2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 お前らPCの中ちゃんと掃除してんの?放っておくとこんな感じになるらしいぞ

1 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:07:50.15 ID:/upwKFfw0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

【閲覧注意】5年間放置して魔界になったPCを徹底清掃

 【前回までのあらすじ】5年前(2011年)当時最速クラスのCPU「Core i7-2600K」でギャルゲー専用PCを組んだ
アスキー編集部員ミナミダ。しかし、自慢のマシンの挙動が今ひとつシャキッとしない。そこでいくつかパーツを
交換して延命することを筆者に頼んだのだった――

 当時のハイエンドだったCPUはまだ性能不足を感じないため使いまわしたい。でも起動のモッサリ感と
3Dギャルゲーをもっと軽くしたいというミナミダの世迷い……もとい要望を取り入れ、延命用として「SSD」
「GTX970搭載グラボ(しかもOCモデル)」「80PLUS Platinumユニット」合計3つのPCパーツを導入することを決定した。

【閲覧注意】ここから先は非常に不快な気分になる画像が含まれています。耐性のない方は直ちに閲覧を中止してください。


ホコリとヤニと所有者のDNAが混在
パーツ交換すらためらわれる地獄絵図
 まあ、PCケースの画像でもうお分かりだろうが、人間はPCに対してここまで残酷になれる、という好例ともいえよう。だが筆者は、
購入済みの延命用パーツを組み込んで動作確認と性能比較までやってから納品せねばならない。

 改めて見ると、ミナミダのPCはもう末期的な状態だ。長期間使ったPCはホコリまみれになり、それが冷却ファンなどに絡みつくものだが、
愛煙家でもあるミナミダのPCはホコリとホコリがヤニで強固に結びついており、エアダスターで吹いた程度ではビクともしない。
きっと所有者のDNAから生まれた何かが巣食っているに違いない。

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/380/380399/
http://ascii.jp/elem/000/001/141/1141001/pcenmei08_800x600.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/141/1141179/enmei01_x480.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/141/1141181/enmei03_800x600.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/141/1141183/enmei05_480x.jpg

2 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:08:37.85 ID:2RspM6ot0.net
きったねー
ヤニカス死ね、煙草吸わないからこんなんならん

3 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:09:32.82 ID:KjNm3xvA0.net
ノーパソなんだけど掃除できんの?

4 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:10:19.89 ID:J4BwAF5B0.net
これは幾ら何でも酷いな

5 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:11:15.39 ID:CqVBNY7HO.net
カメムシが侵入してて洒落にならん事になった

6 : スリーパーホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:13:10.95 ID:mAHLomD20.net
工場の生産ラインに設置されたPCはもっと酷いな。
汚れまくっても結構ちゃんと動いてくれりる。

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:14:07.62 ID:aw75On+A0.net
ニコチン中毒は副流煙のみならず電子機器にもダメージ与える事実が実証されますた

8 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:17:35.52 ID:SV9Bqnrm0.net
カバーあけっぱなしだから綺麗なもんだよ

9 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:19:08.61 ID:DvxN7Z+10.net
ガスコンロの横にでもおいてたのか

10 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:19:53.79 ID:RZRN8OR50.net
きったねぇ諦めて高圧洗浄機ぶっぱなせよ

11 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:20:43.46 ID:ZGDPPbQj0.net
これほとんど煙草のせいやん
埃だけならすぐきれいになる

12 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:21:48.24 ID:p3rWHLux0.net
色はタバコじゃねーか5年掃除してないPCは真っ白の埃だわ

13 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:23:03.38 ID:AyULrgSf0.net
Gの死骸や卵の抜け殻とかも出てきそー

14 : ドラゴンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:24:02.25 ID:GbqL7nA00.net
タバコ吸わないからまだましだけど3ねんぶりにあけたらやばかったお

15 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:24:36.95 ID:AyULrgSf0.net
放熱効果を最大限に引き出すためパーツ類をケースに入れてないから〜

16 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:25:53.82 ID:p3rWHLux0.net
PCにストッキング被せとけって言うけどそんな伸縮性あるでかいストッキングってあるのかな

17 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:26:35.74 ID:ZGDPPbQj0.net
これ解体してキッチンハイターとかに漬けてケース丸洗いか?
ファンとかコードも安いパーツは取り替えた方が良さそうだ

18 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:27:40.54 ID:i5KBmSht0.net
何故エアコンフィルタを付けなかった?
http://i.imgur.com/y5bhgXK.jpg
http://i.imgur.com/3NTajJf.jpg
http://i.imgur.com/M9zKuCq.jpg
http://i.imgur.com/JWBqvWS.jpg
http://i.imgur.com/PEnQ0tj.jpg
http://www.amazon.co.jp/dp/B007BJJY3C

19 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:27:53.92 ID:2I6fJQZi0.net
お前らどんだけ汚いところに住んでるんだ?
俺のデスクトップ7年目だけど、水冷のラジエーターに埃が積もってたくらいで
こんなに汚くはなってないぞ

20 : ドラゴンスクリュー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:16.78 ID:OjlprtoM0.net
タバコはヤバイ、寿命が間違いなく悪くなる、部屋で吸うのはやめたがいい
禁煙してからPCパーツの寿命が明らかに長くなってる

21 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:31.81 ID:Cvx/TO7E0.net
猫飼ってからたまに掃除するようになった

22 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:49.41 ID:J4BwAF5B0.net
>>17
ここまで至るのに何年もかかってんだから
今じゃかなり型落ちスペックなんじゃない?
いっそ買い換えた方がいいかもな

23 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:44.70 ID:psAypNjR0.net
バーガーのバンズかよ

