2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産R35GT-RにMTが設定されていない理由

1 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:35:12.04 ID:PL1TxgBV0.net ?PLT(15000) ポイント特典

3月23日、ニューヨークモーターショー2016で世界初公開した日産「GT-R」2017年モデルは歓喜の声で迎えられた。
それもそのはず、2007年にV6ツインターボを携え、スカイラインの名を外したR35GT-Rが発表されて以来、
日本のみならず海外のユーザーからも熱い視線を注がれてきたモデルだからだ。
しかしながら、GT-R2017年モデルにもやはり3ペダル方式の「MT仕様」がない。
昔からのGT-Rファンの中には、3ペダルMTの復活を望んでいた人も少なくなかったのではなかろうか。
なぜ、R35GT-Rには3ペダルMT仕様がないのか? 今回はその理由について考えてみたい。

■GT-Rに必要なのは絶対的なスピードだ

R35GT-Rに搭載されているのはDCT(デュアルクラッチトランスミッション)で、その名の通りクラッチを2系統有している。
奇数段と偶数段を交互につなぐことで、変速が従来のMTよりも早くなり、駆動効率が良い。
いわばクラッチペダルのないMTである。ひいては加速や燃費、環境性能ともに従来のMTよりも優れている。
これが、3ペダルMTが採用されなかった大きな理由だ。

GT-Rはエンジンをフロントに、クラッチやトランスミッション、トランスファーをリアにそれぞれ配置した
「リアトランスアクスル」という独特の構造を有している。このリアトランスアクスルとは別に
3ペダル方式MTの生産ラインを設けるには、莫大なコストがかかることは想像に難くない。
GT-Rのようなハイパフォーマンスカーが、
現行モデルにおいて1000万円程度で購入できるというのは、たいへんな企業努力の賜物といえる。

他にも「300km/hでクルージング中にクラッチを切ると横滑りを起こし危険である」
「これまでのモデルに比べパワーがあるので、クラッチが普通の操作では壊れやすく、DCTのみとなった」
という意見も一部にあるようだ。

何よりも、手動でシフトチェンジを行うよりも、DCTの方が速い。その上、燃費も良いとなれば、
3ペダルMTの設定を考える必要はない。日本が世界に誇るGT-Rに必要なのは、
絶対的なスピードであって、それを得る手段としてDCTを採用したということだ。
https://zuuonline.com/archives/104893
http://livedoor.blogimg.jp/kengp/imgs/7/b/7bc3fe07.jpg

2 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:38:04.38 ID:TPQBDZS+0.net
新しいフロントバンパーがLFAに似すぎ

3 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:38:50.06 ID:g0dhsTpA0.net
>>1
日産にはそんな無駄に割く体力が無い。

末期だからな。

4 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:39:33.94 ID:Gm6YCnpD0.net
ぶっさ

5 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:41:03.63 ID:r16PiVwn0.net
どんどん不細工になっていく

6 : TEKKAMAKI(福井県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:41:45.21 ID:0WWAJQm80.net
前の開発担当者の人だっけ?
そんなハイスピードで走る車で片手運転になるMTだと危ないとかなんとか

7 : スターダストプレス(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:43:24.50 ID:BKs9TCImO.net
市販するきあんの?

8 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:43:43.12 ID:c7GuAbcN0.net
シフトが早いとか燃費が良いとかよりも運転して面白いかどうかだからな。
街を走る車まで3ペダル無くしてもらったら困る。

9 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:47:45.54 ID:qN+TAP6Q0.net
まあそういうのは、ロードスターあたりで楽しめってこったな

10 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:48:20.91 ID:i4hrlOCV0.net
ATモードで減速してギアが下がるときショックがないのをMTモードでもできないの?Nに入ってる時間が違うからなのか?

11 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:48:45.13 ID:z3ZdMp9x0.net
つまんねークルマだ

12 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:48:56.59 ID:y8FvfUDP0.net
つまらん車に成り下がったな

13 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:50:23.74 ID:jllxptqG0.net
全部言い訳じゃねーか

14 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:51:37.24 ID:rpUiFii60.net
|゚Д゚)ノ 1000万もする車が、ペダル一つ増やすことすら出来ないのが今の日産ってことだろ

|゚Д゚)ノ 趣味の車なんだから、速さのためになんてクソみたいな言い訳すんなよ

15 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:52:12.04 ID:/vOGhP4d0.net
MT楽しむなら軽のほうがいいだろ

16 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:52:17.03 ID:/GX8X2Mn0.net
>>1
本当にヘンな形だw
世界に誇るアグリーuglyカーcarだw

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:52:18.24 ID:Gd8r9ELX0.net
GTRという名はスカイラインに残しておくべきだったお陰でスカイラインが売れなくなってる
別の名前で出すべきだと思う
N-R1とかで

18 : TEKKAMAKI(福井県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:52:24.05 ID:0WWAJQm80.net
欧州のスーパースポーツはほとんど2ペダルじゃね?

19 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:53:00.65 ID:m1X/k/Og0.net
ゲトラグ

20 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:53:03.29 ID:/GX8X2Mn0.net
>>17
だせえヴァカじゃねーのwww

21 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:54:22.74 ID:/vOGhP4d0.net
一瞬で100km・h突破するんだし、MTだとストレスしかないだろ
やっぱパワーない車を自分のシフト操作で適切なパワーバンド維持して走るのが楽しいんだよなぁ

22 : ジャーマンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:54:29.49 ID:/c2pDoMoO.net
その対極に軽トラMTがある

23 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:54:36.21 ID:zpUjaozd0.net
R33とかいうシリーズで一番の不人気車
かっこいいよな

http://i.imgur.com/wbhhvyG.jpg

24 : ファイナルカット(青森県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:55:08.99 ID:Gaa7VwiP0.net
モータースポーツなんて2ペダルが常識なんだから、3ペダルに捕らわれてるのは
ただの懐古意識と固定観念だけだよ

25 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:55:39.01 ID:rRA6/a3y0.net
R35の質に近いグレードのポルシェは
3000万以上する時点でポルシェの負け

けど乗り味は負けてないと雑誌に書いてあった

26 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:55:39.68 ID:0ujoXV6Y0.net
ならGT-Rじゃなくて別な名前、別のシリーズの車として出せよ
GT-Rって名前で出してるからつまんねー車になってるんだよ

27 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:56:06.49 ID:aNBGOubI0.net
FMCいつだ

28 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:56:26.99 ID:AiSq0i8Q0.net
どこで300キロ出すんだよ

29 : スリーパーホールド(タイ)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:56:31.53 ID:/354XUfB0.net
パーキングブレーキでも踏んでれば?

