2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの自炊って上手く回さないと逆に高上りだぞ。それなら毎日ほか弁食ってた方が安いレベル

1 : かかと落とし(秋田県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:07:53.69 ID:0DhUVetO0.net ?PLT(12001) ポイント特典

新生活が始まって「よ?し、がんばって自炊するぞ!」とはじめは意気込んでいたものの、「料理ってなんてめんどうなの?」
「おしゃれなご飯やお弁当もなんてもってのほか」……とあきらめモードの人もすでにいるはず。
自分には向いていないのかも、と開き直るのはまだ早い! なにかを覚えるときに大事なのはコツと経験。
これを読んでちょっとでもラクになるといいなぁ。

http://www.excite.co.jp/News/laurier/howto/E1460952223517.html

独身1人暮らしサラリーマンで自炊する奴は貧乏だよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461367717/

2 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:09:00.47 ID:zRIpUvE30.net
値段の問題じゃないんですよ
自炊したいときにはするし外食したいときにはするし
ほか弁食いたいときには食うし

3 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:09:48.71 ID:1PmKNTYi0.net
ほか弁食うぐらいならセブン弁当を食う
ほか弁は糞不味い

4 : 河津落とし(香川県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:10:51.94 ID:YAn/qv3T0.net
>>3
なんとなくコンビニより安全なイメージがある

5 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:11:54.89 ID:8iptEY220.net
ピザおいしいよ

6 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:12:26.49 ID:1w50B7bS0.net
カレー作ろうと思ったらルウ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、肉で材料費めっちゃかかる
レトルトなら80円くらいで済むのに
さらに言うと半額のカツカレー弁当が170円で買える

7 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:12:32.18 ID:DsedQzwv0.net
自炊スレはすぐ冷凍しとけ厨が湧くけど
面倒い汚れるゴミが臭いで良い事なし
少量だけ料理するテクを持つほうがまし

8 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:14:00.17 ID:jWGY/cfF0.net
一人暮らしの料理は趣味みたいなもんだろ
趣味に金かかるのはしゃーない

9 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:15:03.66 ID:bQgpAzIc0.net
スーパーの5個入りレトルトカレー、3玉百円うどん、チャーハン
これでオッケー

10 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:16:02.46 ID:wkIP1MR60.net
白米だけ買って米だけ自炊して
おかずやご飯のお供だけ買ってくるのが一番ラク

11 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:16:45.74 ID:DZ7feOWK0.net
>>6
挽き肉きゃべつ玉ねぎでドライカレー風にしたら安上がり
落とし卵で( ゚Д゚)ウマーチーズで( ゚Д゚)ウマー
きゃべつと玉ねぎが余ったら豚肉買ってきてしょうが焼き( ゚Д゚)ウマー
豚肉余ったら卵とチーズ混ぜ混ぜしたのにぶっ混んで焼いてピカタ( ゚Д゚)ウマー

12 : ジャストフェイスロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:16:53.36 ID:+atDFcD4Q.net
一年間すれば気が付くよな
あたり前だろ

スーパーで半額惣菜買ったほうがいいに決まってる

13 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:16:59.66 ID:Nuer2MzB0.net
独り暮らしの自炊はセンスがないと高い多い太るのデブれスパイラルだぞ

14 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:17:14.95 ID:nNIkpW5/0.net
安い方がいいなんて誰が言った

15 : ウエスタンラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:18:13.35 ID:YqVi8ILf0.net
外人がやってるように、適当にメイン含めて1品か2品でやるならいいと思うけど

16 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:18:56.45 ID:8O5TBMtF0.net
>>11
きっしょ

17 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:19:03.27 ID:lafValwK0.net
野菜は冷蔵庫に入れるだけで長持ちする

18 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:19:30.98 ID:UBKQgY/m0.net
時間短縮を考えるようになってなかなか奥が深いぞ

