2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Oracleと決別 Appleの開発言語SwiftをAndroidに採用へ

1 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:25:10.26 ID:fjbXmz9G0.net ?PLT(15000) ポイント特典

SwiftはAppleが2014年に発表した開発言語。「WWDC 2015」でオープンソース化を発表し、
2015年12月に正式にオープンソースの開発言語としてスタートを切った。

AndroidがJavaからSwiftへ移行するとなると現在Androidプラットフォームで開発している全てのデベロッパーが
影響を受けることになるが、幸いにも近々で移行するようなことは無さそうだ。
そもそも移行の手間が膨大であるためそもそも移行するかどうかさえも分からないが、
Javaの開発元であるOracle社との訴訟問題を理由としてJava以外の言語を検討していると噂されている。

Swiftに興味を持っているのはGoogleだけではない。Facebookは内部でSwiftをテストしていることが確認され、
Uberも移行する可能性を検討していると伝えられている。

これらはあくまでも噂の域を脱さない情報ではあるが、Androidの開発言語の開発元と揉めている以上、
別の言語へ移行することを検討するのも無理はない。

Swiftは言語としても評価が高く、Objective-Cを含む他の言語よりも開発しやすいとのこと。
Swiftさえ分かっていればiOSとAndroid、どちらも開発できるようになる日が来るかも?!
http://gori.me/google/google-news/85695

2 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:25:54.83 ID:/qCZzlrT0.net
Goやdartじゃあかんの?

3 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:26:08.34 ID:G7ju3CTG0.net
ユーザーへの影響は

4 : レインメーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:27:28.27 ID:jImjgvza0.net
そこはC#&Xamarinだろて

5 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:28:03.97 ID:QUHSjKO20.net
なるほど
iOSの開発者をアンドロイドにも取り込めるメリットは大きそうだな

6 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:29:40.27 ID:AGoXuM9J0.net
もしかしてgoogleはjava訴訟負けたんか?

7 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:30:01.47 ID:Ch0nmgDq0.net
Rubyじゃあかんの?

8 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:32:42.76 ID:4gfrxTjy0.net
Oracleキチガイすぎるだろ

9 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:35:20.92 ID:4PY+Yk5e0.net
javaがこんなに糞言語になるとは思わなかった

10 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:35:33.22 ID:4rhyBrh10.net
>>5
アンドロイドのライブラリとか覚えるのメンドクセェ。

11 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:35:34.81 ID:i4ebQ4p50.net
>>3
Androidアプリの弱点の実行速度の面で改善される

12 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:38:05.31 ID:i4ebQ4p50.net
>>9
もともと実行速度が遅いクソ言語

これで泥勢にiPhoneはぬるさくぽんって言えなくなるのかね
そのままSwift使われたら、スペックの高い泥の方がぬるさくぽんなるだけやん

13 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:43:27.34 ID:hWRO8j9B0.net
>>12
そんな単純な問題ではないだろう

14 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:47:54.83 ID:gFANehFh0.net
Swiftってオープンソース化したんだ。
今後はWindowsやLinuxでの開発環境も出てくるのかな?

15 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:52:32.86 ID:CsU1LTU10.net
よりこんぴゅーたーわからないけど
すうぃふと
っての勉強してみるか

16 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:55:34.89 ID:mKXFJEXQ0.net
なんでGOじゃないん?

17 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:57:48.72 ID:EBeMoIx70.net
アッポゥ食い散らかすつもりなんじゃね。

18 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:01:30.84 ID:uvClOIwo0.net
オラクルはうんこ

19 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:06:01.84 ID:4bpThxNj0.net
>>9
Oracleがなあ
最初からGoogleがSUN買っとけば

20 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:07:02.72 ID:mFB49TL+0?2BP(0)

C++じゃあかんの

21 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:13:23.26 ID:jsK018we0.net
cobolだろ

22 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:14:00.28 ID:mtLKJgvh0.net
Cで十分(小声)

