2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャーナリズムとは?海外記者「事実を客観的に伝えること」 朝日新聞「権力の監視!権力の監視!」

1 : ニーリフト(愛知県【緊急地震:東京都23区M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:58:47.78 ID:LAtYEpG00.net ?PLT(12121) ポイント特典

きっかけは最近テレビ報道ニュース番組のアンカーが相次いで降板したことに関する朝日新聞の記事だ。
あるニュースキャスターが、ジャーナリズムの最大の役割は「権力を監視する番犬『ウオッチドッグ』であること」
だと述べていたことに強い違和感を抱いたのだ。

一方、同じ新聞の別の記事では著名なジャーナリストが、報道機関の任務は「この世で起きている重要事実を
漏れなく伝える」のと同時に、「ニュースの意味付けを与え、その価値付けを与える」ことだと述べていた。
こちらの方が筆者の感覚に近いのだが、在京の外国特派員にも話を聞いてみた。

筆者の質問に対し記者たちの意見は割れた。
「権力の監視」説は少数派で、多くは「事実を可能な限り客観的に伝えること」だった。

要するにジャーナリズムの任務は、相手が権力であれ、非権力であれ、自らが事実だと信ずることを
人々に伝えることが第一であり、「権力の監視」はその結果でしかないということだろう。

http://www.sankei.com/column/news/160414/clm1604140008-n2.html

2 : フェイスロック(東京都【緊急地震:東京都23区M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:59:30.55 ID:+iFlnIq50.net
文句があるならかかってこいや!
090六5232304

3 : ダブルニードロップ(庭【緊急地震:東京都23区M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:00:19.22 ID:ng7BLKm00.net
キチガイ(笑)

4 : かかと落とし(愛知県【緊急地震:東京都23区M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:00:21.52 ID:GEqY8m3+0.net
客観的ではなく主観的なのが朝日です
それも根拠も調べずに記事にします
マスコミ失格です

5 : ジャストフェイスロック(高知県【緊急地震:東京都23区M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:01:17.29 ID:bdATT1l60.net
自分が権力であることを自覚しろよ

6 : 河津掛け(大阪府【緊急地震:東京都23区M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:01:27.20 ID:JwnaXd+K0.net
マスコミは客が食いつきそうなネタを面白おかしく脚色して流すただのデカい商業ブログ

7 : ラダームーンサルト(東京都【緊急地震:東京都23区M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:02:35.69 ID:mBmJL8gI0.net
マスゴミの権力や欺瞞を監視する仕組みがネットってのも微妙

8 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区【緊急地震:東京都23区M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:02:36.76 ID:sYGpWpue0.net
権力の監視w
思い上がりにもほどがあるわ

9 : 膝靭帯固め(空【緊急地震:東京都23区M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:03:01.79 ID:Ohk+Esda0.net
在日の犯罪も漏れなく伝えろよ
朝日新聞さんよ

10 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:04:01.38 ID:e+TBQaY10.net
マスゴミですもの

11 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:04:16.19 ID:RG4AGsEK0.net
取材もしないで書いてるんだからジャーナルですらないよね

12 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:06:10.94 ID:HlRnm7e90.net
× 権力の監視

○ 反革命分子の監視

13 : アトミックドロップ(東京都【20:58 東京都震度2】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:06:40.71 ID:9WRYtUGr0.net
そもそも朝日や在日チョンは権力側なのにな

14 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:10:41.06 ID:yIRMwqSG0.net
なんか長いことテレビで報道番組もってたフルタテさんによると、キャスターは反権力なんだってさ

15 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:13:22.66 ID:mVpCMCkw0.net
権力の監視は建前でしかない
世論操作が本音だろ

16 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:13:34.77 ID:CDDqlfTI0.net
多くは「事実を可能な限り客観的に伝えること」だった。

これが

相手が権力であれ、非権力であれ、自らが事実だと信ずることを

この結論を導くって
おかしくないか

「自らが事実だと信じること」
って客観性がまったくなくなってるんだけど

17 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:14:32.58 ID:rEJDyK+n0.net
政治的方向性の近い仲間内で馴れ合い互いに箔を付けあう傍ら
都合の良い報道をすること(´・ω・`)

18 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:15:43.46 ID:EKvjLOPV0.net
権力の監視ではなく自民バッシングだろ
民主が政権取ったのは悪夢だがそのおかげでマスコミの異常さが理解されたのは救いだわ

19 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:15:47.53 ID:JwlkGsx30.net
日本のマスゴミってジャーナリズム=反権力って謎思想を基に
上級国民たる我々がアホな庶民を導いてやらないといけないって捻れた使命感に燃えてるわな

20 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:16:26.82 ID:mZ1reoIZ0.net
権力にゴマする余り
世論を戦争に導いた過去を先ず総括しろよ

21 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:17:27.87 ID:HlRnm7e90.net
権力の監視とは名ばかりで共産党中核革マルのマスゴミ社員が
共産党中核革マルの立場で「自民ガーアベガー」とかやってるだけだからなぁ。

22 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:17:41.29 ID:BAJSAYns0.net
大東亜戦争の反省を曲解して、反体制、反権力が報道の使命だと、時ここにきてまだそう考えいるな。
大東亜戦争の反省は、事実を報道しなかったことなんだよ。

23 : 膝靭帯固め(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:17:42.71 ID:q/XFCaRI0.net
権力の監視のためには嘘でもOK

24 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:19:30.22 ID:HlRnm7e90.net
反権力=常に正義みたいな謎理論だからなぁ。
共産党中核革マルは常に正義なのかと小一時間。

25 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:19:34.43 ID:9+3Uq1Av0.net
民主党政権は監視しなかったよな

26 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:21:43.26 ID:tTIjU5V40.net
金儲けでしょ
そのためなら嘘や偏向報道も平気でやる
野球はテレビ中継あるからあまり掘り下げないが、バドミントンはしつこく叩きまくってネタにする

27 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:22:36.57 ID:gCqLQoyo0.net
もうダメかもしれんね

28 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:24:48.39 ID:fk80Ke9T0.net
大本営発表のおかげで散々な目にあった日本だからこそってのもあるだろ

29 : ニールキック(長野県【緊急地震:熊本県熊本地方M6.4最大震度6強】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:27:30.71 ID:rEJDyK+n0.net
>>16
というか主観の排除なんて到底無理な話であって
可能な限り客観的になるよう努めようということでしょ
客観性が全く無いというのも君の主観に過ぎないわけだ(´・ω・`)

30 : シャイニングウィザード(catv?【緊急地震:熊本県熊本地方M6.4最大震度6強】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:28:36.71 ID:kUwFjzqG0.net
権力の監視(客観的に見るとは言ってない)

31 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:33:07.64 ID:omFuVsBy0.net
>在京の外国特派員にも話を聞いてみた

お友達とのおしゃべりを記事にするなよ

32 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:33:08.61 ID:DSh1incs0.net
信用出来んところはな
ワシらは反権力や!戦うで!
言いながらナマポは貰って 反日学校の補助金出せとか手はってばっかりや

33 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:36:10.06 ID:Xle1UZ7w0.net
マスコミの活動を記事にする機関が必要だな

34 : サソリ固め(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M4.7最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:45:41.94 ID:bVVkxVvW0.net
いや、害国のスパイ機関もしくは広報だろ?

