2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人的には気にしない「電車内での振る舞い」TOP10

1 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:08:28.49 ID:h53Cpnu10.net ?PLT(16930) ポイント特典

■個人的には気にならない電車内での行為TOP10
(11の選択肢から3つまで回答。R25調べ・協力/アイリサーチ)

1位 スーツ姿の会社員がマンガ誌を読む 55.0%
2位 スーツ姿の会社員が携帯ゲームをする 49.5%
3位 周囲の話し声より音量の小さい音漏れ 15.5%
4位 飲食する(※ニオイが出ないもの) 14.0%
5位 満員電車にベビーカーをたたまずに乗ってくる 12.0%
6位 イチャイチャする 10.5%
7位 化粧をする 10.0%
8位 お酒を飲む 9.0%
9位 大きな声で賑やかに喋る 8.0%
10位 スポーツ紙や雑誌のHな記事をおおっぴらに読む 7.5%

次点 ニオイのキツい香水をつけている 4.0%

【1位 スーツ姿の会社員がマンガ誌を読む】
「息抜きするのは良いと思う」(30歳)

【2位 スーツ姿の会社員が携帯ゲームをする】
「仕事以外の時間では、娯楽も必要だと思うので」(28歳)

【3位 周囲の話し声より音量の小さい音漏れ】
「少量程度なら問題ない」(31歳)

【4位 飲食する(※ニオイが出ないもの)】
「静かに食べてくれるなら別に良い」(26歳)

【5位 満員電車にベビーカーをたたまずに乗ってくる】
「世間は子育てをしている人にもっと寛容になるべき」(31歳)

【6位 イチャイチャする】
「害はないかなと思う」(32歳)

【7位 化粧をする】
「周りに迷惑がかからない程度なら良いと思うから」(28歳)

【8位 お酒を飲む】
「酔っぱらって他人に絡まなければ構わない」(32歳)
http://r25.jp/life/00050368/

2 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:10:38.09 ID:RRN6OICU0.net
オナニー

3 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:10:39.54 ID:l+ll6AA+0.net
ドアの横でスマホでゲームしてるバカ女乗り降りの邪魔だ

4 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:10:51.95 ID:GpKpOYkq0.net
普通に人の迷惑になってるやつもあるな。5位とか

5 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:11:56.49 ID:TS237Zxj0.net
カロリーメイト食べてるけど大丈夫なんだな良かったわ
電車で毎日四箱は食べるからこれからも安心して食べられる

6 : ハーフネルソンスープレックス(大分県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:13:17.00 ID:ThpYHRvm0.net
酒は臭いからやだ
いちゃいちゃは羨ましいからやだ

7 : ジャストフェイスロック(佐賀県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:13:20.87 ID:mUHu/NPR0.net
ちんぽ触りあい

8 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:13:22.32 ID:lLnh5wuJ0.net
他人が何か読んでるのは一切気にならない
マンガもスマホも小説も同じ
化粧も空いてる車内なら気にならない

大声で長々と電話は嫌だな

9 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:13:34.45 ID:i8qTwwQw0.net
http://i.imgur.com/UeOODw2.jpg
http://i.imgur.com/UeOODw2.jpg
http://i.imgur.com/GTGgWMq.jpg
http://i.imgur.com/F5pB7A7.jpg
http://i.imgur.com/XxnvkdZ.jpg
http://i.imgur.com/ZhuH4kN.jpg
http://i.imgur.com/0kClqCI.jpg
http://i.imgur.com/IVlF4MW.jpg

10 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:13:47.58 ID:MO8OPrGJ0.net
クシャミによる顔面シャワー

11 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:14:22.68 ID:3nYdqKXr0.net
携帯ならまだしもDSとかプレステを電車でやるのはやめてほしいわ
操作中に肘が当たるんだよ

12 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:14:46.94 ID:MPqXlWuG0.net
3位以下はクズって事だろ

13 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:14:54.07 ID:9BumWBLp0.net
千葉かどっかの電車で全部ありそう

14 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:17:30.63 ID:TS237Zxj0.net
たまに独り言言いながら菓子パン食べてるおっさんいるけどあれ何なの?

15 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:17:34.86 ID:P2otN+VV0.net
よっぽど大音量じゃない限り多少のイヤホン音漏れはどうでもいいわ
電車の音とか周囲の話し声のがよっぽどうるさい
さすがに首にかけたヘッドホンから耳に当てずスピーカーみたいに垂れ流してる奴には切れそうになったけど

16 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:18:51.13 ID:jR8exD2m0.net
しかし、かつて武力で欧洲に覇者たらんとした苦い歴史を反省したドイツが
今や世界から信頼され、経済で欧洲の盟主の座に付いてゐるのに対して

歴史を反省しないジャップが世界から嫌はれ、経済面でも「終はりの始まり」
を迎へんとしてゐるといふ確固たる事実は、まさに因果と言ふ事が出来よう


(^ω^)なんか言ひ返せるかね?
反省どころかドイツ本国でも捨てられたナチズムを未だ信奉するネトウE君

(^ω=ω^)違うか、違うか、違うかああっ!!1!
http://upup.bz/j/my35520VTNYtQidT4ZGIeCQ.jpg

17 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:19:12.37 ID:oVP9AYod0.net
11の選択肢から選ばせてトップ10ってアホか

18 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:20:00.42 ID:15yQs0th0.net
舌打ちしてるおっさんはムカつく
自分に向けられた舌打ちじゃなくてもムカつく

19 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:21:00.34 ID:XZgLkLhd0.net
デブは存在が迷惑
電車乗るな

20 : 断崖式ニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:21:13.16 ID:dTcFfuho0.net
飲食なんか、ニオイさえしなければ、わざわざ相手を見つけない限り
そもそも気が付かないからな。迷惑も何もない。化粧のニオイもそうだ。

だが、音関連は目をつぶって寝ようとしてても気づく。で気持ち悪い。特に、
「会話のキャッチボールが成り立ってない、独り言ブツブツ」が一番気持ち悪い。

もちろんその場合は、相手が耳に通信機械を当てているかどうか、もわからんからな。
「独り言ブツブツ」でしかない。これが気持ち悪くないなら、路上や教室なんかで
独り言を呟く人物も気持ち悪がるなよ?

