2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茂木健一郎「民進党頑張れ政権交代可能な党になってラスボス安倍を倒してください」と激励

1 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:38:40.66 ID:Cg6kWJ4c0.net ?PLT(15000) ポイント特典

民進党が27日に開いた結党大会で、来賓として脳科学者の茂木健一郎氏が挨拶し、「民進党は政権交代可能な党になってほしい」と激励した
茂木氏の挨拶の詳報は次の通り。

 「(茂木氏の後で挨拶する)シールズの奥田愛基君の前座を務める。本当に今日はおめでとうございます。私は民進党の党員ではない
私の友人の(自民党から夏の参院選出馬が取り沙汰されている)乙武(洋匡)君のように政界への進出を考えているわけでもない
今日、私がここに来た理由はたった1つだ。民進党は政権交代が可能な党になってほしいという願いからだ」

「皆さん、最近、グーグルの人工知能で『アルファ碁』というのが出てきた。人工知能がなぜあれだけ強くなったかご存じか反省することを覚えたからだ
アルファ碁は自ら打った対局を評価し、反省し、いまや人間の世界チャンピオンを破るところまで強くなった。安倍(晋三首相)さんの自民党はラスボスとしてはかなり倒しがいがある
その安倍さんの自民党に勝つまでに皆さんが強くなるためには、ぜひとも2009年の政権交代の後、苦い失敗を反省していただきたい」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000542-san-pol

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:39:24.72 ID:ksDMuzip0.net
学歴厨の茂木さんか

3 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:40:07.74 ID:5gIpheMZ0.net
また目的と手段がおかしくなってるじゃん

4 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:40:28.86 ID:x6ezGD0J0.net
民進党の党員ではないが熱狂的なサポーターだよね?

5 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:40:31.24 ID:9r6TfXmP0.net
国歌も歌わない日本の為にならない政党をよく応援できるな

6 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:40:44.56 ID:ifgrzLM50.net
左脳学者

7 : ボ ラギノール(広島県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:41:02.52 ID:iXbpGGev0.net
ラスボスが安倍じゃダメだろ
政権交代が目的じゃダメなんだよ

8 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:41:08.80 ID:m+JRt1zU0.net
こいつがそう言うんならそうなるべきではないし、ならないんだろうな

9 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:41:36.33 ID:RyWYjbVQO.net
民主党が名前変えただけやん

10 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:41:58.65 ID:vlrlv9yh0.net
こいつが応援しても逆効果にしかならないだろ

11 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:41:59.96 ID:7l7Ryhku0.net
脱税もじゃ

12 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:42:01.21 ID:FMai713C0.net
ウンコには必ずハエがたかるのなwww

13 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:42:25.93 ID:v8retBgl0.net
あーこれは民進党が過半数割れになるな

14 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:42:26.16 ID:zsCRd+IZ0.net
政権交代して売国したからもう無理だな

15 : シャイニングウィザード(福井県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:42:41.52 ID:vG1a28l20.net
いつも貶してるけどその安倍ごときをラスボスとまで持ち上げて手こずってるからパヨクは雑魚なんだよ

16 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:42:51.99 ID:sVC3DcT20.net
>>7
ほんとこれ

17 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:42:52.00 ID:rJqJz8Yu0.net
こんな奴とか香山リカとかがBPO
キチガイだらけの組織

18 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:42:54.83 ID:OXnHa/N80.net
こいつも正体隠さなくなってきたな

19 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:43:03.77 ID:7Ax1/7Hg0.net
脱税で捕まえた自民党政権に恨みがあるんだろ

20 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:43:35.37 ID:WqprBO+i0.net
難易度高すぎの無理ゲー

21 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:43:39.20 ID:aVWDD3ga0.net
東京kittyの系統だよね

22 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:44:08.63 ID:XNzqWAD50.net
>>7
だよな。何でこんなことが理解できないんだろw