23 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:16:49.59 ID:gxhV3AWU0.net
PHPやJavascriptのほうが簡単でコンパイルもいらないから使いやすいだろうに
スイフトだなんてそんなマイナー言語がこれから流行るとは思えない

24 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:17:18.87 ID:yDUdAeyz0.net
javaしかできない俺オワタ

25 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:19:43.52 ID:uIaxxHWw0.net
Googleがフォークするのが目に見えている

26 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:20:10.33 ID:3U+xLqO40.net
今後はカジュアルなのはswiftで企業がきっちりしたの作りたいときはC#みたいな流れになるんかね
appleが主導する言語はどこ行くかわからない不安はあるが

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:20:47.02 ID:q9gdZBWa0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

28 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:24:43.61 ID:Y0mTb/Yh0.net
オラクル ミラクル 夢が来る

29 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:25:52.38 ID:gB9gvmrM0.net
やっぱオラクルってきちがいだわ

30 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:26:54.54 ID:4rhyBrh10.net
>>20,>> 22, >>23
実行時エラーがほぼなくなるんだよ。swiftをきちんと使うと。

31 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:30:12.73 ID:NTyu6n4U0.net
オラ行ぐだ

32 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:32:22.61 ID:wUUrD0mV0.net
oracleなんか早々に手を切れ

あそこは本とクソ

33 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:32:53.68 ID:eBhfsJ2U0.net
Android studioに移行して覚えたのに
次は言語を変えるだと?

ふざけんな。邪悪なgoogleめ

34 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:36:03.31 ID:8sM3Y9jx0.net
>>7
Rubyはまず本体の仕様とバージョン毎にRuby on Railsとの相性とか
もろもろを安定させないとお話にならないだろう。
ぶっちゃけもう旬は過ぎた。

35 : 栓抜き攻撃(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:53:29.55 ID:lTCWlhlZ0.net
元々微妙だったJAVAが更に糞化したからな。
よくこんな投げやりな状態で使い続けられたもんだ。

まー言語なんてCとbasic知ってりゃ殆ど大差無いから何でもいいけど。

36 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:59:05.80 ID:3U+xLqO40.net
>>7
Rubyは言語仕様が明文化されてないからなあ
androidで動かすにはcrubyそのままじゃないから処理系の実装したくないと思う

37 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:00:57.64 ID:GQepWrN10.net
Microsoftの安定感

38 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:10:02.84 ID:2k2eP90G0.net
>>7
Rubyはコミュ障専用のゴミ言語

39 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:17:47.84 ID:eI1C9A3N0.net
これでますますMacユーザーが増えるのか

40 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:19:13.22 ID:RAYSZHrS0.net
>>39
開発者はますますMacになるな

41 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:19:35.93 ID:YjV+OiYa0.net
Swiftを採用したらなんの開発環境使うんだろうXcode?

42 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:20:17.99 ID:9clbR1EX0.net
>>1
クソソースはNG

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:27:59.45 ID:K+C5sHjo0.net
>>6
負けてないよ。
負けたらJavaに限らず互換API使っているソフト全部死ぬよ

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:29:45.55 ID:K+C5sHjo0.net
>>20
ゲームはAndroidもiOSもWindowsも実質C++。

45 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:53:42.23 ID:/V5GjBL20.net
JavaScriptだけで十分
他の言語は不要

46 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:54:28.11 ID:IBUfekoO0.net
Go の立場は?

47 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:13:52.12 ID:Wwevc0UG0.net
javavmは昔っからメモリ食いまくりできっついよなぁ。

48 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:14:58.58 ID:IQKRrXYg0.net
C#は何故覇権を取れなかったのか

49 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:23:14.57 ID:Kbn0nU350.net
>>41
そりゃ変態エディタviだろ

50 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:25:58.19 ID:Q5Sarxio0.net
Pythonで書きたい

51 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:30:09.24 ID:HESuyZ7u0.net
>>45
せめてTypeScriptにしとこう

52 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:32:34.89 ID:Wwevc0UG0.net
>>48
立ち位置がよくわからんのよね
.NETと似てるんだっけ?

