2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ア ス ペ に 抽 象 的 な 物 言 い は 出 来 ま せ ん

1 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:09:10.66 ID:gOhSNUYP0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

『発達障害の自分の育て方』(岩本友規/主婦の友社)の著者は、このように、大人になってからいきなり「発達障害」であることを突き付けられた一人。本書によると自閉症、
ADHD、アスペルガー症候群、学習障害といった発達障害の日本人は、全人口の約6%もいる。本書の著者のように、社会人になってから突然、発達障害の特性に
苦しめられる人はそれほど稀有ではないのかもしれない。自覚していないだけで、「仕事がたまらなくツライ」と感じている潜在的な発達障害の人もいそうだ。

 本書の著者は転職すること4回、30歳を過ぎて発達障害(精神障害2級)と診断され、一時は電話番すらできないほどの困難に苦しんだものの、その症状を改善。
グローバルカンパニーの需要データ分析・プランニング職へ転職し、現在までに二度の個人優秀賞を所属の部署で表彰されるまでになった。その具体的な改善方法が本書で紹介されている。

 本書によると、「大人になってから気づく発達障害」における最大の問題は、発達障害との付き合い方がわからないために仕事などで過剰にストレスを溜めてしまい、
体調を悪くしたり、うつ状態に陥ってしまうなどの二次障害を発症してしまうこと。そこで、ストレスをできるだけ溜めずに発達障害とうまく付き合っていく術が必要となってくる。
本書によれば、その術とは「精神的に自立すること」だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/11456597/

2 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:12:32.12 ID:GGrYIwqX0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

3 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:13:38.33 ID:htgODnj3O.net
それはつまり、アレってことか

4 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:16:21.15 ID:ua0WCMA00.net
糠に釘的な?

5 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:17:29.31 ID:ewKs/UAW0.net
今日のアスペホイホイスレ

6 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:18:30.93 ID:6NbHqFnc0.net
人を抽象したらだめだ

7 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:19:05.58 ID:gUyRyW4k0.net
抽象的な物言いはアスにスんペ

8 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:19:30.99 ID:tBKkxoLw0.net
句点が、アホみたいに、多いやつ スペースを 開けまくる 奴。よく見るが何なんだ?アスペとは違うのかな

9 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:19:37.84 ID:VQMUaN6D0.net
> 本書によれば、その術とは「精神的に自立すること」だ。

ほらみろ
アスペは甘えなんだよ!

10 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:21:52.64 ID:cX6ItgYa0.net
むしろ抽象的であやふやな表現でしか説明出来ないイメージ

11 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:22:54.06 ID:VQMUaN6D0.net
他人がどう認識したり感じたりしてるか出来ないから
目先の言葉端に固執するんだよな?
全く人間が見えていない

アスペから見える世界を想像すると怖くなってくる

12 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:22:55.10 ID:uiQjd/CV0.net
J( 'ー`)し 夕飯何がいい?
(^ν^ ) ・・・あまいもの!

言えるじゃん

13 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:23:14.06 ID:d0mlL2UD0.net
>>2
こういうガチアスペルガー知的障害はなんなの?

14 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:24:22.77 ID:VQMUaN6D0.net
>>2
はい

15 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:25:11.49 ID:bESG1CWH0.net
上手く受け取れないからな 

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:26:48.62 ID:UYQeJkyg0.net
http://i.imgur.com/uBxblA7.jpg
http://i.imgur.com/mErOhEt.jpg
http://i.imgur.com/vYr6p7z.jpg
http://i.imgur.com/XS74U5f.jpg
http://i.imgur.com/ybKV8u7.jpg
http://i.imgur.com/v0wac46.jpg
http://i.imgur.com/NDlGAcb.jpg
http://i.imgur.com/rPf9zak.jpg
http://i.imgur.com/lo1eebp.jpg
http://i.imgur.com/poyf59N.jpg

17 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:31:31.79 ID:xmLut1Yh0.net
自分が発達障害かは分からないけどこの本読んでみるわ
本屋行っても「部下がADHD」「ADHDの見守り方」みたいな本ばっかで
本人に合った仕事をさせましょうみたいな理想しか書かれてない

18 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:38:32.68 ID:M6KznWOi0.net
>>16
ナニコレ?

19 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:44:48.90 ID:B5bdHOOv0.net
>>16
なんやこれは

20 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:45:35.11 ID:6NbHqFnc0.net
でも訓練次第でニュータイプになれるんでしょ

21 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:47:15.38 ID:CcimXErn0.net
うんこ
ちんこ
まんこ

言えないや!テヘペロ

22 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:47:35.55 ID:yFGOH+XI0.net
>>8
あれはトロいだけ
アスペが書く文章は野々村元県議だったかのマスコミへの嘆願書みたいなやつ

23 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:48:46.53 ID:lAkYgMZL0.net
アベに〜 に見えた

24 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:49:07.19 ID:4O4Re5oE0.net
赤羽のドトールの店員がうんたらかんたらの奴

25 : ドラゴンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:49:38.23 ID:yeLobOlF0.net
アスペ            一般人            統合失調症
具象的←                            →抽象的

26 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:50:49.29 ID:0xfyn9r60.net
>>8
それはただの馬鹿

27 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:53:21.18 ID:CcimXErn0.net
>>16
最近知り合った近所のやつでこんな感じの居るぞ!