「電車の中で独り言ブツブツ」がランクインしてなくてホッとしたわ。
みんな、やっぱり気持ち悪がってるんだな。

21 : 河津掛け(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:21:42.17 ID:SuCgoB1l0.net
5位以下はありえねーわ
許せる奴は自分でやってる奴だろ

22 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:23:27.22 ID:UW2hDa7I0.net
脳内アンケートで記事を書く
→その記事でスレ立て
→→まとめてアフィ

真面目にレスしとるやつは馬鹿なん?

23 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:24:13.57 ID:2hhPqQJB0.net
電話での通話
昔、携帯の出始めに無駄に声のでかいオッサンが居たせいだろうけど
普通に会話してる分には、別に車内で携帯使ってても良いと思うんだけどな、アホくせぇ

24 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:25:38.90 ID:S0M+Eu4O0.net
ベビーカーは畳めよ
混んでなくてもたため
目障り

25 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:27:06.98 ID:fHb7BmcI0.net
> 6位 イチャイチャする 10.5%

トイメンのメスガキがキモい男にしなだれかかってたから男がガン見してたら変な顔で見てきたことある もしかしてメンチきってたんかなw

26 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:27:19.53 ID:ljK/vkW90.net
通路に足伸ばして座ってるヤツ

27 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:29:29.35 ID:rfkCYI730.net
都市部の電車では食いもんはやめとけ 食べカスがこぼれる
シートの上にこぼすと次座った人のケツに着くし細菌の繁殖とかで不衛生
「電鉄会社が掃除するからいいじゃん」は通用しない 

公共の物は汚すな これがモラル

28 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:31:29.77 ID:fHb7BmcI0.net
> 7位 化粧をする 10.0%

満員電車でよく器用に出来るなと感心する

29 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:31:35.83 ID:8Ypacpn50.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news7/1444228821/128
          ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

30 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:31:50.54 ID:YRjFOQao0.net
足の壊死

31 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:32:09.87 ID:1Y+zZ5Ol0.net
男なんだけどなんで車内で女の化粧がNGなの?
白粉とかが飛ぶから?口紅とかは迷惑かけ無いだろ、ダメって頑なに言ってる奴はなんか宗教的な理由絡んでるの?

32 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:33:03.36 ID:3xUNHsOA0.net
>>25
トイメンのメスガキがキモい男にしなだれかかってたから、(俺が)ガン見してたら男が変な顔で見てきたことある もしかしてメンチきってたんかなw

33 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:33:09.22 ID:lLnh5wuJ0.net
>>25
駅や電車内でイチャついてるカップルって間違いなくブサ同士なんだが
つい見たりすると「嫉妬してる」とか「俺の女を狙ってる」とか思って威嚇してくるんじゃねw

34 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:33:41.68 ID:shkgtXAD0.net
並び替えコピペはよ

35 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:34:10.75 ID:kjFaHj120.net
>>16
グロ

相変わらず変な絵だなぁ…

36 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:34:31.02 ID:fHb7BmcI0.net
>>32
スマン

37 : ブラディサンデー(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:35:09.90 ID:CMzJaMcn0.net
おなにー

38 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:35:29.93 ID:53b2emKm0.net
気にならないランキングの意味がわからない
気になる方で決着して

39 : ブラディサンデー(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:36:25.24 ID:CMzJaMcn0.net
>>9
半ズボン氏なついな

40 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:36:38.48 ID:j5eN6JRi0.net
もはやスマホとか見ないで立ってると
人のスマホ覗いてるみたいでうざったい

41 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:38:29.85 ID:TS237Zxj0.net
>>27
別に禁止されてる訳じゃないしなぁ
何でもガチガチにすればいいってもんでもないよ
ただ乗って移動するだけだったら人間らしくない

42 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:39:40.85 ID:x34ILWt/0.net
>>38
ポイント乞食御用達のアイリサーチにそこまで求めるなよ
選択肢もアイリサーチが適当に決めるんだぞ?

43 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:41:03.84 ID:0RhduCwG0.net
>>31
ひょいと手が滑れば他の人の服を汚す可能性があるからじゃないの?
海外では売女が…とか言う人もいるけど、ここは日本ですからね。

44 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:41:12.50 ID:3QR/ZvpG0.net
http://i.imgur.com/RYS9OXQ.jpg
http://i.imgur.com/zvt5tXW.jpg
http://i.imgur.com/dW7ZynS.jpg
http://i.imgur.com/5JcymiL.jpg

45 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:41:45.23 ID:Fk+qHMJx0.net
端に座ってる時にドア横でこっち向いて立ってる人

46 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:42:08.72 ID:l/ajdR8F0.net
浮浪者が山手線の床に座ってスーパードライを飲んでる風景

47 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:43:15.62 ID:K54LzMeT0.net
痴漢モノAVの撮影

48 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:43:22.77 ID:TS237Zxj0.net
>>44
タイムスリップしてきたくらいに似てるな

49 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:47:17.10 ID:W5pSjgeq0.net
>>27
ホームの売店に売ってるものなら問題なし

イヤなら乗るな

50 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:47:31.81 ID:JkwmdRRU0.net
左足壊死ニキ・

51 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:48:30.85 ID:TS237Zxj0.net
>>50
この前亡くなったらしい

52 : ニールキック(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:49:03.16 ID:4KI9gRdOO.net
空いてるのに座ってる人の前に立つ人

53 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:50:22.70 ID:2EASYvX40.net
専用車両行けよ

54 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:51:04.93 ID:UdtxHhBx0.net
>>47
この作品とかはやめてほしい。
http://ero-video.net/movie/?mcd=7iUrGhgdwxNSUZM1

55 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:51:07.58 ID:x/9cBwZZ0.net
>>31
ハゲたおっさんが電車の中でかつらの装着してたら「見苦しいから家をでる前にやれよ」って思うだろ
それと同じ

56 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:52:27.55 ID:2EASYvX40.net
ミニスカ専用車両を作ってくれ
あんなもん誰も見たくない

57 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:53:31.50 ID:Nj9quQT50.net
飲み物は気をつけてくれ
コーラぶっかけられた女の人見たことある

58 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:55:04.89 ID:Pl1G5NGe0.net
気にしてないから思い出せないだろ