24 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:28:57.11 ID:yFGeKOCv0.net
>>16
オレはケースに換気扇フィルターつけてる

25 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:29:12.13 ID:QzdwezUb0.net
ただのヤニ厨じゃねーか
これくらいなら5年もかからんだろ

26 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:29:45.71 ID:hHoBMB7f0.net
その前にほこりの出ない生活を心がければいいのに

27 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:30:04.15 ID:oZF4aEJ70.net
家もさぞかし汚かろう。

28 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:31:05.84 ID:UZa17IUM0.net
>>18
これだけ細かいことする人ならこまめに掃除するから要らなそうだ

29 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:31:24.26 ID:ExQN5C9b0.net
かわいいコロモ

30 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:31:27.37 ID:6nVToojG0.net
っていうか現在のCPUなんて発熱なんてそんなにしないのに
ケース被せてる意味ってなに?
あけっぱでいいじゃん。
無茶なクロックアップやペン4使ってるわけじゃねーんだろ?

31 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:32:07.76 ID:ExQN5C9b0.net
つかパソコン毎日掃除するとか時間の無駄すぎる
貧乏人しかやらない

32 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:32:23.61 ID:oHRynWTF0.net
よっしゃ無水エタノールの出番だ

33 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:32:50.12 ID:yFGeKOCv0.net
ヤニは粘着くからなぁ

34 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:32:51.21 ID:p3rWHLux0.net
床に直置きするかどうかでも埃のたまり具合って全然違うな
さすがに40キロクラスだから直置きにしてたら埃がすぐたまる

35 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:33:53.35 ID:F3lSEd0u0.net
こいつの肺はこれ以上に汚れてるわけだ

36 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:34:05.95 ID:/viumRUR0?PLT(80001)

俺は潔癖症なんで上からビニール被せてあるわ

37 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:34:51.68 ID:wMyIRz3e0.net
>>36
それ熱で壊れそう

38 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:40:18.16 ID:oHRynWTF0.net
いつものやつ
https://youtu.be/oLUEdh0sMlU

39 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:42:26.21 ID:Na2MAtdK0.net
グロ
これだからヤニ厨は

40 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:03.46 ID:QryoMEPr0.net
タバコとほこりは相性抜群だからな
ヤニがねちねちしていてほこりをくっつける

41 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:23.44 ID:AyULrgSf0.net
>>33
しかも煙の粒子って超細かいから部品の隅々まで行き渡ってタチ悪いwww

42 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:44:21.11 ID:zJHAK3700.net
>>38
マスクも無しか…

43 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:45:45.28 ID:Q4bgwNud0.net
>>1
パーツチェンジするんでそうなってんだろうなと思って開けたらほぼきれいで逆に驚いた

44 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:47:30.76 ID:2WGE0BDV0.net
錆かと思ったらヤニかよ

45 : ボマイェ(青森県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:49:31.65 ID:S3nSbXQ70.net
換気扇のようにフィルター付けれるようにしたら、売れるんじゃね?

46 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:50:13.65 ID:EnY6rQUs0.net
中古のPCやパーツはこんなんを掃除したもんが高確率で入ってる

47 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:50:35.59 ID:jWYyiP2x0.net
ベッドなり布団がある部屋に置いとくとこうなる

48 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:51:12.55 ID:opc8BmLd0.net
>>18
悪いがこのアイデアは使わせてもらうZE・

49 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:52:01.19 ID:9oeyJ9zB0.net
ファンフィルターなら一杯ある

50 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:52:31.84 ID:lfOa0lN10.net
タバコの煙よりも、調理のときに換気しきれない油の蓄積のほうがやっかいだぞ
粘着性あるから
とりあえず、おれのは吸気のところに換気扇フィルターつけてるから埃はすくないよ

51 : サソリ固め(福井県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:53:29.15 ID:rACt4yMO0.net
キングソフトって良いよね

52 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:53:32.02 ID:Vj+nNYp90.net
>>18
吸気するところは当然として
排気口もいるの?
吸気>排気で内圧を高めにすると隙間からも入らないとか聞いたが果たして

53 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:53:59.56 ID:gR/rRuIW0.net
もはや空気清浄機だとおもえよ

54 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:54:48.10 ID:Y5u7UkiI0.net
ヤニの成分てタール?

55 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:56:12.45 ID:oBwJ+Fgx0.net
>>18
熱逃げなさそう。

56 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:56:38.45 ID:j/emt2F20.net
>ホコリとヤニと所有者のDNAが混在

エロゲ専用機だからって、チンポ突っ込むとこまで作るなよw
CPUファンでオナニーとか?

57 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:00:00.39 ID:AyULrgSf0.net
“空気清浄機能付きパソコン”と銘打って発売しろw

58 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:05:27.70 ID:IPjBHtIt0.net
毎日布団畳んだり干したりするとすごく埃出るんだよな
吸入ファンの所に金網着けてるけどすぐ目詰まりする
マンションだから高圧エアーのコンプレッサ置けないんだが、強力なエアスプレーみたいなのないかな?

