2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉本彩「猫は犬と比べ散歩いらず、世話が楽でお金もかからないと煽る猫ブーム特集は無責任。」

1 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:00:36.73 ID:rpet7mKH0?2BP(1500)

猫との暮らしは大変なことがいっぱい!《女優・杉本彩さん》

——では、猫との暮らしで困ることってどういうことでしょうか?

「いっぱいありますよ!最近、猫ブームという風潮なので、猫に経済効果を求め、猫は犬よりも楽に飼える、って無責任な発信がされていることがありますけど、とんでもない。
だって、ソファだって壁だってボロボロにするし、今日だって、朝、出かける前に衣装を着ようとしたら、その衣装がボロボロでした(笑)。直せないほどボロボロなので捨てるしかないですね」
「あと自己主張する子は、なにか気にくわないことがあったりすると、その辺に平気でおしっこしますしね。
身体能力もすごいので、想像もつかないところに登っていたりしますし、脱走も注意しなくちゃいけませんし。
本当に、大変なことはいっぱいありますよ」
http://petomorrow.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/DSC00561.jpg
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160319-00109983-toyo-soci

2 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:01:16.28 ID:nLTdLf/90.net
チェンジ

3 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:01:45.71 ID:eDgE2IEh0.net
ホントに猫ブームなの?マスコミの誘導じゃないの?

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:04:04.91 ID:4YRwXCPpO.net
安易な猫ブームは確かにイランな

5 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:05:17.89 ID:qUC23BiZ0.net
じゃあ猫耳着けてウチで飼われてくれる?

6 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:05:19.12 ID:od2MhhdV0.net
>>3
マスコミの方が後追いで特集してる感じはする
ネットではずっと猫の方が人気だったから飼う方でも人気が出てきても不思議ではない
犬の方が人気だった日本は世界的には珍しい部類だし特に先進国では

7 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:06:30.08 ID:eBNnAWPE0.net
こないだTVで猫ブームの次はフクロウブームがくるってフクロウの特集したたぞw

8 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:06:35.15 ID:SkSCXv1I0.net
戸建ての猫を飼う場合
脱走防止が大変
マンションは比較的楽

9 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:07:34.68 ID:QYZfoOdT0.net
>>3
いや普通に昔から猫の方が人気ある、猫喫茶とかも廃れず今でもあるだろ
犬喫茶とかあるか?ないだろだって犬は臭いし

10 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:08:12.23 ID:CMPGpprp0.net
>>7
もうすでに来てるよ

11 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:09:01.68 ID:lzJINPaV0.net
テレビに踊らされて安易に店で買って
捨てるバカが出るのは犬ブームでもあったな

12 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:15:07.03 ID:AXBWb+Tb0.net
ババア不倫してくれ

13 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:19:16.34 ID:eBNnAWPE0.net
>>10
ハリネズミとかも何か人気だな

14 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:22:36.56 ID:07pwUvLt0.net
http://petomorrow.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/DSC00561.jpg

眼がマンコ

15 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:22:45.81 ID:LQcIEuBl0.net
確かにこれは無責任すぎる。
しっこうんこは臭いしげろするし、室内飼いで慢性的に運動不足になるから病気にもなりやすいよ

16 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:24:46.90 ID:WOBIO1/r0.net
この人、長身美人なのに子供生まないなんて勿体ないな

17 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:25:13.96 ID:osKzaftx0.net
爪研ぎの躾も何もしてないから家具や服をボロボロにされるんでしょ
アチコチで小便するのも構ってやらないからだわ

18 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:27:27.09 ID:p8bwcgTa0.net
>>1
彩姐さん かわいいwww

19 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:28:14.18 ID:FKql8sI20.net
飼うなら犬ってことですか
さすが姉さんバター犬には一家言あるなあ

20 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:31:12.45 ID:IPVFRdhX0.net
>>17
うちのは賢いから困ることはないけどバカ猫は本当に何も覚えないよ
多頭飼いしてると余計に大変になるだろうな
バカってわかってから取り替えられるもんでもないし

21 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:31:13.69 ID:fdgnpJV40.net
結構病気するから、長生きさせたかったらお金がかかるだろ。
あと、犬ほどじゃないけど想像以上にかまってちゃんの甘えたがりだぞ。

22 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:31:18.56 ID:lj9EsGdE0.net
>>17
保護した成猫って躾できるのか

23 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:39:03.99 ID:WOBIO1/r0.net
爪とぎの躾ってある程度、年とった元野良でもできるもんなのか?