こっちが言ったことに対して意見を合わそうとしてるのか
復唱してから答えてくるw

時間の掛かるやつだなあとは思うが返事が帰ってくるまで
気長に待つことにしてる

28 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:54:54.65 ID:pqkvg33x0.net
うちの姉貴もアスペなんだが

先日一緒にレストラン行って
ご飯とパンが一緒に食べられるセットがあった。
ご飯は頼めば付いてくるってい

29 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:55:25.40 ID:1OCU1Z0T0.net
>>16
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=19369664
これか

30 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:55:27.00 ID:9KvvX+d80.net
>>27
文頭に毎回「いや」と否定の言葉をぶっこむ奴とどっちがイラつくかな

31 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:55:34.07 ID:BsNfwlQw0.net
>>8
まず、自分の文章を見直してみようか。

32 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:01:14.78 ID:CcimXErn0.net
>>30
イヤ、俺も入れるから特に…

33 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:13:35.56 ID:F1Gb61av0.net
>>8
統合失調症の可能性あり
句読点がおかしかったり、改行しなかったり
誤字脱字がいっぱいあるやつは糖質

34 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:15:20.42 ID:sdC355v30.net
想像力の障害を見極める有名なテストとして、「サリーとアンの課題」というものがあります。

これはサリーの立場になって考えることができるのか、というのを見るテストです。

サリーとアンという少女がいます。サリーはカゴを持っており、アンは箱を持っています。

サリーが自分のカゴにボールをしまいました。

サリーは一旦その場を離れますが、その間にアンがボールを自分の箱に移し替えてしまいました。

その後、戻ってきたサリーはボールで遊びたいと思いました。この時、サリーは

1.自分のカゴを開けるでしょうか 2.それともアンの箱を開けるでしょうか。

(カゴは蓋をされていて、開けないと中身が分からないものとします)

35 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:18:17.06 ID:0xfyn9r60.net
>>34
これマジ?
こんなの分からない奴いるの?

36 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:23:33.74 ID:ZVi1JqYv0.net
[ ::━◎]ノ >>16なんでこの子は泣いてるん?

37 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:26:54.38 ID:tmf+k/AT0.net
結婚できないのも障害の一種だろうね

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:34:33.29 ID:UYQeJkyg0.net
アスペ・自閉症は思ったり考えてることをすぐ口に出しちゃう
会話などで相手の言ってることの意味がよくわからない
意味がわからないので相手に意味を聞いちゃったり
自分で考えようとしても口に出てしまう
結果的に復唱が多くなる
文章の意味や相手の意図はよくわからないけど文章をそのまま記憶したりするのは得意
泣いてるシーンのセリフも脳内のイメージがそのまま口をついて出てる

39 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:44:33.37 ID:BWucuCzQ0.net
>>34
これ散々アスペでもわかるって言われてるトンデモ問題だぞ

40 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:46:51.80 ID:wohmdxrm0.net
>>34
サリーは魔法使いです

41 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:49:28.86 ID:ZVi1JqYv0.net
[ ::━◎]ノ たいへんそう.

42 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:49:33.23 ID:7tKIZhis0.net
>>34
にゃ〜 生存確認!

43 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:55:27.37 ID:iUsNLPEQ0.net
>>34
箱開けたら猫が死ぬやつか

44 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:55:46.39 ID:1OCU1Z0T0.net
>>34
これ対象は幼少期だよ

45 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:57:02.28 ID:Hg/JZxyC0.net
いかにもアスペぽい長嶋茂雄は抽象表現の権化だが

46 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:00:29.41 ID:1gm/8fxL0.net
自分が相手の意向を無視するのは権利、相手が自分の意向を無視するのは障害って態度のやついるよねえ

47 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:02:44.72 ID:+43zibjI0.net
人の顔が覚えられない、見分けがつかないのは違うの?単なるバカなの?

48 : リバースパワースラム(長屋)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:03:36.79 ID:IHbyui7X0.net
相手の抽象的な物言いは分からないくせに独特の詩的な表現をしたりする

49 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:04:12.64 ID:IQ0ja/pf0.net
アウトプットもインプットも苦手だから
アウトプット→抽象的になる
インプット→具体的に伝えて貰えないと理解できない

おそろしくポンコツ
当事者自身は相当の生きづらさを感じている

50 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:05:09.54 ID:dvwEeCYU0.net
アスペだけど俺自身全然困んないからどうでもいい
俺だけ定時で先に帰っちゃうもんね〜
ザマア
帰ってゲームしよ

51 : リバースパワースラム(長屋)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:05:29.04 ID:IHbyui7X0.net
>>47
それ発達障害にありがちな相貌失認 
別にアスペに限ったことじゃない 
ありがちなだけで相貌失認を持たない発達も多いし、発達障害がなくても発症しうる

52 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:10:31.11 ID:UvQax6Bi0.net
皮肉とかやめたらいいのに
言われても全然分からないし大分後になってあの時言っただろとか急に怒り出す奴とかいて困る

53 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:10:33.77 ID:qWMMfQar0.net
>>16
うちの嫁がたまにこんなモードになるよ、マジで。

54 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:11:52.19 ID:SKCU3YEa0.net
アスペって単純作業やらすと文句言わずにやるよな

伝統工芸品とかの職人とかやればいいのに。

55 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:13:17.37 ID:UfOu7kq90.net
>>50
困らないじゃなく

困ってる状況に気がつかないんだよお前が

56 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:17:34.72 ID:f7fZkdxu0.net
昔寿司屋でバイトしてた時にババアから
今から魚を釣りに行ってるのかなんて言われて
いえ今は釣りに行ってないと思いますけど
と答えたけど
あれは注文したのに来るのが遅い事に対しての嫌味だったのかと最近気付いた
ババアがイラついた顔してたけど思い出すとちょっと笑える

57 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:18:06.77 ID:SKCU3YEa0.net
アスペと一緒に働くとわかるけど
周りが病む

でも、そういう奴なんだって分かったら少し楽になる。
でもそいつとは働きたくない

58 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:19:04.77 ID:WqgRUVXW0.net
直接言ったら切れられたぞ。

どうしたらいいんだ?

59 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:20:06.29 ID:9jThJEhk0.net
>>45
長嶋監督はADHDだろ
全然アスペぽくない

60 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:23:47.10 ID:/Of6FQGI0.net
>>56
典型的な発達障害の回答だな
お見事

61 : ナガタロックII(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:25:28.95 ID:y2gkFQKiO.net
>>56
気付いたのならアスペじゃなくてただの経験不足だよ

62 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:27:28.09 ID:+43zibjI0.net
>>51
フーン、了解した

63 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:28:21.85 ID:1gm/8fxL0.net
>>51
2ちゃんの書き込みにマジレスすんなよ。
こいつら盗撮しながら一方的にストーカーして自分らは匿名でアテツケみたいなことばかり書き込んでいるのに
「何十年もの付き合いであらゆることを(一方的に)見てきて、もはや家族同然の私たちなのに
文体だけで誰だかを完全に見分けてくれないイヤイヤ(*>.<*)」
みたいなことぬかす変質者なんだから。
都合の悪い指摘をされだすと逃げるか世間に嘘混じりの言い訳して攻撃を始めるし
いいかげんな情報で病名つけるやつは医者だったらヤブって言われるぞ?

