2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「消費税は予定通り引き上げる」 熊本地震は「大震災」に当たらない

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:12:44.88 ID:XrMicIzT0●.net ?PLT(16445) ポイント特典

官房長官 消費税率引き上げ方針に変わりなし
4月20日 13時05分

菅官房長官は午前の記者会見で、来年4月の消費税率の引き上げについて、
熊本県などで起きている地震は、安倍総理大臣が引き上げを見送る際の
判断材料として例示している大震災に当たらず、予定どおり引き上げる方針に
変わりはないという認識を示しました。

この中で、菅官房長官は、熊本県などで起きている規模の大きな地震が、
来年4月の消費税率の10%への引き上げに影響するかどうかについて、
基本的に環境の変化があるとは、現時点では考えていない」と述べました。
そのうえで、菅官房長官は、記者団が、今回の地震は安倍総理大臣が見送る際の
判断材料として例示している大震災に当たらないのか質問したのに対し、
「経済の好循環を力強く回していくということに全力で取り組んでいるわけで、
そうした状況ではないと判断している」と述べ、予定どおり引き上げる方針に変わりは
ないという認識を示しました。(※以下略)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160420/k10010490211000.html

2 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:13:23.50 ID:KjdES38A0.net
はい?

3 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:13:57.94 ID:GK9EnRTG0.net
と復興支援税もさらに上乗せしておきますね

4 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:14:21.32 ID:IIB57aln0.net
取るべきところからまず取れや

5 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:14:22.75 ID:uovNFR940.net
死んだの100人も行かなかったしな

6 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:14:33.70 ID:pboTcEKt0.net
死者が1000人超えたらな

7 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:14:34.74 ID:dGldaC120.net
南海トラフのフラグですね

8 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:15:06.91 ID:rHGfMGnwO.net
さすがガースー黒光り官房長官

9 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:15:41.39 ID:KjdES38A0.net
別に復興税とか取られてなかったっけ?

10 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:15:54.69 ID:Ten0Fuay0.net
>>1
大災害でないなら何故に米軍に協力要請したの?
また濁して誤魔化すの?

11 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:16:21.37 ID:f95JuGDH0.net
大震災はこれからってことか

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:16:32.63 ID:UsYGS7Zc0.net
さすが下痢便野郎の仲間だな下衆過ぎるわ

13 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:16:43.58 ID:mA1hb+sH0.net
言うと思った

14 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:16:44.13 ID:UfbRXiCv0.net
あーおわた…。

15 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:17:08.19 ID:kUzMp+mp0.net
パナマは?

16 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:19:28.51 ID:DVW2i9oTO.net
しばらく熊本の票は期待するなよ

17 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:20:54.88 ID:B4p3Jvf/0.net
東日本基準になっちまったからなハードルが高すぎる

18 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:21:19.37 ID:EZytvx3x0.net
日本は毎年何万人も自殺してるからな、50人以外なんて誤差の範囲

19 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:23:15.09 ID:Y2JmztIc0.net
安倍チャン、ジイジェイだね

20 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:23:29.27 ID:Ax0c6cAE0.net
>>1
スレタイ微妙に捏造じゃねーか

21 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:23:51.98 ID:ydYO28iZ0.net
これは⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!

22 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:24:44.18 ID:XrMicIzT0?PLT(15445)

>>20
何が?

23 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:25:50.53 ID:sgHn0JOX0.net
東京で同じ地震起こったら大地震にするくせに
規模じゃなくて、死者の数で決めてんのか

24 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:27:57.98 ID:n6AKvVE+0.net
追い打ち来たー!
自然だけでなく政府にまで見放されるとは…

25 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:31:06.65 ID:EZytvx3x0.net
>>23
毎年何万人もの行方不明が出る国で
たかが20万人が住む場所が困難ってだけだろ。
しかも130年ぶりなら数年間くらい辛抱しなくちゃ。

26 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:32:58.47 ID:DAMZ6NFk0.net
死傷者の数じゃあ
他の大震災とは比べもにならんほど少ないしな

27 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:33:46.70 ID:zU9NjpL80.net
まず海外にあるヘソクリ使おう、パナマ文書のやつ

28 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:34:23.81 ID:lWZtDYZE0.net
阿蘇山が大爆発でもしない限りやるんだろうな

29 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:34:31.19 ID:UzADtiXJ0.net
そりゃなんの根回しもしてないのに、財務省と喧嘩出来るかよ
絶対に上げる訳ない

30 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:35:59.06 ID:Zpr9KlgC0.net
選挙直前に増税先送りとか見え見え

31 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:37:33.21 ID:87ledVhQ0.net
死者50人で大震災なら、日本は大震災だらけになるな

32 : ハイキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:38:06.64 ID:1tf0yRK30.net
なんかこれはぐったり来るわ…

33 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:38:17.84 ID:r3euixvY0.net
日本の端でど田舎すぎて経済的な影響0なんかな
後1年あるしリーマンショッククラスの何かを期待しよ

34 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:39:49.18 ID:MNacLGnB0.net
むしろ復興のために増税が必要だろ

35 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:40:22.85 ID:cat4yeFP0.net
37.4℃の熱が出て学校休むかどうかの判断に似ている

36 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:41:46.16 ID:OIqlH9s60.net
上級国民が被害に遭ったら自転車の接触事故ですら大事故で新聞一面飾りそう(こなみかん)

37 : 膝十字固め(大分県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:42:37.56 ID:66q4zt6V0.net
タックスヘイヴンは華麗にスルーですかそうですか

38 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:42:44.40 ID:tAX4+ZeX0.net
舛添が外遊でさらに贅沢するために税金あげるんか?

