2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強のパスポートが話題に 入国ビザ無しで147か国に入国できる

1 : レインメーカー(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:02:08.81 ID:iI8YE0Ml0.net ?PLT(12000) ポイント特典

国を渡るために必要なパスポート、自分の国籍のパスポートを発行して旅行しますが、
特に問題なく色んな国にアクセスできますね。それが当たり前だと思っているあなた、
実は、発行される国のパスポートによって、ちょっとした違いがあること知っていましたか?
実は、あなたが持っている国のパスポートによって、入国ビザなしで入国できる国の数が変わってくるのです。
まず上位の国を紹介します。

147カ国に入国できる国
・イギリス
・アメリカ合衆国

145カ国に入国できる国
・韓国
・ドイツ
・フランス
http://indy100.independent.co.uk/image/19289-1sdiegj.jpg
http://www.gazonews.top/57389613.html

2 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:03:19.70 ID:Tra+yLwP0.net
イモトが持ってるやつじゃん

3 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:03:28.42 ID:c1kGUanC0.net
韓国って書きたかっただけだろくそアフィ。

4 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:04:01.79 ID:A8cKM93Z0.net
日本はいくつ?

5 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:04:57.41 ID:c1kGUanC0.net
日本はいくつかアクセスさせるためにわざと載せなかったなw

6 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:05:02.10 ID:1mWbzFh40.net
アメリカはオーケーで日本はアウトな国ってどこだろうか

7 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:08:10.07 ID:7hhcd9pb0.net
いや、旅行ビザもいるだろ

日本からアメリカやオーストラリアでさえも、一時滞在ビザ申請して取らないと入国できないからな    

8 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:08:51.59 ID:R4XfdOGZ0.net
>>4
146カ国

9 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:08:57.59 ID:xT+dokoB0.net
日本は153カ国ビザ無しオッケー

10 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:09:07.22 ID:felo+AiE0.net
米英って他国に空爆ばっかりしてる国だろ。奴らに国境なんて関係ねえんだろw

11 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:09:28.38 ID:J+WuL60/0.net
多くの植民地を持ってた国は有利だろうな
韓国は理解できないけど

12 : ジャストフェイスロック(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:11:26.46 ID:0hNFeObDO.net
>(2016年1月)現在、日本のパスポートを所持した日本国民は193(内、ビザ免除は153)の国と地域にビザなし、もしくは到着時のビザ取得(アライバルビザ)で入国することが可能


めんどくさくないのがいい

13 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:11:32.62 ID:kH1PcoRC0.net
>>6
特アしか考えられない

14 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:12:07.65 ID:PwkRGwgW0.net
ビザなしで行ける国数とパスポートの信頼性はイコールなの?

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:12:24.27 ID:kv2cO6JP0.net
この菊の御紋が目に入らぬか!

16 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:12:28.97 ID:YPRhTQrY0.net
ユダヤ圏に価値など無い

17 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:12:56.55 ID:hhbs+O730.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:13:33.71 ID:kv2cO6JP0.net
中国の空港でカウンター並んでる時わざとパスポートをチラ見せして中国人がヒソヒソ言ってるのを楽しむ。

19 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:18:28.24 ID:tvUee+Os0.net
>>18
「盗ってやれ」って言ってるんだぞ

20 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:18:42.49 ID:6fRlzCjF0.net
すげぇな韓国。
在日はとっとと帰国して韓国のパスポート取った方が良くね?
再入国許可証とかいう緑のダッセェの要らないじゃん

21 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:18:55.91 ID:POTOV3jT0.net
入国審査で毛唐が結構止められてるの見てると日本でよかったと思う

22 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:19:07.77 ID:PEwRTXxH0.net
日本と韓国の数の差はどこで出るんだ?

23 : バズソーキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:20:51.76 ID:htVtQDBa0.net
>>22
DNA

24 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:21:33.14 ID:YPxkNAK90.net
>>22
南朝鮮と張り合うなよ、、、

25 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:22:52.75 ID:PwkRGwgW0.net
>>21
ヒースロー空港で滞在目的と滞在期間、滞在場所の後に
「富士山?」
と言われ
「富士山がどないかしたん?」
と言うとポンとハンコついてくれた

ケプラヴィーク空港では質問なしでハンコついてくれた

判断基準がよくわからん

26 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:25:14.89 ID:NrzKytqU0.net
>>14
イコールと言って良いかと思うよ
でもビザ無しで行ける国が多ければ強いってものではないだろう
相互の国の信頼関係で成り立ってるものだから、日本人を信頼してくれる国は多いのだろう、反対に「あの国からはちょっと」と日本側が判断すれば数は減る

27 : シューティングスタープレス(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:25:53.54 ID:FA5tsT5k0.net
9割行かない国だからどうでもいい。

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:03:47.13 ID:NEhy827Q0.net
京王パスポートカードもってるけど

29 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:06:06.70 ID:v+nvfTuz0.net
昔は日本のパスポートに北朝鮮には行けませんって書いてあったよな。今は行けるらしいが。

30 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:22:17.98 ID:2Fp9g8QX0.net
韓国が多いのは相互協定(お互いの国をビザなし入国OKにする)
とかをやってんじゃないの?

