2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あと3日・・】4月24日、M7.5 の大地震「惑星直列の2日後地震起きる」熊本地震を予測した男が予言へwへ

1 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:22:22.20 ID:Srx4mLdn0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

 まだまだ予断を許さない九州・熊本を中心にした地震活動だが、現代の最先端の科学技術をもってしても地
震予測がほとんど
不可能に近いものであることもまた浮き彫りになった。
しかし地震学者や専門家が予測できなかった一方で、今回の熊本の地震の日付を太陽系の惑星の配置から予測していた“地震予言者”がオランダにいたのだった。

 太陽系の惑星の配置という占星術的な手法で地震を予測しているのはオランダのフランク・フッガービーツ氏だ。
4月4日と12日に公開したYouTube動画中で、4月13日以後に起こる大地震を予測していたのだ。

■4月24日にマグニチュード7.5の大地震が来ると予測

 そして先日の4月16日、フッガービーツ氏の最新の予測動画がYouTubeチャンネルにアップされた。

 動画の中でフッガービーツ氏は4月22日の惑星の並びに着目。この日は月=地球=太陽、地球=金星=天王星、太陽=水星=木星と、
3つもの惑星直列が形成されるという。この中でも特に協定世界時(UTC)20時53分、日本時間では23日の午前5時53分に起こる地球=金星=天王星
の惑星直列が大きな地震の引き金になるということだ。

 惑星直列から通常は1〜2日後に実際の地震が発生することがこれまでのケースでわかっていることから、
フッガービーツ氏は24日が最も大地震が起きやすいと指摘している。地震の規模はなんとマグニチュード7.5前後であるということだ。

 気になる場所だが、今回のケースでは月の位置も大きな鍵を握っているため特定は難しいという。発生する時間によって、場所は違ってくるということだ。

 整理すると次の大地震は、

・4月22日〜25日(最も可能性が高いのは24日)
・マグニチュード7.5前後
・場所は特定できず

 ということである

 。外れて欲しいものだが、これまでのフッガービーツ氏の実績に鑑みれば少し気に留めておいてもよいのではないだろうか。そしてもちろん、
九州・熊本のほうもまだまだ予断を許さない状況であることは言うまでもない。
さらに熊本のみならず巨大地震は日本中のどこで起こってもおかしくない。いざという時の備えや避難場所など、今一度確認したいものだ。
http://tocana.jp/2016/04/post_9521_entry_2.html

379 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:44:24.68 ID:3z6SbgrSO.net
寡聞にも的中した予言を知らない
後出しジャンケンみたいのばっか

380 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:47:56.79 ID:mx5HSRvZ0.net
今日地震こなかったら俺はもう地震予知信じないんか

381 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:49:38.89 ID:wlXUEnuX0.net
片思いの人とやっと楽しく会話が出来るまでにお近づきになれたのに‥まだ連絡先交換してなくて明日からGW入るまでが勝負だからお願い止めて‥止めて

382 : ファイナルカット(家【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:54:01.75 ID:+W+ugovf0.net
嫁とうな重食べてきました。
何かもう地震来てもいいや。

   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"

383 : ファイナルカット(家【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:54:42.34 ID:+W+ugovf0.net
あ、阿蘇のひと、ごめん。

384 : ファルコンアロー(茸【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:54:57.88 ID:PYfVbTaK0.net
>>381幸運を祈る(・人・)

385 : 男色ドライバー(庭【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:55:45.29 ID:mx5HSRvZ0.net
2ちゃんは俺が守る

さぁこい!

386 : 毒霧(大阪府【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:56:54.44 ID:Ilgc0dzU0.net
軌道傾斜角が違うからそもそも上から見て一直線になっても
惑星は直列なんかしない訳だが

387 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:57:18.41 ID:2Ii4iWyt0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
接客は最低で最初の男店長は公私混同
自分が好きなんじゃないと言う態度
iPadをあげた時は、その子干されてた
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
赤羽馬鹿祭り ジュウレンジャショー見てきた
子供肩車して

388 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:05:12.80 ID:Jbl8qXo30.net
この手のトンデモ理論20世紀末でたくさん出たけど全部外れたよ

389 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:06:32.97 ID:J6yRf71m0.net
>>383
気にしない

遠慮なく好きなように人生楽しめ、おまいら
もう大分余震収まったし、今月中には高速も復活するし

390 : ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:18:16.95 ID:f39PjZtQ0.net
3分前

391 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:36:52.39 ID:+W+ugovf0.net
このスレの命もあとわずか。

392 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:38:03.85 ID:4TOtS0XU0.net
惑星縦列の方が揃えるの難しそうだ

393 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:41:21.63 ID:E+RD2owZ0.net
7.5程度ならたいしたことないだろ

394 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:03:53.19 ID:mx5HSRvZ0.net
全裸で待機してるけどまだ?

