2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂46に続く「欅坂46」のセンター「平手友梨奈(14)」が山口百恵の再来…らしい

1 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:18:39.09 ID:Ha+jKvaL0.net ?PLT(13121) ポイント特典

乃木坂46に続く“坂道シリーズ”第2弾として結成されたアイドルグループ「欅坂46」(けやきざか
フォーティーシックス)が、グループ名にちなんだ4月6日、1stシングル「サイレントマジョリティー」で
デビューを飾った。初日だけで19.1万枚を売り上げる好スタートを切るなか、最年少14歳でセンターを
務める平手友梨奈のずば抜けた存在感にアイドルファンのみならず、音楽関係者や芸能人からも
熱い視線が注がれている。

作詞家・秋元康氏が総合プロデュースを務める欅坂46は、昨年8月21日、乃木坂46結成から4年後の
同じ日、同じ場所(東京・赤坂 SME乃木坂ビル)で結成され、応募総数2万2509人の中から選ばれた
1期生20人で構成される。もともと「鳥居坂46 1期生オーディション」を受けたメンバーたちは、合格
発表の場で「欅坂46」に“改名”したことを運営から告げられ話題となったが、「AKB48の公式ライバル」
として鳴り物入りでデビューした乃木坂46とは異なり、「坂道シリーズ第2弾」とトーンを下げ、静かに
滑り出した。

そのなかでも一躍脚光を浴びているのが、最年少でセンターを任された平手だ。21世紀(2001年6月25日)
生まれの平手の低い声での歌い出し、強いまなざし、たたずまいに「センターにふさわしいオーラ」
「うちのセンターすごい」と他のメンバーのファンをも納得させてしまったほど。音楽関係者の間でも
「14歳にして風格すら感じさせる圧倒的な存在感」に伝説のアイドル・山口百恵の面影を重ねる人もいれば、
当時13歳だった後藤真希がモーニング娘。に加入したときの衝撃に例える人もいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160410-00000306-oric-ent
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160410-00000306-oric-000-1-view.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=DeGkiItB9d8
http://www.oricon.co.jp/news/2069936/full/

101 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:04:22.36 ID:7c63dSQQ0.net
アイドル好きの知人から「ぜひ見てほしい」とオススメされてPV見た
確かに可愛いが…なんつーか30すぎて子供のお遊戯に夢中になるのヤバイだろ
ってのが率直な感想

102 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:06:01.36 ID:iBhhu2m00.net
◯◯47じゃなかったら可愛いと思ったかもしれない

103 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:07:52.79 ID:lVnAPXb/0.net
しょっぱなからなんかつまづいてなかったっけ

104 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:08:00.44 ID:Ma0P9Ys50.net
>>102
これね
一気に興味が無くなる魔法の言葉

105 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:08:46.22 ID:QUsCrXvRO.net
2000年代生まれに、山口百恵の再来とか言われても
誰??? って反応だろ

106 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:13:39.81 ID:k8EHHXZd0.net
第2の石原裕次郎と同じくらい無反応だよな

107 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:01:18.45 ID:xSBAioX10.net
体重の制御が大変そう

108 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:08:03.44 ID:uPA8weo30.net
ナニワのモーツァルトみたいなもん?

109 : ダブルニードロップ(アラビア)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:09:11.32 ID:Qz0P9+7F0.net
なんとかの再来て意味ないな
光る人材は誰かに例えられたりしないからな
仮に山口百恵に似てたとしても偽物やからな
売るためのコピーとしても低レベル

110 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:12:34.99 ID:U8mPMVsc0.net
山口百恵といえば中森あっきーな(当時は研音だったかな)がその位置で売り出してたのを良く思わなかった他のプロダクションが徒党組んで潰したって話。
JとS

111 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:13:13.09 ID:AMq1BBeJ0.net
三白眼ってだけじゃねーか

112 : エルボーバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:14:50.59 ID:BW7gSgd80.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

113 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:16:59.58 ID:CL/T8L1s0.net
>>19
無いわ

山口百恵の再来って、それほどのオーラがあるのかと思ったら、
ただ顔が若干似てるだけじゃねぇか
しかもブスだし

114 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:33:06.57 ID:ynaFAE7k0.net
本当にこの手の顔受け付けない
背の高い名前読めない子は可愛いけど
どのみちこの曲の衣装が怖いので見たくない

115 : デンジャラスバックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 00:03:34.28 ID:bD2ey2qb0.net
誰?