59 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:07:30.75 ID:AkvXajE+0.net
>>57
シャープ「ひらめいた!」

60 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:07:43.29 ID:lfOa0lN10.net
換気扇フィルターとか、ちゃんと考えて設置しないと
ドライブの隙間とかUSBの端子とかからも埃が進入しやすくなるから
キャップとかつけておかないとね

61 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:08:26.41 ID:vj4yz/3+0.net
掃除とかめんどくせ。PCなんてパーツの値が下がる一方だから適当な時期に買い換えるからいいよ

62 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:10:11.11 ID:NEPHeSAz0.net
油使ってる換気扇みたい

うちのノーパソのキーボードは長毛種ぬこのお気に入りなんで
毛が入り込んでるだろうなあと

63 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:11:10.58 ID:mxSZiMiw0.net
フィルターなんかつけなくても定期的にカバー開けて
シュッシュすれば済む話

64 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:11:14.01 ID:us89zMox0.net
>>38
見てて気持ちが良いなこれ

65 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:13:10.73 ID:G1UHI8Vo0.net
>>38
最初にはずしたネジどっかに吹き飛んでったし、二つ目のネジ踏んでるし。

66 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:13:14.47 ID:AyULrgSf0.net
>>59
さすがシャープwクスクス

67 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:14:05.29 ID:yRHfvxfZ0.net
ぞぞぞぞぞ

68 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:14:07.39 ID:RgOcuWe90.net
ヘビースモーカーの弟の、ノートPCも二年半で寿命迎えたからな
基本的に家電製品にタバコは点滴だろ

69 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:14:54.97 ID:cbOmkbn00.net
【3月31日 AFP】フランス軍が、わずかな金銭と引き換えに、少女たちに動物との性行為を強要したとの報告があったという。
少女3人が国連の人権問題担当官に対し、2014年にサンガリス作戦の部隊指揮官の1人によって基地内で縛られ、
服をはぎ取られてイヌとの性行為を強要された後、わずかな金銭を与えられたと話したという。
http://www.afpbb.com/articles/-/3082435

70 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:23:23.38 ID:H0atbOmc0.net
タバコ?
2016年の今、タバコ?
覚せい剤とタバコはやめとけよ。

71 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:24:09.67 ID:WjWT/ez90.net
肺はもっとやばいんだろうな

72 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:25:18.81 ID:UTJ2FNy/0.net
タバコとか脳に障害あるだろ
そんなに煙好きなら煙突に首突っ込んどけ

73 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:26:20.33 ID:FKql8sI20.net
気になってはいたんだよな
分解して掃除機で吸うかな

74 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:28:14.66 ID:7kB5GY9a0.net
ここまで積もったら掃除するより買い換えるわ

75 : ドラゴンスクリュー(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:28:59.71 ID:Q1e6tCWV0.net
タバコのヤニは埃と結びついて固まるんだよな
ファン回る電化製品は換気扇と同じだからタバコの煙も吸い込まれる

76 : アルゼンチンバックブリーカー(熊本県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:32:34.00 ID:EFY2jyQB0.net
>>38
それを見に来た

77 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:33:48.56 ID:1Q+JHAn40.net
>>18
これで通気大丈夫なの?
つかこれ保温じゃねw

78 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:33:50.99 ID:byBBLhZE0.net
あまり出入りしない部屋にPC本体置いてワイヤレスで使うしか無いな
HDMIのワイヤレス結構値段するから有線(20mくらいが限界かな?)とか
頻繁に本体にアクセス必要な人はめんどくさいけど

79 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:39:58.15 ID:BxKocpXg0.net
ウルトラブックの俺様は掃除をする術がない・・・・

80 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:41:07.40 ID:87ukxZDf0.net
>>1
これで正常に動作してたのかw
それはそれですごいな

81 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:41:17.71 ID:AyULrgSf0.net
ピコーン!平目板

82 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:43:49.43 ID:08SHhTEY0.net
あらハチミツ美味しそう

83 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:44:43.50 ID:m5MoFIL20.net
タバコ吸ってたらこんな感じになったことある
CPUクーラーに埃積もってあんまり回転してないなと思ってから定期的に掃除してる

84 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:45:25.85 ID:aFwG7pnD0.net
これどんな環境で動かしてんだよ、数年ほっといてもこんなんならんだろ

85 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:45:34.86 ID:QOe5XtJd0.net
>>38
開いてないけどどうせでっかいパンツのデブだろ?

86 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:48:41.01 ID:yl67YI8S0.net
空気清浄機になるな

87 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:48:42.26 ID:nHeKrlnc0.net
最近のノートPCって裏面分解できない物が多いから
ホコリかんだら掃除のしようが無い

88 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:52:20.15 ID:H7dzRASu0.net
>>38
そのエアーの埃落としと、レーザー錆落としはやってみたくなる
https://www.youtube.com/watch?v=CKbuRAyKRsU
https://www.youtube.com/watch?v=CLaBFkeHG0A

89 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:54:42.94 ID:AyULrgSf0.net
満喫行くと必ずお店のパソコンのデフラグと
ディスククリーンうpしてしまうw

おまいらが使いっぱにするから何十分もロスする…orz

90 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:00:33.93 ID:/Y19oec20.net
>>18
俺もこれやってるわw
掃除が楽になるんだよな

91 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:00:51.14 ID:xNN1P8S+0.net
まだデスクトップとか使ってる人いるんだ

92 : ジャンピングカラテキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:01:48.03 ID:hPe+SJkw0.net
>>58
小型のコンプレッサーじゃダメなのか?