24 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:41:14.69 ID:YLZ5LF1+0.net
動物をブームにするのは確かに嫌だな
捨てチワワすごかったんでしょ?

25 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:43:49.15 ID:IkdcD2WL0.net
白い猫は太陽の光で皮膚ガンになりやすいから気をつけよう

26 : シューティングスタープレス(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:44:49.13 ID:h0grU4G3O.net
確かに犬よりは手間はかからんけど猫には猫なりの世話焼かなきゃいかんからな
楽チンだ手軽だみたいに煽るのは違うわな

27 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:45:41.19 ID:n+UJQcXW0.net
Z武は?

28 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:46:06.75 ID:yVTY4Gtb0.net
猫は金かかるで…いや、犬のがかかるんやろうけど猫も病気持ってるとなぁ

29 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:47:38.34 ID:yVTY4Gtb0.net
>>27
犬猫食うチョンコでもあれは食わんやろ

30 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:48:29.64 ID:V2L40Dpq0.net
>>15
だな。飼って大変さがよくわかったわ
安易な気持ちで飼うのはオススメしないな

31 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:50:47.15 ID:+eKpGlRM0.net
ウンコが異常にクサイ以外は特に不満はない

32 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:50:47.99 ID:RNRfTOHj0.net
ペットの飼い主が増えるのは結構な事だ。
平気で保健所に捨てる奴なんざ少数派だろうと思いたい

33 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:51:45.96 ID:MPOllBdW0.net
犬と猫が同じ方法と思い込んでる馬鹿がそう言ってるだけだろw

34 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:52:25.42 ID:KzHL8VHq0.net
杉本家の場合は可哀想な成猫、野良猫みたいなの保護しまくってるからね
子猫から飼えばそこまでしんどくない

35 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:52:51.54 ID:4mHzaGAo0.net
病気になったり、海外旅行に行くからって理由でポイっと捨てる奴がいるけど、
ああいうのってサイコパスなんだろうな。

36 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:54:24.43 ID:ko2smpWw0.net
振り向けばでろーんと伸びて寝てる猫がいるという幸せ

37 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:55:10.90 ID:8Gf8bLe00.net
実際飼育数で見ると猫ってかなり増えてるんだよね

38 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:56:51.95 ID:6QffucSV0.net
正論

39 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:57:40.19 ID:6QffucSV0.net
>>9
臭いじゃ猫のほうがなんもいえないだろ

40 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:58:57.55 ID:6haXfUxZ0.net
猫好き、アニメアイコン、ネトウヨ

41 : 16文キック(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:59:21.86 ID:1zQIHdo50.net
シベリアンハスキーの二の舞

42 : ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:59:24.98 ID:JOqcfYLa0.net
20年飼った猫が死んで、もう猫は飼えんな
最期は介護が大変だったし、喪失感が大きすぎる

43 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:00:57.84 ID:KJhOPN1U0.net
>>9
大阪にあるけどな

44 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:01:17.37 ID:ioKRSWnT0.net
うちのネコは客来ると吠える

45 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:02:26.06 ID:ioKRSWnT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6rKCbjy7PNM

46 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:03:02.78 ID:6LUygVVD0.net
杉本の異常な猫好き発言が普通の猫愛好家に迷惑なんだよ

47 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:07:23.34 ID:Ay/nDCH80.net
>>46
たとえば、どんな発言?

