2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外メディア「日本は空母作らないの?」海自トップ(海無し県出身)「作りません」

1 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:52:42.31 ID:9YXK0Jdu0.net ?PLT(12000) ポイント特典

Defense News:So you don’t see a real aircraft carrier in Japan’s future?

Adm. Tomohisa Takei, Chief of Staff, Japanese Maritime Self-Defense Force:No.
http://www.defensenews.com/story/defense/show-daily/singapore-air-show/2016/03/30/admiral-tomohisa-takei-japanese-maritime-self-defense-force-jmsdf/81858684/

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:53:47.61 ID:qGAVY/1D0.net
なるほどな

3 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:53:59.64 ID:PlIhuXXT0.net
なんでもかんでも護衛艦

4 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:54:22.79 ID:UqDqSp1+0.net
部隊を海外展開するなら必要になるとは思うけど、
やられる前にやれを実行できるように法整備することがマズはじめじゃね

5 : ネックハンギングツリー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:54:36.59 ID:D44Q6Og/0.net
空母のような護衛艦ならあるけどな
ただの護衛艦だけど

6 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:54:43.08 ID:aBfUSkeF0.net
国土自体が不沈空母であるからして

7 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:54:49.08 ID:CJ0jOXPB0.net
空母は作らないが護衛艦を作らないとは言っていない

8 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:55:26.50 ID:2EGLZZa90.net
http://blog-imgs-37.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/RIMG2249_20101130130810.jpg

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:55:27.75 ID:HpDVYEeQ0.net
空母は作らないけどヘリコプター護衛艦なら作るよ

10 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:56:46.58 ID:PlIhuXXT0.net
>>8
政治用語としては正しい
マスコミが馬鹿だっただけ

11 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:57:13.18 ID:HEfb2liG0.net
宇宙護衛艦ヤマト

12 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:57:39.47 ID:P83UGdM00.net
赤字垂れ流しだからイラン

13 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:58:08.41 ID:7Q8LS0xw0.net
戦闘機搭載型護衛艦です

14 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:58:56.26 ID:p5NcjDuB0.net
ホワイトベースなら

15 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:59:29.24 ID:Au7BjK6a0.net
甲板が全面的に真っ平らな護衛艦は作る。
ゴミを遠くに飛ばして廃棄する装置もつける。

16 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:00:22.26 ID:CwbFOvku0.net
固定翼機搭載型護衛艦

17 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:00:26.24 ID:f3IWI2uy0.net
たとえ将来10万トンクラスのF-35C運用可能な艦を建造しても駆逐艦です

18 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:00:26.41 ID:bBiudzKl0.net
ちょっと前に話題になった空母のような護衛艦もカタパルトすらない単なる甲板が広いってだけの船だったしな
当時空母空母と騒いでた連中はプロペラ機でも飛ばすつもりなのだろうか

19 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:00:33.12 ID:LOTZ9Tig0.net
>>10
え?www

20 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:00:44.13 ID:PlIhuXXT0.net
>>14
強襲艦だっけ?

21 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:00:47.38 ID:t3dJJBca0.net
空母ならいっぱい作ったよ
でもほとんど沈められたよ

22 : チキンウィングフェースロック(愛知県【緊急地震:静岡県中部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:01:24.68 ID:PlIhuXXT0.net
>>19
辞書とか見りゃいいじゃん

23 : ニーリフト(茸【緊急地震:静岡県中部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:02:36.54 ID:ycBWYsEJ0.net
維持費がヤバそうね。

24 : メンマ(空【緊急地震:静岡県中部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:03:56.16 ID:RfN28P3Y0.net
JSDFってforceだもんな
守備用軍隊

25 : 超竜ボム(茸【緊急地震:静岡県中部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:05:50.77 ID:vGmtF6cz0.net
どう見てもただの護衛艦

26 : フランケンシュタイナー(大阪府【緊急地震:静岡県中部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:05:52.46 ID:nE4EM36s0.net
ヘリ空母作るぐらいなら軽空母作れよと思う

27 : フルネルソンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:08:23.80 ID:7TKx62HK0.net
やけん潜水艦作ろうねぇー

28 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:08:27.59 ID:JxOS7e1c0.net
いどうしきメガフロートで

29 : レインメーカー(会社)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:09:54.31 ID:VeyAUjmw0.net
スキージャンプつけてシーハリアー運用する護衛艦をw

30 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:09:57.57 ID:Zh/S/5hE0.net
>>28
すっげー遅そうだな

31 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:10:32.78 ID:V6itpfTw0.net
護衛艦って何を護衛するんですかね?

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:11:18.06 ID:Re+oNysC0.net
空母本体と大量の艦載機と護衛艦の初期費用で1兆円近く
さらにその維持費が年1000億
収入50兆円の国がこんなもん作っていいと思ってるの?法律縛りで国際貢献も限られるのに

33 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:11:48.75 ID:lTNitDB60.net
>>31
主力艦とか商船とか。

34 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:13:36.81 ID:agihL2Cx0.net
護衛艦あかぎ
護衛艦しょうかく
護衛艦はぼくっく
護衛艦るなつう
護衛艦あおばく
護衛艦にれんさんだんくうぼ
護衛艦ちょうきょだいせんかん
護衛艦がんどろわ
護衛艦ですすたあ

35 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:13:52.93 ID:Do3l+OOY0.net
>>10
「政府が国会で使うべき言葉ではない」という批判が主だったよね
寧ろマスコミは「学術的にはよく使われる」と擁護していたよね

36 : ショルダーアームブリーカー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:14:27.59 ID:J7GvUiF80.net
>>22
左翼用語って書いてあったぞw

37 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:15:04.64 ID:R7RNr5fn0.net
作っといた方がいいぜ。今後の南海沖とか災害時の海上ベースとしてしても大いに役立つ

38 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:17:04.72 ID:XNtVpZLZ0.net
[ ::━◎]ノ 人も金もありません.

39 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:17:16.33 ID:9hzZCXf+0.net
>>3
なんでもかんでもみんな護衛と名乗っているよ
ひゅうがの中からボワッとオスプレイおじさん登場

40 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:19:28.54 ID:qyQKeARU0.net
予算的なものも含めて適切な艦載機がない
ヘリ空母ならまだ現実的か
人件費もバカにならん
安いターボプロップ機を無人機に改造して使うかいっそドローンとか

41 : 足4の字固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:19:42.61 ID:pBrT4b5I0.net
1番艦 イーガーコーテル
2番艦 ソーハンリャンガー

42 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:22:01.90 ID:O9QfppbO0.net
日本だけならいらないよな
金食い虫だし

43 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:22:03.82 ID:awSY3LwM0.net
>>10
政府は自衛隊を実力組織として定義してるから政府の人間が言ったら間違い

44 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:24:04.78 ID:+0HznhO70.net
空母作る意味がない

45 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:24:14.65 ID:fpOfhHUr0.net
原子力空母は男のロマン

46 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:24:41.25 ID:f3IWI2uy0.net
護衛艦は国内向け用語で、英語での艦種はいずも級もこんごう級みんなDestroyer(駆逐艦)

47 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:24:46.38 ID:A2b/KG5e0.net
冷静に考えて、16、18DDHっておおすみけんや型との差別化が微妙だよね

48 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:25:13.89 ID:m4dpyb2m0.net
空母を作ると、専守防衛の憲法から逸脱してしまうから

49 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:25:59.54 ID:BUUTmQHL0.net
お台場って実は空母なんだよ

50 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:26:01.04 ID:qyQKeARU0.net
デストロイヤー菅野直

51 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:26:21.53 ID:nQZRXaIF0.net
空母なんて金くい虫いらんだろ。
イギリスやフランスが背伸びし過ぎなんだわ。
俺は「日本が空母作るぞ。お前も作れ」と韓国を焚きつけると、面白いかと思う。

52 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:27:12.09 ID:hp/5dLu90.net
現状な
必要になれば作るかもしれんが
1年じゃできないだろう

53 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:27:25.41 ID:A2b/KG5e0.net
でも、22、24DDHは、やろうと思えば、F35Bの発着艦は可能だよね、雄プレイも前に寄り道したし

54 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:27:49.03 ID:awSY3LwM0.net
>>10
海上自衛隊が制服の認識表にNAVYと書いてるからといって、政府の人間が国会で海上自衛隊の事を日本海軍だと発言すれば批判されるだろ
それと同じ

55 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:28:24.63 ID:vmtpYNNK0.net
ステルスVTOLを作ります

56 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:28:28.67 ID:hOFJh9QgO.net
作りますなんて言うわけないじゃん
10年位前はヘリ空母持つなんて思わなかったろ

57 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:29:09.24 ID:FskFah8i0.net
いずも型が4隻合体で、みずほ型になって、爆撃機発進できるようになるんだろ。

58 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:29:10.87 ID:PlIhuXXT0.net
>>54
過剰だなw警察だって政治学的には暴力装置なのにね

59 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:29:23.22 ID:AU52UbLF0.net
空母作る能力はあるの?

