2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和風『ダークソウル』とも言われている『仁王』の体験版が配信開始 「10年開発しダークソウルに似た」

1 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:36:41.45 ID:iWZK6+Or0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

コーエーテクモが開発している『仁王(におう)』のα体験版が4月26日より10日限定で配信される。
『仁王』はPS Storeよりダウンロード可能で、オンライン専用となっている。オンラインに接続されていない環境では
遊ぶことができない。
配信期間は4月26日〜5月5日までとなっており、その期間を過ぎると遊ぶことが出来なくなる。
α体験版の最初のステージをクリアすると製品版で特別な装備品が獲得出来る「制覇の証」をダウンロード可能。

■実際に遊んで見る
このゲーム、開発に10年以上かけていると言われている作品だが、内容はフロム・ソフトウェアの『デモンズソウル』や
『ダークソウル』シリーズをかなり意識した作りになっている。主人公は武器を装備し道中に現れる敵と戦うことになる。
敵に勝つとアムリタを落とす。これはソウルのようなもので、レベルアップなどに使われる。逆に敵にやられると
アムリタをその場に落としてしまう。アムリタは回収することが可能だが、回収前に再度死んでしまうとそれ以前の
ドロップされたアムリタは消えてしまう。その辺も『デモンズソウル』や『ダークソウル』に似ている。

(操作方法中略 http://gogotsu.com/archives/17844

道中には社(やしろ)があり、そこで「拝む」ことにより「能力開発(レベルアップ)」や不要な武具をアムリタにすることができる。
ダークソウルでいうところの篝火か火継ぎの祭祀場だろう。ここで拝むことにより体力の回復やステータス異常も
全て回復するが、敵も全て再配置されてしまう。その辺の仕様も同じである。
道中での体力回復は「仙薬」を使うことにより行われる。所持数は3個で、社で「拝む」ことにより最大まで使用数が回復する。
エストのようなものである。

http://gogotsu.com/archives/17844
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/00193.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/00247.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/00314.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/0059.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/0063.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/0072.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=YLKoTnEHWOU

274 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:30:08.49 ID:NWdkWTK40.net
余所で聞いてたイメージとちげーな
ゴッドオブウォーみたいなハゲた和製ゴリラが主人公のダクソかと思ってたのにパツキンかよ

275 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:52:04.06 ID:ojwiMYCw0.net
チョンゲー以下

276 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:55:54.36 ID:liHGPKTl0.net
手に拳銃持ってるからFPSかと思ったわ
何だよこれ・・

277 : スリーパーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:02:02.54 ID:zLi2Lrkm0.net
動画見たが
刀の構え方変じゃね

278 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:03:29.07 ID:l+3ORZet0.net
光栄はいよいよ気持ち悪い
ゲーム性までは分かるけど
何でシステムごとパクるんだここは

279 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:08:54.34 ID:R8GUiENl0.net
この画面でソウル吸収したら鬼武者じゃないか

280 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:13:59.37 ID:1gO+nLX+0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
書き込み規制の外し方 携帯電源off-on
なお2chは速度規制かかった状態の方が
早く書きすぎてエラーになる事なく
書きやすい
kiuchi(ウチの家の犬の名前 間違えて最初の子の
名前をとった)

281 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:23:39.46 ID:hUMyUqbX0.net
一作目をモンハンのパクり言われてた討鬼伝も、2はオープンワールド化+RPG要素取り入れて
もはや別物の狩りゲーにして来たコエテクの開発姿勢と貪欲さは認めてやる

282 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:50:21.34 ID:HuWK03S30.net
システムだけじゃなくて画作りとかGUIとかまで似させすぎ
プレイヤー殺した後にむっくらむっくら元の位置に戻ってくとことかも同じだし
いや別に良いんだけど弱小メーカーとか海賊版とか第三世界のゲームメーカーとか以外の大手のメーカー製でここまで似せてるゲームって古今例があるの?

283 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 05:32:27.11 ID:nBqPjECU0.net
コーエーのゲームをやっている人間は
武将やお気に入りのキャラがいればそれでいい的な発展性のない連中だからな
既存の良作ゲーをパクってガワだけ和風にして武将でも登場させればそれだけで食いつくんだろう

284 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:54:52.08 ID:lUJpxkjL0.net
フロムに作ってもらってたら賞賛ばかりだったかも・・w

285 : スターダストプレス(広島県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:31:26.62 ID:clmLfKsp0.net
とんでもない糞だろこれ

286 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:18:59.60 ID:aNIetdpR0.net
フロムというか宮崎が天才だわ

287 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:26:49.62 ID:fRXo1Zhm0.net
もうタイトルも暗黒魂にしろよ

288 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:29:06.60 ID:x3GFRZUF0.net
>>264
ビーチバレーも今回のでもう無理だろうなぁ

289 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:30:05.67 ID:6VVBcoPn0.net
これフロムは訴えて良いレベルだろw
パクリすぎ糞ワロ

