2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴なのに低収入な人の事情

1 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:58:52.60 ID:hPSWXavj0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ショーンKの学歴詐称問題でもわかるように、学歴はビジネスにおいて大きな武器になる――。だが近年、学歴に比例して所得も高くなるといった単純明快なロジックは崩壊しつつある。
決して詐称したわけでもないのに、高学歴に押しつぶされた「高学歴貧者」なるものが実在しているのだ。ここでは、その一部を紹介しよう。

●大阪大学大学院卒 年収280万円

〜福田伸宏さん(仮名・独身・42歳)塾臨時講師&家庭教師の場合〜

◆自分より偏差値の低い大学出の上司のもとでは働きたくない!

 大学院生には研究者を志望する者が多いが、職に就けるのは一部だ。大半は民間企業などを目指すわけだが「文系の院生は企業の評価が低く、就職に苦戦する」とは、阪大大学院出身で、現在は塾の臨時講師をしている福田伸宏さんだ。

http://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%e9%ab%98%e5%ad%a6%e6%ad%b4%e3%81%aa%e3%81%ae%e3%81%ab%e4%bd%8e%e5%8f%8e%e5%85%a5%e3%81%aa%e4%
ba%ba%e3%81%ae%e4%ba%8b%e6%83%85%e3%80%8c%e8%87%aa%e5%88%86%e3%82%88%e3%82%8a%e5%81%8f%e5%b7%ae%e5%80%a4%e3%81%ae%e4%bd%8e%e3%81%84%
e4%b8%8a%e5%8f%b8%e3%81%a8%e3%81%af%e5%83%8d%e3%81%8d%e3%81%9f%e3%81%8f%e3%81%aa%e3%81%84%e3%80%8d/ar-BBsgw7m?ocid=iehp#page=2

2 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:59:36.96 ID:MMSaG0SO0.net
プライドが高い

3 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:00:16.61 ID:Jh0tr72A0.net
高卒だけど年収750万だわ。
学歴なんてカンケーないね。
最近の大卒は使えない奴多すぎ

4 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:01:50.95 ID:Ajt/Qy/h0.net
>>3
良かったね高卒ごときが入れて
小さい会社なんだろうな

5 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:02:56.55 ID:5pQwkxI50.net
学歴は過去の栄光にすぎない

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:03:39.15 ID:I76rYcMY0.net
うこうこ

7 : デンジャラスバックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:04:54.13 ID:U/5tPt5X0.net
低学歴で無収入な俺は何でこのスレ開いたの?バカだよ?

8 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:05:04.07 ID:d/+s8lnb0.net
>>4
いわゆる大手でも高卒枠は有る
出世出来るかは知らんがw
お前アホだろ

9 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:05:42.79 ID:Kh1tPGlO0.net
高卒が幹部を占める組織では大卒は昇進しないよ
学歴への僻みがあるから

10 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:06:21.54 ID:Ajt/Qy/h0.net
>>8
馬鹿はお前
高卒枠って少ないやん
そんなのに期待してんの?ww

11 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:06:32.94 ID:fGt/uZnD0.net
俺より仕事が出来る契約社員の高卒がいるけど
社内基準満たしてないから拾い上げで正社員になれない
そんな状況で今日もそいつをアゴで使ってる

12 : デンジャラスバックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:06:49.83 ID:U/5tPt5X0.net
>>9
エロゲ業界やね

13 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:07:17.07 ID:aOYv2GD40.net
>>4
とりあえず君の学歴と年収を晒してもらおうか

14 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:08:07.02 ID:F3mcObyc0.net
何の目的もなく親に言われるがまま勉強やってきただけの支持待ち人間なんだろうな
そりゃ親が満足してやる事なくなったら腑抜けるのは想像に容易い

15 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:09:07.01 ID:XWArjQ1Q0.net
人文系の院とか過卒と扱い変わらない。
教師になるくらいしか普通の人生設計できないよ。

16 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:09:48.09 ID:d/+s8lnb0.net
>>10
「良かったね高卒ごときが入れて
小さい会社なんだろうな」

おいおい
さっきは高卒が入れるのは小さい会社だと断定していたよなw
今度は枠が「少ない」?