19 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:20:12.97 ID:eeumhzqZ0.net
まとめて作ったのを小分けして冷凍しとけば良いじゃん

20 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:21:49.19 ID:Hjs0K80X0.net
外食や売ってる弁当ばかりとか
塩分と油のとりすぎでえらいことになる

自炊に切り替えたら血圧下がって
血液検査も正常に戻った

21 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:21:49.20 ID:3jzaiIeX0.net
スーパーで弁道や惣菜買ったらすぐに1000円超えるじゃん
自炊の方が遥かに安いわ

22 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:21:58.21 ID:BU10tNzr0.net
>高上がり

鉄棒の新しい技か?

23 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:22:16.70 ID:ed4jkKAI0.net
一日の食費200円だわ 金が貯まる貯まる

24 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:22:25.26 ID:31nAxs4H0.net
1人暮らしの自炊は金かかるだろなと思う
もし1人ならご飯と味噌汁だけ作っておかずはスーパーのお惣菜買うわ

25 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:22:26.74 ID:eeumhzqZ0.net
>>7
じゃあレパートリーは難しいかもしれないけど乾物メインにしなさい
割と安いし日持ちするしで何かと便利だわ

26 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:24:08.92 ID:1u8EiPaO0.net
キャベツや白菜を一玉使い切る能力があれば安上がりではある

27 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:24:37.41 ID:lafValwK0.net
なによりも味付けが自分の好きなのにできるのが最高
外のじゃ無理

28 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:25:14.62 ID:Ru4v5bkI0.net
ほか弁の方が光熱費もかからんしな

ガス代を節約したいなと思って1ヶ月だけカセットコンロでお湯沸かしたりしてたんだけどその月は6000円前後から3300円になった
ボンベは3本298円ワンセットだけ

29 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:25:41.21 ID:sj0znSug0.net
「安あがり」とは言うけど
「高上がり」とも言うの?

30 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:26:25.72 ID:JKnG1sBNO.net
奴隷に口なし!ゴイムに首なし!死して屍拾う者なし!♪

目には目を!歯には歯を!化けネズミには猫騙しを!死神には生け贄を!愚民には天罰を!俗豚には閻魔大王を!♪
(笑)

31 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:26:38.84 ID:SHvyxW8m0.net
>>11
いいねいいねと思う

32 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:27:16.91 ID:zg5c9ZgW0.net
>>24
ソレがいいかもね

味噌汁は当然具なしで

33 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:27:38.50 ID:SHvyxW8m0.net
>>14
安い方がいいだろ?
高い方がいいのかい?

34 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:27:47.41 ID:wWahf6An0.net
舛添知事反論も、保育園より韓国学校優先の新事実発覚 --- やながせ裕文 東京都議会議員

なお、いま新宿区に確認したところ新事実が発覚しました!
平成27年6月の新宿区議会定例会で、新宿区長が当該都有地の継続使用を打診したところ、
都から「要望は受け入れられない」と断られたと答弁しているのです。
この「旧都立市ヶ谷商業高校跡地」付近は、新宿区内で待機児童が最も多い地域とのこと。
区としては、保育所などでの使用を考えたが東京都に断られたのです!その土地を韓国に貸与するという

完全に優先順位を付け間違えています。
みんなで声をあげていくしかないですね。この問題の拡散をお願いします。

http://agora-web.jp/archives/2018207.html

35 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:27:52.66 ID:7uCifG8w0.net
OKストアが家の近くにある俺勝ち組

36 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:28:01.17 ID:h2MYzQXR0.net
>>26
キャベツは一玉楽勝だけど
白菜はきついなぁ

37 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:29:07.74 ID:VbX+k+fg0.net
>>6
カレーのルウは120円くらいで変えるよ。
玉ねぎにんじんジャガイモも合わせて100円〜150円くらい。
これで4人分は作れるから手間賃抜けばレトルトより安くすることも出来る。
でもめんどくさいんだよな…
銀座カリーの方が旨いし。

38 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:29:22.19 ID:7UoXwGkq0.net
ストック出来る副菜とその日調理する副菜を上手く組めば 短時間でバランスよく安く食える

39 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:30:15.06 ID:w1/4/pyb0.net
>>29
割高じゃん?

