2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDs「被選挙権を25歳から18歳に下げろ」

1 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:49:40.95 ID:lOVcAWp20.net ?PLT(15000) ポイント特典

今年は18歳選挙権ということもあって、すごく若者の投票率がどうこうということが
話題になると思うんですけど、ぜひそういうことを、選挙の争点だからとか、話題に
なるからということではなく、若者の声を聞いてほしいなと単純に思います。
で、そうであるならば、被選挙権も下げてほしいなと僕は強く思っています。
18歳が考えて選挙に行けというんであれば、18歳が国会に行ったっていいじゃないですか。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/03/27/minshinto-okudaaki_n_9552330.html

2 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:51:03.93 ID:Zv3QT+SA0.net
あつかましいんじゃボケ

3 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:51:50.96 ID:woxUKTZU0.net
早くからアカにまみれて人間終了

4 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:52:12.94 ID:ELX0PTox0.net
またこのクソガキアホなこと言っとるんか
誰かこいつ殴って言うこと聞かせろよ

5 : ドラゴンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:52:38.13 ID:D0U05Ock0.net
ありえない
むしろ30以上にしろ

6 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:52:57.14 ID:DQ7gyNkp0.net
反対する理由はないな

7 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:53:40.11 ID:H8hKN3W00.net
偏差値28が何だって?

8 : バーニングハンマー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:54:13.93 ID:gDF6dMxv0.net
日本人じゃないと選挙権無いけど

9 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:54:18.86 ID:+kYuaLlA0.net
AKB48状態になったらどうすんねん

10 : サソリ固め(香川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:55:12.18 ID:OuPHPgsB0.net
18歳とか、後先考えずに思いを言う 馬鹿が被選挙権を与えられてもな

共産等よ、滅

11 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:55:16.23 ID:RUrA0a4c0.net
別に悪くはないが、多分日本でやったら奥田の思惑とは反対に急進的な改憲再武装派が伸びると思うな

12 : メンマ(広島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:56:11.00 ID:B30LwH/p0.net
供託金や選挙費用ねん出できる18歳ってかなりのボンボンでしょ

13 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:56:18.49 ID:aNPYhpRx0.net
15歳じゃいけない理由ってなんなん

14 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:56:33.62 ID:WFpKqUNm0.net
ほんとね、馬鹿は喋るな

15 : ダイビングヘッドバット(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:56:43.69 ID:vEC5WgJ90.net
こいつら生きてて恥ずかしくならないのかな

16 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:57:38.65 ID:cBIrtloA0.net
まぁ年齢は別に良いけど社会に出た事も無い奴に政治任せる気にならんぞ

17 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:58:04.41 ID:KGKOaB+90.net
国会の質をこれ以上下げたいのかよ

18 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:59:48.11 ID:3wc1CEpC0.net
まじで頭が小学生レベルだな

19 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:59:48.85 ID:SPLPIMp60.net
18歳で当選するのは世襲議員と比例スポーツ枠以外ありえねえぞ。

20 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:00:23.30 ID:bmzGSDiD0.net
>>11
どうかね
日◯組がなりふり構わず洗脳教育展開しそうな気もするが
イジメ問題は無視して責任逃れて警察の介入すら許さないのに
君が代不起立や国家転覆、歴史教科書問題にはやたらと熱心な連中だしな

21 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:00:49.61 ID:Y3kpRQrZ0.net
ウリスト教ごときが黙れ

22 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:00:58.38 ID:zLMFVWtf0.net
帰国して韓国で主張すりゃいいじゃん

23 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:01:58.81 ID:rWw+TQ5T0.net
>>19
メディアやネットで話題になってるし国会にも参考人と呼ばれてるくらいだから
自分は当選するとでも思ってるんだろう。
浅はかだよなぁ。

24 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:03:14.20 ID:sHVj6iZe0.net
大人の社会知らんと数年無駄に税金から給料払うだけになるからな
お前の勉強のためにこっちは金払ってるわけじゃないから

25 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:03:36.58 ID:GzqvASnY0.net
どうせ自分が万雷の拍手の下首相になって好き勝手したいって妄想なんだろうが、身の丈に合わない野望は身を滅ぼすぞ。特にSEALDsみたいなウジ虫にはな。

26 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:03:57.77 ID:RUrA0a4c0.net
>>20
まあ考えたら高卒で選挙資金用意して立候補する奴なんて右も左も政党の客寄せパンダだけだよな

それを加味しても自民党がAKB出して圧勝しそうだがw

27 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:05:51.45 ID:DEBiLIXP0.net
18で供託金払えるとは思えん

28 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:05:54.85 ID:9t6++P290.net
別に18歳でもいいけど偏差値60以上な。

29 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:07:01.09 ID:DEBiLIXP0.net
>>28
18で60とかアホだぞ高校なら偏差値70超えてねぇとな

30 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:08:34.40 ID:DB2EN+Yf0.net
専門的な知識も社会人としての経験もないのに何ができるんだ?

