2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR北】25億かけて開発中のキハ285系新型気動車。先の不祥事により廃車へ。

1 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:19:47.24 ID:uITH8Fag0●.net ?PLT(21003) ポイント特典

新型特急285系 未使用で廃車へ 開発に25億円 JR北海道
04/26 07:00、04/26 17:14

JR北海道は、開発を中止した新型特急用ディーゼル車「285系」の試作車3両について、検討を進めてきた検査車両としての活用も断念した。
車両の改造に多額の費用がかかるためで、JRが技術力を結集して開発した次世代型特急車両は日の目を見ることなく、廃車になる見通しだ。
2006年に開発が始まった285系は、「振り子装置」と「車体傾斜装置」の両方を搭載するなどした世界初の車両。カーブでのさらなる高速走行
を可能としたことで所要時間の短縮が見込まれ、JRは北海道新幹線開業後の札幌―函館間の特急列車としての運行を予定していた。
しかし、11年の石勝線列車火災事故以降の相次ぐトラブルで、JRは高速化より「安全最優先」を余儀なくされた。13年秋に始めた特急の減速
運転で、速さが売りの285系を走らせる意味が薄らいだほか、安全対策への重点投資が必要になったため、島田修社長は14年9月に285系
の開発中止を発表した。
一方、同時期に納入された試作車3両については「軌道や電気設備を調べられる『総合検測車』にしたい」(島田社長)と転用を検討してきた。た
だ、285系は従来型より構造が複雑なため、検査車両への転用には「多額の費用をかけて改造する必要がある」(JR関係者)と判明した。
厳しい経営状況が続くJRが改造費用を捻出するのは難しく、社内でも「新しく検査車両を購入する方が安上がりだ」との指摘があったことから、
JRは検査車両としての活用も断念。今後、札幌市内の苗穂工場に保管されている試作車は廃車になるとみられる。
JRの特急車両は車齢30年以上と老朽化した「183系」が34両あるなど、車両更新は待ったなしの状況。JRは既存の「261系」の製造を続け、
183系から順次置き換えることで車両数を確保する考えだ。
JRによると、285系の開発にかかった費用はおよそ25億円という。

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0263551.html
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/images/2016/04/26/M16042696902/4d9a8e99848a2c7a9cfed9c59f61b62e.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/018/408/474/7189f0b5a7.jpg

2 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:20:40.38 ID:6HqoVnLz0.net
ブサイクすぎたから?

3 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:21:10.11 ID:htgODnj3O.net
かわいい顔しやがって

4 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:21:38.59 ID:SXHHSjit0.net
老朽化してきたN2000やHOT7000を所有するJR四国か智頭急行に売れば良いのにね。

5 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:21:41.46 ID:BKsoQg170.net
端金だろこんなもん

6 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:23:03.24 ID:xjdl4Lp80.net
信頼のキハ40ってことですか

7 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:24:06.73 ID:tuzna6Mo0.net
>>4
北海道仕様だから冷暖房設備やらが違うんじゃね?

8 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:25:43.27 ID:ptYNzbtI0.net
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/images/2016/04/26/M16042696902/4d9a8e99848a2c7a9cfed9c59f61b62e.jpg

なんで、こんなところで傾いてるの?

9 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:26:19.54 ID:UunGxoAT0.net
開発したんだから造って四国へ売ってやれよ。

10 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:26:32.48 ID:SXHHSjit0.net
>>8
壊れちゃってたとか

11 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:29:30.35 ID:3ao6TIKSO.net
もったいねーwww
編成両数からしてチャーター向きなんだし客室をプレミアム化してツアーでぼろ儲けすれば良いのに
「全検通しません、文字通り期間限定です」ってすりゃオタは札束積むだろ

12 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:30:40.56 ID:TkuuSGEg0.net
なんでJR北海道ってやることの詰め一々甘いの?

13 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:31:21.20 ID:O5RkkSfR0.net
鉄ヲタ 「ありがとー」

14 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:31:32.95 ID:cJNDeIHt0.net
もう車体傾斜無しキハ261増備でなんとかしろや

15 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:32:02.93 ID:gqYtQxx10.net
>>8
車体を傾けられる(従来車よりも傾きの度合いが大きい)のが売りの車だから、そのテストのために傾けてたのを撮影したのでは

16 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:32:20.94 ID:0HE84+iV0.net
>>8
会社の経営状況が反映されてる。

17 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:33:54.53 ID:BKsoQg170.net
>>11
不良車両で事故なんか起こしたら今度こそ終了するのにそんな事できるわけなかろうよ

