2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中の情弱ってスマホの「実質0円」と「一括0円」の違いがわかってないだろ・

1 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:17:21.82 ID:IVSln+Kc0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ドコモ、「iPhone SE」契約変更の割引見直しで“実質0円”を回避
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00000106-impress-sci

2 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:17:47.39 ID:DXgPl1LD0.net
わかるよ

3 : 不知火(長屋)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:17:53.56 ID:Yw1zsxLi0.net
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,

4 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:18:04.70 ID:dJc8/VWX0.net
情弱のままにしとけ
余計なスレ立てるなダボ

5 : ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:18:46.01 ID:VuKxR76f0.net
情弱とは

目先の安さやポイント()に踊らされる養分の事を言う

6 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:19:08.46 ID:KwVl+VMj0.net
無職になって3年警察と図書館からしかかかってこんから解約しようかな(´・ω・`)

7 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:19:55.87 ID:3Mc1C9xR0.net
実質0円 事実上の分割払い
一括0円 機種代0円

これであってる?

8 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:19:59.33 ID:XgNcPWiw0.net
mvmoに移ったw
安いよwww
とか言ってるただの無能さんなぁー

9 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:21:25.99 ID:8nsestXy0.net
そんなに違いなくなった

10 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:21:26.40 ID:yrEjnlHO0.net
MVNOとカケホの二刀流♪

11 : 稲妻レッグラリアット(石川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:23:34.32 ID:UpeCPr4a0.net
iPhone6sとSEは実質価格が変わらない
2年間の支払い総額は変わらないから、情弱は気を付けろよ

12 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:24:57.33 ID:XPYvchEC0.net
分かってないよ
どうでも良くないか?、

13 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:32:58.86 ID:4NfG6xsg0.net
どっちも2年使えば同じなんだし
2年後解約か乗り替えするなら別に問題ないじゃん

14 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:37:58.02 ID:IJAxqZqG0.net
>>13
海外に転勤とか病気で身体が不自由で利用出来なくなったら面倒だろ

15 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:39:36.48 ID:zZeymZwu0.net
今月もウマウマでしたv
養分様たちありがとうございます

16 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:41:22.90 ID:jb3OoOao0.net
はい

17 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:55:00.54 ID:TuR4WSfL0.net
>>7
はい

18 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:02.42 ID:AQI2kVdY0.net
一括0円+月々サポートの組み合わせで安くつかうことが難しくなったから
実質も一括も値段的には変わらなくなったな

19 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:04:41.12 ID:3byOl39M0.net
>>7
正解。実質0円は言葉のあや。

20 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:06:04.39 ID:3byOl39M0.net
実質0円て、要はジャパネットの分割金利手数料無料と同じやり方だからな

21 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:11:28.50 ID:pe6pE8IR0.net
キャリアは言葉たくみっていうごまかすこなとしか考えてないからな
もうつきあいきれない

22 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:15:16.76 ID:8AcPR7xL0.net
>>7
厳密に言うとちがう

実質0 分割相殺
一括0 分割利益ゲット

23 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:16:07.88 ID:AQrwyM/c0.net
そもそもスマホを使ってる奴はキャリアに騙されていることを良い加減気づけよ。
どんだけキャリアにぼったくられているかわかってないだろ?
歌舞伎町とどっこいどっこいだぞ。

24 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:26:02.62 ID:/OnwL1RP0.net
>>22
これが正解。
今は、一括0円の場合は、月々の端末代金分割引されない。
一方、分割で端末購入したら、割引されるから、月々に支払う携帯料金は、一緒で月に7000円ぐらい

25 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:26:12.65 ID:C/g6iXX10.net
>>20
普通に払った上に割引なしってのもあるから、それは言い杉

26 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:29:15.25 ID:GYo/axEU0.net
>>8
mvnoより古事記が1番安いよ?

27 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:34:03.88 ID:cXj+hjfQ0.net
まわりの風潮に流されてよくわからず実質0円を叩いてた奴らが真の情弱
結局実質0円が廃止になると月々の払いが増える事になるのが殆ど ほんとアホばかり

28 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:11:35.73 ID:KBovjY2N0.net
商品券の束が無造作に置かれている画像まだー?

29 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:35:23.92 ID:iJ6nneG60.net
ここからMVNO厨が古事記への憎悪を撒き散らすスレになります

30 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:01:31.83 ID:LYOMbdLq0.net
素晴らしいよな日本国民様は値上げしろ値上げしろとよく言ったものだ

31 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:05:52.25 ID:/oU4a9Dw0.net
いくつかプランがあったとしても、どれ選んでも結局値段がほぼ一緒なんだよ
それでわかるだろ?

