2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誘拐された女子中学生 2年も授業受けてないのに何故か卒業へwwwwwww

1 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:21:36.42 ID:ML8KYAW60●.net ?PLT(36669) ポイント特典

国が支援してやれよ
事件は仕方ないにしても、一年くらいはちゃんとした勉強をさせるべきだろ




女子生徒、中学卒業へ=埼玉県朝霞市教委
時事通信 3月30日(水)19時45分配信

 埼玉県朝霞市で2014年3月に行方不明になった当時中学1年の女子生徒(15)が保護された事件で、市教育委員会は30日、女子生徒が通っていた市立中学を31日で卒業すると発表した。

 
 市教委によると、中学卒業の可否は校長が裁量で決めることができる。女子生徒側から卒業したい意向が示され、認定を決めた。

 中学は、卒業証書授与の日程を調整するほか、卒業後も要望に応じて学業を支援する方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160330-00000130-jij-soci

2 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:21:58.00 ID:FUn9bfIc0.net
2げっとε三三三三(o^w^)o

3 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:22:32.33 ID:/zCofPz00.net
今から13歳に混じって授業受けるのは屈辱すぎる

4 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:22:40.85 ID:ze+i1Ep10.net
義務教育って教育を受けさせる義務じゃないの?

5 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:23:04.04 ID:hcCeztRD0.net
死亡扱いかな

6 : バーニングハンマー(佐賀県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:23:38.94 ID:7vOVQjaN0.net
処女を捧げた相手は校長であった…

7 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:24:21.63 ID:F0Rkj++k0.net
中学ってダブれないの?

8 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:24:32.96 ID:jHD2cpbn0.net
卒業しても高校どうすんの?

9 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:24:33.81 ID:sCII3Nql0.net
中学は単位性じゃないので

10 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:24:37.95 ID:zQf9SVQb0.net
一応要望には応えるけど卒業生扱いにしたいのかな

11 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:24:48.71 ID:NtU7cmer0.net
知障だろ?

12 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:24:50.99 ID:TL17FTzM0.net
殆ど学校に来なかった不登校児でも普通に高校受験して
高校から学校復帰したりしてるもんな

13 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:24:53.95 ID:TJmcpkGm0.net
別に普通じゃね?

14 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:25:05.02 ID:w5SYgbEx0.net
まぁ中学だからいいんじゃね
てかこの子元々不登校だったのけ?

15 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:25:16.54 ID:/IWy6QI40.net
こいつ朝鮮人だからな嘘もつくし
在日特権だよ

16 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:25:29.40 ID:4mxN8b840.net
>>7
無理、余程のことがない限りは不登校であっても卒業させられる

17 : バックドロップホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:25:29.95 ID:9WV6TTNC0.net
中学はニートでも卒業できます(^-^)/

18 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:26:02.51 ID:1yt7iArc0.net
一度も授業来なかった奴も卒業式で名前呼ばれてたけどな
「○○!本日欠席!」って

19 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:26:24.60 ID:ML8KYAW60.net
今卒業させてもらっても受験はとっくに終わってるから一年は無駄に過ごすわけだろ
だったら顔も全国区なんだし、そのままの学校で授業受けるほうが得策だと思うんだがな

20 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:26:33.07 ID:VvsqWOlt0.net
サイトウさん

21 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:26:39.29 ID:p3pehf4p0.net
便所飯で不登校になったおまえらと同じ形での卒業

22 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:26:40.71 ID:hCPalYh+0.net
もともと不登校児
誘拐されたから卒業

23 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:26:45.57 ID:Bbhj/vEa0.net
もう中卒で終わっちゃうじゃん(´・ω・`)

24 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:27:05.59 ID:v+fLJd4m0.net
>>19
何が得策なのかさっぱりわからねえ

25 : 栓抜き攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:27:13.37 ID:CARJGDn+0.net
将来に困ったらまたどこか転がり込めばいいさ

26 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:27:21.59 ID:SD2IwQ9S0.net
>>1
むしろこいつは千葉大学を除籍すべきw

寺内樺風容疑者(23)
http://daily-news.jp/wp-content/uploads/2016/03/thumd6315.jpg
http://i.imgur.com/HNRIs05.jpg

27 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:28:25.37 ID:ML8KYAW60.net
>>24
お前がアホだからわからんのだろ

28 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:28:30.12 ID:GSNUDSFc0.net
構わないよ、
3年間一度もこない奴が卒業した例は
毎年ある

29 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:28:36.40 ID:VM5MBZMv0.net
さすがに将来の可能性が相当狭まるな

30 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:28:37.17 ID:lNrV/LBP0.net
受験してないなら中卒だな

31 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:29:20.64 ID:Iz2W2UGp0.net
かぶの支配からの卒業

32 : エクスプロイダー(石川県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:29:30.02 ID:LGZqCmHQ0.net
中学卒業できるから逃げてきたみたくなってるw

33 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:29:47.19 ID:GSNUDSFc0.net
たぶん北海道の義家議員が
卒業した学校なら入れてくれる

34 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:29:50.27 ID:E4yXByS50.net
教育をうけさせてないのに義務教育完了したことになるの?
特別扱い?

35 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:30:29.33 ID:MwYqAxjC0.net
>>2
進学どうすんの?
もしかして一浪で高校入学?

36 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:31:06.58 ID:GSNUDSFc0.net
中学の勉強なんて
そんなもん

37 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:31:30.65 ID:1AQRRlRU0.net
誘拐卒業の精神で精進致します

38 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:34:05.35 ID:xlRnD+mE0.net
>>26
お前は日本語を勉強しろ

39 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:36:14.45 ID:qxLK37BB0.net
>>38
沖縄県民の知能なんてこんなもんだろ
ほっといてやれ

40 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:37:18.02 ID:gPauWjvS0.net
3年後千葉大に合格してる姿が!

41 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:37:18.32 ID:wwlbEDaf0.net
擬似誘拐が捗るんじゃねえのこれ

42 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:37:24.71 ID:6qn5uqLP0.net
学校行かなかったらこうなる事を想像もできなかった、あるいは分かっていながら
2年も親元から引き離したキモオタを擁護するポイントが見つからない

43 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:37:46.07 ID:IwlslwQr0.net
今後の進路にもサポートしていくって言ってたから高校行かせるのかね

44 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:39:02.34 ID:z+p72Ww+0.net
jc「千葉大生のお兄ちゃんに勉強教えてもらったんだ」

45 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:39:52.79 ID:oJ9/4xf+0.net
カブ君が勉強教えてた説

46 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:40:11.49 ID:cYvLjDWv0.net
もしかして通ってたのでは

47 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:41:24.95 ID:aLyfpWeQ0.net
不登校で学校にほとんど行かない奴でも中学は卒業できるから
そもそも義務教育は留年できないことになってるから

48 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:41:34.33 ID:g/o9I9S50.net
>>16
これ余程のことだろw

49 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:41:40.58 ID:lN5fjaMu0.net
大検が有るっしょ。
今から更生?改心すればの話だが。

50 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:42:09.24 ID:m+NNck6F0.net
こーの しはいからの そつぎょう

51 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:42:20.28 ID:nU7pXTEv0.net
義務教育だからだろ でも高校受験どうすんだろ

52 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:43:16.97 ID:gpvUlFFI0.net
同学年で引きこもりになって1年以上来なかった奴いたけど卒業扱いになってたなぁ

53 : リキラリアット(福井県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:43:17.35 ID:VUic7suw0.net
カブ君が勉強教えてたというオチ

54 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:48:28.57 ID:5Vlrpmv10.net
大人の階段を登ったと認定されたんだな

55 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:49:14.34 ID:wnGby13v0.net
一方さらった方は大学卒業取り消しを検討されていた

56 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:49:38.01 ID:jHD2cpbn0.net
誘拐ならかなりの特殊な事情だけどな。

57 : 魔神風車固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:49:56.15 ID:QfzLJL6T0.net
これで卒業しても、学力は中1のままじゃね?

