2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETALのロンドン、ウェンブリーコンサート、後ろまでパンパンの超満員、歴史的快挙へ

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:30:55.16 ID:IXqdwj1+0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

http://www.instagram.com/p/BDtnEb6qNfE/

https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/716340637763833857?lang=ja
http://pbs.twimg.com/media/CfD0A3qXEAAPxrC.jpg

Hiroyuki Nisimura 認証済みアカウント
?@hiroyuki_ni

ロンドン、babymetalライブ開演前。
海外でこれだけファンが集められるグループって、なかなか居ないよなぁ、、と。

そして、満員御礼なので、開演は遅れそう。

#babymetal



http://pbs.twimg.com/media/CfER9utWEAA_6W1.jpg:orig

850 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:54:17.69 ID:o7p3i3fr0.net
>>814
明らかにスラッシュ四天王やエックス(ジャパンじゃない頃)の世代だろw

851 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:05:59.68 ID:/dfXcMYm0.net
>>847
BABAMETALになっちゃう

852 : トラースキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:12:17.36 ID:w4IFuBDK0.net
アイドルかメタルかメタルアイドルかとジャンル付けするから揉めるんちゃう
X JAPANもデビュー当時はメタルか色物か元気が出るテレビのコミックバンドかとか揉めたもんや
今やあいつらはあいつらだし、出始めはどうしてもな
ってこいつらは出始めでもないんか

853 : 稲妻レッグラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:16:22.23 ID:LDxRYwVa0.net
アイドルだって音楽は音楽だからな

854 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:19:47.80 ID:X26E0A4P0.net
オートチューンなんぞ使ってないのは、
今までのアカツキを聴いてれば解るはずだけどね。

855 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:33:29.92 ID:6ENNUTB20.net
毎度毎度X JAPANオマージュの曲に感動するわ
前回のSirent Jealousyに続き今度はENDLESS RAINだもん

856 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:38:20.20 ID:NdKWgw080.net
>>829
現地の製造業者の思い込みであることは
99 Luftballonsで思い知ったと思ってた

857 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:52:34.56 ID:DD9M2hKI0.net
ギミチョコとチョコレイトディスコの合作
https://www.youtube.com/watch?v=l6DWtlMBmW8

なるほど先生一緒だわ

858 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:01:45.22 ID:x9K3Iia10.net
>>857
今回のアルバムで
すりーつーわんぜろぉとか、数数えのコーラスが多用されているけど
これも、Perfumeの
ひぃふうみぃよぉ、いちにとさん、はい!
と同じ流れ汲んでるんだろうな。

859 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:12:54.93 ID:Soot6jjk0.net
>>844
物事をまっすぐに見れないんだよね
そういう人いる

860 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:24:37.59 ID:DD9M2hKI0.net
こんなちびっ子たちがウェンブリーでUKの荒くれもの達を熱狂の渦に巻き込む
それだけで痛快だけども
戦略だのステマだの電通だのそんなもん
現地で発狂してる阿呆どもにはどうでもいいことだし、俺もどうでもいいわ
この子たちは格好いい。握手券とか選挙とか無関係に格好いいわ
sakusaku出てる頃はただの子供でしかなかったのになあ

861 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:30:11.35 ID:zGDf4B7b0.net
この公演で3人の報酬とバックバンドの報酬どっちが多いんだろ?

862 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:30:49.81 ID:buNl5a8h0.net
握手券も選挙券(選挙券w アホかww)なんぞつけなくて、英国で会場満杯にしました。
ワールドツアーもパンパンで、絶賛だし。すごいな。

863 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:34:07.16 ID:o7p3i3fr0.net
>>861
むしろガイコツのバイト代が幾らの方が気になるw

864 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:41:49.63 ID:NHG8IbaX0.net
こんなに凄い子たちなのに、なぜか日本では知名度が低いな

865 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:47:47.60 ID:3xnjOmYa0.net
>>864
何故もなにも国内で大してプロモーションしてないからだよ
普段ろくに音楽聞かないような連中は質じゃなくてアホみたいに広告打たないと引っかからないから

866 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:49:21.85 ID:nYw9T0fP0.net
>>861
なんとなく神バンド一人一人の方が多いんじゃね?
バンドはそれぞれフリーに対して三人はアミューズで給料制とかなんじゃないかと
まだ子供だし

867 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:55:02.09 ID:buNl5a8h0.net
神バンドの大村なんて自分のバンドやったり、講師やったり、他にもいろいろやってるし、一本では
それほど稼げないんじゃないかな?

liv moonとかだっけ? Voが元宝ジェンヌの女優でのバンドもやってたよね。

868 : スターダストプレス(福島県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:12:57.41 ID:z+kIafIa0.net
ツタヤに行ったらアルバム売り切れていた

869 : ローリングソバット(福島県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:13:02.96 ID:F00dx9C90.net
ググったらホールレベルで8万だって
ホールだとイス付きで2000人くらい?
普通は動員数で計算するからホールをオールスタンディングで5000人
今回12000人で6倍で48万
後ろの人たちは最低これくらいでさらに割増って感じなのかな?
詳しい人よろしく

870 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:23:32.72 ID:2QiBKcCJ0.net
ランディローズが死んだ後にオーディションに参加した
ジョージリンチが提示されたギャラは週給たったの250ドル
シャロンオズボーン恐るべし

