2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーランド 入園者減少 お前らどうして行かないの? バイトキャスト待ってるぞ

1 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:17:41.92 ID:y4MdWoUM0●.net ?PLT(17667) ポイント特典

東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドが
27日発表した2016年3月期の連結売上高は前期比0・2%減の
4653億円と2年連続の減収だった。ホテル事業は堅調だったが、
テーマパークの入園者数が3・8%減の3019万1000人に
とどまったことが響いた。本業のもうけを示す営業利益も
2・9%減の1073億円だった。

*+*+ Sponichi Annex +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/04/28/kiji/K20160428012482540.html 
-

828 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:00:26.67 ID:aYjcsP8T0.net
2020年構想だっけ?
アトラクションの大規模改築あるんだよな
知り合いの女たちが興奮してたわ
まだ人気あるんだなディズニーって

829 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:04:30.34 ID:pzCzoPRa0.net
>>621
そうなんだ…

830 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:10:58.64 ID:pzCzoPRa0.net
ウォルトって単なる鷹派のゼニゲバだったんだろうか
メリーポピンズやくまのプーさんの著作権を奪い取った悪人なんだろうか

日本のそこら辺にいる少々お上品なオジサンと実は同じだったんじゃないのかって最近は思えてきた

なんかウォルトオジサンの考えるディズニーランドとはだんだんかけ離れているような気がする

831 : 魔神風車固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:21:57.73 ID:VCUJ1aDE0.net
もとから金の亡者やろ

832 : キャプチュード(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:27:40.76 ID:YpRXyERd0.net
>>831
金の亡者だけだったら、今頃名前すら残っていない
ニューズ系企業みたいに売却されて終了

833 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:03:03.42 ID:Zl+8TMDR0.net
>>451
効率化、コストダウンに押されすぎやな
グッツはリゾート共通品が増加
レストランとかで使うカップもリゾート共通の物で雰囲気がなくなった
客層はファミリーからかけ離れすぎてて、キャンパスデーの時期なんて楽しめない

834 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:10:26.71 ID:WA8TFifJ0.net
大昔のニュースで見たが
休憩中に持ち込んだおにぎりを食べてたら係員に注意されてた
現在も飲食類持ち込み禁止なの?

835 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:37:34.89 ID:stcSnbwy0.net
>>834
禁止だよ

836 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:12:07.28 ID:GKg/3g0r0.net
一つしょぼいアトラクション作ればまた客呼べるからな
トイストーリーなんかまだ込み過ぎだな

837 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:51:08.72 ID:0gH6YZQf0.net
>>3
養老ランドもね!

838 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:19:47.03 ID:ftUVCK4A0.net
1つ2つしか乗れないのに高すぎ

839 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:40:59.50 ID:u0sKKgbc0.net
非日常の演出の筈が、金がかかりすぎて一周して現実に引き戻される
やはり世の中金なんだなと

840 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:15:49.80 ID:MRiPju410.net
よくあんな息苦しい所行くよね
物理的にも精神的にも息が詰まる

841 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:03:07.22 ID:rwiGZwJL0.net
まさか大人だけで行ってないよな?大人が着ぐるみのネズミみて喜ぶってw

842 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:23:45.15 ID:Gwo3qZbW0.net
>>841
大人子ども(肉体は大人で頭は子ども)しか行かないだろあんなところ

843 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:25:18.95 ID:FO8zfuqF0.net
ディズニーランドは工事中でまた拡大するんだろ。

844 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:25:34.56 ID:Gmq20iuu0.net
ディズニー自慢の3大マウンテンが温過ぎて大人にはきつい
長島のほうが楽しめる

845 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:28:07.59 ID:kNEC4AeM0.net
>>844
ナガシマのスチールドラゴンくらいになるて吐くヤツいるからな





ごめんなさい俺です

846 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:30:40.94 ID:XY4cu3uV0.net
平日休めない人が多いのかな。
火曜に行ったらすいてたよ。

847 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:31:38.32 ID:Gmq20iuu0.net
平日なんて働いてたらディズニー行くなんて理由で休めない

848 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:45:19.01 ID:XY4cu3uV0.net
本来有給休暇取得の理由は聞いちゃいけないのにひどいね

849 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:55:12.47 ID:BudrH6I40.net
レストランはシーの方がいいかな? どこも高くてマズいけどw

850 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:59:59.60 ID:sndHwoCG0.net
>>514
周りからみたらバカな選択をし続けた結果だろうな
でも当の本人はマジなんだろ

たぶん知能が低いんだと思う

851 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:03:44.77 ID:TcW7YAS30.net
>>120
そこかー

852 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:05:32.20 ID:Qy3M4Ze00.net
1DAY入場料の推移〈1983年−2016年/33年〉

3,900→4,200→4,400→4,800→5,100→5,200→5,500→5,800→6,200→6,400→6,900→7,400
ほぼ倍

その間民間の平均給料はどれだけ上昇した?

