2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球社説】 宮古への自衛隊配備 県民の望みは「力の対抗」ではなく「話し合いによる平和的解決」だ

1 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:07:13.43 ID:bMyheN8L0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

<社説>県民意識調査 政権は民意と向き合え

「県内移設も固定化も認めない」。県民の思いが数字に表れた。県が実施した2015年度「地域安全保障に
関する県民意識調査」で、米軍普天間飛行場の辺野古移設に対して58・2%が反対と答え、賛成する25・5%の
倍以上になった。普天間飛行場の固定化についても「容認できない」が68・6%と圧倒的だ。「容認できる」は
6・7%にすぎない。

県民意識調査結果から言えるのは、米軍普天間飛行場を閉鎖し、県内移設でない新たな選択を模索すべきだ、
というのが県民多数の意思ということだ。「辺野古が唯一」と繰り返す安倍政権は、真剣にこの結果と向き合い、
沖縄の民意を尊重すべきだ。

安倍晋三首相は、3月31日の日米首脳会談でもオバマ大統領に「(辺野古が)唯一の解決策である立場は
不変だ」と重ねて強調した。しかも今回は「不変」という従来より強い表現を使った。在沖海兵隊の実戦部隊を
海外に後退させる計画がある中、辺野古移設に固執し、新基地を沖縄に造ろうとする態度は理解し難い。
基地は沖縄に押し付けておけばいいという差別意識すらうかがえる。

そうした政権の本質は県民に見透かされている。本来、国民が等しく負うべき安全保障上の負担を
「沖縄問題」とすり替え、国民の目をそらし続けてきたからだ。意識調査で「沖縄の基地問題は本土の人に
理解されていると思うか」という質問に、県民の82・9%は「理解されていない」と答えたことが、それを示している。

例えばオスプレイの訓練移転で、候補地の佐賀県が反対すれば、政府は即座に撤回した。沖縄の全首長が
反対しても配備を強行したのと対照的だ。こうした政府の二重基準が、沖縄への基地押し付けにつながっているのは明らかだ。

そもそも沖縄に基地が必要なのか。意識調査の「わが国の安全保障政策として何が最も重要か」への回答で
「他の国・地域との信頼・協力関係の強化」58・6%が最多となり、「軍備増強」を大きく上回った。

政府は拡大する中国の軍事力を念頭に、宮古・八重山地域に自衛隊部隊を増設しようとしている。だが国境を
接する県民が望むのは、力での対抗ではなく、話し合いによる平和的解決だ。辺野古移設や自衛隊配備を
強行しようとするなら、ますます民意との溝が深まることを政府は自覚すべきだ。

http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-250197.html

参考
与那国島の住民投票「自衛隊配備に賛成」が過半数
http://www.huffingtonpost.jp/2015/02/22/yonaguni-referendum_n_6729828.html

2 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:09:50.71 ID:DlUwlCUV0.net
支那人と話し合いを始めたら

最終的に果し合いになる

3 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:10:13.66 ID:Xiu2dSHQ0.net
シナチクと話し合いねえ。。。

4 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:10:44.12 ID:0frqig9w0.net
自衛隊を配備した上で話し合いをすればいい

5 : クロイツラス(福井県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:11:09.46 ID:ClsT3gnA0.net
誘致したのは宮古島なんですが・・・

6 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:12:35.68 ID:QCdG6sht0.net
意味がわからない琉球新報の県民はこの国の最高責任者なの?

7 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:12:36.14 ID:a+W2CXDaO.net
なんだと!?話し合うぞてめー!

8 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:14:18.21 ID:eFeLO5rK0.net
仮に話し合いが一番大事だとしても、二番目以下を
おろそかにしてはいい理由にはならない

9 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:15:22.43 ID:lRFT9fCW0.net
中国に言え

10 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:15:53.27 ID:Wl/FcMhM0.net
もう宮古諸島を無防備にして放置してあげれば?

11 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:16:46.40 ID:78GibfFC0.net
反日教育した上で拳銃持ってる相手に素手でまともな交渉できると思ってるんでしょうか?