64 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:29:02.04 ID:ua0WCMA00.net
>>44
幼年期っていっても二段階あるじょゃん

65 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:29:20.79 ID:DS3780cU0.net
>>34
ひっかけ問題か!2だ。

66 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:31:11.05 ID:dxU46Jq50.net
三歳になってもアーバーしか喋れなかった
保健所で発達障害っていうのと違うか?って指摘されたのに親は無視
あの時点でお薬処方してもらえていればもう少しマシな人生おくれたかもしれないと思う

67 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:33:09.87 ID:EOKeTCZ60.net
空気が読めないんだよな
頭の回転も遅いし、そもそも回転すら
出来てないレベル

68 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:35:03.68 ID:1gm/8fxL0.net
己の醸し出す空気だけで願望を叶えてほしいと考えるのは赤ちゃんのすること。

69 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:36:54.92 ID:8AYPlrYE0.net
勉強できるやつも多いんだよな
そういう奴はプライドが高くて付き合いに困るんだわ

70 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:38:34.33 ID:1gm/8fxL0.net
自我の確立のためには三歳児であってもプライバシー領域を必要とし、その徹底的な剥奪は主に政治犯への拷問に用いられる人格破壊の手法。
このことを無視して「発達が遅い、そういう障害かなw」とかしかつめらしく解説している専門家は詐欺師なので
早急に社会的地位を剥奪して借金を抱えた状態で失職させるべきと思う

71 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:39:28.79 ID:0qB6UQH50.net
>>66
それだよな
早く気づきたかった

72 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:39:30.53 ID:kBkvofFV0.net
勉強できて頭の回転が良すぎるから
昼から2ちゃんしてるんだろうな

73 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:40:06.34 ID:3yFga1mV0.net
>>66
発達障害って薬じゃどうにもなんないんじゃないの?(´・ω・`)

74 : キチンシンク(秋田県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:49:18.07 ID:F7i7kQx00.net
>>73
アスペは認知行動療法しか無いよ。

75 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:49:58.09 ID:PXUE7B4G0.net
俺のちんこも発達障害(´;ω;`)

76 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:50:08.03 ID:1gm/8fxL0.net
ぶっちゃけ教科書で勉強したり、弁当工場で働いてタンポポの花を乗せる作業に一日潰すより
2ちゃん見てるほうが役に立つし勉強になるよね。

国内外の新聞テレビラジオで報道されたニュースでめぼしいものはほとんどがリアルタイムに転載されるので
図書館や自宅でずっと新聞読んでんのと変わんないし、
別タブ開いてわからないことをネットで検索するのに十秒必要ないし
政治家も官僚も新興宗教信者や教祖も革マル派も赤軍も共産党もマフィアもヤクザも右翼もいて好き放題に本音を書き込んでるし、
イスラム過激派や中国共産党や北朝鮮や韓国の指導部や米英独仏露の首脳も翻訳見てるし
芸能人もやってきて好き放題のこと回答してくるし、教科書見てるだけではわからないものがいくらでもあるよ
匿名でなんか書き込んだだけで外国から贈り物もらったり逆にテロのターゲットにされたりミサイル向けられたりできるのはネットだけ。

77 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:50:28.93 ID:dxU46Jq50.net
>>73
>>74
少なくとも薬で無駄な喧嘩を減らすくらいはできるよ

78 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:50:38.13 ID:6NbHqFnc0.net
>>56
あんまり気にしたら糖質になりそう

79 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:51:29.51 ID:3yFga1mV0.net
ID:1gm/8fxL0
この人なんかほんまもんっぽくて怖いお(^ω^)

80 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:57:56.59 ID:YJXZ+ye60.net
2ちゃんのスタッフって面識もないくせに知らないユーザーを一方的に一緒に働いてる人間とか家族とかに喩えて不満を書き込むよね
覗く側は一方的に見る側だから相手の拒絶反応の理由がわからないんだな
そいつも身元明かしてネットカメラで全室自宅監視させてくれるというならたぶん3日ぐらいでヒステリックにわめき出すとおもうよ
監視対象が自分の常駐先にあらわれて巻き添え晒しに遭うだけで
婉曲な不満から始まって徐々にヒステリー反応に転じていくもん

81 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:00:03.16 ID:RPIWEBkDO.net
>>75
単なる粗チン

82 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:01:06.85 ID:sAtCygDgO.net
彗星かなぁ!いや、違う、違うな・・・彗星はもっとバアッって動くもんな!

よかったなカミーユ

83 : スリーパーホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:06:01.19 ID:HZmts0FG0.net
>>31
大阪の人はジョークもわからないのかな?

84 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:06:46.15 ID:VJGDggf10.net
伝わらないな

85 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:07:08.44 ID:gEI8Y/Lc0.net
俺の心に響く言葉で頼む

86 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:07:32.29 ID:Uwu9e+4d0.net
塩胡椒を少々って通じないってことだな

87 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:08:44.47 ID:aLEuqneS0.net
>>56
純粋で経験不足な若者と、経験豊富で老練なおばさんでは会話が噛み合わないことも当然あると思う

88 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:10:08.45 ID:PXUE7B4G0.net
>>81
素朴で粗末で粗相ばかりの愚息です

89 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:11:23.66 ID:jtG+Nsoe0.net
アスペは裁判官とかが適任なんじゃないか、あと数学者とか
俗世間の思考は肌が合わないんだよ

90 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:11:29.30 ID:gEI8Y/Lc0.net
>>86
アスペじゃないけど
「しょうが:ひとかけ」ってのは見るたびにブチ切れそうになるわ

91 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:11:40.32 ID:aLEuqneS0.net
まぁメンタル系の障害なり病気は、まず本人が自覚することが大事だろうと思う

うちの場合は父親が完全な人格障害でしかも発達障害の可能性もあるから、
当然俺も何らかのメンタルの障害あるんだろうなと気づいてから受け入れやすくなった

92 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:11:48.30 ID:jtG+Nsoe0.net
天使のような悪魔。

93 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:11:59.31 ID:N+M7d0mY0.net
事細かに説明しても無理だったわw

94 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:12:13.44 ID:6SlISXhN0.net
素朴な疑問だけど、小説読んだりもできないのか?