53 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:34:02.74 ID:uWSdE3Hg0.net
>>23
マイナーとかお前が知らんだけだろ

54 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:35:21.99 ID:yc93np/y0.net
なんのためのgoなのか

55 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:36:03.57 ID:3P3paMq/0.net
Oracleは銭ゲバ過ぎてダメだね

56 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:37:40.10 ID:FXyEc5YM0.net
swiftはネイティブ言語なんだが
dalvikありきのandroidと取り合わせいいのか?
それともdalvik捨ててNDKベースにすんの?
javaはそびえ立つクソ言語だからどっちにしろ他のに変えるのなら歓迎だが

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:37:45.74 ID:+uuUaPrs0.net
swiftだとswitch分のcaseの使い方が面倒になるよね

58 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:39:35.61 ID:FXyEc5YM0.net
>>57
javaやCのよりずっと高度だぞ

59 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:55:50.46 ID:LOdZZFPz0.net
Googleは後から来といてGoogleルールを押し付けるから嫌い。
元々、ChromeもAppleのエンジンを使ってたくせに色々ケチ
付けて分離していき、後からクソミソ言ってる。
頼むから、こっちこないでくれと思うわ。

60 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:57:04.70 ID:8HUv4qZv0.net
>>59
Linux陣営とも揉めたしな。
というか、未だにもめてるが。

61 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:57:22.32 ID:tEvJncA30.net
よい事ですなあ

62 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:59:32.64 ID:9IVb0/Rc0.net
>>56
Androidは5.0から事前コンパイル型のARTランタイムに移行したんだが
今更Dalvikとか何をいっているんだおまえは

63 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 02:05:33.83 ID:vjYlyWR/0.net
java(笑)

MacでAndroidアプリを開発するのかね、しかし

64 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 02:06:33.76 ID:FXyEc5YM0.net
>>63
普通に使ってる
adbの接続安定性はwindowsよりmacの方がいいよ

65 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 02:12:00.33 ID:dq4KI9us0.net
.netで書けるようにしろ

66 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 03:10:04.94 ID:QU6jOJdi0.net
oracle「ヤバッ」

67 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 03:38:06.01 ID:XPLpeIzr0.net
オラクルは単にグーグルを悪者扱いしたい
基地外銭ゲバ企業。
apiの著作権なんかないのに。

68 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 03:57:27.76 ID:f5fIBmlu0.net
> Swiftは2015年12月に正式にオープンソースの開発言語としてスタートを切った。
> Javaの開発元であるOracle社との訴訟問題を理由としてJava以外の言語を検討していると噂されている。

どうしてここからGoogleがSwiftに興味を持っていたことになるんだよ

69 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:47:02.44 ID:OTwvK1P30.net
>>48
そりゃプラットホーム育てなかったからだろ

70 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:37:49.88 ID:OOv6edL80.net
Javaって試用を無理繰り勧めてくる訪問販売員みたいだなw

71 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:41:09.86 ID:6ZJXXsEW0.net
swiftっての覚えたら金になるんか?

72 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:44:29.58 ID:FXyEc5YM0.net
>>71
どっかのクラウドソーシングのサイトが言語別の平均収入ランクやってたけど
ObjCやSwiftは最下層だったよ…

73 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:44:51.83 ID:g0CS4tiK0.net
>>71
そういうこと
何気にgoogleはAppleを殺しにかかってるなw

74 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:45:18.37 ID:6ZJXXsEW0.net
>>72
ダメじゃんw

75 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:47:24.62 ID:g0CS4tiK0.net
>>74
iOS限定の言語なんて稼ぎようないもの

76 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:48:53.15 ID:mlOPQccQ0.net
>>8
おら狂ってねぇだ!

