2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュメント72時間で有名になったうどん自販機に、最後の一杯求め惜しむ人たちが行列

1 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:53:31.35 ID:D2r3E2ll0?2BP(2000)

 昭和レトロのうどん・そば自動販売機が現役で稼働し、NHKのドキュメント番組「ドキュメント72時間」の
舞台にもなった秋田港近くの船舶食料商「佐原商店」(秋田市土崎港西)が31日、営業最終日を迎え、惜しむ人たちが行列をつくった。

 自販機は午後10時ごろに最終の麺補充を行い、4月1日未明に最後の一杯が販売された後、午前4時ごろ、佐原孝夫社長(73)が電源を落とす予定だ。

 自販機は昭和48年ごろに設置。24時間営業で、秋田市民の体と心を温めてきた。
同型の自販機は55年にかけて量産されたが製造中止となったため、故障のたびに中古品を探し、現在で4代目だが、店は後継者難で廃業を決めた。

 7日に産経ニュースが閉店を伝えたところ、秋田市内だけでなく全国から客が訪れたほか、自販機を譲ってほしいという依頼が約30件あった。

 自販機は約150メートル離れた「道の駅あきた港」に売却されることになり、佐原商店のベンチやテーブルとともに移転されるが、夜間・早朝の時間帯は利用できず、これまでのような風情はなくなりそうだ。

営業最終日を迎え、行列ができる佐原商店のうどん・そば自販機=31日、秋田市土崎港西(渡辺浩撮影)
ttp://img.news.goo.ne.jp/picture/sankei/m_sankei-lif1603310037.jpg

昭和レトロうどん自販機、1日未明に最後の一杯 秋田港、惜しむ人たちが行列(産経新聞)
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/life/living/sankei-lif1603310037.html

2 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:57:09.23 ID:r3pi4rqC0.net
近所の人が買い取って存続ってニュースを見たような、、、違うやつかな?

3 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:57:57.82 ID:kaKPr1s60.net
この自販機自体は結構あるよな。
藤岡の自販機ドライブインとか有名だし。

4 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:59:13.98 ID:r3pi4rqC0.net
http://www.sankei.com/smp/life/news/160329/lif1603290010-s.html

場所移転して存続だ
この場所では最後ってことか

5 : ラ ケブラーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:59:14.18 ID:19Dt6dw60.net
うどんの仕様とはいえ、道の駅なのに24時間使えないって自販機も寂しいな

6 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:59:28.00 ID:onPCEffK0.net
_________________________________________
|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||_________||____ノ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| | 武具┃     | || ̄ ̄||^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ⊂⊃/ ⊂⊃  ,.-、.  |l______モナ・コーラ||
|| |     ┃ドゴォォ.| ||    ||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ||__. | ̄||| ⊂ニ⊂ニニ(⌒  ⌒).|| | || || || || || | |||
|| |     ┣     | ||    ||  |─┼─う ─|  |||   | | ̄||| .// 丶三三,'ー-ム-ー' ||_|_,,||,/||,/||_,,||_,,||_,,|_|||
|| |______| ||    ||  |  そ  .ど  |  ||l日日 |Θ|||//   ..グーテンバーガー|| ̄Θ冂冂冂冂冂冂||
|| |_|100円_|_| ||    ||  |─は─ん─j. .|| ̄ ̄ .| ̄|||二二二二l二l二l二l二|| ̄\口口口口口口||
||. COSMOS |Θ| ||    ||  |  (彡ミミ)  |  ||.     |_|||| ̄ ̄ ̄| | ̄|| ̄|| ̄| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||           |〒| ||    ||  l ̄ヽ__ノ  ̄|  ||]       ||| ̄ ̄Θ| |□||□||□| ||                ||
||. COSMOS |│| ||    ||.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   || ___  ||  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ||                ||
||           |↓| ||    ||      | ̄ ̄ ̄|  ||.| ̄ ̄|   ||                 [||                ||
||. COSMOS |□| ||    ||        ̄ ̄ ̄  .||  ̄ ̄   ||      || ̄ ̄||      || 口             ||
||            ||__||________,||___□||    口|| ̄ ̄||      ||    || ̄ ̄ ̄||    ||
|| l ̄ ̄ ̄ ̄l .口. || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||      ||__||      ||    ||___||    ||
|l   ̄ ̄ ̄ ̄    .||                    ||        ||                  ||                ||
||            ||                    ||        ||_________||________||
||_________,||__________||____||_________||_||||||||||||||||||||||||_||

7 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:59:54.32 ID:r3pi4rqC0.net
>>4
てかソースに書いてあんだろよく読めカス!

