:22:40.25 ID:19ipEQrG0.net
これは応援するしかない

228 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:23:24.78 ID:FlKBDjVA0.net
>>220
同じことをアメリカ国民が思ってる

かつての冷戦時代は共産圏拡大を防ぐ為にアジアに
協力的な拠点が必要だった。補給基地としての役割
冷戦が終わった今日は、アジア地域の紛争でアメリカ自国民を守る為の
拠点としてたけど、それもアメリカ自身の疲弊でその役割を日本に負わせたい考え。

229 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:23:32.11 ID:+L+5a/XL0.net
>>24
中共なんて口実なくても軍拡してるじゃん

230 : レッドインク(広島県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:23:39.14 ID:fgnhs7ww0.net
トランプはもはや大部分を計算の上でやってるのはわかるけど、素の部分がどのくらい入ってんのかが読めない
知識が浅いのは素っぽい
肩が上がりきらないないような変な指差しポーズは素かどうか

231 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:23:42.99 ID:2fe87O3O0.net
リメンバーヒロシマナガサキ

いいのか?本当にいいのか?

232 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:24:18.69 ID:s1cojlz50.net
核武装による戦争抑止力は実証されているし
早々に核実験始めた方がいいな
核実験やっとかないと強力な核兵器が作れないと抑止効果が下がるからね

233 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:26:16.64 ID:19ipEQrG0.net
アーミテージとか保守系でも日本には核持たせない方向だからな
反日のキッシンジャー辺りは言うまでもなく
トランプの方向性は画期的

234 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:30:27.27 ID:o1KxASVv0.net
右翼にとっても左翼にっても理想的だなトランプって

235 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:31:48.58 ID:ZaxOUA240.net
核保有すべきだけど
核は核に対しての抑止、報復力でしかない
アメリカが通常戦力の面で日本から手を引いた場合
日本は中国に対してお手上げになる日はそう遠くない内に来る

236 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:32:39.13 ID:R+9x+Exy0.net
>>10
そうだね

実際核武装さえすれば大戦に巻き込まれる可能性は限りなくゼロに近づくから、集団的自衛権をまともに使えるようになる

237 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:34:11.83 ID:czhMqTYC0.net
まぁ今までの発言からして筋の通った話ではあるな
容認したとこで国内の反対勢力が保有を阻止にかかるんだろうがな

238 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:34:17.34 ID:R+9x+Exy0.net
>>235
来ない

尖閣を取られるときには尖閣に対して非核弾道ミサイルをぶっ放せる
沖縄を取られそうになったら核実験を海上にて行い、威嚇、停戦

239 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:35:16.14 ID:FlKBDjVA0.net
>>231
二度とこの地に悲劇はくりかえしません
今度は見事相手に落として見せます

240 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:36:59.22 ID:zQTQgmLz0.net
トランプは日本舐めてるだろ
本気出すとまた植民地が増えるぞ

241 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:38:21.46 ID:pe896Icn0.net
>>212
あるんじゃねーの
ただ表に出せないのもあったり
生物兵器やら化学兵器やら
綺麗な核兵器以上のエネルギーの爆弾みたいな物というべきか
抑止に関しては核のが優秀
ほら放射能があるからさいい感じじゃん

242 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:38:43.13 ID:rC7eOHtt0.net
日本は技術的には核は普通に作れるし持ってんじゃないの?

243 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:38:44.36 ID:Rr/Ruxij0.net
呆棄て大発狂w

244 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:38:53.45 ID:nkBRS7fa0.net
イヤッフゥゥイ!

245 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:39:08.23 ID:o1KxASVv0.net
>>240
そんなことできやしなと足元を見られてるな。
中国にすり寄ることも自主防衛も出来やしないんだよ

246 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:40:47.89 ID:w2QlU8ED0.net
いいんだけど、核不拡散条約建て前でも消滅して、あちこちえらいことになるな。

247 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:42:15.68 ID:pe896Icn0.net
そうそうあと放射能除去技術とか無い方が実は世界平和に貢献するw
とはいえ開発はするんだけどね

248 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:43:10.60 ID:S+Gm6jBX0.net
トランプでいいや

核保有して米軍基地も極力減らせばいい

249 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:46:08.01 ID:sKVSg5DE0.net
日本に核開発させるわけないじゃん
アメリカは型落ちした核兵器を売りつけるつもりなんだよ
そうすりゃ自国を攻撃できないように仕込むこともできる支那

250 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:51:15.57 ID:qz7TP4Xk0.net
まー。ウランも貯まってるだろーしなー
頃合いかー

251 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:54:39.91 ID:U2qXIBZ90.net
やったぼくらのトランプちゃん!

252 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:57:18.80 ID:ll3K+1hL0.net
>>165
北朝鮮が大国?