60 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:29:43.54 ID:JGW/Xju10.net
もっと好戦的イメージを消すために、くまモンとかアニメキャラとかでペイントして、アイドルに一日艦長とかやらせろ

61 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:30:18.57 ID:iphC+3Oo0.net
トム これは空母ですか?

マイク いいえこれは護衛艦です

62 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:30:39.22 ID:21lG+XOY0.net
列島自体がプレート上に浮かんでる空母みたいなもんや!!

63 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:31:19.78 ID:MVeSj+TtO.net
空母つくるくらいなら戦艦をつくります。戦艦を造って半島に睨みを効かせましょう。

64 : 逆落とし(富山県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:32:42.74 ID:53jLqyFL0.net
載せる戦闘機が無いからな

65 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:32:44.99 ID:yxRL1hau0.net
>>8
しばき隊も暴力装置じゃん

66 : キドクラッチ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:33:41.72 ID:prlKIvk7O.net
超時空要塞 マクロスがあるから

67 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:34:41.78 ID:FgB6wgVY0.net
>>65
ああいうのは暴力団って言うんじゃねーの?

68 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:35:04.06 ID:wu2Qqefz0.net
> Adm. Tomohisa Takei, Chief of Staff, Japanese Maritime Self-Defense Force
ここまでが名前と肩書
> No.
これが返答

69 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:35:19.10 ID:PlIhuXXT0.net
実際、今の日本の戦術的に航空母艦って要るの?

70 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:36:30.41 ID:/yb8cVJ60.net
>>67
テロリストじゃね?

71 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:37:22.39 ID:qvs4zwOO0.net
>>57
黙ってろって言ったのに

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:37:30.71 ID:vmtpYNNK0.net
中国がやってるみたいに尖閣を埋め立てて基地にする
2000mの滑走路とレーダーサイト

73 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:37:53.04 ID:iLL/S43/0.net
そら「護衛艦」しかないからな

74 : リバースネックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:38:21.64 ID:FsCL7jUt0.net
空母よか原潜w

75 : マシンガンチョップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:38:42.99 ID:AB6Rj2pH0.net
だから原発を船に載せるんだよ。
事故の反省でやっぱり地上では危ないと。
で、テロの危険性があるから自衛隊を常駐。
防衛のために兵器も付けて、緊急時の時のために飛行機も発着可能な形態に。

…。
何かに似てる?
気のせいだろう?
ただの発電所なんだよ。

76 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:38:44.52 ID:A2b/KG5e0.net
Aircraft Careerは甲板よりも、整備とか洗車する艦内デッキのデカさが重要なんじゃないかと思う
その辺、いづもちゃん型は若干狭いんじゃないかな

77 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:39:21.24 ID:u4RiNE7x0.net
>>31
護衛艦

78 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:39:25.69 ID:taUtnx/+0.net
>>14
強襲揚陸護衛艦か

79 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:39:43.11 ID:wvNZrUAr0.net
空母はシーレーン防衛のために必要とも言えるので必ずしも憲法違反とは言えない
自衛の範囲が不明と言うならば憲法改正しても良い
現在はアメリカと特亜に配慮して護衛艦に留めてるだけでアメリカが作れと言えば風向きは変わるだろう

ただし予算がない

80 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:39:47.69 ID:MVeSj+TtO.net
>>70
テロリストや暴力団に失礼。あいつらただのチンピラ。

81 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:41:45.98 ID:N6gnNQBn0.net
金もかかるし作る必要性もあまりなさそう
どこで使うのって話

82 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:42:53.92 ID:EWicCpsr0.net
護衛艦と言えば火力が戦艦級でも空母でも原潜でも許される魔法の言葉

83 : アンクルホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:43:29.27 ID:brY2Oc2YO.net
自衛官なんて、ただのサラリーマンだから、聞いても無駄。

84 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:44:00.21 ID:UrWR54C40.net
ただでさえファイターパイロットの志願者が減ってるのに
態々空母に載ってまでって人はいないだろうな

85 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:44:43.95 ID:68NYQzNV0.net
ブルーノアみたいな潜水空母なら有用だろうな。
通常空母造るくらいなら、陸地に滑走路造ったほうがいいだろ。

86 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:45:38.37 ID:TLzaa4cu0.net
防衛型空母

87 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:47:22.33 ID:wvNZrUAr0.net
イラク戦争だってアメリカ的には自衛戦争なのである
逆に艦船や飛行機などなくても、スパイを大量に送り込んで敵国中枢を乗っ取るやり方で攻撃はできるのである

88 : フロントネックロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:48:17.55 ID:5X/VonLA0.net
タケイって、あっち系?

89 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:48:32.73 ID:0Z3sx1ig0.net
日本の今の政権与党も野党も、アメリカの犬とか、アメリカの犬の韓国のさらに子分とかばっかだからな

その為にアメリカがしっかりと取り立てた、部落や朝鮮系の力が国内の至る所を犯してるからな
残りもパチンコ賭博マネーとか、韓国系整形美女とかで篭絡されてるし

そういや、自衛隊も統一教会の女を嫁にもらった奴が多いんだっけ
隊内に部落系や朝鮮系の奴も多いしな

それで昔、極真空手の連中とトラブってた時、最初は仲裁みたいな努力をしてた全空連(空手)や自衛隊の連中も、俺が極真と関係の深い統一教会を非難した瞬間に血相を変えてこっちを非難してきたのを覚えてる
全空連も、部落系や朝鮮系の巣窟なんだと後で知った

そりゃアメリカ政府の耳目を気にして、トランプが日本の核武装を容認する発言をしても「核兵器も空母もいらないですー」とか自分で言っちゃうわな

90 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:49:25.65 ID:bGgPti3G0.net
>>31


91 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:50:28.56 ID:1t3z6JD20.net
俺の父も海無し県出身で海上自衛官だったんだが志望理由は「海が見たかった」からだったそうだ

92 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:51:46.72 ID:awSY3LwM0.net
>>58
というか政府としての建前を守れなかった政治家が軽率なだけ
そういう建前を無くしたいなら問題無いように憲法なり法律なり見解解釈なりを変えるのが政治家としての筋

93 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:55:14.88 ID:Qcuo4nJN0.net
空母あるけど空父はあるの?

94 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:55:28.59 ID:1PSsTskA0.net
海無し県出身てw

95 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:55:38.98 ID:/jiBUpxQ0.net
日の丸空母でハワイ行きたいよな

96 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:56:04.33 ID:h9802NJd0?PLT(13559)

作れっていわれても、アメリカにカタパルト売ってもらえなかったらスキージャンプの空母でも作るのですか(・ω・)?

97 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:56:31.12 ID:BVxZFlFj0.net
日本は、島自体が不沈空母ですから。

98 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:57:57.17 ID:PlIhuXXT0.net
>>93
船は女性名詞だから
母艦だとか処女航海とか

99 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:58:47.67 ID:mjLaWb/h0.net
運動場付き護衛艦だろ

100 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:58:58.42 ID:hVMrWhyZ0.net
護衛艦なんて、中国の人民解放軍的な詐欺名称みたいなもん

101 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:59:19.65 ID:Gu0wjE0Q0.net
金食い虫だしいらんだろ

102 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:00:48.82 ID:pxQp2DZS0.net
空母とか前時代的だよ
かっこいいけど

103 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:02:39.47 ID:hFt30Ook0.net
強襲揚陸可能な多目的艦ならつくるかもよ

104 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:04:26.25 ID:XP3/K8/c0.net
空母を日本の国力で維持するの無理だしな
潜水艦を大量に配備したほうがよっぽど効果あるよ
アンブッシュして自動攻撃するロボット潜水艦を早急に開発すべき

105 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:04:30.45 ID:PlIhuXXT0.net
>>103
今時ビーチングするんかなぁ?

106 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:04:43.40 ID:wH3AIYpL0.net
>>31
日本が移動するとき

107 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:05:24.97 ID:eZbjCj0T0.net
作っても艦載機無いし

108 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:06:20.69 ID:PgOq/1zG0.net
重航空巡洋艦があるんだし、航空駆逐艦がいても問題ないだろ?

