2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県知事「京都は排除しないといけない」

1 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:00:17.22 ID:58T1lOKx0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

リニア駅誘致で奈良知事「京都は排除しないと」

リニア中央新幹線の駅誘致を目指す奈良県や市町村などでつくる建設促進県期成同盟会(会長・荒井知事)の今年度総会が25日、奈良市内で開かれた。
荒井知事が、誘致を巡って利害が対立する京都府と「協力する」と述べた堀井巌・参院議員(自民)に対し、「京都は排除しないといけない」と異議を唱える一幕があった。

会顧問として堀井議員が「早期開業を目指して近畿2府4県で協力していく」とあいさつし、会場を後にしようとした際に荒井知事が声を上げた。
荒井知事は「誘致を狙う京都市、京都府、関西広域連合とは絶対に仲良くしたらだめだ。奈良にとっては、早期開業よりもルート確定の方が大事だ」と続けた。

総会では、JR東海が東京―名古屋間を2027年、名古屋―大阪間は45年に開業するとの構想を改めて説明。決議には、「奈良市付近」に駅を開設し、県内に車両基地を設置するよう求めることなどを盛り込んだ。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160425-OYT1T50107.html

2 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:01:24.14 ID:hgCwzYUA0.net
正論

3 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:01:48.11 ID:yIH12RRx0.net
奈良県民と京都府民の争いか。
なんかすげえドロドロしてそう。
南北朝時代かよ。

4 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:02:54.63 ID:7h33Tamt0.net
奈良にもいらないだろ

5 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:04:27.51 ID:dRgaaHPM0.net
お前が非序されるだろw

6 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:05:01.52 ID:AbnYwY5F0.net
奈良こそいらんわ

7 : フルネルソンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:05:50.64 ID:2isTb0vf0.net
まーた長野叩きスレか
http://livedoor.blogimg.jp/majo2/imgs/6/0/6039473a.jpg

8 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:06:13.35 ID:A7vV5ShG0.net
せんとくんの通勤が楽になる

9 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:06:14.31 ID:1PRo3Bz40.net
朝鮮部落と差別部落か

10 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:06:39.31 ID:1uhVFYfT0.net
>>4
駅はいらないが線路は必要

11 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:07:38.68 ID:i0AcJspe0.net
せやな

12 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:08:09.94 ID:1pbmtS4u0.net
うおおおおおおおおおお
奈良を応援すんで

13 : スリーパーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:08:10.23 ID:6h9OD9qh0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w

14 : フルネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:08:15.90 ID:2NkGYm0A0.net
>>3
平安遷都の頃から因縁の相手

15 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:08:21.00 ID:dRgaaHPM0.net
やるなら大阪南部から四国、そして九州につなげて欲しいな

16 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:08:41.95 ID:QtvVIIuu0.net
京都何も無いから
あんなもん金大好きな坊主と金の亡者の集まり
観光するとこがひとつにまとまってないけど奈良は良いとこだぞ

17 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:09:19.40 ID:Q7dvSqyC0.net
せやせや

18 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:09:26.46 ID:EWcRD3x60.net
奈良も京都もどっちも止まらないから関係ないだろw

19 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:09:28.23 ID:NN2hqPvHO.net
京都で観光してついでに奈良だろ。間違えんなよボケナラ。

20 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:09:53.40 ID:1uhVFYfT0.net
まあ、どうせ作られないんだけどね
2020年以降の日本はそれどころじゃなくなる

21 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:11:45.00 ID:ih4Es41P0.net
大津は

22 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:14:09.34 ID:5vOgKgw80.net
戦争ワロタ

23 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:15:39.54 ID:CDuGs5re0.net
卑怯vs大仏と鹿

24 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:15:40.79 ID:faHWlFAd0.net
名古屋から大阪直通でいいから奈良線を全線複線化と新車両してくれよ

25 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:16:29.51 ID:Lf88A+SL0.net
三重の和歌山かぁ

26 : ナガタロックII(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:17:49.75 ID:tl6aG75f0.net
奈良県民「わりとどうでもいい」

27 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:17:52.85 ID:0pOmFWTF0.net
文化庁も来るし國の重心て観点から京都通過を考えることも有りかも

28 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:19:54.93 ID:ZVi1JqYv0.net
[ ::━◎]ノ 木津らへんに新駅作ったら京都にも奈良にもアクセスしやすいやろ梅田までも最短やし.

