2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸っ子が熱い風呂を好むのは間違い 日本人が好む「湯の温度」は38〜42度

1 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:09:11.03 ID:49YxvMjk0.net ?PLT(16930) ポイント特典

江戸っ子が最適だと思う湯の温度は…期待を裏切る結果に発狂

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/04/ThinkstockPhotos-505469143.jpg

日本人は他の民族に比べて、お風呂に浸かることを好む民族だと言われている。適温と感じる湯船の温度は人によって違いがあるが、
どのぐらいの温度が好まれるのだろうか?

そこで編集部は、日本人が好む「湯の温度」は何度なのかを調べてみることに。

■日本人に最適な温度は何度?

全国の男女1338名に調査をしてみたところ、38〜42度がもっとも多い割合に。
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/04/sirabee1644ondo-1.png

■関西と関東では好きな温度の差はほぼなし!

熱い風呂が好きといえば、「江戸っ子」を思い出す人もいるだろう。「きっと関西よりも関東のほうが熱いお湯が好きに違いない!」と思いきや、調査の結果…
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/04/sirabee1647furo_2.jpg

地域別に見ると、東京と大阪ではほとんど差が見られなかったのだ! 42度以上がいいと回答した割合を見るとその差は数%。

http://sirabee.com/2016/04/11/105696/

2 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:11:15.95 ID:h58n2aXh0.net
しかし黒い乳首だよな
がっかりだよ

3 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:12:14.21 ID:/zEkI4IH0.net
エロっこ

4 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:13:01.99 ID:y6d989ae0.net
黒乳首というか黒水着かよ
>>1にはがっかりした

5 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:14:04.05 ID:2/SoRcSO0.net
入ってる時はぬるい方が好き
出てからのほかほか具合は、めっちゃ熱い方が好き

6 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:15:57.85 ID:xhG9T5Th0.net
熱い風呂に我慢して入るのが江戸っ子の粋なんじゃなかったっけ?知らんけど!

7 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:16:29.04 ID:h58n2aXh0.net
入湯だけに

8 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:16:56.92 ID:TDxO5dbJ0.net
都内一熱い銭湯は荒川区三河島の帝国湯
これ豆

9 : 稲妻レッグラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:17:38.49 ID:T786DN4M0.net
42度がベスト
38はぬるい

10 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:20:03.41 ID:CayrRTI00.net
そりゃそうだろう
別に違う生物じゃないんだから

11 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:22:01.38 ID:SGRKbE6s0.net
てやんでい
俺っちは風呂にすらはいらねえぜ
てやんでい

12 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:22:15.17 ID:gXqxV6Ui0.net
熱い風呂を好むのは温度センサーが壊れてる老人だけ

13 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:23:01.58 ID:INAq2een0.net
38度ってぬるすぎだろ

14 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:23:53.70 ID:jLXnkUXQ0.net
42度って結構熱くない?

15 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:25:18.99 ID:lG9dUif00.net
体調と年齢でベストな湯温は変わる。
じじぃに成る程、湯温は高くなる。

16 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:25:21.62 ID:UD6XoEJS0.net
これも江戸しぐさ?

17 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:26:07.65 ID:D0yKJo/b0.net
旅ぃゆーけーばー♪

18 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:27:16.07 ID:F8nI55VM0.net
仮に江戸っ子が熱い湯を好むとしてなんでなんでそれが日本人の一般みたいな扱いなんだよ

19 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:27:37.18 ID:bV+xramB0.net
在日は風呂に入らないんだよねw
あと埼玉と神奈川はエロスレと集団ストーカーの話になると
同時にあらわれて荒らしてるんだよねw

20 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:30:03.55 ID:Co9L+GKU0.net
>>12
俺のじじい、45度で入ってたわw
何の修行だよwってガキの頃思ってた

21 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:30:19.75 ID:YQD7lGzK0.net
江戸っ子が粋としているものって見栄っ張りや痩せ我慢じゃないの?

22 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:31:04.47 ID:6rIbltRI0.net
トンキン生まれトンキン育ちの奴が
「江戸っ子は三代経ないと認められない」
とか近畿地方で宣っててわろた

23 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:31:48.03 ID:8SCEzZSw0.net
ロングの髪を湯船にいれて入るのは男の趣味なんだろうなって思う

24 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:32:58.03 ID:KqD6HXwn0.net
>>8
町屋の銭湯(名前忘れた)のほうが熱いよ
上野池之端の六龍鉱泉も熱い

25 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:34:50.21 ID:dRA5RrKq0.net
日本一周したとき
西に行くほど風呂がぬるかったような気がする

