2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDs「日本の税収50兆円、パナマに年間55兆円、これパナマ文書を調べろデモだわ」

1 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:23:50.00 ID:eFSPl/zz0?2BP(1515)

奥田愛基
これなんかデモやる流れなきがする。#パナマ文書を調べろデモ
https://twitter.com/aki21st/status/718405606168784897

otayorijin
物凄い大規模な熱いデモになりそう!!!!
#パナマ文書を調べろデモ
https://twitter.com/ykodaji/status/718406323063263232

奥田愛基
やる方針で。
#パナマ文書を調べろデモ #政府はパナマ文書を調べろ
https://twitter.com/aki21st/status/718407230501056513

日本の税収 年間50兆円
パナマに流れたお金 年間55兆円
https://pbs.twimg.com/media/CfgqYXqW8AAwU-f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfgqYdUW4AAtwKi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfgqY91W8AATTaq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfgqYehXIAA1poZ.jpg
https://twitter.com/kameirider/status/718370750533648384

2 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:24:04.71 ID:C2Esz6Lz0.net
日本ではよくあること

3 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:24:41.19 ID:ZNEFqPPd0.net
55兆円はひょうざんの一角だからねぇ

4 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:24:54.82 ID:zz0TyEI30.net
これはやれ

5 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:25:14.42 ID:NL/faJhL0.net
やぶ蛇になんなきゃいいけどな

6 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:25:22.82 ID:dnLN8J1A0.net
+民はもうやってるぞ

7 : アイアンクロー(青森県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:25:34.28 ID:b4oM06O10.net
租税回避地ってここだけじゃないんだよな

8 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:25:45.36 ID:rGHGMSHW0.net
55兆円は凄いな

9 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:26:08.96 ID:C2Esz6Lz0.net
>>7
ほんとな
累計したらどのくらいになるんだろうな

10 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:26:16.32 ID:5qH90EVF0.net
イオンが出てきたらどうするんだよ

11 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:26:33.86 ID:MTP6Mt2A0.net
これは同意やるべき

12 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:26:38.11 ID:NoWv4Kxr0.net
てめぇらで調べて、告訴でも何でもやれよw
犯罪者に対して、自分の罪を調べろ。とか自分が
どれだけ基地外か自覚がなさすぎだろ。

13 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:26:38.18 ID:rxAvMzv90.net
税金払ってから言えや

14 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:26:55.31 ID:n0KifWuZ0.net
共産党もだんまり

15 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:27:13.39 ID:Jmy98W4x0.net
てか遅い

デモできたらなんでもいいんやろ?シールズって

とにかく情弱 対応遅すぎ

16 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:27:14.65 ID:2DkGWP1w0.net
お前らがシールズと同じ意見なの珍しいな

17 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:27:20.03 ID:ZaB82Cii0.net
シナチョンに流れてたら容認するんだろ

18 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:27:31.61 ID:xZimmaKZ0.net
北朝鮮やイランへの送金にも使われてたせいで共産党もだんまり

19 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:27:33.66 ID:cpmXd4gM0.net
意味分からん騒ぎたいだけ
友達の政治家に国会で言ってもらってからだろ

20 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:27:46.37 ID:YmtsVHgV0.net
反日企業がこれでわかるな
一部だけど

21 : ハイキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:27:46.47 ID:o6BJHqwd0.net
日本はそんなに無いだろ

22 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:27:48.78 ID:em0W/Xmg0.net
はやくやれ

23 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:27:49.03 ID:scDmVOFP0.net
数日後やっぱ辞めるわと表明

24 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:28:08.69 ID:2DkGWP1w0.net
>>15
日本の政府の調査より速いで
てか日本政府は調査しないとか言ってたけど

25 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:28:29.53 ID:dL0ypGdUO.net
気がするだけでデモするわけがない
デモするように指示されたの確定?