言ってることが支離滅裂w
やっぱアホだわ

17 : 閃光妖術(青森県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:10:00.01 ID:i0lukV8Y0.net
身の程知らずっていうんだろうな

18 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:10:07.24 ID:MRoOu0YT0.net
>>4
そう思うだけで高卒ができるなら俺もできるだろうって考えできて行動できる大卒本当少ないんよ
自分でやり易いようにするとか、人の指示待ちしか出来ない連中ばっかり、何勉強してきたんだって思う

19 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:10:19.22 ID:etOzD/F6O.net
学歴だけの無能

20 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:11:19.58 ID:xTyfBKDA0.net
プライドが学歴以上に高い

21 : 閃光妖術(青森県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:11:51.78 ID:i0lukV8Y0.net
いや、選べる選択肢を増やすために大学行って、その中で自分の器に合ったものを選んだだけなんだろうな
至極当然の事なのか

22 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:12:55.92 ID:Ajt/Qy/h0.net
>>16
断定?馬鹿かコイツ?
大きい会社でも高卒が入れることはある
ただこっちはマスター多いけどな

あとさ、くだらない事つっこまんでくれる?

23 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:13:11.08 ID:MQIpbPYP0.net
>>18
そういう大学生が多いから入試方法を変えるんだろうね。
いくら勉強が出来てもディスカッションで自分の意見も述べられないようなのは研究職でもなけりゃ仕事で使えないし。

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:14:27.45 ID:zMnKeOUT0.net
新卒時の採用は高校の場合、学校のサポは大学よりもつよいのでよいが、
退職した場合高卒は圧倒的に不利に陥る

25 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:14:38.38 ID:Ajt/Qy/h0.net
だから言えるのは会社に入ったら高卒も大卒も関係ない
高学歴を高卒が抜くなんてのもある
だから頑張りたまえ、大卒という武器がない分

26 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:14:46.06 ID:d/+s8lnb0.net
>>22

つまり
>>4は間違いだと認めるとw

まあどうでもいいクダラナイ話だがwww

27 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:15:05.47 ID:asy/ZLdj0.net
世渡りが下手なんだろうな

28 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:16:22.59 ID:iGbZJyxI0.net
肉体脆弱だから弱者でプライドが高い

29 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:16:46.07 ID:o2o2lE6d0.net
ニュー速こういう奴多そう

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:16:58.46 ID:zMnKeOUT0.net
高卒で入る大手って現場作業の工場やスパーの店員からはじまり
現場リーダー目的で、大卒ではいる総合職とはかなりかけ離れてる気がするけどそうでもないん?

31 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:17:02.69 ID:Ajt/Qy/h0.net
>>26
だいたいが小さい会社だろ
つ〜か高卒の事情なんてどうでもいいわ
一生やってろボケ

32 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:17:28.66 ID:fa3RH8U60.net
氷河期なんてこんなやつばかりだろ。
慶應でニートも身近にいるぞ。

33 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:17:53.98 ID:/VhtkhZk0.net
勉強に時間を裂きすぎてコミュ障みたいな哀れな奴も居そう。

34 : クロイツラス(長屋)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:17:56.43 ID:QrcRUIL/0.net
高卒とか話通じないし
外人かよ

35 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:18:45.22 ID:bpEp0qpB0.net
ちょっと怒らないでマジレスして欲しいんだが、
まともに職に就いてる男で年収250万なんてありえねーよな?
中卒35歳の俺でさえ年収700あるのに
何をどうやったらそんな低いの?
派遣や契約、バイトの癖に「社会人です」ってウソついてんの?

36 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:19:13.88 ID:Sz3Olc270.net
高卒20で今現在年収500で満足してるっちゃしてる。
でも正直大卒の肩書き、所謂「武器」が欲しいってのもある。
それがあるだけで将来への不安が少しは緩和される気がする。

37 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:20:43.83 ID:ej4XwHJ/0.net
最近の頭いい高学歴は年収200万円ほどで適当に節税して
ネット副業で1000万円以上稼いで所得隠してる

38 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:20:50.39 ID:+MgAFElX0.net
>>36
カモだな
大学なんて宗教と変わらんな
大学入る奴がアホ

39 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:21:49.26 ID:d/+s8lnb0.net
>>31
逃げたwww

40 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:22:51.94 ID:RFHbbOCm0.net
文系でコミュ障とか厳しそう

41 : 閃光妖術(青森県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:23:00.32 ID:i0lukV8Y0.net
学歴って、実績のない奴の武器でしかないんだよね
自分のやった仕事の成果以上の説得力なんて、社会にはそうそう無いのよ

42 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:23:04.33 ID:ej4XwHJ/0.net
アフィリエイトは糞儲かる
Twitterなんかでフォロワーにディズニーランドチケットプレゼント
プレゼント欲しいならリツイートしてね
といってアフィの広告で死ぬほど儲かる
馬鹿な連中がディズニーランドチケット欲しさにフォロワー&リツイートしまくりw
他にも景品をサイフやiPhoneなんかにしてもよく釣れるw

