2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスタ新宿オープンで新宿ダンジョンを抜けられずアルタや都庁に行かれない田舎物が続出する

1 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:13:15.79 ID:9Gmi0EP/0.net ?PLT(13121) ポイント特典

4日に開業した国内最大級のバスターミナル「バスタ新宿」。4階にバスの発着所、3階には
バスの到着所のほか、タクシー乗降場と東京都が運営する「東京観光情報センター」もある。
2階の改札口からはJR線に直接乗り換えられる。

待合室や停車場は、多くの利用客で初日からにぎわった。栃木からのバスで到着した佐野市の
会社員男性(50)は「東京に来るときによくバスを使うが、乗り場や降り場が分かりづらかった。
ここができて楽になるので、ありがたい」と話していた。

乗り入れる運行事業者は118社、ピークとなる夏の1日の発着便数は最大1625便で、
いずれも日本一。停車場はこれまで、新宿駅周辺の19カ所に散在し、鉄道やタクシーとの
乗り換えの不便さが指摘されていた。一部の到着便は従来のバス停を使用し4日の発着は
約1200便だが、夏までに順次、バスタ新宿に乗り入れる。事業費は約700億円。

3階のタクシーの乗降場には、30台分のタクシープールがある。甲州街道(国道20号)に
できていた乗客待ちのタクシーの列がなくなり、混雑緩和や交通事故の減少につながるという。

http://www.sankei.com/life/news/160405/lif1604050014-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/160405/lif1604050014-p1.jpg

2 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:13:53.56 ID:0BK4BZtv0.net
いつも続出してんな

3 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:15:59.67 ID:IavMTqM10.net
日本人ならうどんやろ

4 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:16:16.76 ID:aaktbk2+0.net
なんでだよ、方向違いすぎるだろw

5 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:16:45.23 ID:9Gmi0EP/0.net
>>3
それを言うなら
スパゲッティ新宿
だろ
グッチャグチャだし

6 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:17:10.55 ID:DiBUfnSGO.net
ルミネの階段降りて左に行けば良いじゃん。

7 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:17:47.69 ID:g/fNdbk70.net
>>1
はっきり言わせてもらうが、新宿ダンジョンのレベルって、ドラクエ3で言えば、ピラミッドレベルの難易度
だぞ。

8 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:18:08.93 ID:bcTurpbB0.net
バスタは地下街の反対側だよ?
高島屋のあるほうだから地下は通らない。
たしか、地下通路は繋がっていないよね?

9 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:18:54.92 ID:Nei476y80.net
もしかしてバスターミナルだからバスタ?
そんなわけないよね?

10 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:19:01.12 ID:Jnilc97w0.net
方角がぜんぜんちゃうやん
田舎者以前の問題

11 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:19:43.40 ID:9Gmi0EP/0.net
>>8
ヒント
新宿は地上で動くのも実は難しい
道路渡れるところが少ないのだよ

12 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:20:05.67 ID:D1B15hpk0.net
なんで高速田舎バスって新宿行きなんだろ
東京駅のほうが便利じゃないのか

13 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:20:20.65 ID:d1iWAadl0.net
> 行かれない
ってどこの方言?

14 : 河津掛け(アラビア)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:20:36.56 ID:kCgD9x/50.net
>>10
バスターミナルに到着した田舎者が、ダンジョンを抜けて反対口にでられないって話だろ

15 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:21:12.71 ID:9Gmi0EP/0.net
>>10
今まではコクーンタワーや都庁の近くにバス停があった
→都庁に行きやすい

今まではアルタ前にバス停があった
→アルタ、歌舞伎町にも行きやすい

これがバスタになって一気に難易度が上がる

16 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:22:14.26 ID:vN3My0Fr0.net
なんであんなに複雑なの
アホなの?

17 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:23:24.95 ID:Jnilc97w0.net
>>14
なるほど
じゃあ地上行けよ、今の時期晴れてればそっちの方が気持ちいい

18 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:23:49.73 ID:c49QGELp0.net
>>1
>行かれない

何これ新しい日本語なの?wwwwww

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:24:26.69 ID:L2Nzl1bz0.net
>>13
北海道のばあさんはよく使う

20 : 頭突き(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:24:52.52 ID:mMy/DGkSO.net
駅を挟んで微妙に碁盤の目状になってないのが混乱させてる

21 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:25:47.58 ID:wAGvEJa30.net
いかれてんのか!