12 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:16:58.15 ID:lCo4kpUW0.net
話し合いって言うのは対等な立場でなければ成立しない
相手が軍を展開しようとしてるところに丸腰でいて話し合いなど出来ない

13 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:17:08.40 ID:w1QG+eUO0.net
宮古島民の意見は無視かよ
何所の県民だよ

14 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:17:31.76 ID:sZCSfNr+0.net
なんならうちの宮古に・・(´・ω・`)

15 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:17:37.13 ID:Ia8tPrEh0.net
>>13
岩手県かな?

16 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:17:57.67 ID:1GlegcLU0.net
そりゃ誰もがそう望んでいるさ、可能ならば

17 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:19:46.74 ID:FolbpdYaO.net
警察官だけで島の住民を守れるの?人民解放軍が大量に来たら無理でしょ
人質になって終わり

18 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:22:14.24 ID:idaslsYH0.net
まず琉球新報が日本政府と話し合ってみれば?
落とし所をさぐってね。

尖閣の日中政府の落とし所をさぐるより簡単そうだが。

19 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:22:27.72 ID:BtyTZjQ90.net
島民投票で中学生まで動員しようとして失敗して大差で負けた連中が民意がどうのと笑わせる

20 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:23:40.10 ID:yKb/SD0U0.net
県民ではない件

21 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:23:51.03 ID:BeYLSGvr0.net
世論調査で「沖縄は中国の属領になるべきだ」なんて項目が最多だったら
民意に従って沖縄放棄しろってか?

22 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:24:21.40 ID:5f9soWxI0.net
岩手のことに口出すなよ

23 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:24:35.30 ID:fqapA6BW0.net
日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造偏向報道しまくり暴れている悲しい現状

本当にこの国をどうにかしようと思ったら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃならん

24 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:25:38.94 ID:WMQ61/9q0.net
話し合いの場に立つための自衛隊では?

25 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:26:18.68 ID:bVQA49Kl0.net
売国新聞社はブレないな
政府の金の流れには煩いんだから自分たちが毎年支那からいくら貰っているのかもちゃんと情報公開しろや
売国マスゴミ

26 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:26:33.66 ID:dQ28CSsc0.net
自称県民の方ですか?

27 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:26:44.19 ID:7JBGRcOB0.net
県民だけの為のに配置するわけじゃないから

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:26:55.69 ID:eymE4v810.net
宮古だとドキッとするから宮古島って書けや

29 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:27:34.35 ID:jBqZKHwx0.net
投票結果無視する工作員達だからな

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:28:06.24 ID:itXKFtVJ0.net
話し合いが好きなパヨク そして暴力へ

31 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:28:29.78 ID:1TN2eJc50.net
>>28
魚菜市場にはお世話になりました。

32 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:28:36.82 ID:0Nv3U1gm0.net
領海侵犯して頻繁に日本側に来てるんだから
好きに話し合いに行けよ

33 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:28:38.14 ID:WXpXba//0.net
国民を守る自衛隊まで否定するなんてな

34 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:28:55.37 ID:AzNGJV/f0.net
まあそれはそうなんだけど、自衛隊の廃止となると世界規模の問題なわけだし。
まずは国内だけで解決すればいい警察の廃止から始めたらどうかな。
モデル地区として沖縄の警察を廃止して、強盗や殺人鬼と話し合いで平和的解決を試みる。
それがうまく行ったら地域を拡大して行って、国内全域の警察が無くなったら自衛隊問題に取り組めばよい。
どうかな?

35 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:29:09.63 ID:xYmngKLS0.net
今度は中国にガマの中でバーナーで炙られるだけ

36 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:29:50.02 ID:KmomB+uQ0.net
県民意識調査ねぇ
メディアに都合の良いサンプル取りして割合語られてもな
むしろそんな中その程度の数値しか取れない事の方が驚き
案外、琉球新報って信者の結束高くないのね

37 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:30:22.90 ID:OobIelrR0.net
まあ琉球新聞のスポンサー中共にとっては都合悪いもんなぁ

38 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:32:49.08 ID:kMYLwPC40.net
じゃあまず話し合いで尖閣に侵入してるく中国公船を止めて見せろ