29 : フライングニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:20:17.33 ID:B/YsicfR0.net
京都でお願いします
騒音とか勘弁
奈良は京都大阪の、おこぼれ頂戴でいいよ
by奈良県民

30 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:21:29.85 ID:Kb6+tAns0.net
奈良県知事は激怒した

31 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:22:29.29 ID:1pbmtS4u0.net
固定資産税が見込めるんちゃうの?
そりゃ駅なくても走ってほしいだろう

32 : フルネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:23:55.08 ID:2NkGYm0A0.net
>>30
必ず、かの邪智暴虐じゃちぼうぎゃくの京都府を除かなければならぬと決意した。

33 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:24:15.81 ID:aSsuEBpB0.net
京都は後出しだからな
北陸新幹線が京都通るからリニアは奈良ルートでいいよ

34 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:24:13.32 ID:dVMdInxZ0.net
精華町の学研都市でええやん
奈良はないわ

35 : アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:32:39.93 ID:zV2xO1+00.net
>>19
お前は京都の坊主にお布施しとけ。
全部祇園で使われてるけどな。

36 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:34:24.43 ID:/4u9ML0I0.net
もう三重和歌山経由でいいよ

37 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:35:06.11 ID:NkNe4Bul0.net
後出しの京都がやけに偉そうだな

38 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:36:01.45 ID:PHJ7MWRs0.net
奈良で良いけど工事できるの?
木簡出てくるたびに工事が止めるんだろ。

39 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:36:34.74 ID:WB3A47E50.net
京都と奈良って大阪と東京的なポジなの?

40 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:39:48.07 ID:AyylFlWD0.net
郡山に造れと言う奴がいてだな…
平城山で良いのに

41 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:48:04.00 ID:t/gFN7N30.net
どちらも不要
少子化だし無駄になる

42 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:51:47.70 ID:bfI2ylZI0.net
京都はそもそも線路も駅も拡張する敷地の余裕があるんか?

43 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:52:26.92 ID:N/4Tlq4u0.net
>>3
わははw

44 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:53:32.44 ID:pAw2pG0n0.net
停車駅を作るわけではないのか

名古屋すらいらんと思うけどなぁ
1時間切るレベルなら、駅1個でも加減速の時間ロスがすごいんじゃないの

45 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:57:05.57 ID:c574sdN40.net
京都でも田辺に止まってなんかいいことあるのかね

46 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:57:20.15 ID:hgCwzYUA0.net
京都なんかに負けるな。

47 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:58:14.96 ID:DIVRUCh10.net
北海道ー東京ー大阪ー福岡でいい
ほかは時間の無駄だから止めるな

48 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:59:13.41 ID:PcIJ7Kqh0.net
>>44
JR「東海」だから遅くなろうが名古屋には絶対とめるだろ

49 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:59:19.10 ID:+43zibjI0.net
池底トンネル作ってあえての島根鳥取ルート

50 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:04:06.18 ID:+EuevEGO0.net
日本が観光立国としても成功するには普通に考えたら京都を通すべきだと思うが。

大阪─奈良─名古屋─東京
    │
   京都

これでいいんじゃないの?

51 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:06:36.68 ID:56TvYJgd0.net
排除しとかんと北陸新幹線敦賀以西ルートの二の舞になるで

52 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:08:33.93 ID:cbl4iwTQ0.net
リニアは江戸ー尾張ー大坂だけでいい

53 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:09:52.28 ID:/CJCaPGq0.net
ナラケンミン

54 : 中年'sリフト(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:12:45.21 ID:+3TPogpE0.net
今、新幹線が京都にはあるけど奈良にはないだろ?
なら、これは奈良にしとけばどちらでも選べていいんじゃないか?