48 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:10:28.34 ID:cnD2bQGu0.net
室内犬と猫を飼った経験から、猫の方が楽は本当だと思う、散歩が無いのが何よりでかい

49 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:10:39.42 ID:WOBIO1/r0.net
>>46
TVでてないのに
どこでそんな発言してるんだよw

50 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:11:12.69 ID:eEHZPNjx0.net
・カーテンは消耗品
・障子?そんなもん諦めろ
・高いところに物を置くな 漏れ無く落とされる
・ゲロを吐くのは元気な証拠 たぶんな
・食事は量より種類

51 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:12:00.80 ID:Z3l+Fsth0.net
>>9
これはキチガイ

52 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:12:42.61 ID:WBi+EsGY0.net
猫飼ってるなら毎日掃除するべきだし最低でも週に一回はしてほしい
もちろんトイレ掃除は毎日だけどさ

53 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:14:06.33 ID:4qy0fhrh0.net
あれ、こいつ死んだんじゃなかったっけ?

54 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:16:00.84 ID:nSsrutMl0.net
子猫のうちから爪切りの習慣があれば嫌がらない
トイレの躾はそのつど叱らないと駄目

55 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:16:45.50 ID:F7kZ1bmk0.net
>>53
かわしま なおみ
すぎもと あや
一文字もあってないし病院いったほうがいいぞ

56 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:17:15.27 ID:qWk6pyIY0.net
犬は落ち着きがないからダメ。ウザい。猫は落ち着いていてよい。散歩しなくてもいいし、構わなくても問題ないし、一緒に暮らすならベスト

57 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:18:21.94 ID:4qy0fhrh0.net
>>55
人間を文字でしか認識できない可哀想な人間だな

58 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:20:26.21 ID:F7kZ1bmk0.net
>>57
顔も髪型も違う人間
同じに見えたり解っててわざと亡くなったとか言うボケするお前に言われたくないねw

59 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:21:39.09 ID:ykARxfiZ0.net
日本を猫国にしよう
キャットジャパン

60 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:21:41.50 ID:px0Omqmm0.net
>>40
ブリーダー、パチンコ、パヨク

61 : ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:23:23.08 ID:dWihDpLcO.net
ぬこは急に飛び出してくるし、ボンネットの上で日向ぼっこしてるしマジ迷惑。しかも飼い主はメンヘラ多い。

62 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:24:42.95 ID:4qy0fhrh0.net
>>58
そうか
それはともかくそろそろ新しい学校には慣れたか?

63 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:24:49.41 ID:0wNYNglcO.net
テレビ PC 携帯端末なんかを汚損されてもおkな方以外は飼うべきではない
ワイルドなコは暴力的で破壊的

64 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:25:43.81 ID:F7kZ1bmk0.net
>>62
しつけーよジジイ

65 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:26:40.57 ID:WOBIO1/r0.net
>>58
飯島直子のスレでも毎回死んだんじゃってボケる人いるよな

66 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:27:21.68 ID:wljkeDvi0.net
うちの猫は壁もソファーもボロボロにしないぞ

67 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:27:46.33 ID:4qy0fhrh0.net
>>64
やっぱり中学生か
とっとと風呂入って寝てろよクズ

68 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:28:08.20 ID:F7kZ1bmk0.net
>>67
お前がねろよボケ老人

69 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:29:11.62 ID:F7kZ1bmk0.net
ボケ老人『あれ、こいつ死んだんじゃなかったっけ?』


つまんねボケだなぁw

70 : シューティングスタープレス(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:29:41.90 ID:h0grU4G3O.net
>>39
病気でもなければウンコシッコ以外は臭くないよ
毛繕いしまくってるから体臭薄い

71 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:29:53.81 ID:F7kZ1bmk0.net
>>65
それがウケるとか面白いと思ってるのが最高に寒い

72 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:30:03.50 ID:ASB9Cox/0.net
実際犬と比べてクッソ楽だが
それ目当てで飼うのは良くないわな

73 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:32:31.22 ID:wljkeDvi0.net
>>39
ネコ科は体臭無いのよ トラが脱走した時も警察犬が追跡できなかったくらい
だがうんこは超くせえ