40 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:30:54.13 ID:sj0znSug0.net
>>36
白菜も刻んでサラダに、浅漬けに、
豚肉と煮込めば簡単なメイン料理にもなるよ。

41 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:31:16.89 ID:Jpte/Kml0.net
弁当も外食も飛行機の機内食も食べないわ
知り合いや親せきの家庭料理も食べない

母親が食事を作らなかったから
小学生に成ってからツケで食材を買って自炊してたから
自分て作った作ったモノ以外は食べれない

42 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:31:42.36 ID:SHvyxW8m0.net
>>36
白菜は鍋で使おうよ

43 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:32:01.30 ID:1u8EiPaO0.net
自炊の一番の敵は「面倒でやらなくなる日がある」こと
そうすると食材が無駄になりコストが嵩む
簡単でいい、一品でもいいからやり続けることが最大のコストダウン方法

カレーを作るにもルゥを買って肉買ってじゃがいも買って〜とか
お前の家の冷蔵庫は何もないのか
足りないものだけ買い足す、代用品で作るなど出来るから自炊はコストダウンができるのだ

44 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:32:14.87 ID:TLb4yA/M0.net
朝晩、1年間ほぼ弁当暮らししてたけど、弁当は味がみんな同じなんだよね
やがて食事は餌の時間

気分を紛らわすために高いサイドメニューにも色々と手を付け始めて軽く1000円オーバーへと調教される

45 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:32:44.37 ID:0iqQebj90.net
安い既製品程度のレベルでいいなら自炊だとくっそ安いだろ

46 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:32:58.76 ID:DsedQzwv0.net
>>25
何を言ってんだおまえは
またバカ女が1人暮らしの妄想かよ
ほんとこいつら足りない頭で想像しやがるから
現実の1人暮らしがまるで分かってねえ

47 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:33:03.63 ID:sj0znSug0.net
>>39
それだ。

48 : キャプチュード(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:33:10.40 ID:iTis/VN+O.net
俺は上手いから問題ない。
下手な奴は、頑張れ。精進精進。

49 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:33:10.41 ID:SHvyxW8m0.net
>>43
なるほどな

50 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:33:34.37 ID:r94bBgoB0.net
ご飯はチンするやつ
味噌汁はあさげをやすい時に大量買い
おかずはお惣菜で余裕です

51 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:33:51.34 ID:zpVOhy9k0.net
経済的にそうしないと生活出来ない層にとっての自炊と、健康を考えたり趣味でする(自分流の味を追求するとか)層にとっての自炊は全然別物。呼び方を変えるなり切り分けて貰いたい。

52 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:34:29.63 ID:m396vVya0.net
水道光熱費がドカンと上がる。

53 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:34:29.97 ID:pVYAWkBx0.net
基本、4人家族を妄想して作るんだよ
今日はかれーで良いか?
分かった分かった、肉は多めにな
いっぱい食べろよ・・・

残りの3人分を冷凍

54 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:34:31.39 ID:ed4jkKAI0.net
白菜はあらかじめ炊いたり炒めたりして冷蔵庫に入れとくと日持ちする

55 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:34:34.80 ID:4r4EgLlo0.net
高上りって何時から高くつくことを意味するようになった??

