2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャップ涙目ワロタw】 国連「沖縄民族は日本人に征服された先住民族 今すぐ解放し独立させるべき」

1 : ウエスタンラリアット(韓国)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:16:33.48 ID:VpGWUelK0●?2BP(3000)

国連見解「沖縄の人々は先住民族」


木原誠二外務副大臣は27日午前の衆院内閣委員会で、国連の人種差別撤廃委員会などが
沖縄の人々を「先住民族」とする見解を示していることに対し「事実上の撤回、修正をするよう
働きかけを行っていきたい」と述べた。自民党の宮崎政久氏の質問に答えた。

 また、外務省の飯島俊郎参事官も「政府として、先住民族と認識している人々は、アイヌ以外に
存在しない。これらの委員会による最終見解や勧告などは法的な拘束力を有するものではない」
と強調した。

http://www.sankei.com/politics/news/160427/plt1604270021-n1.html

953 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:13:26.53 ID:sfe4e/+y0.net
米軍追い出すための口実に
キチガイブサヨが民族主義を駆り立てて
琉球民族を独立させようだの、琉球文化を破壊だの言って米軍追い出したいだけw

大体独立なんてしたら
沖縄どうやって飯食ってくんだよ
アホかw

954 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:15:44.44 ID:uTC+lLmN0.net
パンちゃんってチンパンジーは併合の意味が判らないのか・・・
そりゃチンパンジーだったら仕方ないw

955 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:18:45.09 ID:HKC76IFj0.net
チャイナ様には拒否権があるからね

956 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:19:40.04 ID:pJm3R8sz0.net
>>952
確かに本土復帰で喜んだことは確かだが、戦前の沖縄人は本土人から迫害されており、
終戦時、朝鮮人と一緒に本土人に仕返しした事も日本人として記憶することは重要。

当時の沖縄人は、本土人から蔑まされていた。

957 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:20:39.93 ID:uTC+lLmN0.net
清なんて知らないアルとでもいえると思ってるのかwww

958 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:29:43.51 ID:300n1LGj0.net
>>1
モロこれだろ・・・・・・完全に「中国政府」の意向


> 【中華民族琉球特別自治区委員会】
> 2011年9月15日設立
>
> ・「沖縄」は日本国の一部では無く、「琉球」という別の国である。
> ・「琉球」は「モンゴル」「チベット」と同じく中華人民共和国に属する「特別自治区」である。
> ・沖縄人の祖先は福建からの移民で占められ、沖縄は中国「同胞」である。
> ・中国は同胞である「琉球」独立闘争に関する運動を支援・支持する。


考えたら、【ウイグル特別自治区委員会】でっちあげて「東トルキスタン」を侵略した手法なのよね

ここは中国領だと世界に流布→委員会設立→議会に中国人を潜らせる(イマココ)→漢民族を大量移住→
現地人を弾圧・排除→完了

959 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:35:22.96 ID:ivx6j1bB0.net
政治力無いなぁ

960 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:22:31.29 ID:QeLRHMqQ0.net
>>1
頭オカシイ

961 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:23:35.02 ID:qx9FXfve0.net
独立したらあっという間に経済はたんして支那に取り込まれて終わりwwwwwwww



今の状態でさえ、本土からの援助金無しじゃまともに成り立たない経済状況で独立とか笑わせんなwww
独立して新通貨作ってやっていけるとでも思ってるのかね?このバカどもはw

962 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:24:33.11 ID:lLaRnSka0.net
中国解体になるじゃん笑

963 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:28:46.04 ID:I3KzGi/s0.net
だったら、ハワイもオーストラリア、アメリカも返還するべきだろ。

964 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:29:28.23 ID:Z7H2vsfL0.net
ウイグルは華麗にスルー

965 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:31:46.37 ID:FRB38Cmj0.net
やっぱ琉球民族を認めるのは独立に繋がるのかな?

認めるだけならいいとおもうんだけど

966 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

967 : セントーン(福島県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:41:30.30 ID:gPEnTxIi0.net
スレタイでコロコロ騙される馬鹿がこれだけいると言うスレでした
お疲れ様でした

968 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:41:47.22 ID:Z7H2vsfL0.net
>>965
今さら誰をどうやって琉球民族だと決めるんだ?
DNA鑑定か?挙手制か?
どっちにしろ沖縄分断工作にしか使われないし
意味もメリットもないだろ

969 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:42:37.35 ID:koFm2CEU0.net
国連なんてぬけろ。

970 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:15:36.57 ID:u48bJyWq0.net
北海道をアイヌに返せという声はなぜ出ないの?
台湾も先住民族に返せ!
オーストラリアはアボリジニに返せ!
アメリカはインディアンに返せ!

971 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:24:34.85 ID:7zcpE6lR0.net
ネイティブおきなわん

972 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:26:41.22 ID:7zcpE6lR0.net
>>970
なぜ南アメリカの国々に言及しない
あと南アフリカとか
あとインディアン言っちゃダメ(-ω-;)

973 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:33:22.08 ID:a0OeLB530.net
アメリカに言わないのか?

