2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャップの夢台無しw】 自衛隊員、九州大地震の被災地でお腹いっぱいご飯を食べてる事が判明www

1 : ハーフネルソンスープレックス(韓国)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:46:39.93 ID:xHMfBdKP0●?2BP(3000)

被災地で自衛隊員は何を食べているのか? 直接、聞いてみた。


熊本県や大分県で続いている大地震の被害。約2万6000人の自衛隊員が、行方不明者の捜索、救援物資、
入浴施設の支援など被災地で活動にあたっている。現地取材でよく聴いたのが「炊き出しはありがたいけど、
自衛隊員は何を食べているの」という疑問だ。疑問に答えを出すべく、
自衛隊に聞いてみた。【BuzzFeed Japan / 石戸諭】

炊き出しでは被災者の温かい食事を提供、都市ガスが止まっているため、入浴支援も展開している。

被災地を取材で回っていると、こんな声を聞くことがあった。「自分たちに炊き出しをしてくれるのは、
ありがたいけど、自衛隊の人って何を食べているの?大丈夫かな…」

自衛隊の広報担当者に聞いてみた。

――現地で炊き出しなど、さまざまな活動をしているのを見ました。自衛隊員は何を食べているのですか?
広報担当者:私たちは携帯食を持っていきます。戦闘糧食とか、コンバットレーションと呼ばれるものです
。インターネットで検索しても出てきますよ。缶詰のご飯とか、おこわ、パックのものもあります。
いまは、そういったものを現地で食べています。

――どのくらい持っていくのか?
ケースバイケースです。遠方からの支援の場合は多くなります。東日本大震災のとき、私は福島県に
入りましたが、その時は被災者の方に自分たちで持っていった缶詰などもお渡ししました。
被害が広範囲に広がって、食料がなかったのです。その時は、何も食べないときもありましたね。

――(自衛隊員は)温かいご飯は食べられているのか、と被災者の方が心配する声も現地で聞きました。
駐屯地に戻れば、温かいご飯もありますし、入浴もできます。交代で勤務しているので、食べることは
できるのです。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160426-00010001-bfj-soci

ジャップwww m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ 
 

792 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:10:27.62 ID:NsaJlVcJ0.net
なんか真面目に日本人でいるの恥ずかしくなってきたわ。
明日からザンビア人になるから、そこんとこヨロシク!

793 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:56:26.80 ID:/1XKI1b50.net
自衛隊隊員の皆様、お疲れさまです!

794 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:19:13.33 ID:uq1vlUis0.net
>>1
働いてる奴には食わせろよw
明日動けなくなるだろうがw

795 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:39:37.25 ID:bmYzaxPz0.net
また南トンスルランドのゴミ虫チョンが糞スレ立てたのかww

796 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:37:47.47 ID:5QUzlWl10.net
レーションは被災者には渡せないよ
ウンコが出なくなるから

797 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:00:24.30 ID:n4tFJ/C20.net
他人の不幸は蜜の味
自衛隊無償ではやってないw
震災の給料増額分のお手当ても超おいしい

798 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:04:26.13 ID:jJEsrXvM0.net
>>797
たかだか日当1600円で天幕で野外ベッド寝袋レーション暮らしとか勘弁願いたいんですが?

799 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:21:53.81 ID:RdicrU7k0.net
>>792
それはザンビア人に失礼だ
君は南トンスル国へ行かないと

800 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:12:30.52 ID:DzcwEzZ90.net
>>797
お前はまず就職しろ

801 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:44:26.90 ID:o+GWpcdJ0.net
>>1
肉体労働している時は体が持たんから沢山食べたが、お前は体が欲しがる物を
抑制しろと?

802 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:47:59.20 ID:JJ4LLM9O0.net
>>1
よう!クズ

803 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:03:06.45 ID:z7c6yRRU0.net
そりゃ安保法施行 ->やべえ戦争ゴッコのはずなのに −> 入隊志願者激減 

戦争が起こったら自国の為に戦う 日本11%(最下位) 笑

804 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:38:34.77 ID:DdHQHSF20.net
自衛隊の食料は持ち込みだよ。
激務なので飯ぐらい食わせてあげないとダメだろ。

805 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:40:25.46 ID:B83ufu3B0.net
叩きたいだけじゃん

806 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:45:52.59 ID:UFF+yBXD0.net
1は第二次世界大戦の生き残りで、非国民が大嫌いな人間なのかなw

807 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:46:20.85 ID:Lh0AXyxT0.net
食っちゃあかんのか?

808 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:47:53.14 ID:0L2e1vWE0.net
>>1 は人の上に立っちゃいけない人間だな

809 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:00:54.48 ID:cz4QAtjS0.net
>>1
これは訓練では無い。
ベストな状態で最大限の働きをするのが任務。

なめてんじゃねーぞクソチョン

810 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:04:44.86 ID:PThEIboT0.net
吉田茂「君ら自衛隊諸君が活躍する時は国民が不幸な時だ」云々の名演説を思い出したよ

811 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:19:06.45 ID:Ze8PXoVJ0.net
臓器提供の意思と同じ様に
有事の際に自衛隊の救助を受け容れるかどうかの意思も
普段から表明させておけばどうかな
拒否する人は瓦礫の中から自力で這い出せばいいし
食事も水も自分で用意すればお互い満足じゃん

812 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:21:11.47 ID:vbFJk0Ye0.net
戦時中じゃあるまいしご飯くらい満足に食わせろ

813 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:35:47.71 ID:b4jQKdZ20.net
>>798
>日当1600円
どこの福祉作業所だw

814 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:51:02.58 ID:jtfA1MiSO.net
565 M7.74(福岡県) sage 2016/04/28(木) 12:40:37.33 ID:jQ/ePZxM0
>>562
それ自分のせいだろ・・・・w
>>565
プロバイダーがビビックじゃない?うちもビビックだから福岡になる

ボランティアについて話でてるけど余計な善意は人を傷つける場合もあるから難しい
自分達でやろうとしてる人達に対して無理に横入りするものじゃないと思う


↑熊本人の書き込みだが、ボランティアは余計なお世話だそうだw
自分達でやりたいそうだから募金もやめた方が良いぞ!