109 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:06:37.09 ID:KR3MYpon0.net
まずはMACシップから始めよう

110 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:06:44.92 ID:3HCFUjnn0.net
サンゴ密漁とかを海上で逮捕拘禁取り調べできる海上警察母艦みたいなのは欲しい

111 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:09:35.26 ID:Fl6t2I7/0.net
基本的に劣化航空基地だからアメリカみたいに世界の警察やるか旧日本軍みたいに海洋進出する気でもなけりゃ要らないんだっけか?

112 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:11:27.52 ID:s2CZ1Xnh0.net
>>79
シーレーン防衛に空母を使うとその空母を護る為に更にイージス鑑とか効率悪いな
DDGとDDHでいいじゃん

113 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:13:09.55 ID:hN9rU3wv0.net
そんなもんより潜水艦でしょう

114 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:15:52.61 ID:y14CTz1L0.net
じゃあとりあえず戦艦からだな

115 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:16:19.78 ID:5t/SBLYa0.net
>>111
シーレーン防衛に必要
しかし必要だからといって持てるものでもない

116 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:18:04.75 ID:pkIWeZrkO.net
27,000トン、駆逐艦です(迫真)

117 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:18:52.89 ID:vkjsXZVM0.net
中途半端なもん作っても
平時はともかく、戦時には浮かぶ棺桶
何がいいんかね。隊員が可哀想すぎる。

それより戦闘機飛行隊を増強すべき。
南西諸島の広い空域に本土復帰からいままで
1飛行隊のみ、やっと1飛行隊が追加になるけど
九州から引き抜いただけ、手薄すぎる。

118 : 32文ロケット砲(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:23:34.77 ID:3XCGWqyY0.net
そもそも空母なんて何のために必要なんだ?

119 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:23:40.88 ID:19yCF9vr0.net
>>117

だから自衛隊機を多数搭載する自衛空母にすれば、より強力な専守防衛力がつくと思う。

120 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:24:17.61 ID:viOePC5g0.net
作らない姿勢を見せるなら。
いつでも組み立てられる準備してもらいたいな。

121 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:25:26.51 ID:qiqRvE9m0.net
空母って原子力でしょ?許すわけないやん

122 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:26:17.47 ID:FPYhXbvC0.net
空母はもう時代遅れなんだよなあ
精密爆撃でワンパンだからね
今更中国が頑張ってるけどw

123 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:27:18.70 ID:F5zl6MBC0.net
>>13
スーパーホーネットやF35は偵察機能や哨戒機能あるから
ジェット偵察機もしくはジェット哨戒機を搭載型護衛艦って名目はなりたつよw

124 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:27:53.52 ID:NXsAvHuC0.net
事実上ラオスとカンボジアを取られててミャンマーも怪しいから、ほんとは要るんだけどな。

125 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:28:07.26 ID:fYRrhoyd0.net
>>28
関空やセントレアもメガフロートの検討はしてたんだよね
建設費用が10倍以上になりそうだったから採用されなかったけど
あんなでかいのが海に現れたらみんなビビるだろうなあ

126 : タイガードライバー(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:28:07.99 ID:LOy+FVzr0.net
必要ないわな
それより戦闘機もっと増やせ

127 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:28:50.60 ID:6MsDAQr80.net
空母あれば沖縄基地が不要になるのに

128 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:30:11.00 ID:O4ze1fh80.net
日本が作るのは戦闘機搭載護衛艦だ。
空母は作らない。

129 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:31:23.32 ID:GAXtbctO0.net
アドミラル・クズネツォフ「5万トン、艦載機50機の巡洋艦です」

130 : トラースキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:35:26.63 ID:9hqeh3uD0.net
海外展開出来る機動部隊を持てるように
なってからの話だろうがw
空母一つのために護衛艦やら何やら何隻も
用意して運用するんだから金もかかるよ

131 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:35:30.25 ID:oKeggF4P0.net
護衛艦と称する事実上の航空母艦は造るだろ?

132 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:37:33.66 ID:viOePC5g0.net
>>122
ネタにしてもうましか過ぎる。

133 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:37:57.13 ID:a9gMNMBf0.net
りゅうじょう あかぎ とか建造しようや

134 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:39:15.38 ID:wCjmiWYX0.net
オオスミにこれを満載してけばいいんだな
http://i.imgur.com/KgeGISD.jpg
http://i.imgur.com/jm2SVdX.jpg

135 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:43:55.46 ID:A8tBAARl0.net
ヘリコプター護衛艦の整備が終わったから次は強襲揚陸艦作る予定その次だね空母は

136 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:44:29.69 ID:GaDTAVEw0.net
カタパルトは作れるかもしれない
問題は着艦設備
CTOLはしばらく無理なんじゃない?

137 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:44:36.41 ID:Xa3msrS80.net
空母はつくらないかなー。でもトランプが大統領になったら
核ミサイルを搭載した原潜つくって銃口を北京にむけて泳がせておくよ。

138 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:45:27.26 ID:qiqRvE9m0.net
空母無くても駆逐艦あるし楽勝楽勝

139 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:48:23.24 ID:I+FSyvgK0.net
侵略とか併合しないなら、使い道がないんじゃないの?

140 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:48:37.21 ID:kTUqXbHS0.net
2km×7kmくらいのテラフロートで海自艦ドックと滑走路2本装備
自衛官の家族も住める居住区あって学校も設立。
こんなやつを日本領海に浮かべようぜ。

曳船は重工下関か長崎造船か寿工業か。
超大型タグボート造る気がある会社は名乗りを挙げろっ

141 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:51:30.94 ID:cKcfwpui0.net
専守防衛でも日本の場合は尖閣諸島があるから航続距離的に考えて必要だよな
もちろん侵略はしないが

142 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:55:22.60 ID:olE7YthP0.net
           _,..----、_
         ,/      \         、__人_从_人__/し、_人_入
         /,〃    、  , ;i       、_) ヒャッハー!
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡      _)お前らなんでそんなに戦いたがるんだ!平和に生きようぜ!
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ     `)  
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ     '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

143 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:56:43.60 ID:F1rp/s7W0.net
空母作ったって乗せる戦闘機ねえじゃん

144 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:57:37.69 ID:wCjmiWYX0.net
>>140
日本財団がメガフロートに絡んだ時に
思ったわ

ありゃ 簡易空母になる
http://i.imgur.com/esWt3BQ.jpg

145 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:57:55.61 ID:aKp2oMGx0.net
空母作っても維持できないじゃん
常識で考えて

146 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:58:00.80 ID:KR3MYpon0.net
>>140
戦車道を流行らそう

147 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:58:37.84 ID:nsA7nFF80.net
>>1
あくまでも「護衛艦」ですから・・・

>>143
空母のを建造するよりも、艦上機を整備する方が時間と手間と暇がかかりますね。

148 : ビッグブーツ(高知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:59:02.54 ID:yq8h5jSk0.net
>>59
能力は無いってことになってるが実際のところは知らん

149 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:59:15.91 ID:q0er3dKg0.net
そもそも防衛だけなら沖縄中心として各種基地があれば問題ない
進出するならそりゃ空母いるけどさ

150 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:00:25.85 ID:YnIMAN6B0.net
DDCV(航空機搭載型駆逐艦)
なら作るんだろ

151 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:02:06.96 ID:+emlHJIa0.net
外洋出る必要ない間はいらんよな
南シナ海を日本が守るってんなら要るけど、そこまで世論が動くわけないし

152 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:03:06.48 ID:rEMRG59Z0.net
空母の攻撃力より女のおっぱいのほうが強いから。

マジでハニートラップ対策に金使え。

153 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:04:48.54 ID:bFuloIRi0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

154 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:05:01.84 ID:HapTX3fmO.net
ワシは比島沖で瑞鳳から発艦したのが最後じゃな

155 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:05:44.69 ID:Vc/47zLz0.net
>>149
 その基地間の海上補給を維持するために、高速ステルス補給艦は必要。
 空母を作っても、中国の戦術戦闘機1000機体制が完成すれば、
 制空権はどっちにしても取れない。

156 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:08:11.28 ID:EKk3C3R90.net
巡視船と護衛艦しか作れないのだ。

157 : スターダストプレス(石川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:08:11.53 ID:90rPsjcr0.net
艦載機運用大型巡航潜水艦作ろうぜ

158 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:08:17.71 ID:XJgEtogB0.net
まぁ、空母所有は海自の悲願だろうけどね。
空母っぽいのを作ってるうちに手が滑って正規空母になっちゃったとか、を狙ってるんじゃね

159 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:09:05.98 ID:iKTiy0YG0.net
>>53
耐熱甲板になってないからベコベコになる

160 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:09:42.13 ID:qiqRvE9m0.net
空母は憲法違反!!!
自衛の為なら空母は要らない!!!
ついでに自衛隊も要らない!!!
対空砲あればいい!!!