30 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:56:32.69 ID:x/+eL5yx0.net
>>8
運転して楽しいことよりどんなにつまらなくてもサーキットでタイムが出る方を選んだってことだな
まぁ国産最速を背負う車名だししょうがないといえばそうだが…

31 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:56:44.67 ID:z3ZdMp9x0.net
クルマじゃなくただの車になった
アクセル踏めばただフォーンって加速するだけの車
ドライバーが操れる領域がどんどん制限されていく

32 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:57:02.45 ID:35NObHJL0.net
>>6
公道でそんな危険になるスピード出せません
サーキットならそんなの理由にならないだろうし

33 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:57:23.57 ID:uX76rFK10.net
>>17
N-R1
センス無いねw

34 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:57:57.99 ID:5Hs+IowR0.net
>>23
スープラだろ

35 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:57:58.41 ID:kU2ailUV0.net
>>23
スカイプラw

36 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:58:19.93 ID:/GX8X2Mn0.net
ヌーブラ

37 : スターダストプレス(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:58:22.41 ID:BKs9TCImO.net
サーキットに持ち込むユーザーしか眼中にないってことだな

38 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:58:32.57 ID:ZQovOwOl0.net
クラッチ操作が楽しいってのはいつの時代の人なんだろう
手持ち無沙汰なら加減速に合わせてワイパーでも動かせば良いのに

39 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:58:50.48 ID:QIO7/Jqr0.net
フェラーリとかも今はパドルシフトじゃなかったっけ?

40 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:59:00.58 ID:XMHrDhii0.net
このクラスでMTのほうがやばい
MTがいいなら自分でゲトラグ辺りに載せ替えろ

41 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:59:40.44 ID:vaYs9gp8O.net
馬鹿だな、ダミーペダルでいいのに

42 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:00:27.62 ID:D9wrbGLr0.net
MT乗りたいなら、アルトワークスがおすすめw

43 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:00:38.32 ID:+M0hvRQR0.net
>>25
でターンパイクで転かすんだろ?

44 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:01:17.86 ID:GRuLHQ6OO.net
クルマ漫画でドライバーがダブルクラッチ決めてたのも今は昔

45 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:02:16.34 ID:+M0hvRQR0.net
調達する金もない。
ラインナップする金もない

つまり、コストダウン。

46 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:02:29.63 ID:tRBHL6m20.net
>>10
GTRってブリッピングしないの?

47 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:02:29.76 ID:3QeqyIPT0.net
>>31
限界突破に人間が邪魔になっただけだな。

今後はSFで描かれているように人間が操る車っていうのは
レースとかコレクションとかそういう非実用的な分野に限定されていくだろう。

48 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:03:24.98 ID:dRMilt1E0.net
>>42
まじでこんな車よりアルトワークスの方が楽しいよな
両方実車乗った上での感想です

49 : ヒップアタック(石川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:03:32.92 ID:rUfnI7oG0.net
|゚Д゚)ノ 不細工とか言ってるけど、R32が出た当時も深海魚みたいとか言われて不評だった

|゚Д゚)ノ ターボ付く前はかっこいい、付いてからはかっこ悪いってことだな

50 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:05:16.61 ID:Z+VGIbHV0.net
速いけどつまらない車

51 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:05:42.89 ID:dJcAbnXH0.net
今日ジムニーで林道爆走してきたけどめちゃくちゃたのしかったわ

52 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:06:08.76 ID:w79n2JUu0.net
CVTとかセミオートが好きなんだけどまず誰にも分かってもらえない

53 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:07:28.80 ID:XS3vV1Ev0.net
飛ばせる道であれば、スリーペダルのシーケンシャルがやっぱ運転してて楽しいんだけどね。
http://www.youtube.com/watch?v=Q3hrpkHoyrM&sns=em

54 : ローリングソバット(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:07:44.10 ID:UZZduOqw0.net
サーキットに行くとGPSで認識されてリミッターが解除されるんだっけ

55 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:08:12.10 ID:4qQFggPS0.net
はっきりいってパワーがありすぎる車は、もはや良さの比較がサーキットでしか出来ないから無意味だよなぁ

56 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:08:27.59 ID:dRMilt1E0.net
>>47
SFって何だ?
マニュアルシフトはSFではないぞ
AT限定の人かなあんた

57 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:08:30.20 ID:v7ATGswM0.net
グリルのVいらねーだろ
ダサいわ

58 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:09:11.55 ID:59tw6/Jc0.net
軽トラMT楽しいぞ

59 : クロイツラス(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:09:16.31 ID:vXaPrUwU0.net
というか、そもそもこれほどのハイパワーは必要ないんじゃ…

60 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:10:44.61 ID:3YyLTcjn0.net
>>38
つまんない奴な。
人を轢くなよ

61 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:11:12.37 ID:MWrRJpXi0.net
素イフトMT楽しすぎて手放せない

62 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:12:03.96 ID:3QeqyIPT0.net
>>56
斜め上すぎw
サイエンス・フィクションに決まってるだろ

63 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:13:48.35 ID:QRCGO6ER0.net
お金持ちは公道なんざ走りたがらないから、これでいいのじゃ

64 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:16:30.66 ID:dRMilt1E0.net
>>62
詰まんねー返しですね
そっちじゃなくてあなたAT限定でしょって聞いてるんです

65 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:16:33.15 ID:CwwwCRu50.net
>>9
だな
しかし国産最強がAT()しかないとかどうよ?w

66 : アンクルホールド(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:16:50.63 ID:G2o2rLNO0.net
>>23
ずっこけたわ(´・ω・`)意外と違和感ないのな

67 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:17:07.60 ID:ej/q7Xjl0.net
>>14
コイツの顔文字サッブ〜
毎回面白いとか思ってんのかな

68 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:17:30.09 ID:wQldi1hk0.net
この車面白くないって言う人いるけど、アルファーノ付けてサーキット走ってみ?
結構面白いぞ、めっちゃ速いし。
そこそこ腕がないとこの車は楽しめないと思うが。

69 : 32文ロケット砲(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:18:10.59 ID:LxzN2E8n0.net
R36GT-Rはいつ出るんだよ

70 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:18:27.30 ID:HKO3AoFP0.net
>>68
購入層がここには居ないん

71 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:19:44.65 ID:l4N2MPNT0.net
もうレースの世界でもMTなくなってきてるからな
当然の流れ
片手離すのはデメリット多過ぎ

72 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:19:48.85 ID:FRR4EMSu0.net
今どき世界見渡してもこのクラスのスーパーカーにMT設定ないだろ。

73 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:20:32.19 ID:FXiJPVyv0.net
>>65
911GT3 RSとかもDCTだぜ

74 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:20:49.60 ID:dRMilt1E0.net
>>69
そんなもん出なくていい
どうせくだらない何かになるだけだ

75 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:23:48.38 ID:jFDzXbA90.net
>>48 デザインがダサい

76 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:23:53.18 ID:o6y0uXWY0.net
今どきヒールアンドトゥなんてやってるスットコドッコイはいないよね?