43 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:23:07.02 ID:brQmjqw50.net
>>35
さすが中卒
社会人の意味を分かってない

44 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:23:35.43 ID:bQcO8nMY0.net
>>38
こういう話に関しては結果論でしか語れないところもあるよね。
結局どっちが正解かなんて要は本人次第ってことか。

45 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:24:55.27 ID:iEGhJMtW0.net
高卒公務員が一番の勝ち組(コストパフォマンス的に)だけどな

46 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:26:52.99 ID:ej4XwHJ/0.net
Twitterでディズニーランドチケットプレゼントとかで検索してみろ
アフィで稼いでる連中が死ぬほどいる
フォロワー数もすごい
アフィはリツイートした連中なんかが1クリックするだけでお金入るシステム
企業が宣伝費で払ってくれる
だからよりみんながクリックしたくなる餌を置いとくだけでいいw
ディズニーランドチケットなんか値上がりして買えるけどもし当たってもらえるなら欲しいという感じでフォロワーになってリツイートするw
それだけで月300万円稼げるんだからw
Twitterのアカウントも5つくらいそれぞれ景品かえて釣れば月300万円楽勝w

47 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:26:59.94 ID:13XOT8Hg0.net
どんなに年収が高くても中卒は嫌だ

48 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:27:09.49 ID:2KrMKd1O0.net
親が学費の元を取れればいい方だろ

49 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:27:15.97 ID:qPo9S35v0.net
普通に仕事を出来る能力とコミュ力があればやっていける

50 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:28:09.65 ID:y0LhuB7H0.net
>>45
出世もできないし、給料ぜんぜんあがらないよ
しかも高卒枠が狭いから倍率が異常に高い

51 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:28:53.95 ID:fGt/uZnD0.net
>>35
縦読み?言ってる意味がわからないんだが

52 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:28:54.45 ID:S/H0nI0p0.net
高学歴で低収入な人は、好きなことやって食ってるのが多いんじゃないか。
東大出たのに古本屋とかな。

53 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:31:03.53 ID:CSe70EVK0.net
高学歴なのに技能が無いのか

54 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:31:07.58 ID:BtjJuSzV0.net
高学歴で意識とプライドが高すぎな人は困る
うちの父親みたいに中卒で学歴コンプレックスあるのも困る

まあ学歴にかかわらず仕事の役に立たない人っているよね

55 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:31:43.38 ID:XWJPVqUp0.net
高学歴で社会出てしっぱいするのこういう奴
↓東大がアスペやADHD多い

現代ビジネス
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/1343 より

http://s.ameblo.jp/yurikamome116/entry-11440490870.html

「東大は日本一アスペが多い大学」 一流大・一流高校ほど多い

平均では300人に1人のはずが、東大生の体感では1割や4割という数字になる。
東京大学は10月1日、発達障害のある学生のための相談室「コミュニケーションサポートルーム」を開設。
発達障害の若者のための大学体験を支援する「DO-IT Japan」を主宰する東京大学先端科学技術研究センターの中邑賢龍教授はこう漏らす。

「アスペルガー症候群の特性を活かしたからこそ合格できた、という人もいる。
彼らはひとつのことに集中することができますから。環境さえよければ適応できるので、
大学教授になって活躍している人もいます」

56 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:32:27.02 ID:XWJPVqUp0.net
実はいま、東京大学には、この女性のようなアスペルガー症候群の学生が増えているという。
国立成育医療研究センターこころの診療部発達心理科医長の宮尾益知氏はこう話す。
「成績だけで選んでいる以上、東大は日本一アスペルガー症候群の子が集まりやすい大学だと思います。
アスペルガー症候群の人は、記憶力に優れているので、一般に勉強がよくできます。
受験勉強で必要なのは、『無意味記憶』。日本の歴代首相の順番など、
意味のない事柄の暗記には普通苦労しますが、
アスペルガーの人はそれが苦じゃない。映像で覚えてしまうからです。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/1343?page=2

57 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:32:59.63 ID:XWJPVqUp0.net
東大は「東京アスペ大学」と呼ばれても仕方がない――。東京大学の大学院に在籍していたという男性が
寄せたこんな趣旨のツイートが、ネットで波紋を広げている。彼によれば、東大生の25%に「発達障害の疑いがある」というのだ。