と左翼が申しております

161 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:10:29.99 ID:g3jvspjI0.net
造る予定が無いと言え 無能が

162 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:12:52.55 ID:iKTiy0YG0.net
>>59
乗員、装備、教育、運用考えると箱ものとしておふねはできても今の
日本の教育や問題解決の効率ではかなり無理があると思う
自衛隊の中の人が今の戦闘員は専門家すぎて徴兵無理とか言ってる
段階でお察し
だとするなら戦争になったらまずは兵士から消耗して弾切れ起こすから
WW2から何も学べていない

そもそものっける飛行機がまだ届いていない
ご老体のF4に頑張ってもらうならともかく

163 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:13:20.46 ID:YnIMAN6B0.net
>>155
ステルスじゃないけどナッチャン買うよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3World#/media/File:Natchan_World_at_Yokohama_02.jpg

164 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:13:36.83 ID:BPmrbJN20.net
日本はどこ攻めても良いこと無いし要らないだろ

165 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:21:49.70 ID:cU8Y7GL80.net
どこから見ても護衛艦である。
http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/b/c/bc6dac96-s.jpg

166 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:29:43.99 ID:koIuKaaj0.net
浮沈空母・沖縄

167 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:33:07.48 ID:Vc/47zLz0.net
>>163
 民間船なので、値段の安さは驚愕のレベルだな。


ただ、
T この船の細部のデータはしらないが、
  海上保安庁の巡視船もそうなんだけど、一般に民間船舶は、
  @ 防水区画
  A 木材の使用 → 被弾炎上した場合に一気に燃える。
  で、抗耐性がおそろしく低い。
  → 結果、この船を脅威下にある海域の輸送任務に使用するのは、積荷を
    むげに海の藻屑にする危険性があるのは確か。

U 実際の運用の想定
  特長 @ 上記の抗耐性の低さ
     A 一方で、軍用船ではないので、中国の潜水艦のソナーに捕まる可能性が
       軍用船舶の場合と異なる。
     B 外見が一見軍用船舶ではないので、夜間の時間帯での行動に限れば、
       民間船舶との識別において、中国側が苦労する可能性。
  想定 沖縄ー宮古の海上輸送
     距離 250Km = 140海里
     36ノットで約4時間。
  時間 1900時 沖縄発
     2300時 宮古着
     2400時 宮古発
     0400時 沖縄着
     → 夜間の時間帯のみでの輸送可能。
  
V 結論
  建造費は恐ろしく安く、運用コストも恐ろしく安い。
  有事、被攻撃の際のダメージコントロールに問題があるが、
  被攻撃の可能性は、細かな研究が必要になると思う。

168 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:34:08.14 ID:Vc/47zLz0.net
>>165
 カタパルト と スキージャンプがない。

169 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:38:10.62 ID:Vf7uWMKT0.net
空母だけ作って補給拠点として使って貰えばよくね

170 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:39:33.62 ID:GQkGmFHK0.net
空母より潜水艦だろw

171 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:41:02.85 ID:0q3yUryA0.net
>>18
そもそも海自と空自が別組織だという事が分かっていない奴が多過ぎるんだよ
海自がジェット戦闘機や攻撃機を運用する為にはゼロからパイロットの訓練を始めないといけない、更に言えばまず訓練施設を作らないといけない

172 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:41:08.95 ID:Vc/47zLz0.net
>>169
 空母が出航するのに要する時間  

        対

 @ 北朝鮮から戦闘機で9分間
 A 中国の対艦弾道ミサイルで15分間


で、考えれば、無意味さがわかる。
   

173 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:41:52.03 ID:pJ8DAQea0.net
作りませんじゃなくて作らせてもらえませんだろ今んところ

174 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:43:18.79 ID:9ucbRgTg0.net
>>168
だよなあ
http://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/4/1/415dd8c2.jpg

175 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:45:10.40 ID:35tQWafB0.net
あれだけ海に浮かべてガッチリ制約喰らった機体を強引に飛ばして
脅威になるような相手と事を構える予定も余裕も日本にはない

176 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:46:08.46 ID:r4ETLisb0.net
羽田の第四滑走路があるじゃん

177 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:46:41.76 ID:plcwOpaE0.net
日本はレールガンの開発をやるのに必死です

178 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:47:14.83 ID:QAA3FHZJ0.net
日本人の大半は平気で家畜になることを選択すると思う。
国家主権の回復とか維持とかそんなんで頑張ってしまうタイプは
日本人の三割にも満たないんではないかな。

179 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:47:55.57 ID:C1R0FxAc0.net
空母つくるくらいなら基地の防空能力高めよーぜ

180 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:48:39.71 ID:i4VQH6+lO.net
だから核武装も空母もアメリカの要請しだいだって

181 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:48:46.69 ID:C1R0FxAc0.net
>>10
仙谷が語った文脈はウェーバーの説明を超えたあきらかに否定的文脈だった

182 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:49:54.24 ID:V+ML52pB0.net
白豚が消えれば即核武装するから不要

183 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:50:43.83 ID:vONcug640.net
空母はいらんが
強襲揚陸艦はもっといる

184 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:52:30.75 ID:A8tBAARl0.net
>>172
@は普通に空自が迎撃するでしょ
Aは聞いたことは有るけど実際動画でも見たこと無いよな
寄港している船なら当てられるだろうけど
時速50qで移動している船にどうやって弾道弾当てるの

185 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:53:01.47 ID:J7aJCrxu0.net
空母要らない
弾道ミサイル要る

186 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:53:10.30 ID:9ublcqOE0.net
空母は維持費がなぁ
アメリカのキティホーク級1隻買うならありだと思う
原子力空母のが維持厄介

187 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:53:56.58 ID:Vc/47zLz0.net
>>174
 反語的にいってないか? 168は、以下の意味。


1 垂直離着陸機(たとえば、F35B)の場合、
  @ 発艦、着艦 するだけならば、通常の護衛艦の飛行甲板でも可能。
  A また、着艦に限れば、戦闘作戦行動においても、同様に可能。
2 問題は、戦闘作戦行動の場合、
  燃料、弾薬を満載にする。
  → 着艦は可能でも、発艦は、推力不足で不可能。
    →対策@ 燃料、弾薬の搭載量を減らす。
         → 戦闘作戦行動に著しい制約
         → 限定的な戦術偵察任務や航続距離の短いミッション等
    →対策A 空母型の飛行甲板で短い距離の滑走の後発艦。
         → 米海軍の強襲揚陸艦でこの運用だが、
           推力がカタパルトより落ちるのは当然で、
           スキージャンプに比較しても数十パーセント落ちる。
         → 航空機の本来の性能は出せない限定的運用。
         → これでよいなら、こういう運用法もないわけではない。 


3 ただし、上記は、航空機の一般論。
  F35Bの詳細な性能が不明なので、なにか、すごいテクノロジーが隠し玉で
  あるのかどうか、知らない。


上記1、2については、たしか軍事研究家の江端氏の本に詳しかったと思う。

188 : アキレス腱固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:55:47.79 ID:prX+LfQS0.net
もう、空母の時代じゃないからね。
軍事(偵察)衛星をいっぱい打ち上げて、その誘導の元、
ミサイルでピンポイント攻撃する時代だよ。

189 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:57:20.46 ID:1NK1gRUB0.net
>>171
本気で空母を持つ気なら簡単にクリアできる問題だがw

190 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:58:49.57 ID:+jCWoF3K0.net
日本列島が浮沈空母になると発言した中曽根さんもずいぶん老けたな

191 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:00:30.43 ID:ycBWYsEJ0.net
>>190
どこのネオジャパンだよww

192 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:00:45.53 ID:9cQakjzQ0.net
>>187
スキージャンプを省略するメリットは甲板の汎用性で、このため米海兵隊はスキージャンプを省略してる。
F35Bに爆装させて長距離攻撃させるならスキージャンプが必要だが、短距離爆撃もしくは艦隊防衛ならスキージャンプ無しでも運用できる。
これはスキージャンプありだが通常艦載機を運用しようとしてる中国も同じ。