59 : キングコングニードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:56:49.70 ID:+Kgd42Hn0.net
大股開きは気にしないが酷いのは開き返してやる
大半が舌打ちしやがるが

60 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:57:15.20 ID:UAPIZvzl0.net
シャッター音はホントに苛つく

61 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:00:59.22 ID:23buXP5H0.net
ガラガラなのにわざわざ隣にお姉さんが座って来るのはむしろうれしいでござる。

62 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:01:28.88 ID:ibfguXZ70.net
ベビーカーは電車乗らないで貰えないですかね
すげぇウザい

63 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:02:17.46 ID:f7BbLdv+0.net
酒以外は構わんよ

64 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:05:33.70 ID:D/iLXoCH0.net
スーツ姿の会社員がカバンでチンコを隠してのオナニー

65 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:07:37.32 ID:rfkCYI730.net
>>41
あちゃーw
「禁止されてないからやってもいいんだ」
最もモラルを理解してない奴の発言だなw

注意されないとしても他人所有の花畑を踏み荒らすべきではないし
禁止されていなくても他人の顔を我欲でじろじろ見るべきじゃないのと同じ
まあいってもわからないだろうけどそれがモラル

全然ガチガチでもないしわかった風な口を叩くな

モラルを守ることは人間らしい行為
それが野生動物と違うところ

66 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:09:44.55 ID:GfMez//30.net
他人が化粧するのは全然気にならないんだけど、
なんで嫌われるの

67 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:10:43.74 ID:0RhduCwG0.net
>>64
あるある。
隣の人、鞄に鈴でも付けてるのかな?
と思ったら亀頭だった。

68 : ニールキック(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:12:04.18 ID:4KI9gRdOO.net
化粧はいいが新幹線でバカ女がマニキュア塗った時はシンナー臭かった

69 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:12:21.84 ID:TS237Zxj0.net
>>65
モラルは守りたいやつが守ればいいし
人に強制するのは間違ってる
俺はこれまで電車で飲食してて人に注意されたことないし
これからも飲食やめないよ

70 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:12:47.55 ID:hbRFeDt10.net
>>5
4箱!?

71 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:13:02.19 ID:hvICo+0n0.net
スーツ着てる奴なんてブレザー着た
高校生となんら変わらないから
どんなにだらしなくても気にしてない

72 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:13:06.77 ID:N5cjcyWR0.net
>>5
カロリーメイト4箱食べるなら普通の食事をw

73 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:13:44.02 ID:+9XAJFsa0.net
>>69
うわぁ、釣りじゃないのかよ

74 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:14:39.59 ID:3y6d3YAx0.net
>>14
菓子パンはわからんが糖質じゃないの

75 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:15:15.87 ID:eYs560dw0.net
http://i.imgur.com/XxnvkdZ.jpg

これは普通だろwwww

76 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:17:11.60 ID:KA+wANre0.net
電車の中でシウマイ弁当を食べる

77 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:18:05.10 ID:hbRFeDt10.net
>>74
誰がうまいことを言えと

78 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:19:46.86 ID:zDZAIeLX0.net
やっぱ臭いだな
きつい香水とか腋臭、加齢臭、口臭のきついのが近くに来るとげんなりする

79 : ジャーマンスープレックス(空【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:20:17.59 ID:4h94Pd+H0.net
>>69
>モラルは守りたいやつが守ればいいし

凄いw現存するんだ!

80 : 不知火(dion軍【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:21:15.03 ID:rfkCYI730.net
>>66
品性の問題だろうな
変身途中は見せるもんではないという女性側の暗黙のルールがあるんだろ
だから化粧は家などのプライベート空間でやるべきことであって公共の場所ですべきでないことと認識される

そういった女性らしい奥ゆかしさを持たない女は「品がない」とされるんだろうな
品がない行為は公共の場ですれば嫌がられる

屁をこくなんてのも品のない行為だけど
匂いのしない屁であっても電車内でされれば誰でも嫌がるだろう

現代はその辺の品性が失われた生まれっぱなしの下劣な人間が多いから
そういう人は化粧してても気にならないだろうね 社会劣化の一つと考えることもできる

81 : ヒップアタック(庭【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:21:23.00 ID:W5pSjgeq0.net
>>65
他人所有の花畑ってその所有者の鉄道会社がホームで飲食物販売してるんだよ

イヤなら乗るな

あと、モラルやマナーってのは自分を律するための物であってお前みたいに他人に行動を強制させるもんじゃねーんだよ
お前のは単なる俺様ルールの押しつけ

82 : バーニングハンマー(庭【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:21:33.51 ID:dcrvdSAa0.net
田舎のワンマンローカルしか乗ったことない身としては人がいるだけで気になる
あと吊るしてある広告が頭に当たって邪魔

83 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:22:37.98 ID:L1lJJcnM0.net
まあ髪があるとそれほど気にならんけどな

84 : アイアンクロー(埼玉県【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:23:18.63 ID:Gv3YWYES0.net
匂いの出る食べ物を持って乗るだけ、は?
大阪旅行でたこ焼き食べたくて乗った時気になった

85 : フェイスロック(茸【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:23:30.21 ID:ViyEdrpS0.net
人前で化粧をするのは商売女

86 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:25:23.17 ID:n6diS+tb0.net
男複数対女一人の痴漢プレイやな
見物しときたいわ・・・w

87 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:25:41.73 ID:HF+/nedoO.net
スマホゲームやってる若者の向きが気になる
オッサンと向かい合ってもお構い無しだもんな
背後に立たれるのが嫌なのかな?ゴルゴ13じゃないんだから

88 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:26:07.95 ID:qnszB/3C0.net
通勤ラッシュに畳まないベビーカーはマジ勘弁
頭沸いてんのか

89 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:26:11.47 ID:c5xcUHzF0.net
女の人は優先車から先に

お年寄りは優先席から先に埋めていっておくれ。
優先席が空いていても座り難いよ!