35 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:53:19.94 ID:WvS37esU0.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

36 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:53:43.77 ID:LdCearvS0.net
日本のマスゴミなんて、所詮はこんなもんよ

37 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:55:10.08 ID:zqCYM/vo0.net
監視するのは国民であってマスメディアではない。

38 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:55:13.17 ID:arGj4DRg0.net
大東亜共栄圏って共産主義者がやったことなんだろ?実際は。

39 : ダイビングフットスタンプ(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:56:56.98 ID:/eeUdNur0.net
権力の監視とは建前で
意中の民共政権が誕生したら全力で擁護するだろうよ

40 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:01:27.37 ID:NKN/FkYH0.net
朝日新聞とってる企業とは取り引きしたくないな

41 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:05:48.45 ID:BAJSAYns0.net
しかも社内に労組があって共産党の巣くつなんだぜ?
プチ共産党員が取材して記事書いてと。

42 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:05:56.60 ID:XyfU0Whz0.net
>>1
お前アホだろ海外ではジャーナリズムは権力の監視っていわれてんだよなあ
媚びて当り障りのない質問してる日本とは違うからなw

日本は政治にマスコミが媚びて客観的という名の映像の垂れ流し番組ばかり
アンカーが個人の主義主張を言おうものなら圧力かけて潰す

43 : フェイスクラッシャー(西日本【緊急地震:長崎県北部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:07:57.27 ID:XhRIQXE00.net
朝日は中韓の悪い情報は報道しない捏造新聞

44 : フォーク攻撃(SB-iPhone【緊急地震:九州地方南東沖M5.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:09:29.11 ID:0f3Iasjl0.net
だって「権力を監視」なんてしたことないじゃん

けして攻撃してこない対象だけを選んで叩きまくってるだけで
ちょっとでも異議を唱えると途端に「知る権利の侵害だ!民主主義の危機!!」と叫びだすし
権力云々言うならまず己を監視しろと

45 : ニールキック(チベット自治区【緊急地震:大分県西部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:09:57.94 ID:4oeBL+aA0.net
自分らが権力なんですがそれは

46 : クロスヒールホールド(中国地方【緊急地震:大分県西部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:10:53.23 ID:EWrRtkdE0.net
・・・といっても本当は権力の監視もできていない。
だって「記者クラブ制度」ってのは、当局との癒着だからな。

日本のマスコミは左派を含めて国家の宣伝機関。
新規参入無し、競争無し、典型的な規制業界。

47 : タイガードライバー(家【緊急地震:大分県西部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:12:39.67 ID:UKBccFBQ0.net
権力の監視という権力

48 : クロスヒールホールド(関東・甲信越【緊急地震:大分県西部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:12:55.78 ID:t9GIQ9zqO.net
朝日が巨大な権力って自覚はないのか

49 : 閃光妖術(やわらか銀行【緊急地震:大分県西部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:13:36.92 ID:9+3Uq1Av0.net
民主党はどうやってマスコミの監視の目をすり抜けたんだろうか?

50 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:15:50.11 ID:Bvy0BfYi0.net
>>1
ある種の権力闘争だからなw。

51 : サソリ固め(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M3.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:17:07.43 ID:mzuImZGv0.net
どっちも正しいやん(´・ω・`)

52 : マシンガンチョップ(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M3.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:17:44.85 ID:zknlB/Xw0.net
事実を客観的に伝えればいいだけの事なのに
日本では脚色して正反対の意味にして垂れ流すのがジャーナリズムだからな

53 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:21:48.14 ID:fk80Ke9T0.net
>>49
すり抜けてたら大臣が辞職しないだろ?

54 : 閃光妖術(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:24:28.04 ID:9+3Uq1Av0.net
>>53
辞任は一部だろ
ほとんどネットで騒がれただけでテレビはスルー

55 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:28:16.87 ID:DBXHSflZ0.net
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

56 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:30:41.66 ID:fk80Ke9T0.net
>>54
右左関係無くこういう自分の印象を事実かのように言う奴っているよな
放射脳とかその典型だよね
そこまで言い切るなら客観的な根拠があるんだよね?

57 : 閃光妖術(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M5.0最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:42:05.79 ID:9+3Uq1Av0.net
>>56
ごめん
勘違いしてたわ
君が全てにおいて正しい
テレビは民主党の不祥事追及してたし、毎日山尾の問題も報道してる

58 : エルボードロップ(長屋【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:43:46.40 ID:QFolx7NW0.net
権力の監視ならいいけど
反国家でその為に捏造するからな。

59 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:16:31.25 ID:rFyF77pH0.net
>「事実を可能な限り客観的に伝えること」
アカヒは事実を捻じ曲げて伝えるのが仕事だよねw
早く倒産しないかな

60 : 頭突き(富山県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:17:01.31 ID:Rg4xhzL90.net
スレタイがウソで笑うわ

61 : シューティングスタープレス(九州地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:34:03.62 ID:OWcCiARS0.net
>>28
自分達が大本営発表になってどうすんだよ

62 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:36:18.30 ID:0cuC5GnG0.net
>>28
その辺は戦前からぶれないよな

63 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:40:52.79 ID:AN34qUh20.net
ただし外国の権力には弱い

64 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:55:29.94 ID:59QAPrCb0.net
親権力のニュース番組を並べて流せば良い
どっちが「視聴率」が良いかで評価される

65 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:58:29.85 ID:UBr20i920.net
日本のマスコミはレベルが低くて恥ずかしいね
でまたその権力の監視論を念仏のように唱えてる連中が今のジャーナルリズムは権力に迎合しててなってないとかうわ言のように唱えるわけでしょ?w

66 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 04:03:38.95 ID:7bi3sf6a0.net
>>61
自分達が?w
メディアが国家になることはありえないよw
メディアに表現の自由を制限することも出来ないし言ってることが無茶苦茶だぞ

67 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 04:05:28.48 ID:O+uwHyBG0.net
監視とか上から目線で勘違いしてるからな