93 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:02:44.06 ID:xNN1P8S+0.net
>>58
ドライヤーでいいじゃん

94 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:04:02.62 ID:zmczz7Ka0.net
>>91
地デジ/BS/CS録画鯖で使ってる

95 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:05:59.72 ID:Dga9Il1K0.net
レーザーって焼いてんのこれ?基盤死にそうじゃん

96 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:08:44.98 ID:D31ho3Po0.net
だいたいタバコのせい

97 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:11:53.19 ID:LglNr8Fp0.net
空気清浄機も兼ねてると思えば

98 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:16:18.45 ID:NX4jIJVz0.net
夏場に熱暴走した時開けたらこんなんだったわ
ヤニつえー

99 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:19:57.20 ID:Qdsu8VY50.net
>>58
|゚Д゚)ノ レンズ清掃用のブロアーお勧め

|゚Д゚)ノ 人力だが、好きなときに好きなだけ使えてガスも電気もいらない

100 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:20:43.64 ID:+QOR99PT0.net
どんなに汚くても掃除機で吸い込んじゃダメ。部品まで吸い込んだりするから
外に出してブロー(送風)機能がある掃除機でゴミを吹っ飛ばす

101 : バーニングハンマー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:25:07.27 ID:iNvwaqpB0.net
>>18
アマゾンじゃなくても100均にあるだろ

102 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:38:56.47 ID:TqlmJ2SG0.net
>>18
今のPCケースなら最初からフィルター付いてるけど
その上から更に付けるのか?

103 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:44:29.77 ID:G1UHI8Vo0.net
ファンなしのスティックPC買ってくる!

104 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:45:59.17 ID:AnmuYR+d0.net
ビープ音が鳴って起動できなかったから久々に掃除したら全然普通に起動したな

105 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:53.91 ID:glijhXSQ0.net
よく冷えるからスカスカで汚し放題だがコンプレッサーで吹き飛ばしてる2万程度の良い投資だった

106 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:51:10.87 ID:AyULrgSf0.net
ほこりがたまった箇所でショートすると発火するんだっけか?

107 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:51:20.12 ID:BUbdrrcY0.net
>>18
メーカーがこういうアイデアを製品に反映させないのがおかしい。
まあ5年くらいで壊れてくれたほうが都合は良いのだろうが。

108 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:52:50.54 ID:adYPf9l40.net
良いケースだと取り外し式のフィルターが吸気に付いてるよな

109 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:53:37.62 ID:AyULrgSf0.net
パソコンを毛布に包んでその中に足を突っ込めばこたつ代浮くかも?
と思ったがやめて正解だったかw

110 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:55:32.49 ID:9cQRiBNA0.net
>>1
5年でここまでならない

111 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:00:37.81 ID:qmMBoFSc0.net
>>21
俺は逆に猫を飼うようになってから
PCを開けなくなった
作業中邪魔されるから怖くて開けられない
それでも年に一回は中を開けてエアーで埃を飛ばすようにしてるが
その間は猫はケージの中に入れてる

112 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:01:21.20 ID:0DsTCxHK0.net
ヤニの色はショックだけど
ホコリはそれほど吸い込んでいない

113 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:01:26.39 ID:/I98AtJB0.net
>>106
グラボの貧弱なファンが真っ先にやられるから、グラボのチップが焦げる。
そして、発火してマザーが溶ける。

客のパソコンが動かなくなって、修理出来るか営業の人が持って来て、蓋を開けたら、ヤニでドロドロになってた。
CPUファンがヤニと埃で固まって、CPUが焼けてた。

114 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:05:19.46 ID:G1UHI8Vo0.net
ファン無しだとやっぱスペック低いん?

115 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:08:57.75 ID:/I98AtJB0.net
>>114
ファンレスは、力出ないよ。
熱で安全装置が働くから。

116 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:10:29.10 ID:qs5SMIl10.net
1年に1回掃除してる今は
掃除機でも吸えないのはエアのやつ
これでクーラーにこびりついたのは一発

ただ掃除してるときに動かすと希にBDドライブが
おかしくなるから(たぶんホコリ)ドライブも
湿式で掃除

117 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:13:54.17 ID:kgwl04BU0.net
中ちゃん

118 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:14:49.11 ID:kgwl04BU0.net
たった5年でこれはないやろ
腐海にでも住んでるのか?

119 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:14:51.64 ID:qmMBoFSc0.net
FANにエアーを吹きかけるときは割り箸などで固定も忘れずに

120 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:16:44.79 ID:ioKRSWnT0.net
マックだから関係ない

121 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:18:38.14 ID:VspD4YaD0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

122 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:19:14.84 ID:/I98AtJB0.net
>>118
タバコを吸っていると凄く汚くなるよ。
触りたくないくらい。

123 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:19:26.14 ID:AyULrgSf0.net
>>113
グラフィック機能をうpしたMODを入れたスカイリムとかやってたら
グラボの温度90℃以上とかふつーにあったからな…お湯が沸かせる

124 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:20:27.36 ID:NroOqyJb0.net
数年間エアダスター吹いたら大惨事になったんでフタ開けてない

125 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:21:11.21 ID:4MJ1eUxM0.net
昔現場の9801の中にサワガニがいた時はビックリした。

126 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:24:01.32 ID:4MJ1eUxM0.net
デルのサーバーのMB水洗いしたことある。乾かしたらちゃんと動いた。

127 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:27:35.50 ID:8ojQG8kH0.net
いやこれは記事にするために盛っただろw
完全にフロントファン塞がってるじゃんw

128 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:27:47.78 ID:oUkCb/Ky0.net
ヤニカスだけど俺のC2Dマシンはこんな事にはなってないぞ

129 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:29:11.79 ID:Q3PEtGw3O.net
>>8
実はそれが最強
エアは自由な方が冷却&埃に強い

キャブ&エンジンじゃないんだから心臓(cpu)に小石が入る訳でもなし。

まぁPC本体近くで飲み食いするやつはカバー必須だけどな

130 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:30:35.33 ID:oUkCb/Ky0.net
>>3
DELLのジャンクノート落札してメモリとSSDと無線LANカード取り付けるために裏蓋外したとき掃除できたよ
ファン周りに綿ぼこりがあってこれはもともと備え付けてあるんじゃないかと思ってしまった程の立派なスポンジになってた