90 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:28:29.88 ID:rfkCYI730.net
>>69
おまえ頭悪そうだなw

モラルは確かに強制する物ではない
社会に生きる者として自分で考え判断し人を不快にさせないことに主眼を置いて行動する
そういった気遣いする事でまともな人として扱われ、それでまともな社会人といえる

「やりたいからする」なんてのは土人そのもの
おまえはいつか痴漢もするかもなw
俺はおまえの言動からそう判断したよ 何するかわからない奴だからな

91 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:28:32.47 ID:+W+ugovf0.net
電車内でジャンプ読んでるサラリーマン、まったく見かけなくなったな。

92 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:28:51.00 ID:KG0I/np30.net
イヤホンのシャカシャカ音
全く気にならない

93 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:29:52.01 ID:dbu3YvAQ0.net
他人と関わりたくないので電車大嫌い。

鉄道マニアの機が知れない。

94 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:30:06.99 ID:Gv3YWYES0.net
ゴミ箱あさりしたジャンプ読むのはやめろ
たまに小奇麗な奴が漁っててビビるわ

95 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:30:13.12 ID:rfkCYI730.net
>>81
おまえ頭悪そうだなw

行楽電車と都市部の電車をごっちゃにするわ
花畑の話と飲食をごっちゃにするわ
土人さんはめちゃくちゃだなw

96 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:32:19.78 ID:lio63Mah0.net
体格の良いアフリカ系黒土人が電車で30分位通話してたのはムカついた。

97 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:34:24.13 ID:W5pSjgeq0.net
>>95
はいはい、ホームの売店で飲食物売ってる時点で鉄道会社は許容しているんだよ
ただ鉄道を利用する客と鉄道を利用して更に物買う客
どっちが鉄道会社にとって上客かは一目瞭然
公共の施設以前に営利企業なのだからお前に発言権はない

イヤなら乗るなw

98 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:34:32.19 ID:ITWtyngG0.net
>>91
ジャンプ読むもの無いしな

99 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:34:50.56 ID:27Egvpl40.net
3位の時点で85%が許してないじゃねーか

100 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:36:08.06 ID:NHW4uZPh0.net
漫画読んでようが化粧してようが音漏れしてようが大して気にはならんけど、満員電車で皆が進行方向に横向きになって窓の方向いてるのに一人だけ進行方向向いて立ってる奴は気に障る

101 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:38:54.44 ID:UVW0n95D0.net
ドア横はスマホいじっていなければそこまで邪魔じゃないだろう。

102 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:38:55.23 ID:lio63Mah0.net
ベビーカー挟まれ発車事故はどうなってるんだろう?

103 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:42:50.63 ID:2H5T/4rY0.net
飛びっコ遊びは許された。

104 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:42:53.32 ID:kp2KA+cu0.net
オナニーは大丈夫だよね?

105 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:45:16.28 ID:NECYJrnW0.net
キョロキョロ周り見てる奴気持ち悪い
あと前に人が立った途端チラッと顔見てくる奴も
クッソうざいから即刻やめてほしい

106 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:47:47.85 ID:jTsR0QHw0.net
セルフ車掌
目さえ合わなければどうってことない

107 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:48:36.71 ID:V/qu16100.net
自分の感覚に干渉してくるのはダメだわ
視覚はまだ制御出来るけど嗅覚と聴覚は塞ぎにくいから異臭と騒音は辛い
他の立ち振る舞いについてはまあどうでもいいよ

108 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:48:45.99 ID:Q8n3SViX0.net
ぶつぶつと小声で歌ってる奴がいたわ

109 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:49:19.87 ID:NUiCHfTM0.net
思いっきりオペラ歌ってる奴いたわ

110 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:51:09.87 ID:bZb5sDW40.net
電車の中でドッカンバトルやってたら横からずっと子供が見ててワロタ

111 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:52:54.41 ID:c9imjhwv0.net
> 【5位 満員電車にベビーカーをたたまずに乗ってくる】
> 「世間は子育てをしている人にもっと寛容になるべき」(31歳)

自演乙

112 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:52:54.68 ID:0gb+6j8d0.net
セルフ車掌

113 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:53:58.43 ID:iwo5TqTq0.net
足組んでるヤツをわざと蹴飛ばしてる
そして、わざとらしく謝る

114 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:57:21.88 ID:sR1Yd9xR0.net
運転席から見える景色を写真撮っている行為

キモいだけだから気にしない

115 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:58:09.97 ID:4isOMEiB0.net
ゲロ吐く奴だけはカンベンしてくれ
ウンコもらした現場は立ち会った事無いが凄惨だろうな

116 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:01:14.16 ID:aMtA4gbx0.net
バッグは肩に掛けるな、棚の上に置け。
吊り革持ってない方の手をダランとさせていると隣りにいる奴の肩に掛けたバッグが手の甲に当たって痛い。
何となく痛いと思ってたら手の甲にアザができてた。

117 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:02:29.53 ID:2EDfPstu0.net
小声で電話

これは俺もやるし許して欲しい

118 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:03:50.59 ID:0SHTsLU90.net
電車に乗るとオナラが不思議と出てしまう
しかも臭いからたまに咳き込む人がいる
臭い屁が出た時は横にいるやつを睨むと
周りのやつもそいつを見るので
それが面白かったりするw

119 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:04:16.38 ID:Qioo1J1t0.net
うるさい音漏れ以外は気にならん

120 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:07:26.44 ID:gswffK7J0.net
駅で開くドアの前を死守するヤツ。
降りる客の邪魔になると考えないの?
田舎だからよけてくれるけど山手線でやったら突き飛ばされてホームに転落するよ。

121 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:08:04.56 ID:Jxt4cEZI0.net
うるさくなければ別にどうでもいい
そこまで他人を気にしない

122 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:09:43.86 ID:0wTjzIHR0.net
個人的には9位以外はそれほど気にならないw

123 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:09:48.41 ID:25WDFZiq0.net
>>9
最後怖い
この世感まったくない

124 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:10:07.38 ID:aMtA4gbx0.net
背後でのスマホ操作ってどう思う?
それやられるとスマホとかそれを操作してる手を不定期にぶつけられて不快感ハンパない。

125 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:10:21.25 ID:lhe9V4bQ0.net
吊り輪で新体操とか失笑するわ

126 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:11:32.51 ID:KnXqDjEGO.net
>>100
障害者レベルでヤバイらしいよ。何かの論文で見たのだが、出典は示せなくて悪いが関わってはいけないレベルの状態だそうだよ。

127 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:14:29.66 ID:lKdmSD/j0.net
>>5
1600kcalなんですがそれは…!?