116 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 08:52:30.40 ID:Z4tv8pcS0.net
>>98
おっさんにロケット花火くわえさせてイジメてたのが北名古屋

117 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:05:12.14 ID:cUHbMsyA0.net
こういうのを「予祝」というのだろう
そうなったらいいなぁという希望をこめること

118 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:22:51.20 ID:aoLg68ZI0.net
可愛くない多部未華子

119 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:50:54.23 ID:37eTagns0.net
欅坂は個性派ぞろいで面白い

120 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:14:48.90 ID:cS401AeO0.net
ぶっさ

121 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:18:15.12 ID:+GcKL+220.net
渡部理沙って子が一番可愛い

122 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:19:10.14 ID:76mREWRW0.net
この子の母親だって聖子ちゃん世代で百恵ちゃん世代じゃないだろうに

123 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:20:13.22 ID:76mREWRW0.net
ここで百恵ちゃんと話題にすると
元CBSソニーの酒井プロデューサーが出てきてしまう

124 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:22:10.97 ID:6paLFHT40.net
>>4

止めてくださるな妙信どの

落ちぶれ果てても、平手は武士じゃ

行かねばならぬ、行かねばならぬのだぁぁぁ

125 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:23:42.83 ID:0FjWGxDN0.net
この子あたしそっくりで笑っちゃうwwww

126 : ドラゴンスリーパー(大分県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:25:41.70 ID:2YODcmDi0.net
>>125
(53歳男)

127 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:27:31.03 ID:PHw1Ba1+0.net
曲もMVの作りも良いのにダンスが変なおじさん体操みたいで笑えるw

128 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:28:44.52 ID:H6oR9bon0.net
ブスじゃないブス

129 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:34:23.08 ID:tQzS4Xow0.net
平手みきの子孫なの?

130 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:43:59.27 ID:cgT/tQ9G0.net
いやぁみんな辛辣だね
でも山口百恵が凄いかどうかは置いておいて
伝説になっちゃってるから
それを引き合いに出されるのは可哀想でしょ
最初に書いたのどこのマスゴミだよ?

131 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:54:55.61 ID:BzUaMl+A0.net
再来とかいわれてモナー
平手と同じ年頃の山口百恵
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51JJABy6uiL._SX450_.jpg
http://www.tv-naruto.ne.jp/s-take/disco/ep/solb172.JPG
http://www.hifido.co.jp/photo/11/131/13177/a.jpg
水着
http://preteen.web.fc2.com/ya/yamaguchi_momoe04.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20110121/000cf1bdd0220ea3407b09.jpg

132 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:17:16.17 ID:YAoBGPpt0.net
そもそも山口百恵の全盛期をを知らない

133 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:24:28.00 ID:zlY6WhJf0.net
>>85
けやき坂のデビュー前の仮名称がたしか鳥居坂だったぞ

134 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 18:25:12.59 ID:tQzS4Xow0.net
折角珍しい苗字持ってるんだから浪曲でも学べ

135 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 18:43:58.02 ID:ml+k9kKP0.net
渡辺美奈代以来の北名古屋市の宝か

136 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:16:10.16 ID:6TSvs0sA0.net
こいつらも握手券つけるんだろ?

137 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:15:45.12 ID:+kc9YD260.net
次は病院坂で

138 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:02:32.51 ID:swte0qqO0.net
平手さんは軍隊っぽくていいな。
癒し系知的美人の長濱ねると「飴と鞭」のような関係で伸びていってほしい。

139 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:04:44.86 ID:tdL9vEJ00.net
ちゃんと歌ってから言え
松浦亜弥にもあれない

140 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:06:30.71 ID:/O05ELZ00.net
山口百恵自体の凄さがわからない

141 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:28:13.79 ID:CWOzmGsB0.net
>>140
引退後は普通のおばちゃんになったけど
当時は歌唱力が段違いでうまくて美人だった
後は、若くして引退したので神格化ってところかな

142 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:46:02.68 ID:DzYFEfYP0.net
>>140
わからないなら書くなよ
無意味レスだわ

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★