815 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:52:50.59 ID:qSgYnhnz0.net
軍人さんが食べなくて国を守れるか

816 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:08:16.32 ID:LEBaGoit0.net
>>813
手当の日当の話な

817 : キングコングラリアット(関東・甲信越【緊急地震:大分県中部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:12:51.58 ID:7VKB5T5XO.net
かん国軍は米軍の食事を見たときに、自分たちの食事のしょぼさに嘆いたらしい。うらやましいんだよ、かわいそうに。

818 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:19:44.05 ID:MqzBQXM90.net
おい自衛隊員!
もっと食え、たんと食え、満足して睡眠たっぷり取ってくれ
ありがとう

819 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:23:41.98 ID:uFINSJaY0.net
なんでチョンは被災地で救護活動をしていてご飯食べただけの自衛隊を叩くが、こんな時期に無闇やたらに無駄遣いをしている舛添を叩かないの?
矛盾していることに気づかないの?

820 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:47:54.71 ID:MqzBQXM90.net
>>819
同胞を叩くと思う?

821 : エメラルドフロウジョン(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:59:07.75 ID:fE89XwVb0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

822 : フェイスクラッシャー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 17:18:00.27 ID:XoActL+w0.net
は?兵隊さんにはおなかいっぱいご飯を食べていただいて、
肉体を動かしていただく。
家で静かにしている避難民は、最低限のご飯でよろしい
(動いていないのなら)
人の役にたつ仕事の人はおなかいっぱい食べてもらいたい!

823 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 17:25:26.10 ID:Yn9Ir+V+0.net
ミイラ取りがミイラになるって話だろ。
てなこと言うと「被災者をミイラ扱いか」て騒ぐのがアスペ(60過ぎるとボケ老人に呼称が変わる)

824 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:06:52.89 ID:qgGWWYe10.net
食わねーと体が持たないだろ
パヨは根っからの馬鹿野郎共なんだな

825 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 18:14:04.83 ID:rOScTiJT0.net
>>3
ない。
印象操作スレじゃないかと。

826 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:17:29.15 ID:O7qU3NvY0.net
で、 泥棒 ち I ょ I ● I こ I 〜  も炊き出しに並んでるの?

827 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:25:25.04 ID:LPhrDhRz0.net
>>826
わざわざ被災地入りして
夜間は火事場泥棒
日中は襲う女の物色
食事時は被災者面であちこちの炊き出しに並んでおかわりまで

なんて事、誇り高い韓国人するわけないだろ
ちょっと考えたら解るだろアホか

828 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:34:01.86 ID:KxiOMa/k0.net
まあそりゃあ食うよな
下っ端の自衛隊員はただでさえ面倒なことに駆り出されて
うぜえ熊襲土人死ねと思っているのだから、せめて防災の備えもしていなかったせいで
勝手に飢えている自業自得の馬鹿どもに潤沢な飯を見せ付けてメシウマするのを
止めろと言っても無理な話

829 : 逆落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:36:04.75 ID:4mCLBkTi0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕 その娘一度捕まる(警察)すぐ釈放w
書き込みが終わる日、創価にやられる日

830 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:46:43.57 ID:65LDSaFj0.net
な、これがチョンだ

831 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:22:47.69 ID:b2DDbXyL0.net
>>1
こんなバカなスレタイ書くの、NHKの集金人だろ?死ねw

832 : サソリ固め(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:01:14.93 ID:2RaZFisqO.net
自衛隊が餓死したら人民軍に救援要請すればいい

833 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:28:37.20 ID:Edd/hunF0.net
>>1ことハーフネルソンスープレックス(韓国)
韓国w
>>1が即身仏にでもなれたら偉いと褒めてやるわw

834 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:40:06.17 ID:3HXTgX050.net
全く問題なし
もっとお腹いっぱい食べてくれ

835 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:35:54.46 ID:iZI6nYDP0.net
自衛隊が飯を食わないことが日本人の夢だとでも思ってるのかね
トンスル人ってのはどこまで低脳なの?

836 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:54:55.56 ID:1iEdBIsk0.net
>>1は今日の晩ご飯抜きな

837 : 張り手(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:49:18.49 ID:yApw03Pe0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

838 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:51:19.45 ID:JUyHUdr60.net
空腹でイライラと立ちくらみに苛まれながらごはんつくられても嫌だわw

839 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:30:11.30 ID:d3LQ6t5B0.net
電波たれ流すだけのゴミとは違うからな

840 : ハイキック(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:54:03.60 ID:Hl+msLzzO.net
漫画家こげどんぼ先生の旦那さんも自衛官

週刊サンデーで「あおざくら」防衛大物語マンガが連載された

福島震災にも少し描かれてる

841 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:01:02.15 ID:6VFHz9Wl0.net
復興支援で汗水流して働く自衛隊員が食べなければ復興は進まないでしょう。
被災者の人もそろそろ物乞いから自立のための行動をしなさいよ。

総レス数 841
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★