2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】民進党、党名とロゴだけでなくついに政策・マニフェストまで公募する模様

1 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:25:58.23 ID:EYAjhV/n0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

党名、ロゴに続き…政権公約も一部公募 民進党が検討

民進党は21日、夏の参院選の政権公約(マニフェスト)の一部を公募する方向で検討に入った。同日の執行役員会で公募を求める提案があった。
公約を国民にアピールする狙いだ。党関係者によると、公約のうち1、2項目について、公募で寄せられた政策を盛り込むことを検討している。

マニフェスト企画委員会委員長を務める長妻昭代表代行は21日の記者会見で、公約の公募に関し「まだ、かちっとした計画ではない」と説明。
夏に改選を迎える郡司彰参院議員会長は会見で「これまでの政策の積み重ねもある。具体的な形にならないとイメージがわかない」と述べた。

3月に発足した民進党は新しい党名を決める際、党名案を募集した上で旧民主党、旧維新の党がそれぞれ選んだ案を世論調査で決めた。党のロゴマークも公募による選考を進めており、5月中旬に決める予定だ。

http://www.sankei.com/politics/news/160421/plt1604210033-n1.html

2 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:26:27.83 ID:I7S8s5AP0.net
ミシン駄目だ

3 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:28:05.13 ID:BoQI5y570.net
名実ともに選挙互助会

4 : マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:30:01.60 ID:C6C8TNBDO.net
ウケそうなマニフェスト公募したところでどうせ守らないから意味なし
絶対に守る、とその場しのぎの嘘を吐くだけ

5 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:31:10.30 ID:JoU6Ppbl0.net
・マニフェストを守る

6 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:31:55.50 ID:px9SPjcT0.net
ワロタwwwwww
さすがにここまでいったらマスコミも擁護できないだろ

7 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:32:24.24 ID:I7S8s5AP0.net
又吉イエスと共闘

8 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:32:28.21 ID:Ry52H9230.net
マニュフェスト破ったら死んで詫びるという公約はよ

9 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:34:01.59 ID:JOvXuWeG0.net
都知事候補にそんなのいたよな

10 : フェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:35:44.34 ID:WKhx97KN0.net
・アベという2文字を使わない

11 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:36:58.81 ID:CJwpEFQg0.net
議員も一度入れ替えたら?

12 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:37:06.36 ID:Ngbhj1QP0.net
もう政治家ですらなくなったか
一般市民の個々の欲求を満たすんじゃなく国を良くした結果国民も豊かになるのが理想だろう
NPOにでもなれよ

13 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:38:29.47 ID:EqfYhIls0.net
日本文化の破壊、日本人の平等な不幸、中国の属国化

でいいだろ。お前らが望むことを正直に言えよ

14 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:39:22.19 ID:3+QpQX/V0.net
庶民の民死党です

15 : ジャンピングカラテキック(長屋)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:39:40.62 ID:C0/uJo/+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

16 : 膝十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:40:29.10 ID:lYbriZql0.net
公募したところでやることが自民反対と中国朝鮮のために!じゃ

17 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:40:29.63 ID:dZYIKImpO.net
韓国民進党に投票するアホと老害、早く死んでくれないかな

18 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:42:28.98 ID:tIfmAtfx0.net
できなかったらこれ応募したやつの責任だから

19 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:44:13.66 ID:3Z+Viaal0.net
今の議員いらねぇなこれ

20 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:44:20.47 ID:P148BaNY0.net
だめだこりゃw

21 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:45:13.98 ID:OJNo9p8U0.net
背筋凍った
政党組んでる意味あるのか

22 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:45:23.06 ID:Yktrv22NO.net
朝鮮人しか応募しない

23 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:45:47.51 ID:tKxlwjqW0.net
1、2項目だけか
こんな少ない餌で支持が増えるのかね

24 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:47:04.36 ID:ANIml/Vp0.net
次の選挙で大勝しなければ解党!って公約掲げて
バラエティみたいに票集めしてればいいよ

25 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:47:28.13 ID:ykb71Tyc0.net
朝鮮人の意見を反映するのか

26 : キングコングニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:48:07.74 ID:rQ/ro83S0.net
>>1
頭おかしいだろ
スレタイ詐欺かと思ったら…

27 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:48:18.97 ID:PmJddnnl0.net
自殺

28 : レッドインク(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:48:34.40 ID:nfi6Mcwc0.net
在日の応募しか受け付けません

29 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:49:10.52 ID:2te/kqM90.net
一人一人ぶん殴りながら何のために政治家になったんだと問い詰めたい

30 : アンクルホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:50:01.80 ID:EEXFQc8l0.net
>>6
「ユニークは試み」、「政治の新しい姿」とか。
あの鳩山内閣だって大絶賛だった日本のマスコミ、これぐらいくらでも持ち上げるよ。

31 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:50:27.16 ID:kAdbX/yr0.net
学級会レベルwwwwwww

32 : キングコングニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:50:33.70 ID:rQ/ro83S0.net
ジミンガーと対案出さないための言い訳しかして来なかったからな
何も通じなくなって思考停止してんだろうねw

33 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:51:27.79 ID:sGaax52n0.net
まず党首を公募しろよ

34 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:51:41.93 ID:Kz3jZsh80.net
>>6
国民から幅広い意見を募集する素晴らしい試み

35 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:52:16.73 ID:xAj9r0UI0.net
信念、理念、政策とか基に党作って集まったんじゃねーの?www

36 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:52:22.27 ID:csN9NUp80.net
あんな党にロゴなんかあったっけ?

37 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:52:28.68 ID:B492oprd0.net
民震党って無能の集まりと分かっていたがここまで拗らしてるとは…w

38 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:53:19.05 ID:2MZbzu2K0.net
万が一まかり間違って当選しても辞退します!をマニフェストにしてくれ

39 : 16文キック(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:53:41.41 ID:pttoxKcy0.net
「マニフェストを自分達で作る」って送ってみようぜ

40 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:55:26.39 ID:xAj9r0UI0.net
落選したらタイキック

41 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:55:50.69 ID:GIzPF2EM0.net
ゆとり世代かよ(笑)

42 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:56:18.20 ID:Z51XE8Eo0.net
マニフェストなんて言葉、まだ生きてたんだ
ミンスが有言不実行しまくったから死に絶えたかと思ってたよ

43 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:56:35.48 ID:wrta3xdI0.net
ちゃうねん、実行能力ないから支持がないねん。
そこじゃないねんな。ずっと同じ事の繰り返しやで。

44 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:56:57.41 ID:zMElc2y40.net
本気か?