23 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:44:09.90 ID:TKZ0+fyZ0.net
民進党が力つけるのって半世紀は先だろ
さすがにそんなに安倍内閣は続いておるまいって

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:44:33.09 ID:ksDMuzip0.net
>>17
民放連や民放労連が諸悪の根源かと

25 : タイガードライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:45:41.48 ID:441YgSOw0.net
右脳がどーたら、アハ体験がどーたら
エラそうな事を言う割には、アタマは左巻き、こいつの発言でアホ体験

ほんとパヨクは意味わからん

26 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:45:46.38 ID:ts6hHSdh0.net
いや、倒してどうしたいんだよ
アルファ碁だってグーグルの目的ぐらいあるぞ

27 : ドラゴンスクリュー(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:45:53.74 ID:KquXedCC0.net
政権交代が目的とかもうね・・・

28 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:46:02.63 ID:BWLQ1F5Q0.net
こいつ勉強ができるってだけで頭はおかしいだろ

29 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:46:17.73 ID:8B63GNSz0.net
政権交代が目的の政党が与党とった時の結果はこの基地外の頭には残ってないのか
バカは死んでも治らないんでしょね

30 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:46:47.24 ID:zsCRd+IZ0.net
>>26
日本の破壊だろ

31 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:46:50.82 ID:XYR8MI0G0.net
犯罪者に支援される政党w

32 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:47:21.09 ID:aVWDD3ga0.net
東大に二回入るほどの東大コンプレックス

33 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:48:05.32 ID:XYR8MI0G0.net
>>26
超円高デフレ政策で日本の家電は潰したが、自動車までは及ばなかったんで今度は確実にってことじゃね

34 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:49:48.01 ID:vmkv9NWL0.net
聞いてたけど茂木が言ってること自体は間違ってなかった
というか墓穴掘らないように限りなくどうでもいい話してたから特に突っかからなかった

35 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:49:50.23 ID:zSGSeHmP0.net
北朝鮮脳政党要らないんだけど

36 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:49:51.43 ID:9vvMP82X0.net
意識高い系()の馬鹿は手に負えない

37 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:49.48 ID:AoLh5q6q0.net
民進党結党大会が27日行われ、脳科学者の茂木健一郎氏が来賓あいさつを行いました。全文を掲載します。 https://t.co/jGmOpw81IM #民主党 https://t.co/JvEMlBA44m

https://twitter.com/dpjnews/status/714037264414744576

画像と404で草

38 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:43.15 ID:c47aFmN60.net
日本死ね死ね団

茂木
香山リカ
ヨシフ
しばき隊
シールズ
チョンモメン

分かりやすくてよろしいw

39 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:53:10.67 ID:wFSFxUir0.net
脳病気者としてのコメントがなくてがっかりしたが民進党を支持していることがそうなのまもな

40 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:53:57.81 ID:tz1tcmEo0.net
脱税犯が応援する民進党には票入れないわ

41 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:10.00 ID:DM/G8wSB0.net
アハ体験キメた結果がこれ

42 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:24.92 ID:4h03uNNq0.net
>>29
というかサヨク脳の連中はみんなこんな感じだよ
アメリカとの関係がおかしくなる→アジア重視になっただけ。アメポチじゃない民主スゴイ!
失政で経済状況悪化→貧乏の何が悪いの?心の豊かさを思い出させてくれた民主スゴイ!
土下座外交の結果特アが調子に乗り、却って関係悪化→みんな自民時代の負の遺産だから!民主悪くない!

43 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:57.35 ID:J1PlsZ4M0.net
アハッ!

44 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:57:02.37 ID:6ptMrZ+60.net
民進の言う民って朝鮮人の事だからなぁ・・・
これから選挙権持つ若者達にも言い伝えようと思う

45 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:57:40.30 ID:bOY2eY470.net
こんなに頭が良い人でも
なぜ民主党が党名を変えるはめになったか全く理解してないんだな。

46 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:12.53 ID:GCTvpdFz0.net
政権交代は手法であって目的ではありません。

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:00:39.22 ID:y1Re7PJJ0.net
こいつ在日朝鮮人なの?なんで在日党の応援するの?