22 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:27:00.68 ID:wgl8Z0C90.net
都庁なら目の前の甲州街道真っ直ぐ行った方が
近いだろ。

23 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:27:13.69 ID:NwjAdFJl0.net
>>13
俺がこの言い方を男言葉だと思ってるのは、祖父がこの言い方をしてたからだろう。
祖母はこういう言い方をしなかったはずだ。新宿区北東部。

24 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:29:16.38 ID:qfNwYFVO0.net
慣れてれば迷うこともないんだけど初めての人は迷うだろうな
俺も初めて大阪行った時は梅田でかなり彷徨ったし

25 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:30:17.96 ID:ysH2j4Gg0.net
ちゃんと決まった手順でいかないとスフィーダの盾はみつからんぞ。

26 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:30:59.72 ID:y+Zuj1TD0.net
抜けられないヤツの成れの果てがホームレスなんだろ

27 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:31:16.53 ID:xFOLIjsN0.net
>>7
ロンダルキアはどこ?

28 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:33:17.50 ID:VT3NmUEm0.net
行かれないって口語で言うだろ?
地方のカッペはこれだからw

29 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:34:56.11 ID:ktQCvM+50.net
ダンジョンから切り離された場所じゃないか
地上でGoogle mapも使えるから迷わないだろ

30 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:35:02.90 ID:KZnH1ZAI0.net
>>18
むしろ古い日本語だろ

31 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:36:48.95 ID:hrgeoTQo0.net
名古屋逝ったときなんて駅の地下から地上の百貨店に入れなかったぞ

32 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:38:01.85 ID:4xFS9yrT0.net
ら抜き言葉だな
行かられないが正解

33 : スリーパーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:39:57.85 ID:PxDBlzT/0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

34 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:41:56.15 ID:g+Of2xG40.net
我が世界州都熊本が誇る交通センターには敵うまいw

35 : サッカーボールキック(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:43:32.69 ID:SrcnUch20.net
京王新線を通りすぎて6,7分もあるけば都庁まで快適にいけるじゃん。 むしろ邪魔者少なくなって行きやすいレベル

36 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:44:33.02 ID:VT3NmUEm0.net
>>34
日航ホテルに泊るんで通町筋でしか乗り降りしないわ

37 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:45:09.00 ID:kjprsixj0.net
コウミョウナ
メガテンスレ

38 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:57:07.24 ID:572NWzxT0.net
迷ったらとりあえず南口に行け
その後なんとかなる
新南口じゃねーぞ

39 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:02:23.97 ID:VSOg3FGo0.net
新南からでて迷ったらタクシーのってアルタや都庁にいけばいいじゃん

40 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:02:50.94 ID:+STz6ouc0.net
そういや昔新宿でスパゲティ食べたな

41 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:03:04.70 ID:9Gmi0EP/0.net
>>39
天才現る

42 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:05:49.62 ID:2JuB3ACJ0.net
俺も20年以上前に初めて新宿いって、出口を間違えたらしくアルタに行けなかった
駅外からなんて不可能だろ

43 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:08:58.20 ID:EnOK84YR0.net
都庁やアルタってそんなに重要か?

44 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:11:11.66 ID:NwjAdFJl0.net
都庁は運転免許更新するときくらいしか使わないなあ

45 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:11:44.91 ID:9Gmi0EP/0.net
>>43
一応ランドマーク
目印にはなってる

46 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:20:26.27 ID:aYDsvKj60.net
>>23
老若男女問わず使う(静岡県東部)

47 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:24:29.30 ID:Mpozjgzg0.net
>>43
都庁は無料展望台があるから田舎者やガイジンに人気

48 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:30.21 ID:q7jssJF60.net
こんな発想する方が新宿わかってない馬鹿だろ

49 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:32:09.10 ID:dZkuToCY0.net
>>13
東京の落語や漫才で、「この先は、道路工事で行かれない」というのを時々聞く
行かれないというのもあるな
古い東京方言じゃないのかな

50 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:13:25.01 ID:QDicBcQQ0.net
>>8
伊勢丹から高島屋まで地下通路で行けるから、あるいは地下で迷う奴もいるかもしれない

51 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:15:05.71 ID:hO3vVkjiO.net
>>18
名古屋弁にも似たり寄ったりな言い方あるで。
行かれへん
行っけーせん

これが三重中央弁(津市とかあの辺)になるともっと大変
行けやん

52 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:21:43.83 ID:ePVcZIut0.net
オートマッピング機能使えって

53 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:22:58.32 ID:SDICy89V0.net
>>13
秋田で老人から若いのまでめちゃくちゃよく使ってる

54 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:27:16.18 ID:dQXTGkRP0.net
東口の紀伊国屋から高島屋の紀伊国屋まで外に出ずに行く。