45 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:57:13.66 ID:Kz3jZsh80.net
自民党の政策に賛成する、という提言したら採用してくれますか?

46 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:58:36.53 ID:Wa01n+Xx0.net
自民党に反対するだけの簡単なお仕事です

47 : バズソーキック(大分県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:00:06.89 ID:8IRXzteL0.net
お前ら甘いw

こないだの党名公募。応募内容を公表したか?
結果はどうだった?w

つまり、公募しても応募内容なんか読まずに片っ端から捨てて、
言いたいけどちょっと言えないなー的な反政府的な公約を、あたかも
「馬鹿な国民が言ったから!国民の意見だから!」とか人のせいにして
大々的に押し出すための方法だぞこれw

市ねミシン党

48 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:00:27.87 ID:gFsewatl0.net
こいつらは自ら死を選んでやってるのが逆に凄いと思う

49 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:00:58.02 ID:nf9S4BWU0.net
落選したら切腹で

50 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:01:02.78 ID:da+NphlL0.net
解党して引退なんてどう?

51 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:02:18.37 ID:KWQv9vqg0.net
>>47
めっちゃそれっぽいなw

52 : キングコングニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:02:52.91 ID:rQ/ro83S0.net
>>47
これだと思うわw
サイコパスだもんなあいつ等w

53 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:03:29.05 ID:8P3mNAIH0.net
あほくさ。もう議員辞めたら

54 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:03:39.73 ID:Y8G+/ezp0.net
>>47
なるほどな

55 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:03:47.36 ID:B9NYDPkm0.net
「日本死ね」

56 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:04:29.33 ID:lCitqSsc0.net
権力を手にするためならどんな約束でもするニダ
どうせ約束を守る気なんかないアル

57 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:04:34.93 ID:9vJFHn3M0.net
ガソプリで景気回復

58 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:04:35.66 ID:/yboJBLx0.net
どうせ選り好みししまくって(都合)良いのがあればラッキーって感じだろ

59 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:04:39.59 ID:6fxW2iAR0.net
解散する

60 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:04:41.05 ID:H6EusFof0.net
>>6
マスゴミだから大喜びで自民には出来ない!とか垂れ流すんだろ

61 : 逆落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:05:06.41 ID:LJ2gjPaV0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

62 : スターダストプレス(青森県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:06:01.34 ID:ZQgVfsZJ0.net
もう何がなんだか・・・
こうなったら民進党の議員も公募か?!

63 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:06:37.71 ID:Abns+OcK0.net
やる気無いだろwwwwww

64 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:07:12.86 ID:PiPBaiKp0.net
党則も公募したらいいのに

65 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:07:44.74 ID:TQ+1Nzee0.net
ブーメランぶちかまします民進党

66 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:08:08.00 ID:3XkRd9200.net
中韓方面に募集をかけるんだろ?

67 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:08:41.30 ID:Kz3jZsh80.net
>>62
立候補者が集まって無いんだよなぁ

68 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:08:44.94 ID:Jt9F2YzE0.net
>>55
「そうでしたっけ? ウフフ」もね・

69 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:10:04.07 ID:YPSh6e9i0.net
でもマニフェスト守らなくても法的拘束力無いんだよなぁ

70 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:10:32.80 ID:pix8Ln4r0.net
ラーメン編のこれか
http://youtu.be/rAjj1CGxhY8

71 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:12:05.68 ID:57G2DOJO0.net
Hold me tight 民進の迷走
マニフェストどうする あんた聞くけど
Hold me tight そんなことさえ
わからんように なったんか

72 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:12:48.68 ID:6iKH/4cZ0.net
拾い画だがコレなんてどうだろ?
http://i.imgur.com/78HCBsc.jpg

73 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:13:16.77 ID:fPyISuMm0.net
公募すべき政策は、

@公務員の給与20パーセント削減の即時実行
A全国の高速道路無料化の即時実行

だろう。前回の積み残しだから当然やるはず。
頼むぜ、アホな民進党さん。

74 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:14:17.44 ID:CWfL0OhV0.net
信念なし

75 : ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:14:51.48 ID:yjcJRuAC0.net
それって政党の軸みたいなもんでしょ。
それを一般人に丸投げってw

76 : 垂直落下式DDT(青森県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:15:08.91 ID:tlbVEYLU0.net
東日本大震災のとき被災地向けの時限法すら作れず
野党は口じゃなく知恵出せと言った上にすぐ自民党・公明党が作った法案そのまま通してたくらい
無能だもんな

77 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:15:32.39 ID:QyHGkqpK0.net
シナチョン排斥

78 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:16:12.35 ID:mAyzqIPX0.net
自分らで何もできんのかよ

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:17:02.62 ID:7vlAiZgb0.net
この国には「サヨクを批判する報道の自由」が無い


日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
自分たちに都合の悪いニュースは伝えない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造偏向報道しまくり暴れている悲しい現状

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃならん

80 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:18:16.54 ID:KQwHINrC0.net
抽選で決めるのかな?

81 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:18:40.65 ID:TtUFZJcu0.net
どこまで国民におもねるんだこいつらは

82 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:19:34.82 ID:1vdJJfqM0.net
何やらせてもダメだし、何もできない
まるで朝鮮人のような連中だ
こんな輩どもに議員年金とかやめろよ
議員こそハードル決めて歩合にしろ

83 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:21:21.87 ID:v9KwCp0u0.net
ついでに党員、議員も公募しろよ

84 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:22:13.92 ID:i7LKEU3A0.net
始まる前にオワコンとか珍しい政党だな
まぁ最初っから誰も期待してなかったけど

85 : 断崖式ニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:22:22.50 ID:8MbbJHau0.net
こいつらが与党だったら
今頃
移民受け入れして
外国人参政権認めて
ぽぽぽぽーんして
阿蘇山が噴火して
失業率うなぎのぼりで
円高放置して製造業壊滅して
熊本にはぺんぺん草も生えなくなってただろうな

86 : 毒霧(三重県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:23:07.27 ID:BENB0W3y0.net
安倍はやめろ安倍はやめろと言うだけで自分達の公約を言わないんじゃ、足をひっぱってるだけだ

87 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:24:50.61 ID:HaOrKphy0.net
連合と民団と総連に聞けばいいのに。

88 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:25:07.14 ID:Yq+4AJZh0.net
批判されても他人のせいに出来るもんな

89 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:25:10.38 ID:wpHetuxF0.net
名分が欲しいんだろう。

んで自分らの通したい屁理屈を正当化するとか。
「国民の願いを受けて政府にもの申す!」てなもんか。

90 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:25:31.18 ID:AvGY8HVz0.net
チョンしか支持してない政党なんだから募集したら
9割は外国人参政権についてだろ

91 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:25:39.74 ID:D/f4jSw00.net
もうすべて鉛筆転がして決めろよ

92 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:28:26.83 ID:xAj9r0UI0.net
これ政調会長の仕事っすよね?
山尾さんwww

93 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:30:14.33 ID:/CyqdwEt0.net
政党って基本的には理念・主張が同じ人が集団を作って成り立ってる
ものと違うの?
公募なら、社民党や共産党と理念・主張が一緒でもいいじゃない。

94 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:30:35.41 ID:TQ+1Nzee0.net
>>92
不正百貨店山尾です

95 : アンクルホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:32:09.78 ID:EEXFQc8l0.net
>>90
人権擁護法案も忘れないで

96 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:33:01.39 ID:o0gOSbwMO.net
仲介するだけってただの税金泥棒やんけ!