871 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:29:53.03 ID:pA0F4i/Q0.net
>>532
うん、真裏がTOKIOなら仕方がない。
メガデス、ラウドネスならまだ見れるけど、TOKIOは金いくら出しても見れないから

872 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:36:24.57 ID:+cy4/48r0.net
電通のごり押しは海外じゃ通用しないもんな
これは素直に凄いわ

873 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:53:31.03 ID:h3Upw2/b0.net
発売日の次の日にCDショップ3軒回って
やっとDVD付き初回限定盤最後の一枚手に入れた
運が良かった

874 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:54:49.40 ID:F/4LG4WC0.net
ライブに行きたい

875 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:55:15.07 ID:OnLuO1Ky0.net
かわいくていいねえ
ロリコンキモヲタメタルとか言ってごめんよ

876 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:08:34.41 ID:3Ng6P4lc0.net
上の方で口パク口パク言ってるのいたけど、昨年末のCDJのマイク無かった事件の時も
それ用にわざわざ録音し直したって言うの?

877 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:32:23.91 ID:h3Upw2/b0.net
>>876
ベビメタのCDすら聴いた事も無い奴の事なんか気にしちゃダメDeath

878 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:37:28.85 ID:NOCSSrjC0.net
ヘビメタに全く興味無かったけどコレ好き
個人的に黒夢初めて聴いた時のこと思い出した

聴きやすい

879 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:40:00.18 ID:JW5VWKuS0.net
チリからバイトしてお金貯めてロンドンへ
https://www.facebook.com/BabymetalResistanceChile/videos/vb.312870992204610/581785378646502/?type=3&theater

場所がいいから見入ってしまう

880 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:58:43.79 ID:ZrGFXmw70.net
ベビメタちゃん関連の動画ではこれが一番好き
http://youtu.be/wZewv_CXWh0

本人たちにもいつかこの映像を見てもらえるといいなー。

最新のヘドバンインタビューで
「私たちって本当に夢を与えられているんですか?」
なんて逆質問してたからな。

881 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:37:42.26 ID:JW5VWKuS0.net
Official Albums Chart Update Top 100 | Official Charts Company
ttp://www.officialcharts.com/charts/albums-chart-update/

UK7位

882 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:43:21.42 ID:Q8do9GuF0.net
すごいな。
メタルがコールドプレイより上にいるw

883 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:28:29.82 ID:0saRxSEr0.net
BABYMETALスペシャル?イギリス人学生? [詳細]
イギリス人学生はアイドル音楽と... (放送者: スカーレット さん)

/lv258532461?ref=zero_mynicorepo

スカーりんのレポートはグダグダだけど興奮は伝わってくる・・・・

884 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:38:46.14 ID:TbFPTQiu0.net
色んな感情があってこまる
動画でみるとちょっとおもろいとか思うんだけど、うわぁって気持ちもあるんだよな

885 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:40:10.42 ID:Y35j1Crn0.net
>>1
パンパン?俺の中でションベンしろとかそういうやつ?

886 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:40:10.73 ID:TbFPTQiu0.net
取り敢えずデス声が聞きたくなる

887 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:41:28.15 ID:rQ3q0QgL0.net
作曲も演奏もバックの人間なのに
とりあげるときは、なぜかメスガキ3人ってのがどうにも納得出来ないわ
振り付けだってお仕着せだろ?

888 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:42:20.47 ID:TbFPTQiu0.net
>>887
ステージのショーだからかな

889 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:58:13.45 ID:6nHXxOE20.net
インフルエンザとか花粉症とか大丈夫なんかな
っていつも心配になる

890 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:01:26.42 ID:+fndwpgI0.net
意外と素直な歌声でキャッチーで好感持ったけど
こういうハードロックっぽい?のがあんまり好きじゃないからいいや

891 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:25:57.17 ID:v0OKPX+t0.net
テクノっぽいのがヨーロッパではやたらウケるね
なんなんだろ

892 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:50:08.85 ID:9yIWeMXb0.net
>>854
公式のYouTubeは音を編集してるからな(笑)

893 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:51:22.28 ID:XQV3lz0B0.net
気持ち悪いやつ湧いてきたな

894 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:53:11.94 ID:9yIWeMXb0.net
>>893
コバとかいう奴のことかʬʬʬ

895 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:54:51.37 ID:+tuy0u/T0.net
>>854
オートチューンは使ってるよ。

896 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:05:00.21 ID:FKj5k4s80.net
>>891
なんでってヨーロッパはテクノの本場だし、クラブ文化も相当根付いてるからだろ
日本みたいにクラブ=DQNみたいなことにはならんし

897 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:38:44.73 ID:+g9oOlUg0.net
「一生懸命がコミカル」で「未完成」なところが魅力的だったのに
カラテとザ・ワンは、曲と演出の完成度が高すぎて、魅力の二つが「実力不足」「未熟」に変わってしまってる
飽きてくる時期と重なってこれではいただけない

898 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:45:53.89 ID:tBiExFyK0.net
海外で売れると何で急に忍者とか空手とか天ぷらとか
おっさん臭のする媚び売った気持ち悪い方向へ行くんだろうな

899 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:55:36.45 ID:F/4LG4WC0.net
ベビメタが表紙になっている本を見ると、つい買ってしまうようになった

総レス数 899
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★