74 : 32文ロケット砲(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:33:30.15 ID:YX1B1U9h0.net
うちの猫はイタズラしないし
犬より何倍も楽だけどな

75 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:34:03.87 ID:0L688M7J0.net
でも間違いなく犬の方が世話するの大変だよ

76 : シャイニングウィザード(富山県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:36:07.97 ID:GQUWJXj30.net
    / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ    
  | | |/  ( ゚ ) ( ゚ )
  (S|| |      ・ィ _/|  
  | || |    ,r'´ ̄ u ヽ
  | || |    !●) (●) |
  | || | \__ヽ_又_)三 |
  | ||/⌒ヽ   `ー--一' ヽ
  |  i  、  \/`つ   |
  | i    \  / 、___ノ

77 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:39:25.76 ID:WOBIO1/r0.net
>>75
どっちが楽かって聞かれたら犬と答えるだろうが、
TVで見かける報道内容が
犬と比較して「躾がいらない」「散歩させなくていい」「金かからない」だから猫は良いみたいな内容ばかりだから嘆いてるんじゃね

78 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:42:13.12 ID:7cvbFwn/0.net
うちは賃貸でペット不可だから飼えないのが悔しいとペットショップの女店員に言ったら、最近ではペット不可でも飼う
人はいますし、猫の鳴き声は犬ほど大きくないから大丈夫ですよ、と言い放った。
店員がそれを言っちゃだめだろうと呆れたわ。売り文句なのかもしれんが…

79 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:42:54.56 ID:6QBAXQJ+0.net
猫いるけど一緒に散歩に行くよ

80 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:46:19.79 ID:ieaR22CF0.net
猫は好きだが猫大好き人間は嫌いうざい

81 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:47:08.37 ID:ykARxfiZ0.net
猫じゃなくて ぬこ な

82 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:48:51.09 ID:YwICVWHE0.net
不倫してくれ姐さん

83 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:51:43.19 ID:IPVFRdhX0.net
近所の猫保護してるババアがブランドバックにシッコされたって嘆いてたわ
完全室内多頭飼いだしストレスあるから仕方ないけどねーって笑ってた
そういうので笑える人じゃないなら動物避けた方がいいな

84 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:55:11.53 ID:ApwR013z0.net
猫飼いたい人へ。
エサ代、医療費、おもちゃ、猫タワー。
寿命14年トータルで200万かかります。
刺身買ってきたら自分の分は殆ど無いと
思ってください。

85 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:58:20.08 ID:mJHYxTgo0.net
ランネートがなんだって?

86 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:00:20.38 ID:s/14o/rR0.net
せめて医療費の高さは合わせて報じて欲しい

87 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:08:07.93 ID:ApwR013z0.net
https://m.youtube.com/watch?v=1GfxrJ4iPGA

88 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:10:45.09 ID:1IWccT1Z0.net
>>84
14年って虐待疑うぐらい短命なんだが。

89 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:12:22.88 ID:ZxzcQ/iPO.net
うちは捨てられたであろう猫が居着いてしまった保護猫なのだがよくこんなによい子が捨てられたのだろう?と思うほど
おとなしくて飼いやすい
個体にもよるんだなと思うしかし後々介護とかがあるんだと考えると金貯めないとなとは思うわ

90 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:43:59.86 ID:QBpdLnzp0.net
>>88
完全室内飼育じゃなきゃ長いくらいだろ

91 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:47:11.69 ID:Cp1eIidl0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも?

92 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:11:15.65 ID:P1b1tj6y0.net
猫ブームなんてあるのか?