56 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:34:46.75 ID:+HYcIZ0/0.net
程度の問題で
魚をグリルしたりカット野菜を炒めたりその程度はやらないと
死ぬぞ
基本的に外食とか売り弁当は客の体の心配を全くしてねえから

57 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:34:55.38 ID:SHvyxW8m0.net
分かるわ〜面倒くさいからなー

58 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:35:01.93 ID:ra006T2L0.net
金の問題じゃなくて、身体のために自炊してる奴が大半だろ

59 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:35:49.10 ID:JzsiRBiQ0.net
米だけ炊けば安上がりになる

60 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:36:19.68 ID:0iqQebj90.net
同じ栄養素の摂取でも家で買ってきた肉を焼いて食うのと店で食べるのじゃコストが全然違う
野菜とかもっと顕著

61 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:36:34.59 ID:RHDiRtWn0.net
じゃあ上手く回せよ。

62 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:37:00.55 ID:ltJaJYOE0.net
野菜と肉鍋にぶっこんで水入れて煮るだけだと安いし簡単だし洗い物も少ないしオススメ
毎日同じもの食べてるから栄養ちゃんと取れてるのかは知らん
しかし鬼のように体重が減っていく

63 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:37:24.54 ID:bL2EJoZ00.net
ネギやキャベツなど少し余ってしまった食材をもとにして次の献立を考え、永久に繋げていくのが自炊の醍醐味

64 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:39:23.24 ID:05quh6VW0.net
別に安さだけで自炊してる訳じゃないだろ
安けりゃいいなら毎日イオンの70円くらいのカップ麺で腹満たせばいい話

65 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:39:30.37 ID:oG31pEDl0.net
自炊は時間とか金のためじゃなくて、健康のためだからね。
40あたりで体壊せば、それまでの人生で節約したつもりの時間も金も吹っ飛ぶぞ。

66 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:39:35.72 ID:7z3QpESE0.net
>>1
弁当って味付けが濃いんだよ。
ほか弁のから揚げ弁当毎日食ってたら身体が受け付けなくなった。

67 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:40:08.33 ID:Fgrbwn1u0.net
朝昼晩同じものを食えばいいだろ

68 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:40:32.60 ID:fqmXkflP0.net
>>7
ゴミが臭いのと冷凍に何の関係が?

69 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:41:34.87 ID:wo+5xJY7O.net
>>62
疲れたり体が痛くないなら健康的なんだろうな
家族の居る食事は大抵肥るし

70 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:41:59.05 ID:DfVvfYE90.net
このグミ2つ食べると
1日分のビタミン

画像
http://i.imgur.com/dm5CjYc.jpg

71 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:42:09.31 ID:fqmXkflP0.net
というか料理が特別な家事だと思ってる奴が大半だなぁ
掃除洗濯と同列なのに、料理を特別扱いしてる奴はバカ

72 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:43:00.06 ID:3qPF5pJP0.net
ソイレントグリーンはよ

73 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:43:30.00 ID:Op4TgtB10.net
賞味期限に気をつけて買い込み過ぎない
米は食べきる分だけ炊く

74 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:44:11.32 ID:SHvyxW8m0.net
>>62
何故か体重減ってしまう不思議なw

75 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:44:39.83 ID:gsgDzM7s0.net
塩鶏おすすめやで
うまいしムネ肉やすいからな

76 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:45:50.06 ID:sGrsB0JL0.net
一人だと半中食みたいに作らんと食材ももたないし難しいね

77 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:45:55.36 ID:s86LjYTj0.net
玉ねぎオンリーのカレーで1食30円いかない
安きて栄養とれて味もましなカレー最強

78 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:47:12.89 ID:ajAVNBUD0.net
ご飯と肉類は小分けして冷凍庫へ
普通に数週間以上持つ
これでぐっと自炊が楽になる

79 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:47:19.42 ID:ltJaJYOE0.net
>>69
体は痛くないけど鬱病にはなったよ!