55 : ニーリフト(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:30:19.65 ID:sUyoG0sX0.net
>>13
山梨では普通に使ってる

56 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:37:52.86 ID:4/ZVTI/R0.net
新宿は高低差がそんなにないから、初見は難しく感じても攻略は簡単。

57 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:40:16.36 ID:ezr0gr8K0.net
>>12
東京駅まで突っ込むには道が混むのと止める場所が足りない
東京駅も長距離バスは駅から離れた所とか使ってるくらいだし

58 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:42:29.04 ID:yY2ncWCi0.net
>>1
カッペはお前じゃねーか糞だせえ

59 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:43:50.08 ID:nhb8suga0.net
ダンジョンって言うか
JRはじめ税金で作られたような鉄道会社の
ユーザビリティやホスピタリティ低いだけだよね
利権やメンツ保つだけの糞組織

60 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:19:34.19 ID:O3FH0eQG0.net
バスタ新宿がバスの聖地になりそうな予感 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459827692/l50

61 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:21:05.77 ID:1TC2iBPU0.net
今は渋谷が分からん
地下鉄から乗り換えられることは乗り換えられるんだけど
すごい遠回りしてる気がしてならん

62 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:10:23.16 ID:ariqOl1W0.net
>>13
方言??

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:20:44.40 ID:qjH0hLs20.net
東京出身者だけど、毎年4月ごろになると、新宿に限らず首都圏のどの駅でも
「東京の電車ののりかた」や「東京の道の歩き方」を知らないクソ田舎者があふれて腹が立つ。
人の流れに逆送するな、人ごみで立ち止まるな、方向転換するならいったん列から離れてやれ!
東京はだいたい5分間隔で電車くるから、駆け込み乗車をするな。一本電車逃せば
次は半日こないクソ田舎とは違うんだから
なんだって各田舎の高校あたりで、上京組を集めて「東京の道の歩き方」の教習をやらないんだろうな。
「東京では電車は5分間隔で来まーす」とか「人の流れに逆走してはいけませーん」
とかやんねーのかなあ! 
 つーか、なんでクソ田舎者は東京なんかに出てくるんだ?農家の跡取りが
不足しているらしいから、農家を継ぐなり、農家の養子に入るなりして
クソ田舎で長ネギでもそだてて一生を終えたらいいじゃん。
 バカな夢や野望なんか持って東京出てきたところで、99.99999・・%の人が
夢も野望も敗れて田舎に帰るか東京でそれなりにひっそりと暮らすかで生涯を終えるんだから!
 最初から東京にでてくんな!つーか夢とか見るな!
 

64 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:28:46.96 ID:4mh40knm0.net
>>52
マーピング?

65 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:28:54.10 ID:IlpEuuXi0.net
バスターミナルなんて南口の南やん
都庁なら目の前の甲州街道行ったほうが歩きやすいぞ

66 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:42:56.81 ID:A0BUQl3I0.net
>>12
東京駅のバスターミナルは、
隣駅の有楽町駅が近すぎるほどに不便。

67 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:41:33.01 ID:JPzMifWa0.net
>>7
じゃあ、あえて黄金の爪を取りに行こうぜ

68 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:40:50.51 ID:EvSnGo0c0.net
帰省していて高速バスから降ろされて早朝5時に
新宿の小田急口に放り出された悪夢のような思い出
1月の寒い日だったなぁ

69 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:47:37.35 ID:8MJR/1ea0.net
落とし穴とか召喚トラップがないだけマシか

70 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:51:42.40 ID:KIOFjA+00.net
東西が用意に通り抜け出来ないから迷うんだよな

71 : ラ ケブラーダ(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:52:09.10 ID:VRhyysI60.net
>>1
行かれないって方言じゃね?

72 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:53:31.03 ID:IuAfCWZ00.net
>>71
そうだよ
東京とか神奈川の方言だ

73 : ラ ケブラーダ(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:55:46.38 ID:VRhyysI60.net
>>72
東北北海道でも言うんだけど
行がれねー

74 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:00:12.80 ID:w4n0rczV0.net
天神みたいなのができたってこと?
前は地上から直にバス乗れたよね?いちいち建物入ってバス乗らないといけないの?