131 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:33:28.75 ID:dqoRdV5H0.net
月イチぐらいでフィルター掃除しなきゃフィルターの意味ないだろ。
エアフローも何もあったもんじゃない。そんなんだったら絶縁油に放り込めと。

132 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:36:08.47 ID:Q3PEtGw3O.net
ノートPC清掃初体験あるある

『排気口のスポンジが触ったら破れちゃった』

133 : カーフブランディング(鳥取県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:39:20.35 ID:63BmhGR10.net
>>38
アメリカの埃も日本の埃に似てるんだね

134 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:39:22.94 ID:zLWbywrZ0.net
ガンガンガン速を入れてPC内部を綺麗にしよう

135 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:41:00.03 ID:vVL9S7t50.net
>>28
エアコンフィルター貼ってるけどズボラでたまにしか掃除しない
気が向いた時にpc周りの埃を掃除するけど普段は埃を見て見ぬ振りしてる
その掃除の時にフィルターの汚れ具合を見て確認する程度

136 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:43:40.93 ID:d30gCgcsO.net
チャバネゴキブリっていろんなとこに巣を作るよね

137 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:44:59.44 ID:Es9QGwIB0.net
>>1
タバコ吸いすぎw

138 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:46:37.12 ID:NvExoD2m0.net
職場のパソコンのデスクトップにはワードやらエクセルやらのファイルでいっぱいだわ

139 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:47:40.69 ID:5nPqexBX0.net
冷却効率考えてサイドはつねに開けっ放しやぞ

140 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:48:40.84 ID:MCmuKtoJ0.net
タバコのせいだろ
たまにメモリだとハードディスクだの増設してもせいぜい埃くらいしかない

141 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:51:41.37 ID:iHHof+lu0.net
iMacとか掃除不可能じゃん。どうするんだろう?

142 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:56:12.59 ID:M1FicxXY0.net
使い捨てなんだから掃除なんてしねえよ

143 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:58:50.81 ID:NjzBJlFs0.net
ノートが異音発して来たのでファンにチャリ用の油と冷却ヒートシンクに嫁さんのワセリン塗ったら完全に直ったわw

144 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:00:31.92 ID:BYxIgs5Y0.net
こんももん窓から投げ捨てろ、ゴミだゴミ!!

145 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:03:19.92 ID:SBW73OiU0.net
掃除嫌いでヘビースモーカーの友人も埃とヤニでよくゲーム機壊してたな

146 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:06:22.80 ID:o2Ji5dpD0.net
これは凄い 絶望的に凄いな

147 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:11:15.14 ID:Oasa7oIN0.net
ギャルゲーごときにi7とはもったいねぇ話だ

148 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:17:50.13 ID:Oasa7oIN0.net
>>143
ネットで調べたらシリコングリスがいいとか書いてあったけど昔使ってたラジコンのギアオイルあったから使ってみた
初め付けすぎたらしくファンうまく回らなくてOSに文句言われたけど馴染んだ後は変な匂いもしなくて調子いいわ

149 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:30:09.25 ID:JaWgvjpP0.net
そもそも掃除するほど使うのが誤りだ。
パソコンは3年ごとにどんどん乗り換えるのがいちばん。
以前はデータの移行が大変だったから掃除してでも長く使うというのはアリだが、
今はデータの移行も特に困らないし、いちいち箱にこだわる理由がない。
乗り換えたほうが性能もよくなるわけだし。
そういうと「乗り換えは金がある奴だけだろ」と言われるが、
乗り換えに金のあるなしは関係ないよ。
金がないならローエンドで乗り換えろよ。そういうもんだる

150 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:33:10.16 ID:87ukxZDf0.net
大昔に職場で机の上のタワー筐体の前に灰皿置いて仕事してたけど
ここまで色がついたりはしなかったと思うなあ
タバコだけじゃなくて湿気か油っ気があるんじゃないのか

151 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:33:25.26 ID:kDZRb2FB0.net
お前は何を言ってるんだ

152 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:33:39.51 ID:9PBt++r80.net
サムネが茶色っぽくてG恐怖

153 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:38:07.46 ID:QYIHvro20.net
>>1
キーボードはこんななんだろ
https://imgur.com/MXjahww.jpg

154 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:38:14.76 ID:Thnc0jH10.net
ヤニが関係ないなら掃除機で吸うだけだから

155 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:38:41.64 ID:mxSZiMiw0.net
俺はケースをお外に持ち出して、
タイヤ用のフットポンプで掃除してる
http://www.bal-ohashi.com/pump/1921.jpg

156 : デンジャラスバックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:40:40.52 ID:+HJdl4cR0.net
掃除しないならデスクトップにする意味がない

157 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:43:56.56 ID:kqpBtnzx0.net
ホコリが茶色だと分かりやすいな
うちは国道沿いのせいか黒いホコリがたまるんだ

158 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:44:13.34 ID:QsWSLpfJ0.net
タバコ吸う奴の肺の中はコレの数百倍汚いらしいからな

159 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:44:34.80 ID:Thnc0jH10.net
>>153
酷すぎワロタ

160 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:44:42.80 ID:zoDB9GOI0.net
ヤニカス最低だな-_-

161 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:46:53.39 ID:MlAB9BtD0.net
組み直す時に徹底的にエアダスターで掃除するが
1本見事に使い切るな

162 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:52:00.38 ID:EfSR7WH60.net
自転車の空気入れが一番金かからない

163 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:52:25.82 ID:GKlk9Jvy0.net
ヤニは百害あって一理なしだな。