31 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:10:06.11 ID:DEBiLIXP0.net
>>30
老獪の連中の傀儡として奥田くんのように

32 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:10:33.96 ID:ARKFHBpN0.net
オウム真理教の時みたいに当選する気満々だと思ってて大敗って展開キボンヌ

33 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:11:29.93 ID:AAX6XzfJO.net
中卒ドカタになら与えてもいいな。
あいつらは納税者だから。
全世代で選挙権、被選挙権ともに所得税納税者限定にすればいいよ。

34 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:11:43.34 ID:dB8/GLyZ0.net
韓国人にも認めるニダ

35 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:11:57.54 ID:r+KeVqU30.net
若いうちは働け

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:16:14.54 ID:wxQAf0BgO.net
クメール・ルージュかよ

37 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:16:44.20 ID:hbvCf2W80.net
現職の高校の生徒会長が都知事になるのか

38 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:17:28.68 ID:7D5MYWz20.net
世の中の仕組みも経験せずに
どう政策や法案を練るつもりなんだよ

39 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:17:40.67 ID:7OVFscBW0.net
流石に一度くらいは働こうぜ

40 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:18:03.87 ID:0D6+O9Au0.net
頭の中は永遠の未成年
奥田くん

41 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:19:00.72 ID:wbai7MXr0.net
チョーシクレてんじゃねーぞ28号&鮮人ども

42 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:19:48.05 ID:6wWG5cUPO.net
若いというだけでチヤホヤすんのやめろ
結局若者を利用したいだけの下品な年寄りの面が見えるんだよ

43 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:20:06.75 ID:Z2Mx/dkr0.net
すっかりカブに話題もっていかれちゃってるじゃねーかw

44 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:20:18.55 ID:Y7Hcje4R0.net
成人を18なら賛成

45 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:20:52.24 ID:8Zx0qvZg0.net
>>1
ある程度、社会的信頼を気づいてから議員を目指せって事だよアホ
議員職は自分探しじゃね〜んだぞ

46 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:21:00.18 ID:9rkB1UuM0.net
25までには馬脚をあらわすし、比例のある30になる頃には相手にされないからか

47 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:22:12.34 ID:astMQJWk0.net
供託金制度はなくせって主張しないのか。
あれこそ害悪。

48 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:22:44.63 ID:vyBIo21t0.net
今まで以上に一攫千金狙いの職業議員が増えるだろな
特に地方議員

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:23:05.94 ID:TLIgxGfy0.net
18で供託金出せるのか?

50 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:23:37.97 ID:YwT/WtlM0.net
>>12
だよな
親が政治家で結局地盤引き継ぎになるだけ

51 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:24:24.88 ID:x4p8eso40.net
>>1
それより成人年齢を18歳に引き下げて少年法の対象外にするのが先だろう。

52 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:24:47.67 ID:Hj/QekTH0.net
コイツら選挙権すら持ってないチョンじゃねえの?

53 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:25:14.71 ID:A5sf/tBx0.net
早くしないと、奥田君の賞味期限が切れちゃうもんね

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:25:56.01 ID:4TbsIhY00.net
そうやって出馬のハードルを下げれば
下げるほど泡沫候補が増えて無党派層の
票が割れて、結局組織力の強い自民公明が
有利になるだけだっつーの
バカだろこいつ

55 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:26:37.91 ID:VURj6ian0.net
むしろ30以上45以下にしろ

56 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:29:56.35 ID:FlOSI0RR0.net
偏差値28以上を基準にしろよ

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:29:59.05 ID:4H7NH+FV0.net
>>2-10
怒涛のレスでワロタ

58 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:31:16.18 ID:9Qe6Ymgh0.net
年齢の引き下げには文句はない
供託金(500万以上)と偏差値(60以上)、公安の監視対象外の設定さえすればいい

59 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:32:22.94 ID:Z2Mx/dkr0.net
年齢よりも偏差値の制限をもうけろ

60 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:33:16.41 ID:Vj7xQJg40.net
本当に頭悪いな

61 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:33:39.46 ID:xJ3VxUF00.net
未成年で議員 責任取れるの?少年法で守ってもらうの

62 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:35:41.72 ID:stDBKXSQ0.net
自分らがその危険性を体現してるというのに
本当に鏡が見えてないな

63 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:36:05.44 ID:ahrl+nP40.net
バカが主張するのは自由だと思うけど、社会経験ない奴に政治語られたくない

64 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:36:56.89 ID:1RpNCamG0.net
こいつらみたいのが居るし、やっぱダメだと思います。

65 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:37:18.85 ID:sRiLaoTR0.net
>>5
まさにこれ

66 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:37:34.44 ID:knS/QJCF0.net
エラ顔の考えつきそうな事だ

67 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:38:17.90 ID:NESZI5Iz0.net
民法の行為能力や少年法とか、他法律との関係を
こういうバカは何も考えてないんたろーな

68 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:38:29.80 ID:qbl4ntIe0.net
18歳の若造が供託金出せるのか?