77 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:24:07.26 ID:CwwwCRu50.net
>>73
カタログに載せるだけでも充分なんだけどな
作れますよ?作れますけど買い手がいないんですよ!みたいな方が格好いいじゃん

78 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:26:46.12 ID:8ZPtEo6l0.net
うーん
将棋や碁でもマニュアルが廃れて機械が勝つご時勢だしな
世の中の趨勢なんだろうけれど
でもなんか寂しいな

79 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:26:56.69 ID:HzoYBcbc0.net
>>53
素敵

80 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:27:21.42 ID:dRMilt1E0.net
>>75
操るのが楽しいんだよ

81 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:28:21.85 ID:DCMYqveL0.net
直線で200km/h出しただけでもすっげえ怖かったわ
それ以上は踏む勇気はなかった

82 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:29:25.81 ID:sjzNoFnj0.net
そんなのじゃ俺の竜にはなれない

83 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:29:33.25 ID:L4hpHk/40.net
>>23

http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/mybbs/000/001/288/277/1288277/p1.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/mybbs/000/001/288/281/1288281/p1.jpg

84 : ジャンピングエルボーアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:33:42.47 ID:Mk+kct1sO.net
バイクとかはMTじゃないと逆に乗り難いな

85 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:33:46.92 ID:MszCixNW0.net
ここら辺の車でMT望んでも、開発者の努力が台無しになるドライバーしか居ないんだから大人しく別のMT車乗ってろ

86 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:35:07.64 ID:ExXBB/z30.net
ATとか女、子供の乗るものだろw

87 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:35:59.46 ID:jjQUnq6A0.net
>>81
いい判断だったな平本

88 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:42:18.44 ID:744HH/af0.net
>>48
公道でもそれなりにアクセル踏めるからローパワーの方が楽しい
サーキットとか行くと逆転するけど

89 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:42:35.67 ID:3Srlxs8k0.net
だってMT厨は亀しかおらんやんけ

90 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:45:30.97 ID:hCQYJx8g0.net
何で33って人気ないん?

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:45:37.13 ID:SRwIrtqV0.net
一方ポルシェは911に7速MTを設定した
まあZにはMTあるしGT-Rはそういうコンセプトでもいんじゃね
それよりにダサいのが問題

92 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:48:19.20 ID:p54DPpE40.net
>>23
コラなのかマジもんなのかわからん...

93 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:49:03.49 ID:uACEw4FC0.net
ハイテク路線だからしゃーない

94 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:50:02.93 ID:l4N2MPNT0.net
>>84
バイクはノークラシフトアップできるから

95 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:52:04.92 ID:oFgAA6UF0.net
>>89
ライトウェイトスポーツがわかってないなおまえ

96 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:52:22.56 ID:lXbFZIvZ0.net
>>23
ソープラなんてのもあったなぁ。

97 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:53:05.92 ID:+M0hvRQR0.net
チンポプラはよ。

98 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:53:29.68 ID:3Srlxs8k0.net
>>95
どこで走るん?

99 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:55:23.32 ID:Y4NlLhFo0.net
軽のmtなら、その辺の山道でもサーキットみたいに楽しいだろ

100 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:56:45.27 ID:yC0plHXW0.net
>>2
お前、目大丈夫か?

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:01:21.84 ID:3Srlxs8k0.net
>>99
山道でカナブンみたいな小型車が走り回るのヤメーや
邪魔すぎんだよ
MTとか自己満すぎる

102 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:02:07.98 ID:UM2njOcD0.net
35GT-Rって1000万もするの!?

103 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:03:57.85 ID:zzLW5Brc0.net
軽だけはMTのままだろうな
軽だとMTが一番効率いいから

104 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:04:09.39 ID:GLJmiiCz0.net
桜井君が泣いてるよ

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:07:16.72 ID:3Srlxs8k0.net
>>103
フィアット等もMT一択だと思うぞ
AT真面目に作る気ねぇーし

106 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:07:58.81 ID:5DAcO3uD0.net
速さも重要かもしれんが見た目も気にしろよ

107 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:17:17.48 ID:c+Julg/w0.net
35で湾岸走ってる人っているのかな…

108 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:19:28.71 ID:cw/gMndO0.net
>>14
最近のスポーツカーってMTあるの?

109 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:19:46.12 ID:2WdrZILb0.net
3ペダルじゃないと面白くないっつーのは
自分が進化を止めてるってことじゃないの?
ステアリング操作に集中できるからこそ路面との対話を楽しめたりとか
2ペダルなりの面白さもあるだろ

110 : セントーン(タイ)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:28:55.44 ID:ZGRNGyS10.net
MT作ると、AT限定が馬鹿にされるから。

111 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:30:23.52 ID:58dRlPeW0.net
絶対的なスピードが必要ならDCTじゃなく
シーケンシャルミッションにすればいいべ

112 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:32:48.58 ID:D2ZTs+FG0.net
>>83
うわぁ、雫氏の33くっそ懐かしいわ

113 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:33:53.90 ID:D2ZTs+FG0.net
まぁ、d1でシーケンシャルミッションの35があるんだから作れるんだろうな

114 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:39:07.53 ID:16M6oMKu0.net
http://i.imgur.com/GeOTzHb.jpg

115 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:42:07.47 ID:jnzRLMyj0.net
良かったAT限定の俺でも乗れる!

116 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:42:50.78 ID:Hyaq5SE90.net
みんな何怒ってるの?ATの方が楽じゃん

117 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:45:11.61 ID:AVCQjMVh0.net
もうアルトのMTが欲しい

118 : ドラゴンスクリュー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:49:01.41 ID:Nm3/egrc0.net
ATにしろDCTにしろ(すごい)ハードがサポートしてくれるってのは「俺が主役」感が減るんだろう
知らんけど
メカフェチ的な男の子感とはまた別の方向の男の子感だな

119 : ダイビングエルボードロップ(香港)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:51:31.51 ID:mE54lqeX0.net
あれっ 以外とかっけーと思ったら批判が多かった

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:55:02.40 ID:61B6hsdX0.net
タイヤとの一体感?ダイレクト感?がいいんだろ?
俺はもう面倒くさくてATでいいけど

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(福井県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:56:38.00 ID:qMvJuWe70.net
ハイパワーなら2ペダル
ローパワーならMTでおk

122 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:00:00.01 ID:fAI8Q7nj0.net
35って車好きの子と何にも考えてないよ。
主査の水野がほんとクソ。

カタログスペックとか広告で使える速さだけあればいいって思ってやがる。
ニュルで速いとかどーでもいいから。
実際つくば程度でも20周連続したらFDに抜かれる。

そんなことより、指定のサーキットでしかリミッター解除できないとか
最近はちょっとは改善されたみたいだけど、
純正部品以外のパーツを付けたら、はい、それまで、保証なしね。とか
オイル交換だってーNHPC(日産ハイパフォーマンスセンタ)で行うことが義務づけられているし
ブレーキパッド、タイヤ、ホイールでさえも純正指定品以外を使用した場合は車両保証が切れてしまう。

ユーザーに使い方を強制・限定しようとしすぎてる。
こんなの絶対車好きが作ったとは思えない。

123 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:04:27.57 ID:dmzDvtraO.net
MTだとオーナーそれぞれの微妙なクセがつくからね。

所有感増すよね。

124 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:06:39.94 ID:DibTkebF0.net
>>96
台東区千束4丁目にたくさん停まってそう

125 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:09:21.74 ID:1mCOaEwG0.net
>>65
国産どころか世界的に見ても早いのはATでハイブリッドだが。

126 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:16:52.08 ID:l1ujYhSa0.net
ロードスターいいよね
マツダがんばってるよね

127 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:18:22.36 ID:bZXQZRJh0.net
おまえら薀蓄たれてるけど、この車買える収入ないやん

128 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:23:01.35 ID:MudJOPXb0.net
>>48
鈴菌は帰れ

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:25:35.24 ID:MudJOPXb0.net
>>94
車も出来る

130 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:21:37.43 ID:JU5MfoJA0.net
>>23
スカイプ?