8 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:01:02.40 ID:kLo9dMTT0.net
群馬県民には全然珍しく無い

9 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:01:38.51 ID:7wFbmsjl0.net
>>7
くそわろた

10 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:01:55.71 ID:3sKj+tkL0.net
TV局の思い通りに動くこういう奴等が今まで消費を支えてたんだろうな

11 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:02:06.32 ID:tSU66H2o0.net
NHKの宣伝効果抜群だな

12 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:05:14.08 ID:ri/QRfq50.net
テレビ見て知った人たちが集まってくるのって面白いよねww

13 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:05:53.63 ID:rcvDz2Py0.net
もううどんメカないの?
普通にありそうだけど

14 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:06:01.41 ID:TdDma0TI0.net
こういうのは朝刊の片隅あたりに
載ってればいいニュースなのに、
中継車まで出して最後を煽られると、
バルス煽ってた日テレなみに萎える。

15 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:11:13.20 ID:cGYC/idU0.net
>>1
ドキュメント72時間て前は面白かったけど無理矢理ドラマねじ込んできてつまらなくなったなったよな

16 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:11:17.51 ID:cfLxtSZA0.net
G の 味

17 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:14:44.87 ID:7oq+FJyE0.net
>>6
左端のコスモスw
武具糞ワロタw

18 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:15:18.87 ID:h4i3YPmW0.net
某工場敷地内売店に4台と近隣に2台稼働してるな
工場売店に設置自販機は室内だから外観も錆びなど見当たらなく状態は良い方だと思う。

19 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:17:40.02 ID:HUSOkgc30.net
値段知らんけど利益ってどんぐらいなのかね

20 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:21:16.02 ID:YQv2pYk20.net
グーテンバーガー自販機も無くなったな
バーガー作るの止めたからな

21 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:23:40.47 ID:wltVeiS+0.net
部品もなくなった昔ながらの頑張る自販機ブームできたなあ

22 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:23:53.47 ID:vuu1OccA0.net
ゴキブリの温床

23 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:25:19.24 ID:7aZXrnH90.net
コーヒールンバが流れるミル挽きコーヒーが思いの外おいしい

24 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:26:35.38 ID:z/pJ3QxO0.net
昔あったな。
そばとかうどんの自販機。

25 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:31:46.73 ID:oPpQEPOM0.net
うどんそば自販機ばかり注目されてるけどさ
首吊り七味の前にあるハンバーガー自販機の情報一切無しなのな
麺自販機よりも台数少ないし貴重なBIGバーガーの販売箇所が減ったというのに
このまま東北のバーガー自販機はマルイケ製バーガーだけになってしまうのか

26 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:37:29.50 ID:TurnaczF0.net
自販機の人も行ってるのかなあ?

27 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:47:07.24 ID:7KLDBFiy0.net
>>6
こーいうの自分で作ってんの

28 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:49:56.21 ID:XLdF3Cfg0.net
コジキかよw

29 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:52:15.20 ID:718k3rFY0.net
なんか昔ゲーセンのバッティングセンターのとこにあったようななかったような

30 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:53:30.56 ID:ewO4bkV10.net
人間が作るほうが柔軟性ある上に安上がりなんじゃね?