69 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:38:31.28 ID:Erw8ZPDY0.net
日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造偏向報道しまくり暴れている悲しい現状

本当にこの国をどうにかしようと思ったら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミをどうにかしなきゃならん

70 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:39:48.30 ID:XrQrxLWn0.net
>>1
社会経験ゼロで国会議員か
公務員よりひどい人間が出来上がるなw

71 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:39:49.88 ID:djkg9ZI70.net
こんな世間知らずのアホのマイノリティの意見が堂々と取り上げられる時代になったんだな

72 : イス攻撃(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:39:53.10 ID:ZARYTQceO.net
此れだから偏差値28はwww
出馬出来る条件にIQ100以上と定めて欲しい

73 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:41:19.13 ID:vUnObEgZ0.net
21以降に決まってるだろ

74 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:42:51.22 ID:stDBKXSQ0.net
つーか公安の調査対象で
公共の安全に対する脅威の可能性が高い団体なんだよねシールズって

75 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:43:14.82 ID:lfHYHiyt0.net
「これが俺たちの民主主義!」


こんな馬鹿どもにくれてやるのは恐ろしいわ

76 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:43:18.25 ID:LbNndRg30.net
下げても共産党に票はいかないよ(笑)

77 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:44:16.40 ID:w8nzsZhV0.net
>>1
何を言ってるんだこのアホは
「いいじゃないですか」じゃねぇよエラハリ
とりあえず偏差値28は部屋の片隅で縮こまって埃食ってかろうじて生きてろ

78 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:48:14.62 ID:RX0i5gDA0.net
有名な18歳のガキが担ぎ上げられて傀儡にされるだけ

79 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:48:36.73 ID:mgMJ2nq40.net
こいつら自身がその危険性を体現してるんだから世話ねえわwww

80 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:49:50.28 ID:hory+9T/0.net
洗脳し安いからだろ
学校でたては、左翼よりの考え方よやつおおいし

81 : ジャンピングカラテキック(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:51:08.50 ID:DdToF5CsO.net
無学で社会人経験もないアホを政治家にしてどうするよ
ポルポトかよ

82 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:53:05.65 ID:uYo8YQgp0.net
幼稚園児の主張かよwww

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:53:30.43 ID:q0iFnrCz0.net
ただし、低偏差値には権利を与えない条件付で

84 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:56:19.59 ID:hsAV+fXW0.net
この奥田っていうかシールズメンバーは政局でしか顔をみたことがない。

若い若いはいいけど、どう社会を変えたいのかという山の頂上を示さないニセリーダーという印象をはやく払拭してほしい。1年やれば回復に5年かかる。
そんときはアラサーで普通の中年男性。間に合うんか心配です。

85 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:58:02.42 ID:kXNEiVI80.net
まずは奥田の住んでるとこの自治会長を18歳にさせてみろ

86 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:58:22.15 ID:LuAXG5Jg0.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!!!!! !

※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定して、お読みください。
      
民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について  
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
   
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
 麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。    
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。    
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。 
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、議席が足りても、
 自民党の全議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるまで支持が回復しない限り、
 自民は公明党に逆らえないし、自公連立の解消は出来ない。  
     
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

87 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:01:52.91 ID:BUK32SlF0.net
>>47
売名に利用した奴を恨め
第一100人程度の支援者を集められるなら大した金じゃないし
その程度も集められない奴が当選することも無い

88 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:06:34.76 ID:gskx0s/Z0.net
公務員の参政権を剥奪なら支持する

89 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:09:15.10 ID:S7tt51OA0.net
社会経験ないやつは危ない
政治家の秘書になろうと思っても少しは働けと言われるらしい

90 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:10:05.94 ID:VP5jnJrK0.net
クレカ作れるやつでOK

91 : シャイニングウィザード(京都府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:12:49.48 ID:m46Ayzj/0.net
靖国放火犯の韓国人を応援しているSEALDsです

92 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:17:52.08 ID:5aMx0i3J0.net
賛成だな。ただし偏差値70以上必要とするw

93 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:18:58.22 ID:5JOc+BfK0.net
生徒会じゃないんだから・・

94 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:21:24.68 ID:rccFZyyr0.net
上限は設けた方がいい

95 : リバースネックブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:21:35.24 ID:ql5hiiix0.net
この間自民が選挙権と被選挙権で年齢の違いがあるのは合理的でないとテレビで言ってたよ

96 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:23:20.82 ID:Mlt6xiai0.net
偏差値以前に社会人経験がない時点で無理
はいろんぱ

97 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:24:26.09 ID:N+ylr+CX0.net
何ができるんだよ

98 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:24:45.58 ID:BXa4NAW+0.net
偏差値28以下に選挙権必要ないだろ

99 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:27:24.27 ID:IJo6b3tS0.net
議員は就職先と思ってんだろ

100 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:28:10.85 ID:c8WiMDMZ0.net
そのかわり偏差値60以上な。
勿論あかはout