95 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:13:28.74 ID:bUM5CQzA0.net
皮肉とかストレートじゃない表現があるから面白いのに、理解できないのはつまらんな。

96 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:13:52.89 ID:8NKq67A00.net
 
すいません、災害があって人がたくさん死んでる時に
 
オープンカーに乗ってニコニコ手を振るのは何という精神疾患ですか?

97 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:14:50.01 ID:uC3jYKuw0.net
発達障害ビジネス

98 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:21:08.62 ID:YJXZ+ye60.net
見世物小屋がわりのようなスレを立てて
野次馬のような群衆の人集めと広告料による金儲けをして、
支援金と称して寄付金を集めて支援のふりをして嫌がらせで足を引っ張り、給料と称して架空報酬を帳簿に計上できるうちは
人が嫌な顔して何を言おうが粘着してやりたい放題なのに
巻き添え晒しに遭う、噂をすれば影の解散効果で閲覧者や発言者が減る、殺生も辞さないヤバイ団体の抗議を受けて責任を取らされるなど
己の身が危うくなってくると
必死に変な婉曲アピールして追い出そうとするわけよ。
そんな空気なんて読むわけないじゃんね
今までそいつらがこっちの空気読んだことあったかっつーの
これをしたら嫌がると見たら逆にその方向でガンガン煽り立ててたくせにさ

99 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:21:51.41 ID:d840mz+l0.net
料理の分量はもう少しビジュアルでわかりやすくしてもいい時期だと思うわ
実際茶さじに入れた写真でものっけてさ

100 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:22:38.50 ID:1PRo3Bz40.net
可愛い女学生にぶちゅっと抽象て言いたい

101 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:22:46.96 ID:3yFga1mV0.net
>>96
AGAかな
保険きかないよ(´・ω・`)

102 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:23:30.77 ID:YJXZ+ye60.net
真の発達障害及び人格障害とは発達障害連呼君含むタカリ系の利権屋のことを言うんだよ

103 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:23:42.85 ID:QVZOY+Zq0.net
>>99
同じ茶匙じゃないと分量がわからないのがアスペ

104 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:24:13.83 ID:0qB6UQH50.net
>>94
できる、読むのは遅い
むしろ普通より深く入り込む
ワード単位に固執するぶん日常会話の速度についていけないんだと思う。

105 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:24:41.52 ID:YJXZ+ye60.net
私としてはぜひそいつらに借金抱えて失職してほしいわけです。

106 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:25:53.32 ID:tXLYaQoA0.net
>>99
もう少し料理の経験つめばそんなこと思わなくなる。

107 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:25:56.17 ID:3yFga1mV0.net
東京都がまたなんか怖いお(^ω^)

108 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:27:12.47 ID:DZYrvknZ0.net
お前アスペ?って聞いて怒るヤツはアスペ

109 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:27:28.58 ID:gtSllUia0.net
セックスしたい

110 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:27:40.13 ID:YJXZ+ye60.net
芸能関係や各官庁にぶら下がってるNPO辺りにも多い。ネタ絡みのエア支援で補助金の申請や企画書通してるやつ。

111 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:28:30.67 ID:3yFga1mV0.net
>>106
匙使うのもめんどくさくなって、どぼどぼどぼ、こんなもんかってなるよな(´・ω・`)

112 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:30:58.91 ID:YJXZ+ye60.net
こないだ熊本であったみたいな当事者が自力で調達してすでに足りてる物資や関係ない物資を支援口実に寄付させて600万儲けたやつらみたいな
オレオレ詐欺的な連中がいっぱいいる

113 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:34:52.65 ID:YJXZ+ye60.net
オレオレ詐欺ならやり逃げの犯罪だけど、そういう詐欺的な業務を本職にして税金から高額報酬取ってるプロ的な利権屋が星の数ほどいるのがこの世の終わってるところ。

114 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:41:06.98 ID:TcRlAhBW0.net
アスペルガーが病気だとすると、それを叩く事は差別にあたらね?

115 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:44:11.93 ID:K3waPUUA0.net
>>66
アスペルガーは薬無いよ

116 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:44:36.27 ID:YJXZ+ye60.net
で、計上した架空報酬や支援金はどっかに横流ししたうえポッケナイナイして
「皆さんの善意の支援のおかげで○億円集まりました。さあ、皆さんのありがたい好意に御礼を言いなさい?」
「これで○○の親や家族(←晒しサイトの元締めの呼称)も潤います」
「○○は本人だけじゃなくひとりで大勢のスタッフを養っているから」
みたいなのを薄笑いで書けるヤクザな神経がすごい。それで犯罪組織に空気読めって言われてもねえ

117 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:58:40.47 ID:NFtDCCzY0.net
ブーメラン
ネトウヨってアスペいないんだな

118 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:02:00.39 ID:YJXZ+ye60.net
きっとそうやって集めた金の中からヤクザに上納されたりパナマに送金されたりしたんだな。
不思議なのは芸能界などで話題にされることが一円でも私の収入になってると考えるやつのいることで
そういうやつは話題にされないこと=干されて困ることと信じて
困らないためにはどのような感じで言うことを聞けばいいかみたいな婉曲な見当ハズレの恐喝行為をしてくるんだけど、
自称家族とかいうあやしい連中が私を狙った晒しサイトで稼いでるめしの種なんて私の知ったことじゃないよね
顔も知らないやつなんだし
ていうかどっちも何者なんだか私は関知してないけど
代理人ていうのも詐称だし

119 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:02:59.00 ID:yUJE23w3O.net
アスペかどうかってのをチェックする話として傘地蔵を先生は挙げていた。
何故お爺さんは売れ残った傘をお地蔵さんに被せたのか?その理由から判断できるって。

120 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:04:54.19 ID:N+M7d0mY0.net
>>34
客観視とか他者目線の思考とか脳の機能的に無理なんだよな、あの人ら

121 : スリーパーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:05:49.45 ID:6h9OD9qh0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w

122 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:06:26.80 ID:N+M7d0mY0.net
>>94
三人称の文章は訳分からんと、うちのアスぺ姉

123 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:07:36.65 ID:Mb5Bffgy0.net
はっきり言って嫌いになった
アスペみたいなやつに幻想を抱くのはやめよう
愛着対象は自分の手元に置いておかないと気が済まないとかなんでも唾つけるとか下品だわ
女からは間違いなく嫌われてるに違いない

124 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:08:20.78 ID:3b1eBWUZ0.net
>>31
アスペかな?