253 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:57:21.50 ID:msZwrSw40.net
パヨクみたいにこういう外圧を利用しないので日本なんだよな

254 : シューティングスタープレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:01:06.69 ID:0MYebUcd0.net
日本のサヨクよりよっぽど筋が通ってる
安保法案に反対なら自主防衛するしか道は無い

255 : 中年'sリフト(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:06:15.64 ID:GOtHbcVW0.net
少なくともオバマなんかよりよっぽど日本の国益を分かってる。
例えばこれで日本がサヨクの徹底的な取り締まりとかしたらオバマなら口を出してくるが、トランプならそんなことはしない。
トランプの大統領就任こそ本来の日本復活のチャンスのはず

256 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:09:04.68 ID:DyK09Af20.net
トライデント売ってくれるのか
原潜作る技術が日本にあるのか知らんが

257 : フランケンシュタイナー(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:15:32.09 ID:iAgkQMW90.net
>>1
Nun , nicht populär sein die Atom !

258 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:18:45.24 ID:i5q3ilST0.net
自分の身は自分で守ってね、って突き放しでしょ

アメリカからの新の独立のチャンス
軍備増強が捗るな

259 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:21:06.47 ID:M1IHxwyA0.net
まあ確かに日本はすでにプルトニウムもたくさん持ってるし宇宙まで飛んでいけるミサイル技術も製造工場もある、
すぐにでも核保有出来る。

トランプ大統領でいいよ、おれ支持した。
あとは日本のゲリゾーにその覚悟をしてもらうだけだな。

260 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:22:21.71 ID:J1PlsZ4M0.net
憲法改正が捗るな
今から核武装の準備を

261 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:22:36.64 ID:CDeOIk0/0.net
国防を人質に金銭要求

これはさすがの平和ボケも目を覚ますやろ

262 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:22:38.84 ID:nk1sFYy+0.net
これはトランプが大統領で良いだろ
で、日本は堂々と核武装して、自衛隊の海外派遣は禁止して
スイスみたいに永世中立でいいと思う

核武装しておけば、徴兵制も不要だし
中国が尖閣に攻め込んで来たら、北京に向けて核ミサイル打てばいい

263 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:24:37.46 ID:/i15NlVJ0.net
韓国『核兵器のデアゴスティーニ』出してくれ

264 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:30:29.58 ID:uJyG5Lja0.net
長期的に見て日本にとっては良い候補なのかもしれないな

でも、韓国は中国以上に理性無いから持たせない方がいいぞ?

キチガイに刃物、朝鮮人に核ミサイル

265 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:32:20.62 ID:sn74+X7x0.net
やったぁああああああああああああああああああ

266 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:33:42.35 ID:nRd+5kR+0.net
>>264
どっちにしろ、核ミサイル使ったら世界は終わり。

267 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:36:10.14 ID:xbuGsc0K0.net
日本を51番目の州にすれば何の問題もない

268 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:36:12.51 ID:W2njlEDR0.net
核があれば中華にびくびくすることないし。国内の中国人を警戒してればいいし

269 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:38:26.70 ID:7FQWbMo00.net
9条破棄、改憲、在チョン送還、核保有、難民受け入れ完全禁止、自衛隊→日本軍、マスゴミ解体

これ全てセットでやらんと意味ないぞ
後、核武装後の外交は、今まで以上の厳しさになるが、やっていける自信ある奴
どのくらいいるんだろうか
1億人を食わせる経済、産業エネルギー石油、天然ガスは全て輸入モノしかないが
その辺の戦略は考えてんの?

270 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:39:16.50 ID:Jbno7Bey0.net
日本はさておき、韓国人に核兵器を持たせるのは危険過ぎるだろ。
人類が想定する最悪のシナリオの2歩先に行くと思うぞ。

271 : ナガタロックII(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:39:21.35 ID:cA/fZ78h0.net
しゃーねーな。
核を持たざる得ないな

272 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:41:35.73 ID:3/DbGGOU0.net
トランプが大統領になったら世界が変わるな
それはそれで面白いかも

273 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:42:14.77 ID:0OjciMKM0.net
被爆国なら滅びる前にどこかに落とそうぜ

274 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:42:54.45 ID:r/8tlJTk0.net
とりあえずアメリカの本音に向き合って原潜建造でも決めますか

275 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:43:02.83 ID:ofkmJKqW0.net
>>270
いざとなればマンホールがある!

276 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:46:00.66 ID:2GxY0uym0.net
>>270
すでに北朝鮮、中国が持ってるからたいして状況は変わらんわ

277 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:47:03.93 ID:Jbno7Bey0.net
>>276
俺には中国や北の方が、まだまともに見えるんだけど。

278 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:47:25.91 ID:KsT/bhQM0.net
いいね!

防衛の為に、日本は最低でも3千発の核ミサイルは必要だし。

279 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:50:00.41 ID:2GxY0uym0.net
>>277
半島内で撃ちあって九州が放射能被害に合うくらいは想像できるがな
すでにPM2.5で巻き添え食らってるし

280 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:52:57.44 ID:noKZoJ6G0.net
やったぜ

281 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:54:48.13 ID:qGD7a4V20.net
日本の防衛産業を後押し
これは日米の密約か?