131 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:23:56.07 ID:JU5MfoJA0.net
>>101
下りで軽に負けて悔しかったの?

132 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:52:54.94 ID:rEs+Mwz80.net
>>21
悲しいけど
わかる

そして改造

133 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:45:28.52 ID:JfoWT2eQ0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

134 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:46:27.17 ID:d/Nnxt0c0.net
>「これまでのモデルに比べパワーがあるので、クラッチが普通の操作では壊れやすく、DCTのみとなった」
という意見も一部にあるようだ


これが?よく解らない?
昔のグループAのスカイラインとかスープラとか600馬力〜800馬力とかで
マニュアルミッションだったよな?

135 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:50:16.98 ID:fAI8Q7nj0.net
>>134
そんなの言い訳にきまってるじゃん。
あと、メタルクラッチはシロートには使いにくいからとかなんとか言うにきまっているし。
日産ってそんな会社。

ユーザーがなんかしでかしちゃいけないから
パーツをちょっとでも交換したら保証外どころか整備もしない。
こんなところだぞ。

そのくせブレーキローターにはカーボンとかw
熱ダレするカーボンブレーキw
そのくせちょっとでも減ったら前後同時交換しか受け付けない。

なので、ユーザの大半は車検タイミングで買い替え検討するはめに。

136 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:52:10.30 ID:hYh1O4h90.net
雰囲気はZに近いなw

137 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:54:41.23 ID:H8fc5fL00.net
>>1
読めば読むほどコストカットがわかる

138 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:59:01.79 ID:d/Nnxt0c0.net
>>23
スープラのボディにスカイラインの顔面を移植したのか?

139 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:03:46.39 ID:gFg9c4DH0.net
Vモーショングリルとかいうやつクソだせえから止めれ

140 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:04:41.47 ID:beS0wQQz0.net
直6じゃない時点でGTRでもなんでもないゴミだわ
R30RSが不憫過ぎる

141 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:04:45.61 ID:d/Nnxt0c0.net
>>122
賛否はあるが車のドレスアップも楽しみ方のひとつだよな

142 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:05:30.92 ID:hTJTvUwQ0.net
そのまま乗る人は要らないだろうけど
この手のをチューンする人には・・・・・

143 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:06:22.09 ID:hTJTvUwQ0.net
>>122
どこまでもポルシェのまねしかしないのさw

144 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:07:15.71 ID:dzjvMc0/0.net
>>141
車検対応の外装パーツどころか
TVキット付けただけで整備断られた話しとか
そんなのばっかり。

そんな事で車好きの気持ちを引きつけられるとでも思ってんのかねぇ。

145 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:08:05.37 ID:hYh1O4h90.net
車が好きなら補償なんて使わないで好きに弄るw

146 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:11:24.21 ID:bf20XuQ30.net
>>1
頼むからR32ベースで新型出してくれよ

147 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:14:10.84 ID:SgeJIigi0.net
おじいさん達はターゲット層から外されたのですよ

148 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:15:29.24 ID:dzjvMc0/0.net
>>145
それでも良いんだけど
部品供給さえ渋る可能性が高いからな。

あとエンジン単体アッシーが450万。

値段はしょうがないとしても
ブロックだけとかヘッドだけとかで出してくれる
のがハッキリしないとなぁ。

ピストン、コンロッドは作れるとしてもさー

149 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:20:39.26 ID:hTJTvUwQ0.net
>>148
GTRは車好きの人の車じゃなくなったんだからあきらめろん

150 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:21:30.20 ID:hTJTvUwQ0.net
ニッサンって本当に駄目な企業になったよねw

151 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:22:50.11 ID:dzjvMc0/0.net
なったな。
でも
ゴーンのせいじゃなくて水野のせいな気がする。

あいつは絶対ユーザーを舐めてる。

152 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:28:40.44 ID:6nPCYWpk0.net
縦目やめろや…

153 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:32:58.58 ID:qdgH+SXo0.net
まあどうせ買えないんだから文句言うなよお前ら

154 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:33:53.59 ID:d/Nnxt0c0.net
やっぱりあれなんだよな


昔は中流でも頑張って頭金貯めて5年ローンとか組めばNISSAN スカイライン GT-Rが買えた

今じゃメーカーが中流を相手にしない。

車が1000万越えてタイヤ交換に50万とか手も足も出ないw

155 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:33:59.98 ID:WygVQCJw0.net
案の定、アルトワークス買ったやつが
対抗意識剥き出しで書き込んでてワロタw

156 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:37:29.22 ID:y21Jtlqa0.net
>>2
はい?

157 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:39:39.88 ID:LBJ38y3G0.net
MTなんか切り捨ててもよかろう
クロカン車で切り捨てたら笑うけど

158 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:43:38.05 ID:QUIiTmZJ0.net
電子式クラッチというか、お飾りのクラッチペダルつければいいのにな
どうせ機械連動のクラッチならば懸念しているような問題があるのは理解できる
アクセルもブレーキもステアリングすらも○○バイワイヤで実現してるんだから、やれば出来るんだけどな
販売台数の問題か

159 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:48:32.62 ID:ZDpOFC+D0.net
※DCT以外のATはゴミ

160 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:51:18.02 ID:WygVQCJw0.net
>>159
アヴェンタドールはシングルクラッチのセミAT

161 : ウエスタンラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:53:54.65 ID:A7UmT2gP0.net
欲しい

162 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:54:24.76 ID:ZDpOFC+D0.net
>>160
ゴミ

163 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:59:24.65 ID:XYHhy3Ts0.net
自慢のエクストロイドCVTでいいじゃんw

164 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:00:54.40 ID:WygVQCJw0.net
>>162
www

165 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:01:12.52 ID:naiTkRR40.net
日産では作れないから

以上 終了

166 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:08:49.11 ID:dbEMpJpZ0.net
ミッションじゃないデフだべ
べトランスファそのもの
元々GTRの4WDってスバルのアクティブトルクスプリットのパクリ
日産はスバルと提携してたし

167 : タイガードライバー(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:11:57.12 ID:lkzI8ZlNO.net
車両価格もべらぼうに高いが 維持費もメチャ高いからな貧乏人涙目

168 : マシンガンチョップ(青森県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:14:39.46 ID:zUsj05Jf0.net
MTとかもう時代遅れだろ
全車種作る必要ない

169 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:15:59.52 ID:gFg9c4DH0.net
MT欲しければポルシェのカレラでも買えよ

170 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:17:31.72 ID:T790Y5swO.net
R35になって海外でも正規販売されるようになったんだし
もしMTのみの設定だったらに外人に笑われるわ。
日本人はまだこんな時代遅れなもんしかできないのかって。

171 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:18:11.60 ID:tOPishdl0.net
>>127
その通りなので割とこのクラスはどうでも良い
100~200馬力のMTのワゴンもっとください

172 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:18:50.65 ID:dbEMpJpZ0.net
まあ素人的に
MTだと制御するプログラムがないからトランスファーを
前後可変できないビスカスなら50:50でいいけど
スバルならできるかもしれないけど

173 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:21:10.82 ID:3ewuNBk40.net
変速にロマンを感じてた時代は終わったんだ

174 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:26:47.51 ID:IoyL76bf0.net
1Gの6速マニュアルのってます
信号待ちからスタートすると明らかに引き離されますよ


ワゴン®️とかにw

175 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:27:53.63 ID:tOPishdl0.net
>>173
今のエンジンはトルクバンド広いのに
6速MT組み合わせちゃってると忙しい

176 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:35:45.70 ID:SgeJIigi0.net
未だにMTに価値を見出すのは懐古厨ばかりってことですよ

177 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:37:25.64 ID:Bv0DFsjL0.net
鼻フックつけたんか
あれ好きだわ

178 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:45:02.12 ID:oxRM8H0k0.net
ロードスター乗りたいんだがどうだい?