97 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:33:08.88 ID:kkSzD1Sh0.net
はいはい、スレタイ速h、、、マジかよwwww

98 : 河津落とし(秋田県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:33:55.80 ID:8vvdLe660.net
チョンの排除をお願いします

99 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:34:58.17 ID:Sg9oU1gWO.net
>>93
民主党は些細な事でも何かを決めたら分裂する宿命
だから何も決められない岡田が党首をやってるわけ

100 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:35:50.55 ID:LrKgOhoA0.net
政策自体は自民案に全反対って決まってるけど
あえて公募にすることで
「これは国民から評価された政策だ!国民はアベノミクスを望んでいない(キリッ)」
って意味の分からない安倍おろしに使う。

101 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:42:32.59 ID:YRgzDB740.net
何がしたいのこの党

102 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:42:56.08 ID:X6v21X2N0.net
NHK廃止で

103 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:45:24.72 ID:qL2IHOkq0.net
日本死ね、民進党です

104 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:48:10.94 ID:ra3voRTh0.net
それでも投票する奴はいるんだろうな

105 : クロスヒールホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:50:18.13 ID:uH+Jhbs+0.net
この際だから党首も公募したらどうだ
「民主くん」に一票投じてやるからw

106 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:51:34.14 ID:FC1fd4On0.net
>>47
なるほど
それはありそう

107 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:52:07.16 ID:9YJLaqAx0.net
自民のマニフェストコピペして送ればいいのかな

108 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:52:17.24 ID:y3EyQghN0.net
マニフェスト

今すぐ解党

109 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:54:03.44 ID:/mOCEr200.net
実現できなくてもこれは私達が考えたものでないからって逃げに使う

110 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:56:46.42 ID:8gH5FUkO0.net
僕たちは政治家をやめます

111 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:58:00.80 ID:Qc4+C7kE0.net
遂行能力どころか政策立案力もないバカ集団w

112 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:00:41.51 ID:d19fdvIF0.net
>>1
共鮮党

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:00:49.27 ID:HfGtdEeT0.net
憲法9条廃止
核武装
竹島・北方領土武力奪回の3つを応募してくる

114 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:02:24.61 ID:TsVfZiz80.net
なにかしら批判されたら「自分たちが決めたんじゃない」って言い訳するためなのかな

115 : アンクルホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:04:39.25 ID:EEXFQc8l0.net
>>113
そのワードは弾かれる設定

116 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:05:37.36 ID:0T5vsRsV0.net
確たる思想や信念がないなら辞めちまえよ
こいつらマジで頭悪過ぎて引くわ

117 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:06:41.67 ID:KQwHINrC0.net
なぜかパヨクが沸かないスレ

118 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:08:14.76 ID:2wOV/p9V0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

119 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:08:41.91 ID:fpBojOos0.net
反自民で集まった烏合の衆だから政策も糞もないのはわかるがもはやコントだな

120 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:09:27.91 ID:eTBXry/IO.net
>>113
尖閣諸島は?

121 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:10:56.10 ID:Gh9MFU710.net
節操のないクソビッチですね

122 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:11:57.56 ID:BDuYIYXJ0.net
嘘だろ?
じゃあこいつらなんで集まってんの?友達?
政治オタ?オタにしては知識なさすぎだしw

123 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:12:45.13 ID:HznNwDyP0.net
政党である意味なし

124 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:14:47.45 ID:a2/PlcQr0.net
民進党…?って、何だっけ。

125 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:17:54.06 ID:2rpt5HgQ0.net
・ゴシップ紙をソースに質疑しない。
・国会中に貴重な時間を使ってクイズしない。
・国会中の貴重な時間と税金を消費して「審議拒否」などという職務放棄をしない。


これだけは入れてくれ!

126 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:17:57.58 ID:yPpW0Hhy0.net
高速道路無料化
ガソリン値下げ隊

127 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:21:36.64 ID:2rpt5HgQ0.net
自己レスだけどマジで>>125を大量に要望出したら受け入れてくれるんかね?
祭りでそんな流れになったらなぁ・・・

128 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:21:43.10 ID:ofyJOprM0.net
南朝鮮人を追い出す

って応募してやれ

129 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:22:50.51 ID:ofyJOprM0.net
もうクズ集団って自分達で言ってるようなもん

130 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:23:21.93 ID:2rpt5HgQ0.net
>>107
わろたww

131 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:23:44.26 ID:wAXIJs9r0.net
国会議員を辞める

132 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:23:57.52 ID:kHSiZumN0.net
反日してろや

133 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:27:17.02 ID:UL99la560.net
サポーターの挑戦人の意見ばかり採用されそう
日本人がいくら応募しても無理だろうなw

134 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:28:58.17 ID:mjO3cxoE0.net
後援の企業とか、支持のある業界が無いってことか

135 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:29:09.26 ID:mc9mbBkD0.net
>>1
なにひとつ、自分達で決められないのか。決断力ねーな。
こんなやつらに、国の大事が決められるのか?

136 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:30:41.14 ID:/tnUsx+b0.net
つまりこいつら要らないって事じゃん

137 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:36:42.78 ID:Qf2QYtUk0.net
>>1
心底呆れた
仮にも野党第一党がこれかよ

138 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:46:00.35 ID:yEc2CKD40.net
なんでこいつら政治家やってんの?

139 : トペ コンヒーロ(大分県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:50:43.84 ID:ucn/oqKs0.net
流石にこりゃ順番が逆だろ、、

140 : 中年'sリフト(空【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:56:49.13 ID:hKHSLsZM0.net
政治家ごっこは楽でいいなぁ

141 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:57:09.99 ID:+5NX/WZK0.net
応募者を擁立させた方が早くね?