80 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:47:20.29 ID:+Pl46pW30.net
>>37
制作1時間として、買って食べる場合、時間給-レトルト代金。
て、考える時点でアレな。w

81 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:48:18.14 ID:DsedQzwv0.net
冷凍を推してるのはほぼ間違いなくバカ女だからな
おまえら騙されるなよ

>>62の鍋はアリだが味付けは薄い麺つゆがええわ
てか1人暮らしは麺つゆ万能だろ
魚も肉も野菜も炒めるより簡単で汚れず飯が進む
麺つゆが有れば薄さ調整だけで充分
醤油も塩も油も何も要らん

82 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:48:45.47 ID:HjGLn/Dp0.net
外食や弁当は確実に健康を損なって行くからな
塩分多いし脂多いし中国産多いし、一旦揚げた揚げ物を再加熱するのが
非常に活性酸素を増やして健康に悪いようだ

83 : イス攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:49:18.23 ID:SbkzBlha0.net
>>62
モヤシ、ニラ、豆腐や麺類入れてたわ
味を変えるのにキムチも良く使った

84 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:50:55.81 ID:2U8GlxLl0.net
自炊=本格的な料理
ではないだろ

85 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:51:40.31 ID:+vmGbYQX0.net
セブンのレトルト惣菜が安くてそこそこ食える

86 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:51:52.44 ID:SHvyxW8m0.net
>>84
ダス

87 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:52:05.84 ID:xrfQ1Z4m0.net
自炊なんかしねーで何でも食えるようにしとけや
熊本見てみろや
遺伝子を弱体化させてるだけだぞ

88 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:52:23.62 ID:0XY8cGd50.net
1人だと高くつくよね
しばらく、そればっかりでもいい人ならいいんだけど

89 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:54:35.81 ID:qAKzyPDM0.net
夜は白飯食わないから自炊だわ

90 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:54:48.60 ID:ltJaJYOE0.net
>>81
ポン酢につけて食べてるんだが、麺つゆの方がイイ感じ?
ちなみに麺つゆで煮るの?麺つゆにつけて食べるの?

>>83
そんなに材料挿れたら高くなるじゃん
野菜は白菜1種類のみですよ

91 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:55:01.95 ID:6LPVbPbg0.net
弁当やら実家と同じクオリティを求めると高くなるわな

92 : フェイスクラッシャー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:55:45.21 ID:itB2BRXC0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TV赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

93 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:56:34.70 ID:FI/SXlvH0.net
>>2
これ。気楽なのがいいんよね。

コスパなら半額お惣菜を買い漁るのが一番。
自炊は時間もお金もかかる。

しかし、健康の為の野菜はどうしても高いんだよなぁ…
肉と米だけなら安いのだが、3〜5年で体にガタが来るのでお勧めしない。

94 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:56:44.08 ID:BtocMuxE0.net
お惣菜や外食ってまずい
自炊して好みの味付けにしたほうがうまいよ

95 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:58:10.28 ID:UJuEqyeP0.net
酒飲みだと自炊+コンビニの100円惣菜1個がベストなんだよね
肉か魚に付け合せとポテサラとかの100円惣菜でチビチビ晩酌してる

96 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:58:27.60 ID:SHvyxW8m0.net
>>94
面倒わかる

97 : イス攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 09:59:27.69 ID:SbkzBlha0.net
>>90
そりゃ高くなるけど、モヤシ一袋20円とかニラ5束100円、豆腐一丁40円、麺一玉20円とかなら、栄養取れそうなので選択肢に上がるだろ

98 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:00:43.04 ID:cpTAPW4Q0.net
普通に自炊した方が安上がりだろ。肉、魚は冷凍、野菜も残れば次の日に使うんだから、そりゃ半額惣菜もたまにはアリだけど、揚げ物するのが面倒だから買う理由なわけで

99 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:01:57.82 ID:uBZ3GaYk0.net
自炊して弁当より高いって相当な買い物下手で計算出来ない頭弱い子だろ
スーパーで買い物すれば弁当生活より遙かに安くなるぞ、嫌でも安くなる

100 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:02:23.01 ID:VEtFB4nW0.net
乳首パン
http://cookpad.com/recipe/1826283

総レス数 574
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★