125 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:09:47.85 ID:dh4rW2jo0.net
むしろ人に指示したり教えたりするのに主語を抜いたりする奴のほうが問題だわ
判りやすく教える能力が低すぎる
それで伝わらなかったら「お前アスペだな!」とか言ってくる
教えるの下手な自分をまず反省しろよと
他人をエスパーかなにかだと思ってんのか

126 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:18:22.48 ID:fK1sReVr0.net
>>13
>>14
構わずシカトしとけ

127 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:20:30.81 ID:Y9jgzZgk0.net
自分は、素晴らしい人て思っている人多いよねw

128 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:26:31.90 ID:VFvTykgt0.net
そらきれいは?

129 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:27:26.69 ID:N+M7d0mY0.net
>>127
一字たりとも違わない文章で同じ事何度も自慢してるんで、ブログ見つけちゃいましたよ〜

130 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:33:07.09 ID:NuZwhPly0.net
職場の無能アスペ辞めてほしい
クビに出来ないのかな?

131 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:34:15.33 ID:ioqQ5RiS0.net
発達障害って言葉遊びしてるけど、それはつまり知能の障害だからなぁ

素直に池沼って呼んだれよ

132 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:37:10.97 ID:7HV1Rp/u0.net
>>131
つまり障害者手当を払ってやれと

133 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:38:30.32 ID:hSgLTsYa0.net
医者と薬屋が勝手に病名つくってアコギな商売してるだけだ。
病気でも何でもない。ひとつの性格だ。
病気だから○○なんだと奴らの一方的に発信する情報を信じるから
ドツボに嵌って薬漬けにされるんだよ。 カルト洗脳に近い。

134 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:41:50.99 ID:YJXZ+ye60.net
憎悪の対象を監視下に置いてその全人生を支配しようとするやつなんて嫌われるじゃなくて憎まれてるよね。
制裁の演出プランで憂さ晴らしやコンプレックス解消とともに己のイエオロギー宣伝にも使って
思い通りになったときだけ上機嫌なやつなどクズ中のクズだからな。
「私が機嫌よくなるように振る舞わないと○○ちゃんと遊んであげないわよ?」
「皆さん聞きました?○○さんって△△で◇◇なんですって、まあ、いやあねえ。でもほら▽▽だと可哀想でしょう?皆さん□□してあげてくださいねえ」
「おいあいつ、あの○○と取引があるみたいだぞ、潰せ」「あいつあの女を擁護したぞ殺せ」
「ほら皆さんアナタと付き合うのはイヤなんですって。唯一付き合ってあげてる私たちと私の連れてきた騙されやすい素直なチビデブ池沼君はなんて素晴らしい人間なんでしょう」
「だから大事な大事な私たちの言うことをすべて聞いて、
持ち物はすべて我々に強奪か破壊させ、時給300円もしくは無償で一日中奴隷労働して、無給で我々の補助金年間数千万の資金源になり、
我々の公開監視下で私のあてがった男の子どもを産み、
我々の気の向いたタイミングで情報を流出させ屈辱に遭わすので家族が耐えきれなくなったところで離婚して、
私の願ったタイミングで公開売春して、子どもは我々に預けて我々の自由にさせ、
私の気の晴れるような苦しい人生を歩んで、用無しになったら長年お世話になったと感謝の言葉とともに黙って死になさい?」
「ほら言うこと聞かないと唯一のお友達である私たちも嫌いになっちゃうわよ?」
こうゆう変態がいわゆる支援のやつら。
こいつら変質者たちに覗きの権限を与えて絶縁の手段を奪うのが、世界に張り巡らされた某戦勝国情報機関の監視システムとその実働部隊である各種機関及び新興宗教。
公的機関で税金使って奴隷狩りしているのが赤と変態を使役する戦勝国の世界征服マフィア。
変態がシステムを利用しているのよ

135 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:42:29.98 ID:ioqQ5RiS0.net
>>132

役に立つならやったぶん給料払えばいいし、
役に立たんならクビにすりゃいい

136 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:42:49.49 ID:PJzjPNZw0.net
>>56
接客のバイトして色んな人と触れ合うと、世の中性格悪いやつが意外と多いという事にようやく気づくよな

137 : アンクルホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:44:33.39 ID:SO7ZX6VP0.net
なんで指導されてるか分からずまた怒られた!っていつも憤慨してる同僚はいるな
話聞くと大体擁護できないレベルで同僚が悪い
マイルドに諭したりするけどコロっと違う話を始めたりして絶対に反省しない
自分は全く悪くないと思っている
そいつの中では怒られた事がなかった事になるのでまた同じミスを繰り返している
周りの先輩や他の同僚には見限られてしまって俺にばっか話し掛けてくる
学生時代から付き合ってた恋人にもついにフられてた
のにゴールデンウィークに押し掛けてヨリを戻す打算らしい
やめとけって言ってるけど行くだろうな
何あのやたらポジティブなの

これは超甘やかされて育っただけかと思ってたけど今は病気なんじゃと疑っている

138 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:51:53.96 ID:YJXZ+ye60.net
赤の他人の家の風呂やトイレ、寝室その他多数の場所をを盗撮して「うちの嫁(←嘘)のトイレットペーパーの使用量が多すぎる」とネットの常駐板に匿名で書き込んで
赤の他人に空気読ますのが
「毎日の正しい指導」
だと思ってる本物の変態もいるからな。
どうやって一般人に正当性を納得させるための偽りの説明をしてるんだか知らないけど
逆らってくるやつは空気読めない発達障害もとい、被害妄想にかかっているので、周囲を丸め込む口実を見つけ次第どこかに監禁して
覚せい剤まがいの治療薬でクスリ漬けにしないといけないらしい