395 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:05:09.59 ID:tROYzbET0.net
この手の予告の通りになった例が今まであるのか?

396 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:10:23.99 ID:wrZOcGW1O.net
>>388
人の苦労もしらないで…
そのたんびに止めてやってんだよ

397 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:13:18.98 ID:8hbCxvh90.net
もう帰っていいかな

398 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:14:34.49 ID:oWkCi5ke0.net
つか惑星直列何回目だよw

399 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:14:50.76 ID:Svb2DAQe0.net
絶対こない

400 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:20:37.32 ID:P9Q6OnrO0.net
いや、25日の可能性もある
それに今日もあと5時間40分ある

401 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:24:10.11 ID:WnXlQxHu0.net
ピロンピロン♪何時緊急地震速報鳴るのか待ってるのに...
音沙汰ないから、Youtbeで大食い動画観るわ

402 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:24:53.79 ID:aSQxMNmW0.net
そろそろパンティー穿いていい?

403 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:26:44.79 ID:qr1xf24O0.net
月と太陽は惑星じゃないよね

404 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:28:45.76 ID:5aLKFq/10.net
また超能力者のせいで助かってしまったのか

405 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:29:25.16 ID:tUItilI10.net
現地時間とかいうオチもありなの?

406 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:33:57.16 ID:KHSHfnAF0.net
外れたら相応の罰をお願いします

407 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:35:03.98 ID:Ab+51V1t0.net
こじき中学のせいで同情できなくなってしまったわ

408 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:37:46.24 ID:GXKaVWq20.net
>>405ありでもいいけど問題はそれじゃない

409 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:39:40.67 ID:kfjuSun40.net
揺れたぞ@東京

410 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:40:28.22 ID:Wye0vxhRO.net
全予測の内何割当たってるのかが問題

今回だけたまたまとかはほんと勘弁して

411 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:42:07.66 ID:gBjqvR/G0.net
地震予知なんてできねーし。
当たろうが外れようが、かんけーないしな。

412 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:44:44.58 ID:ila+bkIq0.net
全地球規模でいえばM7.5前後はちょくちょくどこかで起きてんじゃね?
いや、よく知らんけどそんな印象

413 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:46:35.07 ID:oZEdnPKt0.net
こういうやつ人の心持ってないだろ

414 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:56:36.46 ID:0TCJNLlcO.net
ルメール騎手は「地震いっぱいあります!」と誰より早く予知をしている。

415 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:57:50.27 ID:N8Npi4LF0.net
https://youtu.be/NQVvS2mbdPQ
地震は予言出来ますよw

416 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:02:10.11 ID:mx5HSRvZ0.net
瓦礫のしたでねむれ

417 : 32文ロケット砲(山口県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:03:36.10 ID:IUq4WAjO0.net
ここ お祭り会場?

418 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:05:44.45 ID:rKaJlTdf0.net
「ちんぽの反対は何だ?」みたいな話だなw

419 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:27:54.63 ID:cDCJbtfb0.net
そろそろ?

420 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:30:04.58 ID:Md06K5TX0.net
東日本大震災のときもこういう予言者が現れたよなぁ

421 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:50:48.37 ID:8mb3t+Sh0.net
なんかもう疲れたね
そろそろリセットの時期なんよ
あと少し

422 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:52:04.27 ID:UsrkCr6+0.net
>>421
破滅願望って自分が満たされてない奴が多いらしいなw

423 : ドラゴンスリーパー(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:52:55.32 ID:QirUPfN/O.net
来る来る危ない土曜日! (・∀・)

424 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:53:40.08 ID:qvlHwJQv0.net
明日は言い訳発表と次の第三の予言の発表の日か
こいつは外れても気楽でいいな

425 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:53:43.03 ID:yDhQn/yk0.net
諦めてすげー飲んできたけどまだ揺れてないのね
このまま揺れないとちょっと困るんですけど

426 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:55:33.01 ID:pBPk4Nuy0.net
>>198
こう言う馬鹿 アホ マヌケ 脳足りんの池沼がいるからオカルト詐欺が無くならない。

427 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:01:47.12 ID:0+nNWI0x0.net
M7とか怖すぎるわ
M1くらいのの地震を人工的に小刻みに起こして
大きい地震が起こらないようにしよう

428 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:05:06.43 ID:HHNYJK4a0.net
あと4時間…

総レス数 428
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★