101 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:32:14.17 ID:bf6c5m0H0.net
生徒会と同じノリか

102 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:34:31.97 ID:jLFbMz5s0.net
生徒会長からの国会議員とか

ありえないw

社会に出て働けカス

103 : シャイニングウィザード(京都府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:39:43.75 ID:m46Ayzj/0.net
なぜ25歳以下はダメなのかという事を
考えてもわかんないんだろうなあ
頭が悪いとこういう事を言い出すから困る
偏差値28なんて選挙権やるのもヤバいレベルだろ

104 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:41:44.53 ID:u0DzYwdK0.net
ジミンハンタイアベヤメロて連呼すればいいだけなら10歳児でも
なんならおれにでもできますが

105 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:44:22.87 ID:ZYERUO9A0.net

シジキバンがどうとかがあんのか

106 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:46:37.96 ID:UBMM13PJO.net
18歳だと浪人感覚で出馬するやつ出そう
25歳無職なら出馬自体身内から辞めさせられるのに

107 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:55:19.19 ID:A6RHT3C/0.net
若い奴は票を売りそうだな

108 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:56:16.10 ID:l9GgqqrY0.net
参院選が30歳なのは知らないんだろうな

109 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:59:21.85 ID:++ZP+nTf0.net
田中角栄vsシールズっていうバトル漫画思いついた

110 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:00:24.51 ID:FME9w6mI0.net
まぁこいつらは国会や司法の上に位置するものを作るつもりだから、
国会議員が18歳の方が都合がいいんだろ。

111 : シャイニングウィザード(石川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:02:53.58 ID:4ueo/TyX0.net
自分たちでそういう主張の候補者を擁立して変えるのが民主主義です

112 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:16:08.91 ID:+O969oH+0.net
愛の為なのに 合法的とか ぬるい事をいってられるのか 

愛 愛は最高法規の上位にある 下衆に わかるのか・・・・・
愛の為の活動は すべて正当化されるべきである

陸海空に軍の保持 威嚇

守る為 子供でも お年寄りでも 誰でも容易に調達・保持できる核兵器
戦争をしない為の核兵器 核兵器の保持で世界平和の実現

誰もが核兵器を保持する事で実現される世界平和!!

                        ∧_∧
                   ===,=(´・ω・ ) >>1乙武  陸海空に軍の保持
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
           >>1乙武・ω・ ) /||    |口|(´・ω・ ) >>1乙武
                ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)    同盟組織の武力紛争幇助
  >>1乙武     ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧     (´・ω・ ).>>1乙武 ||    |口| ||  (´・ω・ ) >>1乙武
  (´・ω・ )  /(^(^/./     || ||    |口| ||    ゚し-J゚   陸海空に軍の保持
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png
http://o.8ch.net/5547.png

113 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:16:15.25 ID:nsQyPULB0.net
左>下げろ
右>上げろ

114 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:18:05.82 ID:RVE5p01j0.net
気に入らなければ背景も事情も考えず、相手が悪いと決めつけて何とかしろと騒ぎ立てる
何様だよ。エラお化け

115 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:22:31.27 ID:9hSHciXK0.net
ドンドン権利を要求するどこぞの民族丸出しだな

116 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:29:29.52 ID:LsgHpfMb0.net
>>29
十代で国会行くなら偏差値78くらいないと困る

117 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:35:52.77 ID:yWZtbSYu0.net
>18歳が国会に行ったっていいじゃないですか。

それこそ税金の無駄。

118 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:41:09.85 ID:t8ReCOlq0.net
供託金のこと知ってんのかね

119 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:49:33.80 ID:7VuaHa9E0.net
愛の為なのに 合法的とか ぬるい事をいってられるのか 

愛 愛は最高法規の上位にある 下衆に わかるのか・・・・
愛の為の活動は すべて正当化されるべきである

陸海空に軍の保持 威嚇

守る為 子供でも お年寄りでも 誰でも容易に調達・保持できる核兵器
戦争をしない為の核兵器 核兵器の保持で世界平和の実現

誰もが核兵器を保持する事で実現される世界平和!!

                        ∧_∧
                   ===,=(´・ω・ ) >>1乙武  陸海空に軍の保持
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
           >>1乙武・ω・ ) /||    |口|(´・ω・ ) >>1乙武
                ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)    同盟組織の武力紛争幇助
  >>1乙武     ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧     (´・ω・ ).>>1乙武 ||    |口| ||  (´・ω・ ) >>1乙武
  (´・ω・ )  /(^(^/./     || ||    |口| ||    ゚し-J゚   陸海空に軍の保持
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `

愛の為なら陸海空に軍の保持 
愛の為なら すべては正当性されるべき 推進委員会

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png
http://o.8ch.net/5547.png

120 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:50:25.18 ID:N02aOG220.net
子供の戯言w

121 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:53:03.57 ID:MUIUDt/j0.net
>>110
妙な説得力がある

122 : ネックハンギングツリー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:56:54.21 ID:M1xSKl5R0.net
逆に国会議員の被選挙権のハードルを上げてほしいわ

政治、法律、経済、外交、軍事のカリキュラムを修了した人間だけ被選挙権を得るとかさ
だって選ぶほうがアホだから、アホな政治家が選ばれるわけで
それなら選ばれる方に一定以上のクオリティを課すようにすれば少しは良い政治家が選出されるだろ

123 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:07:21.26 ID:ekNCumBY0.net
国会をアイドルグループかなんかにするつもりかよ

124 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:12:00.90 ID:GQgKozhs0.net
18歳の候補者を選ぶ選ばないは有権者の判断だしそもそも供託金用意出来るのか?