142 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:00:13.49 ID:mjO3cxoE0.net
集団的自衛権反対した時点で、共産党との関わりは否定できない
日本の国会を、中朝と米国の代理戦争の場にするな

143 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:00:42.84 ID:ivWZu8sR0.net
ウルトラ5つの誓いでも公約に挙げとけ

144 : キャプチュード(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:02:30.96 ID:C6C8TNBDO.net
マニフェストか
一番実行して欲しいのは自殺だな

145 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:03:36.55 ID:j7FcU8vp0.net
其々が立候補した時の公約はどうした?

146 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:04:10.73 ID:mlfAgfoB0.net
絶対採用される政策は「外国人参政権」

147 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:10:07.26 ID:gvEL0j5F0.net
政権取れなかったら解党。電波少年的な感じで。

148 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:11:23.02 ID:OihVkP8wO.net
「僕達私達の思いが直接届くんだ!」感演出で得られる支持好感度と
聞こえの悪さとどちらが上回るか興味深いな
救いは支持率を失う心配をしなくていいくらいに後が無い現状か

149 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:14:53.95 ID:VApYtxE40.net
若者減税
パチンコ撲滅
議員削減
宗教法人課税
十分な保育園

これで勝てる

150 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:17:26.78 ID:4vjKkmI80.net
>>1
何のためにこの政党があるんだ?w。
政策を国民から公募とか、それ以前に
政策を打ち出すのが先だろ?w。
自分達で墓穴ほっているな・・・・。

151 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:17:40.04 ID:47EL3yLr0.net
ラジコン政党

152 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:17:43.53 ID:Dwch7KR50.net
ワロタ

153 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:21:30.85 ID:Vmypp4++0.net
もう全員辞めてくれ

154 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:22:03.32 ID:Bg9Le4nl0.net
マニュフェストまで公募するんだたら
お前ら何のためにいるの?
もし敵対してる、与党と同じのが来たら、今まで反対してきたのが上位に来たら
それを採用するのかよ?アホか
政治家なんてやめてしまえ

まだ、あいのり出身の奴の方が政治家として価値があったわ

155 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:25:19.22 ID:CslfX6eJ0.net
所詮は反日反自民反安倍だけで寄り集まったゴミ集団だからな
てめえらのアイデンティティすらてめえらで決められないわけだ
てか国民の血税の無駄遣いここに極まれりだな全員やめちまえ

156 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:28:16.67 ID:BXJ49eyP0.net
>>1
民主集中制進歩党がそれじゃマズいだろ

157 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:31:31.69 ID:3QvQNThV0.net
選挙権のない人たちの声を聴いて公約に掲げそう

158 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:33:04.21 ID:NRTGHJe0O.net
解党しろよ売国政党が…
お前らは日本国民の敵だわ…
屑すぎる。

159 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:33:57.37 ID:s+eNDK0s0.net
家入一真が似たようなことしてなかったっけ?

160 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:43:17.07 ID:9FCX6Lgw0.net
パヨパヨ

161 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:45:45.59 ID:9u+lWgAb0.net
やりたいことがあるから議員になったんだろ
取り敢えずなってから決めるってなんなんだよ、それも公募

162 : アルゼンチンバックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:50:47.58 ID:vjdWYhHh0.net
2chで言われてたことホントにやりやがったな

163 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:51:52.53 ID:9aSTU7td0.net
吹いたw 政策を公募きたかw

164 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:58:50.20 ID:/yM4sRho0.net
馬鹿スwwwこいつらで有る必要が無ぇじゃんよwwww

165 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:01:54.74 ID:4pN3rnHx0.net
しねよ構ってちゃん
中身で勝負しろ

166 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:15:33.53 ID:JpCBnGx50.net
チョンを追い出せ
チョンのナマポを禁止しろ

167 : スパイダージャーマン(空【緊急地震:四国沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:22:07.78 ID:anN1MJfc0.net
>>1
民進党が何も考えてない無能だとよく分かる例。
          

■ 民進党 「政府は公共事業費2800億を削減して保育士給料5万アップしろ!」
http://i.imgur.com/6dUsQXo.jpg

→熊本大地震で道路や橋が崩壊。県の公共防災拠点も損壊して物資集積・配布が不能に
  安倍政権 「こうなったら大型ヘリの米軍オスプレイも使って救援するわ」
    ↓        
■ SEALDsやパヨク 「災害に便乗するな!米軍基地はんたーい!」
■ 民進党 「野党共闘で日米安全保障法をぶっ潰そう!」
http://i.imgur.com/UkfrUQh.jpg
http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg

168 : スパイダージャーマン(空【緊急地震:四国沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:22:23.27 ID:anN1MJfc0.net
民進党が無能だとよく分かる例。その2

 
・安倍内閣 「TPP対策で農地の改良整備費を約1000億円増やして、
    民主党政権が大幅に削減する前の予算基準に戻すわ」
http://www.asahi.com/articles/ASHDC5G3XHDCULFA022.html  
  
→民進党 「反対!ハンターイ!審議拒否!」
    

・熊本大地震で農地用の大規模ダムなどが決壊の恐れ
http://i.imgur.com/8flRhCP.jpg
→ 民進党・玉木 「政府は全国の農業ダム(2000カ所)を緊急整備しろ!」
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/721116545854771200

169 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:40:21.05 ID:30LWxFW/0.net
国会は土木関連予算倍増して生活インフラを保守しろ!

東京に直下型地震起きてからでは遅い

今から土木作業員の労働人口を増加させろ!

他の予算、特に文教予算は減らせ

進学率を下げて労働者を増やせ

地震対策へ金を回せ

170 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:40:54.69 ID:5YeTUZQe0.net
やりたい政策があるからそれを実現するために政党を作るんじゃないのか普通

171 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:42:09.98 ID:N/w1ZMMK0.net
解党しろ

172 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:43:11.39 ID:1DypSyeu0.net
遂に考えることまで放棄しちゃったか

173 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:44:16.63 ID:/HHXll+K0.net
全員政治家やめろ
いや、首吊って人間やめろ

174 : ジャンピングカラテキック(長屋)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:52:49.89 ID:C0/uJo/+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

175 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:56:01.56 ID:xH4Ao9Af0.net
何でも反対

176 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:56:39.99 ID:c/MejNFL0.net
マニフェストは自民に反対だろ

177 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:58:03.72 ID:5YeTUZQe0.net
1ドル50円、日経平均7000円を目指します。

178 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:00:09.55 ID:vHThY7wG0.net
『無限信仰毛主席』

179 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:01:37.58 ID:7bPv+zH/0.net
資本主義打倒

180 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:02:26.42 ID:zd402F/W0.net
政治家としての最低限の仕事すら放棄か

181 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:03:53.21 ID:5O3c5NqN0.net
自分らが何したらいいか分かりません。教えてくださいって公言してるようなもんだろ。
こんな党応援しようなんて奴いるのか?