139 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:54:26.80 ID:YJXZ+ye60.net
新興宗教系の信者みたいのはどこの脳味噌のネジが足りないのか本気でそういう集団活動に違法性を感じないらしい。
在Bの場合はもっと明瞭な悪意があるけど。

140 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:55:21.55 ID:NuZwhPly0.net
>>137
わかる
知人もそれだわ。自分の非を絶対認めないのな。
反省しないで人のせいにするから同じ失敗を繰り返して成長がない。

141 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:57:28.19 ID:YJXZ+ye60.net
普通の人間ならノイローゼにかかって発狂すべきところを、そうでない相手にはヘラヘラ手を振り、肩を組みに行って、馴れ馴れしくすれば全て成長の糧と誤認させることができる
と使命感をもって悪事の正当化に励んでいるのがカルト。

142 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:01:31.54 ID:/68v9zLk0.net
>>8
西村京太郎先生の悪口はやめろ

143 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:05:49.69 ID:y243Ys7l0.net
>>1
アスペ以外に抽象的な物言いは出来ません
に直しな。バカのくせに偉そうにw

144 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:05:51.02 ID:YJXZ+ye60.net
こいつら変態どもは成長がないばかりか組織犯罪を繰り返して改める気がないようだから、組織の存在そのものを許すべきでない
己らに黙って従うことが成長であり、頭のよい人間の行動であり、
逆らって万能神たる彼らの指導者の白色テロによって滅ぼされるのが学習機能のついてない馬鹿の繰り返す失敗
と考えているようでどういう育ち方したらこういう完成の仕方するのか
本当に不思議で仕方ない。
在Bの活動を知ると世の中想像を絶するキチガイが大勢いるんだなってこともわかる

145 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:06:13.97 ID:c8Nk25uZ0.net
>>140
シールズの悪口はそこまでにしてあげてください

146 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:07:52.19 ID:QVZOY+Zq0.net
東京都がかなり真剣に怖い(´・ω・`)

147 : ナガタロックII(長野県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:08:24.75 ID:nw0PE9CN0.net
>>16
これって統合失調症の初期じゃないの?

148 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:08:50.34 ID:Ma54GN+s0.net
本当のアスペは自分がアスペかもしれないと思えない奴。
物事が大事になっても自覚がないからタチが悪い。
ガーガー言っても効かないから言っても意味がない。
いつまで経っても成長できないから、
ルールを教えても無駄だと思う
ぞっとするね。

149 : 断崖式ニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:12:16.44 ID:vUt3uxNg0.net
何言っても聞かない人とかそうなのかね
協調性ゼロな人がいるとマジ辛い

150 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:13:33.41 ID:R1FszCQr0.net
>>8
多いのは句点じゃ無くて読点

151 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:17:00.23 ID:YJXZ+ye60.net
絶対権力の行う組織犯罪の傀儡として下働きしているうちに、その精神が組織の活動と一体化しちゃってるやつがいるよね
「ささ、みんな言うことを聞いて」
みたいな感じで上司の犯罪に積極的に貢献しようとするようになる。
こういう人間にならなくてよかった

152 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:17:09.43 ID:CcimXErn0.net
>>76
2ちゃんの中でもν速は時々刻々とスレが立つし様々なやつが独自の視点で
歯に衣着せずモノ言ってくるから頭の体操というかとてもいい勉強になる

153 : 河津掛け(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:18:56.80 ID:N5Tl7sYG0.net
>>4
むしろ「豆腐に鎹」的な

154 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:22:42.33 ID:YJXZ+ye60.net
「ほらキモブサプロデューサーの言うことを聞いて脱ぎなさい」「スポンサーの○○社長のとこ行って一晩相手してらっしゃい」とか
「ホラホラ、山本さんとやったら俺らともやれるからー」
みたいな感じでライフワークとして戦勝国の犯罪活動に貢献してるのが大勢いてさ

155 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:22:43.53 ID:RfLrzjdW0.net
>>31
ここまでの中で一番ガチアスペっぽいのがこいつ

156 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:26:06.46 ID:YJXZ+ye60.net
ジャニーズはそのホモバージョン。あと原発利権バージョンとか、国の特別会計の闇バージョンとか色々あってさ。

157 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:26:14.10 ID:CJvfgDBM0.net
常駐している板に基地として誰もが認識しているヤツが
なにか悲しい事があると
いつでも全く同じ単語を並べて嘆くのが典型的なアスペで怖い

158 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:30:07.21 ID:T5Ehw7+p0.net
>>125
あーこれ
言葉足りないの多いよな
言わなくても分かってるでしょ?って感じの言葉足らずもご免だわ

159 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:39:24.49 ID:Q9ysV+gi0.net
>>157
そうそう

何を書き込んでも「お前アスペだろ?」しか返さない。
そして始まるお前の方ガー合戦。
悲しくなる

160 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:42:28.53 ID:9BRFn+EK0.net
漢字で伊多利屋みたいに書く店だよね?って聞いたら漢字が一文字違った
IQ低めのアスペは違うよって答えた
俺は慣れてるからイラつかないけどアスペは社会でやっていくの大変だよね

161 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:54:28.77 ID:g6fQqofc0.net
>>27
優しい人だな

162 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:57:55.06 ID:VJGDggf10.net
>>27はいい人

163 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:05:15.80 ID:IYBZqDgl0.net
>>16
糖質に1票

164 : ハイキック(長屋)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:11:11.15 ID:3CrAz8uT0.net
>>27
うんこちんこすぐ言う奴にもこういう
いい奴混じってんだな
先入観はいかんな

165 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:13:12.78 ID:x/1tgfJY0.net
>>83
ネタにしてもうましか過ぎる。

166 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:19:16.76 ID:hMXg7KoZ0.net
>>8
オレもネットをやるようになってから句読点が多くなった
読みやすくするために意識して区切ってるだけじゃねぇかな

167 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:31:16.18 ID:F56XZ9bl0.net
目の前にある諸般の業務を、各自の力量で適切かつ迅速に遂行すること。ホラ、わかったならさっさと動け!