125 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:14:23.40 ID:YIS/lscB0.net
ほんとに勘弁してくださいwwwwwwせめて自活できるようになってからにしてwwwwww

126 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:21:21.50 ID:GYb1SCZG0.net
国民は政治家を選ぶことしかできない
それはほんとうに民意といえるのか?
あらゆる政治活動に民意を採ったほうがいいのでは?

127 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:26:56.29 ID:g0B3cgeD0.net
【写真】

日本の国旗を片隅に追いやって掲揚せずに、
日本の国歌も斉唱されない民進党の結党大会で
満面の笑みを見せる若者代表 ↓

http://www.sankei.com/images/news/160327/plt1603270019-p4.jpg
http://www.sankei.com/politics/photos/160327/plt1603270019-p4.html
結党大会で登壇してあいさつした「SEALDs」の奥田愛基
27日午後、東京都港区高輪の品川プリンスホテル

128 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:34:28.00 ID:GBt0kqeY0.net
>>126
必要ない
衆愚政治になるだけ

129 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:35:32.80 ID:bSiCeAm80.net
KGD48を作って、TEAM衆とTEAM参で総選挙かよw
珍ルズ侮れねーなw

130 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:36:13.93 ID:EsoY1Ghg0.net
選挙権にしろ被選挙権にしろ、人類の歴史上この一票一議席を手に入れるためにどれだけ沢山の血が流れたと思ってるんだ


ブログでチョチョイと要求して手に入るもんじゃねーんだぞ

131 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:37:12.35 ID:5bsMzm4+0.net
滅多刺し

132 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:37:28.10 ID:/wrDaSCs0.net
血と涙

133 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:37:37.99 ID:zQqVSWJv0.net
偏差値29以上で

134 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:37:40.26 ID:kwU1yKjq0.net
未成年

135 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:37:47.91 ID:9XOc1qRA0.net
葬儀

136 : サッカーボールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:38:33.44 ID:RdaYB6UJ0.net
大学も出てないクソガキに何ができるの?

137 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:44:06.96 ID:ZUap3qxN0.net
斬首

138 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:44:15.19 ID:lS3Z4KfR0.net
神は

139 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:44:25.32 ID:q4C3pGzR0.net
偉大なり

140 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:45:25.00 ID:77rABk4m0.net
サラーム

141 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:46:14.51 ID:U/RgJVF30.net
大学も出てない社会経験ゼロのガキに
社会の舵取りさせるなんて狂気の沙汰だよ

142 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:46:27.88 ID:LqvND47V0.net
>1
その程度の理解しかできないのなら、もう偉そうに話をすな。

まず社会に出て、社会を学べ。

社会市民の代表を、社会に出てない学生が出来るわけないやないか。

学生は、国是によって、税金によって学んでいることを忘れるな。

143 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:46:42.77 ID:mthizhzY0.net
そんなことより他国のように選挙供託金を無料か数万円程度にしろよ

144 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:47:30.74 ID:GbLTxHgv0.net
>>136
大卒のネトウヨっているのか?

145 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:48:27.81 ID:NQoTo/Ma0.net
>>5
平均寿命が延びるにつれて成熟する年代も遅くなってるよな
責任が無いからなかなか成熟できないんだと思うわ
あいつらが自己責任をやたらと否定するのが象徴的

146 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:50:46.88 ID:dSB7XWHF0.net
>>143
中松とか赤坂みたいな候補者が無限に出てくるんだぞ

147 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:56:11.61 ID:SmpcdGrm0.net
社会経験のない学生が政治を語られてもな
要就労期間10年とかの方がいいんじゃないか?