290 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:34:25.05 ID:/34Q5I8M0.net
ステージボスの倒滅エフェクトはアウトだろあれ。

291 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:37:43.26 ID:+3HFSkLZ0.net
>>290
10年前から作ってたんだぞ
むしろフロム・エーがパクった

292 : ムーンサルトプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:40:04.23 ID:TxthSmLI0.net
ゲームはソウルシリーズのパクリ
見た目は鬼武者のパクリ
主人公はウィッチャーのパクリ
10年掛かったのはFFXVのパクリ

オリジナル要素  なしw

293 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:54:42.39 ID:aNIetdpR0.net
>>292
あのパツキン主人公は10年前から変わってないらしいぞw

294 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:57:09.19 ID:6VVBcoPn0.net
コーエーにプライドはないのか

295 : カーフブランディング(西日本)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:01:13.56 ID:Al/Se3n7O.net
>>289
「老舗のコーエーにパクられて光栄です」って皮肉交じりのジョークで済ますかも

296 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:06:10.49 ID:uSSz78M/0.net
さすがいつものニュー速
この中で5人もやってないだろ
ほとんど動画評論家

297 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:08:01.57 ID:aNIetdpR0.net
>>296
やったぞ
家の中で化け物にボコられ続けてやめたけど

298 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:08:44.92 ID:+3HFSkLZ0.net
仁王はやってないな
ソウルはやってる
鬼武者とか討鬼伝もやってる

299 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:09:07.76 ID:uSSz78M/0.net
最低でもシブサワコウぐらい倒せよ

300 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:17:42.31 ID:uSSz78M/0.net
主人公はウィリアム・アダムス(三浦按針)
物語の最初、臼杵から始まるけど史実も臼杵に漂着

301 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:18:46.97 ID:0lO6/R9R0.net
記事がソウルシリーズと似ている連呼してるが
素直にパクっていると言っていいだろ

302 : 頭突き(大分県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:37:22.26 ID:i+ht3eDv0.net
ちょっと黒島いってくるか・・・

303 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:44:09.26 ID:lyHQqSZM0.net
配信見ただけだから何とも言えんけど評判は宜しくないみたいだね
コエテクのゲームだから無双期待してた連中が文句言ってるだけかもしれんけど

304 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:21:33.17 ID:X8xF+s7H0.net
プレステ4もってな〜い

305 : フライングニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:33:24.40 ID:zI3d4PLj0.net
>>282
ゲームなんてどれもシステムパクりばっかやん

306 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:37:53.54 ID:MtML2dvL0.net
和風なのに、アムリタなんだな

307 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:18:26.92 ID:z0GpulmT0.net
動画の回復シーンとか
ダクソとモーションが同じだからなw
パクるにしてもモーションくらい変えろよって話だわ
システムやら似たり寄ったりは仕方ない部分もあるけどさ

308 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:18:41.33 ID:O2KT0HPJ0.net
あんまり面白くないな

309 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:58:46.84 ID:+yPHNNfh0.net
正直面白いゲームシステムの丸パクリは歓迎
どんどんやってくれ

310 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:41:51.36 ID:uSSz78M/0.net
飲むモーションあれ以外どうすりゃーいいんだよ

311 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:45:28.87 ID:Au8oEXYr0.net
コーエーって聞くだけで本体・外注であれ微妙ゲー印象しかないわ

312 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:49:14.83 ID:Au8oEXYr0.net
デモンズはクリア出来たのにダクソはルート間違えたのか難しくて途中で投げたな
キングスフィールドの新作だしてくれませんかね・・・

313 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:46:17.25 ID:PTF/dabR0.net
うちと逆だなw
デモンズむずーってなってたがダクソはなんか続いてる
今デモンズやればまた違うかも

314 : TEKKAMAKI(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:49:54.15 ID:W6YWZ/Oj0.net
これ螺旋の剣っぽいな。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/0063.jpg

315 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:41:54.55 ID:s1rrRo1o0.net
>>314
画面暗すぎだろ

316 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:50:58.45 ID:HsUe358R0.net
消費者的には面白いの増えるからこういうのは歓迎
権利関係は企業間でやってくれ

317 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:56:38.35 ID:9QrpOHuC0.net
開発が長いって何の自慢にもならないよね。

318 : 逆落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 19:17:26.63 ID:4mCLBkTi0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

319 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 19:22:49.24 ID:yjeF+b3c0.net
最近ゲームしてないが、新鬼武者との区別がわからん

320 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 19:26:50.87 ID:0DXzQy6Y0.net
こんな画面が暗いゲームやって気分が滅入ってこないの?

321 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 19:28:58.73 ID:iIZdT1Tj0.net
鬼武者よりええなあ

322 : パイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 19:32:35.19 ID:Ra1ncx7d0.net
NINJA GAIDENやるわ

323 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 19:38:49.99 ID:+WuDMk1w0.net
>>30
力丸と彩女をまた操作したい
というか鉄さんを使いたい

総レス数 323
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★