282 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:55:55.81 ID:7R1LomZ20.net
善は急げ明日から世界最強の原潜製造プロジェクト立ち上げるべき

283 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:01:10.11 ID:8gZro2Bh0.net
【国際】異星人からの警告か?!トランプ大統領候補の演説中、会場の上空にUFOが出没!!会場いた群衆は大騒ぎ!!(映像つき) サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

284 : ムーンサルトプレス(石川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:01:36.67 ID:ULnON/Fi0.net
アジアで戦争起こしたいんだろ
落ち着けよ
今の流れのままヨーロッパで戦争起こした方が良い

285 : バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:04:45.78 ID:TUoz87Q40.net
さてアメリカ様のお許しも出そうなことだし、まずは憲法改正からだな。

286 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:05:53.14 ID:fQuo8Ben0.net
福島にもうありまぁす

287 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:06:37.49 ID:W2njlEDR0.net
ユダ公はそろそろ戦争が起こってほしいから…EUでいいよね

288 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:07:13.52 ID:VuPZny390.net
まぁ持っちゃえばいいんじゃないかな

289 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:10:26.48 ID:WzpN/3OC0.net
セットでB1爆撃機と原潜売ってもらえよ
開戦直後に中国の核ミサイル基地を破壊する必要がある

290 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:14:05.56 ID:lCq2lVRb0.net
核を発射出来る潜水艦があれば地上に核などいらん

291 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:22:33.37 ID:R4AgnIVy0.net
超朗報じゃねえか。

自衛隊もユーロファイター持てるんだろ?まさか超高価な戦闘機、無理に買わせたりせんよな?

我が軍はついに米国の足枷を外され、独自の防衛システムを運用できるなら大歓迎だぞこれ

まあ、東電みたいに「想定外」連呼するリアリティのないクソ組織になる可能性もあるが。。

292 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:22:52.98 ID:5U/BP9/m0.net
>>1
きたあああああ

293 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:23:05.92 ID:iXGeMcXO0.net
>>1
トランプ指示する

294 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:25:05.02 ID:EmVzhNsE0.net
核実験と汚鮮物質の廃棄はエベンキ半島でやろう(提案)


在チョンはガス室へ

295 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:25:46.28 ID:9S2T1JgO0.net
ええんと違うかな?

でもこれで米国内でのトランプの反対派が増えるんじゃないかな?
アメリカ人って日本人が核を持ったら絶対にアメリカに使うと思い込んでるアホが多いから

296 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:26:10.09 ID:mpuM/PFQ0.net
トランプすげえな、泡沫候補の主張かよ
支持するわ

297 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:27:13.53 ID:vcmwSO/R0.net
俺も陰核実験しまくりたいです

298 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:27:57.45 ID:7R1LomZ20.net
武器製造でメードインジャパンの神話復活
トランプ好景気くるぞ

299 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:28:14.71 ID:LNprJ5bK0.net
この公約、当選後実行に移せるかどうかだよな

300 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:30:22.44 ID:ixgzGJDF0.net
すげえ

301 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:39:37.91 ID:f9O1e4nG0.net
さすがだ
様々な問題を一気に解決できる最良手

302 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:39:58.42 ID:iAS3k7lu0.net
むしろ強制的に持たせるくらいの構えでいて欲しい

303 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:43:10.70 ID:HDqDJMY00.net
罠だと思いたい

304 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:47:51.06 ID:BBCB48s40.net
米議会が承認するかどうかだな

305 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:48:25.10 ID:iPhE+m6K0.net
実際に大統領になったらこいつが速攻で手のひら返すのは分ってるが
まあでも筋は通ってるな。アメリカがアジアから手を引くなら日本は当然自己防衛せざるを得ない

306 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:49:29.60 ID:v1rkO62K0.net
トランプの脳は人工知能で出来てるのかと思うくらい最良の一手

307 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:49:48.63 ID:zI+xuQe00.net
こいつの場合本気で言ってるのか酔っ払いの戯れ言か判別が付かない

308 : キン肉バスター(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:51:11.55 ID:9KmaKtet0.net
よっしゃ!核保有きた!
また世界を攻めようぜ!

309 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:52:24.80 ID:LNprJ5bK0.net
>>305
自己防衛できるほどの防衛力を保有・維持できると彼は本気で思ってんのかね?

310 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:57:04.50 ID:YNn3FM5R0.net
中国やロシアが絶対認めないからムリ

311 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:01:14.67 ID:nImi0Azr0.net
2ちゃんネラーと同じ精神持ってるな

312 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:05:18.30 ID:PBHWYdlv0.net
普通に考えて核保有認めるわけがない

313 : ジャンピングパワーボム(福井県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:07:39.58 ID:C5DjAXzU0.net
トランプはなんやかんやヘタレて妥協しそうな空気あるからなぁ

314 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:11:01.93 ID:z+V1fbQT0.net
トランプを支持するわ

315 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:14:10.87 ID:s3Y3oyCB0.net
いい加減に自立した国になれって事ならトランプは正しい

316 : 頭突き(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:18:46.86 ID:OE0Cnn010.net
日本に核武装されたい
ついに本音がでたね

317 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:21:12.35 ID:8AFdotWr0.net
自国では防衛費が足りなさすぎだけど
核ミサイルとか何発か持てるものなのかな