93 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:16:11.43 ID:P1b1tj6y0.net
>>88
10年生きると猫又になるって聞いたことね?
元々猫の寿命でそこに届くのは稀だったんだよ

94 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:29:45.77 ID:q/eHFc1A0.net
>>88
アホか・・
確かに完全室内飼いが増えて
環境がよくなって20歳くらいまで
生きるのも多くなってるけど
その完全室内飼いですら、平均寿命は15歳くらい。
14歳で死んだとしても
特に珍しくは無いわ。

95 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:30:40.86 ID:XHwRjbDe0.net
>>88
おまえみたいな馬鹿には犬も猫も飼う資格は無いな
犬猫で14年と言ったら相当な高齢だぞ

96 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:47:37.96 ID:ZnnUXiOC0.net
この人子供に話しかけるとき優しいから好きだ

97 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:15:13.79 ID:coEpT/Dk0.net
この前テレビで後ろ足が不自由な猫、あれ見たら堪らなく猫が飼いたくなった

98 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:18:04.92 ID:oQ12bEgd0.net
ババア養ってくれ

99 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:19:22.25 ID:S4BH0/+J0.net
俺の中では猫も犬もかわいいって結論なんだけど
なんで猫派とか犬派とかわざわざ対立させんのかねえ

100 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:20:34.54 ID:Ax34DoWi0.net
>>73
トラもか。それは初耳だ。野生の生物は匂いで縄張りとか威嚇とかするんじゃないの。
つうかトラって中国の密林とかにいるのはそういうわけか?サバンナとかじゃないよな。
でもライオンは臭いだろ?実際嗅がないと分からんな。

101 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:21:18.96 ID:Ax34DoWi0.net
>>95
犬で14年は長寿やけど、猫は20年て言うぞ。

102 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:27:46.86 ID:54WFypFv0.net
>>101
言わねぇよwww

103 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:43:48.26 ID:xUYEngoj0.net
適当に飼っててもみんな10代後半まで生きるのがほとんどだな、猫
今いる最高齢21歳

104 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:14:11.79 ID:JjZCiiJE0.net
>>102
うちの猫21年生きたよ
もう一匹は18年生きたし

105 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 05:47:49.73 ID:TKwd38TJ0.net
彩ねーさんが言ってる事合ってるわ
最近、チュート徳井あたりが得意にテレビで猫猫言ってウザい

106 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 07:44:52.84 ID:sZDpmWX70.net
ネコは可愛いけど排泄物の臭いと抜け毛がなぁ…

107 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 08:57:06.18 ID:xY0lVJHF0.net
避妊してない子だと脱走とマーキングはしょうがないわな

108 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:16:08.86 ID:nLTkSlq10.net
>>101
根拠の無いイメージで語るバカ
2015年の統計では室内飼いの猫の平均は16.4年
小型犬は15.7年で、それほど差がない
中・大型犬は14年

109 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:20:31.51 ID:nLTkSlq10.net
>>37
2015年は2014年より減ってるんだが>猫の飼育数

110 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:01:42.07 ID:mC564JCr0.net
せめて野良猫は捕獲処分して欲しい。

111 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:52:52.02 ID:n8qIzEw20.net
猫は病気になりにくいって本当?

112 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:21:48.82 ID:uomDQgnx0.net
杉本彩の遺伝子は後世に残すべき

113 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:48:58.03 ID:XHwRjbDe0.net
>>104
個体がたまたま20年以上生きたからって、
それが平均と思うなよ間抜け

114 : イス攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:50:56.52 ID:7/ero0gF0.net
両方飼ったが
圧倒的に猫が楽

115 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:52:59.03 ID:qsMMmX5F0.net
種付けしたい

116 : タイガースープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:53:58.55 ID:HC7bQzGHO.net
>>99
一昔前はネタだったんだが最近の2chはなんでもかんでも対立させて猛烈なヘイト煽るからな
潰し合い狙ってるのがいるんだろう
乗るバカもバカだ

117 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:57:20.28 ID:hGH0gmfZ0.net
>>55
決めつけがすごい
怖いんですけど

118 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:12:51.81 ID:NdHQ5AYl0.net
犬猫と暮らすのにどっちが楽もくそもねえだろ
責任持って保健所から引き取ったりしろよっ

119 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:17:15.24 ID:W7bV0gVC0.net
犬の飼育頭数が激しく減っているのに
ネコの飼育頭数がイヌを超えた!ネコブーム!って
日本て不景気だな。
ネコの飼育頭数はビミョーに増えているだけなのに・・・