182 :名無しさんがお送りします:2016/04/22(金) 00:35:33.78 ID:37HVaVb2/
日本を日本人から取り戻す

183 : バックドロップホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:33:49.15 ID:Nl7e9WQI0.net
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1431690942/62

184 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:44:29.01 ID:Z8iDHUyJ0.net
前回あるから「また同じ事言ってる」って有権者の反応予測しちゃうんだろうな
票稼ぎの嘘公約はもう決まってるはずだよ
それをさも国民の声を吸い上げたかのようにやるんだから完全に日本国民舐めきってるわこいつら

185 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:50:28.61 ID:qRlPBsES0.net
死んだほうが絶対にいい

186 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:53:42.23 ID:7/lgFQZl0.net
政策持ってないなら政治家辞めろよw

187 : エクスプロイダー(山形県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:57:03.06 ID:sPo4BiMu0.net
マニフェストを守ります
これは絶対にいれろ

188 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:00:53.85 ID:JK/xb0Q+0.net
体裁だけ
まさに東京五輪ロゴと同じ

189 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:08:50.40 ID:SxAHpPS20.net
党名にしろ何にしろ、真剣に全員で話し合ったら
揉めるだけで答えなんか出ないからそうなるんだろうな
一致してるのは「反自民」ってことだけだから

190 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:16:55.74 ID:DddB7AnF0.net
あのさぁ・・・

191 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:20:18.56 ID:0W34Hj+R0.net
これ、朝日新聞と民進党のクズさがよく分かるよ。
     
 ◇ 4月17日にマスコミ不祥事( MBS・山中アナの”被災地弁当”調達炎上)が発生。 
 ◇ 4月21日に朝日が反撃→「自民の松本副大臣もやってた」と報じて民進党が追及して謝罪させる。
http://i.imgur.com/UJ5DdKg.jpg


 ↓ なお、現地対応した職員の食料もなくマジで過酷だった模様・・・
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042100310&g=pol
 松本氏は「本部職員は口の中に全く食料らしい固形物が入っていない状況で働いていた。
 夜を徹して働いている人の健康管理も責任の一つだ」と主張

 「水、電気、ガスがストップしている状態で各職員が持って行った自前の食料、
 カップラーメン等々が全くできない状況でした。私は職員の肩をたたきながら、
 『食事はできているかい。大丈夫か』こういう声をかけて来ました。

 2度目の震災被害が起こった日は、口の中に食料らしい固形物は入っていない状況でした。
 テレビ会議で河野防災大臣から『他に困っていることはないか』という優しい問いかけに、
 私が『バナナでもおにぎりでも良いです。何とか差し入れを』とお願いしたことは事実であります。」
http://www.asahi.com/articles/ASJ4P61RWJ4PUTFK00V.html

 ↓ そして大阪維新の議員が「足を引っ張る民進党ふざけるな」とブチ切れた
http://i.imgur.com/3IAkale.jpg
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461223723/

192 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:56:51.72 ID:lxhGGwf20.net
大阪の自民は“大阪自民の会”に名称変更した方がいいよ
アイツらは自民党じゃない

193 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:07:32.25 ID:T99Abxeh0.net
民進党解党と全員議員辞職を公約にすれば圧勝できるよ
あと鳩山由紀夫の暗殺とか

194 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:11:30.19 ID:wkzzSYBK0.net
やる気ねえだろこいつら国民馬鹿にしてんのかあ?

195 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:13:55.63 ID:GGRkSvlE0.net
頭おかしい・・

196 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:20:44.39 ID:cdYdZnB70.net
モザイク解禁頼む

197 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:21:16.66 ID:xaR/LBpgO.net
じゃぁいくつか応募してやるよ
竹島武力奪還
辺野古基地建設強行
在日永住権剥奪
鳩山処刑

198 : ダイビングヘッドバット(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:23:35.73 ID:m4d/xY9M0.net
また実現できない民意がてんこ盛りですね分かります…つかもう絵に描いた餅でお腹いっぱいっす><;

199 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:23:39.46 ID:/jo1MrEp0.net
ガソリン代の削減
コーヒー風呂禁止

200 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:24:55.73 ID:psHpafxj0.net
ホントに救いようがないな

201 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:25:57.88 ID:GGRkSvlE0.net
何かあったら、秘書のせいにせず説明責任を果たしたうえで辞職します。とかお願い。
そうじゃないと与党を叩く資格ないでしょ?

202 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:27:27.69 ID:R6qAZ49Q0.net
国民投票で党が税金からもらう助成金を停止出来る
年に1回国民投票して議員を辞めさせる事が出来るようにしたい

203 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:27:55.67 ID:yLuEE6XB0.net
野党なんて財源一切考慮せずに「消費税廃止!」とか国民のほぼ全員が乗っかれるような方向に引っ張る位で良いんだよ
どうせ政権取る気ねーんだろ?無責任に行け、与党にプレッシャーかけてけ
実際のさじ加減はどうせ自民がやってくれるから考えなくていい、むしろ考えるだけ無駄

ただし国民の意見が分かれる安保なんかは下手に口出しするな
「自民の反対」妙な方向に突っ走られると乗れるものも乗れなくなるし、そうなると見捨てるしかない

204 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:29:03.66 ID:T99Abxeh0.net
>>199
有事の際のアロマオイル禁止…はもう民進党じゃないか

205 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:30:11.40 ID:R6qAZ49Q0.net
毎年、投票で好きな議員に投票し
下位は議員資格剥奪
または、党の支持率調査で下位は解党させる
民進党も解散
生活に党も解散
社民党も解散
共産党も解散

206 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:54:55.75 ID:SL9WFjKq0.net
>>1
いくら民主党でもこれが本当の話だとは信じたくない

事実だとしたら悲惨過ぎる。

207 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 04:06:46.92 ID:xWAJ7WRr0.net
やることなす事ズレまくり

208 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 04:22:54.27 ID:T99Abxeh0.net
「市民の声を最大限反映します!」
って態を採りたいんだろうけどあまりに無責任過ぎるし

どうせ「無駄な公共事業の削減による財源創出」みたいな
想定通りの無難な案しか採用しないだろうし

離合集散を繰り返して党名まで変えても
パフォーマンス好きな体質は何も変わってないな

209 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 04:31:14.30 ID:z9Jx/Lq20.net
ここまで無能だと自らの恥も気付けないんだろうな。

210 : サソリ固め(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 04:46:44.96 ID:KYnedGTfO.net
>>187
約束事が何の意味も持たない連中がいましてね…
守らせるにはマニフェストなんかじゃ駄目

211 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 06:29:56.43 ID:VxBxFxrj0.net
公募と言えば聞こえはいいが、要は他力本願、自分らでは何が良いか思いつかない、能力ないって話だろ?