318 : クロスヒールホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:21:26.23 ID:gV3PS/aQ0.net
>>315単にもっと費用を負担しろってことだろ。

319 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:22:42.55 ID:oP2l0JZA0.net
>>312
日本に核開発を許すのでなく抑止力として限定数貸与するという可能性もある

320 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:26:35.43 ID:pqjDxOBh0.net
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

321 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:27:27.47 ID:UXd2ZYP00.net
萌え萌えFPSが売れるんですね

322 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:27:35.27 ID:4j38uxtG0.net
日本の核武装はない
故に増額しかない
これアカン

323 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:31:35.25 ID:RJTUjIeU0.net
>>117
そういえばそうだったなw

324 : ハイキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:32:41.09 ID:fWspYr7b0.net
じゃ、支持するかw

325 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:32:47.00 ID:ErbjpvDs0.net
核不拡散条約という国際条約より単なるアメリカ大統領候補の言葉が優先されるわけもないし

326 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:36:03.20 ID:ohPg8zqo0.net
太平洋全部中国やね
カナダもやロシア国境やらちゅうご

327 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:38:22.78 ID:VLkVcd/l0.net
こんな小さくて都市集中型の国が核武装したって意味ないよね

328 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:38:58.93 ID:wQq1znCK0.net
韓国はやめろよ
あいつらに火器を持たせると危険過ぎるだろ

329 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:40:58.05 ID:RuNAlfGd0.net
>>310
在日米軍撤退とセットだからロシアは反対しないよ。

330 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:43:57.93 ID:dLkufRJS0.net
おおっ!
トランプ最高じゃねーか

実際、自分自身で戦争の開始終了を決めることができない国なんて愚かすぎるわ

331 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:46:36.92 ID:Wc0mvbM80.net
米軍は許さないだろうな
面白そうだからトランプ頑張れ

332 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:51:47.87 ID:P8t9jwI+O.net
トランプに期待したいな
日本人の平和ボケも治るだろ
自分の国は自分で守らないといけない
当たり前のことだわ

333 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:52:09.43 ID:13zXYylA0.net
中国に日本アメリカヨーロッパの会社もあるし70年前とは違うし
めんどくさいから中国本土に米軍基地を置くとかアホなことをやってもらいたい

334 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:57:36.41 ID:DAO7VVkC0.net
このスレみてるとトランプやヒトラーがなんで支持を集めたのかがよくわかるな

335 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:01:51.77 ID:Nj1KxHJ+0.net
>>334
国外の反応みてわかるの?自国じゃないから大体のやつがテキトーな事言ってんのに馬鹿じゃね?

336 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:02:38.30 ID:DnxfpoQt0.net
>>334
具体的に解説してみてよ

337 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:05:57.88 ID:DAO7VVkC0.net
>>335
うん、俺もテキトーなこと書きなぐっただけなのに
それを真に受けて、馬鹿だよねー

338 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:08:26.70 ID:Nj1KxHJ+0.net
>>337
しょーもな

339 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:15:24.84 ID:CwRHlfUM0.net
朝鮮戦争再開で在日強制送還ですか

340 : カーフブランディング(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:22:21.57 ID:bdIizP0E0.net
原潜とICBMの開発を死ぬ気でやって
あとは弾頭載せるだけにしときたい

341 : クロスヒールホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:23:20.70 ID:gV3PS/aQ0.net
負担が重いので撤退させる→できるわけない→じゃ負担を増やしてね
というだけの話だろ。

342 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:25:38.22 ID:sA0tLRT60.net
CIAあたりがトランプ暗殺したりしないの見ると陰謀ってのはなかなかないもんだと思う

343 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:33:14.13 ID:BUXLM8c00.net
ここで突然日本が中国と同名結んで核兵器持ったらアメリカも気付くだろうな

ヤバイと

344 : フェイスロック(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:40:18.29 ID:/gbVcmWT0.net
>>342
今殺したら伝説になっちゃう

345 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:42:15.50 ID:RuNAlfGd0.net
>>340
原潜は必要ないし、潜水艦発射核ミサイルは
イプシロンロケットの技術で出来る。

346 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:49:23.40 ID:kKPdM5Nm0.net
核もいいけど戦闘機の開発と生産を容認しろよ。

347 :名無しさんがお送りします:2016/03/27(日) 18:53:43.09 ID:m3pzJofUf
日本に核兵器は不要

アメリカとしては、管理コストのかさむ核兵器の、古い物から日本に売りさばきたいのだろうけど、そんなボロもらっても迷惑なだけ
新規開発するにしてもお下がりを買うにしても、所有する片端から韓国にタダであげてしまいそうな都知事がいるし
(都知事にそんな権利がないとかなんとか、今更いうなよ)
(ヤツは都所有を理屈に国土を韓国に譲渡しようとしているのだし)

第一、所有したところで、使う気あるか?
韓国や北朝鮮が日本へ向けて核兵器発射したのが確認された時、即報復発射できるか?
次の選挙で成立するであろう民進党政権に、そんなことができるわけがない

だから、日本には核兵器は不要だ

348 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:56:25.91 ID:r4rLqso70.net
アメリカはアジアの利権から手を引くのね