179 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:45:34.67 ID:NDZh5Ev20.net
仮に日本の高速で300出して捕まったら点数と罰金どれくらいになるの?

180 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:47:20.34 ID:dbEMpJpZ0.net
逮捕だよ

181 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:56:46.57 ID:+R72MT0O0.net
マニュアル厨をオートマでチキるのマジで楽し過ぎw

182 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:05:56.21 ID:aQe3qiPPO.net
歴代GT-Rを乗り継いだオーナーの中でR35から旧GT-Rに戻る人が けっこういるみたいだね

183 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:08:48.00 ID:DKNLX3qV0.net
1000万円としても
この20年、日本国民の大半はろくに所得の上がってないので買えない
しっかり給与があがってる外国ならR32並の価格帯に感じるはず

184 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:19:08.26 ID:KkpY7Tu30.net
>>46
ATではMTみたいに滑らかにきまらない。
CVTでさえガクガク感が気になる。

185 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:22:40.08 ID:wQldi1hk0.net
>>122
FDもR35もあるけど筑波サーキット30ラップしてもR35の方が速いよ。
アルファーノで計測してるから間違いない。
R35の平均ラップは1分3秒前後。
FDの平均ラップは1分8秒前後。
共にライトチューン。
ここ一発のタイムは両車とももっと縮まるけど、どっちも途中でペースダウンしないと色々とまずい。
特にFDは熱ダレ警告でるからね。
R35はFD並に速度を落とせばもうチョット走れる。

186 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:26:37.39 ID:gYM3Lw0f0.net
>>134
ランボルギーニもそんな事言ってたような
下手くそがシフトミスで壊すんだと

187 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:28:52.56 ID:tOPishdl0.net
>>179
逮捕と取り消しのコンボは確定として
罰金刑で済めばいいけどなぁ

188 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:29:58.17 ID:C87o7A130.net
車をクルマって書く奴なんなの?

189 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:31:28.22 ID:WHaOniqE0.net
>>9
大正解
スポーツドライビングを楽しみたいならロードスターや、86もとても素晴らしい車
小さく軽く良く曲がりローコスト
GTーRやその他現代のスーパーカーの楽しみかたは、従来型の牧歌的なそれとは全く異なる
どっちが良いかじゃなく、ジャンルが違うということを理解してない人が多すぎ

190 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:49:50.54 ID:63D7vPLA0.net
>>64
くっさ

191 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:51:29.07 ID:WygVQCJw0.net
>>189
その辺りの車はは内装の質感も結構いいよね
満足度高い

192 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:57:55.62 ID:dRE/hO7y0.net
>>32
サーキット前提の話だろ
それに、サーキットではパドルシフトが有利な事は常識

193 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:08:24.51 ID:CEkQQPyN0.net
>>179
計測できないみたい
SAで休憩してるときに追ってきたポリに怒られた

194 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:11:11.23 ID:PNOp6MK80.net
単なるドッカン
アメ公は好きなんだね

195 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:11:53.36 ID:dZ/Ij2V90.net
お高いんでしょう?

196 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:14:32.22 ID:pDM9oQrg0.net
GT-Rだけじゃないけど最近のスーパーカーは
電子制御で速く走らせようとする傾向なのがな
行き着く先は無人運転とかドライバーの技術要らない世界な気がする

197 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:32:58.81 ID:U4d1hoDU0.net
>>23
ケンメリの後継車みたいでかこいい

198 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:42:13.59 ID:x4vxS2Pw0.net
>>53
シフトアップにクラッチ使わないから、見てて混乱するね。

しかし最近マツダ車に乗り換えたんだが、アクセルがオルガン式ペダルなので、ヒール&トウができなくて寂しいわ。楽しさ半減。
もしかしたら無理すればできるのかもしれんが。

199 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:48:09.43 ID:eb/O+lKn0.net
このスレにGTR買える奴は一人もいない
買わない奴の意見なんてどうでもいいじゃないか
引きこもりが、GWに車でお出かけとか馬鹿じゃねーのと得意げに話してるようなもんだ

スイスポ次期型はよ

200 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:54:41.89 ID:WbcYNusk0.net
単純に、セミATの方が圧倒的に速いからだろうな

とにかく速さを追及するR35GT-Rに3ペダルMTがあっても、コンセプトが絞れてない的外れな感じになるだけだし

考えみればR32の頃から4駆は邪道だの、速いけど楽しむならFRだの言われてたし、GT-Rはそういう車でいいと思う

201 : セントーン(石川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:57:58.65 ID:fdqGnxwT0.net
デュアルクラッチが速いとかそういうことじゃないんで
自分で操作する楽しさはMTが一番なんで

202 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:00:22.80 ID:dRE/hO7y0.net
>>201
それこそ知らねーよw

203 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:03:55.66 ID:UskvQe6i0.net
>>201
スプリントカートに乗ってみたら?
KT100SP辺りのエンジンでも滅茶苦茶面白いぞ。
因みにミッションは疎かクラッチすら無いけどな。
車体が停車したらエンジンも止まる。
エンジンかけるのは勿論押しがけ。
でも普通車のMTより圧倒的に面白いんだが....

204 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:04:10.60 ID:vE+KITHG0.net
足でクラッチ踏むか踏まないかの差だもんね

205 : フェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:05:36.02 ID:5yUq3n2i0.net
テストドライバーにMT免許持ちがいなくなったんじゃね

206 : サッカーボールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:05:59.05 ID:9WKp+5uA0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
熊本木 大変だね 間違えた 熊本城

207 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:09:04.25 ID:2Lm8W3JQ0.net
一時期DCTは失敗作的な書き込み頻繁に見た気がするが、そうでもなかったってこと?

208 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:12:40.90 ID:W3O0QtJB0.net
免許とりけし

209 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:15:09.95 ID:pDM9oQrg0.net
同じ額出すならエキシージの上位グレード買うけどな

210 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:19:07.51 ID:j/SrNdqk0.net
>>207
安いDCTは失敗って意味じゃないかな?
多分ね

211 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:21:47.53 ID:hJlJ8ewB0.net
まぁ日本で唯一世界で認められたスーパーカーだし、速さを追及するのは仕方ない。

あれだけの安価でポルシェ、フェラーリをぶち抜く車はGTRしかない!