26 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:28:33.53 ID:Mazp4ogx0.net
パチンコ業界から北朝鮮に流れてたお金もパナマ経由だからなw
みんなだんまり

27 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:28:44.18 ID:OCetjUnZ0.net
どんな影響が出るかわからんのに
調べないはずないだろ。公表されないだけで。
それに節税自体は違法ではないし。道義的にどうなのってだけで。

いくつかは裏とって違法で悪質なのは検挙だろうな。

28 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:28:52.71 ID:pFNw/21n0.net
調査だけじゃなくタックスヘイブン使ってる企業の不買運動は必須
まだ1割だからねここで打撃をあたえないと許したのと一緒

29 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:29:02.00 ID:QSTHIWKkQ.net
原文で出てきても読めないだろ
? ? ? ? ?
ってなるはず

30 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:29:03.88 ID:lgrAVQlr0.net
是非やって欲しいが、
自民だけでなく共産公明民主全部出てくるぞ。

31 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:29:08.20 ID:rqSmsOEHO.net
今に始まったことじゃないのにね
さすがの偏差値

32 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:29:38.25 ID:ogq26/0/0.net
自民党と北朝鮮が同じ方法で集金してたとかね

33 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:29:44.13 ID:AucpWHie0.net
なお英語も会計の知識も無いためパナマ文書の中身は読めない模様

34 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:29:54.42 ID:z1ullhhg0.net
ただこんなの当たり前じゃね?
もちろん政治家がやってるのはおかしいと思うけど大企業がやってたからって合法なんだしさ
だいたいそのための法律だろ

35 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:30:00.86 ID:JOKlllw20.net
まだまだパナマ文章は見終わってないぞ
イオンでてくるの期待してる

36 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:30:27.17 ID:ogq26/0/0.net
>>27
既にパチンコ業界から北朝鮮への送金に使われていたことは判っている

37 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:30:36.85 ID:2DkGWP1w0.net
>>27
「パナマ文書」とは何なのかまとめ、問題の本質や資産隠しの現状、そして各界の反応は - GIGAZINE
http://gigazine.net/amp/20160406-panama-papers

なお、日本の税制では、タックス・ヘイブンの法人で得られた所得を日本の所得とみなし、法人税または所得税を課税するという、みなし規定が設けられています。


税を払ってないと違法ですー。。

38 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:30:51.39 ID:CS538Kup0.net
パナマ文書調べるのはいいけど

それって朝鮮サヨクの首を絞めることになると思うんだ

いいのかね?w

39 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:30:52.14 ID:ogq26/0/0.net
>>33
Google翻訳なめるな

40 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:31:01.50 ID:jKLWxG1R0.net
自分で調べろよ

41 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:31:22.88 ID:2DkGWP1w0.net
>>34
税払ってないと違法やで

42 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:31:49.13 ID:huuxMnEC0.net
普通に衆議院一のミスター御曹司とか
赤色貴族のみなさまとかひっかかるだろw

自民の地元密着型土豪議員よりよほどマズいと思うよ

43 : スリーパーホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:31:59.30 ID:BT/pNeH90.net
余程都合が悪いようだな、きいてるきいてるw

44 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:32:00.83 ID:7QCJJpHk0.net
ソフトバンクとかだろ

節税じゃなくて脱税だわ

45 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:32:09.26 ID:VsFZQI/M0.net
なぜ日本はパナマ文書を調査しないのかと怒る人に
http://anond.hatelabo.jp/20160409130407

タックスヘイブン利用者や税金逃れ情報についての国際的に大きな情報流出事件は、パナマ文書以前に複数あります。
2013年のオフショアリークス、2014年のルクセンブルクリークス、2015年のスイスリークスです。
今回のモサック・フォンセカから流出した「パナマ文書」のデータ量は、それらより遥かにおおきな規模になります。

なぜ日本はパナマ文書を調査しないのか

世界各国でパナマ文書への積極的な反応が見られるのに、日本では見られない。それはなぜか。日本の政治家の名前が
挙がっていないからです。ほかの国々で「調査する」など積極的な反応がなされているのは、名指しで自国に関わる主要な政治家、
人物の名前が挙げられていたからです。確認のために調査するのは当然です。
また、「パナマ文書」そのものは、ICIJしか手に取ることができないので、司法や国税が独自に調査するのは不可能です。