68 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:06:47.87 ID:/fDUghhR0.net
アサヒを監視するのが日本国民の仕事

捏造新聞ウソ新聞を許さない

存在価値のないアサヒが何を偉そうに言うか

69 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:10:01.60 ID:5rTIbHLh0.net
民主主義国の権力の主体とは、主権者の当該国の国民となります。
朝日新聞は権力の監視を行うと言っておりますから、それは反日本国民となるのでしょう。
朝日の基本姿勢とは、GHQの"検閲"姿勢、日本国民に監視姿勢なのです。
朝日が常に反日姿勢なのは、今も朝日がGHQの命令を守っているからです。

70 : スリーパーホールド(神奈川県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:12:08.55 ID:o9NqEY4l0.net
嘘はイカンよ嘘は
ジャーナリストじゃないそれじゃ詐欺師のアジテーターや

71 : ヒップアタック(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:12:29.14 ID:ltJzh5Jr0.net
もはや一次情報以外は必要とされてないんだよ
池上さんタイプのわかりやすくできる人か、専門家として深く解説してくれる人か
基本的にこの2種以外は必要とされてない

72 : キドクラッチ(大阪府【緊急地震:熊本県熊本地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:13:09.96 ID:Qenqy42b0.net
橋下徹 記者クラブって・・・一体 何様? - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aHXRnXh2aIM

73 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:17:52.29 ID:5rTIbHLh0.net
55 :
不知火(チベット自治区)@無断転載は禁止
2016/04/14(木) 22:28:16.87 ID:DBXHSflZ0

進軍ラッパを吹いて、日本国の権力を、中共の力をバツクにして奪取しようとしているのが、
君たち日本の左翼だろう。
今の日本国では、日本人誰ひとりとして、日本から戦争を仕掛けることを考えている者はおりません。
日本が戦禍を被るようになるのならば、それは日本左翼の所為や中共の所為や北朝鮮の所為となります。
君たち左翼は、平和の敵なのです。

74 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:20:09.66 ID:p9vsG6SM0.net
ジャーナリズムという正義の味方のつもりだからね
選挙で国民に選ばれた政治家より自分の方が正しいと思ってる

75 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:22:05.84 ID:5rTIbHLh0.net
朝日の正義は歪んでいるのだ。
朝日の正義とは、GHQの正義であり、中共の正義なのです。

76 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:22:20.78 ID:eW9uxwC70.net
なんかこれそれまでの文脈と最後の結論が繋がってなくない??

77 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:24:15.18 ID:laracDzT0.net
仮にジャーナリズムの最大の役割が権力の監視だったとしても
あいつらのやってることは
「ニュースの意味付けを変え、その偏向付けを与える」ことなわけだが

78 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:26:51.56 ID:Qenqy42b0.net
権力の監視も嘘だからね
メディア同士、他社の批判はしないという暗黙のルールがあるし
朝日の慰安婦強制連行捏造記事が放置されたのもそのせい
産経は反省したのか最近は割と他社の記事を批判するようになったが

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:39:35.27 ID:M+jjHVg10.net
世の中には数多の出来事があるのに扱うニュースはみんな同じ
不自然すぎるほど似通っている
それが政治でも経済でも刑事事件でも芸能・スポーツでも一緒
不思議だな

80 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:39:45.56 ID:RzJ4Ull70.net
海外の報道が時日を客観的に…?

81 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:42:45.13 ID:5rTIbHLh0.net
主権者の国民が、その権力行使の道具としているのが政府です。
その政府が、国民のモノである電波帯の使用を監視することに大反対しているのが朝日です。
つまり、朝日は反日本国民なのです。

82 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:49:00.85 ID:oK2ECnaL0.net
民主党政権時に自民党に対して野党の責任云々抜かしてた時点でなあ

83 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:50:25.31 ID:M+jjHVg10.net
>>82
マスコミから最近聞かないよね「責任野党」という言葉を

84 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:52:13.50 ID:9ZFSbhJp0.net
そうやって、朝日は自分たちが監視する権力を持っていると思い込んでいるんだよ

85 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:53:05.10 ID:bCGqVxRM0.net
これはやば


地震まとめだまとめだよー

地震の様子!

http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/f/5/f5aa71e2-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/1/3/13fdf646-s.jpg

86 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:54:31.86 ID:/u89h7JD0.net
要するに上から目線で偉そうな事を言いたいだけなのがアカピ

87 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:57:09.02 ID:gUv5SEdB0.net
おいおい、朝日新聞は権力の監視ではなく自民党の批判しかしてないぞ
お仲間の民主党が権力者だった民主政権時は政権批判なんてほぼしてないからな
批判されるべき悪行は沢山してたのに民主党政権。

88 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:00:06.88 ID:XFeypjrb0.net
>>1
>「権力の監視」説は少数派で、多くは「事実を可能な限り客観的に伝えること」だった。

やっぱ海外のジャーナリストは違うね
日本には真のジャーナリストがほとんどいない

89 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:02:38.36 ID:5rTIbHLh0.net
大谷氏と組んでいた故黒田氏(元読売新聞の記者)の講演を聞いたことがあります。
その講演で黒田氏は、日本の新聞は恥ずかしいと言っておられました。
パリで行われた世界新聞大会の席で、日本の新聞社は自分たちの新聞の発行部数を
胸を張って言えないのだそうです。つまり、日本の新聞社は異様な寡占状態とのことです。
読売も朝日も、その発行部数が異様に多すぎるのです。
日本の政治が新聞の記事に左右されるのは、この異様な状態があるからです。
このような国は、世界では、中国などの人民日報などの新聞を除けば、日本国だけですよ。

90 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:06:26.19 ID:XZqwC4S50.net
さすが朝日ww
はよ潰れろ

91 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:10:09.48 ID:A5zLtyq/0.net
通信社がもたらすインフォメーションを
客観的な視点からインテリジェンスに昇華させるのが新聞社の役割だと聞いたが

取材をする前から記事を書き上げてる朝日新聞にはどうあがいてもムリな仕事だわな

92 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:10:19.89 ID:Rl98M3pq0.net
>>87
>>56

93 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:13:39.20 ID:gUv5SEdB0.net
>>92
朝日新聞が民主党政権を批判している記事をそれなりの数出してくれ。