知らんけど

31 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:23:47.22 ID:0EC9Gcr50.net
顔パスで

32 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:24:07.29 ID:Z3Grp0U20.net
成田からの直行便でヒースローのイミグレに着いたとき
「英国民・英連邦諸国民」
「EU諸国民」
「その他の国民」
ってゲートが並んでて当然「その他」に並んでて大行列だったが、
空港職員が「Japanese! Japanese!」とBritishのゲートへ案内してくれて、ハンコつくだけほぼフリーパスで通過できた
結構優越感あったぞ

33 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:25:25.43 ID:L5PxIOnP0.net
未だにパスポートとビザの違いがわからない

34 : ミドルキック(三重県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:26:58.03 ID:LKs6AA910.net
パスポートでは日本のものより韓国のほうが優秀だな
日々増す国際化の中、日本人も頑張らなきゃならんな

35 : チェーン攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:27:34.27 ID:cwlgKOnJ0.net
他国にケチつけてくる、うるせー国ばっかだな

36 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:30:08.99 ID:68EKS2Ph0.net
>>12
ビザ免除は153カ国なの?
>>1では146カ国になってるよ?

37 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:31:07.74 ID:68EKS2Ph0.net
>>32
成田便だったから、数の多い日本人を先に処理したんじゃ無いの?

38 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:31:22.00 ID:NrzKytqU0.net
ディス イズ ザ パスポートサイズ

39 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:32:46.23 ID:qqLoz+xw0.net
社員旅行で海外行った時在チョンを隠してた奴が
みんなとは別のゲートに案内されてたのには笑った
パスポートの色も違うのな
どうりで行動がおかしいと思った

因みにそのチョン逃げるように会社を辞めてった

40 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:35:58.42 ID:lIyQfjJm0.net
釜山のイミグレで流暢な日本語でたくさんお金使ってねって言われてワロタ
商用で行ったけど必要最小限しか使わないっての
商談は成立しなかった

41 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:36:46.10 ID:soLOxEOB0.net
>>39
チョフトバンクw

42 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:37:49.91 ID:soLOxEOB0.net
>>40
出来れば行きたくもないよな
仕事ならしかたないけど

43 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:37:59.57 ID:Z3Grp0U20.net
>>37
ヒースローは滑走路2本でそのときは北米からの便がほとんど同じタイミングで到着してたが、まあ成田便は日本人が8割だったからな
それでもイミグレの練習とか本呼んでたのがバカみたいだ

44 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:38:51.11 ID:PwkRGwgW0.net
>>39
手荷物預けるとこで前に並んでたカップルのバカ女が
「(彼氏)は在日だから荷物特別にたくさんオッケーにしてくれないかな」
とでかい声で言って在日彼氏が困ってたの思い出した

45 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:39:51.53 ID:Ula6b12s0.net
>>33
ピザとビザの違いは?

46 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:40:13.83 ID:NF+bPwPW0.net
そもそもチョン国は90年代100もなかったでしょ
ほんとうに日本人としての価値がわかるのは入国審査
他のアジア系がチンタラ問答してるなかで日本人は特別扱いで即通してくれることが多い

47 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:42:43.13 ID:Qd/L3sn70.net
ビザなし入国で滞在出来る期間ってどのぐらいなの?

48 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:45:42.67 ID:HP1y+KOc0.net
>>38
うわぁ…このレスだけオッサン臭い…

49 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:54:47.47 ID:EvZfYVKT0.net
俺らは海外は、本州

50 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:09:24.73 ID:Y602dRT70.net
>>18
変な事件に巻き込まれるぞ。

51 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:10:19.68 ID:AgvZQDIR0.net
日本153ヶ国なら世界最強の147ヶ国よりすごいんじゃないの?

52 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:10:39.42 ID:bNUQreRy0.net
>>40
すげー正直で嫌いじゃないわw

53 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:12:27.54 ID:PEwRTXxH0.net
>>24
張り合うとかじゃなくて単純な興味だが……

54 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:14:43.88 ID:zCrcyhhW0.net
>>32
JFKで、外人用が混んでたら、アメリカ人用ゲートに回された
でも普通に入国審査された

55 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:23:50.60 ID:my6dhEFX0.net
>>33
パスポートは自国が発行する
ビザは渡航予定先の国が審査の上発行する

56 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:32:59.78 ID:HP1y+KOc0.net
ニューアーク空港で入国審査に並んでたら、俺の前方にちょび髭生やした東南アジア系の兄ちゃんが
2人いたんだけど、何も怪しい動きしてないのに別室に連れて行かれてワロタw

一方俺は係りの質問に上手く答えられなかったのに、(´・ω・`)ショボーンって顔してたら通してくれてワロタw

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:37:33.09 ID:kQgd2dor0.net
どの国行っても他国の人より早く抜けれるイメージあるな。
エアガン持って帰国したときは2時間拘束されたが。(事前申告済)

58 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:48:59.33 ID:qxfPvLYG0.net
猫ひろしはカンボジア人になって何ヶ国パスポートになったの?