148 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:59:54.37 ID:LsgHpfMb0.net
>>147
それいいな。
就労経験もないプロ市民上がりが国民を代表する議員になれるのがおかしい。

149 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:00:43.70 ID:ecX19TXr0.net
アイドルグループだらけの選挙か
胸熱だなw

150 : タイガースープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:00:57.85 ID:IiI9XA460.net
18とか酒か女に溺れてる時期じゃん

151 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:03:20.55 ID:LnL1oIhu0.net
SEALsは嫌いだがこれは一理ある
さすがに18は厳しいが20まで引き下げてもいいと思う
25の中卒ニートより20の東大生のほうがよっぽどマトモだしな

152 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:03:27.77 ID:PwSFWfDu0.net
うわ民進と共産はこんな事企んでんのか、ちゅー警戒心を起こさせてくれる使い道はあるな、コイツら
本当に怖いのは、民主党政権下みたいに、いつのまにか実行されてることだから 文化財を韓国のいいなりに「返還」するみたいなさ

153 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:03:51.99 ID:MupcXgZJ0.net
知的障害に被選挙権なんかいらん

154 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:05:31.38 ID:Milsk9ja0.net
>>151
東大生とニートの人口比率に気づけよ

155 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:05:39.25 ID:pVa3hLW00.net
基本的に彼らを支持するけど、これは調子乗りすぎ
正義の本質を見失いかけてる

156 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:05:42.78 ID:QBDayp5N0.net
TPOを弁えないバカのくせに、
偉そうに政治を語るなよ

157 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:05:42.90 ID:dSB7XWHF0.net
>>148
戦前の納税○円以上は正しかったことが分かるな

158 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:09:21.76 ID:iqphHfc10.net
てか仕事もしてないような奴に務まる訳がない
25の自分ですらまだ幼いと自分で感じるのに

159 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:11:11.67 ID:GbLTxHgv0.net
>>158
さすがに高卒は無理だろ。

160 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:11:41.12 ID:KYPV96+Q0.net
トイレの中まで公安が見てるぞ

161 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:11:51.60 ID:n1Cr5N890.net
社会に出たこともねぇガキが選挙出て労働者のために〜つっても説得力ねぇだろ

162 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:13:10.25 ID:KuJnZLHk0.net
政策や実績で投票先を判断すれば自ずと不適格者は排除されるだろうに
年齢や肩書、容姿などに強い影響を受けるという自覚があるゆえ
新参者を必要以上に恐れるのだろう

163 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:14:27.58 ID:hhbs+O730.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:23:24.73 ID:ELUT95ph0.net
まー被選挙権が25歳である明確な理由はないからいいんじゃないの?
下げた所でシールズには票いかないし、外国人は立候補出来ないけど。

165 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:26:37.29 ID:XL7m4JSN0.net
そろそろ選挙権も被選挙権も年齢に上限を設けるべきだろ
真のシルバーデモクラシーが始まるぞ

166 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:26:39.51 ID:Z2Mx/dkr0.net
立候補したくてウズウズしてるんだな
どこからその自信が…

167 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:27:07.69 ID:JKkq5sy40.net
世代代謝を良くするためにも
年金を受注=選挙権無(参院だけどか)にすればいいんじゃないすかね
少なくとも主力世代の意見がもっとも反映されるようにしないとねぇ

168 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:27:20.97 ID:Yscoqkek0.net
>>1
は?馬鹿かこいつ。
おまえのような糞ガキが立候補されると迷惑だから25歳以上にしてんだよ。
選挙権とは違うんだ。

169 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:29:39.12 ID:sMIGFKcm0.net
その前に帰化人の被選挙権なくせや

世界中がこれで滅びかけてるやん

170 : 稲妻レッグラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:30:03.73 ID:bX25a9pl0.net
18歳で国会行ってナニができるん?アホか

171 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:30:59.80 ID:hxMKnH580.net
70歳以上からはとりあげて、18歳から与えるなら賛成

172 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:39:46.89 ID:83P5IRCV0.net
考えてみたら立派な大人の大臣閣下も役人の用意した原稿読むだけの簡単なお仕事です

173 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:44:13.53 ID:yPzF1KfP0.net
年齢引き下げはいいけど、
在日には選挙権与えない方向で

174 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:46:47.09 ID:su9/0HCs0.net
18歳からに引き下げる前に70歳定年を採用が先じゃね?

175 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:55:16.75 ID:8GdrKsyF0.net
>>151
25歳の東大OBと20歳東大学生を比較しろよ

176 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:55:42.24 ID:lQSPpTiC0.net
7歳も下げるんだったら60歳以上は選挙権なくせくらい家

177 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:23:22.66 ID:OCy9u0WJ0.net
日本の能天気さ


シリアで、クルド女性がイスラム国とガチで戦っている頃・・・
http://i.imgur.com/cyO70DS.jpg
 ↓
 ↓ 
日本では サヨク女性が「歌とダンスでHEY!WA!」「安倍打倒!自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg

野党女性が「安保法はんたーい!」 (過去には”新テロ特措法”の成立を妨害)
http://i.imgur.com/jcSdWir.jpg

更に、「 イスラム国を柔軟に見よう 」と宣伝映像まで流して安倍批判するニュース番組も。
http://i.imgur.com/AqD9qjA.jpg
    
官邸前の『 I am not ABE!』デモは、イスラム国が宣伝して正当性アピールに利用される始末・・・
http://i.imgur.com/thqbCWI.jpg