58 : かかと落とし(山形県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:50:42.53 ID:UGKkSfMe0.net
>>4
勉強したいっていう子には勉強させなきゃいけない、という意味での義務教育

59 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:50:52.10 ID:amL1B6DW0.net
これから一年で二年分の遅れを取り戻して
通信制高校受験とかかしら

60 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:51:03.09 ID:4mxN8b840.net
>>48
余程のことというのは…核戦争とかのことを指すのだ…

61 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:51:11.03 ID:JJYtNEdX0.net
経営者の遠縁とかでうちの会社で面倒見る事になったASDの社員よりはまともだろ。
実際年齢20後半なのに中身は三歳児と共に仕事するとか、もうやべー
周りははんぱねえ精神とカロリー使ってるよ (´・ω・`)

62 : ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:51:17.33 ID:vXg+7yx90.net
酷ぇ〜な
コレ、教育受けさせる義務の放棄だろ?学校とか親とか何してンだよ!
そりゃ家出もしたくなるよな、初めてこの子に同情したわい

63 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:51:37.51 ID:X1bh8E4D0.net
まあ厄介払いした方がいいじゃろ

64 : ラ ケブラーダ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:51:37.98 ID:AH8Zv6SA0.net
中学校なら卒業はできるだろ

65 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:51:49.06 ID:q0MlNhLm0.net
>>62
性教育はしっかり受けたはず。

66 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:53:12.01 ID:gnj1g8DG0.net
ハンバーグやコロッケ作れるんだからな
義務教育うけて作れるやつがどんだけいるんだ?!

67 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:54:08.74 ID:5Vlrpmv10.net
>>57
夜の知識は成人以上だろ

68 : ジャンピングエルボーアタック(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:54:12.07 ID:jiUBC8cPO.net
>>51
もう受験終わってるしな
特別に受けさせてもらっても受かりそうにないし

69 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:54:36.93 ID:T/8X81v90.net
偏差値が70以上有ったら如何するんだろう。

70 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:55:14.96 ID:USeIAAV40.net
>>4
こっちの校長も批判を恐れてびびったんだろ
また預かっても自分が面倒だし

71 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:55:28.23 ID:95+YaQTL0.net
処女卒業

72 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:55:32.27 ID:C3vZOy8z0.net
偽善にもほどがある。善人ヅラした教育関係者以外だれも幸せにならん。

73 : ファイナルカット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:55:32.38 ID:1cw7xWLP0.net
まぁ裕福そうだし家庭教師でも雇ってじっくりやるしかないだろ
千葉大の家庭教師でも雇ってやれば

74 : アイアンクロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:55:35.97 ID:GiMAfCwp0.net
引っ越して名前も変えなもうあかんやろ

75 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:55:59.99 ID:aLyfpWeQ0.net
>>68
ヒッキー向けのフリースクールにでも行ってほとぼり醒めた頃に
よその地域で受験とかするんじゃね

76 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:56:06.24 ID:xMk1pcQk0.net
就職できなきゃカブんとこ戻ればいいじゃん

77 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:56:57.46 ID:wpcf7SRr0.net
背乗りしようと町まで〜出・か・けた〜ら♪
ポリスに見つかり通名バレてた
みんなに知れわたる〜♪ハイノリが知れわたる〜♪

る〜るる、るるっる〜♪
今日もいい天気〜♪

78 : ジャーマンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:58:05.85 ID:U8A2RibL0.net
義務教育は年齢が基準で十五歳の年次をもって修了。欠席とか馬鹿は関係ない。

79 : 足4の字固め(長屋)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:58:36.35 ID:0tJA/xyq0.net
可愛い娘だから性格さえ良ければ大丈夫だよ。

80 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:58:52.10 ID:rJLqzIHV0.net
真面目に勉学にハゲんだカブくんは卒業取り消しなのに

81 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:59:02.30 ID:4Rv4oGro0.net
NHK学園とか通信制なら受験ないから誰でも入れるよ
でも、今からじゃ間に合わないね

82 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:59:50.05 ID:dbo/fJCr0.net
家庭教師で学ぼうと思えば学べるけど、あれは単なる受験用であって
学校本来の教育過程が学べるのかどうか怪しいしなあ

まだ30くらいになって救助されたとかなら、諦めてレジのパートとか
そういうので生活する人生歩めるけど若いもんねえ

83 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:59:58.95 ID:2tyAejtK0.net
もう洗脳って事で終わらせるの確定なのに、何処の局のニュースもこればかりでもううんざり…
全局で同じネタばっかとかほんと意味ないだろ
安保やら増税だのいくらでもやるニュースあるだろ

84 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:00:37.30 ID:TNtexgmX0.net
俺30日しか出席ないけど卒業になってるよ

85 : ジャーマンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:02:50.43 ID:U8A2RibL0.net
卒業式に、頭キンキラキンで赤い服にケバイ刺繍が入ってる、裏街道まっしぐらのDQNより学力あるだろ。

86 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:03:56.52 ID:3BSoCH9y0.net
女子中学生でも
憶測で叩く
おまえら終わってんな

87 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:04:16.97 ID:e26z6SfP0.net
中学の時不登校3人くらいいたけどみんな卒業してたな
今思うとおかしいよな

88 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:04:50.05 ID:OHfqbO080.net
お早い結婚生活を体験し、用済みの彼氏は逮捕され、
皆に可哀想と同情されて、勉強もせずに卒業できたのね

89 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:04:59.54 ID:6qn5uqLP0.net
フリースクールとか支援する団体によっては
中学卒業以上が対象、みたいな規定があったりするから
彼女に適した環境により広く可能性を持たせようという措置かもしれない

やり直すにしても公立中学だと不明女子として地域で知られてるだろうし
好奇の目に晒されるよりは…と本人や両親が決めたということも考えられる

90 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:06:06.73 ID:i2cua4wY0.net
>>60
なんかワロタ

91 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:06:54.99 ID:cR0HuCP20.net
女は勉強しなくてもハンバーグ作れるなら大丈夫

92 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:06:59.79 ID:dA2O5zRm0.net
義務教育にこそ卒業試験を課すべきだよな
アホが少しでも減るわ

93 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:07:50.76 ID:aPTG4zMQ0.net
おいおい勉強はさせろよ

94 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:08:38.80 ID:bpzbW+BJ0.net
え?それ今後の人生つらくね?

95 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:08:47.78 ID:xNxvuoIJ0.net
やっぱドラマ化&映画化したら事件発生が朝霞市で起きたから尾崎豊の卒業とかちょとだけ思い出がいっぱいを使ったりすんの?

96 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:08:49.95 ID:tjoqe4ue0.net
高校受験するなら別途勉強は必要となるわけだから卒業証書くらいやれよ

97 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:10:10.71 ID:rn1Xpsy50.net
性教育は他の生徒の数倍の単位取得してるし
それを他教科の代替にするという特例かな

98 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:11:21.63 ID:o4KMvOA40.net
義務教育にも留年制を課すべき

99 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:11:43.27 ID:RvCrVHP80.net
まんこっていいな(10代限定

100 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:11:57.42 ID:UVqtWJaX0.net
うちの会社の人の子供は小学生てダブったんだけどどーゆーことなの?

101 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:12:27.90 ID:WXdLB1zL0.net
千葉大生がいるんだから勉強してたに決まってんだろ

102 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:13:29.89 ID:iov6R8Ok0.net
>1
あたりまえ、義務教育だから行かなくても卒業だよw

103 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:13:42.41 ID:05u0HGge0.net
卒業して一体何残ると言うのか

104 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:14:10.59 ID:4qr46Cuq0.net
小卒みたいなもんだろ

105 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:14:55.60 ID:rJLqzIHV0.net
>>93
このJCは勉強から逃げて来たんだよ
させてたら犯人からもっと早く逃げてただろうな

106 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:15:17.08 ID:AF+bb1tyO.net
授業を受けていない ×

性教育をしっかり受けた ○

107 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:15:53.04 ID:7ztEMLs60.net
めんどくさい子は排除

108 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:16:19.46 ID:xZc75TQz0.net
将来「教育受けられなかった日本死ね!」とか言い出しそう

109 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:16:41.48 ID:bQnPNLlu0.net
こ〜の支配からの卒業〜♪

110 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:17:01.12 ID:wl0BiYcN0.net
>>100
理由がある場合は校長の裁量で決まるよ。
うちの中学にも3年の時に1回も出席せずに卒業した奴がいる。

111 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:17:50.73 ID:TT/h1P2l0.net
カブは家庭教師やってなかったのか?