32 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:21:54.53 ID:DmE5NC2q0.net
実質0円:利用料金−端末分割払金(2年契約)=支払額
一括0円:利用料金+端末0円=支払額

33 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:23:24.96 ID:T5SSWsCY0.net
ドコモってこれからどう商売を展開していくつもりなのかな
おじいちゃんおばあちゃんをターゲットにするしかなくなるだろいずれ

34 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:25:41.24 ID:JPeVeYF60.net
三大キャリアスマホ売りはもう終わり

35 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:28:54.12 ID:bhLCCEJy0.net
安そうだがタダではないって事しか考えてなかった

36 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:31:26.36 ID:gutJp1aH0.net
>>32
馬鹿
なんで利用料金から端末代引かれるんだよ
月サポで端末代金の分割分が毎月割引されて端末代金の相殺で残るのが毎月の利用料金
一括0も月サポなければ実質同じだが月サポあれば利用料金から月サポ分引かれるから安い

37 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:35:17.97 ID:JONJpSI90.net
実質ゼロ円=毎月6000円
一括ゼロ円=毎月3000円

全然一緒じゃねーよ。2年間で6万も違ってくるだろ

38 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:43:21.93 ID:D3GOmgms0.net
今さら実質0円を説明して悦に入るなんて大したスマホの先生方ですねえw

39 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:48:31.39 ID:DmE5NC2q0.net
>>36
すまん端末分割支払金は言葉のチョイスをミスしてた
端末購入時に端末代金を一括払いしたケースでそれを式に組み込まずに書いてた

制度を長らく気にしてないと言葉とか忘れてこんがらがるのがイヤだわ

40 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:49:24.61 ID:9+XIDBTu0.net
電電公社復活して国で管理したらいいだろ^^

41 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:06:04.28 ID:4mBjQWwW0.net
一括0円月サポありがないから
もうたいして一括でもうまくなくなった

42 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:54:56.63 ID:2XTjosH20.net
どうせ特価BLだし

43 : かかと落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:27:41.21 ID:hxFsl3pT0.net
キャリアとかガラケー用にしてるだけでスマホなんて使わねぇわ
てかもう四年前も店行ってねぇ

44 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:58:10.63 ID:xL8g+sYA0.net
一括の方がマシだけどそれほどうまい話もなくなっちゃったな

45 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:41:08.75 ID:cEMKzxG/0.net
彼女も嫁も子供もいない趣味もない一人暮らしだから
スマホの支払い無くなったら
お金の使い道がないわ

46 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:47:53.02 ID:2LMKahew0.net
価格体系が理解出来ないからMVNOにした

47 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:59:39.19 ID:e/yiyS6w0.net
情弱って言うか国語力。
何かもう、どうでもいいっす(´・ω・`)

48 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:31:34.36 ID:cKb7rdqH0.net
>>46
ん?
キャリア養分がMVNO養分になっただけだろw

49 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:34:02.79 ID:2LMKahew0.net
>>48
価格設定が分かり易いってだけ話だよ

50 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:02:46.82 ID:cSm8kEVi0.net
>>6
どんな暮らしをおくれば警察と図書館から電話が入るんだよ

51 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:11:36.50 ID:dxPEXssH0.net
たいてい出て直ぐのヤツを買うから一括に出逢ったことが無い。

52 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:19:18.41 ID:T49X6ghU0.net
>>50
図書館で借りた本をブックオフに売ってしまったとか(^^;;

53 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:46:16.75 ID:qLBAmPSG0.net
【緊急!3/31までのキャンペーンです!急いでください!】

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

MVNOは山ほどありますが
決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
なんと!mineoはパケットの譲渡売買が自由なのです
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オークション相場 http://goo.gl/ZU2uBT
mineoの初期費用が0円以下!
まずアマゾンにてエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/hOc7m1

54 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:58:43.81 ID:32pRTsMT0.net
今はSIMフリー分割で買ってMVNOが一番お得?

55 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:41:02.35 ID:fTF5qRZs0.net
>>54
どういう使用用途で?

56 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:47:35.29 ID:585kz0n00.net
>>55
用途を決めないといけないのか?

57 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:49:04.65 ID:fTF5qRZs0.net
>>56
だめ

58 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:49:57.48 ID:585kz0n00.net
>>57
どういうことなのか説明しろ

59 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:51:29.73 ID:fTF5qRZs0.net
>>58
用途によって値段変わるかだろ。アホか。

60 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:52:41.78 ID:585kz0n00.net
>>59
説明になっていないな

61 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:53:43.55 ID:fTF5qRZs0.net
>>60
十分説明になってるが?
どこが説明になってないんだ?

