2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『鳥貴族』従業員430人のマイナンバーが盗難被害 会社「クオカード1000円やるからマスコミに言うな」

1 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 09:21:50.97 ID:0NYATMXP0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

居酒屋チェーン店『鳥貴族』の従業員430人のマイナンバーが車上荒らしにあい、盗まれたことがわかった。
『鳥貴族』は450店舗ある大手居酒屋チェーン店で、今回盗まれたのはフランチャイズ会社のダンクで問題が起きたという。

大阪市天神橋六丁目の交差点に駐めていた車が車上荒らしにあい、車の後部座席にあった個人情報を含む
ダンボールが盗まれてしまった。その中には従業員430人のマイナンバーが入っていたという。
書類には従業員の住所、氏名、生年月日、性別、マイナンバーなどが書かれていた。

今回の件をフランチャイズ会社ダンクと従業員とのやりとりが録音されており、その音声には
盗まれたことについて事実の公表を求めたところ「今回のことはメディアの方には流さないという判断になりました」と
メディアへの公表を拒否しているという。

また従業員に対して迷惑をかけたとしてQUOカード1000円を渡す対応が行われるも、
従業員側は「全て収束したあとならわかるが、まだどうなるか分からない状態なので
それでクオカード出されてもそれはちょっと違うかなと」と不満を漏らしている。

http://gogotsu.com/archives/17839
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/00246.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org835642.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/00192.jpg

総レス数 161
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★