349 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:57:14.83 ID:5/mUaVF70.net
70年おとなしくしてやってたのに舐められたもんだな

350 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:04:51.24 ID:XfklXWE10.net
トランプはある意味気持ちいいな
正直なかんじで
ヒラリーと較べると

351 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:11:43.27 ID:yh/oJzr40.net
戦後70年に渡る、アメリカの軛がはずれるのか、涙が出てくる。

352 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:48.68 ID:fqxVQYM30.net
日本の能天気さ〜


シリアで、クルド女性がイスラム国とガチで戦っている頃・・・
http://i.imgur.com/cyO70DS.jpg
 ↓
 ↓ 
日本では サヨク女性が「歌とダンスでHEY!WA!」「安倍打倒!自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg

野党女性が「安保法はんたーい!」 (過去には”新テロ特措法”の成立を妨害)
http://i.imgur.com/jcSdWir.jpg

更に、「 イスラム国を柔軟に見よう 」と宣伝映像まで流して安倍批判するニュース番組も。
http://i.imgur.com/AqD9qjA.jpg
    
官邸前の『 I am not ABE!』デモは、イスラム国が宣伝して正当性アピールに利用される始末・・・
http://i.imgur.com/thqbCWI.jpg

おまけ
■福島みずほ氏 「イスラム国の問題は、赤十字と連携パトロールして対立をやめさせればいい」
http://i.imgur.com/yNoZKh8.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/

353 : ツームストンパイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:44:06.93 ID:F+djZnq70.net
アメリカは引きこもった方が国民の生活が豊かになるの?
基軸通貨としてのドルの地位とか都合のいいことだけ今まで通りなんて思ってないよね? 差し引きどっちがお得なんだろう

354 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:00:57.91 ID:Us/toTCR0.net
サンキュー

355 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:03:03.23 ID:z/7CZ6xN0.net
アメ公はいらないから核武装しようぜ。ついでにアメ公にも核ミサイルを
向けておけ

356 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:05:57.46 ID:w+EAEksq0.net
トランプは世の中知らないトコもあるから
韓国、日本の位置に基地があることの重要性を説明すれば直ぐ理解するだろ
でもって対外的には過激なこと言ってもらって、日本が堂々と再軍備できるように
取り計らってもらえばいいわ

357 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:09:50.76 ID:x3p/1M3e0.net
アメリカはジャイアン過ぎる
アメリカ以外で大きな同盟経済圏を作ってハブろうぜ

358 : セントーン(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:10.73 ID:z+wMnzAq0.net
今までの経緯を無視して自分達を正当化すんなよ、アメ公

359 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:52:32.09 ID:U18lXAjj0.net
間違ったことは言ってない
東アジアでの覇権を維持するのは困難
あと6年で米中の国力は逆転する
もう中国を封じこれきれない

360 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:04:15.91 ID:3y5XHqwg0.net
おい、バカサヨ

トランプが在日米軍撤退を宣言したら何で在日米軍残留を訴えてんだよ
出て行けと言ってるのはお前らだろ

361 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:08:01.44 ID:94A9CKik0.net
パトリオットとか日本の技術が使われてるんだよな
その技術関連施設が東北にあったから
アメリカが慌てて助けにきてくれた
震災の時はありがとうございました

362 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:12:16.20 ID:4VTlbapa0.net
日本核保有とか日本始まったな

363 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:14:33.88 ID:XI+PAVJa0.net
ぶっちゃけたとこ日本が核もったあとのドミノが起きたって関係なくない?

日本は日本を守ればいいし、核ドミノの最初を押したのは米国。

364 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:33:26.14 ID:3y5XHqwg0.net
チョン&バカサヨ「米軍は日本から出て行け!」

チョン&バカサヨ「でも、米軍が日本から出て行ったら日本が再び力を持ってしまう」

という自己矛盾

365 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:37:58.42 ID:xh0GVG570.net
1コでもいい ナッシングよりはだいぶ違うw

366 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:45:14.43 ID:gXp3MeoX0.net
ついにアメリカの枷から解き放たれて日本が独立国家として再出発できるということか
もうアメ公追随一辺倒じゃなく独自判断で国益政策できるな

367 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:56:49.07 ID:0YEnfmFl0.net
不拡散条約を破棄するつもりかよこの人

368 : アキレス腱固め(佐賀県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:02:16.48 ID:GruuoFep0.net
核兵器これからは一家に一台常備
富山の常備核兵器
使用したら補充に回りますて時代

369 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:03:25.50 ID:RKY3+r6E0.net
持つ必要は無いが
持つか持たないかについて
何でアメリカの許可が必要なんだよ

370 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:30:41.06 ID:zsCRd+IZ0.net
使えない兵器はいらないな
70年戦争してない国が核武装しても抑止力にもならない

371 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:59:01.10 ID:84PSuj610.net
容認されても持たないだろ
てか、これで核兵器保有国になったらぶっ叩かれるどころの騒ぎじゃない

372 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:22:55.46 ID:mC+FhZfC0.net
トランプ良いなぁ

日本も民間経営者あがりの首相が欲しいわ

373 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:28:20.58 ID:gAi/BEmS0.net
いまさら核兵器なんて解禁されてもあんまり関係ない。あんなもんで13億人皆殺しなんてできないからな
日本のお家芸であるBC兵器を解禁してくれ

374 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:36:33.35 ID:tfcBYySw0.net
みんな持てば良いんだよとりあえず
ロシアと中国の発狂がみたいんだ
テロリストは早く両国をブチ殺して欲しい

375 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:07:24.09 ID:ectHmijT0.net
トランプ頑張れ!