94 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:22:41.74 ID:5rTIbHLh0.net
民主党政権を誕生させたのは渡辺恒雄氏です。
私は変な読売系のテレビ番組を見ました。
渡辺恒雄氏が暗闇でスポットライトを照らされて、椅子に座って語っているのです。
自分は子供もいないし癌に罹っている。そして、元日本共産党員だ。
出自した地元も常に警察に睨まれる地域であり、それに立腹して共産党に入ったと言っておられました。
あの当時の渡辺恒雄氏の言動は異様でした。
鳥越俊太郎氏は、その渡辺恒雄氏の言動を、「先祖返り」したと言っておりました。
つまり、渡辺恒雄氏は左翼に戻ったと言っておりました。
福田首相と小沢氏との政治交渉に関しても、渡辺氏が設定するのにしても、
それは小沢氏の立場に立ってのものでした。
この渡辺恒雄氏の激変が、民主党政権を誕生させたのです。
つまり、"読売+産経VS朝日+毎日"という日本の言論空間の大構造に対して、
この読売の渡辺氏の「先祖返り」の変身、変節で、読売と朝日とが結託して、
反自民の民主党政権を作り上げたのです。
このように大新聞に右往左往される日本国の状態は、民主主義国として正常ではありません。
日本の長く続く経済の衰退も、この新聞に支配されている状態が原因なのです。
民のリアルな声が政治に反映されない日本国です。それを妨げているのが日本の新聞社です。

95 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:38.90 ID:DhCf0oIG0.net
権力の監視やら国民の代表面するのも誰も頼んでないし、そんな権利もないし
まぁそれどころか「事実を自分の思想によってねじ曲げて伝えるプロパガンダ機関」としか見られてないよな

96 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:48:32.24 ID:qyoa3qwE0.net
朝日は自称ジャーナリストだから

97 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:01:20.03 ID:M+jjHVg10.net
政治報道は国民が判断するための情報を流すことが求められていて
社や記者個人の感想や解釈、判断は不要

98 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M4.3最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:50:30.41 ID:2jMZz4f70.net
権力の監視w
こういうこと平気でいう連中ほど、追い込まれるとアッサリ転向するんだよな。しかも、その転向しちゃったことを恥とすら思わない。
なっ、前科者の朝日新聞さんw

99 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:08:36.20 ID:B30Mq8eO0.net
>>97
いやいや新聞社にも表現の自由の自由があるんだから自分達の主義主張を書いても何も問題無いだろ
テレビなら電波の有限性で一定の制約があるにしても新聞社でそんな制約無いよ
もしそうだとしてもそれは産経にも言えることだよね?

100 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:13:07.43 ID:GFDThe3X0.net
マルクス主義の「前衛」知識人気取りなんだろ

ジャーナリストじゃなく革命家何だよ、朝日新聞社員は

101 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:17:00.48 ID:Qi5s1nNr0.net
権力の監視とかどうでもいい
事実だけを曲げずに流せ

102 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:18:09.05 ID:GFDThe3X0.net
>>93
朝日新聞記者は民主党の国会答弁も共にやってたんだよね

民主党は朝日新聞とは一心同体だと言って良い

103 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:21:39.91 ID:zL42ZHhL0.net
>>93
最近は少し批判してるよ
「野党共闘にもっと積極的になれ!」ってw

まあ赤旗と歩調合わせて連日シールズ関連の記事載せてる時点であちらの国の権力の手先だわなと

104 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:21:45.75 ID:awZwvUnP0.net
国民がマスメディアを信用しなくなったら、イザという時に狼少年扱いしかして貰えなくなる
客観性こそが大事で権力監視はその結果という考え方には大いに賛同できる

もうちょっと視野を広げた方が良い報道社は多いな、党の機関紙じゃねーんだから

105 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:24:45.45 ID:GFDThe3X0.net
>>104
マスメディアの「神聖性」を余りに朝日新聞などの左翼は利用し過ぎた

マスメディアは神聖不可侵たるものだから、大衆を支配する権利がある、
じゃ、うんざりするだけだよな

106 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:25:46.73 ID:hAb71b+k0.net
朝日新聞倒産しろよ

107 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:27:13.73 ID:FVKCdydr0.net
権力の監視を言い訳に自らが権力を手に入れて世界を支配したいと思ってるのが日本のマスコミ
海外のマスコミはイザとなったときは自らのスポンサーを叩いてでもスキャンダルを報じる

108 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:31:33.82 ID:awZwvUnP0.net
>>105
もう既に朝日だけでなく産経読売まで含めて
新聞の軽減税率に対する新聞の重要性を自画自賛する連中に嫌気さしてたりする
立場があるから仕方ねーんだろうけど、そんな内容に紙面さいてるようじゃ読者に馬鹿にされるだけだわ

109 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:31:41.62 ID:GFDThe3X0.net
>>107
そのバックボーンとなったロジックが、共産主義の「前衛」という存在だな

朝日新聞は共産主義のプロレタリアート独裁のロジックで戦後日本を支配してきた

110 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:37:24.73 ID:gYtwzndp0.net
アベはヒトラーニダ!(権力の監視)

111 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:45:12.98 ID:gYtwzndp0.net
「無謬の前衛新聞が愚民のルンプロを啓蒙するのがジャーナリズムの役割」

日本のジャーナリズムはこんな感じだよな

112 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:46:59.32 ID:GFDThe3X0.net
>>111
そうだね、購読者は「ルンプロ」扱いされてる

今のマスメディアの「ネトウヨ認定」はまさにこの認識を証明するもの

113 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:47:35.89 ID:zL42ZHhL0.net
>>108
朝日毎日とかさんざ消費増税叫んでおいてそれだったからな
増税しろただし俺は除けとか誰が納得するんだよと

114 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:17:16.71 ID:vA3MbmklO.net
日本にはジャーナリズムなんてないしジャーナリストなんていない

115 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:20:06.58 ID:duA5kyde0.net
報道しない自由(´・ω・`)

116 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:20:59.78 ID:LcywTcaB0.net
マスコミも権力だろアホンダラ

117 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:24:47.34 ID:nQrS0W290.net
都合の悪い事は報道しない自由

118 : ダイビングフットスタンプ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:26:39.05 ID:c7oX8GdFO.net
>>114
地震に群がる記者クラブ
昨日みてて、あれがジャーナリストとは考えられない光景だった
サラリーマンそのもの

119 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:30:27.08 ID:NJvjHwTV0.net
権力の監視と言ってる鳥越がこんどの北海道補選で野党統一候補の応援演説会に出るんだけど
民進党だって権力だよな?権力の監視っていってるくせに権力に媚びへつらってじゃねえかよ
政権与党じゃない少数だから権力ではないとか言うマイ定義かます気か

120 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:34:39.87 ID:cIm7sK+20.net
ネットの登場で、マスコミとか既存メディアの権力が
あからさまに目に付くようになって
いい傾向だわ

121 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:37:21.99 ID:VcXk17Mw0.net
事実を歪曲して伝えるのが権力の監視なのか
それ攻撃って言うんじゃないのか?