39 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:35:37.18 ID:ATYPt+hb0.net
中国軍が自衛隊を怖がっているのはわかった

40 : スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:36:28.13 ID:fjJXewgv0.net
                                      .ノし~|
                                      |   |
                                     <   ヽ
                                     /    |
                                     /    /
                                    /   _(
                                  _/   /
                             _   ._/   .|
                             . <(_ ‐~     .|
                        _____  ./        /
                    _.-‐"~   "ー´         |
                  _ /___ ,,__....._,...,_  ._      (~)./
                <" ~ し、_.ノヽ- \ ]  (`‐‐-´~U⌒.|,/
               ヽ,   く ~|._.-‐.v´| /
               /   /       ~
               ヽ∩/~


           〆沖縄本島

       ・ ←宮古島 ※2008年に朝鮮人の追軍売春婦碑(通称:慰安婦碑)が建てられました
θ ・ ←与那国島 ←※2015年に朝鮮人の追軍売春婦碑(通称:慰安婦碑)が建てられました

台湾

こういうことですわ(^p^)

41 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:41:13.63 ID:eFeLO5rK0.net
犯罪者を説得して自首させるのと、力で取り押さえて逮捕するのと
どちらがいいかと問われたら前者だと答える人は多いかもしれないが
それは後者のやり方を全否定するものではない

42 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:44:13.57 ID:uj+3MMZk0.net
話し合いで解決出来ないから世界中で争いが起こっているんだろ。頭大丈夫か?

43 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:46:36.32 ID:mTKW7V8w0.net
フィリピンが提訴してるのをガン無視してるのはどこの国ですかね
そんな相手に話し合いが通じるって本気かよ

44 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:46:46.54 ID:zZkOcQzp0.net
民主主義ってなんだ?

45 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:46:53.45 ID:SGtzkilJ0.net
うるせぇぞ糞チャンケ!!

46 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:48:38.03 ID:QhJlZRiA0.net
じゃあお前が話して解決してこいや

47 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:48:39.89 ID:ih9gfEFR0.net
南沙諸島の中国を見れば話し合いなんか通じる相手じゃない

48 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:51:16.88 ID:Bb/2eRM0O.net
人民解放軍の誰と、いつ、どこで、どのような議題で話し合うのか。具体的な説明を求める。

49 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:53:51.53 ID:zHa0lpIS0.net
だから話し合いとこじれた場合の対策は矛盾しないと何度

50 : かかと落とし(長屋)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:54:54.19 ID:0Jh0dgyN0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

51 : 16文キック(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:55:24.41 ID:kjfa2Ilp0.net
話し合いで解決しないから現状がある訳で

52 : ダイビングエルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:58:26.69 ID:LO6WRsFN0.net
都合のいい声ばっか拾ってんじゃねーぞ

53 : スターダストプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:59:02.24 ID:hSA7tkyk0.net
中国の犬の、ブサヨ共にとってはそうだろうな

54 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:59:40.08 ID:Iw/V/c740.net
沖縄「市民」の望みだろ

55 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:00:19.97 ID:cBQis35q0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

56 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:00:20.00 ID:9Zs1VLya0.net
基地作ろうず

57 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:00:21.18 ID:/P9bm09Z0.net
嫌がってるならまだしも、宮古が決めた事じゃなかったか?これ

58 : スターダストプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:01:01.87 ID:hSA7tkyk0.net
>>57
都合の悪い民意は民意じゃないんだとさ、ブサヨにとっては

59 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:04:17.98 ID:6DmEbWLmO.net
離島では夜になると不審船の灯りが沖を徘徊していて非常に不安らしい
そんな中、自衛隊は住民に安眠を与えている

60 : ラダームーンサルト(三重県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:07:05.41 ID:TcBFKtvL0.net
例えばの話
宮古島への密入国者や密漁者は宮古島に留まる限りあらゆる犯罪行為について国家権力による逮捕拘留は一切しないで島民による話し合いに全て委ねる
って日本政府が言った場合どうなるか

61 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:09:43.89 ID:K5WHqVkJ0.net
面倒臭いから沖縄本島だけアメさんに再返還しようぜ