48 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:02:12.33 ID:SgfQ995/0.net
え?目的は日本を倒すことでしょ?

49 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:03:10.91 ID:gXp3MeoX0.net
民主党から何一つ変わってないのになんでこんな風に思えるんだろう……

50 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:03:38.54 ID:pmBkOb2b0.net
税金払えよ

51 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:04:27.84 ID:6S1IpEZx0.net
ラスボス倒したら世界が平和になってエンドロールでも流れるのかね
頭沸いてんのか反安倍連中は

52 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:05:16.81 ID:5v/AYUyi0.net
こいつ何でもかんでも逆はりばっか

53 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:08:34.69 ID:Z2C5fq7W0.net
>>1
こいつって顔がだんだん邪悪になっていってるよな。キモい。

54 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:11:33.47 ID:5j4i7mN40.net
政権交代が目的とか話になんねーな

55 : セントーン(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:12:58.54 ID:z+wMnzAq0.net
ああ、なんだやっぱり変な人は半島系なのか

56 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:16:25.86 ID:nYIHDlmj0.net
民主党なんて
著名文化人とマスコミと日本で暮らす外国人(半島からの不法入国者)が大々的に応援して大人気なのに
国民選挙の投票数で全然人気のない謎の党だもんな。

57 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:19:12.46 ID:jeJWI+kD0.net
こいつらは政治をやりたいんじゃなくて自民倒したいだけなんじゃ

58 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:25:39.10 ID:kdkp4rnE0.net
>>1
>アルファ碁は自ら打った対局を評
価し、反省し、いまや人間の世界
チャンピオンを破るところまで強
くなった。
安倍(晋三首相)さん
の自民党はラスボスとしてはかな
り倒しがいがある

ちょっと?
人工知能の囲碁と選挙と繋がるのか
意味が分かんないよ

59 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:28:57.78 ID:pPQ8wjcy0.net
あの売国党はいかんな

60 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:21.53 ID:Vf3vTL4S0.net
茂木って研究者として何を成し遂げたの?

61 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:55.60 ID:cCjILOft0.net
お前が応援すると支持率落ちるぞ

62 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:58.55 ID:XNzqWAD50.net
>>60
チン毛頭でも学者を詐称できるってこと。

63 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:55.28 ID:IQsXm0UP0.net
また前みたいに寄せ集め集団にならなければいいけどな

64 : ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:46:54.86 ID:8A7GiDNF0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/07/26d0ed0f265fbc14af0074332dad26da.jpg

65 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:47:06.38 ID:UWv1/xUj0.net
国民の税金で飯食ってる奴らが脱税した奴を招くって頭おかしいわな

66 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:47:22.20 ID:GzUsZTNF0.net
シールズの前座w

しかも自分で言っちゃうのがまた

67 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:47:45.93 ID:zati51Rp0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )   茂木健一郎先生は、私の東アジア共同体研究所
    |   /  (・ )` (・ )|    のメンバーだからいじめないでくれ!
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |

68 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:47:51.70 ID:zSGSeHmP0.net
>>38
北朝鮮の工作機関とつながってたりしてそうで
怖いわこいつら

69 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:57:23.47 ID:ifgrzLM50.net
>>38

石田純一も忘れないであげてください

70 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:59:47.85 ID:ZU43UcKU0.net
>>1
アンチ自民の俺でも今更民進党に期待はしない。
自民党が一旦各派閥で分裂して政界再編して二大政党制とかなら面白いけど。
まーないだろね。
そのためにも自民党には下野してボロボロになってくれないと困るわ。

71 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:03:05.11 ID:YwnQ5AV90.net
【NNN世論調査】安倍内閣支持率43.3%政党支持率自民39.7%、民進9.9%、公明3.2%、共産3.7%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459072249/

72 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:04:39.11 ID:0u/4QCzp0.net
政権取るのが目的。あとはテキトーに日本を荒らす。中国韓国のいいなり。
分かっているのだよ

73 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:05:51.49 ID:KmOMwTTB0.net
勉強が出来るのと賢さは別なんだよな
こいつ見てるとそう思う

74 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:07:13.39 ID:LschYmby0.net
>>22
「頭が良い(自称)」だからじゃね?