観光で京都と奈良って一括りにされがちだけど、
予算や日程の都合上、一度に両方は行けないって人も多かろう。
そういう人たちの為に、「夏には新幹線で京都へ、冬にはリニアで奈良へ」って
できたら便利なのでは。

55 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:14:18.36 ID:bT0qiyrl0.net
>>50
既存の新幹線が通ってるからリニアはいらないよ
京都観光の客も多くは大阪に宿泊してる
どうしても京都に宿泊したい人は現状通り新幹線を使えばいいだけ。何ら不足はないはずだが

56 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:14:42.08 ID:NWShlnf20.net
なんだ奈良か


新幹線通ってるのになんでリニアが並走するのか分からんね。

57 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:17:26.99 ID:4PLPQRrF0.net
奈良漬って美味いよね。

58 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:18:08.34 ID:8Bb12ObU0.net
新大阪京都間でリニアと新幹線で乗り換え優遇したらいいじゃん
JR東海は京都大好きだから大丈夫
それに京都通るルートにしたらカーブがキツすぎる

59 : 断崖式ニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:18:42.92 ID:vUt3uxNg0.net
だから奈良通して駅はいらんって、それがベストだろ
うち等は眺めてるだけで十分だから(´・ω・`)

60 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:19:05.71 ID:byWd/DyZ0.net
イラネーヨ!

61 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:19:27.16 ID:DYRz8iAk0.net
古池屋 買わず とび込む 池野お父

62 : シャイニングウィザード(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:20:21.93 ID:hKdzPiY2O.net
奈良にリニア止めるって正気か?

63 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:21:22.05 ID:ax07Jbds0.net
>>15
採算合わないけど夢はあるな
しかしそれならむしろ大阪も避けて日本海側でも良さそうだ

64 :名無しさんがお送りします:2016/04/26(火) 18:27:54.56 ID:DF6RvdfHq
戦国時代なら戦争だろ

65 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:25:37.18 ID:ax07Jbds0.net
大阪と京都が近いと思ってる関東人いると思うけどたぶんお前らの予想は大間違いだぞ?

66 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:27:00.01 ID:ljIvdjTg0.net
こればっかりは奈良支持
できるだけ直線で短時間で繋げたいものを曲げてどうすんねん

67 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:29:15.30 ID:+7ul8am60.net
都市ランク9の京都はランク10の名古屋より格上だと思ってるのかな?

68 :名無しさんがお送りします:2016/04/26(火) 18:31:28.43 ID:Zo9+ROdOP
てかこの手のニュース見るたびに
リニアの大阪同時開業しないJRはけしからんって言ってる関西の識者や政治家は
まずテメーの仲間の利害調整済ましてから言えよって思うわ

69 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:30:15.42 ID:ax07Jbds0.net
ちなみに奈良と難波は深夜なら20分くらいで行ける

70 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:34:31.56 ID:8Bb12ObU0.net
>>65
新快速で30分ぐらいで行けるんだから遠いとは思わない

71 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:35:49.56 ID:psnrRMTl0.net
ほとんど地下なんだよな。
富士山見て写真撮ったり山並み見たり田園風景見たりできないんだ。

72 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:36:55.13 ID:++bkjccb0.net
京都なんて論外。
金も土地も用意できない自治体が文句をつけてはいけない。
でも、現実的には学研都市あたりになりそうだけど。

JR東海は列車の車庫くらいは作るつもりだろうけど、
停車駅は作らないような気がする。
東京大阪50分が大目標みたいだし。

73 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:39:52.11 ID:bT0qiyrl0.net
>>65
いや近いだろ
渋谷〜横浜とか吉祥寺〜東京駅ぐらいの距離感だよ
東京だと平凡な通勤距離でしかない

74 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:44:07.33 ID:psnrRMTl0.net
>>70
新快速で30分なんだ。
新快速(実際は名鉄通勤が多いけど)で1時間掛けて豊橋から名古屋通ってる人多いけど
それ考えたら楽勝だな。