18 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:36:23.55 ID:VILxvr8a0.net
>>1
> http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/018/408/474/7189f0b5a7.jpg
恨みがましい顔してるな…

19 : 足4の字固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:37:08.17 ID:AUjjA0ux0.net
ご自慢のDMVはなぜか徳島で活用されることになった。

20 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:38:02.62 ID:7gRjINXF0.net
キモい

21 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:38:23.22 ID:vaJpy7Rg0.net
国鉄を分割しすぎた
北海道とか四国と九州とか・・
東と東海と西ぐらいでよかった

22 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:40:57.20 ID:gU5iYuiF0.net
高速気動車なんてメンテナンスコスト考えるとどこも引き取り手なんてないよな

23 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:41:08.33 ID:aJRrQiDy0.net
札幌近郊はそれなりに電化してて、荻窪駅位の規模あるわけ?

24 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:41:15.68 ID:+Jy7KCDA0.net
>>18
朝鮮人とコアラの合成生物みたいw

25 : 足4の字固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:42:08.58 ID:AUjjA0ux0.net
国鉄のガスタービン車ですら埼玉の田舎を生き生きと試運転していたのに。。

26 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:42:33.57 ID:5hW51dsx0.net
臨時列車なんかに使えないのかな。
せっかく作ったのにもったいないよ。

27 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:44:01.17 ID:3ao6TIKSO.net
>>17
昨日のニュースじゃ何しても早晩鉄道事業から撤退せざるをえないってあったけどな

この車両に関しちゃ車体傾斜と振り子キャンセルでただのんびりコロコロ転がせば良いさ
元より道内一周ツアーなんてのんびりやった方が良いに決まってるんだ、富良野も釧路湿原も山線もオッサンの聖地増毛も・・・

28 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:44:06.61 ID:9BGTMVsy0.net
3両試作までいって25億しかかからないの?
鉄道車両の開発って安いんだな

29 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:45:18.80 ID:ENLZXCEy0.net
北の組合はアカで汚染されてどうしようもなくなってるから

30 : テキサスクローバーホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:45:25.92 ID:yNfw2BBv0.net
写真を見て変態仮面を思い出したやつは
俺だけではないはず

31 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:51:33.57 ID:0HE84+iV0.net
>>28
開発費の大半はメーカー持ちなんじゃね?

32 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:51:40.43 ID:FeI3i2Zo0.net
ん?
別に車両に問題があるから廃車ってわけじゃないのか
だったら売ればよくね??
そりゃ元は取れないだろうけど、廃車にすると別途料金かかるんだろ?
最悪タダでもいいからあげちゃえよ

33 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:52:37.64 ID:u9/YkJL10.net
動くんだから使えばいいのに

34 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:52:49.11 ID:t6ktDJOM0.net
>>32
一本だし試作品だからメンテナンスが厄介

35 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:53:45.91 ID:Cdoqn+wF0.net
>>21
東西でいいよな

36 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:53:59.37 ID:yQUZ8EuZ0.net
東日本からもらうことはできんの?

それを魔改造すれば

37 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:56:06.61 ID:qpdp8kwU0.net
JR北海道の労組(北鉄労)の革マル派との関係は
https://youtu.be/bY_rGHNOIlw

38 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:57:00.95 ID:v39jOhPe0.net
山手線の新型車両はどうなったの?
ネットワークがどうたらこうたらで短期間でお蔵入りになったやつ

39 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:57:06.26 ID:g5HGgwHW0.net
1年後、ヤンゴン環状線を車体傾け爆走するキハ285の姿が…

40 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:58:00.15 ID:VKSpucCm0.net
>>38
ちゃんと人乗せて走ってる

41 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:01:46.93 ID:KMo0lsi+0.net
廃車にするぐらいなら
稚内とか根室に展示しとけばいいじゃん
鉄オタが来れば多少は増収に繋がるんじゃね

42 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:04:26.79 ID:TsQ1T+080.net
競売にかけたら?富豪の鉄ヲタなら買ってくれるかもしれない

43 : イス攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:05:34.44 ID:TyEJMIhG0.net
先頭車すでに傾いてるじゃない

44 : イス攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:06:24.49 ID:TyEJMIhG0.net
>>4
確かに四国っぽいw

45 : イス攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:08:04.82 ID:TyEJMIhG0.net
>>25
平成の世まで取っておいてまさかの解体そりゃないぜ・・

46 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:11:23.56 ID:XK0UjVVD0.net
>>8
コレを見れば停めてて傾いてても問題は無い!と思うハズだ!!
https://www.youtube.com/watch?v=-UrmAmtnk90