75 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:07:29.14 ID:H+lXNg3Z0.net
政権交代を目標にしたらその後続かないって学習しろ

76 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:08:01.32 ID:GCtb9kRh0.net
>>3
昔、民主党が「最終目標である政権交代」って言ってて耳を疑ったが、本当に政権交代の先には何の展望もなかった
安倍がラスボスとか、全く反省が活かされてないな

77 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:09:23.44 ID:XjHKVvqW0.net
> 私は民進党の党員ではない

梯子はいつでも外せるようにしておくニダ

78 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:33:05.93 ID:5093a1Ly0.net
中身がバレバレだからご祝儀支持率も出せやしないよ。

79 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:22:15.62 ID:PF926mRo0.net
人工知能がヒトラーを礼賛してたことは…

80 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:24:27.29 ID:pSYoCIpu0.net
>>23 かなりの確率で安倍退陣前に空中分解しそうなんだが 今年の夏とか

81 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:31:39.03 ID:Uk7/1mXO0.net
こうも低次元だとなあ…

82 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:33:03.51 ID:0/8tqPXL0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PN9QuY4J7OI

83 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:40:22.12 ID:fVWMTSlY0.net
最近在日界隈の連中が正体隠そうともしなくなってるのはなんでなんだぜ?

84 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:30:11.92 ID:USnbPeiJ0.net
同じ東大出身の林先生がテレビ出まくりなのに嫉妬丸出しで
予備校批判してるモジャモジャ頭のデブ格好悪すぎw

85 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:37:43.32 ID:x9YxzAUc0.net
この脱税野郎はミンスに何を期待してるんだw

86 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:41:05.30 ID:5JOc+BfK0.net
国民をバカにしてるのか? この天パのオッサンは

87 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:50:48.22 ID:KX6nV63B0.net
政権担当能力ないってわかったやん
あれから何か変わりましたかね

88 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:50:56.39 ID:Oy+8gjGy0.net
>>7
マジでこれだよな
ホントどうしようもないアホだわ

89 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:53:56.77 ID:frkYbfH40.net
戦後レジームを終わらせると言ってる安倍がラスボスって、脱税さんは
一体何を目指してるのかさっぱり分からん。護憲のことか?

90 : ミドルキック(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:56:34.66 ID:PN1Q4A6q0.net
別に倒さなくても
4年後には安倍は総理じゃなくなってるだろ…

民主党が盛り上がるより、
総理の任期が切れるのを待ったほうが早い

91 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:58:10.52 ID:fWXPhoC60.net
あ、このインチキ脱税豚まだ居たのか

92 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:01:34.51 ID:qgtXHUI40.net
>>1
ラスボス倒せとかなんとか低次元すぎる気もするけど
結局政権交代した瞬間が終わりだと思ってんだろうな
所詮維新なんて元の鞘に収まっただけだし、結局数字増やして政権握りたいだけなんだよな

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:02:44.35 ID:lZx92Xg40.net
左翼が茂木と奥田しか来なかったというのは寂しいのう

94 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:05:25.29 ID:6UL4mxrW0.net
>>70
野党支持者がこんなアホしかいない現状じゃ、あと20年は自民党政権が続くぞ

95 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:05:33.28 ID:MVblus2G0.net
脱税豚が応援するレベル

96 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:06:04.26 ID:qgtXHUI40.net
>>90
だなww
民主政権崩壊後の浮遊票が共産に移動しただけだから、実質共産が新手になったわけでもない
民進にその票が戻ったとしても期待度も支持率もウンコに変わりわないんだし、結局任期待ったほうがはやいんだよな

97 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:07:05.23 ID:g3tTSCSj0.net
次も次も自民圧勝で こいつら泡吹いて死ぬんじゃねーの?w

98 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:10:23.38 ID:02wUnuqu0.net
あれは碁やゲームで強くなるのが最終目標じゃないんやで
ラスボスとか政治でも何でもゲーム感覚ですか?ゲーム脳科学者さん

99 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:10:29.99 ID:pBkpaXpW0.net
バーカε三三三三(o^w^)o

100 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:12:42.80 ID:cJ6QwGCf0.net
>>12
名言!

