2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上最短】スマホゲーがサービス開始11日で終了! 「日本市場への進出にはまだまだ未熟だった」

1 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:31:27.59 ID:WKwXaLaQ0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

4月14日にサービス開始したスマートフォンゲーム『闇黒英雄』が早くも終了することが判明。
『闇黒英雄』は4月12日に公式ツイッターで「2016年春リリース予定!」とリリース告知が行われ、翌々日にリリースされた。

しかし、本作はiOS版において、課金システムにトラブルが発生しており、課金の際にアプリが落ちる現象が起きていた。

それが原因かは不明だが4月25日にサービスが終了すると公式ツイッターで告知された。4月14日にサービス開始し、
4月25日にサービス終了するという、史上最短記録ではないだろうか。

現在既に課金はできなくなっており、Androidユーザーへは返金対応が行われている。
『闇黒英雄』公式ツイッターは「大変短い期間で、このように突然サポートを終了することになり誠に申し訳ございません。
日本市場への進出にはまだまだ未熟であったことを痛感しております。深くお詫び申し上げます」としている。

本当に短すぎる期間だったようだ。

http://gogotsu.com/archives/17742
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/014.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/022.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/031.jpg

2 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:32:58.19 ID:7ETJ3KCb0.net
ボッタクリ

3 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:34:29.94 ID:0Z58+QbS0.net
東京ファントム

4 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:34:48.05 ID:CpTM07O10.net
え、作り直しとかでなく?

5 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:35:13.05 ID:edU3bGF10.net
日本市場ってことはチュン?チョン?

6 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:36:23.98 ID:mNae03ho0.net
多分中国だな

7 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:37:32.37 ID:1qeLagxi0.net
           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三    ≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
   `ー―― ´     |
   |          |

8 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:40:23.90 ID:UL8n0IUU0.net
ほげー

9 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:40:33.66 ID:x4oBkdNG0.net
なんでも金払う奴いるんだな

10 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:41:51.49 ID:KlFoo3FT0.net
課金するとアプリが落ちるって
どういう仕組みなんだ

11 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:42:56.22 ID:gEJVTe030.net
割と時間かけてやるなら休みの日にこっそりバイトして課金したほうがとくあ

12 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:45:04.70 ID:8g7+2ii70.net
開始早々350時間超のメンテやったガールフレンドおんぷみたいに
話題作りじゃねえの

13 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:47:13.13 ID:432F747T0.net
そういや今年の頭の方で、開始した途端にメンテナンス始まって随分長い間出来なかったスマホゲーがここでも話題になってたな。あれはどうなったんだ?

14 : トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:49:14.50 ID:N4tLwYTF0.net

sssp://o.8ch.net/aqxh.png

15 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:50:04.51 ID:xWF5Cob30.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

16 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:50:16.40 ID:6S4zFviI0.net
FATEやグラブルみたいに詐欺紛いの事するより潔し

17 : トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:51:45.51 ID:N4tLwYTF0.net
>>15
シレッと改変されてんな

18 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:01:16.48 ID:Yx9qksoh0.net
>>13
GF(♪)なら去年の年末だぞ
年始ならグラブるのガチャ騒動

19 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:05:05.98 ID:NHm5g9bq0.net
リファレンス係の女の子

20 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:10:14.75 ID:DOt/OVki0.net
製品作成と販促で最低1億はかかってると思う。これからかかるサポート費も結構かかりそう。この赤字はエグいな。

21 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:10:19.94 ID:yydF/7xw0.net
サービス終了スレで見かけてやってみようかと思ってレスしかけた
こういうゲーム最初だけ近接の盾と剣士がくそつよくて遠距離タイプが苦労する

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★