112 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:18:03.96 ID:p0bHubSI0.net
これは酷いな
小学校の頃、病気で1年来てなかった子はダブってたぞ
誰が決めてるの?

113 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:18:04.35 ID:YN2l279f0.net
ひきこもりの時にカブに知り合った可能性が高い。

114 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:18:12.09 ID:wnGby13v0.net
裁判での犯人の証言が楽しみ

115 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:18:43.98 ID:SELTX1zq0.net
こういう子っておまた濡れ濡れになるのかな
体が火照って勉強どころじゃない、みたいな

116 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:19:02.74 ID:tjoqe4ue0.net
柏原芳恵の春なのにがなぜか脳内再生された

117 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:19:03.98 ID:tcc6tu2y0.net
>>1
この先の事を考えたら支援はして欲しいよね
今はやっと家族の元に戻ったばかりだから
色々と慌しいと思うけど、本人に意欲があるなら粋な計らいをして欲しいね
幸い学校は支援の用意があるみたいだから
例え駆け足になったとしてもこの子に手当てを期待したいね

118 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:19:03.99 ID:4M+QzxZI0.net
家出して同棲して卒業w
しかも被害者面www

119 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:19:31.68 ID:zvKfyK160.net
メンヘラマンコの毒牙にかかったカブ、可哀想…

120 : サッカーボールキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:19:54.88 ID:ZYKAzi750.net
追い出した方が都合がいいから

121 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:20:37.38 ID:o4KMvOA40.net
専門学校とかなら無試験で入学できるんじゃない

122 : ジャーマンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:20:57.89 ID:U8A2RibL0.net
来月ぐらい「やっぱり彼のところがいい」と言い出す予感

123 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:21:05.33 ID:YN2l279f0.net
マンコを見たら犯罪者だと思え!

124 : アンクルホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:21:06.32 ID:0oQ7Uhw30.net
まあでもいまから入学できる高校もないだろうなあ…………

卒業はしても進学は遅れることにはなるんだろうし、そのぶんの損失は何らかの援助があるべき

125 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:21:23.28 ID:fIpF5NMU0.net
誘拐監禁されたとかいう証言内容が若干池沼ぽいし
さらに実質小卒とか池沼が加速するな

126 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:21:42.91 ID:eF2HWqni0.net
9月入試の高校ってあるの?

127 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:21:54.86 ID:rJLqzIHV0.net
つーか卒業させずにいられても困るだろいろいろと
これは完全に厄介払いだな

128 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:22:33.22 ID:o7w4k3RT0.net
なぜ疑問を抱くのか

129 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:22:39.94 ID:qTAbq7Ln0.net
貫通済みの中卒か
先は見えたな

130 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:23:01.67 ID:5GJRIaMN0.net
バイトすら応募できないベリーハード中卒人生スタート

131 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:23:19.03 ID:ZpMTRRSS0.net
そして何故か高校入学へ

132 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:23:24.81 ID:jTRIlT5d0.net
いい加減誘拐って報道するのやめてほしいわ
状況証拠を見てしっかり精査してほしいんだが

133 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:23:26.50 ID:k03ua5Xj0.net
通信制高校やら大検やら予備校やらあるしこっから挽回くらい余裕だろ
挽回する気があるかは知らんが

134 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:24:04.70 ID:o4KMvOA40.net
親も居候させてもらってる男のスペックぐらい聞いとくべきだったな

135 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:24:06.71 ID:aPTG4zMQ0.net
>>105
だからこそじゃね
逃げれば済むなんて自分が後で苦労するだけなのに

136 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:24:29.63 ID:9oBNpJiE0.net
2年は長い
正しく人生破壊だな

137 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:25:10.88 ID:p0bHubSI0.net
早く出版社に駆け込んでコーストライター雇って
本出せば印税で80万ぐらい稼げるだろ

138 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:25:18.05 ID:RRM3QBdA0.net
直後この件とは関係ないけれど
世の中には高校進学のための予備校みたいなのもあるらしいから一年ぐらいはどうにでもなるんじゃない
実際身内が浪人して高校進学したが普通に暮らしてるし

139 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:26:07.18 ID:QXBemQZL0.net
高校はどうするの?

140 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:27:18.11 ID:tcc6tu2y0.net
>>100
自分の友達は小学校の時に喘息が酷くて1年間学校を休んでそのまま転校して、転校先で進級しないでもう一度同じ学年に転入してたよ
この辺は学校側の裁量があるみたい

141 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:27:21.11 ID:o4KMvOA40.net
若くて家事はできても中卒の嫁なんて誰も欲しがらないだろうな

142 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:27:27.48 ID:IJwXv0f80.net
悪女の犠牲者カブ。

143 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:27:37.53 ID:+8stjcDu0.net
学校側が巻き込まれたくないから卒業させてしまおうって所だろう

144 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:28:07.01 ID:eCZ96JFC0.net
単位足りてるの?
家には帰らないけど学校にいってたとか?

145 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:28:19.77 ID:rJLqzIHV0.net
>>135
むしろ卒業ってことで縁を切って逃げたのは中学校のほうだ
なにしろそんじょそこらの不良少年が裸足で逃げ出すほどの問題児だからな

146 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:29:09.07 ID:rn1Xpsy50.net
厄介払いしたい学校の糞判断かと思えば
本人の意向なんか、アホだなぁ

147 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:34:20.31 ID:5DNVa9WO0.net
カブが責任取って一生面倒見れば

148 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:34:43.57 ID:vzyP3Jkv0.net
家出がブームになります

149 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:35:33.73 ID:cV8YVO4c0.net
卒業アルバムの集合写真の隅に誰だか知らん奴の顔写真が載ってるよな

150 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:35:45.18 ID:o4KMvOA40.net
本人の意思というか親の意思だろ
まっとうに中学生活やり直せるわけねーだろ

151 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:36:07.85 ID:3nHaxYi40.net
卒業させないという選択肢もあるのか知らんかった
残留させたとしても、マスコミが邪魔で通学なんて出来ないだろう
結局は卒業させる以外に実効的な方法がないんだと思う
家族との時間を取り戻しながら徐々にやって行くしかないよ

152 : 16文キック(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:36:48.18 ID:m6kV4FQz0.net
>>58
はぁ?
子供に最低限の知恵がつくまでは家業の都合と称して奴隷働きさせることを認めないってことだろ

153 : エクスプロイダー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:37:59.51 ID:4MgVziXh0.net
ぶっちゃけ

中卒レベルでなくても高校は余裕で入れるしw

154 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:39:04.09 ID:2Ir0ORsz0.net
夜間定時制に滑り込めないの?ダメなら大検狙いかね。一浪して高校は面が割れてるだけに目立ちすぎる。

155 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:39:56.69 ID:o4KMvOA40.net
金さえあれば入れる
予備校とよく区別がつかない問題児ばっかりの高校ってあるからな

156 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:40:35.99 ID:hMvzrGFV0.net
早稲田の芸能コースに入れてもらえ いい宣伝になるだろ

157 : ダイビングエルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:41:29.95 ID:ME7Jx5y+0.net
子どもさえ産めればいいんだってさ

158 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:42:45.94 ID:bioWP4PA0.net
新潟監禁の時の子はどうしたんだろ?

159 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:43:29.53 ID:QR1qR0+y0.net
モテないネトウヨが発狂して煩いから黙らせるために
安倍は訪問してやれよ

160 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:44:05.99 ID:EwfiPiR10.net
殉職は2階級昇進

161 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:45:52.84 ID:c9XoQtUi0.net
卒業という名の厄介払いじゃないの?

162 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:46:32.65 ID:BdXQHqoG0.net
気の利いた対応だな

163 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:47:19.26 ID:2gnuP7770.net
おまえ等みたいな引きこもってた奴も卒業出来ただろ?