164 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:54:17.25 ID:KYDQX/b80.net
ブロア買うのが一番いいよ
街だとちょっと音が厳しいかもしれんが
ほこりが奥からモコモコ這い出て来てやがて飛んで行く様は気持ちがいい

165 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:56:29.26 ID:G1UHI8Vo0.net
>>161
エアブローする機械が欲しくなった。クルマや自転車の空気入れるのに使えるけどそれ以外の用途が…。

166 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:58:35.90 ID:zLWbywrZ0.net
自作板の人に聞いたんだけど
シリコングリスが無いなら精液を塗布したらいいんだって

167 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:09:09.93 ID:i5KBmSht0.net
>>52 >>55
排気設定にすると隙間から吸気されるので全部吸気
i7_3770 GTX660 フィルタが無い時との比較がプラス3℃

168 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:12:52.15 ID:mJHYxTgo0.net
ほこりが軽くつく
ほこりに空気中の湿気や油分がつく
そこにまたほこりがつく

以下繰り返し

169 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:20:53.44 ID:nHeKrlnc0.net
代替フロンのブロワーのほうがきれいになった
今の可燃ガスの奴は勢いが無い

170 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:21:09.11 ID:zQcRcN5+0.net
>>38
このPC清掃後に無事復帰したんだろうか(´・ω・`)

171 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:22:31.79 ID:6WshIGrq0.net
Noctuaのファンかと思った
http://ascii.jp/elem/000/001/141/1141183/enmei05_480x.jpg

172 : ときめきメモリアル(長崎県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:23:44.42 ID:AszH2Qdr0.net
ホムセンで2500円くらいでこういうブロワー売ってるだろ
http://www.agriz.net/shop/item/nouki/picture/goods/9447_1.jpg
つーか風量多すぎて分解に慣れてない人は危険だがな

173 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:30:14.82 ID:QGFs5iEA0.net
これはいくらなんでもひどすぎる・・・

174 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:40:05.72 ID:n79dzd9i0.net
100均にフェルトみたいなホコリキャッチペーパーあるやろ あれで肛門をやさしく拭くようにやればいい

175 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:49:49.52 ID:T32HKEZJ0.net
>>18
100均のエアコンフィルタ買ってまったく同じ事やってるけど
仕上がりが全然違うw
仕事が丁寧だわ

176 : ときめきメモリアル(長崎県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:52:25.03 ID:AszH2Qdr0.net
エアコンフィルターは細かい塵は通すから
効果はおまじないレベル

177 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:55:18.04 ID:vKAVnnk+0.net
チャタテムシが繁殖してる場合もあるから気をつけてね。

178 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:08:06.84 ID:MCmuKtoJ0.net
>>141
iMacの内部のメモリの交換方法とかググれば出てくる
簡単に言えばシルバー部分を持ち上げて外し全面ガラスを外す

179 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:08:25.84 ID:QYIHvro20.net
>>155
思ってたより安いんだな
早速ポチッたわ

180 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:10:59.34 ID:Thnc0jH10.net
>>155
すぐ壊れそう

181 : 急所攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:11:52.88 ID:AIZVp6pD0.net
買ってからずっと開けてないけど、やっぱ掃除したほうがいいのかねぇ

182 : カーフブランディング(鳥取県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:14:31.55 ID:63BmhGR10.net
>>143
嫁さんのアナル開発したの?

183 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:15:00.19 ID:QYIHvro20.net
>>180
あ、そういう可能性もあるのか

早速キャンセルしたわ

184 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:15:41.70 ID:h7CQ8UdQ0.net
>>171
持ってるけどさすがに色違い過ぎるわ

185 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:17:00.35 ID:+v0kS6Vl0.net
>>180
ほんと安物は壊れるよ

186 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:19:40.82 ID:ncKFAiY50.net
>きっと所有者のDNAから生まれた何かが巣食っているに違いない。

これが本当の中出しか(´・ω・`)

187 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:19:59.39 ID:jVB0FB0H0.net
掃除っていつぐらいにやればいいの?
ミドルタワーでタバコは吸わない
最後に掃除したのは1年前

188 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:21:03.60 ID:h7CQ8UdQ0.net
取り外せるフィルターとか付いてないのかよ

189 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:22:25.69 ID:b5+aRMhL0.net
ヤニだらけじゃねーか

190 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:28:46.19 ID:S+flp6HY0.net
オクでPC買ったらこんなん届いたことあるわ

191 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:55:47.03 ID:Thnc0jH10.net
>>171
これはもう捨てるレベル

192 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:56:12.53 ID:rxuI+oaZ0.net
これはない

193 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:08:25.96 ID:Olu2JvhF0.net
デスクトップなんかやめて、ノーパソにしたらどうだ。

194 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:22:45.74 ID:vZd6rUB/0.net
煙草も吸ってすぐ近くにベッドあるけど、5年でここまでは無いな
隣りに置いてる空気清浄器が仕事しているみたいだ

195 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:24:15.64 ID:Lmtszrab0.net
チョコレートか何かをまぶしたのかと思った

196 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:25:12.12 ID:yvgKM63s0.net
タバコ吸ってるやつの肺はこれ以上に酷いってことだろ

197 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:26:10.09 ID:M38pOu600.net
こんなになってても動いてたのが凄いわ

198 : ツームストンパイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:27:06.90 ID:om82WzjT0.net
埃の色がおかしいな

199 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:36:42.51 ID:vVL9S7t50.net
>>153
キーボード型灰皿か

200 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:40:32.85 ID:1kSe+4dI0.net
あー実家の換気扇がこれだわ

201 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:54:30.19 ID:GVFVUNcs0.net
掃除機じゃダメなのか?

202 : 超竜ボム(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:08:14.19 ID:qTMuz0BN0.net
水冷はダメなん?