アスペルガー症候群(アスペ)は自閉症の一種で、他人とのコミュニケーションや周りの空気を読むことを苦手とする一方で、
高い集中力や優れた記憶力を持つ例も多いといわれる。

http://www.j-cast.com/2016/02/04257610.html?p=all

58 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:33:56.80 ID:0xKe1l7W0.net
この時期に学歴関係スレが多く立ち始めるんだよな
4月終わりごろから

59 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:34:11.68 ID:ev4Y98rq0.net
8割はコミュ能力
例外はごく一部のアスぺだけ

60 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:34:47.40 ID:EIqUI2Tg0.net
やっぱリンクなんだよな
手を動かすのが嫌ならリンクを張り巡らすしかない

61 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:34:57.72 ID:wqoQpGKS0.net
ワイは東大でとるが今空き缶拾ってるで

62 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:35:26.22 ID:0XPZndMY0.net
おおむねプライド高くて忍耐力ない

63 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:35:38.42 ID:5qmW3m2Y0.net
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  何故、数ある企業の中で当社を選んだのですか?
             |     ` ⌒´ノ
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::   :::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \   他にも受けてるよ
 |       (__人__)    |   自惚れんな
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

64 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:36:24.33 ID:XWJPVqUp0.net
>>55
>>56
>>57
>東京大学は10月1日、発達障害のある学生のための相談室「コミュニケーションサポートルーム」を開設。
>発達障害の若者のための大学体験を支援する「DO-IT Japan」を主宰する
>東京大学先端科学技術研究センターの中邑賢龍教授はこう漏らす。


教授も認めてる

ちなみにアスペの研究を率先して行ってるのも東大京大↓

http://s.news.mynavi.jp/news/2015/09/04/288/index.html

65 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:37:17.84 ID:Ult7ahFU0.net
>>52
古本屋開いたやついた。でも本が好きで安く引き取りたくないから
高く買い取ってた。すぐ潰れた。コミック本1冊250円で買いとってんだもん

66 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:37:47.97 ID:XWJPVqUp0.net
アスペ学生時代は良いがマルチタスクが苦手で社会出て失敗する事あるんだよ

67 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:38:15.09 ID:TXptOjYv0.net
>>3
同意
有料で遠回りした大卒をこき使ってる
就職氷河期だったんだけど
高校の就職斡旋の先生が有能だった
電鉄会社とかも有ったし

68 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:38:25.46 ID:eVLKn1x60.net
>>22
お前くっさいなぁw

69 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:39:30.98 ID:TXptOjYv0.net
>>9
入社前にその空気を読めない無能

70 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:39:48.12 ID:K0GGjELE0.net
たまに公務員の高卒現業枠に大卒が学歴偽って就職して、バレて問題になってるな。
大学を卒業してしまうと無くなってしまう学歴もある。

71 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:41:29.84 ID:Aqh+Iudc0.net
>>3
大卒なら社長まで目指せたのに何で高卒なの?

72 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:41:35.25 ID:Ajt/Qy/h0.net
>>39
いや間違いとは思ってないだろ
君はDQNや池沼系かな?

73 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:42:03.01 ID:WtAyCQwp0.net
自ら低収入の会社に入ったからな
自己責任

74 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:43:35.07 ID:zh2/c7KR0.net
高卒とか親が貧乏か、偏差値低すぎの阿呆だろ
金持っててもねー

75 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:43:39.34 ID:bpEp0qpB0.net
>>43
なんで?
まともに稼いでない癖に社会「人」ておかしくね?
半人前ですらないじゃん

76 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:45:43.60 ID:Sz3Olc270.net
>>75
お前の中の社会人の定義が他の奴らと少しズレてんだよ。

77 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:47:59.13 ID:Sz3Olc270.net
>>74
後は先見感の無い奴な。俺とか

78 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:47:59.36 ID:0ZP4j7Qi0.net
学歴より卒業時の新卒求人倍率やろ
わいの時0.99やったで
早慶でながら年収450や
親に申し訳ないわ

79 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:48:59.16 ID:Ajt/Qy/h0.net
中卒で年収自慢してる奴いるけど、もし金がなかったら一生関わらないレベルの人だって分かってる?
中卒はまじでやばい連中多い。最悪お金持ちでも関わりたくないかも

80 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:49:29.81 ID:P2/EMQ7I0.net
俺はロンダリングしたけど実質高卒なんだけど、高卒はどんなに頑張っても年収が多くても一生黄色ゼッケンなんだよ。いつもそれを気にしてる。だから部下に白いゼッケンの大卒がいると、大卒は使えねーとか負け惜しみでこき下ろすけど劣等感が消えることはない。