122 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:38:31.41 ID:XBBhEbos0.net
>>14
自分たちが権力なのにね。

123 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:39:39.25 ID:CtpgPap90.net
>>ジャーナリズムの最大の役割は「権力を監視する番犬『ウオッチドッグ』であること」

マスメディアも十分権力だから。

124 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:13:56.72 ID:XBBhEbos0.net
まぁ自分たちの行動を正当化するために「権力の監視」なんて言い方を
持ち出してきたんだろうけどさ。

125 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:14:04.91 ID:gYtwzndp0.net
>>119
民主党政権の時、小沢の擁護ばっかやってたが
権力の監視がお仕事らしいニダw

126 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:15:53.21 ID:EL8RGdHB0.net
こいつら、新聞に社長が辞めるほどのウソの記事を載せて日本中にばら撒いているじゃん
権力の監視以前の問題だろ

127 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:17:45.73 ID:9iU4Z8Ma0.net
https://youtu.be/A9JKwbiqnMc
報道手段なんていくらでもあるのに、デカイメディアで自分の糞記事扱ってもらえない嫉妬じゃねーの

128 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:22:32.52 ID:erUhiMeW0.net
権力の監視のためなら真実なんぞいらんのか

129 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:24:10.02 ID:W6SfuBb30.net
15年ぐらい前かな石原慎太郎やビートタケシが昭和の大きな出来事を語る特番があったんだけど
その中に朝日新聞がすっぱ抜いたリクルート事件の特集があって
当時実際に担当してた朝日新聞の記者が締めの言葉で
悦に入った表情で「権力に反骨するのはジャーナリズムの矜持です」って言ってたのを覚えてる
朝日新聞にはそういう思想が大昔から根付いているんだろうね
リクルートすっぱ抜きのように常にいい方向に働けば良かったんだろうけど
それが暴走してしまって慰安婦捏造とかやらかしたんかもしれん

130 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:26:30.77 ID:UJSZ54j20.net
社会の木鐸キリリッ ←アホ

131 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:52:23.24 ID:awZwvUnP0.net
>>129
警察と一緒だな
疑うのが仕事なんだが、そのうち真っ当な相手まで疑いだしたり、真っ当な相手を陥れて点数稼ぎまではじめる

132 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:58:01.71 ID:Q8HSQRD20.net
日本のいわゆるマスメディア、似非ジャーナリズムがおかしいと、先ず
ネットからその声を上げるべきです。
ネット住民はカナリアになるべきです。
似非木鐸VSカナリア、の闘いとなります。

133 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:08:40.25 ID:vWXLDBwB0.net
>>111
これ思い出した↓w


民放連会長でTBS会長【井上弘】語録
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/1/f/1f28ea34.jpg

「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 新人の入社式にて)

「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」(2002年 新人の入社式にて)

「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年 新人の入社式にて)

「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」(2010年 新人の入社式にて)
   

134 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:19:57.27 ID:2B9LeGQE0.net
>>133
これ、保存しておく。

135 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:24:50.61 ID:Q8HSQRD20.net
私も、それを保存します。

136 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:26:33.61 ID:bPK0WGBZ0.net
>権力の監視

ああ、最後にヒゲが言ってたやつか

137 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:34:43.42 ID:fUeRJNIh0.net
ジャーナリズムとは?
海外記者「金くれる奴の意見を流すこと」 …米大統領選挙
朝日新聞「デマを流すこと」…慰安婦

138 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:48:49.05 ID:Q8HSQRD20.net
137 :
バーニングハンマー(禿)@無断転載は禁止
2016/04/15(金) 12:34:43.42 ID:fUeRJNIh0
ジャーナリズムとは?
海外記者「金くれる奴の意見を流すこと」 …米大統領選挙
朝日新聞「デマを流すこと」…慰安婦

  朝日に関してはその通りです。しかし、米国には真っ当なジャーナリズムはあります。
 ウォーターゲート事件でのワシントン・ポスト記者の二人は、ジャーナリストとしての動きを行いました。
 日本ではジャーナリズムが成立しない条件があるのです。
 それは、日本はアニミズムであり、氏神様の国なのです。八百万の神の国です。
 一神教の国では、真実、一つの事実を大切にして、嘘を嫌います。
 日本では、真実が八百万にありますから、朝日新聞は外国人では、つまり、一神教の国の外国人では考えられない捏造を
 行いました。一神教の国では、朝日新聞の記者などはジャーナリスト扱いしてもらえないどころか、
 人間と見なされませんよ。

139 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:49:16.99 ID:GFDThe3X0.net
>>137
「ルンプロ」に罰を与えるのも前衛の使命ですからね!

140 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:53:48.66 ID:6W7dM+tL0.net
池上彰さんとか竹田圭吾さんくらいかな話を聴く価値があるのは

141 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:00:54.75 ID:Q8HSQRD20.net
139 :
ムーンサルトプレス(catv?)@無断転載は禁止
2016/04/15(金) 12:49:16.99 ID:GFDThe3X0
>>137
「ルンプロ」に罰を与えるのも前衛の使命ですからね!

  朝日新聞の記者の年収は平均値で、実質約1500万円と言われておりますから、
  彼らからは、日本国民の約九割がルンプロ(Lumpenproletariat)と見えるでしょう。

142 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:20:13.72 ID:k37OrUDE0.net
単に私情を交えた記事だろ?作文だよな
ジャーナリズムの欠片もない

143 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:25:54.93 ID:u9iRfKTq0.net
これだけの大災害が発生したのに、何故サヨクは嬉しそうなのか?
しんさいを せいじのどうぐにするの やめよう



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
自分たちに都合の悪いニュースは伝えない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造偏向報道しまくり暴れている悲しい現状

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃならん

144 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:40:23.02 ID:Q8HSQRD20.net
朝日は、レーニンの『国家と革命』という著書の内容の通りに行動しているのだろう。
つまり、日本国を滅ぼし、日本国民を無くすことが朝日の目的なのです。

145 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:04:53.88 ID:8g9h8oV/0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

146 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:09:00.64 ID:8g9h8oV/0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

147 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:26:33.40 ID:RKxsQvY40.net
権力の監視ぐらいだったら問題無いが
マスコミが政治活動を目的としてるのが問題。

148 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:38:29.35 ID:Q8HSQRD20.net
朝日の「権力」に対する考え方は古い。
フーコーの権力論では、権力は、どこにでもあるのです。

私は、タブーのある所に強い権力があると思います。

朝日新聞が、フランスの哲学者のフーコーの権力論に基づいて、権力の監視を行うのならば、
大歓迎します。同和運動団体も、フーコーの権力論では、権力となります。

149 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:41:13.06 ID:s42SqQhm0.net
思い上がるなよ