おまけ
■福島みずほ氏 「イスラム国の問題は、赤十字と連携パトロールして対立をやめさせればいい」
http://i.imgur.com/yNoZKh8.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/

178 : フロントネックロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:26:36.70 ID:oX6DBAuY0.net
下げてもメリット一個もないよな
バカが謎の人気で受かる可能性しか無いじゃん

179 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:27:34.81 ID:6rK9bkTC0.net
こいつらの考えている逆に振るだけだと思う

180 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:28:11.99 ID:doZscyuu0.net
良いと思うぞ。頭のクソ悪い老人が割と票をいれて、老人ども含めた日本社会にお灸状態になるだろう。

181 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:29:43.71 ID:Zs0e4e0M0.net
それより被選挙権を与える要件として簡単な試験を課してほしい。
レベルは地方上級公務員の教養や行政書士、司法書士くらいでいいから。
法律を作るのが仕事である国会議員が法律に無知なのはどう考えてもおかしい。

182 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:30:48.88 ID:u30qWeIF0.net
シールズが引っかかってるのは年齢より国籍だろ

183 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:07:17.96 ID:awD3lqCu0.net
君らみたいな貧乏人は出られんよ
働いてお金貯めんと

184 : ラダームーンサルト(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:08:12.96 ID:oijny6Kh0.net
そんなことより上限を60歳未満にしろ
ガキより老害の方がやっかいだわ

185 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:16:17.67 ID:R2IW7IsW0.net
出馬するためにペーパー試験課せよ
知識すらないバカは官僚の奴隷にしかなれない

186 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:17:49.24 ID:zLMFVWtf0.net
何歳で出馬しようがバカって分かってる奴には票は入らんだろ

187 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:20:11.49 ID:k6fmWBLV0.net
18まで下がろうが日本潰す奴に票は入れんぞ

188 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:23:02.78 ID:44Gi/QA90.net
>>1
べつにかまわんが
おそらく貴方が考えてるのとは逆の結果になると思うよw

189 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:27:57.67 ID:4aPu4B3c0.net
>>47
そんな制度は知らないだろ、偏差値28だしw

190 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:28:45.81 ID:DB7V+g860.net
議員はその道のプロフェッショナルがなるもんだろwwww

191 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:40:06.93 ID:Gedn+PMg0.net
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ3S651ZJ3SUTFK011.html
こないだの高校生向けの選挙イベントで下げるべきだって谷垣さんも言ってたよ
リップサービスかどうかはともかく

192 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:50:11.23 ID:eL8XLWZf0.net
18は賛成出来ないがなぜ25なんだろうな
大卒年齢の22ぐらいまでは引き下げても良いんじゃないの?

193 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:53:52.02 ID:mthizhzY0.net
>またアメリカ、フランス、ドイツ、イタリアなどには選挙の供託金制度がなく、
>フランスに至っては上院200フラン(約4千円)、下院1,000フラン(約2万円)の供託金すら
>批判の対象となり、1995年に廃止している。

194 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:54:12.67 ID:Ae1A/9Xj0.net
馬鹿なの

195 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:55:50.89 ID:RAcqLjHi0.net
むしろ30以上でいい 選挙権も

196 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:57:38.03 ID:w6Cv/Chi0.net
なんで左翼は若者が選挙に行けば有利だと思ってんだろ?

どう考えても逆やろ。

197 : フライングニールキック(青森県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:58:02.64 ID:odsg+OYE0.net
30でも早いと思う

198 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:00:56.48 ID:nru+DRN+0.net
30以下は子供だ!

199 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:02:59.30 ID:PMeYJNHi0.net
朝鮮ゴキには関係ないだろ

200 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:20:51.74 ID:oCbFJI0q0.net
わがままな大衆に選ばせるのではなく、人工知能に選ばせたらどうよ。

201 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:21:30.85 ID:KuJnZLHk0.net
>>196
高校生未来会議だとかの支持政党アンケートで
社民党が2位になったとかいうニュースなかったっけ?

202 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:24:05.00 ID:uvXnsM770.net
minshinto-okudaaki

あれ?
強いるズって共産じゃなかったの?

203 : ジャンピングDDT(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:29:19.55 ID:nt3P3ePe0.net
供託金が間違いなく紐付きのガキとか選挙に出られても困る

204 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:56:56.35 ID:4aPu4B3c0.net
納税額100万円に付き1票でいいだろ。
未就労、年金受給者、生活保護者は選挙権は無しで。

205 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:02:15.42 ID:rZhy4qSY0.net
>>204
アイデアはいいと思うが、その選挙権を調べて発行する新しい部署と新しい人間が必要になるだろな
新しい税金の使い道が増えるわけだ
利権にもなるだろな

206 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:04:43.58 ID:4aPu4B3c0.net
>>205
アメリカみたいに全国民に確定申告をさせるとかはどう?