75 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:49:59.22 ID:ol7UOBVe0.net
名古屋の新快速と近畿の新快速は違うやろ
130km/hで走るから
他所の地域だとJR在来線特急で30分の感覚

76 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:51:06.92 ID:wXGQ/vOY0.net
おれは奈良につくぜ。
大阪名古屋トンキンを一直線に真横に一直線につなぐのがリニアだろーが。
なんで京都へ一度膨らむねん。バカか。

77 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:56:23.94 ID:1uhVFYfT0.net
>>72
駅は作る
作らないと協力が得られない
作るつもりはなかったのにごねまくられて作ることになった地域はいくつもある

その代わり、めちゃくちゃ簡素化する

78 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:58:06.48 ID:3A1Vl5Pn0.net
>>1
とうとう奈良が本気出すのか。
終わったな京都。

79 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:59:41.03 ID:ZbdJouAS0.net
京都なんぞ大阪から引き返せば良いだろ

80 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:01:35.52 ID:3A1Vl5Pn0.net
高速鉄道廃止して寝台列車増やして大阪ー東京間2日ぐらいにしてくれた方が嬉しいんだけどな早く移動したけりゃ飛行機使えよ。
あと線路は増やさず高速道路太くするとか。

81 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:06:52.66 ID:lds8ukz00.net
駅を増やすほど遅くなるから東京と大阪だけでいい

82 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:23:31.52 ID:1PRo3Bz40.net
京都はぼったくり 外人 混雑のイメージ
奈良は分かりにくい 修学旅行 これと言った飯が無いイメージ

83 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:25:11.81 ID:nhYjWY8o0.net
京田辺か大和西大寺くらいで駅ができたら俺得なんだが

84 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:31:30.50 ID:ax07Jbds0.net
>>70
60キロあるんだよな
神戸方面で例えたら明石くらいまでの距離だぞ
車なら高速でも1時間かかる
関空よりもはるかに遠い

85 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:33:41.99 ID:HxGIHeec0.net
京都に近代設備は似合わないだろ
牛車で十分。

86 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:42:10.15 ID:svSa5/EU0.net
この知事あほちゃうか?

87 : ネックハンギングツリー(山陽地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:49:11.99 ID:/68v9zLkO.net
今までの経緯から考えると奈良だろうな
京都の主張は中国が尖閣は中国の領土だと主張するのと同じくらいの後だし

88 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:58:51.85 ID:fC9ZPZzY0.net
直線ルートだと精華町(京都府)なんだっけ?

89 : フォーク攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:00:20.67 ID:zpVj8nlw0.net
飛行機は不便なんだよな
予約必須で自由席ないし

90 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:00:54.80 ID:zSHIHtfK0.net
>>88
国会図書館と学研都市だしあのへんがいいよ
ダイヤ的にはあまり止まらなくて良さそうだし

91 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:03:04.96 ID:XZzq6aip0.net
北陸新幹線の京都排除もヨロシク
舞鶴経由してたら運賃高くなるだけやんけ〜

92 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:03:25.42 ID:SQswGJUG0.net
リニアに関しては、奈良を通してもいいが駅はいらんやろ

なんかこいつら線路が通ると自動的に駅が出来ると勘違いしてるんじゃね?

93 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:04:03.05 ID:gqYtQxx10.net
京都は新幹線持ってるんだから我慢しろよ

94 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:04:36.45 ID:RBJOMTFF0.net
名古屋、三重、和歌山、奈良、京都、福井、兵庫、大阪
でどや?
ういーんういーんやろ
気持ちいいか?