168 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:39:20.77 ID:Z7RFRCbW0.net
スレタイは抽象性と厳密性の概念が混乱している。
アスペが苦手なのは解釈の幅が広い、つまり厳密性に欠ける主張だ。これは思考の構造に起因していて、アスペは1つのことにしか注目できないようになっている。だから、文の意味とその文の文脈を同時に考えられず、どう意味を理解したら良いのか分からなくなってしまう。

学問では特にそうだが、抽象的な概念なんかは厳密に定義するので、逆にアスペの得意分野だったりする。

169 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:46:06.19 ID:Z7RFRCbW0.net
>>167
だから、こういう主張をされると
聞き返すか、あるいは「目の前」や「適切」を自分で定義してから動きだす。
質問文の解釈にも迷うから、アスペにとっちゃ現代文の問題も鬼門になる。しかしその欠点がある故に、アスペは言語を真に厳密に正しく操れる可能性も持ちあわせている。
アスペをナメたらあかんで。

170 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:47:24.71 ID:rYm7ZpY00.net
東京都マジ怖い
これが糖質の症状なの?

171 : バックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:50:40.45 ID:XaE5ZzpR0.net
>>36
直しかたの分からない「オウム返し(反響言語)を無くす事」を友達に言われて、
次第に対応出来なくなる。
どんどん要求スキルが上がった結果、脳が処理落ちして壊れた発言
→友達に嫌われた。

本人は自分の発言が原因の事や嫌われた状況が分かってるし、
自分ではどうしようもないから泣くしかない。


極端だけど発達障害の分かりやすい例

172 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:00:30.92 ID:CmZGaOwd0.net
>>13
これは糖質
ペルガーではない

173 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:02:45.96 ID:cIA/44mY0.net
「あなたがしていることは政治活動ではなく、ただのおふざけだ」とか

174 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:21:12.64 ID:y243Ys7l0.net
アスペ カミングアウトはスティーブン・スピルバーグ、スーザン・ボイル、黒柳徹子
トム・クルーズ、作家・市川拓司。

アスペ 信憑性の高い人はアインシュタイン、トーマス・エジソン、ビル・ゲイツ、
スティーブ・ジョブズ、レオナルド・ダビンチ

なんだそうだ。
なんかお前らが言ってる特徴と違い過ぎて、
お前らがただの猿に見えてきたw

175 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:58:11.55 ID:qI6cRfdf0.net
発達障害の人はPCでたとえるならWindows95で最低限必要なアプリが入っていない
追加でインストールしようとしても規格が合わないので出来ない

176 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:01:11.71 ID:sitEZRKF0.net
アスぺだけどバリバリ使うよ?
いわゆる意識高い系に属するワードを乱発するわ

「現状の自分には足りない能力が多数あります。そのためPDCAのPを意識し、普段から課題抽出を怠りません。見えてきた課題を一つずつ潰し能力向上を図ります。」
この文面で1年間上司に報告メールを送り続けた!

「貴方には中身が無いし話も通じない」と解雇通知!ふざけんな!

177 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:02:20.19 ID:LNXYKeky0.net
アスペとかボダとかの違いが簡単にわかる方法ないの?

178 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:02:44.28 ID:Mh/9tKm10.net
これやっといて!

とか言われるのが苦痛
いちいち想像力を働かせてaをbしてcに渡すんだろうなって
考えるのがいや

179 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:03:31.71 ID:usrFmI+h0.net
舛添ってアスペだよな?

180 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:04:24.98 ID:TkuuSGEg0.net
また聞きかじった医学用語をふりかざして気持ちよくなりたい人が集まるスレか

181 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:05:07.64 ID:0jFY2LWm0.net
もし想像力が間違っててdに渡すとかだったりすると困るから

必ず「これを○部印刷して、綴じてから納戸に?」とか
必ず確認する

言わんでもわかるだろうにって顔をされる

182 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:07:43.48 ID:L8QFrqjn0.net
抽象的な存在

183 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:08:05.10 ID:3rprBLJH0.net
>>174
でたでたw
アスペルガーと他の発達障害を混同してる典型的な人
ネットとかみると他の発達障害をアスペルガーと間違ってる人すげー多いぞ
普通に精神科医でも間違って混同するからびっくりする

まず黒柳徹子はadhdと学習障害
トムクルーズは学習障害を公表してる
ジョブスは難読症とadhdの疑いあり
アインシュタインはaddと学習障害
エジソンはadhdと学習障害
ダヴィンチもadhdと学習障害

本当にアスペルガーと学習障害とadhdと広汎性発達障害の区別とかわかる?
ネットとかみるとアスペルガーの特徴がアスペルガー以外に、アスペルガーじゃあり得ないadhdやLDの特徴もアスペルガーの特徴って書いてある記事やたら多いけど、発達障害って数種類あって、それぞれ特徴幅広くて、全く別々だからね

184 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:08:41.46 ID:Eud/z2zs0.net
けど、今ってどんどん人間自体がバカになって行ってる感じがする

185 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:11:05.27 ID:0JDXX8o10.net
今まさにアスペに毎日苛立ってるから氏ねと思うわ

186 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:11:38.99 ID:qI6cRfdf0.net
まぁ考え方が異端で自分にとって邪魔な奴をアスペってレッテル貼って遠ざけたいって言うのが本音だろうよ

他人を貶める事で優越感に浸れる奴ばっかだし

187 : ボ ラギノール(青森県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:19:25.43 ID:4Q3L7aJt0.net
よく、アスペルガーは正直で思ったことを口にするだけで、悪気はないという記述を目にするが
例えば、毛髪の薄い人に「毛髪が薄いですね」と正直に言ったとする、言われたほうは傷つく
だが、悪気はないと言う
では、毛髪の薄いアスペルガーに対して、「毛髪が薄いですね」と言ったら、アスペルガーは
どう思うのだろうか、傷つかないのだろうか、当たり前のことを言われただけだから気にしないのだろうか
もし傷つくのだとしたら、悪気はないとは一体なんなのだろうか、と思ってしまう
人に言われたら傷つくが、言うのは厭わない、それが特徴なのだと言うのなら
それはもはや相容れることのない存在なのではないかと思う

188 : 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:20:51.65 ID:hzcO2hLZ0.net
エロ小説を音読すると治るらしいょ?