974 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:37:14.64 ID:j3dJR9LU0.net
ますぞえチョンはもう、いらねぇな!!
リコールは、2ヶ月間で都民有権者の署名を約200万
人ぐらい集める。
署名形式は一人一人、本人が書く。
ネットはダメ!
昔はその証拠に印章も必要だったが、今はどうかな?

200万人という数は、なんだかんだいちゃもんをつけ
られて数に入れてもらえない署名が必ず出るから。

過去にいちゃもんで数が足りなくなり、僅差でリコール
が成立しなかったことがある。
なにしろ、相手もリコールされたくないから、必死で文
句をつけてくる。
署名数は規定数より多ければ多いほどいいのはそれ。

田中のヤッチャン」あたりが音頭とってくれないかな?
金で動かない0型らしい襟度と、長野で見せた行動力が
好きだぜ!

975 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:40:12.40 ID:B2xWwwFa0.net
最近、国連の文字だけで笑えるようになりました。

976 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:44:42.52 ID:WzS0fEXn0.net
自国の本土決戦の時間稼ぎに琉球民族を捨て駒にしたんだもん

民族自決の機会は与えてあげるべきだわな

977 : ジャンピングエルボーアタック(長野県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:55:51.45 ID:m5PqE+Xo0.net
>>973
アメリカが、何らかの危機感感じて言わせてんちゃうか
「日本だって言われたら困るだろう?」そう言う無言の空気読め感

978 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:57:08.87 ID:LHDHe0uj0.net
今の国連に信用なし
事務総長が変わっても全世界的な信用回復には相当時間がかかるよ

979 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:57:15.40 ID:k/lIbV7Y0.net
沖縄と北海道が仮に独立したとしても経済的に自立は不可能だろうな。

980 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:01:16.17 ID:Q2rAYjm1O.net
朝鮮汚染された国連ワロタwww

981 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:02:09.29 ID:JiKNxiM80.net
国連の分担金を払うのを止めろ!

982 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:02:38.90 ID:dkkTeTcL0.net
アメリカかえさなあかんやんけ

983 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:10:13.55 ID:DZd61rvy0.net
Free Tibet!!

984 : 河津落とし(富山県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:19:10.38 ID:RaTrbV7W0.net
最近の国連は韓国と中国に支配されてるんだな
全部無視でいいだろ

985 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:50:06.19 ID:AAIoTsGz0.net
どうでもいいけど貧乏人は沖縄遊びにくるなよ
約束だぞ?

986 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:11:46.15 ID:Tnx/Lq5t0.net
さっさと内モンゴルとチベットとウイグル解放しろよ
さっさとロシア解体しろよグルジアも戻せよさっさとアメリカ解体しろよインディアンに返せよ
オーストリアもアボリジニに返せよ

まだまだあるがこういうこと全部解体しろよそれから言え

987 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:14:00.37 ID:eLqjJVK30.net
脱退で

988 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:19:45.06 ID:tXZDVPcT0.net
金出すな

989 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:22:35.52 ID:0Y4Chobh0.net
インディアン嘘つかない!

990 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:34:37.86 ID:oMq1wv8s0.net
アメリカは?

991 : メンマ(山形県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:35:20.42 ID:LajGCvDE0.net
中国にも同じこといえやはげ
アメリカイギリスオーストラリアにも発言しろ

992 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:38:11.73 ID:lyHQqSZM0.net
そもそも琉球は異民族じゃないだろ
琉球弁はれっきとした和語の一種だぞ

993 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:49:00.11 ID:IauSOQwl0.net
>>992
国連「あーあー聞こえない」
中国「あーあー聞こえない」
左翼「あーあー聞こえない」
日本人「・・・」

994 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:55:01.17 ID:lLPDGUzd0.net
>>993
単なるスピーカーは、無視の方向でw

995 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:24:40.86 ID:u48bJyWq0.net
沖縄と奄美ってかなり似てるよ

996 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:37:21.58 ID:YFCxWKK20.net
>>993
まさにコレ
http://i.imgur.com/DxZAc8C.jpg

997 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:12:13.41 ID:96TdcIbZO.net
委員会なんて所詮ザコやろ
情弱向けのなんちゃって国連(中身はNGO)

998 : アトミックドロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:12:41.52 ID:CHQlqdEG0.net
>>6
はい

999 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:15:35.40 ID:lLczAN4h0.net
ユーゴスラビア(セルビア)のコソボ自治州のにように独立してみろよ、コソボは独立を果たした
沖縄の独立で日本と沖縄が戦争になれば、アメリカ&NATOはコソボ支援したように沖縄を支援するハズ
NATOがセルビアの首都ベオグラードを空爆したように、NATOの東京空襲とかあるよ

1000 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:25:03.85 ID:g1oehT/w0.net
言葉の面では日本語の一方言と判明しているんだけどね
他の地方もよく聞き取れない方言あるだろ?
最近気付いたんだが、厳島神社のイツクと沖縄の聖地のウタキは語幹が似てるよね
神様が女性なのも似ているし、
山岳信仰も同じだし
古い根のところで一緒だというのはもっと世界に学問的に説明した方がいいと思う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★