150 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:45:42.45 ID:Q8HSQRD20.net
在日も、その一部の人たちは過去に集団となり、武装解除されている終戦後の警察署に押し掛けて、
日本の警察官を殺しておりますから、集団として行動する在日は権力と言えるのです。
朝日新聞は、在日を監視してください。

151 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:47:34.03 ID:Q8HSQRD20.net
朝日新聞自体が、フーコーの権力論では明確に権力です。
つまり、権力同士が、互いに牽制する関係が、民主主義では正常と言えます。

152 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:47:35.19 ID:ckRwAfAq0.net
 
新聞は自由だ どんなキチガイでも好きなように発行出来る バカでもチョンでも赤旗でも誰も規制出来ない オウムが新聞出しても規制なんか出来ない

だが テレビ放送は 違う! 限られた連中だけしかテレビ放送出来ない特権だ! 特権が好き勝手やっていいはずがない だから放送法がある

放送法を守れよ キチガイマスゴミ

 

153 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:49:54.74 ID:PQH/l6oW0.net
池上彰は事実を真剣に取り上げて分析したら完璧な政策なんて殆ど無いから、勝手に反権力になるって言ってたな。

154 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:52:14.12 ID:Q8HSQRD20.net
在日という権力を日本のマスコミが監視しないから、とんでもない日本人拉致事件が起こったと言えるのです。

155 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:54:31.40 ID:Q8HSQRD20.net
拉致事件が起こったのに、スパイ防止法を成立しない日本国は異常な国です。

156 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:56:59.25 ID:1iQ0jN6QO.net
日本にもいつかはジャーナリズムが根付く日が来るよ
まずは捏造アジテーターの駆除からだな

157 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:20:34.19 ID:WYm5KkSx0.net
マスコミ「俺たちの理念は崇高だから違法行為であっても気にする必要はない。なぜなら尊いからだ」

多分こういう思考なんだろうと思う。
.

158 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:23:46.71 ID:u9iRfKTq0.net
これだけの大災害が発生したのに、何故サヨクは嬉しそうなのか?
しんさいを せいじのどうぐにするの やめましょう



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
自分たちに都合の悪いニュースは伝えない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造偏向報道しまくり暴れている悲しい現状

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃならん

159 : 32文ロケット砲(大阪府【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:30:52.63 ID:o44iBLWe0.net
朝日という「権力」の監視役がネットを介した国民だったという皮肉

160 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:33:11.05 ID:WYm5KkSx0.net
事実を伝えていないって自覚あるみたいだねw

161 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:35:38.61 ID:o44iBLWe0.net
そのメディア自体が本当に客観的な「事実」を伝えてるのかを
検証する機関が今までなかったからな
ネットのおかげでメディアという権力もまた国民に監視される時代に入った

162 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:40:49.80 ID:en9Y57PC0.net
そして自らが監視される側に

163 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:27:43.89 ID:8RFzGid60.net
>>157
はっきり判ったのは、未だにマルクス主義、共産主義はマスメディアでは
支配的なイデオロギーであるということだよね

「前衛」知識人理論は彼らの中では未だに生きている

164 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:44:41.75 ID:tc43Rp6o0.net
>>99
だったらジャーナリストとか言う言葉は使うなよwww

165 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:54:04.64 ID:hqVjGXDa0.net
いや民主党政権時代は権力の監視なんてしてなかったじゃん?
「ワシが育てた!」って言ってるだけで。

166 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:56:05.19 ID:WCBwHwgm0.net
✕権力の監視
○既得権益の奪取

167 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:59:09.43 ID:uQFAWevT0.net
>>1
全くだわ。まあ事実というのも欺瞞だ。
結局は「自らが事実だと信ずること」であって本当に事実であるとは必ずしも限らない。
でもそれでも良いから、言論の自由表現の自由が守られ、多種多様な意見や事実(と信じた内容)を流すべき。
「真実」「平等」「公平」「中立」などは誰が言っても限界があり結果としてウソや偽装になる。
無論裏取りなど一切せずに都合の良い情報を垂れ流しは許されるべきじゃないのは大前提だが。

168 : バズソーキック(神奈川県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:19:22.66 ID:mbMtj66Z0.net
個人的な意見を、スカイツリーのような高価で強力な公共の情報発信装置で垂れ流すゴミは死んだ方がいいよ
テメーは神にでもなったつもりか?死ねばいいのに

169 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:28:02.20 ID:0aCHBxfu0.net
可能な限りってところが歯がゆいな 気使うところをどこに置くかで
大分意味変わってくるよ??
そこをもうちょい踏み込んでどういうところに気使う人間なのか
アピールしてくれればおおよその見当は付く。
さりげなくアピールしてみたら?

170 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:36:51.12 ID:8RFzGid60.net
>>165
朝日新聞特報部メンバーなんて民主党の国会質問を一緒にやってたね

政治部時代は、菅直人元首相や細野豪志元環境相に食い込み、
菅氏が野党時代に衆院予算委員会で質問する前には、
質問内容のアドバイスをするほどだった。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140913/dms1409131528009-n2.htm

171 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:45:01.75 ID:ZSu18CZL0.net
権力の監視で飯を食う。
2chで充分だろ。

172 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:37:24.22 ID:gsEddeS5O.net
そもそも在日クソ朝日新聞は憎日のチョン公どもの集まりだし。
バ韓国や豚朝鮮や在日創価や統一教や民団や総連やしばき隊と全く同じ。

173 : フロントネックロック(茨城県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:39:57.30 ID:oxVyGpTe0.net
「事実を伝えるためなら権力と対立してもいい」 これなら理解できるが朝日のやってることは
「己の満足のためなら権力と対立するし事実を捻じ曲げる」だからな。

174 : メンマ(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:42:17.57 ID:0XUaWEOb0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

175 : 足4の字固め(家【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:43:02.28 ID:qqyDuz4g0.net
こういう輩の権力の対象が「政府」ではなく「日本」そのものに変わっていってるからな。
特定の外国のために日本を貶めるような政治判断の場合は批判しない

176 : アトミックドロップ(長野県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:43:32.69 ID:kQnEig/T0.net
>>1
日本にいる外国人記者はおかしいの多いよ

177 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:44:18.65 ID:SVeuFqM30.net
>>73
縦読み

178 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:45:05.03 ID:4emtVopA0.net
チョンモメン新聞

179 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:45:26.68 ID:88TKLyaY0.net
>>1
>「この世で起きている重要事実を漏れなく伝える」のと同時に、「ニュースの意味付けを与え、その価値付けを与える」ことだと述べていた。