120 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:23:00.48 ID:zIQyM+eR0.net
犬はそのものよりも飼ってる奴の方が嫌いだわ

121 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:23:21.55 ID:Tan1eWJ30.net
>>73
犬の聴覚なめんなよ

122 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:45:34.62 ID:jgeIqNbO0.net
うちのバアちゃん猫は年とって世話が大変
小便するのに移動が面倒だからそのへんでしちゃうからこまめにトイレに連れていかないといけないし
食も細くなったなら回数増やさないといけないしね

123 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:52:09.03 ID:J5vBuI/M0.net
20年以上生きる猫もいるから、最後まで面倒見られる覚悟がある人だけ飼ってほしい
結婚したから、子供出来たから、引っ越すからって捨てる人いるし…

124 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:40:13.49 ID:o7teuzs40.net
賢い猫は手がかからないが、簡単さで選ぶ様なのは大抵の場合、猫の躾に失敗するケースが多くダメダメ

125 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:50:02.02 ID:8ehaH2eT0.net
>>124
猫に躾は効かないわな。

126 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:02:31.06 ID:tUbVSwbk0.net
動物にブームとか作らないでほしい

127 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:06:14.90 ID:a/SRx9rS0.net
でも犬よりマシだな
最近は屑な飼い主が多くて
無駄吠え多いし糞はそのまま
道ですれ違ってもリードは長いまま

128 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:08:16.62 ID:uCl2doAa0.net
>>123
猫は犬の倍以上が殺処分されてるんだよね

129 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:21:20.49 ID:LES7GySw0.net
猫は放し飼い外飼いだから散歩がいらないといってるバカ

130 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:04:10.77 ID:quCEDtce0.net
>>125
勘違いが多いが猫はちゃんとしつけれるよ
猫は心酔したり信頼出来る相手の言うことしか相手にしないんで、誤解されやすい
猫でサーカスとかも出来るし、布団や衣服に粗相しない様にもなる
人と一緒に寝るのが好きにもなる
手慣れた人に預けた後の余りのかわりっぷりに飼い主ビックリ

131 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 03:12:50.03 ID:du1KN7LW0.net
>>113
お前らクズ飼い主が虐待じみた飼い方するから平均寿命が下がってんだろ。

132 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 04:42:17.36 ID:xfGB7xxh0.net
楽っていうか猫は寝てる時間が圧倒的に長いから そう感じるんだろ
昼も寝てるし 夜は布団で寝てるし

133 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 04:53:06.34 ID:4NpB6xLw0.net
両方飼って猫の楽さを実感した

134 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 04:58:22.66 ID:f6bCQKDN0.net
いつも寝てるからネコ。

135 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 05:00:55.38 ID:FqZtHzhn0.net
その辺でおしっこするのはトイレが汚いか、発情期なんだろ
うちのは4歳だけど赤ちゃんの頃から粗相したことないわ

136 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 05:07:52.48 ID:X+WBoTnT0.net
うちで飼ってた猫は俺の部屋に入ってきてひなたぼっこするの定位置で 引き戸で自分で開けれるのにニャーニャー鳴いて開けさせるのよ 一度死ぬほど眠くて無視してたら自分で開けてどうしたって冷たい鼻をおれの鼻にピトッてくっつけてきて笑ってしまった眠気が吹き飛んだ 

会いたいなあ

137 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:38:03.15 ID:Enz2jwOO0.net
それは爪研ぎのしつけをしてないからです。
うちのミーコなんか決まった場所でしか爪は勃てない。

138 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:23:19.49 ID:VPidqJjv0.net
この人が飼ってる猫って里親見つからなかった猫だから、そう簡単に躾られる猫じゃないんだろ

139 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:27:49.67 ID:+HAvc+ea0.net
捕鯨だイルカ漁だ騒ぐ前に野放図なペットの販売、品種改良を改めなければならない
登録制とペット税の導入が必要

140 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:29:38.27 ID:pGqrHgZA0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

141 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:31:08.53 ID:YBp64t7d0.net
ほんと1,2年後に日本中で野良猫問題起きたりして

142 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:38:56.87 ID:EpFeNtw40.net
猫は可愛いし、勝手に散歩してくれるから楽そうでいいけど、ほとんどの猫は色んなもので
爪研ぎまくるし、どこにでも飛び乗るから、モノ大事にしてる人とか、潔癖な人は飼うの苦痛
なだけじゃないかね。
犬は、散歩が面倒な時があるけど、家の中でも基本的に汚れるところが限定されるから楽。

143 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:41:00.81 ID:AizGgjVm0.net
>>130
そう育てたいから犬じゃね?