128 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:14:44.53 ID:0wTjzIHR0.net
>>124
背後に限らず満員電車でスペース無いのに何かをやろうとするアホは気になるというか・・・場合によっては注意するわw

129 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:14:58.32 ID:qwm9Yfsn0.net
イラつくのは

デリカシーなく咳ゴホゴホするやつ
視線をやたら泳がすやつ
触れてるのに縮まろうとしないやつ

くらいであとは気にならない

130 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:15:33.25 ID:con+qews0.net
はしゃぐ中学野球部。

足を組む奴。

荷物を自分の横の席に置く奴。


まわりが見えないのか?

131 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:17:09.69 ID:0wTjzIHR0.net
>>130
足は組み方によるw
足を組んだ方が面積を狭くできる人もいるからw

132 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:24:07.76 ID:t09OXsRa0.net
大きな声で商談してるババアが相手の電話番号と待ち合わせ場所復唱しててワロタ

133 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:27:50.41 ID:+W+ugovf0.net
咳してる奴は会社で菌ばら蒔かれても困るだろうし、家帰って寝てろと言ってやりたい。

134 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:29:05.63 ID:kp2KA+cu0.net
>>132
それをさらに復唱しようぜw

135 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:32:45.67 ID:oVP9AYod0.net
>>20
飲食や臭いの方がよっぽど嫌だわ

音は耳栓で防げる

136 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:34:25.71 ID:OAhRzzAkO.net
>>1
サラリーマンが少年ジャンプ読んでると不快には思わないが哀れみの気持ちで見てしまう。

例外なく無能そうな面してるし

137 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:36:50.62 ID:AIzcE7CB0.net
咳クシャミとドア塞ぎ以外は別に

138 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:42:37.11 ID:Rjl9NZAT0.net
>>131
チビ、短足ほど組んだ足ピーンと範囲使いやがるよな

139 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:43:24.72 ID:QwBTiImk0.net
八日市場周りの総武本線には、凄まじい母娘がいます。朝の上り出勤電車内で4人掛けボックス席越しに大声で話しながら、タッパーに入った食べ物を人の頭越しにやり取りして食べてます。帰りの下り電車内で遭遇した時は、結構臭いのある食べ物を食べてて吐き気がしました。

140 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:45:30.75 ID:jNxIUfK+0.net
>>132
取引先との金額デッカい声で連呼しているサラリーマンとかいるよな
大丈夫?って思っちゃう

141 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:49:49.37 ID:NHW4uZPh0.net
>>140
以前に隣に座ってたサラリーマン風の人が鞄から何か資料を取り出して読んでたけど、隅に「社外秘」って捺印されてて大丈夫?って思った事ある

142 : ドラゴンスリーパー(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:02:00.58 ID:9QhK/DtQ0.net
>>24
心せまー、みみっちー(笑)

143 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:07:46.49 ID:jNxIUfK+0.net
>>141
あるある
資料広げて読んでたりノーパソで何かのグラフデータ見てたり
同業他社が隣り合わせになったら大丈夫なのかなーとコッチが心配になる
移動中はメール返信くらいにしとくべきだと思うけど
ああいうのどうなのかね

144 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:09:58.74 ID:nS7F1yiy0.net
>>16
前より下手になってない?

145 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:14:49.54 ID:aC8y8BxF0.net
ポニーテールは本当にやめてほしい
顔に当たってつらい

146 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:34:09.86 ID:N5cjcyWR0.net
新幹線で3列窓側に座っていた時、隣にデブBBAが2匹
座ってきた。

動き出してしばらくしたら2匹は化粧をし始めたのだが
俺は化粧品の匂いで気持ち悪くなってきて電車酔いし始めた。
しばらく耐えたが、たまらなくなってトイレに駆け込みリバース。

実際に自分がそういう被害に遭うとは思わなかったよ。
あれはテロ行為だ。

147 : チキンウィングフェースロック(熊本県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:37:07.61 ID:VhJ7giBt0.net
3、4、8、9、10は気になる

148 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:39:05.37 ID:1DLPl7B40.net
うんこ漏らすのも気にしない?

149 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:39:45.34 ID:hr6DTl8N0.net
座席でウトウトして寄り掛かって来る奴を頃したいわ
(自分も相手も座っている)

150 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:41:06.65 ID:E2NR5ZpW0.net
> 1位 スーツ姿の会社員がマンガ誌を読む 55.0%
> 2位 スーツ姿の会社員が携帯ゲームをする 49.5%

↑これ、外国人観光客が見るとものすごくみっともないものに見えるらしいね
電車に外国人乗ってたら漫画とかゲームしないようにしてるわ。

151 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:41:25.47 ID:FEBEzSvY0.net
トンキンだと電車の中はみんな静かにシーンとしてるんだけど
関西はお喋りの声で騒がしいんだよね
うるさい迷惑って奴もいるかもしれんけど、俺には関西の方が人間らしいというか好ましく思えた
あれだけ人がいるのに誰も会話してないって気持ち悪いわ

152 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:41:47.05 ID:VbKYV6Sk0.net
セルフ車掌さん
吊革うんてい

153 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:42:31.50 ID:CPoYop8H0.net
電車の端から端まで歩きながら喧嘩相手見つけるバカ。

154 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:44:45.02 ID:Y2wORycj0.net
>>2
めちゃめちゃ気になるわあほ

155 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:48:55.08 ID:eKGkbdr80.net
>>16
ネトウヨどうぞ エヘヘへ、という言葉と表情が合ってない。やり直し!