193 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:01:38.54 ID:Vc/47zLz0.net
>>184
T 空自の迎撃体制 
  1 スクランブル体制
    公表されている情報では、
    即時待機、5分間待機、15分待機、30分間待機
    の機数が公表されている。(学研M文庫「航空自衛隊の実力」)
    この機数から、奇襲された場合の迎撃の有効性について、
    考えればわかる。
  2 低空域の警戒態勢 
    早期警戒機の機数と滞空時間については、公表されている。
    奇襲を狙ってくるはずなので、低空域での侵入になるはずだが、
    どの程度探知できるか、公表されている情報で考えればわかる。


U 中国の対艦弾道ミサイルのターミナルレーダー誘導の精度について、
  様々なことがいわれているが、決定的なことはわからない。
  ただ、現時点では、公表されている範囲では、静止目標に対する命中率は
  宣伝どおりだとする意見が大勢。
  そうだとすると、「停泊中」の水上艦艇が、9分間以内に移動できないと
  中国の宣伝どおりの結果になる危険性が高いと思う。

194 : 超竜ボム(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:01:58.68 ID:YSKN4n9j0.net
国家予算の半分が借金なのに空母なんて作る余裕無いだろ。
甲板が平らで、4機のヘリコプターが離発着出来る護衛艦も本当に
必要なのか知らないけど。

195 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:03:28.01 ID:JKXmlEhT0.net
おおすみ型 全通飛行甲板に国民の目を慣れさせた
ひゅうが型 「おおすみ」で慣れてるから作れた
いせ型 「ひゅうが型」を拡大した
???型 戦後初の軽空母
???型 戦後初の大型空母
???型 日本初の原子力空母

196 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:03:36.95 ID:zYUMe0rS0.net
空母いらない
核弾道が先だ

197 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:03:39.37 ID:XlI1utN70.net
>>190
じ、実は秘密にしていたが・・・
日本列島が動くのです!!(`・ω・´)

198 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:04:05.26 ID:ylnAEfEG0.net
>>1
他国の資源奪いに行かないからな

199 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:04:25.74 ID:ywTFusig0.net
必要は無いけど国産空母は見たいな

200 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:04:36.58 ID:zYUMe0rS0.net
>>197
ひょっこりひょうたん島かよ

201 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:04:53.96 ID:a6NUOlDi0.net
逆に何で帝国海軍はあれだけの空母を作ったんだ

202 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:05:54.22 ID:lTNitDB60.net
>>194
借金は国家予算200兆のうち40兆だから2割やで。
40兆借りて20兆返してるから純赤字?は20兆、財務省はこの20兆をどうにかしたい。

203 : オリンピック予選スラム(福島県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:06:05.80 ID:V43GJZTS0.net
空母の維持費分戦闘機増やしたほうがマシだろ

204 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:06:23.35 ID:A8tBAARl0.net
>>188
今の衛星てリアルタイムで洋上監視できて誤差数メートルでその情報を常時弾頭弾に伝達する能力が有るの

205 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:06:57.86 ID:TLqPBG750.net
災害対策用にヘリ空母は便利だし増やそう

206 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:08:03.75 ID:Vc/47zLz0.net
>>197
 大昔は、ユーラシア大陸の一部分でしたという話だろ。

207 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:10:25.55 ID:aKp2oMGx0.net
だいたい海自のトップの以降で艦船の建造なんて決められるのかよ
防衛相にでも聞けよ

208 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:13:25.57 ID:rRM4dLqC0.net
空母は単艦では運用しないのよ、アメ公みたか艦隊作れるほど国費に余裕がねーよ

209 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:14:40.14 ID:hjxOZBLb0.net
蒼龍が潜水艦に使われたからやっぱ作らないつもりなのかなぁと思うけど
翔鶴、端鶴が空母以外に使われるまでは期待しとく

210 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:15:20.79 ID:eNBRNnTN0.net
尖閣のために海保が10隻作ったけど戦艦じゃないし

211 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:20:29.26 ID:KOk2TDS70.net
宇宙空母ヤマト頼むお三菱重工

212 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:23:19.50 ID:H39tC1+M0.net
この前作った奴は空母への転換可能なんだろ?

213 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:24:35.98 ID:A8tBAARl0.net
>>193
>北朝鮮から戦闘機で9分間
もしかして超音速巡航?
日本海にはイージス艦張り付いてるからね北朝鮮が戦闘機で奇襲攻撃なんて無理じゃないの
それこそ港湾移動中にボートで自爆テロ位しか出来ないんじゃない

対艦弾道弾の件は結局わからなのね

214 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:26:40.54 ID:a+hpETko0.net
まずは天馬級強襲揚陸艦が先だろう。

215 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:27:49.39 ID:a+hpETko0.net
間違った天馬級強襲揚陸護衛艦だ。

216 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:28:05.82 ID:A8tBAARl0.net
>>212
軽空母なら出来るけど予算次第だね

217 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:28:39.79 ID:J6NIcdBz0.net
千葉県が本州から陸続きじゃないのは超巨大空母だからな

218 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:30:23.51 ID:BA2Td8Mv0.net
甲板端から機首上げの姿勢でストンと落下してそのまま垂直上昇するやり方もあるよ

219 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:33:30.75 ID:a+hpETko0.net
>>212
出来ないよ。
新規で空母を作るのと同じぐらい金をかけて改修しなきゃならなくなる。
そんなことするくらいなら一から作る。

220 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:41:32.91 ID:Vc/47zLz0.net
>>213
T 悪い悪い。北朝鮮戦闘機15分。中国弾道弾9分。反対になっていた。

U 一言ではいえないが、
  1 探知できるかは、
    @ レーダーの特性 → イージス艦に搭載されているレーダーの種類は、
      「世界の艦船」等に掲載されているが、このレーダーは、もともと、日本海
      で、戦闘機の迎撃にしようのに最適なものとはいえないものであることも
      公表されているとおり。
    A そうだとすると、レーダー水平線を考慮した場合、
      日本海に何隻の護衛艦が常時警戒監視する必要があるか、算数の問題だろ。
    
  2 探知したとして、迎撃できる機数は、待機している機数。
    この数は、公表されているとおり。
    (「航空自衛隊の実力」学研M文庫)
 

221 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:43:46.78 ID:FIAApHbP0.net
空母の定義は?固定翼が飛ばせる?でいいのかな?

222 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:44:17.69 ID:03IATmHQ0.net
空母なにそれ?護衛艦だろ

223 : ドラゴンスープレックス(山口県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:48:21.71 ID:8Z2wlC+i0.net
空母に変更しても運用出来ないだろ人員、予算等ムリポ
核つもーぜ核

224 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:48:50.35 ID:yocO//yo0.net
そんなお金あるの?

225 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:48:58.57 ID:Hm02hD2o0.net
まあ自衛だけに使うなら日本周辺だけだろうしいらんだろうな
朝鮮のどっちかとか中露とかが喧嘩売ってきて本格的に戦争になった場合は必要になるかもしれんが

226 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:54:46.81 ID:I/8A+jGK0.net
ヘリ空母以外の空母はコスパ悪すぎだもんね
多数のミサイルを無力化できる装置の方が魅力的

227 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:56:00.08 ID:MnpfH5I80.net
地下に空母が隠してあるとくらい言ってください!

228 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:57:20.68 ID:KR3MYpon0.net
>>221
フロート付は対象外かな

229 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:58:00.72 ID:+kH6S8Yt0.net
日本の場合、先制攻撃できないから宝の持ち腐れになるんじゃないか
攻撃されて沈没してからしか反撃できないっしょ

230 : スパイダージャーマン(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:00:51.95 ID:Ik8Iqr+tO.net
艦載機搭載型護衛艦(空母ではない)

231 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:01:25.19 ID:Ig/Coeza0.net
>>227
そんなことじゃ
お前だって予算に引っ張られるぞ!