212 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:26:28.05 ID:5o0cZ4du0.net
結論
日本に住んでる限り無用の長物

213 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:27:54.98 ID:eDr+zw0z0.net
おれのスイスポのが楽しい

214 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:32:25.56 ID:ZzwlR56b0.net
DCTはATってより2ペダルMT(ATモード付)だと思う
クラッチペダルの有無はどうでもいい

215 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:34:17.09 ID:bQxOewPt0.net
デカいんだよ

216 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:36:24.26 ID:D3Uxudqt0.net
オートマとは違うの?

217 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:45:14.90 ID:F9YfNDP40.net
2輪のDCTはおっかなびっくりだけどね

218 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:58:49.96 ID:UNyMJ/Jq0.net
R35GT-Rはマッスルカ―
スーパーカーではないのよ

219 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:20:23.16 ID:uV0aCLYV0.net
近所のおばちゃんが買い物カーとしても使ってる
格好いいわ

220 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:42:26.54 ID:v7ATGswM0.net
ライトウエイトスポーツが好きだ
NAのテンロクスポーツ出して欲しい

221 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:11:21.79 ID:+NCXXbf70.net
アイアインマンみたいな顔つきになってきたな

222 : グロリア(長野県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:30:52.55 ID:rrheEmMK0.net
V35にMTあるからそれで我慢しろや

223 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:33:07.73 ID:MkjXMSTV0.net
コンビニに突っ込むやつとか出そうくね?

224 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:34:18.28 ID:m+BznII90.net
ちょっとはやくクラッチを離してゴリゴリとなって壊れて修理で100マンとか言われかねんから
ATのほうが良いわ

225 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:49:01.25 ID:Ier6+3E00.net
2000ccクラスの運転が楽しい車は日産は作らないのかねえ

226 : 不知火(秋)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:56:33.39 ID:gKGKn72a0.net
フォーミュラーカーでレースやってたけど、普段はATだなぁ。MTなんてわざわざ乗る気にならんわ。
両手両足使ってガチャガチャやってるとスポーツっぽいから、そこが楽しい人は居るんだろうけど、無駄だよな。

227 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:56:49.99 ID:FXiJPVyv0.net
>>207
DCTには湿式と乾式があって高級車以外は乾式を使ってる
トラブルが多いのは乾式のほう

228 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:00:28.96 ID:5CIivmtG0.net
DCT、独島?

229 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:14:54.39 ID:MkjXMSTV0.net
俺のG

230 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:15:27.29 ID:MkjXMSTV0.net
俺のGIANT R3もツーペダルだお!

231 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:19:02.08 ID:OwT6Fa030.net
>>77
MT真理教かw

232 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:21:03.97 ID:OwT6Fa030.net
フェラーリ
ポルシェ
ランボルギーニ
もうMT廃止だろ。
時代遅れなんだろなMTニーズなんぞ

233 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:21:30.18 ID:ePjSz+6c0.net
>>24
まさにコレ。
なんで3ペダルにこだわるのか全然わからない。

234 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:21:48.32 ID:0cpRFVEu0.net
DCTは乗ってみると意外とありだと思える

235 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:29:28.25 ID:2aEOe6YF0.net
R35 ATっていってもシフトアップもダウンもパドルで手動でやるからいいやん
何が不満なのかねえ そんなに足の運動がしたいのか

236 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:32:46.79 ID:4X46aQVS0.net
>>23
80スープラだな

237 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:37:41.65 ID:xvLeSdcR0.net
RB35DETTのスカイラインクーペを出せば解決すると思うの

238 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:38:28.85 ID:zDGXOjd10.net
自動ブレーキ義務化になったらMT車消滅するんじゃないか
ろくに需要もないし

239 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:48:12.98 ID:tmphietf0.net
>>232
ポルシェは一部を除いて普通にMT選べるよ
GT3もまたMT復活させるみたいだし

240 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:59:25.14 ID:+CwdoogS0.net
ダメどころか
今回の自爆テロは自動車業界全体の問題に発展するぞ
日産はエコカーは余り売れてない
三菱製のものについては補填された上詫び料も貰える
トヨタやホンダは沢山売った
トヨタやホンダも数値は弄ってる

241 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:25:47.58 ID:PcCH5u+v0.net
クラッチペダルが無いと回転上げるのに蹴れないじゃん

242 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:29:59.80 ID:VpYnoPQz0.net
>>24
レーシングカーレベルのオートマが搭載されている車が市販車だとほとんど無いから仕方ない
NAの軽なんてオートマじゃ遅すぎてチャリにも負けそうだし

243 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:32:44.38 ID:VH1U9YhB0.net
GTRは日本車じゃなくてNISSANの車だからね〜。

244 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:34:29.45 ID:dzjvMc0/0.net
>>185
FDに35と同じ予算かけろよw

同じライトチューンじゃハンデありすぎw

245 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:35:09.50 ID:dzjvMc0/0.net
>>185
FDでも後期型なら熱ダレ無くね?

246 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:37:25.62 ID:3BP/0CCf0.net
人生は、無駄な事程楽しいぜ
趣味ってそういうもんだろ
競争や仕事なら効率優先だろうがね

247 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:37:55.18 ID:Jj1kuRPU0.net
本当はF1もシフトチェンジ含めた完全なATにした方がタイム伸びるけど
レギュレーションでシフトチェンジは手動で行わなきゃならないって決まりがあるから、仕方なくセミATにしてんだっけ

248 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:38:03.86 ID:ZxDjbNld0.net
最高時速140キロ
そのかわり60キロまでの加速は爆速っていうのをお願いします。

249 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:39:04.37 ID:fH9k4Lvg0.net
LFAも新型NSXもみんな2ペダルのDCTだろ馬鹿じゃねえのか死んどけ

つうか今どき3ペダルMTとかほざいてんのってとろくさそうなオヤジしかいねえだろ
しかもシフトチェンジとか下手くそそうだし、
無駄にダブルクラッチとかしてどや顔してそう

250 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:39:53.47 ID:dzjvMc0/0.net
>>225
かつて日産が運転して楽しい車を作った事があっただろうか。

スカイラインもシルビアもハンドリングダルすぎ
基本ロールアンダーすぎ

251 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:40:04.02 ID:U4d1hoDU0.net
>>249
なんでそんなにイライラしてんの?

252 : サッカーボールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:40:17.93 ID:Ieqi6E810.net
車売ってるけどMT欲しいって人は100%変人みたいなのばっかやな

253 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:42:13.71 ID:oOx9fJ4W0.net
>>251
生理なんだよ
察してやれ

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:44:13.21 ID:LPw/Ey880.net
中古で買おうと思ったけど、全然安くなって無いのな
5〜600万位なら買ってみたかったけど

維持費も掛かるし、安心してメンテ任せれるショップも近くに無い
俺には縁の無い車だったか・・・

255 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:44:53.94 ID:dzjvMc0/0.net
>>249
AT免許のゆとり乙

そもそも運転簡単で速いのがいいって言うなら
そもそも人間が運転する必要無くね?