95 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:05:15.60 ID:fC9ZPZzY0.net
正直駅は東京-大阪だけでいいけどな

96 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:08:42.96 ID:I8n+trdO0.net
最終的にはどこまで繋げる予定なの?
札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡、鹿児島で繋がれば凄く便利そうだけど…

97 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:14:48.27 ID:ax07Jbds0.net
>>96
ウラジオストク〜北海道〜東京〜大阪〜福岡〜那覇〜台北〜シンガポール

98 : アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:15:41.91 ID:zV2xO1+00.net
>>92
おいカス。
奈良の人間は駅はいらないって奴いるぞ。
支那人、朝鮮人が増えて迷惑してるからな。

99 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:22:30.86 ID:/NJyVM0g0.net
戦争だな

100 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:25:05.60 ID:UunGxoAT0.net
京都って、こいつら京都駅通そうとしてるから却下

間とって、京都のJR木津駅で落ち着くと思う

101 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:25:15.91 ID:d4Eovy/90.net
南都の衆が今頃になって

102 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:25:49.94 ID:doaPMS/y0.net
冷静に考えて奈良に通すわけねーだろ

103 : 腕ひしぎ十字固め(長屋)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:27:39.88 ID:EcObaXOF0.net
めんどくせーから全部通せよ

104 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:28:30.95 ID:pYMOsYbB0.net
リニアより団体が宿泊しやすいホテル作れって言ってるのに
観光地なんだから宿泊してもらわないと意味ないだろ、通過点じゃダメなんだよ

105 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:29:08.84 ID:VILxvr8a0.net
京都「よろしい。奈良戦争だ。」

106 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:29:23.53 ID:h5HnHYmt0.net
>>39
どちらかというと埼玉と神奈川ポジ

107 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:36:17.48 ID:OZ4197Uf0.net
どっちも通らない直線ルートでいいじゃん
安く済むし
品川-橋本-甲府-飯田-中津川-名古屋-新大阪
http://i.imgur.com/HOGU6Nm.jpg

108 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:40:02.80 ID:UunGxoAT0.net
>>107
ワロタ
どっちも通らない直線ルートが、時間、事業費、経済効果全てにおいて優れてるのに支持しないとか

109 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:50:52.23 ID:RqULkWST0.net
>>107
これ奈良止めるくらいなら京都でいいじゃん

110 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:52:26.87 ID:ax07Jbds0.net
リニアは新大阪じゃなくて梅田駅になるんだろ?

111 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:52:36.35 ID:/NJyVM0g0.net
>>107
リニアが必要な層って奈良京都なんか行かないだろっていうwこれが正解のルートだな

112 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:56:46.40 ID:7uIzssg1O.net
大学に来たけど、感じが悪かったな。教員も言っていた。市長の方が遥かにいい。

113 : ニーリフト(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:58:00.54 ID:APTHZglk0.net
奈良はなにもないから通過くらいええやろ
駅はもちろんいらん

114 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:05:52.30 ID:otzK2xrg0.net
奈良、観光資源は神レベルなんだけどイマイチだよな
奈良駅前は八時でシャッター街になってしまうし、活気を感じない
和歌山みたいに有名観光地の距離がありすぎたりしないのに

115 : ストレッチプラム(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:07:38.29 ID:gnbYIKdiO.net
千年戦争真っ最中

116 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:09:34.91 ID:VrT0QzsS0.net
鹿と大仏しかない田舎もんがなにゆうたはりまんの
えらならはったもんやなあ

117 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:10:22.70 ID:FbAkoWda0.net
奈良の都は残念ながら100年京都の都は1100年だよ

118 : ナガタロックII(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:14:02.84 ID:tl6aG75f0.net
>>114
奈良県民は忙しいの嫌いなのよ
ガンガン客来るガンガン儲かるとかいらない
ダラダラまったりの県民性

119 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:14:06.74 ID:aaBf+2fl0.net
京都・奈良でそんなにもめるのなら、

リニアは大津に停めるがよろしい。

120 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:16:47.68 ID:1mliHRpQ0.net
奈良は仏教勢力が強くなり過ぎて政治に口出しするようになったのがな…

121 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:18:58.20 ID:1mliHRpQ0.net
>>114
大仏商法で黙ってても儲かるから、サービスの必要がないのよねぇ

122 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:40:59.81 ID:VJGDggf10.net
新幹線が京都通ってるから奈良にリニアでいいだろ

123 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:43:09.74 ID:aaBf+2fl0.net
>>122
でも、奈良にリニアを停めても、鹿しか乗らないし・・・