232 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:01:45.25 ID:PmbB6+1T0.net
空母より潜水艦

233 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:02:23.67 ID:vw3EfyIR0.net
空母滅茶苦茶高いからな
ニミッツ級で1兆円だっけ?
日本じゃ無理無理

234 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:02:23.67 ID:waR3b3ci0.net
アメリカから中古で買おうぜ。

235 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:02:30.89 ID:FaKUdNa30.net
>>35
戦争法みたいなもんだな

236 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:04:10.54 ID:qiqRvE9m0.net
空母をくうぼ〜なんつって

237 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:05:02.62 ID:I/8A+jGK0.net
今東京電力の福島第一で使ってる射水壁ってあるでしょ
あれ使うと潜水艦の周りが一瞬で凍ってミサイルと魚雷の防御に使えるんだぜ

238 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:14:41.88 ID:Vc/47zLz0.net
>>237
1 ソ連のタイフーン級潜水艦の2重隔壁。
  4mの間隔があり、1万トンの海水をためている。
  → 短魚雷で内壁を破ることは不可能といわれていた
   (兵器メカニズム図鑑。グランプリ出版70ページ)

2 第2次大戦のサウスダコダ級戦艦の
  インターナルアーマー、水雷防御用縦隔壁。

239 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:15:34.72 ID:A8tBAARl0.net
>>220
>戦闘機の迎撃にしようのに最適なものとはいえない
これって弾道ミサイル警戒のためにレーダーのリソース割いてるってことかな
でもイージス艦は護衛艦数隻とグループ組んでるからね今時の護衛艦は対空レーダー積んでるし
あと重要港湾は平時でも高射群の防空カバーの内に入っているんじゃないかな
港湾に停泊中の船だから空対艦ミサイルではなくて爆撃だと思うけど
それなら警備隊のスティンガーミサイルもあるし護衛艦自体の防空システムも有るからな
 
ていうか北朝鮮が戦闘機で奇襲するには自衛隊は勿論、韓国軍や米軍の監視網の中数十機を初めから超低空洋上侵攻なんて
そんなこと出来ると思ってるのかい

240 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:20:41.77 ID:Vc/47zLz0.net
>>239
Sバンドレーダー
 Cバンドレーダー
 Xバンドレーダー

 @ 超低空域での進入の際、A 弾道ミサイルに対処する場合、
 B ステルスに対処する場合、各々、どのレーダーが有効なのか、
 簡単にわかるでのしらべてみな。

 また、
 秋月型護衛艦には、どのレーダーが搭載されていて、その理由はなんなのか
 も、君の考えの参考になると思う。

 以上の情報は、「世界の艦船」に掲載されているし、
 ネットでも調べられるので、自分で調べてくれ。
 

241 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:24:22.70 ID:93sjcr8X0.net
全部護衛艦です

242 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:24:41.73 ID:x6Z7VXRy0.net
>>39
続きの期待感の高さは異常

243 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:27:19.80 ID:QTTdKKi20.net
>>240
なんで世界の艦船は電子化しないんだろう

244 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:29:13.68 ID:A8tBAARl0.net
>>240
今時の護衛隊はSバンド、Cバンド、Xバンド全て装備してるよ

マジメに北朝鮮の戦闘機が日本を奇襲できると思うのかい

245 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:29:35.16 ID:EG3YJNL80.net
デストロイヤー菅直人だっけ?空母がないとああいうパイロット出てこなくなるやんけ

246 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:32:36.82 ID:Ta2RhmQa0.net
海外侵攻しないんだから、必要ないだろ、ふつう
空母なんて本土から離れた海外で戦争するときにだけ必要なもんだし

247 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:34:05.28 ID:Vc/47zLz0.net
>>244
なら、
イージス艦のSPY−1Dレーダーが、どれなのかもしっているだろ。

248 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:38:46.48 ID:X5PT8T6L0.net
空母には戦略思想があるからだろ

249 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:40:01.80 ID:JZpNlo/10.net
いずもは、F-35B載せて空母に出きるからな
格納庫に12機は入る
ひゅうがも、6機は入る

いずも型2隻、ひゅうが型2隻で36機の同時運用が可能
格納庫に入れず飛行甲板に並べてもいいのなら50隻以上運用できる

250 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:41:06.91 ID:7Xf0pe/UO.net
航空戦艦つくれや

251 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:47:07.56 ID:xh6ItAN/0.net
空母じゃありません。護衛艦です。

252 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:48:14.64 ID:0PWGcSmF0.net
航空護衛艦です

253 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:49:37.05 ID:A8tBAARl0.net
>>247
知ってるよ
そんなことより北朝鮮の戦闘機が日米韓の警戒網を突破して作戦として成り立つ確率で
日本に奇襲攻撃出来ると思っているのか知りたい
てか北朝鮮にそれだけの距離を低空進行して帰れる戦闘機て有るのか

254 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:50:45.78 ID:TNPwZ//k0.net
空母自体の建造はそう難しくないがあの人員どう揃えるんだ
6万トン級で運用機50機程度の艦でも2000人近く居るんじゃないの

255 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:52:59.99 ID:Vc/47zLz0.net
>>253
 その過程を自分で考えることをしないと、応用が利かないだろ。
 結論だけなら、軍事研究雑誌を読めば、いくらでものっているだろ。

 護衛艦の抗洋性・乗員の疲労、洋上補給等等あらゆることを検討する必要がある。
 楽しいから、自分でやってみな。
 
 では、失礼。

256 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:58:58.81 ID:A8tBAARl0.net
>>255
結局対艦弾道弾に引き続きわからないのね

257 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:59:45.13 ID:CgsSvS7LO.net
>>246 日本は世界一クラスの海洋面積がある
日本では飛行機を飛ばす訓練が騒音と騒ぐ政治団体がいるため、そういう連中がいない場所で訓練するのに最適なのが空母である
ただし、海上自衛隊より航空自衛隊に必要な時点で、海上フロート飛行場としてだけど

258 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:59:58.26 ID:2e1J9+/p0.net
空母は造らないけど固定翼機搭載護衛艦は造ります

259 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:03:03.24 ID:dAO85amE0.net
>>257
なにトチ狂ったことを
空母での離着陸ってむちゃくちゃ難しいから
地上で騒音撒き散らしてねちねち訓練するんだよ

260 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:05:23.92 ID:bbc5pQp80.net
>>60
なっちゃんレラなるかわいいイラストが描かれた
高速強襲揚陸艦ならある
自衛隊所有ではないが、非常時にレンタル出来たので
運用上問題はない(東日本大震災の時に実績アリ)

261 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:05:43.87 ID:uYc1Y31b0.net
海外に自衛隊単独で展開するわけじゃないし、空母はいらん
島の防衛に必要なヘリを運用する時に速度と航続距離の問題で強襲揚陸艦のほうが必要

262 : キン肉バスター(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:06:08.16 ID:5bWLHnL20.net
>>259
今って発艦の時は何も触らずにコンピュータ任せじゃ無かった
着艦もデジタル技術進歩して以前よりはハードル下がっているだろう

263 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:07:22.74 ID:4E6Vz+Ir0.net
>>18
垂直離着陸機ってご存知無い方?
シュワちゃんのトゥルーライズを見てみな面白いから。

264 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:08:08.59 ID:/t/ciUK70.net
「いずも」ってアレ空母じゃないの?
護衛艦ってなってるけど見た目ほぼほぼ空母じゃん
明確な違いって何よ

265 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:13:00.66 ID:GJ3HUFEj0.net
>>31
日本を護衛

266 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:14:07.86 ID:TNPwZ//k0.net
>>264
まず固定翼機運用を考えてない災害時は陸自のヘリも来るかも知れんが基本対潜哨戒ヘリを多数運用するための
広い甲板を備えてるだけつまり対潜水艦ドクトリンに徹した護衛艦?だ

267 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:14:32.12 ID:yxXLGVIUO.net
昔は世界最強の機動部隊だったからねぇ

268 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:17:29.98 ID:z2hhCzZU0.net
日本は謙虚になりすぎたんだよ
自衛のために軍事力持つのは当然のこと

269 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:18:31.52 ID:dRPUKRC90.net
今から100年も前は、日本は大型空母を大量に建造し保有していたもんだ。

したがって、日本には建造ノウハウと運用ノウハウの基本は当然ある。

やるときにはやるのが武士道だ。

270 : アキレス腱固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:19:15.75 ID:EVXtjGuRO.net
>>264
うどんにイナリが付いてくると、うどんセット
カツ丼にうどんが付いてくると、カツ丼セット

271 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:20:15.56 ID:0PWGcSmF0.net
>268
吉田茂と白洲次郎が悪い

272 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:20:57.24 ID:Gguu1mC1O.net
>>269
運用してた奴等はもう全員靖国神社やん

273 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:22:31.87 ID:KR3MYpon0.net
>>272
組織が継続していれば、ある程度は継承されてる。

274 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:23:22.49 ID:MwSexvsv0.net
特車という名前で戦車を作り、護衛艦という名前で空母を作るから、まあいいんじゃねーの。