156 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:50:02.51 ID:GMgVmJFQ0.net
酔っぱらいのゲロ以外は気にしない

157 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:59:32.49 ID:QRDaNXsl0.net
先週ブサイクカップルが撮影会をしてたな
カシャカシャうるさくて仕方なかった

158 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:00:02.74 ID:syiq73vJ0.net
こないだ俺の尻を撫でられたから空かしっ屁こいてやった

159 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:01:52.13 ID:poI7pmzfO.net
嘘だろ?音漏れが一番ムカつくわ。糞みてえな音楽聴いてるくせによ。

携帯の通話はババアが二人会話してるよりも静かだから気にならない。

160 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:03:07.94 ID:QRDaNXsl0.net
>>117
その電話を本当にそのときにとらなきゃいけないのか?
どうせ数分後、十数分後には駅についてゆっくり掛け直せるわけだからそれくらい我慢しろって思う
電話に出て、あと何分で電車降りますからとかだけ言って切るやつもいるけど、そんなんならなおさら降りてから掛け直せって思うわ

161 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:05:31.83 ID:crlgbmRy0.net
>>31
比較的他人の服を汚してしまう可能性が高い
トラブルの原因になりやすいし、電車でワザワザしなくてもいいものだから

162 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:09:53.19 ID:nS7F1yiy0.net
>>160
通話だけそこまで他人に気を使わにゃならん根拠はなんなの

163 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:13:20.85 ID:JjQGalil0.net
こんな感じでスマホ立てて見る弄るふりして盗み撮りする◯価
ttp://fightingirl.com/panchira/train/taimen-panchira03/005.html

164 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:13:42.59 ID:+W+ugovf0.net
>>148
大阪にはいるの?

165 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:13:51.31 ID:5NJAEyfB0.net
名倉と柏木の作品の音読はまずいんだな
今後気をつけます

166 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:13:54.65 ID:4k6rDgNO0.net
>>35
色覚障害だから仕方が無い

167 : サッカーボールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:14:26.46 ID:eONBbprzO.net
頼むから汗臭い奴は死ぬか死んで

168 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:30:18.09 ID:vU1UVenJ0.net
母親一人でベビーカー畳んで乗ってこられると子どもと荷物とベビーカー引きずって大変そうだから席譲らないといけない
ベビーカーに子どもと荷物乗せて立っててもらった方がいいわ

169 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:39:12.75 ID:D0yZ+DBx0.net
>>16
口がカモメ

170 : 膝靭帯固め(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:43:57.97 ID:ZCvTogeh0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
接客は最低で最初の男店長は公私混同
自分が好きなんじゃないと言う態度
iPadをあげた時は、その子干されてた
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
おっとお前の考えている事はわかるぜ 俺も
慌てていたので5発撃ったか6発撃ったか
数えちゃいない 取り敢えず弾倉は新しいの
入れたけどw

171 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:50:33.75 ID:h53j9Xeg0.net
飲食は全く気にならんな
ベビーカーも酒もエロ本も気にしとらん

172 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:55:34.66 ID:1yROGEv50.net
電車、路線バスで飲食禁止されてない国ってめずらしい
長距離線は別だけど
トイレ設置されてる電車、バス以外では飲食禁止にした方がいいと思う
肉まん、マクドナルド、エナジードリンク、臭いし、コーヒーとか、急停車で他の乗客に掛かったら金で解決できんの?

173 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:57:49.46 ID:pK1SfQG60.net
ババアの香水だけは本当に勘弁
あれって誰がいい匂い判定下すの?
ババアだけ?女全般?

少なくともあれが好きな男はいないだろ

174 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:18:22.67 ID:w988Xeqe0.net
薄着のJCJKやらエロいスーツのおねえさんがおっぱいを当ててくるのはもっとやっていい

175 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:20:14.68 ID:173DmDBN0.net
BBAが隣に座ってくることと池沼が暴れることだけは許せない

176 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:42:45.89 ID:A9/aLIvL0.net
膝に足乗せて組む馬鹿

177 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:57:18.76 ID:uPYwHeAm0.net
ttp://blog-imgs-71.fc2.com/2/z/i/2zigazo/40010sisteriina0011.jpg

178 : エクスプロイダー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:05:21.42 ID:JELFIX2+0.net
おまえらベビーカーきらいすぎだろ
中高年かよ

ま、おれはラッシュとかでないなら気にならないわ

ただこの前ベビーカーが乗ってきて中に犬が乗ってたときは
ふざけんなと思った

179 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:16:36.23 ID:SkTnvMz40.net
ペットボトルのお茶なら気にしない
コンビニコーヒーを持ちながらスマホを探して
ガンガンぶつかってくるオッサンとか
テーブルない電車のワンカップは気になる
揺れで酒かけられたことあるし

180 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:18:56.15 ID:ivYDuupd0.net
>>97
>はいはい、ホームの売店で飲食物売ってる時点で鉄道会社は許容しているんだよ
いつもこれ書いてるヤツいるけど、目的地で食べるものだとは思わないのか?

>ただ鉄道を利用する客と鉄道を利用して更に物買う客
>どっちが鉄道会社にとって上客かは一目瞭然
この例えはおかしいだろ
なんで飲食するヤツは駅の売店で買ってる事になってるんだよw

飲食してトラブル起こすヤツと、飲食しないでトラブル起こさない客
鉄道会社にとってどっちが上客か一目瞭然

181 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:20:06.34 ID:c3a7I0Jd0.net
でも作業着姿の労働者がマンガや携帯ゲームしてたら気にするんだろ

182 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:24:13.90 ID:SkTnvMz40.net
電車内で自分にスプレーするオッサンを見る夏
制汗剤でも密室では臭いのに
なぜかコロン的なのを持ってる

183 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:34:26.26 ID:PoDCkS3K0.net
さすがにセルフ車掌は無理

184 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:34:26.83 ID:Z/9QJ1Od0.net
>>69
まったくお前の言うとおりだよ

だから見つけたら殴るね
注意してもモラル守らなさそうだし
モラルは守りたい人が守れば い い ん だ よ な ?

185 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:38:02.54 ID:PoDCkS3K0.net
>>5
iメイトは油分多いぞ
400iの半分は油分

186 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:44:12.42 ID:PoDCkS3K0.net
>>28
まつ毛弄ってて揺れた瞬間目玉にブスっと刺さったら鉄道会社を訴えるのかな

187 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:45:27.82 ID:pACOM84h0.net
>>180
わざわざ構内の売店とホームの売店で品数変えてるんだけど?
電車で物食べてる人間は全員が飲食トラブル起こす訳じゃないですよw

188 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:45:45.05 ID:SM/d6KYG0.net
>>177
最後のコマのお姉ちゃんの下半身はシートに埋まってるの?