75 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:14:52.62 ID:n/GrfBJa0.net
迷子にらなる自信あるw

76 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:21:22.23 ID:mCuh7YPe0.net
>>12
むしろ運賃安くして新宿方面と東京方面に分岐する手前の最寄駅で降ろしてもらうのが一番

77 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:24:35.26 ID:mCuh7YPe0.net
>>63
とか言いながらも内心では困り顔のお登りさん見ながら優越感に浸ってんだろ
このツンデレ野朗が

78 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:39:54.16 ID:bgbqpq7t0.net
佃の夜景
https://retrip.s3.amazonaws.com/article/975/images/9755396f5113503f_m.jpg

79 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:45:06.32 ID:7SW2OlNqO.net
都庁行くなら端から大江戸線使えハゲが

80 : ジャンピングカラテキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:16:17.66 ID:V8kkj/8r0.net
>>74
今も西鉄の高速バス以外は乗れる。地上から。天神な。
今度の新宿のも「一部の臨時増便バス(少なくとも5月8日までは)」と
リムジンバス(バスタ新宿でも乗れる)以外の路線高速バスを地平から一掃
する目的があるようだ。
>>79
ずいぶん昔、某掲示板にあったなあ。旧ウィラーバスターミナル(都庁前
直結)から、JRでも都営地下鉄でも逝ける所に行きたいんだけど、JR
新宿駅に迷わないように行くにはどう行けば良いの?って質問が。
都庁前から都営地下鉄で行け!

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:26:06.97 ID:vsC9lwZC0.net
ヨドバシ本店近くにある地下の狭い待合所はなくなるのか

82 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:14:35.24 ID:OPSFaSpm0.net
>>77 マジメな話、東京出身者としては、わざわざ上京してくる人の気持ちが理解できない。
昭和の高度経済成長期みたいに、農家の二男三男は実家にいたら食えないから、東京に集団就職しにきた時代なら
わかるが、今は地方でも県庁所在地ぐらいいけば仕事ぐらいあるだろうさ。
 まして農業の跡取りが少ないんだから、どっかの農家に後継者として養子にいくとかあるでしょ。
なんで東京くるの?意味わかんないんだけど。この前、ドキュメンタリ番組で
名古屋出身の女子大生だかが、ホテルマンになりたくて何度も上京してきて面接を受けるってのをやってたが
なんで実家のある名古屋のホテルじゃいやなのかがわからん。給料がそんなに違うわけでもないし
デザイナーとかなら首都に身を置いて感性を磨くとかそういうのがあるかもしれないが、
別にホテルマンなんか業務内容は東京でも名古屋でも変わらんだろ。
 なんで故郷を捨ててまで東京なんかに来るかなー意味わからん

83 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:19:08.84 ID:6JlBG2TT0.net
新宿・・・
http://i.imgur.com/z0yinTC.jpg

84 : エメラルドフロウジョン(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:21:05.29 ID:6I/9z/9E0.net
                                  
北口王


85 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:27:51.24 ID:rwXlHwfL0.net
俺は歌舞伎町方面に出る時は、椎名林檎の歌舞伎町の女王を口ずさむ。

86 : ジャンピングパワーボム(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:30:40.72 ID:h3CHCLEB0.net
コンパスと方眼紙でマッピングすれば余裕だろ?

87 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:53:56.53 ID:L7x51wuN0.net
        スイスでホメオパシーが正当な医療として認められました。薬で儲けている会社には脅威的存在。
http://www.swissinfo.ch/eng/complementary-therapies_swiss-to-recognise-homeopathy-as-legitimate-medicine/42053830



                                  マイトレーヤ

                       マイトレーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。
              例えば、今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

88 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:59:29.18 ID:iju5bX78O.net
都庁に行くなら西新宿駅から地下通路で行けるだろ

89 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:02:10.39 ID:pQbBAdAs0.net
未だに西口から東口への行き方が地上ルートしかわからない

90 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:07:07.39 ID:QBtzTqDw0.net
ダンジョン実感したいなら大江戸線まで降りないと。

91 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:09:12.44 ID:QBtzTqDw0.net
>>89
ヒント:アルタ地下

92 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:27:40.26 ID:/gzrxqW30.net
田舎者言うな!だいたい国交省が全額負担して建設したものを
「日本一の規模」だの「発着本数日本一」だの東京マスゴミは全国放送で垂れ流す不思議。
(ダントツの1番のようなイメージの放送だが実態は大阪や福岡等の地方のバスターミナルと比べて僅差の1番)
そんな話題は頼むから東京ローカルでやってくれ。
地方は自前で懸命にバスターミナル建設運営しているに、「国交省が700億円かけて......云々」
いつも東京だけ国が作る。営団地下鉄も首都高もそしてバスターミナルクラスでも
新宿区が作れや!聞いていると虫唾が走る。

総レス数 92
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★