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:46:43.34 ID:UsYGS7Zc0.net
下痢便サポーターズ総動員で草生える

40 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:46:57.59 ID:7f0AK4960.net
じゃあ、復興税の上乗せは禁止だからなwww

41 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:48:51.37 ID:M3mcTl0M0.net
選挙は8月だから未だ早い。
今、上げませんと言ったら貧乏人の感謝感激の喜びも、投票日にはスッカリ忘れちゃうからな。

選挙公示直前に、我が自民党が勝たせて戴いた場合には消費税を10%に上げません!
其れ所か、民主党野田政府に拠って上げられた8%を5%に戻す事を御約束いたします!!!

是で、衆儀院も解散して、衆参同日選挙戦に突入ですよ!w

42 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:49:15.34 ID:PiqRk0e30.net
>>23
一日80人が自殺する国ですから

43 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:50:28.43 ID:mZP80a/m0.net
安倍さんに投票した理由は
リフレ的政策実施期待から
実体経済への影響を無視して
増税するのなら、次の選挙以降は
安倍政権には投票しない

44 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:52:25.35 ID:3UF9Qg0Z0.net
死人が足りなかったのですね… そうですか… クタバレ自民党!

45 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:54:50.52 ID:xN3dVD3S0.net
んじゃ景気判断に熊本地震言い訳に使うなよ

46 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:55:09.09 ID:SH6Ci/hQ0.net
阿部で日本沈没

47 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:55:29.74 ID:wdEcVvUB0.net
アベノミクス終了

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:59:53.50 ID:UsYGS7Zc0.net
ゲリノミクス大失敗

49 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:03:46.68 ID:X84bwA9K0.net
消費税上げたら金の循環良くなるって頭湧いてんの?

50 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:04:48.04 ID:vMeyH4E10.net
自民党の2008年の公約マニフェストの
議員削減も守ってない
嘘つき

51 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:08:37.52 ID:ggYP041k0.net
今回の地震は阪神淡路大震災と並ぶ地震らしいから
阪神淡路大震災の阪神淡路地震への降格もあるなw

52 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:09:49.71 ID:cFhp96zX0.net
選挙近づくまで本音はわからん
延期するつもりでも今発表したらインパクト薄れるから
選挙前まではとっておくだろうからな
もちろん本音で延期しないって可能性もあるけど
現時点で判別はできない

53 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:10:35.30 ID:dTriN3//0.net
2ちゃんで遊んでる(熊本県)がいるんだから大震災なわけがない

54 : ボ ラギノール(東京都【緊急地震:大分県中部M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:31:39.09 ID:znGIHO/R0.net
メシマズ…Σ(ノд<)
5k郵便局経由で日赤に募金したのに…
二度と災害募金しない&#8252;

55 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:35:07.84 ID:fTqaqs5W0.net
阿部の泥船 沈没確定!

56 : 急所攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:47:41.28 ID:LFPYndzA0.net
>>1
世界中のヘッジファンド 「震災で苦しんでるのに消費税10%になったら、ダブルパンチじゃないか。よーし、日本人を救うためにリーマンショック起こしちゃうぞ!!」

57 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:20:15.31 ID:nxI3zCXv0.net
死者行方不明者230人の北海道南西沖地震も大震災じゃないから
妥当だと思うよ

58 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:24:22.06 ID:+CEffVkM0.net
>>51
ない。

59 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:37:01.56 ID:J7UeA0Ae0.net
なんかムカつくから阿蘇山引っぱたいてくるわ

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:46:49.86 ID:lKPJncPG0.net
地震起きなくても、パナマ文書の問題をきっちり明白にしないと増税なんてするべきじゃないだろ。

61 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 16:50:01.51 ID:o1wgAgF70.net
多分これで借金が返せなくなった経営者の自殺者数が100人超えるで。

62 : キン肉バスター(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:38:09.20 ID:e236RfkR0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

63 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:52:10.48 ID:z6eFIg1G0.net
よしそれを熊本の避難所で演説してきてくれ
きっと皆あー大したことなくて良かったと安心して消費税を払ってくれる事だろう

64 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:50:45.97 ID:2eC45wbp0.net
鬼かこいつは

65 : キングコングニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:52:25.49 ID:TvwxFz5bO.net
頭にクソでも詰まってるんじゃねこのアホって

自分が何を発言してるか理解もできていない

66 : アルゼンチンバックブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:57:44.53 ID:ZDQXRDGe0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったのに
もうチビが好きなので返して
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

67 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:17:55.02 ID:qQ/4HoQA0.net
ネトサポのアクロバット擁護まだあ?

68 : アンクルホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:22:48.76 ID:+EGHPVcF0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったのに
もうチビが好きなので返して
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

69 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:04:55.66 ID:Te96VNu80.net
>>1
死ねよ

70 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 08:28:16.74 ID:YPHG4Ltb0.net
解党して消えろ。

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★