189 : ドラゴンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:49:32.89 ID:DkMfaLDjO.net
>>1
これドコで取ったアンケートだろ
少なくとも都内の電車で飲食なんかしてるとドン引きなんだけど
たまに女でもいる
ベビーカーは言わずもがな

まあ缶コーヒーとかそこら辺はいいとしても

190 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:56:02.63 ID:9FXuVDYJ0.net
乗車率90%ぐらいの電車内で女子高生がおにぎり取り出して食べ始めた時はドン引きしたわ
しかもコンビニとかのじゃなく自分ちで握ったやつをラップでくるんだおにぎりだからニオイがきつかったわ
立って食べるとか親はどういう教育してんだか

191 : ダブルニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:57:41.55 ID:OzcaApQE0.net
>>16
はい、あぼーん

192 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:31:07.57 ID:7HgzFZyt0.net
朝の満員電車でデカい屁の音を聞いた時は思わず吹いたが同時に尊敬にも似た感情が生まれた

193 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:34:55.05 ID:aExce11E0.net
「高齢者に席を譲らない人」以外はなにも気にならない
基本いちいち他人に干渉したくないし興味ない

194 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:40:07.52 ID:cHd5ulxF0.net
>>44
兄弟じゃねーの?

195 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:42:52.67 ID:VXpd6IT+0.net
>>67
ねーよ

196 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:49:30.09 ID:oJY1RRM00.net
なんつーか、本当に自分が不愉快かどうかを忘れて「みんなが嫌がる・叩く風潮だから同調しておこう」って奴多いよな
化粧なんかは叩かれてるけど、個人的にはかなりどうでもいい。みっともないとかそんなのお前の知ったことじゃねえだろでっけえお世話じゃねえのかと

197 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:50:41.72 ID:xX1kpLwZ0.net
ハゲが乗ってきても俺は気にしないぜ

198 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:52:57.27 ID:5UVdstQC0.net
デブが座るのは迷惑だからやめろ

199 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:58:20.10 ID:MKp8dC5O0.net
セックス

200 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:00:13.09 ID:6LTpC/Ax0.net
カメラ起動して、目の前に座ってる美人を視姦は毎日してるな。

201 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:05:42.20 ID:uChKq1vO0.net
強すぎる体臭と香水とマクドナルドの臭いはヤだ
あとガムをクチャクチャ噛んでる奴

202 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:57:06.55 ID:Fp9NxA440.net
中韓の旅行客のキャリーケースのがはるかに邪魔
他の国の人はキャリーケース持ち込んでもなるべく邪魔にならないように気を使ってる

203 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:02:04.15 ID:qKvAvvlr0.net
電車で漫画、は老若問わずだいぶ減ったよな 
以前、ビシッとした50くらいのサラリーマンがほぼ毎日少年誌読んでたな あまりにもそぐわないんで、印象深かった

204 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:29:24.13 ID:pnMPJz/e0.net
http://imgur.com/YLOsHJ3.jpg

205 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:34:00.67 ID:DcaEQoiD0.net
>>203
電子書籍になっただけ
スマホの画面の中見ると漫画、って人は結構多い

206 : フェイスクラッシャー(庭【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:55:50.92 ID:ZlSi2Wme0.net
電車内で酒カンを開ける奴だけは悪いけどお育ちが…と思う
あとリーマンがタブレットで必死にツムツムとかやってんの見ると捨てろよと思う

207 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:20:17.76 ID:CPoYop8H0.net
>>204
あの捕食してる女と捕食されてる男も入れて欲しい。
その隣りにいる関係ない赤い服着てる人も。

208 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:24:45.84 ID:X4ffcWVG0.net
電車の中でなんかわけがわからない液体振り巻いててもみんな気にならないね

209 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:16:47.43 ID:ItWhfUXb0.net
まわりを気にしながら小さな声で携帯電話なら許可してめ良いのでは
デカイ声は論外

210 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:19:39.68 ID:YQrlL/6M0.net
変なやつが居れば出来る限り距離を置き
精神的圧迫から遠ざかるよう努めている

自分の居場所を固持してイライラするくらいなら逃げる

211 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:20:32.39 ID:JbH7Q5e10.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
接客は最低で最初の男店長は公私混同
自分が好きなんじゃないと言う態度
iPadをあげた時は、その子干されてた
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
創価学会が日本のてっぺん
冗談でしょ富士山だよ 小学生でもわかる

212 : ジャンピングDDT(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:23:33.03 ID:CrVLWQOOQ.net
中国人が京浜東北線で大声で話してるのは気にならないの?

中国人が京浜東北線で屁をしてるのは気にならないの?

213 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:26:30.07 ID:7gwM3Fdu0.net
>>31
ブスだから

214 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:26:35.42 ID:luu6aG7J0.net
>>209
大きい、小さいなんて主観でしかない。
なし崩しで、やりたい放題になるぞ。
世の中、常識のある者ばかりじゃないんだから。

215 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:26:46.05 ID:1/S//3b5O.net
通勤ラッシュ時の満員電車では、
肩掛けトートバッグは肩から降ろして手に持って乗れ。
リュックの兄ちゃんは、ちゃんとリュック降ろして乗るのに
なんで女は、すし詰め通勤電車の中でも
頑なにバッグ肩に掛けたままなんだ。
邪魔だよ邪魔 気付けよ

216 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:28:09.93 ID:luu6aG7J0.net
>>31
人前でみっともないことするな、ってだけの話。
まあ、女は幼児と同じで、一人前の人間とは思ってないので、別にどうでもいいけどな。

217 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:32:24.83 ID:0PVSqw/L0.net
>>49
ホームにトイレあるから電車の座席にうんこしてもいいよな

218 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:33:16.77 ID:4TOtS0XU0.net
まんこに指を入れて匂いをかぐ

219 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:35:29.64 ID:luu6aG7J0.net
>>215
満員電車でリュック背負ったまま
満員電車でトートを肩に下げたまま
ドア付近にへばりついて、ドア開いても腕伸ばしてスマホいじってる
混んでる階段で突然立ち止まる(見るとスマホいじってる)。脇に避ける気なし。
3人組とかで横に広がって並んで歩く