164 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:47:34.88 ID:rJLqzIHV0.net
>>157
産むことはできてもこんなキチガイ女が子育てなんか無理だろ

165 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:48:23.45 ID:xNxvuoIJ0.net
男なら留年あるかもしれないが
女だと中卒でも結婚して赤ちゃんさえ
産んだり売春婦でもいいだけだからな

166 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:49:13.24 ID:dPjXCZ1y0.net
寺内と結婚すれば丸く収まる

167 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:52:03.27 ID:r55yekB/0.net
卒業という名の厄介払いじゃないの?

168 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:52:36.88 ID:HAa93eU60.net
大学生は無理かね

169 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:52:46.64 ID:wyKaX8HS0.net
学校が面倒臭いからだろ

170 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:53:32.54 ID:mB00d4cv0.net
>>1
体のいい「追っ払い」だよな

義務教育をする方が、放棄するなんてな

171 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:54:09.56 ID:A/qCtZ4n0.net
厄介払い

172 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:56:31.50 ID:vDBRpGCw0.net
学校としてもコイツにまた来られても迷惑だろうからな。

173 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:57:32.06 ID:Nl+xlSzU0.net
性教育以外の知識も義務教育として教えるべきだと思うけどなあ

174 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:00:34.04 ID:yth8gaCJ0.net
>>57
学力中卒以下のおばさんとかおっさんいるから問題ないよ

175 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:02:04.94 ID:LYVy9M0K0.net
この支配からの!

176 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:03:28.24 ID:bQ364gP50.net
かぶちゃんと結婚しとけよ
すみません嘘ついてましたの一言で全部収まる

177 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:03:32.21 ID:ih/4ZQan0.net
>>48
長年大病を患っていて病院から出られなかったがやっとの想いで社会復帰出来た、とかそういうレベルの話だろ
大体、本当に大事だと考えるのならまずはカウンセリングから初めてメンタルケアから始めないと話にならない

178 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:04:32.43 ID:cOUOefOj0.net
楽勝だな。

一生このネタで被害者年金生活できる。

179 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:05:14.76 ID:zA2VmeLc0.net
人に教える仕事してるけど、ぶっちゃけ面倒な奴は来なくていい

180 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:05:18.92 ID:yth8gaCJ0.net
>>94
別に2浪して大学行く奴もいるんだから
まだリカバリーできるだろ
これが10年後見つかりましたとかだったら絶望的だったけど

181 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:06:14.89 ID:blB3sXzV0.net
二年も授業を受けずに無事卒業できる加害者
かたやきちんと単位を取れたのに卒業取り消されそうな被害者

182 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:09:15.87 ID:WXXt/ZnZ0.net
>>181
またお前か。
13歳を見知らぬ21歳がフルネームで声掛けたら、ポリスにTELだよ。

183 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:09:36.54 ID:0FAzz/2E0.net
学校の側に立ってみろよ
こんな知障みたいな女を入れたら
トラブルがまた起きるに決まってる

184 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:10:54.41 ID:rJLqzIHV0.net
中学すらロクに通わなかったくせになぜか大学行きたがる奴って多いよな

185 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:11:27.07 ID:DRSOIIcJ0.net
中学の時、病気でずっと入院してた一個上の先輩が、留年して同級生になったことがあったな。

186 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:13:57.86 ID:lUOV9aDr0.net
学力的には、卒業でも問題はない。授業を全く理解していないものでも卒業して
いるのだから。たぶん、かぶが家庭教師をして英数国理はかなりできて高校へ行
っても問題はないのではないだろうか。

187 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:14:06.80 ID:5Vlrpmv10.net
>>115
濡れてなくてもユルユルですんなり挿いりそうだな

188 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:15:56.51 ID:qQ+ycDRo0.net
人生なにごとも勉強だからな

189 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:17:50.10 ID:/VqMGBkk0.net
日本って感情が支配してて
法治国家には程遠いよね・・・

190 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:19:29.17 ID:zzabAVxb0.net
まぁたった2年間だし

191 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:20:14.77 ID:pQ/qVAHU0.net
保健体育は毎日受けてたんだろ

192 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:23:32.70 ID:o4KMvOA40.net
受けてたらピザってなくねぇ?

193 : サソリ固め(石川県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:24:56.19 ID:VVuAMr4J0.net
こういった事件でもネトウヨは自己責任論を持ち出すのかね。

194 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:27:11.95 ID:xrteKDmz0.net
>>186
カブが勉強教えていた可能性は否定できないし、その結果としての被害者少女の学力レベルにも
興味はあるが、今の報道姿勢だとそういう「カブにプラスになりそうな材料」は報じてくれなさそうだな。

195 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:27:19.24 ID:N6TaETX70.net
女「家に帰りたくない……泊めて」
株「いいよ」

同居生活開始

株「なにか足りないものとかある?」
女「ネットぐらい使えるようにしろ」
株「ごめん」
女「それと片方私の部屋(http://imgur.com/rnC8XfF.jpg)だから勝手に入るなよ」
株「……」

女、ネットを見る

女「あははー、まだビラ配ってるよ! 超ウケる!ww」
株「やっぱり帰ったほうがいいよ。帰ろうよ」
女「うるさい! それより飯はやくしろ!」
株「……」

2年後

女「おい株! 引っ越したら私の部屋(http://imgur.com/pW1xNhe.jpg)ねえじゃねえか!」
株「ごめん。でも食費とかきつくて」
女「は? そんなの関係ないし。こんな家に住みたくないから帰る!!!」
株「ええええええ!!?? 俺捕まっちゃうんだけど」
女「そんなの知らない!!帰るの!!」

196 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:27:51.42 ID:EF5U+Y4f0.net
>>1
全て計画通りってやつかw
チョロいな。

197 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:28:40.26 ID:90mDZXdP0.net
そもそも学校に行きたくないからカブの家に引きこもってたのかもしれんw

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 14:57:01.750 ID:Q4TUtIhv0.net
俺その子とまじで同じ中学だったんだけど
不登校でほぼこなかったけど
http://viper.2ch.s c/test/read.cgi/news4vip/1453960569/

198 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:32:08.84 ID:q/w0LWo+0.net
20才過ぎても、おバカタレント並みの馬鹿ってびっくりする位いるのだから、その気ならいくらでも追いつくよ。

199 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:34:06.54 ID:e+gOyx3P0.net
昨今の学校耐性がクズだとしても、学校だってこんな問題児抱えたくねえよ
そのほかのフツウの生徒たちのが大事だ

200 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:36:31.39 ID:90mDZXdP0.net
>>197
自己レスw
そのスレ、JC本人が建てたとしたら辻褄が全て合うなw

埼玉県朝霞市で行方不明になってる斎藤杏花とかいう女いるじゃん?
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 14:56:09.856 ID:O7Qp6okD0.net
県民ならわかると思うがいたるところに張り紙が貼ってある

あの子について情報しってんだけど俺どうするべき?

201 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:37:21.84 ID:KRdCyRnU0.net
>>141
若ければそれだけで引く手数多だが
さすがにこいつは地雷臭がとんでもない

202 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:37:39.83 ID:wE8HjXNh0.net
そりゃそうだろ厄介払いってやつよ

203 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:39:18.15 ID:8CxbpJZD0.net
中学はなにしてても勝手に卒業にならね
引きこもりのやつとか学校来てないのに卒業してたぞ

204 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:40:18.74 ID:Fm7qYdqo0.net
まず現在はそういう訳あって中学もまともに行けなかった子供達向けのフリースクール・サポート校があるのと
一部の公立高校内にアクティブスクールと言って中学学び直し学級がある高校があるので学習については全く問題無い
ただ公立アクティブスクールは来年受験しなきゃいけないけどな
フリースクールやサポート校は学校によって違うけど4月入学と10月入学出来るところが多いから
まぁPTSDとかなければ10月入学したら良い

ちなみにフリースクール・サポート校・アクティブスクールいずれも
ちゃんと大学まで進学している子もいるので要は頑張り次第でどうとでもなる

205 : オリンピック予選スラム(シンガポール)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:46:07.25 ID:7d9wkg0u0.net
学校教育とは一体何だったのか

206 : 足4の字固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:49:15.90 ID:sRiUJiGB0.net
知恵遅れパンデミック