101 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:14:16.08 ID:6OLIkVZr0.net
アハモジャもそっち側なのかw

102 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:14:54.15 ID:tOTOxv8F0.net
脳芸人もイチオシのスイーツ民進党が政権をとるのも時間の問題だ
日本に民主主義をとりもどそう

103 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:20:17.81 ID:To/J/t6F0.net
何を夢見てんだバカ左翼wwwwwwwwwwwww

104 : エクスプロイダー(長屋)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:21:04.26 ID:+QFKPs9x0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

105 : アキレス腱固め(香川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 02:33:41.78 ID:N9YvAKta0.net
こいつ逆張りし過ぎ
民進党に期待する馬鹿がいるかよ
自民関係なく

106 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:16:03.47 ID:FEB56dXE0.net
>>1
猿でもできる反省をできないのが民主(民進)なんですけど(´・ω・`)

107 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:26:22.66 ID:yr9l811x0.net
民主党に絡んだ奴はみんなバカになってるなw

108 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:27:22.55 ID:C7hX0LkxO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

脳学者って何してんの?

109 : ミドルキック(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:32:11.99 ID:PN1Q4A6q0.net
>>108
しらんけど、
茂木先生が科学誌に論文を出しているようには見えないよね。
研究と学生の指導と学内の事務でそうとう忙しいはずなんですけどね。

110 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:47:08.91 ID:C7hX0LkxO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>109wiki見てきたけど著作が多くて文系脳学者って感じやな

111 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:51:52.13 ID:hUcujHaW0.net
あれ以来も反省してねーから信用がない(ヽ´ω`)

112 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:00:12.20 ID:dQ34lf/80.net
安倍がラスボスってことは倒したらそれで終わりってこと
何も成長してない

113 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:07:30.59 ID:Rt4YbhG80.net
首相をラスボスってなんやねん
もう日本の敵だってことを隠そうともしないんだな

114 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:13:18.00 ID:Z8Q5svUm0.net
偏差値28のガキの前座とか情けなくならんのか
そしてそんなの呼ぶミンシンはもう完全に隠す木がないな

115 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:35:59.38 ID:I6nSCsFq0.net
やっぱりチョ■コーはダメだw

116 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:52:52.40 ID:GuBwcv+00.net
いつかこの人たちが政権交代を目的にするのではなく日本を良い国にすることを目的とするような考え方に変わる日が来ますように・・・

117 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:17:31.35 ID:BCNlXqpE0.net
>>5
国歌唄っているけどダメな人間が唄っている党はどうなの?

118 : スターダストプレス(福島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:22:59.98 ID:LYEZUNv70.net
SEALDsとモギがエールを送る相手は必ず負ける。

119 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:25:17.71 ID:whIZnuAa0.net
>>108
憲法学者に言い換えてもいいね。

120 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:27:53.76 ID:TDBsSbto0.net
当分は自民党で後4年はね
アメリカの動向を見てからが良い
トランプ氏がどうでるか自民党に任せようよ

121 : エルボーバット(福島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:58:06.17 ID:c0laNLoT0.net
民進党って最初のドラキーあたりで死にそうじゃね

122 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:20:19.40 ID:7Gm9s71D0.net
>>1
To znaczy, ja wiem nawet nie jest dobre.