31 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:55:53.75 ID:TCJPPpyB0.net
>>15
テレビっていつもそう

最初ディレクターとかが思いを込めて作って、商業ベースに乗るって思われるとすぐに量産体制入って粗悪な下請けディレクターが形だけ真似して劣化品大放出w
そしてテレビはつまらんくなる

32 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:57:04.96 ID:i5INByHx0.net
>>1
なんだ、シオヤかと思ってびっくりしたけど秋田かよ、どうでもいいわ

33 : ウエスタンラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:03:46.96 ID:vsmiPM4h0.net
>>6
そばうどんはふっさふさなんだね
よかった

34 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:25:49.78 ID:wWmh1/G70.net
>>6
パチモンしか入ってないCOSMOSなつかしすw

35 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:54:32.59 ID:aTurEnNq0.net
>>6
トンファー混入ワロタ

36 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:10:18.54 ID:o7dl33pZ0.net
知ってるとは思うけど念のために丸亀製麺という名の製麺会社は四国さぬきの地には存在しない
四国さぬきでは丸亀製麺を利用する地元民は存在しない
丸亀製麺は兵庫の焼鳥チェーン店が運営してる丸亀とは何の関係もないうどん屋

37 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:14:36.29 ID:k5Oh7Uh10.net
>>25
バーガー系は加熱すると発火する恐れがあるって致命的欠点が出てきて終了

38 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:09:52.96 ID:nEErSLdm0.net
72時間は恐山やろ

39 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:29:58.15 ID:ES62cecJ0.net
家の隣のパチンコ屋に置いてあったなぁ
オヤジが時々きまぐれに買って来てくれる
のが楽しみだった。

40 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:03:19.28 ID:SRB7mQiB0.net
>>6
コスモスなら武具のミニチュアとかシリーズかしていそうだw

41 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:08:29.89 ID:j8mUfSZq0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽

42 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:17:56.86 ID:Hy0h51s70.net
西の聖地 徳島のコインスナック御所24にもあるぜよ
今年1月カレー食ってきたけど、隣にこれと同じうどん自販機が
キツネのお揚げがぶ厚いし、つゆもこんなアバウトじゃねえぞ

43 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:18:22.13 ID:DADaAVMi0.net
>>20
残り時間やランプががピコンピコンするのワクワクして待ったわ

44 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:20:52.31 ID:Df42HW3x0.net
ローソンの100円バーガーをレンチンしたらグーテンバーガーの味じゃん
お前らの思い出糞補正なんか金にならん

45 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:23:32.48 ID:8dWlAr6L0.net
なんでもメディアに影響される馬鹿ジャップ

46 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:11:30.17 ID:7Gj8ttA70.net
>>25
首吊り七味ってなに?
ググったらけどそれらしい物がヒットしない

47 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:12:53.22 ID:9pK3Ukxo0.net
>>38
鶯谷 信濃路だろ

48 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:33:36.75 ID:hsrp/NCz0.net
>>46
うどんにかけるための七味を店主が軒先にぶら下げてるんだよ

49 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:50:48.03 ID:J/w/3svXO.net
最近の飲食店って一発屋感覚が殆どで客が薄くなったら夜逃げで店を捨ててくからさ、最終日に行列出来て売り切ったら電源落として終いにする客と店主の絆を感じるわ。

50 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:02:54.42 ID:IEK+lge50.net
ランチボーイが食べたいんだけど、やっているところ知らないかな?

51 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:26:02.67 ID:89tsKwJw0.net
http://jihanki.michikusa.jp/kanto/taro/

埼玉に普通に置いてあるじゃん

52 : フォーク攻撃(島根県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:36:25.74 ID:vKK/U+KX0.net
島根だけど、うどん自販機が何ヶ所か普通においてあるよ

53 : サソリ固め(熊本県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:43:11.96 ID:+b3+cHov0.net
>>52
島根には神と呼ばれる技術者がいるらしいからな

54 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:43:54.50 ID:Me2vhY8V0.net
宮城と仙台は置いてるとこないないだろな
あるなら場所どこにあるのか教えろください

55 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:48:27.67 ID:GYrIa6fW0.net
>>25
バーガーは地元のバーガー製造委託されてる店の前と
スケート場にあったはず

56 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:58:43.38 ID:bKPblRNm0.net
グーテンバーガーくいてえ
もう会社ないだろうなー