203 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:20:51.56 ID:ZGDPPbQj0.net
>>170
可動するところまで見たいよね

204 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:22:26.06 ID:ZFR9i+AI0.net
ホコリにヤニが付くPCがヤニフィルター

205 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:28:16.13 ID:sZx9xQss0.net
家のリビングで普通にピースを吸ってた叔父さんの家は、
新築3年目で壁紙や天井が黄ばんでたな・・・

206 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:30:20.00 ID:xGEDDhKM0.net
>>1
その程度かよ、まだまだだな
http://i.imgur.com/sOW13F3.jpg

207 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:35:57.17 ID:1ZNoulN10.net
http://i.imgur.com/KR8fToE.jpg
こんな最新機器もあるんだぜ

208 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:41:53.25 ID:sPopjvrU0.net
>>18
やだ…神経質そう…
距離をおきたくなるタイプだわ

209 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:41:57.95 ID:XyZvHSEK0.net
吸気口に空気清浄装置を組み込めば良いのに何故やらん

210 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:42:34.20 ID:xGEDDhKM0.net
>>207
ちんこじゅっぽじゅっぽしたい

211 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:47:09.98 ID:gkEqVnS70.net
毒雲だな

212 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:26:30.35 ID:Atzq0v560.net
どんな状況で使ったらこうなんだよ
やっぱタバコが良くないのか?

213 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:43:55.65 ID:qUC23BiZ0.net
>>180
結構いいの持ってたけどわりとすぐキコキコキーキー煩くなる

214 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:44:45.49 ID:yVTY4Gtb0.net
やべえんだよやってねぇの
猫がいるから出来なくて

215 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:50:38.60 ID:Oon2ceZr0.net
上のほうでも書いてる人居るけど超小型ハンドブロア(それでもそれなりに五月蝿い)がいいよ
部屋の掃除も出来るし、部屋の中に風の通り道を造り、ブロアで部屋全体をかけてホコリとゴミを全て飛ばせる
掃除機よりも全然良いぞ、掃除が本当に捗る無論、PC内部に向ければ一瞬で綺麗になる

216 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:56:10.88 ID:MPOllBdW0.net
貯まった埃に静電気のスパークが起きて
火がついてPCだけじゃなく家を焼く事にもなり得る

たまに開けて掃除するのは当然
メーカーが「開けたら保証なし」とか馬鹿としか思えんね

217 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:02:01.55 ID:/9vLjGb10.net
エイサーのノーパソ三年使ったら
ファンにびっしり埃が溜まってたな。
しかもガラガラ音が出だした。
延長保証で修理したけど
ファン交換するだけで2万円くらいの金額が書かれてた。

218 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:10:59.77 ID:JZ15ZLAQ0.net
うちだと埃は灰色だけど
なんで写真は茶色なんだ?タバコ?

219 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:15:23.12 ID:yOeQgPux0.net
>>214
猫の毛とか詰まってるから覚悟しとけw
外遊びしてなきゃ土埃まで無いと思うが外遊びする猫居る場合はホントにやばいぞ

220 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:41:10.93 ID:vr8QrnWJ0.net
グロ

221 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:47:00.17 ID:JK7YqPwI0.net
開けたら、行方不明だった爪切りが出てきた

222 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:08:02.56 ID:cZ/yCp100.net
>>218
ニコチンとかタールでしょ
水の入った灰皿に吸い殻入れるとまっ茶色になる。
タバコ吸ってるのって金払って肺汚くして喜んでんだよな。

223 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:10:32.85 ID:jpMKc20x0.net
タバコ吸ってる奴のはパソコンだけじゃなく体の中も服の繊維もベッタベタよ

224 : ジャンピングカラテキック(三重県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:15:43.00 ID:KEMCFhp70.net
ファンを全部外に向けてる

225 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:19:13.73 ID:j7SZjlX+0.net
簡単に5年6年とか言ってるヤツいるけど5、6年間って
小学校入学からもう少しで卒業だぞ。
そりゃ経年劣化で壊れるだろ。そもそもそんなに戦えるように作ってね〜よ。

226 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:25:43.06 ID:Fh81p8QC0.net
>>221
俺は開けたら行方不明だったハムスターが出てきた。

227 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:03:51.24 ID:QMe3qpj40.net
>>225うちのは11年で現役?なんだが・・・

228 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:07:52.03 ID:fmgDFGgr0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも?

229 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:54:27.86 ID:yvgKM63s0.net
>>227
11年前ってpen4?

230 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:58:18.80 ID:awqK9Yr90.net
キッチンにおいてあったPCがGの巣になってたのは見た

231 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:15:07.09 ID:aCQ9W+mQ0.net
>>229間違えた、WindowsXPで、2001年10月だから、たった15年だな、大切にしてたから、埃はあそこまでいってないな

232 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:15:34.67 ID:bgQQeWdS0.net
ヘビースモーカーだがここまでにはならない
そもそもホコリがここまでたまることはない

233 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:19:23.89 ID:PcEKGpbe0.net
ホコリヤニだけでこうはならん、こいつPCにぶっかけてるだろ

234 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:21:42.46 ID:8wk7Gngz0.net
>>207
ちくわ女w

235 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:30:10.04 ID:XOBVOgXx0.net
ノートしか持ったことないんだけど
なんで何年か使ってるとファンの音がうるさくなんの?