81 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:51:46.68 ID:fkOhrFTw0.net
ダメな奴は何をやってもダメ

82 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:52:01.17 ID:W3EckUjr0.net
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

83 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:53:07.26 ID:0ZP4j7Qi0.net
家庭の事情で高卒とかもあるから一概に言えないよ
賢い高卒ももちろんいる

84 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:53:33.21 ID:XWArjQ1Q0.net
>>82
おじちゃんもう疲れたから一生働かないことにした。

85 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:53:35.64 ID:sjIU/2120.net
高学歴で塾講師って人は、先生時代に学生と性的な面でなにかやらかしたとみてる

86 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:56:28.57 ID:jEZ1qnUL0.net
>>75
じゃあ「社会」何?
ちょっとよくわからない。

87 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:57:09.32 ID:PGGcO5fK0.net
年収36万円だけど質問ある?

88 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:59:04.10 ID:zvukpiXW0.net
親の介護があるで田舎戻ったら高卒向けの仕事しかないべさ、将来の収入と家族を天秤にかけて後悔しない生き方を選んだつもりだがやっぱかつかつやな

それでも、今回の震災で家族の側にいてやれたのは良かったと思う、社畜やってたら親の死に目にも会えんでの

89 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:59:23.65 ID:WsOu/f6e0.net
落ち目の高学歴と話すると
学歴や学生の時の話題が多いな

90 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:01:00.85 ID:zvukpiXW0.net
高学歴にかかわらず落ち目の人はいつまでたっても過去に縛られる

91 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:01:02.55 ID:hSIejlax0.net
>>67
こういうスレになると「大卒をこき使ってる」という中卒高卒のレスが必ずつくわけだが、
これが彼らなりのカタルシスになっているということなんだろう。
自ら採用活動も雇用活動もせずに、組織がくっ付けただけの関係でこき使うもなにもあったもんじゃない。
勤め人のそれなど小学生の班長とそれ以外の関係に過ぎないことに気づけよ。

92 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:01:02.78 ID:nBcsNReV0.net
>>7
害児でナマポ寸前の俺もいるぞ
特例学校高卒www
自由って( ・∀・) イイネ!
時間が有り余って楽しい♪

93 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:01:19.81 ID:W3EckUjr0.net
軍師を目指してるのかも知れないよ
https://www.youtube.com/watch?v=-aFy59vpY7I

94 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:01:54.57 ID:e9gfcxqD0.net
中卒はいくら高収入でも無理

95 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:01:58.65 ID:YFatF1+P0.net
割合は別にしても高卒で優秀な人材もいれば大卒で無能もいる

大学全入なんて言われる時代だし大卒って肩書きの信頼が揺らいでくるのも確かだろうな

96 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:02:30.33 ID:ghSBCeuz0.net
>>79
お前の学歴は知らないけど誰もお前には寄ってこないよなw
ざまぁみろwwwww

97 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:04:02.64 ID:bpEp0qpB0.net
>>76
ズレてるのは大学出てるのに派遣やバイトしてるような無能だろ
何言ってんのお前

98 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:04:24.03 ID:4x5+U2970.net
>>79
こんな時間ににちゃんやってるお前は何なんだ。

年収0だろが。

生意気言ってんなガキ。

99 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:06:40.86 ID:u6Wg3VHS0.net
どれだけ奴隷スペックが高いか = 学歴

どれだけ生存能力が高いか = 金儲け能力

100 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:07:17.24 ID:YqxNwUnQ0.net
俺工業高校卒で
政令都市の区の公務員だけど、
あんしんすこやか係で仕事してる。
知らな人には一生縁がない、
生活保護担当受け口なんだけど。
頭おかしいの多すぎるから移動したい。。

「今月分、振り込まれてねーぞ!!」
→お前は毎月区役所まで取りに来てるだろ!
通帳講座持ってきても無駄です

「明日、妹の結婚式だからご祝儀代!!」
→お前は何人兄弟いるんだよ、ちゃんと記録取ってんだぞ!

「引っ越したい、近所の一階がコンビニになったので!」
知らんがな。

全員、関関同立卒以上の元エリート様です。
高卒や中卒は身の程をわきまえてるというか、
ほどんど就職して長年勤めてた経験がある人が多いから、
お金のありがたみをわかってるので、
ほとんど苦情ない。

高学歴大卒は国から生活費保証してもらえるのは
国民の当然の権利だと思ってるのが多いし、
ほとんど会社入ってすぐ辞めたのとか、
もともと就職してなくて、
実家から追い出された奴らばかりなので始末に負えない

総レス数 475
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★