サヨクに気を使うのもたいへんだ、って言う話で。www

275 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:39:57.23 ID:Xk9uJhzA0.net
>>268
空母は自衛ではなく自主攻撃が目的の兵器です

276 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:43:57.77 ID:z2hhCzZU0.net
>>275
抑止力というものがあってな

277 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:45:01.65 ID:ekyxG8xF0.net
面倒くさいから核武装したらいいよ

278 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:46:30.59 ID:+S0sLekT0.net
空母なんかいらんから護衛艦作れよ
原子力推進でアングルデッキと電磁カタパルト搭載で
F-15が離発着できるものを

279 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:51:32.67 ID:Xk9uJhzA0.net
>>276
潜水艦で十分やがな
あとは最新の攻撃機

日本はどうせ他国まで大戦力送っての戦争しないし日本という国が不沈空母みたいなもんだ

280 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:55:04.69 ID:r9uy4mfe0.net
沖ノ鳥島を埋め立てて一大飛行島にすればいい
結局やったもん勝ちだろ

281 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:57:24.84 ID:5dQ+Xdrz0.net
>>51
イギリスも最新空母は通常動力なんだよな
原子力空母はめちゃくちゃコストかかる

282 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:59:50.56 ID:8mbsosUI0.net
>>275
侵略を受けたなら敵の攻撃部隊の根拠地を叩く必要もあれば、
日本に来るまでに海上で迎撃する必要もあれば、
自衛隊の基地から遠い国内の離島防衛や奪還も必要。
これら全てで大きな役割を果たす。
攻撃など目的の一部に過ぎない。
所詮航空部隊専用の輸送艦なんだから。

283 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:00:38.48 ID:/DDSNs1V0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

284 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:01:10.93 ID:i8qgGPji0.net
>>273
継続って言ってもあの時代と今じゃ運用戦術別物だしな
パイロットの教育にしても空母離着艦の経験者がいないのだからアメリカ様に土下座して教官になる人間をまず育てるところから

実際には空中給油機増やして陸上基地からの活動範囲広げた方がいいと思う
どうせ空中給油機が危なくて飛べないところなら空母の航行も危険だし

285 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:01:55.60 ID:LDIYYWkv0.net
空母作って運用するには全部で2兆とかかかるんだろ?今の日本じゃ現実味ないわな

286 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:02:29.07 ID:I/8A+jGK0.net
硫黄島が既にあるから
ちょっと遠いけどね

287 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:04:06.04 ID:8mbsosUI0.net
>>279
離島の全てに基地を作る(不沈空母化)のは現実的ではない。
空母や揚陸艦とその護衛艦隊に離島防衛の為の移動要塞にする。
空母じゃなくてもメガフロートで作った海上要塞でも良いけど。

288 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:09:58.29 ID:8mbsosUI0.net
>>284
空中給油機も必要だけれど空中給油ではパイロットの疲労感は回復しない。
長距離飛行して疲労している状態で戦闘するより近くまで空母で移動したほうが疲労も少ないし
帰りの燃料の心配も空中給油頼りよりマシ。

289 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:11:26.74 ID:FIlzWWbo0.net
>>105
わざわざ米軍の強襲揚陸艦の視察にも行ってるし作る気満々じゃないか?
多目的艦なら強襲揚陸も可能で、今の海自には無い装備のある艦を作ると思う

>>288
そうだよねえ、零戦もパイロットの疲労を考慮せずにひたすら飛行させられてたもんね…

290 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:15:34.63 ID:r9uy4mfe0.net
Gデイフェンサーみたいにコクピットブロックだけ独立して飛行させて
空中で華麗にパイロット交替

291 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:19:48.95 ID:exKsVWUP0.net
エセックスみたいなのも作らんのかね
水陸機動団の航空支援がコブラとブラックホーク、オスプレイじゃ心許なくない?

292 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:24:16.29 ID:Wj93BXc80.net
うちの親がイージス艦のことを空母と混同して、侵略者の手先とか呼んでた
イージス艦に航空機は積めないんだけどね・・・・・

293 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:24:30.31 ID:8mbsosUI0.net
メガフロートで作った超大型海上要塞みたいなあ。

294 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:25:16.03 ID:xh6ItAN/0.net
空挺もっと活用できんかな

295 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:28:20.11 ID:8mbsosUI0.net
>>292
ヘリや無人機なら載せられるが一般的な空母とはイメージ違い過ぎなはずだな。
漫画のジパングのうみどりを見たのかな。
アメリカの艦隊防空艦で空母とセットなイメージもあるけど。

296 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:34:04.29 ID:RTpbgEGm0.net
>>292
イージス艦は鬼畜米英の手先とも言える

297 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:37:14.96 ID:l0pS4K670.net
お前ら航空機が着艦発艦出来ても護衛艦だからな
覚えておけよ

298 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:39:28.77 ID:z2hhCzZU0.net
>>279
冷戦時代、アメリカも核だけでいいと思ってた

299 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:40:04.09 ID:yxXLGVIUO.net
>>140
学園艦ですね、わかります

300 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:41:04.71 ID:8mbsosUI0.net
>>297
多目的輸送艦とかになるんじゃねーかな。

301 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:46:38.85 ID:z6U0ga4p0.net
人員が足りないのと、岸壁や桟橋も足りない
一番は予算がない

302 : ドラゴンスクリュー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:51:22.56 ID:e5g99ihz0.net
>>269
今から100年前に空母持ってる国なんて世界のどこにもないぞ100年前の1916年って言えば第一次大戦で
やっと飛行機が偵察に使われ始めたぐらいだ。

303 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:52:15.93 ID:z2hhCzZU0.net
日本は一応技術力とかノウハウあるし
廉価な空母とか潜水艦を東南アジアに売り込めば
経済対策にもなっていいと思う

武器アレルギーの戦後世代が騒ぐけど

304 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:02:36.70 ID:yyF6q1pF0.net
>>262
今の時代でもマニュアルです

305 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:07:26.33 ID:z2hhCzZU0.net
>>262
計器が故障してたら、その数値信じてあの世行きだからね
最後の手段としては使われてるよ

306 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:09:52.61 ID:phPZU8qV0.net
まず長距離巡航ミサイルを装備しろよ

307 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:10:12.78 ID:/jiBUpxQ0.net
空母作ったらもう一回だけ真珠湾攻撃して欲しい

308 : デンジャラスバックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:10:45.15 ID:/5L8HqlR0.net
>>65
あれは朝鮮人だ。前世来世も業がつきまとう。暴力団やテロリストごとき雑魚と一緒にすんな

309 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:19:26.17 ID:RuWMxRiE0.net
>>307
何かワロタ

310 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:25:18.23 ID:xxLZuXU/0.net
軍事衛星が飛んでる時代じゃあ真珠湾に奇襲とはいかんけどな

311 : ネックハンギングツリー(山形県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:25:55.57 ID:w/LTSVa10.net
正規空母は予算や人員的に無理だから現実的に保有出来る軽空母の能力でで得られる防空能力よりイージスシステムのが良いってなったのに何を今更

312 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:30:00.35 ID:9WdBCurX0.net
戦争について俺は思うんだけどさ。



戦争をしてた昔は、電話やファックス、インターネットやメールが無かったじゃん
今の時代、外国と意思疎通なんて簡単だろ。
これから特別なことが無い限り、戦争なんて無くなると思うよ。
嫌な奴でも、話せば解決できるから。


マジで。

313 : 足4の字固め(公衆電話【緊急地震:岩手県沖M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:36:44.77 ID:SceSpKrf0.net
>>274
特薬との名前で麻薬を作るのだからね

314 : サッカーボールキック(dion軍【緊急地震:岩手県沖M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:37:05.40 ID:IqKzAguK0.net
トランプが大統領になった時を考えて原潜とSLBMを開発するべき
SSBNとSSGNが有れば国を守り切れる
空母はその後の話
アメリカが撤退すれば太平洋の半分が日本の物になる
シーレーン防衛の為にも正規空母4隻は必要になるはず

315 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:45:51.22 ID:8mbsosUI0.net
>>311
現実的にムリだわな。
空母保有国見てると傾国の軍艦という印象を受ける。
もうほとんど意地で空母保有しているように見える。
ないと辛い国もあるけれど空母保有がむしろ辛いように見える国もある。

316 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:46:17.98 ID:voaWYAYp0.net
実は関西空港が空母でした(^^;;

317 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:47:20.18 ID:Dmasvxb/0.net
ヘリ搭載型護衛艦(空母とは言ってない)