77 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:48:58.12 ID:6ZJXXsEW0.net
Webアプリ開発やってるからjavaとかC#とかjavascriptはできるけど社内システム開発だとリストとマップが使いやすい言語が楽でいいねえ

78 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:49:11.25 ID:OYAAcE4y0.net
>>9
JavaにしてもMySQLにしてもボラクルが関わるとろくな事にならない。

79 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:49:48.51 ID:FXyEc5YM0.net
言語自体は良い言語だよ。

旧来の言語からの記述方式の継承を思い切った切り捨て方して
かゆい所に手が届かせようとしてるし

80 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:50:57.70 ID:smfn4tk+0.net
やっぱりCOBOL最強か?

81 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:51:09.45 ID:FXyEc5YM0.net
javaなんかが悪い意味でCに似せて悪い意味で頭が固いクソ言語なのと好対象だわ

82 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:51:25.86 ID:mlOPQccQ0.net
Smalltalkで

83 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:52:38.10 ID:g0CS4tiK0.net
>>68
AndroidStudioを提供してるJetBrainsがSwiftに近い構文で書けるKotolinを作ったからじゃね

84 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:53:08.10 ID:OYAAcE4y0.net
Adaで

85 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:53:39.98 ID:smfn4tk+0.net
PL/1も忘れないで

86 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:57:11.59 ID:2fyBqW9J0.net
仮想マシンベースということでPascalにしよう

87 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:58:46.15 ID:25GQnTVv0.net
javaが遅いって言ってるやつはそもそもプログラム書けてない奴に多い
スキル低いのに言語のせいにするなと

88 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:02:19.22 ID:FXyEc5YM0.net
>>87
むしろjavaしか知らん奴がとんでもないゴミプログラム描くんだよ
GC頼みで基本的なメモリ管理やったことないから

リークが治らんから見てくれって言われてみたら…
なんでもかんでもstaticにぶち込んでてワロタわ…

89 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:03:13.90 ID:smfn4tk+0.net
N-80 Basic

90 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:13:37.57 ID:AvgZkUqZ0.net
Rubyでいいよ

91 : トペ コンヒーロ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:25:15.34 ID:4BWK653C0.net
1からプログラミング勉強するならどれがいいの?ドロアプリ開発で

92 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:26:15.50 ID:KbQZG46U0.net
>>88
おまえがJavaもC++も分かってない馬鹿だということはわかった

93 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:43:52.00 ID:P8TWHVKr0.net
Kotlinでいいやん

94 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:08:11.07 ID:nKoe++rR0.net
>>7
エラー処理ができないからちょっとした遊びには便利だが売り物は作れない

95 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:53:17.85 ID:pxy+csHG0.net
なんでも良いからせめて5年は続く言語にしてくれ もう新しいの覚えるのが大変な歳なのよ

96 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:57:52.62 ID:mPQZasgh0.net
>>89
80BASICてあったっけ?

N-BASICとN88しか知らん

97 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:58:41.18 ID:Fya/oaH80.net
コソコソJavaを使ってたクセに自分の思い通りにならないとこれ
Googleのいつもの流れ

98 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:35:44.88 ID:n9GDUITQ0.net
Googleが参入して糞言語にならなきゃいいが

99 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:15:31.36 ID:6Cl93sUV0.net
>>96
あったよ。PC-8001mkII/SRのやつ。

100 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:27:44.44 ID:LOdZZFPz0.net
>>97
まったくだ。
儲からんと思うとさっさとサービスは辞めるしな。

101 : セントーン(長野県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:02:40.56 ID:+aAIZESj0.net
java→swiftコンバータで解決

102 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:11:30.22 ID:cXSvLpAJ0.net
>>101
そんな単純なら誰も苦労しねえよ、この素人

103 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:20:03.67 ID:pGqrHgZA0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

104 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:18:21.47 ID:ASOmRelW0.net
大体コンバーターなんていう言葉使わねえだろ、普通。

105 : セントーン(長野県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:26:31.60 ID:+aAIZESj0.net
>>102
java→objectiveC、objectiveC→swiftはあったろ最近
宗教戦争はともかく政治絡みはやだねい

>>アホ アホなの?