情報が手に入れば日本でも捜査する

2013年に国税庁がタックスヘイブンを利用する日本人のリスト(オフショアリークスに由来すると思われる)を大量入手し、
脱税調査に着手したと報じられました。
はてなブックマーク - 国税庁 大量のタックスヘイブン資料入手 NHKニュース
http://b.hatena.ne.jp/entry/www3.nhk.or.jp/news/html/20130601/k10015004501000.html
しかしタックスヘイブンの利用自体は合法です。タックスヘイブンの利用者が即座に脱法行為をしているとはなりません。
また、入手情報は古いものも多く実体の確認がとれなかったり、脱税と指摘できても時効となっているケースもあるでしょう。

46 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:32:13.18 ID:0W1hEyMp0.net
くっそ……
志位ルズに同意する日が来るとは………

47 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:32:26.81 ID:HNgfAFnx0.net
暴動のアテさがしてるだけだなw

48 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:32:28.51 ID:C2Esz6Lz0.net
>>35>>34
パナマに入った時点で出処不明の金になるわけで
それが北朝鮮への送金なんかに使われていたんだぞ?

49 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:32:35.76 ID:tlf9LCtQ0.net
調べろじゃなく、調べたネタでデモしろよ。
クレーム付けるネタまで相手に提供させるとか
どれだけ怠け者なんだよ。

50 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:32:42.27 ID:uUubvGyH0.net
中国とか北朝鮮の独裁者の租税回避のほうがよっぽど悪質やんけ

51 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:32:57.76 ID:DWE8nniu0.net
>>34
開示請求突っぱね続けてた鉄壁のパナマだからこそ掘りがいがあるんだぞ

52 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:33:06.06 ID:VsFZQI/M0.net
「アグネス・チャン」や「ドワンゴ」の名前が掲載されているのは「オフショアリークス」(2013)

一部で「パナマ文書に「アグネス・チャン」の名前が載ってた」と報じられているそうです。しかし上記の通り、
「パナマ文書」は一般人には公開されていません。どこで確認したのでしょうか?
話の元をたどると、ICIJが2013年に公開した「オフショアリークス」の情報を今ごろ検索していたのだと分かりました。
「パナマ文書に載ってた日本企業一覧」なんてまとめられているリストも全部オフショアリークスから得た情報で、
パナマ文書は関係ありません。オフショアリークスは、同じタックスヘイブン情報といっても、英領バージン諸島や
ケイマン諸島の企業やファンドの情報と報じられています。もちろん利用者が被って同じ名前が載っていることもあるでしょう。

53 : ヒップアタック(福井県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:33:17.09 ID:h4c8MFHx0.net
共産党もダンマリな時点で察せよ奥田w

54 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:33:30.70 ID:QGQuBnx40.net
こいつら算数とかできるのか?
偏差値28ってカラスレベルの知能だろ

55 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:33:34.13 ID:zja0RUp/0.net
逆神のこいつらが関わるなら上級国民たちは安心やろなw

56 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:34:07.41 ID:VsFZQI/M0.net
■パナマ文書騒動にまつわるいくつかの誤解
http://anond.hatelabo.jp/20160409212048

「パナマ文書」の暴露により、世界の偉い人・有名人の資産隠しや租税回避が明るみに出ました。
これを発端に、いままでなじみの薄かったいわゆる「タックスヘイブン」(租税回避地)の存在が明るみになり、
日本でもひろく報道・議論されるようになりました。 しかしながら、このような議論のなかで、
いくつかタックスヘイブンにまつわる誤解が生まれているような気がしますので、
これを機会に少し整理してみたいと思います。

「企業はタックスヘイブンを通じて租税回避をしている」という誤解

参考記事1: http://editor.fem.jp/blog/?p=1969
↑要約すると〜日本企業がタックスヘイブンであるケイマン諸島(法人税率0%)へ投資した額は、
直近で60兆円にものぼっている。 これに対して日本の法人税率23.9%を課すとすると約14兆となり、
消費税収をほぼカバーできる額となる〜という夢のようなお話です。
まず、タックスヘイブンとは関係ないですが、法人税は投資額に対して課されるのではなくて、
投資して得たリターン(収益)に対して 課されることになるので、そもそもの計算が違います。
つぎに、日本の税制では、日本の親会社がタックスヘイブンを含む軽課税国〜無課税国に子会社を
つくって投資をした場合、 子会社で得た利益を親会社の利益に乗せて課税する仕組み(外国子会社合算税制。
詳しくはググれ)があるため、基本的に租税回避できません。 また、確かにタックスヘイブンである
ケイマン諸島やパナマの会社や口座は情報の秘匿性が比較的高いといえますが、日本の監査法人や
税務当局もバカではありませんので、仮に企業が資産隠しをしようとしたら普通はバレます。

57 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:34:12.06 ID:L4wj3BuC0.net
奥田君のTwitterのページが消されているね。
上から圧力がかかったのかな?