123 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:31:33.87 ID:VuPOwRIf0.net
いろいろおかしいな

124 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:36:05.44 ID:nTyd9O4d0.net
このひとのアタマの中では安倍は終身独裁者なんだねw
マンガみたいな善と悪のバトル枠でしか政治が理解できなくなってんだな

125 : ミドルキック(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:43:55.20 ID:PN1Q4A6q0.net
>>110
茂木の場合、自分の成果を本にまとめて出版してる訳じゃないんだよなぁ。

他人の論文を眺めて実用書を出版して
知名度で印税を稼いでるだけ。
それじゃ学者と呼べない。
だいたい、脳科学って何だ? それ自体が茂木の造語だろ。
ハイパーメディア・クリエイターみたいな?

126 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:43:59.68 ID:QAXgL8/M0.net
>>6
うむ認める

127 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:46:51.55 ID:FLzL83OHO.net
昔の人が言ってた「勉強し過ぎると頭がおかしくなる」の典型

128 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:57:09.65 ID:dJcCy2Nd0.net
安部に勝て、政権交代を実現せよ、では、前回民主党が政権を取った時の失敗の反省が出来ていないじゃん。
茂木、馬鹿すぎ。

政党にとって必要なのは、政権を取ってから何を実現するか?の錦の御旗だわ。

それが国民に受け入れられ、それを実現するために議員が集まるのであれば、
今回のリニューアルは成功するだろうし、
所謂反自民の野合の衆で終わるのであれば、何ら実現出来ないだろうし。

129 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:26:11.08 ID:qVFHwNeI0.net
これはモジャの言うとおりだな
あっちが政権担当したら次はこっち
と変われる状況がいい

130 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:28:04.30 ID:IBTflDf80.net
安倍倒すことが最終目標なんてあほらし

131 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:29:11.21 ID:+8BMvE7yO.net
無能学者

132 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:30:19.43 ID:VKe0YN2B0.net
まあ政権交代可能な党が欲しいのは解る

133 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:33:46.54 ID:ouw0iMvkO.net
最近は馬鹿が学者って言われる時代になったな

134 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:37:57.62 ID:CaYhEWrHO.net
無能科学者

135 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:39:34.36 ID:gN+VeVJt0.net
他人の本のうわべだけひたすら集めて語ってるだけあって
政治批判もまるで中身が無いな

136 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:40:11.14 ID:16mZ6LA20.net
安倍がラスボスの時点でその先のビジョン何もないと言ってるようなもんじゃないかw

137 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:46:36.57 ID:uFsxx0nd0.net
>>60
風呂に入らなくてもテレビに出られること。

138 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:50:04.35 ID:D4nAgIyE0.net
炎上学者としては有能

139 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:53:59.86 ID:cEzO3YK10.net
早くアハ体験についての論文を書いてください
お待ちしております

140 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:00:14.66 ID:hhbs+O730.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで

141 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:01:14.83 ID:Tg57jd9M0.net
アホ

142 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:02:53.76 ID:f39+IxmG0.net
犬HKが映らないフィルター裁判【NET TV ニュース.報道】

https://youtu.be/jVKOmIgoFBk



NHKが映らないフィルター
iranehk 関東広域圏向け地上波カットフィルタ― (UHF26,27ch用) IRANEHK-AK27AB26N
Amazon新品の出品:1¥ 5,378より 中古品の出品:1¥ 3,980より

143 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:04:33.54 ID:bGUg9M6k0.net
低脳科学者w

144 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:05:16.87 ID:FNGIxA1a0.net
脳筋格闘家の「オラ強いヤツと戦って勝ちてえ」みたいな感じで
政治活動するのはやめてもらえませんかね

145 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:12:42.33 ID:K5RfQGMO0.net
弁論大会じゃないんだから…

146 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:32:36.59 ID:7eGHF+4K0.net
消費税挙げる前に支出を減らすべき。子供関係の奨学金をばらまくのはだめです。

147 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 03:49:01.97 ID:U2yK0//I0.net
>>1
'S e seo , tha mi a fi&#249;' s fios nach eil math .

総レス数 147
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★