106 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:34:04.91 ID:zrKWxJFk0.net
Javaおわたぁさああああああああああ

107 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:55:45.52 ID:FXyEc5YM0.net
java→ObjCは簡単にできそうだな
逆はかなり変なことになるけど

108 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:17:39.50 ID:qiOw0zoY0.net
なんでもいいから泥版BB2Cはよ

109 : リバースパワースラム(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:22:29.82 ID:2cP5QCGX0.net
>>108
2chmateあれば、そんなゴミいらん

110 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:27:32.69 ID:AGUctogD0.net
>>91
CやったあとC♯

111 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:26:20.91 ID:chIx/qEb0.net
>>38
お前それ、Ruby Rose の前でも言えんの?

112 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 02:42:16.29 ID:P/E6nKIf0.net
まぁJavaだろうがSwiftだろうがc/c++だろうがなんだろうが

どれでも使えるからなんでもいいや

113 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:56:58.53 ID:/b88xAeN0.net
>>112
前2つとc/c++はかなり違うわ

114 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:15:42.33 ID:mh+alyVV0.net
>>107
逆だろGCある言語からない言語を移植するのがどんなに大変かわかってない

115 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:40:44.89 ID:XOGdEJX30.net
「あの時はまさか COBOL になるとは誰も思っていなかったのです・・・」

116 :布団が吹っ飛んだ(素人区):2016/04/10(日) 08:20:38.28 ID:kqpaObM0K
せっかく組めるようになったのに
勉強しなおしかよ・・・
Mac高ぇんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。

117 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 08:59:00.14 ID:ZQOyBAiG0.net
>>114
GCはObjCにもあるし言語とメモリ管理の実装は分けて考えろよ?

118 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:55:59.10 ID:rjouKdF00.net
>>113
そんなの分かってる。
どっちも長年使ってきているから関係ないって話だ。

119 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:15:13.65 ID:7cd3JZIT0.net
>>88
おまえ開発したこと無いんだな
哀れだからだまってろよ

120 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:15:33.85 ID:ZEGq8b560.net
思い切ってperlにしましょう

121 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:22:12.77 ID:ZQOyBAiG0.net
>>119
よっぽど図星なのが多いのな

別のとこの複数案件で見たもんなあ、とんでもないコード書くjava屋

122 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:25:13.70 ID:gX+8Y6KW0.net
サーバーサイドjavaとクライアントサイドjavaは分けて考えよう

123 :名無しさんがお送りします:2016/04/10(日) 11:12:49.53 ID:OavxvddhU
こぼこぼ

124 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:42:37.11 ID:0WaOWwUt0.net
>>119(^_^)/(;_;

125 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:24:28.07 ID:IN+FE1Nn0.net
えGoじゃないの?

126 :名無しさんがお送りします:2016/04/10(日) 15:00:01.57 ID:SPf9oNwpg
いやむしろKotrinだろと言いたい。

127 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:12:26.48 ID:IraLxVLN0.net
>>1
これ結局Androidの敗北宣言だろ

128 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:17:59.80 ID:UgrZCkQW0.net
アップル買収の布石にも見える

129 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:20:04.76 ID:UgrZCkQW0.net
>>119
Steamでなら…

130 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:05:21.34 ID:BYorjzqz0.net
Windowsphoneはよ
X86アプリがうごくやつな

131 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:42:53.88 ID:dPaBWoKt0.net
>>101
コンバート出来ますが、動きません。

132 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 05:42:37.23 ID:c5mOCB620.net
そもそもwebアプリなんてサーバーに処理投げて
結果をもっともらしく表示できればいいんだから
言語は何でもいいでしょう。

ただ予言者は裁判で負けて何も変わらないに一ペリカ。

133 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:34:07.89 ID:OtCTa8Do0.net
統一すれば人手不足解消しないかね
溢れかえって淘汰されて、単価下がるだろうけど

134 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:22:06.90 ID:LU+qjK9n0.net
>>62
ARTも現在のバージョンは内部エンジンのQuickコンパイラが
dalvikを引き継いでるから最適化の部分はそれほど進化していない気がする。
というかCPUにマッチングさせた最適化は退化してるような。

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★