57 : クロスヒールホールド(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:04:44.57 ID:abATbiBX0.net
>>56
グーテンバーガを製造してた会社はもうないけど
他社がグーテンバーガーの自販機用に卸してるから現在でも稼働してる自販機は
そこを仕入れているっぽい

58 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:24:25.15 ID:D2YQGK330.net
子供のころを思い出す
ワクワク感

59 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:32:41.61 ID:S2r6/Iwr0.net
いつまでもある ってなったらおまえら行きもしないだろ
消費期限と労力の狭間で、一日どれくらい回転したら
ペイできるんだろな

60 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:34:54.89 ID:jD5yGD1O0.net
こういうのにすぐ影響されるやつってほんとうにばかだと思う

61 : バックドロップホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:37:15.67 ID:g0cqnQH40.net
懐かしいな。オレンジハットで食べていた。

62 : 急所攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:48:07.09 ID:l8XEdCsq0.net
コレ実際TVで見たけど、東京とか名古屋からわざわざ来て並んでる奴馬鹿じゃね?って思った。
ネットで探せばまだ近くに同じ自販機あるだろうに

63 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:07:34.31 ID:IEK+lge50.net
>>62
お前には、永遠に理解出来ないだろうなぁ。
俺さ、お前の子供や友達じゃなくて良かった。

64 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:15:02.12 ID:SDg/w4Nc0.net




|

65 : セントーン(山陽地方)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:31:16.61 ID:Uzxvmv+DO.net
深夜にポツンと明かりが点いてるのがよかったのに

66 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:35:51.84 ID:IAtfkac60.net
>>6
うまいね

67 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:58:13.30 ID:vLSuBrpn0.net
これ昔食ったことあるな。
大変不味い記憶しか残っていないわ。
カップ麺の方が比べものにならんくらい旨いな。

68 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:59:05.34 ID:S2r6/Iwr0.net
>>65
夜 がなくなっちゃったからな
便利の引き換えにそのささいな安堵も失っちゃった

69 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 06:03:17.55 ID:Pkf5zzev0.net
中で湯切りしてるジジイが疲れちゃったのか

70 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 06:11:41.77 ID:AAnlHGMi0.net
>>19
群馬の山の中にある丸美屋ってところは、クソボロいけど年商1億超えみたいだそ
ウハウハや

71 : ダブルニードロップ(アラビア)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 06:21:56.86 ID:7i20akmR0.net
自販機バーガーとロッテリアのバーガーは味が似てる

72 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 06:26:43.93 ID:dM8rmnIi0.net
こういうのは多分精神的な感覚なんだろうが俺にはさっぱり解らん

73 : 急所攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 06:30:31.65 ID:l8XEdCsq0.net
>>63
ああ、俺もオマエみたいにNHKに踊らされてるアホが家族や知り合いにいなくて良かったわ

74 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 06:45:58.89 ID:s36z7R5t0.net
どん兵衛の方がうまいから期待するなよ

75 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:03:43.05 ID:QO2BO/7z0.net
日本人は面白い人種だ

76 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:14:26.59 ID:GkLCkuDH0.net
衛生面がきになる

77 : セントーン(香川県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:58:50.92 ID:YfTXyx0s0.net
>>36
揚げ足とるわけじゃないんだけどね
丸亀市には地元の丸亀製麺ってあるんだよねw

丸亀製麺は県内で2店舗残ってるけどなんだかんだ場所がいいからね
味や値段に拘らない単に腹を満たす為だけの人は普通に食べてるみたい

78 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:29:17.25 ID:upX37KLg0.net
>>63
どう考えてもお前の方がゴミ

79 : ファイナルカット(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:37:45.46 ID:J1fqa4KA0.net
衛生的に大丈夫なのか?ゴキブリとか

80 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:40:16.06 ID:5UF10mxX0.net
今日のタイトル見るとこの番組がつまらなくなったのは鈴木おさむが関わってたからなのか