59 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:56:51.30 ID:p6ejMD2H0.net
スイスに行った時、パスポートを見せると
簡単にハンコ押してすぐ通してくれたので、
入国審査なんてこんなもんかと思っていたが、
中国人なんかだと根掘り葉掘り聞かれて
なかなか通してくれないらしいな。

60 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:05:13.81 ID:t7/Z0LGg0.net
>>25
> 判断基準がよくわからん

「本当に日本人か?」
(パスポートパクって、日本人になりすましてないか)
どうかを試すのに

> ヒースロー空港で滞在目的と滞在期間、滞在場所の後に
> 「富士山?」
> と言われ
> 「富士山がどないかしたん?」
> と言うと

「日本語」で呼びかけて、
「会話」が成立すればok
(会話ができれば日本人w)

これ、超有名らしいがなw

ちなみに、会話に無反応だと、
ちょっとこっちこいw
らしいけどwwwwwwwww

俺はドゴール空港で「世話話」をしたら、黙ってハンコついてくれたぞw

横の土人連中は、入管バンバン引っかかってたがなwwwwww

61 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:19:34.83 ID:qf0uUQJm0.net
>>32
なのに日本では、「グンマー?」と言われるという

62 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:21:50.64 ID:AbzVgc6C0.net
外国行ったこと無いんだが怖くないか

63 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:26:46.03 ID:TK/tJIVf0.net
初めてアメリカに行った時は英語てんでダメだったので見事にドラッグとメディスンの罠に嵌った

64 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:26:46.33 ID:fGo/depj0.net
>>61
www

65 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:35:14.64 ID:3TwhY1+/0.net
>>4
記事によると143カ国

66 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:36:48.74 ID:n4ALQeUn0.net
ロシア軍人ですら日本人ってだけで大目に見るよな、かなり露骨に(優越

67 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:39:57.28 ID:ErQxeiJ50.net
>>60

シャルル・ド・ゴールで「コンニチワ」って言われたな。
あれも反応を試してるのかも。

68 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:43:37.42 ID:zO8bn86m0.net
>>61
飛行機には縁がないからなグンマーは

69 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 03:34:56.95 ID:hsDGwnvF0.net
http://blog-imgs-37.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/RIMG1346_20100823134223.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/RIMG1347_20100823134223.jpg

70 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:08:15.85 ID:jf1RV4tm0.net
俺苗字が伊賀なんだけどLAXで入国審査の時にイガ!?リアリー?ニンジャ?って聞かれた
いぇすって答えたらテンション高くオ〜!(スタンプぽん)でウケた

71 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:04:20.82 ID:v8CNtCtI0.net
>>70
ちょっとうらやましいw
ドロン!とかやってしゃがんだりしたら大ウケ取れるだろ?

72 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:55:56.56 ID:jf1RV4tm0.net
>>71
やらねーよww

73 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:30:48.08 ID:MMV8x36F0.net
>>2
イモトってイギリス人?

74 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:39:24.79 ID:8JO7M9dh0.net
>>72
そこはやっとけよ
五郎丸だってアピールしてんだから
クールジャパンだろ

75 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:06:54.64 ID:in/CCha00.net
南朝鮮を日本の一部だと思っている国が多いのではないの?
南朝鮮の企業は、わざと錯覚させるようにしているようだし。

76 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:09:41.39 ID:2piQffDG0.net
>>75 いや。他の国も馬鹿ではないので、
国防というレベルになるとその辺は細かいで。んで、その上でこの数字やで。
まー、外交というかおべんちゃらは上手ということや。
外国語圏で朝鮮の評判を見たらええわ。
中国や日本の下というのは一律やけど、それなりの評価はされてる。

77 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:12:15.21 ID:45DALXz70.net
>>14
おおまかにはね。
国交や外交的なもんも含まれるからだから
細かい数字に差はない

78 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:28:23.73 ID:rZ1erQv00.net
逆に日本は外国人に、短期ビザなしをどれぐらい認めているの?

79 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:37:49.28 ID:2piQffDG0.net
>>78
70カ国以下。正確には63だったかな。

80 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:02:44.20 ID:gWvSdxIk0.net
昔ドゴール空港で流れに乗って歩いてたら、いつの間にか外に出てた事がある。
入国のスタンプが記念に欲しかったので、慌てて貰いに戻った事がある。
なぜか職員にウインクされた。

81 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:12:16.57 ID:gWvSdxIk0.net
免税の申請の時
目の前にいた東欧系の人は、物を見せろと言われたようで荷物をほじくり返してたけど
自分たちは書類を渡すだけで済んだ。
日本の先人に感謝した。

82 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 06:40:01.14 ID:cqFyCQD50.net
>>61
久しぶりにヒット

83 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:41:09.66 ID:rZ1erQv00.net
>>80
自分も同じ経験あるかも
オーストリアで乗り換えてフランクフルト空港には入ったら、
いつの間にか外に出ていて慌てた記憶がある

84 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:44:38.56 ID:02A2P6At0.net
>>14
ある程度は
ただ近年は相互主義でどちらもビザ無しならってとこが増えてる
から一概には言えない

総レス数 84
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★