376 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:15:36.66 ID:O0otAfO50.net
日本は核と軍事を持つならそのための説明と国民の意識向上もお願いしたい

377 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:16:30.79 ID:iwpaO0z80.net
ブッシュ政権の時にトマホーククラスの核なら持っていいよって言ってたのに

防衛費が足りないと思うが、核武装が必須
この際、空母8隻くらい持とうぜ

378 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:19:13.38 ID:ktyglS4L0.net
左翼しめしめやん

379 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:22:55.79 ID:arLmldGD0.net
トランプがんばれ〜

380 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:33:41.70 ID:8XgMIY0C0.net
ミサイルサイトはプールの下かテニスコートの下で決定だな

381 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:45:40.32 ID:FAiSnKu60.net
トマホークの核とかなんの意味もねえわ
トマホークは遅すぎ

382 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:47:01.18 ID:6Ry5VQf20.net
保有は否定しないが開発は否定する

383 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:48:06.85 ID:6Ry5VQf20.net
トランプでなくてもいずれこういう話にはなるからな
憲法改正は必要だし日本軍もきちんともって敵基地攻撃能力も持たないと

384 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:49:50.29 ID:j7I4cvFt0.net
こいつ大丈夫か?
民主党的な上っ面だけの言葉にしか聞こえん
本気で世界秩序を変える気なら面白いが

385 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:52:29.30 ID:CAXjix970.net
>>384
対抗馬が中国様の犬のヒラリーだからな。どっちに転んでも日本にとってはろくなことない
どーせアメリカが滅びるなら盛大に滅びてほしいからトランプ頑張れ!

386 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:54:07.47 ID:QaZR4a8O0.net
アメリカが許しても他が許さんだろ
世界の警察をやめる政策を掲げてるのに世界の警察気取りなのな
有無を言わさぬ経済力と軍事力で今の地位があるんだろうに

387 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:06:31.72 ID:fUEjHDz40.net
許可与えてもどうせ持つ度胸なんてないって見透かされてるな

388 : リキラリアット(山形県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:08:36.65 ID:g9vr+hV10.net
日本はかろうじて自主防衛できるかもしれんけど、
台湾・フィリピンあたりは自主防衛できねえだろ。

「日本に任せるわ」ってのなら結局第二次大戦中の状況と変わらんし
「俺(米国)が守るわ」ってなら『日本に金払って』米軍基地維持しなきゃならない状態になるぞ。

389 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:12:48.74 ID:jiCEOeqj0.net
>>44
だから核保有していいって言ったんだろ

390 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:13:24.64 ID:yAQ4d8lb0.net
なんだツンデレか
ついでに反日とサヨクも引き取ってくれ

391 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:40:32.69 ID:95/9WgAd0.net
なんかトランプ核核言いすぎじゃないか?
テロリストを刺激しそうな気もするけど。
トランプって70手前か。
先もあるか分からんし怖いもん無しだなw

392 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 03:02:00.58 ID:XmxeEs7n0.net
>>391
もうISの標的対象になってるだろうな
自身は狙われなくとも、テロ会場やトランプタワーが自爆テロの標的になる可能性は充分ある
ISのテロの恐ろしさはホーム・グロウン・テロリズムにあるのだがら、シリアやイラクに何ぼ
核爆弾おとしたってしょうがないのに

393 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 03:49:46.49 ID:viGCEbug0.net
で、本当に持つと経済制裁なんですよね

394 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:16:12.69 ID:un243xy90.net
アメリカ「もう世界の面倒は見切れないからアジアは日本に頼んだぜ!アバヨ!」

395 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:18:52.22 ID:RR0Dp8tB0.net
日本が核武装するとそれがアメリカに向けられるんだがw

396 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:21:25.35 ID:fnpnPFGz0.net
トランプ支持で

397 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:25:42.58 ID:c6EhUgpn0.net
核持ったところで相手の核攻撃に対して抑止力持てるってだけで
東シナ海周辺で日中間の衝突が想定される通常兵力による低烈度紛争にはなんの抑止力にもならんのよな

398 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:24:10.60 ID:JWxK6LPl0.net
トランプ大統領になればようやく日本もアメリカから自立できそう
トランプガンガレ

399 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:18:39.61 ID:KzW0PDxO0.net
日本どうなっちゃうの?
今まで通り平和が一番いいんだけど。

400 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:21:55.73 ID:ZSDHD8eL0.net
アメリカの本音だな!
トランプ氏はアメリカ人の本音