議員というか、政党、いや社会人やめたら?

212 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 06:31:51.44 ID:1NFlgEMW0.net
みんしん党って党内で話し合ったりしないの?

普段何してんの?

遊んでんの?

213 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 06:47:18.05 ID:mnthcgEdO.net
>>212
話し合いなんかしたら党が分裂しちゃうだろ

214 : 逆落とし(茸【緊急地震:千葉県東方沖M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:02:25.51 ID:pid6EIOm0.net
仕事放棄するなら議員辞めろよ。

215 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:13:48.08 ID:TUZnHr/G0.net
>>29
そのまま正座させながら説教コースだよなコレ

216 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:01:10.82 ID:yubd2vAy0.net
良いマニフェストがあるんだけど採用してくれないかなあ
選挙で負けたら解党しますってどうだろう?

217 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:08:13.98 ID:avFy68ak0.net
お前らがまとめたもので意見募るのは100歩譲っていいとして
丸投げしてどうすんの?政党ってなんだと思ってんのこいつら

218 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:17:41.28 ID:V6Nblf0k0.net
何でも反対〜〜。(笑)

219 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:24:38.71 ID:88j2MNCs0.net
何も無い 民進党w















一体、何の為の政党なのか?

220 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:29:44.43 ID:o8Ilhy260.net
こいつら税金と名誉と権力が欲しいだけの無能な連中だろ。

221 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:38:16.22 ID:oGAfozmV0.net
無能党

222 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:43:02.81 ID:O1njCWWd0.net
党名を公募といったときも呆れたが、政策ってその党の行動原理を
示すもんだろ?それを他人任せって、なんでこいつら議員やってんの?
完全に歳費目当てじゃねえか

223 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:44:20.31 ID:Gcz78m3w0.net
この調子だと民進1年持たねーな

224 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:46:22.90 ID:PpCWq01y0.net
韓国と国交断絶を公約にします!ぐらい言ってみろや能無し政党

225 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:46:45.18 ID:4bDzUxdY0.net
選挙で負けたら全員引退で

226 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:48:40.67 ID:UYUezLFO0.net
安倍はつくづく運のいい男だな

歴史上、これだけ野党が機能してないことは古今東西無かっただろう

これだけ失政を重ねてる安倍自民党なのに全権白紙委任したくなる気持ちも分かる

227 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:53:17.82 ID:Cdrs0m1g0.net
民進党は今日の国会でも、TPP審議の冒頭で
熊本地震の対応批判してるし・・・


#kokkai 民進党・黒岩宇洋さん「テレビ会議でおにぎりを頼むとは」 テレビ会議でおにぎりの何が行けないんだ?

#kokkai 災害救助法と激甚指定を、今日もまた混同して、デマをばらまく民主党の黒岩先生

#kokkai 30分間TPPとなんの関係もない批判に費やしたアホは黒岩ですね!覚えておこう。


657 :無記名投票:2016/04/22(金) 09:13:32.40 ID:STI4d1wr [8/17]
まだ松本副大臣がーとかいってんのか…

663 :無記名投票:2016/04/22(金) 09:21:33.78 ID:STI4d1wr [13/17]
もういい加減、真偽の明らかではない新聞や
週刊誌の記事をネタに持ってきて質問すんのはやめろよな…

665 :無記名投票:2016/04/22(金) 09:24:30.49 ID:lxOIFe44
昨日「足を引っ張るだけのアホ」と言われたのにまだやるのか民死ん党は

666 :無記名投票:2016/04/22(金) 09:24:57.94 ID:STI4d1wr [14/17]
昨日の総務の高井と同じネタを、TPPの委員会でやってます…

228 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:56:41.10 ID:GSILGZvV0.net
どうせプロ市民の意見しか採用しないんだろ

229 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:58:21.10 ID:10eDWZWE0.net
自分で考えること放棄した政治家って、存在する意味ねーだろ

230 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:05:35.44 ID:fMvcAZyf0.net
目安箱

231 : キャプチュード(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:07:58.42 ID:qlOfKRVMO.net
日本から出て行く

を多数派にしようぜw

232 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:09:16.62 ID:V63pm2190.net
>>226
失政って例えば?

233 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:10:29.75 ID:unV8I7zo0.net
騙される層の意見は必要やからな。

234 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:13:33.50 ID:vDOiEoaY0.net
自民は韓国で民進は中国北朝鮮だろ

235 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:18:05.41 ID:bkl2jln30.net
>>232
「アホノミクス」とか言ってる経済学者が数名いるけど、それを言うと自分達が「アホノミスト」になることに気付いた

236 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:18:18.57 ID:xj08nl+oO.net
民進党って気違いだろw

237 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:22:08.64 ID:V63pm2190.net
>>236
マスゴミが甘やかすせいで
どんどん重症になっていってるな、民進党

238 : 腕ひしぎ十字固め(山形県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:22:13.33 ID:DKH7xpKb0.net
理念は反日

239 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:28:20.31 ID:q9HkU6fQ0.net
ガソリン値下げ 高速道路無料化

240 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:29:59.75 ID:IeI8DMxS0.net
>>4
これだな

241 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:38:49.52 ID:GeSFcFZx0.net
・持ち回り人事禁止
・マニュフェスト達成できなければ打ち首獄門

242 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:04:14.48 ID:V63pm2190.net
恐らく
圧倒的な応募数を誇った『朝鮮半党』と同じで
都合の悪いモノは全部排除されるんだろうな

だったら公募なんてすんなやボケェ

243 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:30:05.38 ID:kZxglms10.net
クラウドファンディングで政党作った方がマシな気がするw

244 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:37:51.00 ID:iVQLw9K70.net
金券ロンダリングは秘書にやらせる
空出張は実際に行ったことのある場所に限定する
議員宿舎に連れ込む愛人は一人辺り三人までとする
議会の欠席は二回に一回までとする
会議場でのゲームは音を消すかイヤホンしてプレイする
官僚の書いた原稿に読める自信のない漢字が出てきたら咳払いでごまかす
牛歩は分速1メートル程度とする

245 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:52:08.27 ID:IxfxYiQp0.net
自民の暴走防止役として貰いたいのにもうだめだ。民進党・・・。

246 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:13:36.54 ID:mGak4y9f0.net
自衛隊を被災地に派遣安倍の暴走ニダ。

247 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:15:04.32 ID:ov4horoo0.net
連合とかも見放すくらいヤヴァい正当なんだろうな...

