2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島って何も無いよね、愛媛みかん高知カツオ香川うどん、だから消費者庁なんだろ?

1 :(catv?)@\(^o^)/ :2016/04/09(土) 19:05:27.33 0● ?PLT(14121) ポイント特典.net

徳島県は、消費者庁や国民生活センターなどの移転をめざして、統括本部を設置しました。

消費者庁や国民生活センターなどの移転を目指す徳島県は、徳島への円滑な移転を支援
するため庁内の複数の部局で、構成する「消費者庁移転推進統括本部」を設置しました。

4月4日(月)行われた初めての会議では移転を目指したスケジュール確認などが行われました。

統括本部は、今後国民生活センターが試験的に実施する教育研修業務や、商品テスト業務の
試験移転を支援する予定です。

また消費者庁についても、徳島県庁でのオフィス業務試験に向けて、準備を進めることにしています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160405-00000011-mbsnewsv-l36

244 : キドクラッチ(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:31:10.40 ID:JsqdfG9C0.net
奈良に比べりゃ100倍都会

245 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 08:02:11.29 ID:pvkHYSOY0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

246 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 08:04:11.58 ID:1DSdvaSH0.net
ポカリスエットは徳島の奇跡

247 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 08:06:53.39 ID:FxpfW7cU0.net
消費者庁とか左遷先として最適

248 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 08:11:36.79 ID:v+Uo4MMt0.net
お前ら葡萄饅頭知らないの?
マジでブッとぶよ

249 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 08:22:38.38 ID:oanZXVar0.net
土柱があるだろ

250 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 08:47:54.77 ID:BxFrJ5HV0.net
売国奴の仙谷を選んだ売国県

251 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 08:53:50.67 ID:slXHsICiO.net
未来の大宰府

252 : バズソーキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:20:38.89 ID:mVQ05Dec0.net
>>199
ホテル祖谷温泉行ったのか
あそこは裏からいくと道のきれいな二車線ですぐ付くぞ

253 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:52:56.14 ID:QdWuve0j0.net
>>226 これ

関西テレビ 平日18時台 関西ローカル番組 画面

 近 畿 の 週 間 天 気
   * * * * * * *
北部 * * * * * * *
中部 * * * * * * *
南部 * * * * * * *
徳島 * * * * * * *  ←←←←←←←(マジ)

254 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:08:03.31 ID:UQs0+eKZ0.net
JR徳島駅で降りると、駅ビルは立派だし近隣に商業施設あるしで一瞬都会に感じるけど
どの商業施設もフロア狭すぎ。
駅からちょっと離れたところにアーケード街があるが
高知の帯屋町並みに衰退してるね。
若い子が遊ぶにはちょっときびしい場所。
しかし明石大橋で関西方面へのアクセスが飛躍的に良くなったのは救い

255 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:10:16.15 ID:oH0uM9dv0.net
天下の大塚製薬工場があるじゃあありませんか

大塚ホールディングスは東京になりましたけど(笑)

256 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:11:32.96 ID:/xujoGRe0.net
徳島ラーメンは美味かったな
関東の人間は意外と好きだと思うよ

257 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:13:14.81 ID:5EAjlRIE0.net
何もないからこそ、公平中立という雰囲気を出せる…
蒟蒻ゼリーを虐めただけの無能に何も期待してないけど

258 : シューティングスタープレス(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:47:28.34 ID:cCLUmUWLO.net
磯釣りでは日本最高レベルの名手が集う聖地

259 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 13:26:52.29 ID:WCV5ShYL0.net
大川りゅうほうと瀬戸内寂聴。

260 : レインメーカー(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 13:30:52.98 ID:2DxPPkPk0.net
食べ物
すだち、徳島ラーメン、たらいうどん、鳴門金時、鳴門わかめ、阿波尾鶏、金ちゃんヌードル、和三盆、竹ちくわ、大野海苔、ぶどう饅頭

その他
阿波踊り、渦潮、大塚製薬、LED、チャットモンチー、アンジェラアキ、大塚美術館、霊山寺、豊崎愛生、ufotable、マチアソビ

261 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 13:47:30.74 ID:I8ytiONS0.net
高知はなんもない上にアクセス最凶 
徳島は関西のTVが電波泥棒でうつるからまだ救いがある

262 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 13:50:37.05 ID:z9LCA35l0.net
徳島製粉?