電磁波干渉はばれ難い故に洗脳計画は簡単だ
基本的に知能を完全に破壊すれば全ては思い出せないが
それは死を意味する

では、それより少し前に戻って
知能の中から都合の悪い事だけを破壊する

それは極めて容易だ

ならば社会全体が都合の悪い事を思い出せなくなるようにすれば良い

それは現代の自動化技術と電磁波の制御技術を合わせればやはり容易だ

それならばその条件下で次々と勝手な電磁波干渉システムを
社会に蔓延させることは容易だ

破壊を少なくする程に不自然さも目立ちにくくなり更に容易になる

更にはその破壊行為によって発生する知的障害者を表向き「精神病」と語り
それさえを更なる破壊行為によって隠ぺいしようとする
その行為を表向き「精神医療」であると語り続ける
区別する方法がある訳でも無いので本当に有耶無耶に出来る

そんな事態に対して知識人は否定的である事の方が多い
その対極にいる者の方が抵抗が少ない
だからこの過程で率先して行動を起こすのは無知蒙昧の輩になる
とても安直で幼稚な集団行動が目立つプロセスが社会で進行する事になる

そんな連中が秘密裏に行動を起こす・・・気づいた時にはパーの世界だ

社会はどこまでも滅茶苦茶だ・・・

207 : 足4の字固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:49:28.64 ID:sRiUJiGB0.net
エガス・モニス種

勝手にやっている対人的な分析と干渉の背景にある
不明さの全て(科学的欠陥や人生経験の不足=人格的欠陥)を
他人のせいにする様に
こじ付けを繰り返す事で
無限倍スタンダードに向かって自分勝手な御都合主義的な人間観を
形成していく種類の気違いだ

モンスターだよ

気違いは自分勝手なロクでも無い根拠で
人体実験を繰り返し被害者の山だ

人体実験を正当化する様に「科学の発展の為には仕方がなかったのだ!」
と言う陳腐なセリフを吐く事もあるようだが
それ以前から「科学を気取って知ったかぶっていた事」が
御都合主義以外の何物でもない

そもそも人体実験を繰り返す真の原因は洗脳の欲望にあるのだ

現代の人間科学がそれだ

人と人の間の因果関係は常に科学の不明部分をまたぐ事になる

連中は科学に不明さが残っている事を
棚上げにしてこじ付けるから常に矛盾が発生するのだが
それでも自分が知っている限りの科学的知識で
矛盾が無い事を示し続けるので宙に浮いた馬鹿になる

現代でもそれは変わらない
連中が謡い続ける最先端科学のイメージはプロパガンダに過ぎない

208 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:51:07.08 ID:DdUMvgl+0.net
これ逆に希望したら卒業しないでやり直すこともできるの?私だったら開き直ってもう一年くらいゆっくり休んでから中2に編入の方がいいかも。

209 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:53:32.51 ID:o4KMvOA40.net
>>208
年下の男が篭絡される展開ですね

210 : キン肉バスター(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:54:08.58 ID:Tj8bLouh0.net
>>208
いやもう行く気も無くすだろ

211 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:19:39.58 ID:/GcMuYgU0.net
人より3年遅れても、23くらいで短大出て就職すれば、そんなに大きな遅れでもなさそう。形だけ卒業して頭は中2のままもこわいなぁ。でもやっぱり一人だけ年下の子のクラスに混じったら浮いていじめられるのかな…。

212 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:24:43.83 ID:6rbWZXw80.net
勇気を翼にwwwwww 込めてwwwww
希望の風に乗り(風に乗りwwwwwwww

213 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:24:48.32 ID:t3SlPoXF0.net
一応、犯罪被害者なんだから
卒業どうこうはともかく
学力をつける場所がないとなぁ

214 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:29:23.37 ID:qZCR0B6m0.net
児童こどもセンターは言葉巧みに誘導尋問して無理矢理に犯人に持ち込む詐欺集団です


児童こどもセンターに祖父母は深夜早朝SMSで遅刻にはめられないように気を付けて

215 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:29:46.22 ID:qZCR0B6m0.net
児童こどもセンターの虐待監禁あります

216 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:29:51.74 ID:rbeMB88P0.net
>>16
そんなことない。保護者の希望があれば再履修できる。

217 : トペ コンヒーロ(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:31:39.10 ID:ba33nIKI0.net
なんかうらやましくなってきた

もちろんカブが

218 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:31:58.78 ID:Ayhu5SDzO.net
おめでとうwww

219 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:33:56.90 ID:6rbWZXw80.net
カブが極悪人ではないと思うのは俺だけ?
2ch以外でこんな質問できねー

220 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:34:46.97 ID:TWIeXmRK0.net
家庭教師雇って強制的に勉強させて大検かな
予備校とか通わせて外出させるだけでどっかいっちまう可能性あるからな

221 : ダイビングヘッドバット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:38:43.52 ID:2rg4n4BY0.net
>219
家出娘の面倒を見たお人好しの間抜け
それとマインドコントロールの神

222 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:43:58.43 ID:lvphd/nk0.net
不登校だけでなく運動も勉強も出来ない子と親が話しているんだが
アレなんだろうから頑張らせても底辺かもね 仕方がないわな

223 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:05:41.77 ID:BlxR/OUx0.net
ロリコンと2年も過ごしたお気楽監禁娘と一緒にされたら
年下の同級生引くわ

224 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:08:19.45 ID:0JGWjcQO0.net
他の同級生より大人だろう

225 : ブラディサンデー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:10:45.35 ID:jYxClK260.net
別のスレで見た「出て行ったら俺死ぬよ?いいの?キミの責任だよ?殺人者になっちゃうよ?」説を推す

226 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:15:34.17 ID:TWIeXmRK0.net
2年も引きこもってたら大人な考えが身に付くわけない
一緒にいたのはコミュ障の男だし

227 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:28:17.38 ID:O0gRltX/0.net
>>83
あさっし。

228 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:33:06.24 ID:Z0IlaoRT0.net
2年受けてないから中学留年かー可哀相にー
って思ってたら卒業wwwwwwwwwww
いや義務教育は受けさせてやれよ
卒業さす方が可哀相だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:38:58.27 ID:L3hofEKp0.net
厄介払い

230 : ジャンピングパワーボム(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:39:57.04 ID:1QTX7+NcO.net
引きこもり登校拒否でも卒業出来るからな

231 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:42:46.03 ID:DNWNfCqR0.net
2年間イケメンの世話が出来たならもう成人だろjc

232 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:44:25.84 ID:KQx4RvHI0.net
既に大人の勉強は終わってる。

233 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:44:26.99 ID:/CXDmJp30.net
>>219
思うのは自由だけどなw
でも家出だと言い張って女のせいにするロリコン共は氏んだほうがいいと思うけどなw

234 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:48:00.95 ID:U2g5R66d0.net
中1程度の教育でこれから世に出て行くとかウルトラハードモードだな
合掌

235 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:49:38.11 ID:J043s+tq0.net
中古だわ中卒だわでもうキャバ嬢しかないやんか

236 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:49:56.40 ID:KKKA4VN00.net
カブが勉強教えていたってことはないかな?

237 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:51:40.11 ID:OM5KBAb70.net
公立中だと四則計算も覚束ないようなヤンキーが掃いて捨てるほど
いたけどみんな無事に卒業したよ

238 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:52:01.39 ID:lsFvBW3S0.net
つーか中学2年分の学力なんて一瞬で取り返せるだろ。
若いし、やる気があれば。

239 : ジャンピングパワーボム(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:52:26.52 ID:1QTX7+NcO.net
>>219
ガキさらって極悪人じゃないか
へぇ〜

240 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:54:59.12 ID:hXZm+KtT0.net
警官を車に乗せ、ひき逃げ→覚せい剤使用が判明→勝手に住民票異動届も提出…大阪の男女、4回目の逮捕 京都府警

他人の名前をかたり、役所に住民異動届を提出したとして、京都府警上京署は8日、私文書偽造・同行使、
電磁的公正証書原本不実記録未遂の疑いで、大阪府門真市大倉町の無職、北野元万容疑者(56)と大阪市
平野区瓜破の韓国籍の無職、尹栄子容疑者(58)=いずれも、覚せい剤取締法違反(使用)で逮捕、処分保留で釈放=を再逮捕した。
今回で逮捕は4回目。

同署によると、北野容疑者は容疑を認めているが、尹容疑者は「私は全く関係ない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は、2月1日〜3日、京都市上京区の男性の名前をかたり、大阪府門真市役所と京都市上京区役所に、住民異動届を提出したとしている。

同署によると、2月5日、「勝手に住民票が転出されている」という男性の相談を受けた同署員が、市内の駐車場で北野容疑者の車の中に乗り込んで職務質問したところ急発進。
道路で、自転車に衝突したにもかかわらず逃走し、道交法違反(ひき逃げ)で現行犯逮捕された。
その後、覚醒剤の使用も判明し、再逮捕されていた。

北野容疑者は「警察に前科などを調べられるので、他人の名前がほしかった」と供述しているという。

http://www.sankei.com/west/news/160308/wst1603080082-n1.html

↑都市伝説じゃなかった背乗り(はいのり)!
貴方の隣人、くそ在日チョンコが成り済ましてるかも?