人より鹿が多い地域だし

124 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:46:57.35 ID:1mliHRpQ0.net
乗るんじゃなくて降ろすためのリニアだろ

125 : 目潰し(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:50:45.24 ID:tu0pwgMW0.net
こんなこと言ってるなら、奈良は絶対行かね。京都だけひいきにする。

126 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:54:13.08 ID:i3A5Mtyd0.net
いばーらき県民だけど奈良に遊びにいきたいから奈良通ってくれ
京都も楽しいけどもう秋田県

127 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:20:01.55 ID:4rHcQSKr0.net
>>125
それ言っても奈良県民は「どうぞどうぞ」って言うだけ

128 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:26:54.35 ID:++bkjccb0.net
ホントに京都って人も土地も大嫌い。

129 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:31:32.90 ID:60nJRhi/0.net
奈良県人ですが>>127の言う通りで、 割とどうでもいい
来なくていいよ
リニアは直線上の精華町あたりを通せば

130 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:42:57.90 ID:UunGxoAT0.net
>>129
そんなのより道路整備しろって感じだよな。ま、どっちも掘ったら何か出てくるから、無理だけどw
だからここ15年くらい奈良市内(平城京内とその周辺)は景色変わってない。立体交差が増えたとか、元の建物が建て替えとかで、新規の建造物ない

131 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:50:38.42 ID:FdmUju+U0.net
各地方の一番でかい都市だけ駅作れよ
各地方の中で各県を新幹線で繋いで
各県の市町村を普通電車で繋いでれば良いよ

132 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:30:19.20 ID:60nJRhi/0.net
>>130
奈良平野では小高い丘や丘陵や森やちょっとした藪にはほとんどすべてに古墳がある
どこを掘っても遺跡だらけ 調査ですぐに工事がストップする
したがって、完成予定日が未定となる
既存道路も拡張すると、遺跡が出てくるので以下同じ
それがあるから、奈良にはのんびりとした田舎の風景がのこったともいえる
奈良県民のほとんどが、リニアの駅がどこになろうと構わないと思ってるよ

133 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:38:56.53 ID:3Zfj8u480.net
めちゃくちゃ遠回りして京都駅付近通せって言ってんだから奈良県民でなくとも京都排除で当然だろ

134 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:38:55.79 ID:XnV5aCXD0.net
>>128
日本人は関西が嫌いだけどなw

135 : メンマ(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:18:21.40 ID:/d0RcfRy0.net
別に奈良に観光客なんて誘致しなくてもいいけどな。

歴史を面白半分で見にこられても汚れるだけ。
汚していいのは京都のちょっと前の歴史だけ。
奈良には古代のロマンがある。

卑弥呼舐めんなよ

136 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:51:33.85 ID:GanOzU3m0.net
京都のリニア駅とかマジでいらない
京都府とか経済の主役でもないしただの観光地、他の新幹線使え
東京と大阪を最短で結ぶってのが目的なんだから中継地点は名古屋だけでいい

137 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:59:38.22 ID:/7fqd95s0.net
>>136
でも実績では京都駅3.5万人/日、名古屋駅4万人/日なのでそんなに変わらない

138 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:30:16.84 ID:HmYZtxkV0.net
奈良とかなんのメリットあんだよwww

139 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:31:16.52 ID:lCCLYbfw0.net
この際、東京、大阪、名古屋、京都、神奈川は通さないで
北から青森→新潟→滋賀→奈良→島根→山口で通してみたら?
田舎だけで頑張って見ろよ

奈良は歴史的にも凄い場所だけど、それはあくまで数百年前の話
今は大阪と京都の腰巾着がいいとこだろ

140 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:46:23.16 ID:a6OtNIG70.net
奈良、大阪、京都の関西三都は仲良うせなあかん

141 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:52:30.26 ID:rAYxqtkK0.net
そもそも名古屋新大阪の距離で時速500キロなら途中に駅要らん。

142 : ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:11:39.63 ID:oGlBxvZd0.net
京都も奈良も特に対抗意識ないぞ しゃしゃり出てくるのは周囲のクソ府県