248 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:31:49.10 ID:73ppIy3i0.net
特亜へ帰るとか、いろいろあるだろ
世のため人のためになるのが

249 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:42:13.25 ID:h1N1sDda0.net
マニフェスト守れてなくても、あれは公募しただけで我々のマニフェストではないとか言い出しそう

250 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:51:31.84 ID:nJ9MYUQO0.net
>>1
もう政治家やってる意味無いw

251 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:55:14.32 ID:bfBDRc8e0.net
>>247
てか円安で死ぬ連合が支持してたのがそもそもおかしい

252 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:02:09.81 ID:XjgQMpnA0.net
http://i.imgur.com/V1Y2zFZ.jpg

253 : マシンガンチョップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:12:25.67 ID:OECgnq680.net
日本死ね!日本死ね!の民進党を宜しくお願いします!(^O^)/

254 : サソリ固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:20:12.22 ID:PNWeKMyR0.net
ガソリン減税と高速道路無料化

255 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:29:59.92 ID:iVQLw9K70.net
http://www.nikkeibp.co.jp/article/nba/20080523/158674/illust_7.jpg

256 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:52:43.29 ID:9H4VCOB00.net
やりたい政策がある連中に議席を明け渡すべき

257 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:08:36.02 ID:UY3e3eD80.net
小学生A「軍団造ろうよ」
小学生B「いいね!」
小学生C「どんな軍団にする?」
小学生A「うーん?分かんない」
小学生C「みんなに決めてもらおうよ」
小学生B「いいね!」

258 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:09:40.07 ID:sASIclex0.net
>>1
転売ヤーかよw
資金は国民の税金だから非常に悪質な商売
存在が国民にマイナス

259 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:25:07.28 ID:Ar8VwM2J0.net
マニフェスト公募てwww
もう最初から達成する気ないだろこれ

260 : マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:27:36.67 ID:qlOfKRVMO.net
愛知が民主王国と言われるのは耐え難い苦痛だよ

261 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:28:28.22 ID:ZoElI0yH0.net
主張、主義、政策、提言などがある人が政治家になろうと志すものではないのか?

262 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:28:52.25 ID:8zWBFbx10.net
マニフェストを守れなければ解散

263 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:30:10.23 ID:toZbMI5L0.net
嘘をつかない
約束を守る
人の邪魔をしない

264 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:31:27.10 ID:RVWj3jvt0.net
・バンド名募集
・やってほしい楽曲募集
とかいう主体性が欠如したバンドが長続きするかよw

265 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:33:21.62 ID:RVWj3jvt0.net
なぜ日本が間接民主制を採用してるのか、その意味が無いじゃん。

266 : ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:41:18.06 ID:g5fHZg5M0.net
負けたら全員引退しますってマニフェスト頼むわ

267 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:41:53.15 ID:sASIclex0.net
>>264
そして
・演奏は下手だけどガンバります!
・他バンドの活動妨害で1日終わるけどオレらがトップに立ちます!応援ヨロ!

268 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:43:04.06 ID:muGx8Ytk0.net
ラジコンプレイでもすんの?

269 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:44:01.87 ID:vMbfUk8w0.net
そもそも代議士というのは・・・やめとこ

270 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:52:37.09 ID:4vL7Txrx0.net
公募しても公表するマニフェストは捏造だしな

271 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:04:09.55 ID:6Tou8B2/0.net
>>47
納得したw

272 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:08:45.72 ID:owcKdap40.net
ダメだこりゃ

273 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:51:19.44 ID:RSPH5Icm0.net
積み重ねがあるのにイメージがわかないの?
よくわからんな

274 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:52:25.77 ID:lajKjBJF0.net
「別に公募した内容を公表する義務ないし」

275 : リバースネックブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:57:55.84 ID:ys0ELEli0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

276 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:01:07.18 ID:ZoElI0yH0.net
起業します、従業員も集めました、何をする会社にするかは株主の皆さんが
決めてください。決めてもらいますがその通りに運営するとは限りません。

どうか出資をお願いします。

277 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:03:10.57 ID:eEi8s6CX0.net
政治家なんてやめちまえよ糞政党糞集団

278 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:19:40.66 ID:RSPH5Icm0.net
ウルトラ五つの誓いでも送っとけ

279 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:28:33.45 ID:nXp513uA0.net
>>1
党へんぼくとはこの事
もう解散しなよ眠震痘

280 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:57:05.21 ID:A8eITdk60.net
>>265
公募は別に日本人である必要無いんだからね!

281 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:01:23.97 ID:dyL74qtD0.net
振り込め詐欺じゃないですか

「オレオレ」
「民進党かい?」
「そうおれ民進党」

「ちょっと政策で困って」
「お金かい?」
「うん」

282 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:02:24.23 ID:1kEqriYX0.net
>>24
これ

283 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:04:52.08 ID:on0BzBkC0.net
公約:ミスター年金の復活。

284 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:07:11.90 ID:yubd2vAy0.net
ダム工事の凍結を忘れちゃいけない

285 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:08:25.44 ID:1kEqriYX0.net
>>47
これが本命だろうな

286 : デンジャラスバックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:10:47.13 ID:mUV6hDkzO.net
こいつら何で政治家になったんだ?