236 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:34:46.22 ID:x7FoxfeK0.net
XP全盛期に、お前らの嫌いそうな某広告代理店の本社PCが軒並みこんな感じだったな
書類の衝立代わりにしたり強力磁石貼り付けたり、そらぶっ壊れるっつの

237 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:35:22.78 ID:e1XbMk0N0.net
さすがに5年でこうはならないw
と思ったらヤニ厨か。

238 : トラースキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:06:58.43 ID:BNpDrdbl0.net
>>235
ホコリを吸い込んでヒートシンクにホコリが溜まりうまく冷却できないから。
ノートパソコンでもファンを外して掃除できる物もある、俺のは外れなかったから排気口からエアブローしたら
ホコリの塊が出てきたがファンに引っ掛かったのでピンセットで取って捨てた。

静かになったよ。

239 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:32:04.32 ID:XHwRjbDe0.net
>>225
10年15年くらい普通に使える
最新のチップを載せた奴じゃないと気が済まないキチガイか?ww

240 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:36:25.56 ID:GA1gbS+g0.net
>>18
エアコンフィルタだ?
買ってくるのめんどいからティッシュを2枚重なってるのを剥がしてその1枚をそんな感じでセロテープで付けてるわ

241 : クロイツラス(カナダ)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:43:57.63 ID:lKhJ308n0.net
台所用ネットを吸気のとこに付けてる
買って5年ぐらい経つけど中の掃除なんてCPUとグラボのファンを1回やったぐいらい

242 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:19:18.88 ID:b2H1mBDD0.net
>>237
普通は空気中の煤も混じるからもっと黒ずむんだがな
煙がPC直撃してるんだろう
>>240
どんな僻地に住んでんだ?
吸気だけに貼りゃいいから400×800サイズを切って使い捨てにしても1年以上はもつぞ

243 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:23:35.99 ID:iAIdyeET0.net
うえええええええ、画像きったね
定期的に掃除機かけてるから、こんな風には絶対ならん

244 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:33:03.27 ID:/G+jt47i0.net
一体型PCだから覚悟しないと・・・

245 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:51:33.83 ID:TQxE2CR+0.net
埃にヤニが付いて茶色くなってるのか
煙草吸ってるけどこんなになったこと無いな

246 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:53:19.31 ID:UvYxKMqJ0.net
これ絶対にやに臭いしこいつの部屋臭いだろ

247 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:54:10.95 ID:UvYxKMqJ0.net
俺はタバコなんて一切吸わないし喘息持ちだから部屋の掃除もちゃんとしてるし
PC内部も定期的に綺麗にしてる。ホコリ入りにくいPCケース選んでるしな

248 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:56:26.82 ID:UvYxKMqJ0.net
>>61
買い換えるからいつも綺麗にして満額で買い取って貰えるようにするんだろうが

249 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:00:04.46 ID:TLv0A39c0.net
>>18
バックパネル付ける必要性が理解できん

250 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:04:43.90 ID:duiHgO+j0.net
このスレ見て久しぶりに温度計起動したらCPU70度越えててびびった
エア噴いたら一気に40度まで落ちた助かった?ぜ

251 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:05:17.32 ID:zPeyh6q+0.net
NECの18万ぐらいのが突然落ちるようになって
治すより中古のPC買った
2年ぐらいして捨てようかとバラバラにしようとして開けたら
ファンの中に埃が塊になってて、マザーボードの上も埃が積もってた
そいつ等を外で吹き飛ばして起動したら普通に起動できたw
捨てるところだった

252 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:08:38.96 ID:d6VGuWvy0.net
完全に乾かせるんだったら
ケルヒャーの高圧とかでもいいの?

253 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:12:54.13 ID:WHSqdwD60.net
タバコの煙ってベタつくからな
ホコリがくっついて煙吸ってベタついてまたホコリがつく悪循環

254 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:16:48.65 ID:rDsPcyHp0.net
こんなきったねーのはドライブ系とマザボの電池はずして丸洗いだな

255 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:32:20.67 ID:UvYxKMqJ0.net
俺のPC内部はこんな感じ
底面とフロントにファンフィルタついてる。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org315924.jpg

256 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:22:25.59 ID:CdeIrBtV0.net
最近はブルーライトできらきら光るファンとか流行ってねーの?

257 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:24:08.37 ID:CdeIrBtV0.net
>>253
その粘着力で気管支の中にびっしりこびりつき
呼吸しづらくなって心肺能力が落ちるのが心配

258 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:30:26.93 ID:YxyTYad+0.net
ニコチン厨死ね。

259 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:41:54.59 ID:pE4sKO0j0.net
ラックにゴムシート敷いてむき出しで置いてる 2年に一回エアダスター吹いてるけど何の問題も無い

260 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:56:54.32 ID:4wdOZhQr0.net
>>172
ブロアーは強力だけど
パーツが壊れるからほどほどに

261 : ジャストフェイスロック(佐賀県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:41:41.76 ID:K/jPEU/60.net
こいつの肺の汚さはこんなもんじゃないだろ

262 : トラースキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:44:58.25 ID:BNpDrdbl0.net
ファンなしのスティックPC買ってきたけど Windows 10 だ…。

263 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:01:43.21 ID:XHwRjbDe0.net
>>252
CPUとCPUファン(GPUも同じ)の間のグリスを乾燥させた後塗り直すのを忘れなければな

264 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:50:02.82 ID:XgVej9jr0.net
昔はグリスの塗り直しをやってもエアーダスターで埃を飛ばすことはしなかった
今はエアーダスターで埃を飛ばす事は定期的にやるがグリスの塗り直しはまったくしない

265 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:51:37.03 ID:4Wot+Wst0.net
なかなか捨てられないんだよな...

http://i.imgur.com/BiUj3NI.jpg

266 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:59:55.09 ID:fJTQ4pRP0.net
>>206
クベじゃんw

総レス数 266
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★