241 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:55:29.21 ID:L3hofEKp0.net
>>236
そんなことはねえんだ

242 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:55:59.39 ID:FTPa/htD0.net
>>238 授業ダラダラやってるだけで中身スッカスカだからねぇ。問題は一番能力的伸びるおいしい時期に
2年間も怠惰な生活送って本人に空白の2年間取り戻す意欲の有無だろうな

243 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:58:05.14 ID:4cRs2S700.net
カブは悪女の犠牲になったのだ…怖い怖い

244 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:58:08.94 ID:hXZm+KtT0.net
警官を車に乗せ、ひき逃げ→覚せい剤使用が判明→勝手に住民票異動届も提出…大阪の男女、4回目の逮捕 京都府警

他人の名前をかたり、役所に住民異動届を提出したとして、京都府警上京署は8日、私文書偽造・同行使、
電磁的公正証書原本不実記録未遂の疑いで、大阪府門真市大倉町の無職、北野元万容疑者(56)と大阪市
平野区瓜破の韓国籍の無職、尹栄子容疑者(58)=いずれも、覚せい剤取締法違反(使用)で逮捕、処分保留で釈放=を再逮捕した。
今回で逮捕は4回目。

同署によると、北野容疑者は容疑を認めているが、尹容疑者は「私は全く関係ない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は、2月1日〜3日、京都市上京区の男性の名前をかたり、大阪府門真市役所と京都市上京区役所に、住民異動届を提出したとしている。

同署によると、2月5日、「勝手に住民票が転出されている」という男性の相談を受けた同署員が、市内の駐車場で北野容疑者の車の中に乗り込んで職務質問したところ急発進。
道路で、自転車に衝突したにもかかわらず逃走し、道交法違反(ひき逃げ)で現行犯逮捕された。
その後、覚醒剤の使用も判明し、再逮捕されていた。

北野容疑者は「警察に前科などを調べられるので、他人の名前がほしかった」と供述しているという。

http://www.sankei.com/west/news/160308/wst1603080082-n1.html

↑都市伝説じゃなかった背乗り(はいのり)!
貴方の隣人、くそ在日チョンコが成り済ましてるかも?

245 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:00:47.90 ID:fzdsuuMe0.net
>>1
義務教育だから全く出席しなくても卒業できる、はい論破

246 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:02:56.94 ID:TbRhL2VH0.net
カブは見る目が無かったのだ

247 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:04:19.88 ID:QIrNt8/40.net
なんか可哀そうだよね
逆に行きたくても行けないわけだし

小学校から単位制にすればいいのなあ
そうしたら苦手な科目は二回三回受けるようになるか
もう少し年を取ってから受け直すようになる
速く進めたい科目はどんどん上に進めばいい。

そういうふうになれば、フリースクールなんてのもほぼ不要になるし
苛めも少なくなるよ
授業によって、メンバーが入れ替わるわけだからね

そうすれば転校しても、習ってない範囲を習わないまま卒業することもなくなる

248 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:04:44.44 ID:p4kFiJz70.net
>>15
お前、童貞だろ?

249 : ダイビングヘッドバット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:06:37.05 ID:2rg4n4BY0.net
カブは本当に馬鹿だったね
鬼女板を見てみろ
女がどれだけ非情な生物か分かる

250 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:30:08.25 ID:13/7lxQo0.net
♪この支配からの〜卒業〜!

251 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:31:46.89 ID:6A1XuaPG0.net
新潟の奴は勉強まで教えてたな

252 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:36:12.64 ID:6A1XuaPG0.net
>>250
そう言えば尾崎も朝霞だったな

253 : 16文キック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:48:23.48 ID:KnfBNaW6O.net
>>234 小学校までの勉強で普通の社会生活はできる、みたいなこと有名な教育評価家(尾木ママではない)が言ってたぞ。

254 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:53:15.03 ID:3mtbo9sn0.net
なんか家出してダラダラ過ごして卒業までゲットしたようにしか見えんのだが

255 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:57:03.08 ID:ao7Jp7k20.net
中学校で三年間同じクラスだった子は入学式に出席して以降一度も登校しなかったがいっしょに卒業した。
その子の兄もそんな感じだったらしい。

256 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:57:53.78 ID:z28+qbcc0.net
義務教育期間が終わったから家に帰ったんだろ
余程勉強したくなかったのね

257 : ジャンピングカラテキック(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:05:42.54 ID:JfpkCnJSO.net
>>251
蕪はどうだったんだろ?

258 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:07:22.47 ID:aeKZsBuf0.net
中学は不登校でも卒業させてもらえるみたいだけどね

259 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:09:09.43 ID:KgiWrDDj0.net
中学卒業は別にいいと思うけど
たとえ名前を変えても履歴書に特殊な空白期間があってばれちゃうから
一生引きずっていくことになって大変たよ
1月に出てきてればどこか底辺校に入学出来て履歴書上は普通の人に戻れたのに

260 : テキサスクローバーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:09:17.99 ID:0/kLwdRU0.net
義務教育はマジで抜けるとつらい

261 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:11:29.49 ID:/p3xa2mw0.net
>>19
何言ってんだこのバカ

262 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:12:57.89 ID:WaJC/EaX0.net
今のご時世、小卒並みで野に放たれたら生きていけんぜ
勉学だけじゃなくて社会性も皆無に近いだろ

263 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:14:40.32 ID:XFLW+I910.net
誘拐とか抜きにしても傍にアホなJCいたら普通に勉強教えてると思う

264 : エクスプロイダー(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:15:32.70 ID:DaAOnR0P0.net
改名して引っ越すくらいしねえとこの先きついやね

265 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:28:20.12 ID:brej/QuI0.net
女は何やっても被害者
何やっても優遇されますw
男って何で生まれてくるの?w

266 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:29:45.98 ID:FhqjgyqZ0.net
早いとこ厄介払いしたいだろうしな

267 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:30:08.93 ID:EoPdaxzX0.net
>>265
君のママに聞いてみたら?

268 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:30:49.51 ID:brej/QuI0.net
これ男子中学生だったら余裕で小卒決定だろwww

269 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:31:21.86 ID:M1utUfuU0.net
>>263
すげー勉強できるようになってたりしてw
大検 → 千葉大飛び級で合格しそう

270 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:33:36.95 ID:TWIeXmRK0.net
子供にも教育は義務化させるべき
学年末の全国一律のテストで規定の点数取れなければ留年させればいい

271 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 04:26:27.57 ID:DLTtyby60.net
この支配からの卒業

272 : テキサスクローバーホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 04:42:16.42 ID:Nl0OEiFJ0.net
中学は登校拒否でも卒業できたはず

273 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 04:44:06.09 ID:iw45I7aU0.net
中2の時ダブりの同級生いたわ 病気で入院してたとか聞いたけど今になって思えば不登校だったんだろうな(´・ω・`)

274 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 04:59:06.12 ID:TJjAbC2k0.net
サボりめ

275 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:02:46.23 ID:K3+F44660.net
>>4
教育を受ける事の出来る環境を整える義務だったような。

276 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:02:33.73 ID:IM3gghRQ0.net
義務教育に留年なんてねーぞ
2年以上不登校な奴も卒業してたし

277 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:06:43.53 ID:+5u0Apkd0.net
因数分解とかありおりはべりいまそがりとか分からないんだろうな

278 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:26:34.96 ID:LCY4+WuF0.net
不登校児も普通に卒業できるから当たり前といえば当たり前

279 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:33:39.09 ID:rPiyDMfR0.net
そんな奴今日日珍しくもなんともないだろ
10年前ですらちらほらいたのに今ならレアケースでもなんでもない

280 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:36:20.04 ID:o9tsus0c0.net
どこも受け入れたくないだろうね

281 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:39:06.17 ID:1UQ2eCY90.net
つかこれで高校行けたら
普通に勉強して同じ高校に入学したやつの
低レベル感半端ない

282 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:39:34.45 ID:Dm03zkS50.net
>>268
馬鹿じゃねーの
男でも卒業できるから

283 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:40:56.60 ID:5IhJuSKi0.net
>>269
大検っておっさん何歳やねんw

284 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:41:52.72 ID:9Ll2acI70.net
被害者というよりただの家でなのにね

285 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:42:17.06 ID:/GcMuYgU0.net
4月になったらこの子何て呼ばれるんだろう。誘拐された少女?