143 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:34:35.43 ID:MPXNZeUA0.net
じゃあリニア誘致なんかすんなよボケ京都

144 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:01:19.32 ID:vWYcPjAA0.net
>>123
奈良の世界遺産を観光資源に活用しないのは勿体無い気もする

145 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:19:06.65 ID:GanOzU3m0.net
>>137
立地考えろや
そんな奴ら大阪で降ろせ

146 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:36:24.83 ID:o+rgUJ1P0.net
経済規模考えれば当然
リニアの目的は最速で東と西の経済を結ぶことにあるんだから余計な中継地点はいらない
GDP考えれば愛知県入るのは当然として10位以内にも入っていない京都が駅になることは考えられない
お前らは埼玉千葉はもちろん静岡茨城以下の経済規模しかない、身の程をわきまえろ

147 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:33:29.21 ID:vxYdOTvr0.net
>>144
奈良は大阪からバスチャーターしたら団体なんてすぐだからな
奈良で観光して大阪で爆買いしてもらうほうが国益だ

148 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:39:32.12 ID:PUhGUr0D0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

149 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:41:04.66 ID:HXAmNFph0.net
むしろリニアを奈良で停めなきゃならん方がどうかしてるわ

150 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:56:25.75 ID:sjIU/2120.net
京都のやり方は府益のみで国益を損なってるからダメだわ

なんでルートを捻じ曲げてスピードも落として、新幹線とダブらせる必要があるのよ
地震でもあったら両方いっぺんにダメになるじゃん

151 : テキサスクローバーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:57:01.50 ID:WmtRLs0R0.net
奈良県民としては、奈良を排除すべきと思う

152 : テキサスクローバーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:58:35.99 ID:WmtRLs0R0.net
>>15
やめて
近畿をそっとしといて

153 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:28:51.49 ID:3DGJTHw+0.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/497411586890268675/QzrTRO4L.jpeg

154 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:30:23.67 ID:3DGJTHw+0.net
http://kyoto-linear.com/files/pdf/kuria.png

155 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:14:21.37 ID:Mcn0FPxI0.net
>>109
直線ルートは木津あたりか

156 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:16:19.82 ID:qxL9wMHI0.net
京都えかだめなら奈良市より
直線ルートなら学研都市あたりだろ
なにいってんだこの糞知事

157 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:20:36.24 ID:qxL9wMHI0.net
>>111
君は知らないようだが
その直線ルートの真ん中は
関西文化学研都市があり
国会国立図書館もあるところだよ

158 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:24:45.80 ID:DK3ZQv220.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)当時その店員も親には内緒だったんだろう
母親には言ったと言ってたけど
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
Mac book proあげた時は「涙が出ちゃう」と
言ってたが、その時だけ、恩を仇で返す女だ
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

159 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:27:32.89 ID:3s/wmkNT0.net
利用者「奈良も京都もスルーでいいよ」

160 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:32:37.69 ID:qxL9wMHI0.net
せっかく北陸新幹線を奈良付近まで
考えてるのに
知事がこんなんじゃいらないね

161 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:34:45.50 ID:Z2Aj+SvN0.net
これは正論だな。
古都と言えば奈良なのに全部京都に持っていかれてるし・・・

162 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:11:00.08 ID:Mcn0FPxI0.net
どうでもいいだろ
完成は半世紀後だよ
名古屋止まりかもしれないし
俺たちは老人がなくなっている
北陸新幹線より開通が遅いかもな。

163 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:20:04.96 ID:42KwIfZ/0.net
>>3
いや、この官僚出身の知事がおかしいんだよ
前からずっと変なことばっかり言ってる

164 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:07:50.36 ID:pSykESn50.net
>>7
Dルートで良いと思う

165 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:50:13.92 ID:VT1oSdsk0.net
只でさえ名阪間の着工が遅いのに、京都がしゃしゃり出て来て工期を更に延期させるような事は絶対避けなければいけない
京都は自重しろよ

総レス数 165
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★