263 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 13:52:15.27 ID:ztaFvt+E0.net
讃岐うどんを茹でる水は、徳島から取水した水だ。

264 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 13:59:22.48 ID:ZQOyBAiG0.net
>>261
電波泥棒じゃなくて在阪局からしたら視聴者増えるから歓迎だよ
JRTが縄張り荒らされてキレるだけで

265 : エメラルドフロウジョン(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:00:21.75 ID:4Yow/Rjw0.net
四国で一番つまらないのは香川だよ
次が徳島
愛媛は良い所だ、移住しても良い

266 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:01:57.54 ID:haXSaMHa0.net
県庁所在地のターミナル駅でも非電化単線なんだよな。

267 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:03:59.39 ID:ZQOyBAiG0.net
>>266
中心駅の次の駅が無人駅なんだぜ…

268 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:18:22.44 ID:o3WVGAPl0.net
阿佐海岸鉄道があったな

乗車券が今では珍しい硬券(厚紙で作った硬い切符)で、改札鋏で穴を開けるらしい

269 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:22:03.15 ID:sJO144Bk0.net
>>95
http://stat.ameba.jp/user_images/20140130/01/hikohikoshippo/22/c4/p/o0800048812829398208.png
これが大体あってるな
「阿讃山脈」なんて言うの徳島県民だけだよなーw

270 : 栓抜き攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:26:05.76 ID:swKSU+ch0.net
>>266
それよりもワンマン方式なんだよ。
要はバスと同じ方式のはず。
切符を買わないで車内の料金箱に金を入れる方式。

271 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:27:55.66 ID:l12HZX4C0.net
ラフティングの世界大会が開けるくらい田舎。

ところで、このスレ徳島県民鹿いなくね?

272 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:32:45.21 ID:2OxuUl/f0.net
>>261
おめーさんの電波じゃねーだろ別に

273 : アキレス腱固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:36:23.68 ID:TBByoiGp0.net
祖谷蕎麦は池田あたりまで行かないと

274 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:36:58.26 ID:42pg4laf0.net
高知の関係者だけど愛媛と香川には歴史と出身人物以外負けてると思うけど徳島には完全勝利だと思ってる

275 : ローリングソバット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:38:41.39 ID:wcgFsw1a0.net
徳島製粉があるじゃないか

276 : レインメーカー(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:48:47.24 ID:2DxPPkPk0.net
祖谷は徳島市内からのアクセスがなあ
高松や神戸に行くより、同じ県内の祖谷に行くほうが時間かかるというね

277 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:15:36.93 ID:qeVrz0BU0.net
マチアソビは成功してるな
今や西日本開催のアニメイベントでは屈指の大きなイベントに成長している

278 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:21:24.48 ID:YGynQhBW0.net
チャットモンチーとスーシンチュウとモンバスがあれば十分だろ

しかし徳島の夜の繁華街はすごいな

279 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:27:48.26 ID:W/Fidkyn0.net
土柱www

280 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:29:58.66 ID:1Pc/4v4p0.net
葉っぱビジネス

281 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:31:38.96 ID:cjMAlxfq0.net
大塚製薬

282 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:34:11.17 ID:pEN7Wfs70.net
剣山や金長たぬきがあるじゃない
フィッシュカツもおいしいし焼肉のたれはもう他のは買えない

283 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:35:22.40 ID:xU0r61BP0.net
徳島ラーメン
生卵無料らしいな、食ってみたいよ

284 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:36:20.60 ID:91pCiGXn0.net
金ちゃんラーメン

285 : 稲妻レッグラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:41:31.39 ID:HtUmXEOq0.net
イベント()

286 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:18:29.15 ID:xyrZsP5d0.net
>>254
東新町やらポッポ街に比べたら帯屋町なんてピンピンしとるわ

287 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:19:49.86 ID:MZIFR0qU0.net
>>1
出身地隠して地域批判する奴は漏れなくクソ

288 : エルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:02:36.38 ID:6cQVimFZ0.net
徳島ラーメンに生卵なんか入れない

名東軒が美味しい

地元民より

289 : 逆落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:10:00.58 ID:nCf8kzIp0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

290 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:49:22.85 ID:1J0VlrL50.net
http://www.miyoshinavi.jp/_object/image/l/SS000075-2.jpg
徳島にもモノレールあるからな
乗車時間65分という、トイレ行けない地獄を味わえる