62 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:11:03.76 ID:8caLDo6l0.net
×県民 ○琉球新聞

63 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:14:28.78 ID:RC1JeNNL0.net
そりゃ誰だって話し合いで平和的に解決できればそうしたいと思ってる。
しかしその話し合いが決裂することもあるし、話し合いにならない相手も居るのが現実。
その場合にどう自分たちの身や国土を守るのかっていうのが問題なのに、
サヨは最初の段階で思考停止しているんだよな。

シールズやしばき隊など、意見が対立すると即効ブロックして話し合い拒否、敵認定
自分たちが「話し合いで解決できない」というのを体現している矛盾。

64 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:18:54.51 ID:DQf515CW0.net
沖縄サヨクの強行には目をつむる新聞の説得力の無さは異常

65 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:19:00.87 ID:YXVMFoRc0.net
現在のウイグルやチベット、南シナ海での中国の暴力的侵略行為を見ているにも関わらず
東シナ海での中国の侵略行為を
丸腰で話し合えとは流石沖縄のマスコミ
中国の代弁者に過ぎないと言う事が丸わかりですね

66 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:19:06.19 ID:dGywoEBr0.net
話し合いのテーブルにつくにも力が必要なんやで

67 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:29:18.39 ID:sHq3wRpJ0.net
この社説、米軍の基地の話と
自衛隊の配備の話を
ごちゃまぜにしてない

こういうのを結論ありき
牽強付会っていうんじゃないの

68 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:30:39.89 ID:cHiLEmZ80.net
話が通じるならとっくにやってる。

69 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:35:31.67 ID:xcSh/kem0.net
話し合いを言う相手が違うんだよなぁ

70 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:37:53.73 ID:aHdF6LLH0.net
力の拮抗が無いと 平和的解決をするための話し合いにも応じないだろ 話し合った所で 話が通じるとは思えないけどな 話し合えば通じると言うお花畑思考をそもそも捨てるべき 中国と言う国が理解できるのは力によるメッセージのみ

71 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:39:06.18 ID:yTc4jyZE0.net
強奪リスク<話し合い解決で得られる果実
のとき弱肉強食脳なら前者を選択しますね

72 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:39:21.52 ID:OgIi0i400.net
宮古島の皆さんが中国の脅威に怯えてるからこうなったんだろうに
何言ってるんだか

73 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:43:33.47 ID:d4SMGM440.net
日本国民の総意・・・中国共産党の下部組織である琉球社説だから無視すべきだな。

74 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:44:50.15 ID:3YH6W+wa0.net
手出しできないと思って力で対抗してる卑怯者を叩くの?

75 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:51:47.90 ID:AeY01/IcO.net
>>61 それが一番、移民してきた在日コリアンの望みだろ?

香港みたいに百年の租借地ってやり方もあるな…

76 : ラダームーンサルト(三重県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:56:28.74 ID:omYJwmAW0.net
相手の程度が低いと相手の程度まで落とさないといけないのが文明国の辛い所なんだよな
相手が武力を出してくるなら武力を出さざるえないんだよどれだけ理知的な国でもな

77 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:02:45.06 ID:0zZr5jDb0.net
だって中国のこと悪く書くと、中国で取材させてもらえなくなるじゃん
あと韓国もな
だいたいの報道局の建屋には中国、韓国の報道機関の出張所があって
日本のマスゴミとはズブズブで日本のマスゴミは監視されてるからなwww
悪いことは報道できないんだよwww

78 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:03:16.34 ID:lfuL0Q+X0.net
国と国が話し合うにはお膳立てが重要なんですよ^^

79 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:08:27.91 ID:uBmCvJBM0.net
宮古島在住だが
漁師の知り合い等の話からもかなり中共の脅威を感じる(尖閣や宮古島と沖縄本島の間を中共の潜水艦が航行)
反対派は内地の共産党の息がかかった連中、とその口車に乗せられたアホ
本当に日本や沖縄の利益を考えるなら、必要な場所に必要な部隊を配置すべき

80 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:09:21.16 ID:jK65CuyQ0.net
蝙蝠野郎の琉球土人は言うことがちゃいまんなー