26 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:36:15.82 ID:GtmdJ9Sx0.net
この調査はおかしいだろ
江戸っこに聞けよw

27 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:37:46.80 ID:y6D6aKyK0.net
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/04/ThinkstockPhotos-505469143.jpg

完全にタワマン高層階の風呂
当たり前だけど、他の高層マンションから望遠カメラ使うと丸見えになる

28 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:38:58.62 ID:m+F0efkr0.net
医学的には40℃で10分がいいらしいね

29 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:39:08.33 ID:80hjXH7h0.net
42度って熱いだろ

30 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:44:40.84 ID:JJ+/VTlr0.net
好きという訳じゃないだろ

31 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:48:54.99 ID:i6hsAehE0.net
熱い風呂だとガン細胞が死ぬって本当なのかな?

32 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:50:23.45 ID:EC8almDc0.net
熱い湯に我慢して入ってるとβエンドルフィンが分泌されるって
確かガッテンでやってた

33 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:50:48.22 ID:9+jX6bEj0.net
江戸の銭湯の温度を測ってきてから記事にしろ。
このしらべーとかいうバカソース

34 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:52:44.96 ID:ZIMZYDu40.net
38〜42度の中のどれなのかが大事だろ
38度が好きな人と42度が好きな人は絶対相容れないぞ

35 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 10:54:49.84 ID:+C9hiXtO0.net
>>1
今の時代の話だろ?
昔から江戸人?東京人は熱い風呂を自慢してたよ。
とてもじゃないが、こんな熱い風呂はいれないって人が多くいたのも事実として
記事にすれば?
つい最近まで、東京の銭湯には熱すぎてつかれないって人、多く居たのは銭湯の世界では
常識。

最適な関西の湯の温度に東京人が見習っただけw
東京でも関西でも銭湯は減り続けてるし、自分の最適な湯加減は関西並みって事だろw

江戸っ子が最適な温度はもっと高かったはず。

36 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:14:19.64 ID:+0Va9Dbw0.net
かけ湯は熱いほうが好き

37 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:14:32.31 ID:SxLHZBq/0.net
にごり湯は熱めでも気持ち良い。

38 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:19:43.73 ID:uXh7RROm0.net
夏は42℃、冬は43℃で入れると入る頃に程良い温度に下がってる

39 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:23:31.16 ID:WIbpFz2q0.net
熱い風呂もハマると気持ちいいぞ
体には悪いのかもしれんが

40 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:23:45.60 ID:bPcBfsLZ0.net
夏は40℃、冬は42℃
俺んちのお風呂には見えないお姉さんが居て、スイッチ入れて
お願いすると、お湯張ってくれて「お風呂がわきました」って
伴奏付きで教えてくれるの

41 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:25:08.71 ID:xY14ju5r0.net
ジジイは鈍くなって熱い湯を好む
近所の風呂屋で
スチームサウナのスチームが出る縁に登って腰掛け寝てしまい大火傷してた爺さんがいた

42 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:25:48.89 ID:kB66riw60.net
古い銭湯回り結構するけど
関東の方が温度高いのは事実だぞ
あと関西のケロヨン桶はなんか大きい気がする

43 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:25:49.60 ID:Dv21XTtw0.net
>>24
町屋のどの辺?
住んでたんで二丁目周辺の銭湯は制覇したけど、その辺は普通だったが。

44 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:27:27.46 ID:Dv21XTtw0.net
ちなみに何で暑い風呂入るかというと、
出た後の涼しさ、爽快感がクセになるほど気持ちいいから。

45 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:28:49.83 ID:YuGmWap60.net
熱めの風呂入ってヒートショックプロテインを分泌しまくりが流行りだろ

46 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:33:31.59 ID:KOE4L60k0.net
24度ってどこの平清盛だよ

47 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:33:53.30 ID:Rw5Gq6UW0.net
ぬるめと熱めと二つ沸かしてる

48 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:35:22.34 ID:i7KQk7WP0.net
ウチは湯船は40℃
シャワーちょっと高め42℃だな

49 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:39:30.86 ID:9gzV/pfR0.net
>>42
平均気温の差とか関係ないのかな
北海道や東北と沖縄か九州あたりの風呂の温度を比較してみてほしいな

50 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:40:05.75 ID:ydachKSi0.net
38ど以上の風呂は熱くて入れないけどサウナは長時間入れる

51 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:41:01.57 ID:wJLwlmFl0.net
夏と冬ではまた違うだろうに
寒い日は42度が良いけど語呂が悪いから41度で我慢する

52 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:42:03.72 ID:Wbwq9slS0.net
温度の幅ありすぎね

53 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:48:35.59 ID:rJnRoBv4O.net
奈良〜平安時代のサウナは何度だったんだろ。
当時のお寺は診療所&お風呂やさんだったんだよね。

54 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:50:52.70 ID:DzqGYHJa0.net
体が暖まってくると出てくる蕁麻疹なんなの助けて

55 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:51:00.12 ID:COW6o1nW0.net
43度設定の俺は江戸っ子

56 :名無しさんがお送りします:2016/04/11(月) 12:00:20.67 ID:a5662sMTE
てぃおんでい!