291 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:52:35.95 ID:Sl6qfK3j0.net
本当に必要な規制を野放しにして
こんにゃくゼリーをぶっ潰す画策しか出来ない超絶馬鹿組織は
組織ごと左遷された方が良いよ、そこでのんびりネットでもしてればいいじゃん

292 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:55:46.53 ID:V36gSCL10.net
>>8
早明浦なら高知だが

293 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:00:15.48 ID:V36gSCL10.net
あの徳島駅前のヴィジョン広告の五月蝿さは何なんだ

294 : エルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:00:39.24 ID:6cQVimFZ0.net
>>290
これ乗ったわー
秋の朝イチに乗って寒くて死にそうになった

295 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:22:03.68 ID:xU0r61BP0.net
>>290
伐採用改良したのかな?

296 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:31:43.27 ID:2k87rMA50.net
渦潮と秘境駅があるじゃないか。

297 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:39:25.22 ID:IPACo1pb0.net
マルキンラーメンがあるじゃん

298 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:41:38.07 ID:mNLh6K5G0.net
借金1700万あるんだけどもう限界だからホームレスしようと思うけど
徳島は海あるし温暖だしホームレスに向いてると思うんだけどどう?

299 : セントーン(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:43:04.47 ID:zw8wHITL0.net
>>298
もっと南国か都会がいい
徳島は冬風が強くて地味に寒く感じる

300 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:49:44.25 ID:XMbKgJUw0.net
徳島はスローライフが当たり前で、徳島県民もそれで良いと思ってる
都会が良ければ大阪があるしな

301 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:50:20.22 ID:AmvzJf0E0.net
>>122
うむ

302 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:51:13.17 ID:Ljboc5s80.net
すだち

303 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:51:20.80 ID:a1/+hSt90.net
>>298
徳島は知らんけど香川は東京より寒い
徳島も結構寒いんじゃないか

304 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:52:49.00 ID:Ki2uzmY70.net
>>298
ホームレスするなら東京でいいだろ
上野公園にお仲間いっぱいいそう

305 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:53:55.65 ID:a1/+hSt90.net
>>252
ゴールデンウィークに行く予定だわ

306 : ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:05:55.35 ID:7mRAbmSR0.net
徳島駅て箱は意外と立派だよね
ホームに出るとあゝって感じだけど

307 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:11:24.04 ID:/3dGvPIy0.net
ジャストシステム発祥の地

308 : エルボーバット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:47:28.05 ID:Yiql/AEm0.net
藍染め、スダチ、わかめ、野沢菜

309 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:48:10.85 ID:x5JtSj5t0.net
鳴門うどんおいしい

310 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:57:11.81 ID:dY25Rjdl0.net
>>10
メッチャ後ろに俺が写ってたわ!

311 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:59:55.11 ID:ripnHX/a0.net
西新町の再開発に260億円を注ぎ込むバカ市長が落選して良かったよな

312 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:03:47.99 ID:1J0VlrL50.net
>>311
あえて全く効果なさそうな地区の路線高架に何百億使おうとしてるけどな
10年後には西新町開発した方がよっぽどマシだったと後悔するやろうな

313 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:16:35.91 ID:UQs0+eKZ0.net
上にも書いてあるけど、徳島ラーメンは美味しいよね。
もっと全国的に売り出しても良い気がするけど、徳島という地名が地味すぎるのか。
全然関係ないけどおならしたらめっちゃ臭い

314 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:18:31.59 ID:vFjTSJvd0.net
光ファイバーの普及が日本一だったよね

315 : スリーパーホールド(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:23:48.08 ID:rchwqwO70.net
失われたアークは徳島に眠ってる。

316 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:31:03.36 ID:2k87rMA50.net
>>314
IT企業が移転してるんだよな
もしかしたら日本のシリコンバレーになるかもよ。

317 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:45:40.47 ID:mNLh6K5G0.net
299
303
寒いの?じゃあもっと南にしよう。

304
都内のホームレスとは世代が違うから
受け入れられるか心配
無人島で裸で自給自足してたおっさん
みたいにコミュニティーに属さずにやりたい

318 : 頭突き(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:43:55.92 ID:ys6H+K6n0.net
>>317
九州くらいの廃村調べた方がいいんじゃね

319 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:52:35.12 ID:0Ed7DxzT0.net
>>314
山間部が多いので
テレビのデジタル化でアンテナ施設を建てまくるより
光を引いた方が安上がりだった。

320 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:54:18.13 ID:1DSdvaSH0.net
徳島製粉があるじゃないか