鼻っから日本なんて金せびり程度にしか考えてないんだよ

401 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:25:00.07 ID:05YROGjf0.net
まあ核武装すれば最悪第二次世界大戦の二の舞になっても相討ちには持ち込める訳だ

402 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:27:43.60 ID:0d8Nu+OC0.net
核兵器なんて大した威力ない。広島型原爆の1000倍でもせいぜい100万人しか殺せない
それを100発撃ち込んでもせいぜい1億人しか殺せない
13億人殺すには核兵器なんてまったく無力

403 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:30:38.54 ID:c6EhUgpn0.net
日本と中国だと国土の広さも差がありすぎて
核で張り合ってもMADは成立しないね相打ちも無理

404 : タイガースープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:33:09.75 ID:4E7IeM7+0.net
>>402
黄砂やPM2.5が風にのって日本にやってくるぐらいだから、それだけ核撃ったら放射能も日本にやってくる。
だから、中国には核攻撃できないんだよな。

405 : ヒップアタック(福島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:38:16.89 ID:LFK5vfUP0.net
チャイナなんてチキンなんだから核向けられた瞬間ビビってシュンとするよ

406 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:39:23.80 ID:c6EhUgpn0.net
中国が日本を干上がらせようとすれば
政治的謀略と局地紛争で台湾沖縄ラインに穴開けてシーレーン制圧だろうから
核なんて出番もなく終わるよ
東南アジア諸国や欧米を引っ張りこまんとどっちにしろ将来的には負けるだろうな

407 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:43:45.04 ID:3Zk1GmU20.net
殆どの日本人も核容認なのか
時代は変わったな

408 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:49:31.87 ID:AE0ip2/c0.net
まぁ13億人皆殺しする手段はあるけどね。日本にはその技術も方策もある。やるかどうかは政治家しだいだけどさ

409 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:55:25.59 ID:Rzefr96v0.net
日本は特定機密法案があるから世論なんて関係無しに核兵器作れる。

安倍がGOサイン出せばすぐに日本は核保有国になる。

410 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:05:10.27 ID:P9G8Q8Gb0.net
日本の核開発を許すわけ無いから、アメリカの核兵器を貸与って形になるんだろうな
即配備できるしいいんじゃね

411 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:11:41.94 ID:XmxeEs7n0.net
その気になったら北朝鮮と手を組めばいいのだ
何てったって核兵器を作れる技術を持った国がすぐ隣にあるんだから

412 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:15:19.00 ID:cvKtpVXY0.net
>>33
くやしいのーw
くやしいのーw
バーカ

413 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:25:44.13 ID:6zOTxdsn0.net
これ、アメリカ側の視点だと在日在韓米軍撤退で生じる余剰人員と設備はどうするんだ?
あと、在韓米軍って去年の12月に撤退するはずだったよね?

414 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:31:37.92 ID:rZNp998y0.net
沖縄人の一部歓喜じゃん
さあ、本当に米軍いなくなったらどうなるかな

415 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:32:37.61 ID:gtwcx6/q0.net
>>414
簡単に予想つく
手のひら返してくるよ
ほんとアホばっか

416 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:42:05.67 ID:0EC9Gcr50.net
そんな事出来るはずないわ。黙認でせいぜいやろ。それもきついかもな。

417 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:50:41.45 ID:QIfZEdTm0.net
日本が核兵器を持って何か変わるの?

418 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:06:33.98 ID:BHwquUJH0.net
核兵器使用の可否の判断を出来る政治家のレベルが無い、此れが問題。

419 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:17:29.25 ID:DMNY1/BV0.net
日本は米の都市に2回原爆を落とす権利があるのに核兵器容認ですか

420 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:20:54.43 ID:piNORxfb0.net
プルトニウム返しちゃったじゃないか

421 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:21:26.73 ID:VLdO3ZT50.net
チョンが平気で日本に核撃ちそうな気がするんだが

422 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:41:28.46 ID:AyWcwt5E0.net
沖縄撤退した後、核を装備しろって事か

423 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:42:31.61 ID:NsdJrWtB0.net
トランプまんせー


さあ核武装核武装

反対する中韓の犬は特高が虐殺または拷問で

424 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:47:15.40 ID:FuDCoyYd0.net
>>419
お前チョンだろ?いつまでもうだうだ粘着質な辺りそっくりだわ

425 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:48:56.31 ID:xo0Bor8S0.net
自分のみは自分で守れるようにして
アメリカがピンチの時は助けろよ
その代わり日本がヤバイ時は助けるから対等だな
となるなら良いけど多分そうはならんしなw

426 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:11:15.81 ID:sRiLaoTR0.net
アメリカの世界戦略や 太平洋の覇権のために使ってるんだから そりゃ持ち出しが多いのが当たり前だろ

427 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:54:28.72 ID:VTUqYhcm0.net
これトランプの意見って言うよりアメリカ政府が決めたことだからな
10年後にアメリカは中国に武力で抜かれるから平和ボケした日本に相当強くなってもらわないと太刀打ち出来ない
あと日本もテロのターゲットになってもらいアメリカ本土でのテロリスクを分散させる狙いで

428 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:13:01.77 ID:oa+Zhkku0.net
日本を突き放すように見せて日本の軍事力を復活させようとしてるな。
日本は再軍備できて、アメリカは負担が減る、ウィンウィンやな。

429 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:14:01.83 ID:wDxic6DW0.net
韓国なんてどこで核実験やるんだよ

430 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:15:01.10 ID:kr49ij4O0.net
核兵器とか持ったら日本は世界中から狙われることになるだろよ
そして日本終了
あほか

431 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:19:48.56 ID:kr49ij4O0.net
そして原発施設とかを破壊されて日本は放射能塗れになる
トランプは日本がどうなろうと知ったことではないのかもしれないがな

432 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:22:11.53 ID:KQ7dSv6x0.net
自分の国を自分で守る事に文句を言ってる奴は何なの?