57 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:59:39.78 ID:M8UMQK/e0.net
とはいえ五右衛門風呂じゃ温度調節など難しいだろう
風呂屋だと無難な温度だろうけど

58 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:04:16.07 ID:L17nQZJ/0.net
42℃以上は体に悪いし
充分熱い

59 :名無しさんがお送りします:2016/04/11(月) 12:09:21.90 ID:ugDjPiPjf
熱すぎると皮膚がカサカサする

60 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:11:56.21 ID:wXeMiv/00.net
世田谷の環7沿いに野沢ランドっていう銭湯ってまだあるの?

61 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:12:30.02 ID:SEu5aUZ30.net
適温ワロタ

62 : サソリ固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:14:44.93 ID:8EJ/BTEzO.net
>>1
好みなんだから間違いとかあるかよ

63 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:19:06.67 ID:pBkzQkpp0.net
>>10
大阪は違う種類かもしれんぞ

64 : ニーリフト(広島県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:19:55.80 ID:KUmbq6Ai0.net
関東在住者が江戸っ子てわけでもあるまいに

65 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:23:47.97 ID:tUQPjWBR0.net
こないだテレビで湯温が熱い銭湯の特殊やってたけど、45度とか46度とか馬鹿だろ。
東京都はちゃんと指導しろよな。

66 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:44:18.42 ID:A9IpKJfr0.net
現代の東京人が熱い風呂を好むとは聞いたことがない

江戸時代の話だろ

67 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:46:49.65 ID:E0dmCFfI0.net
なるべく熱いのに入って汗が噴き出て心拍数が上がったのが分かるくらいになったら上がるって感じかな
ヌルいとそういう状態にはならないから入った気がしない
心臓への負担とか入浴による疲労は充分承知の上でもそういうのじゃなきゃ嫌なんだよ

68 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:50:20.06 ID:1aMYCqLy0.net
別府はクソ熱かった
あれは暖かい国の人がスパイス料理を好むような感覚なのか

69 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:06:57.97 ID:rXojIRiW0.net
親父が歳取ってから、やたらと熱い風呂に入るようになった
体にも良くないし、電気ガス勿体ないからヤメロといってるのに全然改まらないな
あれ、なんなんだろ

70 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:09:51.47 ID:XaNSmVxM0.net
シャワーは、43〜44度が好き

71 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:12:41.72 ID:2mtoNEnm0.net
熱いの好きな人でも、長湯はしないだろ
カラスの行水だよな

72 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:13:32.37 ID:Bs5ImxyP0.net
江戸っ子は薩摩長州に大虐殺されていないんだが

73 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:25:29.62 ID:qGbepQtd0.net
>>69
肌の感覚が鈍くなってきたてるんだろ。

74 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:28:20.33 ID:59mXQPm40.net
熱い風呂じゃないと体の雑菌とかウイルスが死滅しないような気がする

75 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:30:21.55 ID:Rzbr6h430.net
うちの風呂なんて温度わからないぞ
みんな温度わかる風呂入ってるんだ
何だか悲しくなってきた

76 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:30:30.29 ID:luTUx2lhO.net
銭湯が混雑時に回転率上げるために湯温を上げたんだよ
見栄っ張りな江戸っ子はそれでも長湯したというね

77 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:33:47.14 ID:E0dmCFfI0.net
>>75
給湯器の温度設定のとこに温度は表示されるがたぶん蛇口から出てるのはそれより低い温度だな

78 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:40:02.66 ID:yTea1TmP0.net
>>65
熱い風呂って気持ちいいんだよ
御徒町の燕湯とか行くと、風呂入ってるって実感がわく

79 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:48:37.42 ID:tsbRkR7N0.net
>>69
糖尿の神経障害かもよ
釘踏んでも化膿しても痛くなくて切断とかあるしな

80 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:08:14.34 ID:PoP9baBF0.net
>>68 温熱療法って奴だろ

大概の癌が治っちまうからな

81 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:17:12.20 ID:lyREXctV0.net
38、39度がベストだろ、これに20分くらいつかる。
あと42度超は子種がヤバいだろ、俺には関係ないけど。