321 : エルボーバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:58:20.51 ID:BW7gSgd80.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

322 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:12:15.00 ID:TUiJDsmQ0.net
ラーメンのレベルの高さは異常

323 : ナガタロックII(鳥取県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:17:28.65 ID:GTABzWxw0.net
一太郎があった

324 : ストマッククロー(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 00:56:54.70 ID:Afl5QFLw0.net
何もないがある
白いキャンバスなんやから、既成概念に捕らわれず何でもしたらええ

325 : キャプチュード(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 01:06:03.59 ID:cHRwl64N0.net
「自然を放し飼いにしている」と言った作家がいた。

326 : メンマ(広島県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 03:09:08.79 ID:Ch2Tcrmn0.net
剣山登ったことあるが、山々の中に突然高原があって、高原の一番高いところが山頂だった
かなり近づかないと山頂が見えないのに、西日本で2番目に高い山だったりする

327 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 08:00:34.53 ID:tJZGs0rz0.net
売国奴の仙谷を選出した売国県

328 : サソリ固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 08:09:45.82 ID:HJIS+454O.net
高知に住んでた頃
徳島は四国の中で一番の都会だと思ってた

329 : シューティングスタープレス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 08:17:53.85 ID:1Vu2RVVO0.net
>>326
山の頂上付近が平地なのは結構あって、例えば中部地方だと立山、白山、乗鞍は平地。

330 : シューティングスタープレス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 08:21:14.18 ID:1Vu2RVVO0.net
この3つは山頂の少し手前が平地。
乗鞍は平地まで以前は直接平地まで自家用車で行って広い駐車場に停めれた。

関西だと伊吹山は山頂が平地で有料道路で直接行って駐車場に停めれる。

331 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 08:26:59.48 ID:1OllyCca0.net
>>328
高知から高松に移動した時徳島エリアはずーっと山と崩れそうな家ポツポツ建ってる風景が続いてたけどな
香川に入って少しずつ家が増えてくるのな

332 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:06:57.85 ID:uETxCBDb0.net
高知県は歴史に残る人材を多数出している。徳島にはそれがない。

333 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:13:18.22 ID:3b0FlK5m0.net
>>4
他の県のうどん屋は?

334 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:13:36.54 ID:PoP9baBF0.net
総理大臣 三木さんがおるがなー

安政の大獄でやられちまったシナ

335 : メンマ(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:33:59.73 ID:jFaJ+WD20.net
剣山には車では行けないよ・・・
四国カルストも平原だし車で直接行けるけど、そういうのじゃないんだよ

336 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:25:21.03 ID:UbHUPqjH0.net
高知は龍馬しかないくらいそれ以外のもんがないからな

337 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:00:29.06 ID:DJpJtr4U0.net
高知の龍馬博?等のイベントCMを徳島の民放1局でたまに見て、思うんだけど
徳島では多くの場合、NHKを除けば、それに加えて関西4局が見られている
更に徳島1局とほぼ同内容の日テレ系も見える
徳島1局でCMをしても徳島での視聴確立は5分の1と非常にコスパが悪いと思う
ああいうCMは関西でやった方がいいと思われる

338 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:03:18.37 ID:SSmYCEPC0.net
>>335
見ノ越って頂上のすぐ下まで車で行けるじゃん
残りの上りも半分リフトで行けるし

頂上まで車で行けたらそれもう山の意味ないじゃん…

339 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:44:31.21 ID:srik3rsi0.net
徳島は関西の犬

340 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:59:24.11 ID:LXH5mQWF0.net
すだち

やまびこ打線

341 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 21:39:05.24 ID:1OllyCca0.net
>>336
坂本龍馬以外にも武市半平太、板垣退助、中岡慎太郎、岩崎弥太郎、それにジョン万次郎も高知だ
維新のきっかけになった精神も土佐や薩長の歴史があってこそ
長宗我部がポッと出て家を潰された歴史の流れが結果的に日本の歴史に大きく影響したと思うけどね
勿論薩長然り

342 : セントーン(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 22:19:27.60 ID:o/OoDQ6f0.net
阿波弁は一番かわいいんじょ

343 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 22:32:31.97 ID:PoP9baBF0.net
>>342 古事記は阿波弁だったシナ w

344 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 22:37:00.22 ID:FroA5wvg0.net
阿波踊り
徳島ラーメン
渦潮
池田高校

総レス数 362
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200