2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識高い系ボランティア「爺さんは味が薄い減塩仕様の味噌汁な」熊本の爺さん「ふざけんなよ・・・!」

776 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 02:51:38.90 ID:aG4tYn7V0.net
>>721
どうやら登山の話を出した意味を理解せずにレスくれた様だね…
登山で最悪の事態を、要は遭難する可能性を想定して登るワケだけど
獣の襲撃や水不足も怖いけど、山で最も対処しづらいのは塩分不足
何せ「山には存在しない」からね。基本的に
塩分は生命維持に絶対必要な栄養素
あなたは塩分過多の話ばかりしてるけど、逆に塩分不足の話をしないのは何故?
今は自力で食料調達の難しい人達の話だよね?
次の食事の保証の無い人達の話だよね?
減塩というのは、次の食事の保証のある人達だけにしか通じない特殊な話なんだ

こっちは「平時か非常時か」を問うてるワケだけど、あなたは平時だと思ってるワケ?
レスしてくれて悪いけど、ここが合致しない限り話は噛み合わないと思うわ

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★