318 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:48:05.96 ID:8mbsosUI0.net
>>316
関西空港は実は沈んで行ってるから
潜水空母やぞ。

319 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:48:38.58 ID:myYVggSB0.net
>>312
ネット社会でも殺人事件は減らないし、テロリストはネット活用してるし

320 : キン肉バスター(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:49:11.79 ID:5bWLHnL20.net
>>263
街中であんな事したら、自ら巻き上げた粉塵で墜落する
金満米国以外は維持出来ずに退役しています

321 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:53:19.45 ID:YRdsQy06O.net
戦闘機搭載型護衛艦

322 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:03:20.44 ID:BqFZZbgF0.net
日本は人型決戦兵器作るほうが先だし

323 : ジャンピングカラテキック(富山県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:19:26.06 ID:Zo1xQi670.net
>>140
メガフロートが自走できればあるいは…

324 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:03:59.10 ID:SGUy0ePX0.net
Google Map の衛星写真で、かなり上空からでも艦形が判るような巨艦を造ろうよ >政府

325 : クロスヒールホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:20:56.85 ID:6NuqCQgC0.net
>>140
四国を魔改造したら行けそうじゃね

326 : 河津掛け(福島県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:24:56.51 ID:LejV2TsL0.net
日本がアメリカの空母だからなー

327 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:30:23.45 ID:Fz1OO8LY0.net
日本人はホントに弱い
カスモンキーですね
私は君達の憧れのアメリカ人です
一生私達には敵いません
分かりましたか?お猿さん達

328 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:32:22.57 ID:/yjpTAFW0.net
日本人はホントに弱い
カスモンキーですね
私は君達の憧れのアメリカ人です
一生私達には敵いません
分かりましたか?お猿さん達
あ、猿なので文字は読めませんね
ごめんね

329 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:46:44.72 ID:gXu2WsHt0.net
>>327
大阪

330 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:49:08.34 ID:P4pBUKXz0.net
>>327-328
大阪住まいのソフトバンクさん何してんのwwww

331 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:56:55.68 ID:/i6bz5m/O.net
日本が空母作っても鹵獲されるオチだろう

332 : 河津落とし(長屋)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:02:26.60 ID:MbcTzVO00.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

333 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:50:40.70 ID:zMWcXBEh0.net
空母持つなら、原潜も持たないと艦隊防衛できない。
今や、水上艦の最大の敵は航空機じゃなくて潜水艦。

334 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:53:19.28 ID:e/nZxXW20.net
何でもかんでも護衛艦ということは無い。
オスプレイが着艦した「しもきた」は、もはや護衛艦ですらなく輸送艦だ。

335 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:05:26.69 ID:cUWRyl/w0.net
>>315
結局空母も戦艦と同じ道辿ってんのな

336 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:39:23.23 ID:tEj6NyR70.net
>>17
護衛艦だろ。
駆逐艦とか言うなよ。

337 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:41:32.05 ID:tEj6NyR70.net
>>334
「要撃機輸送艦」でも良いよな。
航空母艦じゃないから批判も出ない。

338 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:05:45.06 ID:/q6OEVfe0.net
今だに戦艦のせいで戦争の負けたイメージあるからな

339 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:31:56.26 ID:6PC9l96X0.net
空母作らなくていいから原潜作れよ

340 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:34:36.52 ID:oqT4NV8n0.net
日本が大和級作ったのでアメリカもその幻影に惑わされて
「新型戦艦も揃えなきゃ」って無駄に戦艦作りまくることになったけどな
アイオワ級なんか全部建造中止で良かった

341 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:05:02.09 ID:bXyW9woG0.net
>>39
いつだって、核はない〜

342 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:07:22.95 ID:bXyW9woG0.net
>>31
建前

343 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:07:43.77 ID:G+gUU+kc0.net
すごい人数が載るんでしょ
維持費と自衛官足りなくなりそう

344 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:08:11.76 ID:abhUA9JH0.net
かがさんは護衛艦であって空母ではなーい

345 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:09:35.22 ID:abhUA9JH0.net
護衛核を搭載すれば・・・護衛核さえあれば・・・

346 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:09:48.18 ID:Ovm7tfC30.net
日米開戦時くらいの数は揃えようぜ。

347 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:11:20.22 ID:1AYVy51q0.net
>>13
ロシアに航空巡洋艦があるね

348 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:55:40.71 ID:HNb1zObU0.net
>>345
護衛核と護衛戦略原潜欲しいよな

349 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:16:22.85 ID:boS70/tn0.net
>>163
 離島から、民間人を避難させる病院船として、最適だろうな。


T 特長 
  @ 建造費、維持費が驚愕のレベルで安い
  A ディーゼルエンジンのため、音響特性が軍用艦よりは、よくないが
    民間船舶との識別が困難になることも予想され、中国潜水艦が攻撃を
    躊躇する場合も多くなることが考えられ、病院船として最適。
  B 水密区画がない、もしくは民間船の構造。
    攻撃を受けた場合、一撃で沈没する可能性が高い。
  C 結果、単艦での高速輸送任務にむいている。
    ガスタービンに比較し、ダッシュ力が一般に低いこと等から、
    複雑な運動を必要とする艦隊行動には不向き。


U 病院船としての使用
  有事には、白く塗装し、赤十字のマークをつけ、病院船として使用する運用が最適。
  1 構想
    ジュネーブ条約で保護される病院船にすることで、被攻撃の機会を減らし、
    ダメージコントロールの弱点を相殺する。
  2 運用
    @ 宮古島5万人の市民を1回1500名として、33回程度の輸送で避難させる。
    A 2隻で行えば、17回程度で可能で、最短2週間強で避難可能。
    B この場合、「病院船」であることを明確にするため、昼間の時間帯で運用。

350 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:38:28.62 ID:2BZSFHN90.net
>>349
アメリカ海軍はもう採用してるのか
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%95%E3%83%88_%28%E8%BC%B8%E9%80%81%E8%88%B9%29?wprov=sfla1

351 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:55:59.30 ID:boS70/tn0.net
>>350
 よくみつけるな、すごいね・・・。

この艦も、アルミニウムの船体等、被攻撃を考慮していない設計になっており、
 比較的安全な海域での任務を想定しているようだね。

1 特長
  @ 船体が、アルミニウム。
    → フォークランド紛争の戦訓で、アルミニウムの船体は、ミサイル攻撃
      を受けた場合に、極めて危険なことが実証されたが、アルミを使い
      軽量化を優先させている。
  A エンジンは、ディーゼル
    → 一般に、燃費がよいが、音響特性が悪い。
       
U 比較 
  @ 日本の場合よりも、大幅に小型で、前線基地での特殊攻撃は想定している
    可能性。
    大型艦の場合、少人数のテロ攻撃で行動不能になる危険性から、
    少数の大型艦よりも、多数の小型艦を建造する方針をアメリカはとっている。
    → 最近の日本の大型艦志向は、?な政策。
  A 塗装は、軍艦であり、病院船としての使用が可能なのかは?

352 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:23:44.70 ID:5BYv1eDD0.net
>>350
米軍はジュネーブ条約無視の病院船沈没させる常習犯
戦争はやったもん勝ち

353 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:38:02.11 ID:onY9YITu0.net
>>352
その件は橘丸のこともあるから掘り下げない方が吉

354 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:48:34.70 ID:abhUA9JH0.net
女性自衛官の採用を考えれば、大型の艦船のほうが運用しやすい。
ニミッツ級あたりだと、千人単位の人間が必要だから、これくらいになると女性自衛官の職場として最適。

355 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:28:09.94 ID:G93o7KlZ0.net
にゃがの出身なのか

356 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:37:02.49 ID:XSOhUqWO0.net
>>354
艦内マクドナルドの店員とかな

357 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:44:56.13 ID:ezm4Li+C0.net
空母より補給艦の更新してくれ

358 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 21:30:23.65 ID:VwXllA8h0.net
敵の補給艦を叩け!

359 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:21:16.51 ID:bSqcd/nB0.net
ああ、大型護衛艦の次は多目的輸送艦だ

360 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:22:52.88 ID:+2Hd5IkO0.net
韓国に先越されそうだな

361 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 05:29:52.89 ID:JAQ5OyXJ0.net
海上空港が空母に転用出来る作りになってるとかなんとか

362 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 05:33:55.66 ID:5m+RXLfm0.net
メガフロートは防衛しにくいのでだめらしい

363 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 07:07:15.52 ID:1d9qAN2L0.net
津波は想定せんでもいいんだろうけど

総レス数 363
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★