287 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:13:15.55 ID:1kEqriYX0.net
>>256
普通そうだよね

288 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:16:01.91 ID:Yzk/XwXT0.net
こいつらの質問内容なんてそもそも文春とゲンダイと共産党仕込みのもんばかりだしな
もはや政党としての体をなしてない
互助会の会長みたいなもん

289 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:20:34.36 ID:ibR28yBA0.net
マニュフェストって「これだけは必ず実行します」って公約なんだぞ。
それを人任せにするとかキチガイも程ほどにしろ。

つうか政権を取れたら総辞職解党しろとか言われたらどうするつもりなんだ。

290 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:31:23.67 ID:x2cNH+d+0.net
>>276
ニート株式会社を思い出したw

291 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:32:31.24 ID:rOt6cdCz0.net
人民の名のもとに独裁をやり独裁を続けるために人民を虐殺するのが共産主義という宗教

292 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:32:42.95 ID:gRyZvPMz0.net
疾く、辞職及び自決
これを公約にして下さい心からのお願いです

293 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:53:09.18 ID:7g9m0tdc0.net
民主党→民進党へ
野党になってから選挙の度にずっと言っていること。
民主党推薦候補者
「騙されたと思ってもう一度政権をやらせてほしい。今度は絶対に失敗しませんから!」
「なんとしても日本に二大政党制を作りましょう!」
「今度こそはマニフェストを守ります!」

国会中継で一番質問が幼稚なの民進党
同じような質問
クイズ問題的な質問
揚げ足とりの質問
野党の中で一番質問が低レベル
   ↓
これでは政権担当能力を疑うレベルw

294 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:07:03.57 ID:opnLLbBWO.net
韓国に帰る

295 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:10:30.07 ID:DjmlSJjB0.net
>>293
>「騙されたと思ってもう一度政権をやらせてほしい。今度は絶対に失敗しませんから!」

民主党と民進党とは別モノだそうだからこんなこと言うわけないよ

296 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:38:12.72 ID:4VA+qeBV0.net
なるほど、こうやって選挙権を持たないマイノリティの意見を”世論”として政治に取り入れる方法かw

選挙権を持たない奴って・・・ あっ・・・ w

297 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:49:38.51 ID:MT69PeS70.net
ポスターには日本死ね!民進党って書いて欲しい

298 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:51:27.57 ID:mnthcgEdO.net
民主党が隠した埋蔵金を発掘してくれ
それができるのは民進党だけだよ

299 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:52:15.64 ID:hFmsjOvz0.net
公募なんて口だけ
党名もどうやってきまったか、公表してないし
密室できめてる連中

300 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:53:11.25 ID:4VA+qeBV0.net
そりゃ外国人が”サポーター”なんだからw

301 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:55:35.23 ID:SxEHMDQT0.net
>>47
さんくすこ

302 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:59:18.55 ID:aT+HmrXj0.net
>>150
与党が聞く耳持たないしこういう政党があった方がええやろ
実行力無さそうなのがただただ残念だが

303 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:01:42.66 ID:hFmsjOvz0.net
>>302
>与党が聞く耳持たないしこういう政党があった方がええやろ
>実行力無さそうなのがただただ残念だが

聞く耳もたんのも実行力ないのも、全部こいつらやろ
なにいってんだ

304 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:01:57.11 ID:vmZtuUL20.net
これはコンサルが猿なんじゃないの?
選挙民の気を引く意図はわかるんだけどいかんせん手法が古すぎ
発案は老人に違いない

305 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:02:26.11 ID:G+od88wz0.net
あほすぎるだろいくらなんでも

306 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:05:18.44 ID:G+od88wz0.net
あ、わかったわ
これ国民が求めた公約だからどんな政策でも受け入れるよねって言うサインだわ
公募で選んだ公約ですって言って自分達の好き勝手な公約を打ち出して国民が選んだんだから通らないとおかしいよね?って言うんだ
まるで自分達が勝てるかのように

307 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:08:19.01 ID:elG2w50G0.net
バカってことね

308 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:33:22.30 ID:r8Y/Fg7K0.net
税金0にして毎月全国民鳩山から小遣い貰えるようにしよう

309 : リバースパワースラム(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:45:41.29 ID:Y9UXkZT60.net
あれ?代表が民主と何も変わりませんとTVインタビューで言い切ったよ?

310 : 河津落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:08:14.34 ID:rMZ6+mWN0.net
一年後解党を公約にしろよ

消えて欲しいんだ

311 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:02:03.63 ID:ULmQG6kp0.net
「僕の名前は?」
「僕の顔はどんな顔?」
「僕は何をすればいいの?」

312 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:37:32.72 ID:u1IV/15s0.net
「もう一度やらせてみてください!」
「なにをやるんです?」
「知りません!」

313 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:38:59.64 ID:7AEAeiai0.net
子供手当てだろjk

314 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:40:03.63 ID:GP+LKvw90.net
何なのこれ
目的すらない烏合の衆かよ

315 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:40:23.25 ID:gVZZ/iPP0.net
え?政権公約を公募で決めるとか、政党としてのプライド無いの?どう考えても恥だろう。

316 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:41:12.70 ID:XvPWzp7i0.net
いくら無能政党とはいえ大多数が元官僚や弁護士とかでしょ?
どうやったらこんな発想が出来るの?

317 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:42:19.99 ID:xWF5Cob30.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TV赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

318 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 08:31:14.19 ID:vwLX5AmQ0.net
政治の場でやりたいことがある人たちが議員になるんじゃねえの?

319 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:00:53.60 ID:tBpu1XOn0.net
存在意義ねーな

320 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:05:12.55 ID:AS+2Vsw50.net
政策を公募しても実行できるかどうかは未知数まあできないだろうが
いったいなんのために政党作ったの政治家になった目的は

321 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:11:16.07 ID:1F7l74fu0.net
公募ということは
公募した人の住所、名前等が手に入るわけだよね。

公募するってことは多少なりとも民進党に興味あるわけだから
選挙前の支持者名簿づくりに利用されかねん。

322 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:37:09.96 ID:rfyBWxu20.net
>>1
反自民、反日、新韓

決められない政治www

323 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:13:28.73 ID:Kkt+8u+v0.net
アホなんて言ったらアホに失礼。最上級の穀潰しだな

324 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:16:22.50 ID:gRwX6vZg0.net
>>1
そもそも党の綱領が無い時点で政党でもなんでもない
ただの税金泥棒

325 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:31:52.08 ID:o+OaCvJN0.net
自民党の政策には常に反対します

とか、実現可能なのにしとけよ

326 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:37:06.29 ID:+6ZOyUJt0.net
>>323
その通り
アホの坂田さんだってギャグの公募なんてせずに自分で考えてるよ

327 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:39:37.08 ID:sKb9kyFd0.net
その頭はなんのためについてんだろうな

328 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:08:49.97 ID:SbVQt/KR0.net
守る必要の無い公約だもんな
なんでもあり

329 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:28:01.58 ID:4uvGH0oo0.net
ガチで民主主義死んでるな

330 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:51:46.10 ID:F6CRj01U0.net
公共事業への人手回るようにしろ

進学率も下げよう!

331 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:58:25.10 ID:0CDiMhPb0.net
ガソリン税撤廃
高速道路無料化
公務員の賃金一律90%カット

332 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:04:01.89 ID:IOIITCs80.net
民進党にも日本の為にやれることが一つあんだろ
くず議員をだまして集めて全員落選させて解党するっていう

がんばってください

総レス数 332
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★