189 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:21:12.77 ID:TkuuSGEg0.net
>>187
そういう人もいるって理解すればそれだけでいいじゃん。
相容れなくたっていい。

何にでも同調圧力と、それによる危機感を感じちゃうのもオビョーキだよ。

190 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:24:14.92 ID:evukzsnR0.net
でも「君はアスペなので話すのがめんどくさい!」とか言うのはかわいそうで出来ない

191 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:32:40.26 ID:iuswa5LP0.net
>>186
貶めると言うか、かかわると迷惑かかることばっかりだぞ。
約束してても当日平気でブッチするからな。
そういうのが悪いと思わないんだよ。

アスペはアスペ同士で関わり合って欲しいな。

192 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:44:50.80 ID:ZzgxedeW0.net
>>75
毛根もだろ

193 : 32文ロケット砲(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:46:35.14 ID:+W16NnSb0.net
>>187
そういうのは自分が言われても傷つかないから他人に言っても傷つかないだろう、と思って悪気なく人にハゲとかいっちゃうんじゃない?

194 : リバースパワースラム(長屋)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:01:22.23 ID:IHbyui7X0.net
>>66
言葉に遅れがあるしアスペじゃなくて高機能自閉だろ

195 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:07:41.43 ID:jZCBc/ZU0.net
奴らは抽象的な視点が持てず、論理的な説明も苦手

196 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:12:22.61 ID:evukzsnR0.net
犬嫌いなやつって大抵軽度のアスペ
犬の表情が読めないから怖がる

197 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:42:08.21 ID:iCjAeXJK0.net
むしろ実務に向いた資質

198 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:28:38.32 ID:2x8pQrSi0.net
>>192
ごめん、頭髪はふっさふさです
むしろ多すぎて早く伸びすぎて大変

199 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:33:09.47 ID:l88RB48E0.net
東大生の4人にひとりはアスペルガー

200 : 毒霧(和歌山県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:33:52.29 ID:+W91x+uP0.net
馬鹿なんだろ

201 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:36:47.24 ID:chUbWFwC0.net
4月から入ってきた部下がアスペっぽい
今までの新人なら理解できた俺の説明が、頷いている割に全く理解できてない
間違ったことしても悪気もなさそうで、イライラが募るばかり

対アスペ用の指導に切り替えなくてはダメなのか…

202 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:42:24.63 ID:/iqbAibf0.net
>>201
対アスペ用の指導ってなんだよw
教えてw

203 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:47:33.12 ID:wKCmxX8f0.net
おれ3.11でADSLになったわ… それまで普通だったのに…

204 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 03:37:34.63 ID:WS5v3WQH0.net
>>16
本当にプロの作品なの?
顔に目が3つあるように見える・・・・

(6 6)
( 6 )

みたいな・・・・・

205 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:16:40.41 ID:4F+6sckZ0.net
>>183

歴史上の人物をADHDに入れるのはどうかな、ADHDは身近にもいるが、
落ち着きがなく、一つの事に集中できない。それで学習障害になる。
アスペルガーは一つの事に集中し過ぎて他の部門での学習障害になる。
ADHDと診断されたならともかく、想像でADHDだと決めつける根拠が不明。
天才と言われる者の多くは一つの事に極端に集中している。

206 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:28:07.52 ID:4F+6sckZ0.net
>>203

光回線も分断だね。

207 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:33:50.78 ID:JCIXNSh/0.net
>>179
超短気ないけぬま

208 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:53:45.71 ID:N6Qdo08M0.net
>>89
裁判官って人を仲裁する仕事だよ
一番無理なタイプじゃないか

209 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:12:54.12 ID:A5KXmRy50.net
人類の歴史はアスペによって作られる

210 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:13:28.62 ID:03OSgXNy0.net
>>57
カサンドラ症候群だね
発達障害ばかりが流行ってこっちはあんまり知られてない

211 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:23:42.02 ID:d9b/lTMy0.net
ものを思考する前頭葉が機能してないんだろ。
かつて戦場で従順な兵力とするために、前頭葉と大脳を切り離すロボトミー手術というものがあった。
いわゆる人をロボット化する手術だ。
年老いた老人が同じことを繰り返したり頑固になるのも同じ状況。

ものを思考できず、見聞きしたものとの照合しかできない。
知ってる=認める、知らない=認めない。
そうした脳の構造を利用して、すりこみという宣伝活動が効果をなしている。

212 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:54:22.46 ID:/ETHSBTJ0.net
>>172
だな

213 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:54:04.45 ID:uurfUy8U0.net
ぶぶ漬け食べていきなはれ。とか、おたくのお子さんピアノ上手にならはりましたなぁ。とか、アスペには絶対理解できないのかな?
京都に住むなら大変だな。

214 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:58:17.90 ID:I3QWN2SP0.net
>>13
強烈な被害妄想は統合失調症の典型的症状

215 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:59:18.20 ID:iRAAV33H0.net
[ ::━◎]ノ >>171 つらいな….

216 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:20:25.97 ID:BjAfuQmx0.net
単純にコンテクストの違いじゃ

217 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:24:15.65 ID:dMKnBYUg0.net
>>28
おまえはアスペルガー症候群

218 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:29:35.32 ID:uurfUy8U0.net
>>171
助けてあげたくなる

219 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:19:06.44 ID:9nCyhkwA0.net
>>165
>>124
>>155
この辺は芸スポあたりから来たやつだな

220 : クロイツラス(長屋)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:36:38.07 ID:QrcRUIL/0.net
知ってる、ここで長文書くやつがアスペなんだろ?

221 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:57:33.65 ID:WJ+ZSJfN0.net
何の脈絡もなく突然三行以上のレス書いて内容がトンチンカンで叩かれてる奴は疑った方がいいw

222 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:47:03.52 ID:apTXrt1a0.net
>>201
単なる甘え

223 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:26:54.86 ID:IE9iwDLL0.net
文章なんて内容次第で長さが変わる。
長文=アスペ ってどういう思考なんだよ、ただのバカ。

224 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:11:48.96 ID:J5gjMNJS0.net
名詞でも長い名前だったら頭に入りきらないんだよ。
10文字くらいじゃないか、一度に処理できる文字数。

総レス数 224
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★