81 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:10:47.74 ID:bV8EExBr0.net
軍事的後ろ盾がなけりゃ話し合いにもならないよ

82 : ウエスタンラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:11:50.56 ID:AbjfBUfoO.net
話し合いで解決出来たら殺人も戦争もおこらん
そんな甘いこと言ってたらチベットやインディアンみたいになるぞ

83 : パロスペシャル(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:29:16.63 ID:IfR1Gshq0.net
尖閣や与那国と違い
3000mの滑走路が有る
狙うならここだな
隣の島だけど

84 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:32:49.83 ID:/LWxMIKW0.net
流新の本社にガソリン満載したトラックで凶器で武装した輩が大量に押し掛けても話し合いで対処できるのかな wwwwww

85 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:32:57.26 ID:yHlOW+C/0.net
話し合いをするには力の後ろ盾が必要だろ
まさか手ぶらで話し合いできると思ってるのかな?

86 : アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:39:13.68 ID:NjVKvRpK0.net
スプラトリーでは話し合い拒否して埋め立て完成させてる中国さん

琉球新報さんて中国さんになんか弱みでもにぎられて擁護記事書いてるんすか?

87 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:40:25.03 ID:voeMS0M90.net
 


   話し合いに応じず 銃を持って乗り込んでくる国には どうすればいいの?


 

88 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:41:11.18 ID:jTl+H/RE0.net
宮古や八重山を差別してる連中が平和だの話し合いだの言ってるよ

89 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:46:23.70 ID:uogAKRNS0.net
話し合いで解決とか言ってる人間は人間を甘く見ている
だいたい話し合いで解決出来るならしばき隊と在特会争っていないよね

90 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:47:54.24 ID:muHQ/qjP0.net
まさか琉球新報の本社に警備員とかいるはずないよね?

91 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:49:37.09 ID:hcTXvk6q0.net
対抗できるだけの力を示した上でないと
話し合いは成立しなんだけどな

92 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:50:46.84 ID:2SwIH/IV0.net
オバマがずっと話し合いで解決しようとしてたよな?
できなかったよな?

先にやってみてくんない?解決できるって言うなら解決して見せてよ

93 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:05:17.10 ID:7BS+i/no0.net
政府の話し合い提案を拒否してプロ市民に力の対抗させてる琉球新報さんニーハオ

94 : ラダームーンサルト(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:13:18.17 ID:XI2jOWrT0.net
>民意
賛成派が多い辺野古の民意は無視っすか

95 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:44:27.56 ID:VETnDFR/0.net
話し合いでどうにかなるなら南沙諸島なんか問題になってないでしょ
現状やったもん勝ちの世の中なんだから

96 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:06:18.42 ID:mTKW7V8w0.net
>>79
先島諸島のリアルな意見だな
宮古島はいいとこなんで、きっちり守るために自衛隊の皆さんには頑張ってほしい
ヤシガニ美味いよな

97 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:12:03.74 ID:qDEWTQQE0.net
武力で守らなければ資源を根こそぎ持っていかれるだけなんですが

98 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:13:36.79 ID:QCdG6sht0.net
軍縮しろと支那に話し合いに行けばいいじゃないの。

99 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:35:51.01 ID:5dTOJEF60.net
だったらトランプを応援すればいいじゃん。
あの人もどこまで本気で言っているかはわからないけどさ…。

100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:41:52.26 ID:Tc+9FIOG0.net
言ってこいよ それで周辺諸国問題解決出来たのならマジですごいと思う 出来ないだろうが

101 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:51:39.68 ID:7JBGRcOB0.net
>>99
大きく出て落としどころ探ってるってヤクザの手口と同じだろ
自立自尊が教義の国だし日本自立しろってのは本音だろうと思うけど

102 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:59:18.48 ID:3MFiStVm0.net
沖縄県民じゃなくて、本土の赤軍と支那畜スパイの望みだろ、琉球ブン屋
自衛艦への体当たりとsengoku38をもう忘れたんか
ああ、このブン屋は支那畜スパイ紙だったな

103 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:05:30.22 ID:Pn8yXdfzO.net
同じことを辺野古ゲートで実力行使してる極左暴力集団に言ってこい!