58 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:34:32.65 ID:C2Esz6Lz0.net
>>53
共産党はよほど都合が悪いようだからなw

59 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:35:07.09 ID:VsFZQI/M0.net
「日本はタックスヘイブン問題について何も行動していない」という誤解

参考記事2: http://enter101.hatenablog.com/entry/2016/04/08/230542
↑に関連して。
確かに、日本政府はパナマ文書について「日本企業への影響を考慮して」調査しないこと
(実際には「コメントを控える」こと)を発表しました。 しかしながら、これが批判されるべきことかと言えば、
少々事情が異なるのかと思います。 かりにパナマ文書に記載の日本企業がリストアップされたらどうなるでしょう。
「租税逃れだ!」と方々から批判を受けるのではないでしょうか。
実際には上記の通りほとんどの企業は親会社で相応の税負担をしているにもかかわらず、です。
さらに、この<調査しない宣言>を横展開させて「日本はタックスヘイブンを野放しにしているんだ!アベ死ね!」と
考えるのは畢竟お花畑の思考です。
皆さんはマイナンバー制度というのをご存じでしょうか。そう、今年から始まったアレです。
これがなんのために始められた制度か知っていますか?
OLが副業で水商売しているのを暴いてニヤニヤするためですか?色々な目的はありますが、その中のひとつに
超富裕層の租税回避対策があります。
近いうちに銀行口座とマイナンバーの紐づけがなされ、税務当局は個人の所得を把握しやすくなります。
また、このマイナンバー制度と並行して、 日本は世界各国と金融口座に関する情報交換協定を結んでいます。
この協定の参加国にはケイマン等のタックスヘイブン国も含まれており、富裕層の課税逃れはさらに難しくなっていきます。
参考記事2でアフィリエイトリンクが貼られている志賀さんの著書ですが、これを読めばいかに
日本のタックスヘイブン対策が他国に比べて進んでおり、 租税逃れが難しくなっているかがわかりますので、
どうしてこのような記事が書けるのか不思議でなりません

60 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:35:25.70 ID:ogq26/0/0.net
そんなことしたら真っ先に共産党が死ぬ

61 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:35:55.44 ID:4HpVNNx00.net
北朝鮮への不正送金がバレちゃうよ?

62 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:36:06.78 ID:VsFZQI/M0.net
436 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/04/10(日) 03:25:34.44 ID:aSRaloSc
タックスヘイブンてのは集団とか団体じゃなくて
国土面積が狭く人口も低い小さな国は産業もなく輸出するものもないから資金をどう集めるか?ってことで考え出された手法だよ
日本語に訳せば租税疎外地という意味
モナコとかシンガポールとかもそう
租税を安くする事で先進国の富を集める手法だね
だから別に違法でも何でもない

金利が安くて税金が高い先進国の銀行に金預けるより
金利が高くて税金が安い国の銀行に預けた方がどう考えもいいでしょ
そういう仕組みで金融資金を集める手法
スイスなんかがいい例だよね
先進国にとっては納税が減る頭の痛い問題だが全く違法ではない

問題点はその資金の透明性
スイスなんかは開示しないからマネーロンダリングの温床になっているわけ
金融だから
タックスヘイブンで集めた資金をどう運用しているかってのが問題なわけ
北朝鮮の核の資金になってたなんて話が出てきてるのがパナマ文書

奥田の場合タックスヘイブンが何かすら分かってなさそう
そもそも奥田だって金利の高くて税金の安い銀行を利用できるなら利用したいと思うだろうに

63 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:36:34.34 ID:Gf/M3Xq10.net
パチンコ業界から北朝鮮への献金が発覚するだろ
どうすんの