62 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:56:08.60 ID:585kz0n00.net
>>61
用途を絞る必要なんかねぇだろアホ

63 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:57:04.23 ID:fTF5qRZs0.net
>>62
アホ。絞らなきゃ料金特定できないだろ。
ほんと低脳だな

64 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:59:38.49 ID:585kz0n00.net
>>63
じゃあLINEするとしようか
LINE専用かアホが
お前は糞なんだよ

65 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:00:44.69 ID:fTF5qRZs0.net
>>64
とうとう意味不明なことほざき始めたぞ。
低脳。
1行目と2行目日本語になってないぞ。小学生からやり直せ

66 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:02:08.41 ID:fTF5qRZs0.net
あ、ごめん。お前幼児だろ。
幼児に小学生からやり直せっていうのは酷だったな

67 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:05:38.03 ID:IZwGp8m+0.net
一方の俺様は今だにパカパカ携帯で
目覚ましとしてしか使っていなかった。

68 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:06:01.42 ID:E2SawQMf0.net
携帯に限らず情弱が損するのが世の中の常だしなぁ

69 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:09:43.65 ID:fTF5qRZs0.net
情報が金になりやすい時代だよな

70 : ショルダーアームブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:23:10.83 ID:BL/9C4Hg0.net
>>41
ほんまそれ
来月更新月の回線あるけどもうそのまま解約しようかと思う

71 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:24:24.95 ID:CEoEyT+M0.net
詳しい方が乞食っぽくアレやな

72 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:25:51.38 ID:9F5/K+Fo0.net
わかりにくいから規制食らったんだろうに
アスペか

73 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:50:03.41 ID:0YAdU8RW0.net
今はサポ付き一括ゼロとかいう情弱ホイホイ刈られる

74 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:44:51.23 ID:585kz0n00.net
>>65
一人で喚き散らしてたんだw
お前みたいな中途半端な知識を情弱に押し付けてくる俄先生は、MNP古事記が流行る中で何度も見てきたんだよね
的外れなコンサルしてないで黙ってろよカスw

75 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:49:28.70 ID:fTF5qRZs0.net
>>74
負け犬の遠吠え乙
低脳情弱は黙って尻尾巻いて逃げとけカスw

76 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:53:04.87 ID:fTF5qRZs0.net
>>74
おーいw >>585kz0n00どうした〜?
どこが的はずれなのかな?ちゃんと指摘してみろ。できなきゃお前の単なる負け惜しみ確定なw
お前がアホアホ過ぎて可哀想になってきたwww

77 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:55:45.14 ID:585kz0n00.net
発狂しちゃったねえ
これがMVNO厨の頭の悪さですよw

78 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:58:21.04 ID:fTF5qRZs0.net
>>77
ほれほれちゃんと指摘してみろ。
でなきゃ単なる負け惜しみだぞ〜w

79 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:58:48.93 ID:OMCuB1QD0.net
どちらにせよ2年で買い替えさせられる事に変わりはない。
2年毎にMNPする古事記かどうかの違い。

80 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:00:22.53 ID:9ECKhj6A0.net
ドコモいったら勝手に月400円くらいの保証つけられそうになった
聞いたら7500円で修理とかできるようになるとか馬鹿らしくて外してもらったわ
お願いしてない奴勝手につけんなや

81 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:01:50.40 ID:IcT4oZji0.net
どちらで買っても養分になる情弱

82 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:03:49.25 ID:585kz0n00.net
>>78
聞くこと自体が的外れだって理解出来なかったのかな?選択肢としての格安simは安さしか取り柄がないからなw
気狂いしてしまったお前がもはや何を聞きたかったのか不明だが、用途を聞くこと自体が無駄でトンチンカンwお前禿げてんの?

83 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:04:34.41 ID:fTF5qRZs0.net
どこもどんどん改悪してるよな。
まえは有料の保証なんてつけなくても上限5000円ほどで修理してくれたのに。。。

84 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:07:03.26 ID:fTF5qRZs0.net
>>82
よう低脳幼児ちゃんw
また墓穴掘りに来たのか?ww
どこが的はずれなんだ?用途によって料金変わることすらしらないんだな?
ほんとそんなカスみたいな知識でよく人前に出られるなww
その厚顔さだけは褒めてよw

MVNOがどんなケースも安いだと?本当に真性の馬鹿だなオマエww

85 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:09:45.40 ID:YOSu+dAb0.net
前はサービスで修理してくれてたけど
潔癖症のアホがちょっと携帯が傷がついたら
故障をでっち上げたりして無償交換要求したり
やりたい放題してたからな
完全に古事記の自爆

86 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:09:59.08 ID:f5bk4D0p0.net
なんかすげーなww

87 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:11:36.28 ID:585kz0n00.net
僕の大事なものを汚されて激おこってところかなw
キャリア養分だったのに一生懸命調べてMVNOに移った情強の僕ちゃんが馬鹿にされたらそりゃ怒り狂うよねw

88 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:13:45.65 ID:fTF5qRZs0.net
なんか意味不明の独り語り始めちゃっよw
どうすんのコレ。まじでコイツ糖質なんじゃね?w