433 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:25:40.02 ID:62gSB/aT0.net
核武装と日本国軍作れるなら


増税いいぞ

434 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:30:26.55 ID:+Z4NDafU0.net
核を持てば自衛官減らせるんじゃない?
国家公務員の4割が自衛官なんだし
税金の節約になるわ

435 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:32:54.22 ID:blEMUgwh0.net
トランプは、グット ジョブ!  いいね!いいね!

436 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:03:22.93 ID:yDb+vMbd0.net
よし核保有認めるならトランプ支持するわ

437 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:03:28.98 ID:rZhy4qSY0.net
在日朝鮮人を全員帰国させてからにしてください
先に撤退されたら北が南に攻めてきて難民がまた日本に来る可能性があります

438 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:03:47.51 ID:dU2TIcXb0.net
核兵器は怖いから要らない

439 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:23:30.90 ID:BP96AZCx0.net
朝鮮人とサヨクはガス室へ

440 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:01:18.30 ID:UJBfDMiY0.net
過激な発言ではあるが何か納得させられた
アメリカから完全に独立した上で同盟を組むのが本当の対等な関係なんだろうね

441 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:04:14.45 ID:vXgXKI7o0.net
>>1
え? まじで?
この記事飛ばしじゃなくて?
困惑しそう

442 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:14:47.39 ID:vXgXKI7o0.net
>>1
ん?ニューヨークタイムスってトランプ氏嫌って批判してた
メディアじゃんかこれは飛ばし記事の可能性も出てきた気がする

ぬか喜びじゃねーか

443 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:19:55.78 ID:nE3ONSkt0.net
原子力空母を二隻売ってね。古いのでいい。
その訓練もお金払うからお願い。
核実験するけど文句言うなよ。
なんなら核弾頭を購入しても良いよ。
5年を目処に在日米軍撤退ね。その間はお金払うよ

在日米軍の基地の跡地は自衛隊使うから。
自衛隊の名称変えるね。日本国防軍とか適当に。
あとF22を売ってね。B52も実機で20機ほど買う
B1とB2の設計図も譲ってね。

独自開発の兵器を売りさばくから邪魔するなよ
自国開発原子力空母作るから邪魔するな。

444 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:23:20.99 ID:hhbs+O730.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで

445 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:37:16.58 ID:JoO7+dYd0.net
戦後レジュームの脱却じゃないか
トランプが何言おうが間違いなく日本軍は復活するから当然核武装も有りだよ、もちろん米との同盟関係も維持するし
つまり東アジアはより自由になった日本と米国がこれからも守って行くってこった

446 : バックドロップホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:41:44.06 ID:fXpkTf8Y0.net
 
実験はインドにお願いしようw
        

447 : バックドロップホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:10:07.97 ID:fXpkTf8Y0.net
>>446
修正 実験場はインドにお願いしてお借りしよう

448 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:19:06.23 ID:j4Ezjazk0.net
核を持ってる北朝鮮や中国にお前らが刈り上げブタとか土人国家とかのレスをつけてるようじゃ
日本が核を持っても有利にはならないだろうな

449 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:23:57.59 ID:tMpCfmsd0.net
事実上すでに持ってるけどな。あそこにある

450 : イス攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:20:32.77 ID:HYKSvzhT0.net
アメリカが戦争しなきゃいいんだからシールズはアメリカでデモしろよ

451 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:36:44.98 ID:8lXziwdM0.net
まあ実際大統領になったらまともなブレインや官僚のレクチャー受けて掌返すんですけどね

452 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:23:27.05 ID:4vswKrvJ0.net
自分で作るんじゃなくてアメリカから貰う形ならいいよね

453 : イス攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:25:52.51 ID:hfw3WV2pO.net
韓国に核兵器持たせるなんて、トランプ絶対反対!

454 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:27:55.18 ID:XSApIlIT0.net
これでアメリカロシア中国他核保有国と対等になるな
もちろん照準は全世界だろ?

455 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:28:20.51 ID:iqDLV6FB0.net
核持つのはいいけど、地震や津波とかで間違って爆発させないようにしてね

456 : イス攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:28:54.93 ID:hfw3WV2pO.net
あかん、トランプが大統領になったら戦争やわ。

457 : スターダストプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:41:41.56 ID:SKDAe6vXO.net
>>456そやね、あかんよトランプ氏は…落選してほしいね

総レス数 457
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★