286 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:48:25.47 ID:3UEqP3Ro0.net
俺が約2年間高校をろくに出席せずにいても授業くらいはついていけたし3年最後の期末テストも高得点だせたから中学生くらいなら余裕で取り戻せると思うよ

287 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:00:36.99 ID:yh4QMrE+0.net
いや、卒業してフリースクール行くだろ

288 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:09:48.95 ID:0bfZdycv0.net
「うわ、やばっ!このままじゃアタシ中卒じゃん!」
ってふと我に返ってしまったから、
このタイミングで家に帰る気になったのかもね

289 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:09:56.96 ID:1zvPoAHW0.net
>>285
速攻で忘れ去られそう。

290 : イス攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:12:33.58 ID:b9g38Qbv0.net
お前らの学校に不登校児いなかったのか?

291 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:14:05.17 ID:jXpDo8Vc0.net
卒業は出来ても進学は出来ないだろ
それでなくてもこの先大変だろうな
いや同情して言ってるんじゃない

292 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:16:36.16 ID:LCY4+WuF0.net
中学の時に不登校だった子が通う学校なら通えるんじゃない?

293 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:19:28.93 ID:dFEcO76Y0.net
>>1
また中学通えなんて言い出したらこの女誘拐されそうだなぁ

294 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:25:42.17 ID:jXpDo8Vc0.net
>>292
それにしてももう願書受けつけてないんじゃね

295 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:27:57.22 ID:huRDg68d0.net
ショボイ田舎の高校なら受ければ受かるだろ

296 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:31:10.40 ID:5IhJuSKi0.net
>>294
広域通信制の高校って365日願書受け付けていて
随時入学可能なところがほとんど。

297 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:33:01.52 ID:LCY4+WuF0.net
>>294
私立の二期制の通信制高校なら10月入学も可能

298 : アトミックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:35:38.45 ID:W12+/EGh0.net
この支配からの卒業

299 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:36:18.72 ID:jXpDo8Vc0.net
通信制なあ
余計ついていくのきついだろうな

300 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:38:45.17 ID:inZtM28S0.net
学校なんか行ったらケロッと同級生に武勇伝語るタイプな気がする
二年の監禁から戻ってすぐ親父に笑って手振ってたんだろ

301 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:39:52.73 ID:Vs1rJqth0.net
自分の名前が書けたら受かる高校なんて幾らでもありますし

302 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:41:41.02 ID:3V4aQsi50.net
>>1
たとえ遺体で見つかっても卒業ってことになるよ。
そういうの日本人好きだから。

303 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:41:57.66 ID:aI/JFaLI0.net
お払い箱かよ
義務教育だがダブらしても
しっかり勉強させてやれ

304 : ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:42:59.97 ID:eK9mBOqY0.net
『犯罪被害者』なんだろ?
その娘からさらに教育を受ける権利まで取り上げるってどうよ

305 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:43:42.76 ID:5NLwcLoc0.net
二人そろって大学と中学卒業か
おめでとう

306 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:00:26.36 ID:i4gpf47R0.net
ラブラブ勝ちだよね

307 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:37:10.80 ID:+nnXp24k0.net
義務教育に留年はないんじゃないかな
学びたいならフリースクールとかあるだろ

308 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:48:24.71 ID:M6taVz040.net
なんとか青山学園いくのか?

309 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:00:03.56 ID:nhxuaIKg0.net
いやいや
ごく普通だろ
3年間ずっと不登校でも卒業できるぞ?
そんなことも知らんの?

310 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:06:22.31 ID:ej82Q8mZ0.net
義務教育だからね。
残酷だよ

311 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:27:52.76 ID:TGBBghAz0.net
>>301
ここだねw

312 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:42:18.11 ID:rohOjpO+0.net
二年の遅れを取り戻すの大変だな…

313 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:43:20.52 ID:fV7BtDtt0.net
中学は不投稿でも卒業出来るやん

314 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:59:32.21 ID:qpMgtFR20.net
学校側は卒業資格のことしか念頭にないんだろうけど
中学で学ぶはずだったこと体験できるはずだったことが全部できなかったわけだよね
それを当人に提供することを考えるべきではないのか
勉強だけに限ったことではない

315 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:02:23.60 ID:f1DzXsu00.net
誘拐監禁犯も悪いが、2年間も保護できなかった社会も悪い
逃げ出すのに失敗していたら、4年後6年後だったかもしれないしな
被害者が損をしてはいけない
好きな高校へ入学させてやり、成績が悪くても卒業させてやるべきだな
3年あれば努力次第で何とかなるだろう

316 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:22:00.29 ID:f1DzXsu00.net
しかも、その社会では
被害者を悪者にして叩く風潮にある
これは立件して逮捕しないと
誘拐をしても叩かれるのは被害者で
誘拐犯は刑務所に入ればいいだけで叩かれないという間違った認識に繋がる
被害者を叩く奴の逮捕は模倣犯阻止に繋がる
放置すれば、今後誘拐拉致事件は加速度的に増える

317 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:23:15.69 ID:WrOFHqVJ0.net
>>312
ちゃんとやれば半年くらいで余裕だろ

318 : ファイナルカット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:24:53.77 ID:4/T/rs9j0.net
>>315
ワロタ

319 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:27:47.86 ID:LvQ7R1HC0.net
ストックホルム現象でも起きてたんじゃない?

320 : タイガードライバー(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:28:06.35 ID:YZRywJHc0.net
大検とって大学行って名前変えて地方で暮らせば、ま、なんとかなる。

エロゲのようなエグいSM調教はされてなさそうだし。

321 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:29:34.73 ID:AyAxKJTE0.net
>>26
その年齢でハゲかよ

322 : ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:29:46.58 ID:eK9mBOqY0.net
>>314
学校には何の責任も落ち度もありません!ってコトにしたくて
仕方がないだけさ、生徒のコトなんてこれっぽっちも考えてない
ただ早く無関係になりたくて追い出すためだけに卒業させたのだ

323 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:54:07.90 ID:jXpDo8Vc0.net
>>317
取り戻せるかどうかはちゃんとやれる子かにもよる
事件のあらましを見ていれば、どう見てもそんな優秀な子には見えない

324 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:35:12.70 ID:JLFbcmDT0.net
いやむしろ2年授業を受けさせてやれよ

325 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:43:43.42 ID:QBLYWluV0.net
>>7
ちゃんと出席日数の概念あるぜ。
足りてなきゃ本人と親の同意があれば留年させる事が出来る。

同意が必要って点が意味不明だがまぁ一応可能って事で。
だから多分>>1の場合は当人側の判断で卒業させたんだろうと思われる。
後は塾とか家庭教師つけたりしつつ、普通に高校進学を狙うんじゃなかろうかと。

326 : アトミックドロップ(東日本【緊急地震:茨城県南部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:52:57.00 ID:SP6Gy1HR0.net
カブの個人授業うけてたんじゃないの?