64 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:36:51.73 ID:HvBN4eSb0.net
よほど都合が悪いようだ

65 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:37:04.13 ID:l/4rDN3S0.net
ちょーん

66 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:37:25.00 ID:VsFZQI/M0.net
440 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/04/10(日) 03:30:19.94 ID:ujbdRXUK
>>436
その通り。タックスヘイブンで問題になるのは、透明性。
スイスでも現在では情報交換スキームは存在する。
パナマにはない。
しかし、パナマだけでは脱税など出来ないし、大企業はそんな事はしていないし、
する必要もない。
やはり、本線は犯罪資金と、途上国のリーダー。
中国が標的と言う説には説得力がある。

67 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:37:29.71 ID:vawEp9eZ0.net
税収50兆円
医療費40兆円
医者←タックスヘイブン個人部門1位

やべーなこの国

68 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:37:42.93 ID:7QCJJpHk0.net
G20で緊急協議
になったけどできるんか?
イギリス、ロシア、中国は既に国のトップがやっているんだし
他にもいそうだわ


税逃れ対策緊急協議へ…「パナマ文書」でG20

 日米欧など主要20か国・地域(G20)が、14日からワシントンで開く財務相・中央銀行総裁会議で、
タックスヘイブン(租税回避地)を利用した富裕層の課税逃れに対する監視強化を協議する見通しになった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160409-00050179-yom-bus_all

G20
アメリカ合衆国、イギリス、フランス、ドイツ、日本、イタリア、カナダ、欧州連合、ロシア、中華人民共和国、
インド、ブラジル、メキシコ、南アフリカ、オーストラリア、韓国、インドネシア、サウジアラビア、トルコ、アルゼンチン

69 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:38:16.40 ID:W8CTXf8q0.net
アメリカが第二次パナマ侵攻とかしたら、シールズはどっちの味方になるんだろうか

70 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:38:23.43 ID:hijzu+UP0.net
と、アマゾンで買い物するSEALDsであった

71 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:39:19.76 ID:ddB03NZc0.net
お前らの頭の中を調べる方が先決

72 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:39:41.16 ID:fge1G+aI0.net
ヨーロッパで行われているデモに憧れてるんだろうな

73 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:39:43.16 ID:siljCnHj0.net
それをやって俺たちの生活が脅かされるならやらないでほしいな

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:39:54.66 ID:fmC2mjwt0.net
日本をタックスヘイブンにすれば良いんだよ

75 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:39:56.80 ID:95xJOCHy0.net
なにをシールズのくせに正しいこと言ってんだよ

76 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:40:04.49 ID:swBC5qVK0.net
マンガみて初めて理解できた
シールズってなんかよくわからんネットウヨクかとおもってたけど
なんかやるじゃん
これから応援するわ

77 : ミドルキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:40:08.71 ID:n27Q+riF0.net
これは賛同する

78 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:40:24.65 ID:C2Esz6Lz0.net
https://pbs.twimg.com/media/CfjowpDUYAAxeTT.jpg
https://twitter.com/arapanman/status/718580130088550401/photo/1

79 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:41:30.00 ID:IDrwSvk80.net
パナマしか見えてないのがいかにも馬鹿って感じ

80 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:42:25.04 ID:xSjKmgaY0.net
>>76
シンケンゼミのまんがかよ

81 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:42:50.67 ID:kbO+DjWY0.net
>>45
政府が調査しない!許せん!とか言ってるバカって
何で政治家が税務調査すると思ってるんだろうな

82 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:43:20.26 ID:IP2P8R3f0.net
>>1
パナマ文書に在日朝鮮人の名前が多数見つかりまたツイート削除?w

> SEALDs奥田愛基
> http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/c/0/c0da04d5.jpg
> http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/d/adb4e8f5.jpg
> http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/d/a/da21ffe7.jpg
> http://livedoor.blogimg.jp/kaorukusano_1-funman/imgs/f/b/fb6ab0c8.jpg
> 親父が韓国系キリスト教会(ウリスト教)の牧師
> http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/8/9/8934617b.jpg