エンジン、変速機、ブレーキ位運転手がコントロールしないで何がスポーツカーだ?

256 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:44:58.75 ID:7ngok13h0.net
MTのみの設定だった車をいきなりMT設定無しにする事による話題作り。

257 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:50:47.39 ID:a+JSmt160.net
GT-R買うならこれ買うわ
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/76bd4e464d32aec4df9ed57c64c5d06c/201920698/2016-Chevrolet-CorvetteZ06-C7R-Edition-000.jpg

258 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:50:59.47 ID:dzjvMc0/0.net
パソコンと一緒のような。

日本のメーカーはこなれた技術でも無いのに
なんでもゴテゴテと最新技術を付けたがる。

スポーツカーとはなんぞやという哲学も無いのにこんな事ばかりやってるから

259 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:51:13.30 ID:tmphietf0.net
>>252
国産MTが欲しい奴なんて趣味実用兼ねて買う貧乏人ばっかだからそりゃそうだろう

輸入車のMTは趣味用で他にATの車を実用で持ってて余裕あるのが普通だからオタク率低いよ

260 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:01:11.73 ID:LPw/Ey880.net
批判してる奴が多いけどさ・・・俺は金が有ったら所有してみたいよ
お前等だってそうなんだろ?

結局、嫉妬してるだけなんだよ
あと批判してる俺カッコイイ!みたいなw

RBシリーズの3兄弟は、頑張れば手の届く値段だったのに
35になってポルシェやら世界のプレミアム車を意識し過ぎた感はあるけど

261 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:02:54.85 ID:VeT1kz+S0.net
>>122
それは痛いな

262 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:17:44.29 ID:LPw/Ey880.net
>>260
って言うか、こんな事をグチグチ言ってる奴の方が痛いわw

こういう奴ほどスペック房で、聞いてもない能書きをダラダラ語り出す

263 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:20:13.96 ID:LPw/Ey880.net
アンカーミスったw >>261

264 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:02:11.12 ID:FXiJPVyv0.net
>>252
農家の人みんな変人かw

265 : 毒霧(長野県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:11:40.45 ID:5aCMZn6i0.net
>>21
軽トラとかもそうだな

266 : 毒霧(長野県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:15:25.86 ID:5aCMZn6i0.net
>>52
わかる

267 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:40:59.36 ID:dSS/GRjb0.net
>>258
スポーツカーじゃなくてスーパーカー寄りのコンセプトだろR35は

金ない貧乏人は86でも乗っとけ

268 : スターダストプレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:49:59.63 ID:09CsytopO.net
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/6572143e8c2fcdd776f55464d65e5924/203635175/navara_np300_svm_no_watermark.jpg

269 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:51:47.52 ID:G40Yy1QE0.net
>>2
全然似てない

270 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:53:39.42 ID:pYgln9+w0.net
欲しい!って思わせるデザインじゃないんだよな。残念

271 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:57:12.29 ID:QZPm1/5v0.net
>>268
エンジン、GT-Rより凄そうなんだけど

272 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:58:26.69 ID:exQ2Jfl0O.net
>>259
んな訳あるかいw

273 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:05:38.49 ID:doGjACnw0.net
991乗りだけど、縛りがきついのでGTRはいらん。

274 : パイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:07:54.07 ID:vUjYJnVh0.net
オレのNAVI5とどっちが・・・いやなんでもないw

275 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:20:16.05 ID:exQ2Jfl0O.net
>>273
だよなぁ。パーツだけでなくサービスなんかも専用専用なんだろ。

276 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:48:22.08 ID:v8DBNdrM0.net
新時代CVTトロイダルとかエクストロイドとか鳴り物入りだったのに高出力に耐えられなかった時代

277 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:48:38.92 ID:+NCXXbf70.net
確かに速いけど、それ以上につまらん車だったな

278 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:05:38.28 ID:wQqTFchD0.net
日産は終わりだな

279 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:11:00.71 ID:1C0lUgn30.net
MTの運転が出来ない 
暴走して事故るだけ!

280 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:13:40.04 ID:0M1jByDI0.net
今時確かにMTとか要らんけどダサい

281 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:20:45.36 ID:D7mwvIh70.net
パワー足りねえよ
惑星間航行が出来ないどころか大気圏離脱さえできない

282 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:22:53.36 ID:kk6k9dPU0.net
ATで0-100kmが俺の乗ってたリッターオーバーバイクより下手すりゃ速いって空恐ろしい四輪だわw

283 : キャプチュード(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:36:13.54 ID:YpRXyERd0.net
>>267
素で出場可能なレギュレーションが無いからね
格好は酷いけど、性能はスーパーカー級でバーゲンプライスが売りか

284 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:37:42.05 ID:j/SrNdqk0.net
>>278
ルノーに買われてまだ終わってないと思ってる奴が居たことにびっくりだよ

285 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:51:20.42 ID:tmphietf0.net
ジャガーをインド車、ボルボを中国車って僻む奴いるけど
日産の方がよっぽど独立性が薄いよな
ルノーサムスンと共用してて日産は韓国部品使いすぎ

286 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:56:42.57 ID:IxXCMhSH0.net
>>249
LFAは、DCTじゃ無くて、シングルクラッチ。AMTだけどね。
開発始めたのが早くて、当時はDCTを上手に作れなくてシングルになった。

287 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:17:57.06 ID:51wYgW+X0.net
クラッチの代わりに左足でブレーキ踏めばいいじゃん

288 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:38:51.78 ID:WHaOniqE0.net
>>286
LFーAはパッケージレイアウト上の制約や湿式多板クラッチのフィーリング(乾式シングルクラッチよりマイルド)を嫌いDSGを見送った
ただ、ASGの最短変速時間は0.15秒だから心配すんなwあのクルマはある意味ヴェイロンよりブッ飛んでるから

289 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:38:58.11 ID:Ws5KDK5k0.net
速さに人間の技能は必要ない
突き詰めれば全て機械に任せるのが正解になる
人間がTASさんには勝てないように

290 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:04:13.52 ID:wQldi1hk0.net
>>244
R35はマフラーとECU変えただけ。
FDは、内装助手席エアコンスピーカー等全て撤去、
足回りフルピロテイン車高調強化ブッシュ、
エンジンサイドポート加工、アペックスシール変更、タービンT04S交換、インジェクション交換、オイルクーラー2層、インタークーラー変更、
エアクリマフラー交換、
ダッシュ貫通式ロールケージ等など自分でもどれだけ金かけたか覚えてない。

多分R35より金も時間もかかってる。

その分FDの方が愛着はあるんだが技術の進歩は目覚ましく速さだけで語るならR35の方が圧倒的。
でも峠やミニサーキットならまだFDの方が速いかな。

何にせよ新しい車って凄いよ。
ノーマルでフルチューン一歩手前のFDより速いんだから。
そういやベスモではノーマルのR35がフルチューンのR33をちぎっちゃってたね。
まさかメーカーがあんな車出すなんてね。

291 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:05:27.36 ID:wQldi1hk0.net
>>245
熱ダレあるよ。
ノーマルでは大分改善されているけど、やっぱりチューンしていくと熱対策が課題になる。

292 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:13:15.07 ID:wQldi1hk0.net
そういやFDはホワイトボディから作り上げてもいないようなタービン交換、アペックスシール交換位のライトチューンだったけど、昔乗ってたSA22Cはホワイトボディから作り込んでいったから凄く速かった。
タイム測る前に従業員にお釈迦にされちゃったけど。

293 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:14:45.88 ID:DvpzBhd40.net
速さなんか求めちゃいねー
思い通りに動かす、ドライブする楽しさを求めてんだよ

294 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:27:31.59 ID:Ul2Nzsb30.net
>>151
ルノーにはルーテシアRSやメガーヌRSがあるもんな

295 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:34:44.45 ID:ANFSJRDR0.net
>>237
計画取りやめになったんだろ
日産は過去にはMID4、そして現在ではIDx、エッセンスなど
面白いコンセプトは発表するけど市販化はしない馬鹿な集団だからな


296 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:35:40.33 ID:j/SrNdqk0.net
>>293
そう言うのはロードスターとか86でやれって話じゃないの?