104 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:28:24.50 ID:VzBHENLv0.net
沖縄県民の声じゃないだろ!
中国相手に話し合いとか
お花畑左翼とかだろーがよ!

105 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:31:56.51 ID:5qwTrGGg0.net
アホだな、戦力が拮抗して初めて話し合いが成り立つんだよ

106 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:38:02.57 ID:9Cq6e9NF0.net
>>1
那覇赤化王朝からしたら宮古島なんて奴隷の住処だもんね。
そりゃ中国にも献上したくなるでしょw

でも、日本政府はそんな宮古島の人を守るために自衛隊を派遣してるんだよ。
那覇のアカい王朝の皆さん、今度はあんたらの番だから気をつけな。

日本人は裏切り者には苛烈だからねぇ

107 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:42:23.41 ID:zaTx32NU0.net
中国のどこに話し合いで解決しようとする歩み寄りの姿勢があるってんだよ
あいつら尖閣は自分の土地なんで日本がなんかやったら攻めるかもってスタンスだろうが

108 : トペ スイシーダ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 03:21:58.01 ID:GvB0iNcZ0.net
宮古の下地島だっけか
あそこの練習用滑走路に移設するのがいいんじゃないか?
たしか契約更新しないから利用する所がないんじゃなかったっけ

109 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 03:25:03.22 ID:16fr49S00.net
>>107
スレタイもう一度読み直した方がいい。

110 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:36:34.55 ID:0Hq7hkkT0.net
八重山日報との立ち位置が違いすぎてどこの国の新聞なんだろうかとw

111 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 06:58:21.43 ID:sKLC0Wdb0.net
話が通じる相手ならそりゃ話し合いが良いに決まってる。

112 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 07:35:39.30 ID:Tj4sLx3G0.net
>>21
いいんじゃない?
それも民意だし

113 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 08:10:36.06 ID:iLL/S43/0.net
また「酒酌み交わして」って奴かよ

114 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 08:20:07.99 ID:rLF7qpKV0.net
話し合いをするための軍事力だろうがw

115 : キン肉バスター(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:00:07.35 ID:5bWLHnL20.net
宮古の人も石垣やその他離島の人を差別している

116 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 09:03:19.61 ID:P2xQhyIF0.net
じゃあ話し合いで南シナ海から対艦ミサイル撤去させてみろよ

117 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:18:54.13 ID:DBGDonFA0.net
空き巣に家を乗っ取られても「話し合い」か?
・立ち退き料用意する
・警察呼ぶ

選べ

118 : アキレス腱固め(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:24:55.29 ID:622/4y1+O.net
支那は、話が通じない。自分が間違っていても謝らない。
そんなのに話し合いで解決なんて無理。
宮古島に自衛隊をおいて正解。
今までは、チョッカイだしても直ぐ自衛隊がこないとおちょくっていたが、今度からはその手は通じない。
海上保安庁と協力して不審船を退治してくれ。

119 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:29:19.62 ID:W+Vpi9uR0.net
これで良くわかったよ?左派系は日本を滅ぼそうとしていると&#8252;

120 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:54:04.93 ID:n9z40PY00.net
【サヨク悲報】 海外有名教授 「9条守れとか言ってる日本のサヨクは頭の病気」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439196514/

ちょっと違うね。
「9条で日本を無防備にして、中韓に滅ぼさせようとしている反日民族の陰謀」
が真相だ。

本当の平和主義者だったら、日本を侵略しようとする中韓の軍拡にも
批判の声を上げるはずだ。

奇妙な事に、日本の自称・平和主義者は、日本の軍拡には金切り声で非難するくせに、
中韓の軍拡は知らん顔して批判の言葉1つ出さない。

目的が「日本の平和」ではなく、「日本の非武装による滅亡」である事はバレバレだよwww

121 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:32:43.86 ID:vP/0GKJw0.net
沖縄本島に巣食ってる連中がクズなんだよなあ

八重山はメディア含めてまとも

122 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:35:52.22 ID:QnSyoXvI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

123 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:37:13.72 ID:9zvfW4za0.net
おいおい沖縄県民!
実際お前らどーなんだよ!

総レス数 123
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★