まあそうやって話題変えるしかできないわな。どうやっても論破されるんだらww

89 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:16:05.31 ID:fTF5qRZs0.net
なんか妄想透湿患者さんの頭のなかでは俺はMVNO使いになってるらしい・・・
やっぱ幼稚園児からやり直せw

90 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:18:21.29 ID:585kz0n00.net
ケコケコ

91 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:05:41.15 ID:i/QzZ04I0.net
何の威張り合いだよこのスレw

92 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:47:16.76 ID:/sFFY2VC0.net
まあ、ここでどれだけドコモ関係者が卑劣な詭弁や誤魔化しを繰り返そうが、ドコモと総務省の一連の謀略が市場の自由競争を不当に制限する独禁法違反行為である事は明白な事実だ。

ドコモにしてみれば、自由競争を制限することで顧客流出を防いで最大のシェアを守れるだけではなく、更に販売報奨金を減らし端末代金を値上げすることで、他社と自由競争をするより遥かに楽をして効率的に稼げる訳だ。

要するに、この資本主義社会においてあくまで自由競争を否定し、天下りで餌付けをしたお上を利用して他社の事業活動を制限し支配する事により、独善的にボロ儲けをしようというのが希代の悪党糞ドコモの目論みなのだ。
今やその卑劣な謀略の実行犯である天下り総務省と共に糞ドコモは不況にあえぐ国民の最大の敵であり、資本主義そのものの根幹を揺るがす巨大な社会悪なのである。

93 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:39:52.15 ID:ZLXcx5bdO.net
なぜ「端末の割引」と表記するのか?
それは割引を2年でやめる理由になるから

94 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 09:56:17.70 ID:t8rESypu0.net
ドコモが総務省と露骨なMNP潰し、auやソフトバンクの「のりかえ割」「下取り」を槍玉に
http://buzzap.jp/news/20160328-docomo-mnp-au-softbank-norikae/

>その結果、スマホの実質0円や一括0円、キャッシュバックなどが排除され、携帯電話の本体代が高くなった一方で、
スマホ代特別割引が減額ないしゼロになるライトユーザー向け低容量プランが新設されただけで、期待されていた料金の値下げは起きず、
ドコモが喜々としてauやソフトバンクのMNP優遇策を徹底的に潰しにかかる……という、なんとも不毛な事態となってしまったわけです。

>「(総務省が求める)MNPの不公平感の是正」という錦の御旗がある以上、大っぴらに競合他社のMNP優遇策を潰しにかかることができるNTTドコモ。
>しかしその背景には、「自社からの流出を食い止めるために、なんとしても他社のMNP優遇策を潰したい」という思惑が見え隠れしているような気がしてなりません。

95 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 10:09:02.29 ID:t8rESypu0.net
ドコモがライバル他社を総務省に告げ口!
前代未聞の悪質な自由競争制限行為!
公正取引委員会への明らかな挑戦か!?

■ ●●殿は MNP 用割引クーポンを●●契約者向けに配布しております。本クーポンについても端末購入補助に含まれるものと理解しています。一部の利用者向けに提供されるクーポン等についても端末購入補助に含まれる旨、ガイドラインに明記いただくことを要望します。

■ KDDI殿が行っている「auにのりかえ割」や ソフトバンク殿が行っている「のりかえ割」については....
結果として他の割引との併用によりスマートフォンの価格を上回る行き過ぎた割引となっています。

■ ソフトバンク殿が運営する「Y!mobile」について、直営オンラインストアにおいてもスマートフォンの価格を大幅に上回る割引が行われている等、行き過ぎた割引に関し改善の兆候が見られません。

■ 端末の引き取りを条件としたスマートフォン購入代金の割引については端末を引き取る対価として端末価値相当額を割引くのであれば、当該割引額につていて端末購入補助に含まないとすることは適当であると考えます。
しかしながら、KDDI 殿やソフトバンク殿は他社の Androidスマートフォンの値引き取りについて、MNPによる契約を条件に、端末の種類や世代に関わらず、一律 21,600 円でのスマートフォン購入代金の割引を実施しています。
【NTTドコモ】
http://www.soumu.go.jp/main_content/000405061.pdf

96 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 10:09:39.48 ID:t8rESypu0.net
「auにのりかえ割」急遽終了へ、ドコモによるMNP潰しが影響か

先日、「スマートフォンの端末購入補助の適正化に関するガイドライン(案)」に対する意見募集にあたって、NTTドコモがau、ソフトバンクののりかえ割を端末購入補助の一環とみなし、規制するよう総務省に対して要望。

総務省が端末購入補助とみなすようガイドラインを修正するとコメントしたことから、継続が困難になったのではないかとみられます。
http://buzzap.jp/news/20160328-au-norikae-end-2016mar/

総レス数 96
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★