82 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:23:47.73 ID:ER3mWlSr0.net
稲荷町の寿湯は普通の風呂が41度で薬湯が45度

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:32:12.77 ID:kz/83iXdO.net
今は43、44℃で入ってるな、これくらい熱くてゆっくり入らないと憑かれがとれないんだよ

84 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:37:29.87 ID:oyHyIEps0.net
>>21
そのとおり、粋ってのは潔くって痩せ我慢するけど色気は失わない様を表した言葉

85 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:48:07.44 ID:XZu+c+7o0.net
タンパク質変性を起こしそうな温度じゃないと風呂に入った気がしない

86 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:51:04.58 ID:Ny4gGwdq0.net
>>1
誤)江戸っ子が熱い風呂を好むのは間違い
正)江戸っ子が熱い風呂を好むというのは間違い

または
江戸っ子が熱い風呂好みというのは間違い

87 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:52:19.03 ID:5Ss1HEOW0.net
江戸っ子って
ようはただのDQNでしょ

88 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:59:47.42 ID:6VmVpRFK0.net
老人になるとなぜ風呂を熱くしたがるのか?
火葬に対する練習なのか?

89 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 15:07:48.75 ID:ieNPlcjm0.net
最近、ちょうどいい温度を感じなくなった
40度以降熱い、それ以下温いみたいな

90 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 15:10:28.99 ID:oteNtU2c0.net
42度は熱い40と41の間くらいがちょうどいい

91 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 15:12:13.78 ID:5EbPrVIi0.net
入浴剤はワコルダーかヒバの匂いが好き

92 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 15:42:36.38 ID:29GfC/Id0.net
>>88味覚と温度変化を感知しにくくなるのが理由

93 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 15:45:21.11 ID:YQD7lGzK0.net
>>84
なるほど。なんか寅さんや両さんみたいな滅茶苦茶なイメージだったけど武士は食わねど高楊枝という方がしっくりか。

94 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:24:15.32 ID:X384+WcL0.net
江戸っ子≠東京人
ましてや関東全体に広げるなら江戸っ子を持ち出す必要が無いな

95 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:46:14.95 ID:3FJWoq370.net
>>94
京都人「上京区以外の人が京都人やなんて、ほんまよう言わはるわ(笑)」

96 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:46:22.64 ID:exXNmPix0.net
40くらいがちょうどいい

97 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 18:18:22.48 ID:2BvDYMZu0.net
入浴時間が違えば温度もバラバラだろ?
短時間入浴→温度高め
長時間入浴→温度低め

俺は短時間入浴(2〜3分)なので43度

98 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 18:32:37.23 ID:dYdb1rvH0.net
銭湯なら2種類の熱さを用意してくれると嬉しい。
全部熱くしなくていいからエコだし

99 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 18:33:43.13 ID:S+BCF6Jt0.net
関西人だけど熱い風呂が好き

100 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 20:15:23.98 ID:wMQ/tpiJ0.net
東京の銭湯が熱いのは、衛生上のことで高温にするように決められてるからだと聞いた

101 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 20:47:11.79 ID:68J0ccv10.net
範囲広すぎだろ
38度じゃぬるいし42度とか暑いわボケ

102 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 22:04:01.48 ID:b+VnOX6b0.net
45度で湯船溜めてた…これが普通だと思ってた

103 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 22:35:19.09 ID:PoP9baBF0.net
         ( (     .( (  | |\
    .,_   ) ) ホ゛コホ゛コ) )  | | .|
    川ノノノノノ_(____(___| .\|
    川`・ω・)  ゜。。。゜。゜―-\≒
  /川   \。゜。゜。。゜。゜。。。゜\  サッサと屁ーりやがれ!
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |                    |
  |______________|

104 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 00:10:55.43 ID:iJWqYPM20.net
50度近いシャワーガン浴びしてる

105 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:07:13.58 ID:lNXUD/kL0.net
うちは44〜45

106 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:12:52.05 ID:Yem3GYiu0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuch

107 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:13:18.18 ID:DB8nfDm30.net
冬場は43
夏場に43とか倒れるぞ

108 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 04:05:01.47 ID:JbTgD8MO0.net
冬は42 夏は38

109 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 04:13:49.73 ID:DLHUdleC0.net
夏場は46度、冬場は48度だわ。
ジイちゃんも父も熱い風呂大好きなんで、俺も似たのかな。
熱い風呂入ると身体がかゆくなって、かきまくるけど気持ちいいんだコレが。
48度の風呂だと、風呂上りに足の甲が真っ赤になるw

110 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:35:14.61 ID:ONGJLuwv0.net
夏は水冬は45度

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★