意味付けとか価値付けとかいらないから…

180 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:46:13.45 ID:mqG1X+L/0.net
>>175
共産主義の、それもトロツキズム的な発想やロジックなんでしょうな

181 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:46:18.87 ID:4hBoP8Ch0.net
自分達が権力になって暴れてるだけなんだよなあ
イデオロギーのために事実を歪めるのにちょうどいいお題目が権力の監視ってだけで、本人たちだって本気で権力を監視してるとか
思ってないでしょ

182 : ジャーマンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:09:15.89 ID:AJI4SK4/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

183 : ウエスタンラリアット(catv?【緊急地震:大分県西部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:21:34.00 ID:RUxDvbFY0.net
>>153
そうだから池上彰は自民党から政権交代して民主党政権になった途端
テレビを引退すると宣言して一時期本当に全番組を降板した
そして民主党政権が失策をやらかしまくりで有権者の怒りを買い
また自民党政権に戻った途端、引退撤回してテレビに復帰し
さまざまな番組で政権批判を繰り返している。
という事で池上彰は反権力ではなく反自民なだけなんだわ。

184 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:41:17.34 ID:mqG1X+L/0.net
>>183
「民主党批判をしたくない」
から、引退とか言ってたんだろうね

185 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:58:36.97 ID:RUxDvbFY0.net
>>184
そう
政策なんてものはどのようものでもある勢力からは称賛されるが別の勢力からは批判されるものだから
突き詰めて分析すれば必ず批判できる内容になる。
なので池上が民主党政権時に自民党に対するのと同じ姿勢で報道してたら民主党政権は一年も持たなかったと思う。
それが分かっているから池上は引退を宣言したんだろう。

186 : 目潰し(catv?【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:06:34.64 ID:mqG1X+L/0.net
>>185
民主党政権はマスコミ業界の夢の結晶とされていただけに、
それを潰すような事は色んな意味でやりたくなかったんだろうね

187 : ミドルキック(catv?【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:08:42.92 ID:B9CBcmjD0.net
日本にジャーナリズムなんてない
マスコミの報道姿勢を伝えるマスコミが必要なくらい腐っている

188 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:26:37.22 ID:nWOcL5zh0.net
>「事実を可能な限り客観的に伝えること」

これをやった上で自分たち意見とか言うんならいいだけどさ
今のマスコミは自分たちに都合がいい情報だけ垂れ流して
自分たちの意に反する情報は一切報道しないよね
これが報道機関の正しい姿と言えるの?

189 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:32:13.46 ID:T6YgY3aJ0.net
読売朝日毎日日経産経他地方紙
ろくな記事書ける記者がいない

190 : ジャーマンスープレックス(公衆電話【緊急地震:大分県北部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:37:53.33 ID:a523OCPz0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

191 : 不知火(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:39:36.75 ID:mAf/WlCe0.net
権力は力を持ってるので当然監視をしたりするのは必要だ
権力が横暴をしたりするようなところはひどいだろう

192 : ボマイェ(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:40:01.78 ID:2XcGEMqx0.net
左に偏りまくった己の主観と客観的事実の区別がつかない奴が
ジャーナリスト(笑)を騙ってるんだからなぁw

AIIBに参加しない日本を「外交的敗北」とかほざいてた連中が
未だになんの反省も無くのさばってる時点でもうね…

193 : 不知火(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:42:03.46 ID:mAf/WlCe0.net
経済で孤立して先があるんでしょうかねえ

194 : ジャンピングパワーボム(中部地方【緊急地震:有明海M3.4最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:53:02.88 ID:ZuIN0ES20.net
マスコミは世論誘導して遊んでる人たちだし

195 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:11:20.64 ID:T6YgY3aJ0.net
ただ与党や公権力の悪事を世に知らしめるのもやはりマスコミ
彼らがいなければ暴走は止まらない

196 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:16:01.68 ID:TKcisQQi0.net
事実を客観的に伝えるという当たり前の事すらできない朝日には発言権ないから

197 : ハーフネルソンスープレックス(広島県【16:02 広島県震度1】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:17:04.27 ID:hnP0sX0V0.net
×権力の監視
◯気に入らない政権の批判
こうだろ、朝日とは結論ありきで取材せずに記事を書く人たち

198 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:21:03.40 ID:hXb6GXeu0.net
>>1
自分らも報道の自由、報道しない自由って権力を持ってるだろうが

199 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:31:20.55 ID:nWOcL5zh0.net
>>191
監視するのは国民な
マスコミじゃないから勘違いするなよ

200 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:33:35.36 ID:V//NiUn20.net
>>195
報道しない自由を現在進行形でフル活用しまくってる連中がどんだけ集まろうが無意味だ

201 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:36:05.38 ID:nWOcL5zh0.net
>>195
いやだからw
それが出来てないのよ
今のバカマスコミは

202 : カーフブランディング(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:37:37.49 ID:1F1HIh0MO.net
朝日「歪んだ目線からの権力の監視!権力の監視!」

203 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:39:10.48 ID:CDzc7+Zx0.net
>>201
出来てないのに権力の監視だの言い出すからさらに始末が悪いんだよな

204 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:50:45.14 ID:T6YgY3aJ0.net
一定の効果はあがってるかもよ
事故が起こるまで原発は安全だとほとんどの国民は騙され続けてきたわけだし

205 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:52:59.29 ID:uvLosjOS0.net
権力の監視ならまず自分たちが権力だからな
軽減税率おいしいもんなw

206 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:54:01.51 ID:So5Zg6Ff0.net
朝日って自分たちが信じる正義のためなら平気で国民を扇動しようとするんだよ
そう言う意味では戦前戦中から変わってない

207 : ネックハンギングツリー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:49:29.49 ID:HrcZ0yOa0.net
>>199
そう。
国民がちゃんと監視、判断できるように事実を客観的に伝えるのが
本来のマスコミの仕事なんだよな。

マスゴミは傲慢になって勘違いしてるよね。

208 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:40:54.42 ID:8b5KhAS20.net
>>206>>270
共産主義・マルクス・レーニン主義が流布してからのマスメディアは、
大衆を扇動して革命を起こす「前衛」として自らを定義することになったからね

この考え方が絶対的な正義である革命の為には何をやっても良いという
当たり前になって、特にその意識が強いのが、学歴エリートとされる朝日新聞である

209 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:42:48.28 ID:skp4mLtu0.net
海外も朝日並みだっての

210 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:50:45.85 ID:8b5KhAS20.net
>>209
日本と海外で違うのは、マスメディアへの信頼度だね
日本だと8割とかだけど、欧米だと2割弱程度しかない

それくらい、大衆の間にマスメディア自体を疑う事が浸透している

211 : 逆落とし(和歌山県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:53:24.33 ID:92AsMtJ90.net
こんだけネットが普及してもプロパガンダはいまだに有効なんだもんな