女はいろんな振る舞いを注意されずに育つ者が多いので(すぐに泣く、感情的に言い返すなど、相手したくないから)、大人になっても、幼児のようにやりたい放題振る舞う者が多い。
一言で言えば常識がない。女に何かを期待するのが間違ってる。
幼児や犬や猫と同じようなものだと思っておけば、腹も立たない。
というか、常識ある男はみんなそうしてる。
ネットで真顔で女を叩いてる男は、中身が男じゃないんだよ。性格がオバハン。

220 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:56:58.67 ID:dqEV9YYr0.net
この前グリーン車乗ってたら後ろの席に座ってきたやつらの片割れが糞だった
空き缶、菓子の袋は片付けない、テーブルは出しっぱなし、рナ喋る、テーブルをばったんばったんする
見た目はちんぴら(笑)風情
うるせえから後ろをガッと振り向いてうるせえんだよアピールして
震えながら違う席移ったった。

221 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:04:20.82 ID:dqEV9YYr0.net
約一年前、武蔵野線の優先席に座ってスマホをいぢろうとしたら
向かい側の70代のじいさんがいきなし、「やい!そこのじじい!携帯いぢってんじゃねえよ!この席では使っちゃだめなんだよ!」と自分の右隣に座ってた50代のおっさんに絡んできた
どっちがじじいだよ(笑)

222 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:05:11.31 ID:dqEV9YYr0.net
一年半前くらいに武蔵野線の優先席に座ってたら途なりに座ってきたゴミくさい女が

223 : ドラゴンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:15:59.31 ID:DkMfaLDjO.net
>>220
ワロタw

224 : ジャンピングDDT(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M4.3最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 00:44:53.88 ID:IETvhdAT0.net
東スポじじい

225 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 01:14:27.08 ID:pkPrWycz0.net
美女の寝落ち歓迎
スーツミニスカパンチラなら終電まで目に焼き付ける

226 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 01:15:10.25 ID:hTnB/BFp0.net
「突然オラァ!」

227 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 01:16:20.37 ID:Ris0fzyi0.net
>>48
ワロタ
振り向いてたら時間軸ぶっ壊れてたな

228 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 01:52:09.50 ID:nxvcj9rl0.net
>>219
そんなにダラダラ長文書いて、よっぽど腹を立てているんだな

229 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 01:56:08.83 ID:Sxx8J0DP0.net
電車で化粧してる女の向かいに座ってるブスがその女スマホで撮ってたわ
同姓からすると不快なのかね

230 : カーフブランディング(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 01:58:09.11 ID:4m1NHX9t0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
接客は最低で最初の男店長は公私混同
自分が好きなんじゃないと言う態度
iPadをあげた時は、その子干されてた
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

231 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 02:00:03.74 ID:iKRUsRnV0.net
なんでも度が過ぎなきゃいいんだけどよ
人によって許容量が違うわけよ、場所によっちゃ狭量な人間が集まることもあるしさ
周りの反応を見とけよ

232 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 02:15:16.56 ID:EBPOShus0.net
>>43
ひょいと肛門を滑らせて周りを汚す可能性がある俺もダメってこと?

233 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 02:26:43.01 ID:+HczEkMA0.net
突然おっさんが頭抱えて、俺はなんてことをしたんダーーーッ、うおーーーって叫びながら電車降りていくの見たわ。
データ流出でもしたのかなと思った。

234 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 02:27:31.01 ID:2Y+qKI3+0.net
いまだに携帯電話がペースメーカーに影響あると思い込んでる人がいる
いきなりイヤホンぶち抜かれてペースメーカーのバッジ見せられたときはびっくりしたわ

235 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 02:28:12.86 ID:+HczEkMA0.net
>>234
そういうメンタルしてるからペースメーカーつけるような病気になるんだよな(笑)

236 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 02:33:38.80 ID:5TsnuxxE0.net
モデル気取ってるバカ女

237 : カーフブランディング(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 03:09:30.23 ID:4m1NHX9t0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
接客は最低で最初の男店長は公私混同
自分が好きなんじゃないと言う態度
iPadをあげた時は、その子干されてた
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

238 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:09:58.54 ID:j7XJzAOx0.net
>>234
元気じゃねえかwってツッコミたくなるけどなんかそういう性格になっちまうのかもな

電車の電磁波で平気なら大丈夫そうだけど

239 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 07:41:42.32 ID:2v+9SnD30.net
スーツでゲーム専用機ってのは見なくなったよな

240 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:59:49.96 ID:pl+XtP4Y0.net
小声だったけど電話してたら車掌に注意されたわ

241 : スリーパーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:02:25.05 ID:6h9OD9qh0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w

242 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:49:03.03 ID:9snIq0iN0.net
>>96
クロンボはマジむかつくよな
夜見ると怖いし
外出ないで檻の中に居てほしい

243 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:49:50.72 ID:XyDysgj60.net
大便

244 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:50:44.16 ID:uk26B1Vb0.net
香水キツイのだけはマジで勘弁して欲しい

245 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:55:43.74 ID:j8U0XMpB0.net
>>1
6位 イチャイチャする →なんか見せつけられてる気がしてイヤ
8位 お酒を飲む →絡んできたらイヤ
9位 大きな声で賑やかに喋る →なんか自分の悪口を言われている気分になるからイヤ
10位 スポーツ紙や雑誌のHな記事をおおっぴらに読む →こっちまで恥ずかしい気分になるからイヤ

(´・ω・`)て感じですわん

246 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:56:10.11 ID:6MiBv1KP0.net
匂いと音だけどうにかしてくれれば後はどうでも

247 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:46:51.27 ID:57Mv//KG0.net
おまいら避難所暮らしは無理っぽ

248 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:28:35.86 ID:MBlhyxMx0.net
>>240
耳元で囁くから

249 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 03:51:16.87 ID:lO2NDHwu0.net
>>31
席に座ってやるでしょ?だいたいカバンの中をガサゴソして肘をバンバン隣にぶつける。
こちらが席を立つのにぶつかろうものなら大惨事。
電車の中の座席で夏場に日焼け止めをピチャピチャ塗り始めた女が居たが、ほんと無神経だと思うよ。
電車の中で鏡見ながら一生懸命化粧してる女は自分さえ良ければいいやと思ってるバカだから気を付けた方がいいよ。

総レス数 249
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★