327 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:56:45.69 ID:V0zqJa530.net
×女子生徒側から卒業したい意向
○学校行きたくないから家出してたし、今からいくなんてとんでもない

328 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:18:31.59 ID:vFLnIN0b0.net
女、中卒エンドで無事死亡
2年間遊べて良かったね

329 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:22:35.46 ID:Mkeu94QW0.net
まあ学校も中二からやり直させるとか面倒だしな
有名人だし
事勿れの無難な判断だ

330 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:27:16.59 ID:yssAe+Me0.net
こいつスマイリーみたいな被害者ビジネスで生きていくんだろうなー

331 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:51:58.03 ID:PNxHH/SJ0.net
中学校の勉強なんて一般レベルまでに1ヶ月もあればなれる程度だし構わんだろ
数学以外高校でやり直しみたいなもんだし

332 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:09:24.79 ID:j3/bLomaO.net
判決前に
大学懲戒といい
中学卒業扱いしちゃうとかスゲーな

やっぱり今の日本はJC最強だな

333 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:11:33.17 ID:KdUWd1C+0.net
妹が中一から登校拒否のまま中学卒業したけど、普通の高校の勉強にもついていけたみたいだから案外大丈夫なんじゃね
若いんだし

334 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:19:13.55 ID:Fd+7U53R0.net
>>333
高校は偏差値によって随分と違うからな・・・

335 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:22:40.61 ID:TQhRzayJ0.net
中学校も残留させるより楽だわな

336 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:43:55.42 ID:nGRZqQnj0.net
この女子生徒の背後関係調べろよ
ただ家出してただけじゃないの?

337 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:54:41.06 ID:oZJFHu6i0.net
3年不登校でも中学なら卒業できるしな

338 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:02:08.24 ID:FvraOZxH0.net
千葉大生がつきっきりで勉強教えてたんだろ

339 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:27:48.20 ID:Qa1QxGm+0.net
中学諸兄「よし!無かった事にしよう!」

340 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:47:46.84 ID:PjDQqx+W0.net
扱いが面倒くさいから、死んだ人として扱うんだな。

341 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:03:05.98 ID:Lzt85QXX0.net
義務教育といいながら
年齢を理由に最低限の教育の義務放棄

342 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:04:20.37 ID:euM2itOa0.net
>>1
校長、そういうの認定って言わないんだよ
国語大丈夫?

343 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:11:02.06 ID:FbrKaTVG0.net
小学中学の原級留置は保護者、本人、学校の意向が一致した時に出来るんだっけ?

344 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:21:38.91 ID:TKFbxoox0.net
>>322
親と子が希望したみたいだよ。

345 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:30:42.36 ID:EbCNwawW0.net
問題は中学の卒業なんかよりこの娘のこれからの生活だよな
数年は奇異の目で見られて進学どころじゃないだろ

346 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:35:34.77 ID:iWEPeaZE0.net
>>345 だよなー小6程度の学力だし
中学はほぼ3年棒にふってるし
5教科3年分を家庭教師で賄ったとして早くて2年くらいは自宅学習しないと受験出来ないだろう

347 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:38:27.56 ID:Bc0RvkQQ0.net
>>346
底辺高校なんて山ほどあるから
そこにいくと漢字もマトモに読めない、英語なんて全然わからん子が山ほどいるよ
普通に中学卒業してるはずなのにw

348 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:40:01.58 ID:Bc0RvkQQ0.net
底辺高校の教科書見たことある?
一度中学の同級生だった人の数学のテキスト見せてもらったことがあるが
りんごが1つありました、レベルで驚いた想い出がある
小学校3年生程度の内容なんだわ
この世界を知らん奴が勉強ついていけなくて困るだろうな、って心配してんだろうな

349 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:05:01.47 ID:iWEPeaZE0.net
>>347 もともと少女の母親が教育ママだから
底辺高には行かせないだろうと予想

350 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:15:03.50 ID:VF3w57/+0.net
結局デリヘル嬢が一人増えただけで終わったな。
何のために彼は捕まったのかわからん

351 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:32:20.82 ID:TWIeXmRK0.net
中学の頃、地味で糞真面目だった同級生の女が
いつの間にか社会人の男性と付き合う不登校の糞びっちになったこと思い出す

352 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:29:58.32 ID:gI6y8UA50.net
厄介払い

353 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:32:40.28 ID:j8mUfSZq0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽

354 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:39:29.18 ID:PjDQqx+W0.net
このまま社長になった女子高生社長に雇ってもらえよと思う。話題性あるし、ビッチ同士話も合うだろう

355 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:16:11.06 ID:NysXXCe30.net
>>354
親の力でチヤホヤされてる勘違いJKが
自分より目立つ奴、自分より話題になる奴と連むワケねえだろ

356 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:20:40.07 ID:DB3Ua6mW0.net
いいんじゃね

357 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:22:46.30 ID:+CGcD6a70.net
高校も行かずにどうすんだよ
もうどうにもならんだろうし仕方ないから俺の嫁にしてやってもいいよ

358 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:29:07.31 ID:QQgplh250.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽

359 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:33:15.20 ID:blbIm3pW0.net
>>348
英語の授業が筆記体の練習とかね。
でもこれはまだマシらしい・・・。

360 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:52:52.81 ID:bUHBMDK00.net
今中年だが中学なんて何勉強したか覚えてねえし役に立たないっちゅうに

361 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:08:53.47 ID:W8fw+lQSO.net
>>355
だよな
目立ちたい奴が、自分より目立つ奴連れそったら目の上のタンコブだもんな

362 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:09:59.47 ID:j67HaJcH0.net
これからロリコンは喋る時語尾にカブをつけろカブ
わかったカブ?

363 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:10:38.45 ID:+OaAdJCq0.net
カブがマンツーマンで教えてた筈だから、並よりも学力高いよ。
ヤッコはアンナ姫のことがよっぽど好きだったんだろうね↓

おゝ S杏花  (=スザンナ)
https://youtu.be/UgZNEQBsesA
作成者:寺内樺風(てらうちかぶ)君に寛大な処置がある事を願う会

364 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:11:19.70 ID:H4iVyiZH0.net
千葉大生の家庭教師が毎日勉強を教えくれていた

365 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:36:41.56 ID:VCvrZwJO0.net
>>332
すると、確定判決が出るまで中学卒業かどうかを2年も3年も待たせるわけか。スゲー発想だなw

366 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:17:47.01 ID:/LSY9uJfO.net
今さら家に戻っても無理やろ
身体は子供 頭脳はスーパービッチ家出娘
その名は名ビッチアンナ!

だし

367 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:22:25.04 ID:0yIyvEJk0.net
被害者少女叩いてる人間はこの程度>>366

368 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:48:50.46 ID:VCvrZwJO0.net
現実問題>>59だろ。

高校生くらいの子を中学2年生のクラスに押し込んでも、本人も周りも辛いだけだろう?
しかも監禁事件の被害者ってことなら好奇な視線にも晒されるだろうし。
3年に編入したらしたで2年の基礎学力・予備知識無しでいきなりは無茶すぎる。

これは学校側が勝手に処分してるんじゃなくて、本人、ご両親の強い希望あってのことだ。
それに
>卒業後も要望に応じて学業を支援する方針。 >>1
相応のサポートは受けられるわけだ。

もちろん、もし在学継続を、本人、ご両親が強く要望したのなら義務・権利上残留は不可能では無い。
しかしながら、当事者の自由意志でそれは選択されなかっただけのこと。

厄介払いだとか放棄だとか抜かしてるヤツ、何考えてんのか。

369 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:52:42.49 ID:VCvrZwJO0.net
>>338

リンカーン宣言前のアメリカと同じ。
奴隷に余計な知恵つけたら、自分の手の内がバレてしまうから
教育らしいことは教えなかったんじゃないか。

ただテレビだとかネットや新聞・雑誌とかから、ある程度独学したところはあるかも。

370 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:57:58.49 ID:VCvrZwJO0.net
勉学面だけじゃなく、これから困難なことが多いと思うが、少しでも早く立ち直って
平穏な日々を取り戻されることを素直に希望したい。

371 :名無しさんがお送りします:2016/04/03(日) 23:40:30.17 ID:t7NVaSqEm
高卒を履歴書書いてもはじかれると思うね。将来の就活で

総レス数 371
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★