47 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:13:59.13 ID:NBgGt81U0.net
東日本が研究用に買ってやればいいのにと思ったが、東日本にはDC特急はないか。

48 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:14:59.82 ID:j5pxcNdN0.net
インドネシアにあげちゃえよ

49 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:15:06.41 ID:E9Y+MsKX0.net
キッハー

50 : 超竜ボム(高知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:16:30.63 ID:N4UVGoaZ0.net
くれくれ

51 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:18:02.39 ID:Vo2EckdO0.net
個人で買う猛者はおらんか?
プライベートトレインなんておもしろそうじゃないか

52 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:20:30.37 ID:3ao6TIKSO.net
>>45
あれは勿体なかった
実用化に至らなかったとは言え貴重な産業資料と言える物なのに

産業資料と言えばSLが動態静態問わず沢山保存されてるのに対し黎明期の試作ディーゼル機関車群が保存の機運が高まらないうちに解体された物がある事をずっと疑問に思ってる
高度経済成長を裏方で支えたその礎とも言えるのに
常陸小川だかに置いてあった鹿島のカバなんか俺はてっきり保存される物と思ってたぜ

53 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:21:34.28 ID:NriVA28x0.net
ブサイク過ぎるだろ。デザイン考えろよ。

54 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:27:55.95 ID:TNIk9TmQ0.net
JR北海道の特急ってバスみたいな揺れ方して乗り心地悪いから嫌だ
足回りのバネ代ケチってポヨンポヨンに伸びたバネをハメるから燃えるんだよばかたれ

55 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:27:59.07 ID:hASyJfDT0.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/200505/07/80/b0003180_12171412.jpg

なんか見たことあるなあ、と思ったけど。あれだ。
スペル星人。

56 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:29:57.64 ID:ToPsBu400.net
>>47
走らせる線路もメンテナンス大変だからな

57 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:33:51.98 ID:/Janfgq80.net
いすみ鉄道で買ったら

58 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:38:28.89 ID:3ao6TIKSO.net
>>54
それは車輪より下側に問題があると思うんよね

去年北斗星で北海道行って、ふと車窓から駅の中線の状態を見たら経営の厳しさを感じたよ
んで道東へノロッコ号乗りに札幌発釧路網走経由札幌行きの切符買ったら駅員さんが深々とお辞儀(東じゃ有り得ん罠)してさ、更に厳しさを痛感したよ

今、北海道は新幹線より大切な物を失い掛けてる事に気付いて欲しい
世界に誇れるジオパークトレインをいつまでも走らせて欲しいと願う

59 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:39:27.93 ID:t6ktDJOM0.net
>>57
また鉄橋上のカーブで低速で脱線させちゃうよ

60 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:47:55.93 ID:gqYtQxx10.net
>>38
走ってるのを見かけたから乗ってみたけど、上野→新宿→品川の40分間乗車して、そのうちの3駅で停車位置を直してたから、まだまだ実用には遠そう…。

61 : イス攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:50:02.37 ID:TyEJMIhG0.net
>>46
直ドリならぬ直振りww

62 : トペ スイシーダ(埼玉県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:54:30.79 ID:GC2nXYge0.net
東武にSLを貸すついでにあげちゃえば?

63 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:56:03.15 ID:a0XjKIdT0.net
>>1
これビューさざなみの後継には出来ないのか?

64 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:58:25.34 ID:uOuQZYyz0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w

65 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:59:07.26 ID:ihlDQUN30.net
ニダみたいな顔の車両だな

66 : シューティングスタープレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:00:30.22 ID:Ono/Tz6E0.net
東で引き取ってジョイフルトレインで使えばいいのに

67 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:03:32.15 ID:ZzgxedeW0.net
>>12
分割後、しばらく採用を絞っていたせいで管理職不足

68 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:04:21.40 ID:ShfF1DWl0.net
組合系()の連中の怠慢からトラブルが多発したんだよね

69 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:12:25.74 ID:lq/oDOub0.net
もう日本全国キハ58でいいよ

70 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:16:28.68 ID:jAs325LP0.net
>>1
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/images/2016/04/26/M16042696902/4d9a8e99848a2c7a9cfed9c59f61b62e.jpg

第一印象は猫バスならぬチョンバス
電車だけどね

71 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:16:59.86 ID:37Yl58mg0.net
JR東海でキハ85系の後継にどうよ?