212 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:55:00.43 ID:8b5KhAS20.net
>>211
団塊世代はまだまだテレビ新聞を信奉してるからね
ネットが普及してるのは40代以下で、それ以上となるとまだまだ少数派かと

213 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:58:09.95 ID:31VVZlo40.net
わしは自分の専門分野で新聞記者の取材を受けたことがある

地方紙2紙は熱心に聞いてくれて、掲載された記事も大きく充実してた
読売の記者はエリート臭ぷんぷん。でも書かれた記事は適切。
短い記事でも要点は外さなかった。
毎日の記者は腰が低く、丁寧だったが、書かれた記事は一番たいせつなところが
抜けていた
朝日の記者は、へらへらノーネクタイで舐めた態度で
一人だけ遅れてきて、別に個別に最初から説明させたあげく
結局、記事にしなかったクソ野郎

214 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:59:14.64 ID:0tuckry40.net
大誤報かました新聞社が権力監視ってw
国民に今じゃ監視されてるよね…(´・ω・`)

215 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:00:21.51 ID:sgAKTKY20.net
押し紙の件報道しなくていいんすか?

216 : 断崖式ニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:02:12.35 ID:v1O9XEqX0.net
捏造工作して騒ぎ立てる、か偏見に満ちた妄想で記事にするだろw
反日捏造新聞(自称朝日新聞)は

217 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:09:24.65 ID:8b5KhAS20.net
>>213
地方紙だと「地方の誇り」みたいなロジックが有ったんだろうな

朝日新聞は元祖「意識高い系」新聞だから、
地方のそういうのを鼻から馬鹿にしてるんだろうね

218 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:11:57.52 ID:LlcecYeX0.net
社説欄と事実の報道ゴッチャだな

もともとテレビは誰でも発行できる新聞と違ってライブだけやってればいいんだよ。

219 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:39:26.64 ID:8b5KhAS20.net
日本の場合、左翼勢力と外国勢力がツーカーなのがな
何が何でも韓国擁護とか、何時もの事だけど異常だとは思ってないんだろうな

220 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:40:49.09 ID:KQyqPrJa0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

221 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:46:28.27 ID:Uvouhgau0.net
>>25
同胞()だからなぁ

222 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:57:10.47 ID:8b5KhAS20.net
>>221>>25
当時盛んに言われたのが、「ハネムーン期間」って話だよね
政権交代90日間は批判しないものだ、っての

まぁ、90日過ぎても批判しないのは同じでしたけどね

223 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:02:01.46 ID:P/yR66ph0.net
マスゴミがフルボッコされていますwww

放送法遵守を求める視聴者の会 記者会見
http://www.youtube.com/watch?v=1xVhJLAn2oI
http://www.youtube.com/watch?v=RyeHLll7MoU

224 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:25:21.92 ID:0El0lcu70.net
第四の権力の自分も監視しろ。

225 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:27:15.11 ID:5pCTLKW50.net
キャワワ

226 : タイガードライバー(関東・甲信越【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:56:25.07 ID:9D+5DhKKO.net
朝日新聞「中共へのへつらい」

227 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:07:38.28 ID:P/yR66ph0.net
http://objectstore-r1nd1001.cnode.jp/v1/b7daff98c2b748dfa6cb8240c8ac7c33/kusokora/Cc9OMMjUkAElOf0.jpg

228 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:08:58.14 ID:P/yR66ph0.net
https://objectstore-r1nd1001.cnode.jp/v1/b7daff98c2b748dfa6cb8240c8ac7c33/kusokora/Cc9OMMjUkAElOf0.jpg

229 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:29:44.65 ID:mt+m0u360.net
>>223
マスコミは全体主義的で傲慢
民主主義の敵だってさwww

230 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:35:56.41 ID:9D+5DhKKO.net
朝日新聞「日本人を監視」

231 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:05:59.97 ID:Dp44RLM10.net
「俺の話を聞いて信じろ」

232 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:14:27.78 ID:EiR9f1/20.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

233 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:24:02.48 ID:Hl85L1G/0.net
新聞にウソの記事を載せるのは明らかに犯罪だろ

234 : 膝十字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:53:21.68 ID:BU6nNhO70.net
政治家や公務員が企業と癒着して公的な汚職が蔓延していても
違法なことでも法律を変えて合法化し
公安や警察も言いなりで誰もそれを止める人らが居ないんだから
それを誰かが監視をしなきゃならんだろ
メディアや市民団体がやらなきゃ誰がやるんだよと
国の政策すべてが2重基準で国民をだます裏があるんだから
日本の政治は終わってる
メディアが調査したり報道しなきゃそれを知る術はない
政府関係の汚職を報道しているのは朝日系列か外国のメディアくらいだよ

235 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:54:25.43 ID:oxZY0cjt0.net
>>229
朝日新聞社員「ルンプロ風情が調子こいてるんじゃねーよ」

236 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:58:55.69 ID:u0Eo7rLT0.net
>>234
公安や警察が悪の手先だと決めつけている時点でお前の話は説得力ゼロだよ
これこそがサヨクの歪んだ世界観

237 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:59:34.99 ID:oxZY0cjt0.net
>>236
朝日新聞「そんなものよりも正統的な権力が世の中にはある」

238 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:40:20.61 ID:Rgv4SQ1Q0.net
サヨクは普段は散々警察の悪口を言っておきながら、いざ自分が困ると恥も外聞もなく警察に泣きつくからな

これが偏差値28クオリティー
サヨク=人間のクズ

239 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:45:57.84 ID:fs4BdO3kO.net
下衆な憎日のチョン公どもがいかに見た目通りのクズであるかという事実は、バ韓国や豚朝鮮や在日創価や統一教や民団や総連やしばき隊や在日野党や
在日クソ朝日新聞をはじめとする典型的なチョン公どもを見れば良くわかる。

240 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:55:21.25 ID:tLIY5CsM0.net
権力の監視目的なら捏造もok

241 : 膝靭帯固め(東京都【緊急地震:大分県西部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:22:15.17 ID:Ojk0gbne0.net
こいつらが実際にやってきたのは、嘘のニュースを垂れ流して日本を貶める事だろ
これのどこがジャーナリズムなんだよ

242 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:23:57.20 ID:AiGLUMT90.net
行動原理が権力の監視でも別にいいんだが、権力批判のためなら事実も曲げる姿勢はマスコミとして
どうだろうと言わざるをえない

243 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:24:30.23 ID:5t4P/poW0.net
偏向報道するな、って怒られるくらい偏ってるって自覚ないのかね

総レス数 243
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★