853 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:07:31.80 ID:VdYbB0Kq0.net
ねずみが嫌いだからに決まってるだろ

854 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:14:07.89 ID:v/PbzX7Y0.net
関東だと女も行きまくって飽々してるかんね

855 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:17:44.22 ID:pAG4sjjC0.net
大多数の庶民の給料は大して上がらず、消費税率のアップと
それに伴う便乗値上げで実施賃金下がってるのに、入園料上がったらね
最近流行りの爆買い外国人でも呼び寄せたらどうだ?

856 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:27:58.66 ID:1C0lUgn30.net
デス你好 
料金高くして日本人追い出すアルヨ
ここは中国のものアルヨ

857 : ファルコンアロー(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:51:37.09 ID:y4v4VVG20.net
>>3
紅葉パラダイスと奈良ドリームランド

858 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:53:19.17 ID:LgMc46P50.net
必死な擁護レス

859 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:20:01.13 ID:/EtRpnp70.net
デズニーランドの1日券、7400円
鷲羽山ハイランドの年間パス、6000円

スカイサイクル漕ぎ放題じゃあぁぁぁ!

860 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:21:25.01 ID:xzzUjKV50.net
7400円あったらコメ味噌醤油買うわ
贅沢してられる余裕なんぞ家にはない

861 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:23:09.33 ID:aelHHr/B0.net
この間、吉原で当たった子が夢の国のk

おっと誰か来たようだ

862 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:23:52.82 ID:XuoTB07l0.net
ディズニーランドとか拷問かよ

863 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:24:29.62 ID:Skvmwad70.net
USJ乗ってればいいんだよ
ウォルトおじさんの夢はカリフォルニアで叶えればいい

864 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:25:03.75 ID:f+rt/kAO0.net
2時間待ちとか嫌だからじゃね?

865 : デンジャラスバックドロップ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:25:54.80 ID:AxGr9K/U0.net
資本に創価が入ってるし
ヤクでラリった時に見た世界の具現化なんだろこれ

866 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:27:07.79 ID:Skvmwad70.net
思えば12月に何か有った様な・・・
なんだっけ?

867 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:30:18.95 ID:3wB4UYUx0.net
今日奥さんにデズネーストアで
ゴールデンウィーク最終日にランドいくから
チケット買ってこいと言われ仕事前に行ってきた。
大人二人子供二人で25000くらいになりまーす

封筒みたら二万だけ
あべしっ
まあ建て替えましたけど
衝撃が走ったわ

868 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:49:34.23 ID:xzzUjKV50.net
>>867
好きでもないのに付き合わされてお気の毒
次回からは別行動しろよ

869 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:39:04.74 ID:HqBUKhBL0.net
単純に少子化だからでは。
昔みたいに、子供の映画といえばディズニー「アラジン」「ライオンキング」「美女と野獣」みたいにでたら毎回話題になってたけど最近だとアナ雪くらい?
取り込めるならなんでも取り込め!と世界観かまわずなんでも取り込んだusjは英断だったよね、行かないけど
ハロウィンの気持ち悪い仮装はやめれ

870 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:56:02.31 ID:3l9ZINoS0.net
>>18
夢の国なのにお金お金言って、夢がないよねって話しやろ

871 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:46:29.80 ID:WY3LZMvg0.net
値上げして客が維持出来たら楽な商売だわな
でも世の中そんなに甘くないんやで

872 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 03:45:50.43 ID:sLlAxyMo0.net
つっても人増えすぎ状態だから2割ぐらい人減らしたいんじゃないのかね

873 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 04:26:18.43 ID:CSAU+jqP0.net
>>36
逆やろ待ちレーンの池に髪がごっそり落ちてるような所

874 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:21:53.41 ID:zEYyXq8o0.net
>>867
気持ち悪い文章だな

875 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:04:31.99 ID:W9VUCCBz0.net
ちょっと前に日経でもディズニーの客の満足度が低下しているという記事があったけど、
どこの記事にも共通してるのは、最大の原因について、非常に遠回しに触れていないって事。

3年に1度、家族で行ってたんだが、先月行ったのが最後になるだろう。
肝心の娘がもう来たくない、と行ったんだから。あのディズニー好きの高校生がだよ。
あんなひどいTDLはもう見たくない。夢どころか日本の近い将来を見せられた気分だった。

876 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:24:38.98 ID:0og+Jv8N0.net
>>875
>どこの記事にも共通してるのは、最大の原因について、非常に遠回しに触れていないって事

>夢どころか日本の近い将来を見せられた気分だった

年寄りだらけだったのか?
係員も?
オムツはいた、よぼよぼじいさんネズミとか

877 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:43:43.99 ID:R3bFpcdu0.net
もうすぐ上海ディズニーランドが開業するんだろ?
そっちに流れてさらに入場者が減ったら行くわ

総レス数 877
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★