兵役から逃げ回ってて「シールズ」かよ
レッテル貼るから「シールず」なんだろ

そしてこれがシールズメンバー(朝日で紹介)

千葉泰真
http://i.imgur.com/D17B1gd.jpg
元山仁士郎
http://i.imgur.com/dzq5lI3.jpg
今村幸子
http://i.imgur.com/eIkNFbL.jpg
是恒香琳
http://i.imgur.com/hkPtJ2H.jpg
安部さくら
http://i.imgur.com/L5j0H7U.jpg
大高優歩
http://i.imgur.com/dElwwDQ.jpg
山本雅昭
http://i.imgur.com/vBldNFM.jpg

見た目からして無責任さがにじみ出てる底辺
明らかに日本国籍じゃない在日朝鮮人在日中国人もいるね

83 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:43:22.12 ID:65/+qgwZ0.net
>>1
調べると日本にマイナスなのか。

84 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:43:27.61 ID:QGQuBnx40.net
最終的には共産主義に行きつくよな

85 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:43:33.70 ID:UMUjFec+0.net
調査出来るのは朝日と共同だっけ。そこに言えばいいだろ

86 : テキサスクローバーホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:44:23.19 ID:Dru3rN6L0.net
志位ルズのスポンサーやマスゴミから怒られそうだなwこれ
イオンとか

87 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:45:04.64 ID:O2fUDu7R0.net
ブサヨのスポンサーソフトバンクが派手にやってんのにデモなんかできるのかコイツラ

88 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:45:48.90 ID:Gkp0uhrq0.net
>>54
カラスでも敵と味方の区別はつくはずなんだがこいつらと来たらry

89 : ファイナルカット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:46:05.97 ID:TERNHhKx0.net
これはやるべき。
未来ある若者が自分で未来を切り開いてるな。
腐れた自民党、公明党を追い出さんと未来ないからな。

90 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:46:15.19 ID:1eWGF1c+0.net
これでまたデモが出来る!

91 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:47:28.67 ID:ZExKBwr00.net
ウヨサヨ共倒れになる予感w

92 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:47:36.36 ID:qHCad99v0.net
55兆円のソースが見当たらないんだが

93 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:47:44.03 ID:RkIkuqLc0.net
池沼志位るずがししゃり出てきたせいで、糖質の隠謀論で終わってまうな

94 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:47:52.74 ID:6hjSKyqt0.net
パナマ文書は、アメリカ金融資本のジョージソロスが
プーチン虐めのために暴露させたみたいだから、
金融資本側の会社が全くない。

まあ、そもそもアメリカの通貨発行権をもつ、
ユダヤ民間銀行のFRBを牛耳る奴らに税金逃れは関係ないけどな。札束印刷するだけで済むんだから。

我々は奴隷であった!? 〜日本人よ、アメリカ人よ、彼らが行う誘導に気づき、詐欺から目覚めよ!〜
http://youtu.be/OM5wMG6G8sk

95 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:48:19.23 ID:L4wj3BuC0.net
これはデモやっても良いぞ。
人柱になってくれ。

96 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:48:48.07 ID:hSs4KzEq0.net
おまえらの大好きな愛国政党は当然激しく追及するんだよな?
じゃなけりゃ28以下だぞ

97 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:48:51.44 ID:aPtqT2sI0.net
シールズが食らいついたから、何も出ない。

98 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:49:42.67 ID:ojg/gKEj0.net
>>1
絶対やれよ。
シールズにとってはブーメランになりそうだが、圧力があってもやったら誉めてやるわ。

99 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:50:31.90 ID:7QCJJpHk0.net
商社は難しいな
シャープはこれやってあれかよ
アグネス・チャン はネタ?


電通
バンダイナムコ
シャープ
ドワンゴ
ソニー
ファーストリテイリング(ユニクロ)
みずほFG
三井住友FG
JAL
丸紅
三菱商事
オリックス
ホンダ
楽天ストラテジー
ソフトバンクグループ
SBI
アグネス・チャン
http://www.akb48mato memory.com/archives/1055465280.html

100 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:50:54.84 ID:zobcV5od0.net
調べてもいいが最後は自分で英語よめないと判断できないよ

総レス数 689
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★