72 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:18:36.58 ID:ToPsBu400.net
>>46
何かに疑問を感じながら走ってるんだな(´・ω・`)

73 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:21:45.93 ID:FeI3i2Zo0.net
>>34
それでもタダで譲ってあげるって言ったら手挙げるところ結構ありそうだけど

74 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:28:21.88 ID:yAfjz5lJ0.net
>>70
次長課長の河本に見えるわ

75 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:36:13.23 ID:s0CSRddS0.net
迷列車職人への金のかかるネタ提供。

76 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:36:52.61 ID:9BGTMVsy0.net
>>31
メーカー泣き寝入りなんかな

77 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:45:27.55 ID:OvsyV//k0.net
>札幌市内の苗穂工場に保管されている試作車は廃車になるとみられる

地方鉄道に安く売ってやれよ

78 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:48:41.24 ID:jLvcOxMD0.net
パンツかぶったスペル星人だな。

http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/018/408/474/7189f0b5a7.jpg

79 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:48:59.95 ID:OvsyV//k0.net
JR北海道「カワサキか・・・」

80 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:58:20.04 ID:cAf/g9mM0.net
この電車がどうこうはともかく、もう新型車両の開発やめちゃうの?

81 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:06:54.73 ID:emVxitH80.net
よくコラに使われてるベッドの上で跳ねてる女に似てる気がする

82 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:26:07.84 ID:VGGVFdGZ0.net
>>9
予讃線とかで走らせるのにもってこいだよね

83 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:31:33.62 ID:vOWGu1Fx0.net
現行の261系ですら車体傾斜やめるんだから、そらそうなるわな。

84 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:31:46.28 ID:CakZFVJn0.net
まるでチョンコ

85 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:44:35.31 ID:yAq7VwC40.net
いすみ鉄道が買い取れ
思いっきり買い叩いていいよ

86 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:48:45.02 ID:YMSNqtmZ0.net
>>1
なんだろ?なんか、変な蛇?
どっかで見た気が、うっ

87 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:50:33.80 ID:YMSNqtmZ0.net
>>46
ひでーよ

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:51:20.35 ID:eMwIUq+X0.net
八高線で使えよ

89 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:00:28.66 ID:umxN9H1P0.net
>>18
スペル星人に見える

http://oak-animal.com/blog/wp/wp-content/uploads/2015/05/yjimage-11.jpg

90 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:12:32.93 ID:BMEHBujx0.net
>>82
予讃線は残念だけどトンネルの関係で車高が低い車両じゃないと走らせられないんだよな。写真見ると高運転台だから無理だし、
仮に他の線行くにしても途中で切り離して高松行くやつと岡山行くやつで別れる事が四国の特急多いから1編成だけ貰ってもどうしようもないのよな

91 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:50:02.36 ID:X4C/oNRF0.net
形が阪和線走ってた奴に似てるやん

92 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:11:59.26 ID:+GwaMdgx0.net
>>60
無人運転じゃないなら運転士のブレーキ扱いの問題?
効きが甘いってことかな

93 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:21:43.21 ID:+vngaCUm0.net
いっそ廃車にすんなら、TRY-Zみたく衝突試験して派手に散ろうぜ(`・ωω・´)!・

94 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:26:32.01 ID:4stl8c2y0.net
金太郎スタイルでヒグマに乗ればいいんじゃね

95 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:41:38.56 ID:90VNVPRp0.net
鉄道なんぞ興味も無いが、純粋に新技術は勿体無いんでそのうち出せば宜しかろ

今の感想は「鉄ヲタざまあ」

96 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 05:18:11.74 ID:cUm0scXR0.net
外国に売れば

97 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:56:13.86 ID:300n1LGj0.net
まあそのうち使うだろうから図面だけ取っとけ
中国に盗られないように

98 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:00:47.72 ID:KYPGxHgh0.net
おいおい、常磐線にはしらせろよ

99 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:03:32.66 ID:irzUZseK0.net
リニモ乗ってわかったのは静粛性の方が重要だ

100 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:54:05.31 ID:dIsyiWXl0.net
近い将来南北線が結ばれる三陸鉄道に観光特急として流用すればいいのに…。

101 : ショルダーアームブリーカー(空【緊急地震:大分県中部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:14:08.98 ID:9CFMXmyX0.net
>>19
安心した

102 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:15:53.69 ID:+bfXCzlP0.net
安くね?

103 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:17:13.14 ID:MSGzzaoO0.net
そのまま使えないの?

104 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:19:36.54 ID:98rYQXBV0.net
JR北海道は他のJRの10年先に行ってる

105 : エメラルドフロウジョン(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 16:25:21.69 ID:fE89XwVb0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

総レス数 105
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★