207 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:05:37.68 ID:dQ34lf/80.net
>>47
供託金は党が用意するから

208 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:07:46.67 ID:MZ/MNMFU0.net
やってみたらいいんじやない?
全部落選して現実をみるだけだから

209 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:08:50.40 ID:R9X+9ptR0.net
早速、ノミネートw


【調査】
 『16年1〜3月 流行語大賞』を発表
 「民進党」「ホラッチョ」「公開処刑」「育休不倫」「センテンススプリング」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnews plus/1459137945/

・補足
 流行語大賞の選考委員長はジャーナリストの鳥越俊太郎氏
http://www.sankei.com/life/news/151201/lif1512010034-n1.html
http://i.imgur.com/EVhjCJY.jpg

210 : リバースネックブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:09:47.03 ID:ql5hiiix0.net
関係ないと思ってる人がいくらか本気で考えるようになるしいいんじゃない

211 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:13:52.74 ID:16mZ6LA20.net
まあ18で選挙出られるような奴は
こいつらのようにバックに大きい組織付いてる連中だけだから
そりゃあ自分たちには都合がよかろうよ

212 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:29:54.97 ID:Nqi46Jdv0.net
>>193
これがフィルターの役目をはたしていることも事実 0にしてみろ 誰でもかれでも立候補して収集つかなくなる 一人増えるだけでも選挙にかかる費用が羽上がるんだぜ

213 : リバースネックブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:46:52.25 ID:ql5hiiix0.net
いや誰でも出れるなら金ばらまいて票確保があまり効かなくなるから結局金かからなくなるんじゃないかな

214 : エクスプロイダー(長屋)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:56:05.12 ID:+QFKPs9x0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

215 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:09:49.45 ID:wLSGg8Xv0.net
馬鹿じゃ寝えの

216 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:13:06.47 ID:yRLZwNC+0.net
>>1
そのメリットはなんすかね?

217 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:23:51.15 ID:ycNJR4pm0.net
ワラタ、被選挙権か
参政へのやる気がある事自体は評価する
その年代で選挙出たいなんて言い出す奴滅多に居ないからな

選挙出ても支持はせんけど、「被選挙権よこせ」という意見は嫌いじゃない

218 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:02:08.73 ID:JV8b55oK0.net
30歳のおっさんだけど18歳の時は何も知らないアホだった自信あるし、
良くも悪くも何かと周りに影響される年頃だから選挙権はやらねーほうがええわ。
ほぼ大半(ここ重要)の同年代が、自分の意見を言えるような年齢の人に選挙権をやるべき。
18歳はあまりに若い

周り見ても18歳なんてスマホいじって馬鹿笑いしてるやつが大半やん、全員とは言わないが。

219 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:02:38.43 ID:Tp+mSydM0.net
ルールを自分たちのいいように変えようとするの止めよえ
つってもせせりの歯ぎしりにしかなってねえけどw

220 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:03:27.50 ID:hTN1a3tz0.net
引き下げてもいいけど供託金を出せる18歳を誰も信用しないと思います。

221 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:08:20.77 ID:gBaX5YbwO.net
金は月額3000円の学生プランでも組めってか

222 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:09:47.10 ID:HthfQHjh0.net
保護者なしで契約できるのが18歳になるならいいんじゃないかな

供託金集められるのか謎だが

223 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:58:34.71 ID:x4p8eso40.net
選挙に出るより先に町内会の役員やれよ。

224 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:08:47.64 ID:PBh5Fnhd0.net
学級委員じゃねぇんだぞ
調子乗んな

225 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:21:33.81 ID:x0XKzvmg0.net
マジでバカなんだなこのガキども
つかガキだから世の中のことわからなんか

226 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:22:12.16 ID:Zo4OfmHb0.net
オウムみたいだなこいつら

227 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:52:22.89 ID:xCQUWLpD0.net
自分らが当選してサヨク議席拡大とか夢見てんだろうけど
アホサヨクのお花畑票を食いあって議席減らすだけだろw
サヨク拗らせるとそんな事も理解出来なくなるのか?w

228 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:33:52.91 ID:n0Qcsx+F0.net
偏差値50以上にならないと選挙権はなしな。

229 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:51:39.24 ID:Yum6QFl/0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

230 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:28:12.19 ID:O7UXhXzD0.net
どうせ選挙なんて創価と公僕と帰化人しか行かねえだろ

231 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:33:08.17 ID:BFUvnB5u0.net
>日本では、選挙で当選するためには、「ジバン(地盤)、カンバン(看板)、カバン(鞄)」の
>三つのバンが必要であるとされている。
>理想としては、政治家は優れた政策や資質、能力で選ばれるべきとされているが、
>日本では、実際の当落は後援組織の充実度、知名度の有無、選挙資金の多寡や
>集金力の多少に依存している場合が多く、これを揶揄する文脈で用いられることが多い。

232 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:30:54.82 ID:tU6HNtB50.net
こいつ次は委託金を廃止すれば良いとか言い出すに10ペリカ

233 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:22:55.20 ID:HeV+4b3V0.net
被選挙権に偏差値制限もつけようか

総レス数 233
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★