81 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:17:01.58 ID:RgBfft/U0.net
>>79
宮城以北は繁華街とか巨大マンションとかじゃないとゴキブリはいないけど野ざらし同様だから衛生面はザルだよね

82 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:35:18.65 ID:11lVq8Hc0.net
>>81
岩手の田舎町行った時桜の木にチャバネがいっぱい這い回ってるの見たよ

83 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:38:06.97 ID:91wRJTuC0.net
あの番組面白かったもんな
吹雪の中でそば食ってる風景とか
DQN風味のオバハンの子供への言葉とか

84 : TEKKAMAKI(チベット自治区【緊急地震:三重県南東沖M6.6最大震度5弱】)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:39:40.13 ID:I41sZNhX0.net
俺が見たうどん自販機の場所と違う

85 : ブラディサンデー(埼玉県【緊急地震:三重県南東沖M6.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:40:00.86 ID:WKyLCnPQ0.net
>>51
上尾のほうが良い

86 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:01:10.68 ID:My4X41YG0.net
もう普通にうどん屋開けよう。

87 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:07:55.02 ID:mHr7XgIW0.net
あの自販機自体は、そんなに珍しくないぞ。
あそこで長年食べてた人が「とうとう無くなっちゃうのか・・・」と
感慨にふけるのは理解できるけど、テレビ観て俺も俺もと押し寄せる感性がわからんちゅうの!
お前ら、佐原商店の自販機と共有した時間ゼロだったはずだが?
もう〜おのぼりさんなんだからw

88 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:09:47.10 ID:AoZ0TF6T0.net
近所に2件あるからどうでもいい

89 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:20:16.47 ID:JAFWJY/60.net
群馬と埼玉に沢山あるなw

90 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:29:10.22 ID:O+KgwldF0.net
>>2
道の駅の所に建物ごと移動させるんだってな
アホや

91 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:32:40.89 ID:oXpT3ObZ0.net
>>63
まともなのは>>62の方だろ。

地元民が思い入れがあるのはわかるが、遠方の人間には無意味なもの。
テレビで見て感情移入しちゃって、わざわざ行く父親なんて気持ち悪いわ。

92 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:34:02.56 ID:rV/ygrb50.net
仕事してない氷河期や若者に任せられないの?

93 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:37:48.43 ID:QQgplh250.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽

94 : ビッグブーツ(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:47:13.39 ID:OD/I8qEk0.net
>>62
ロケ地巡り的な感覚なんだろうな
あー!ここだここだみたいな

95 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:06:08.08 ID:vLCJYAv60.net
山口県岩国市の欽明路道路とかいう所に普通にあるぞ

http://imgur.com/ERguGFs.jpeg
http://imgur.com/gvelszB.jpeg

96 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:14:15.81 ID:GZmQbKJ00.net
>>3
藤岡って言ったってわかんねえよ関東以外

97 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:25:10.20 ID:Bpic5ml80.net
コンビニで売ってる使い捨て容器に入ったゆで麺タイプのうどんを改良して自販機販売できないもんか

98 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:29:26.38 ID:Hk3NTPA+0.net
コンビニがある以上は新規に機械を開発しようって所は出てこないだろうな
せいぜい冷凍ものを温めるだけの自販機くらい

99 : ミッドナイトエクスプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:40:14.91 ID:VQc6tffg0.net
>>95
絶対虫入ってそう…
夏場とかどうやって補充するんだよ…

100 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:59:48.27 ID:0p2iUPIu0.net
>>99
簡単に言えば冷蔵庫に麺と具材の入った容器が入ってるのよ

101 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:26:12.89 ID:m1tP7Lfb0.net
>>64
鉄剣タローだろ

102 : ジャンピングパワーボム(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:46:14.74 ID:wUiQ4r77O.net
秋田県民だが自販機の存在は以前から知ってたが不味そうで食べたことはなかった
テレビ見てから食べてみたが意外に美味かった
ただ量は少ないね
2倍ぐらいがちょうどいいかも

103 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:01:51.29 ID:1CRnvjYm0.net
>>3
藤岡っていうか群馬はどこでもあるんだが…

総レス数 103
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★