144 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:44:22.53 ID:wnRyz3Qw0.net
身体能力すごい割にキチガイによく殺されるよね猫
なんでああいうのって犬じゃなくて猫なんだろう

145 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:44:39.70 ID:VUUQpOKv0.net
一人暮らしと狭いワンルームと貧民は飼ってはダメだと思う
家具も床もボロボロ遊んでやらないと噛まれて血だらけにされる

146 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:53:09.26 ID:AizGgjVm0.net
>>144
小型犬は野良できないからでね?

147 : ダイビングヘッドバット(関東・東海)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:59:34.91 ID:us8tAMPGO.net
犬はお金がかかるから
貧民は猫にした方がいい

うちは犬2匹いるが年間50万使う
猫は犬の半分くらいしか使わない

148 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:01:56.42 ID:VUUQpOKv0.net
>>147
怒らせちゃったみたいでごめんなさい

149 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:04:56.12 ID:Dbha3fB20.net
犬を買った事が無いから分からんが、猫も大変だよ

150 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:06:44.88 ID:N2BXqS2G0.net
散歩はいらないけど、放っておけるわけじゃない
相手しないと拗ねるからな

151 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:08:44.28 ID:ea6HyMmT0.net
それでも犬より楽だろ

152 : ダイビングヘッドバット(関東・東海)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:14:08.84 ID:us8tAMPGO.net
>>148
えww
どっちも飼ってるから怒らないよww

153 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:17:19.26 ID:3E60+RFZ0.net
いや、俺の中ではハムスターブーム来てるし

154 : ダイビングヘッドバット(関東・東海)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:23:39.29 ID:us8tAMPGO.net
犬のが手も金もかかる事は間違いないよ
・散歩が必須→ワクチン、ノミダニフィラリア、狂犬病予防も必須
・散歩で虫や菌を貰うから少しでも体調崩したら病院に行く
・カットや爪切りでサロンにも行く
・吠える、噛みつくなどの他人への迷惑もあるから、躾をしっかりしなきゃならない
・家にいても犬は年がら年中相手しろと寄ってくる

面倒が嫌な人は生き物飼う事自体向いてないけどな
友達は植物さえすぐ枯らす

155 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:32:39.75 ID:zc07QjqR0.net
雌はマスキングしないし家の中だけで飼うなら定期的に爪切ってやればいい
ゲロはどうしようもないけど

156 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:38:04.44 ID:Om2tJ8q30.net
杉本彩は動物に関しての言動はほぼ完璧すぎて同意しか出来ない
マスコミとそれに煽られる無責任な糞飼い主や動物愛護団体が気に入らん

157 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:42:42.91 ID:we90FVtJ0.net
かわいいおばちゃんだよなあ

158 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:48:33.55 ID:h3WCPXTS0.net
流行りだからって飛びつくのはダメだよね。
命を預かる覚悟がなきゃ

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:32:04.72 ID:T6pIttc20.net
狂犬病という名前のせいで猫に狂犬病予防やってない飼い主さん多そうだね

160 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:32:27.77 ID:yA4ff8NN0.net
安易に飼うやつは安易に捨てる

161 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:00:09.15 ID:CBpbiWdS0.net
所詮生きたおもちゃだし

162 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:59:56.41 ID:quCEDtce0.net
>>143
犬的な躾がしたい話じゃない
本当に手間がかからない猫は生まれ持った才能か、躾もしくは優良な関係性の賜物って話

総レス数 162
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★