297 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:37:07.28 ID:D7SqxP7n0.net
開発者にMT運転できる奴がいなかっただけだろ?

298 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:47:46.93 ID:B0YDM3740.net
日産が出したって買わないだろトヨタの86だって3月の販売台数500台以下の463台じゃん。
出して欲しい気はするが俺が日産のトップだったとしても日本では出さない。
トヨタにお願いしなよ、叩かれまくってる日産じゃ出せないよ。

299 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:49:29.75 ID:1lozciZt0.net
>>53
シーケンシャルってシフトダウンはクラッチ使うんだな。
スタートしか使わないのかと思ってたわ。

300 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:57:04.69 ID:WS/wdQa00.net
要するに速いけどつまらない車って事だわな。

301 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:34:19.81 ID:3S22ePGK0.net
>>291
タイヤはどうなん?

あんな車重でタイヤはたれたら面白くもなんともないだろ?

302 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:35:16.02 ID:o3f6Sx+i0.net
MT運転したけりゃ軽トラ買えばいいじゃん?

303 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:19:59.65 ID:Ih1hToos0.net
MTのるならエンジンぶん回したいから1.6の100馬力とかので十分
初代ロードスターは本当に楽しかった

304 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:34:54.68 ID:r/W12xwj0.net
ニュルのラップは自動運転の方が速い時代が来るな
完璧なトレースは機械の方が上になるだろう

305 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:28:38.16 ID:3S22ePGK0.net
新車のFT86より
程度の良いAE86の中古の方が
市場価値が高い。

程度の良いR32GTRの中古価格が新車時価格を
超えている現実。

この事をメーカーはしっかりうけとめろ!

306 : パイルドライバー(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:39:25.60 ID:L2X/PK1XO.net
どんなに立派な車だろうがMTがないならただの凡車

307 : パイルドライバー(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:41:08.47 ID:L2X/PK1XO.net
速い遅いじゃない

MTが好きなんだ
どんな立派な車だろうがポンコツ車だろうが

MTが好きなんだ

308 : ミッドナイトエクスプレス(青森県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:37:15.07 ID:dFHr7UfF0.net
ATより普通に〜
MTが好き〜

309 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:43:54.97 ID:DAcFKTWT0.net
>>23
80とZ33のボディは名作だと思う
なんかZ33欲しくなってきた

310 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 07:07:17.42 ID:1swkeX+o0.net
>>301
タイヤはR35の方が車重がある分先にタレてくるよ。
コーナーでズルズルとアンダー気味になる。
でもアテーサやらの制御が介入するのか分からんけど何故かなんだかんだで曲がってくれる。
ただ前にも書いたけどタイヤが怪しくなったら全開で走らずペースダウンするんで...。
ペースダウンしてもタイムはFDと互角なんだよね...。

FDもタイヤはダレてくるし、タイヤが怪しくなったら電制は殆ど無いんでR35と比べてペースダウンが激しいよ。
ただそこら辺のコントロールが愉しいんでもあるからFDは手放せない。

R35が誰でも速く走れる車なら、FDは乗り手を選ぶ。
タイムを縮めていく楽しさは何方もとても愉しい。
車をコントロールしてるって楽しさはFDの方が上。
でも決してR35が楽しくないって訳でもない。

311 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 07:13:49.74 ID:1swkeX+o0.net
あと因みにブレーキはR35もかなり頑張るよ。
ノーマルの曙製だけと、ありゃ凄いわ。
ディスク径も凄いけど...。
たしか300越えてたんじゃないかな?

FDもブレーキはキャリパー、パッド、ブレーキホース、MSSとかは変えてあるけどR35のブレーキ移植できるならしたいくらいだわ。
ただ、ホイールを特定の18インチにしないとディスクが入らないからFDじゃ無理だね。
FDに18インチはキツイ。
しかも18インチのホイールでも入る奴と入らない奴がある。
確実に取り付けるなら19インチに、なる。
車にガタが来るし、タイムも落ちる。

312 : パイルドライバー(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 07:20:41.79 ID:L2X/PK1XO.net
それとな コンピータはいっさいがっさいいらん

以上

313 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:48:09.20 ID:I1UGiM/f0.net
>>306
今やF1も凡車だね!

314 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:46:23.34 ID:rmP+rn0W0.net
俺どの時代でも日産に良いイメージ持ってないんだけど
S13ぐらいの大きさでSR積んで車重1200キロぐらいのMid4を280万ぐらいで出したら多分買っちゃう
今までヒドいこと言ってごめんなさいって謝って即金で買いに行くと思う
出ればね

さもなくば死ね

315 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:49:32.47 ID:rmP+rn0W0.net
>>314
五速MTのグレードがあればの話

316 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:33:56.76 ID:XmGz+E5P0.net
断トツのGTR
https://youtu.be/8k1DIrfNr48

317 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:20:23.30 ID:1swkeX+o0.net
>>314
まあ、俺も日産にはあんまり興味はないけど、R35だけはチョット驚いた。
でも新型NSXが出たらそっちを買うかな。
ホンダが後輪駆動をもっと出してくれれば良いんだけどね。
多分後輪駆動車を本気でホンダが作れば勝てるメーカーは無いと思う。

318 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:26:22.71 ID:Z/FUxahX0.net
出たな千葉と愛知の買う買う詐欺

319 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:31:28.23 ID:JPUVKUM30.net
>>317

F1ももちろん後輪駆動だが、ホンダはメタメタだけどなw

いまロシアGPやってる最中で、TVで生放送で見てるが、アロンソは7位走行中だけど、
それは序盤に他車のクラッシュが起きまくってラッキーで順位上げただけだしw

320 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:36:19.82 ID:wpqFO0hx0.net
GTRもそうだけど、ポルシェみたいに高性能なあまりちょっとやそっとでは限界超えない安全マージンがとても高いクルマって
行動で走らせて楽しいの?

まあ、ぶっちゃけ酸っぱいブドウなんだけどさ

321 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:40:35.80 ID:1INBlB4y0.net
アルトワークス5MTを買った俺は勝ち組

322 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:54:50.30 ID:VykeHy+u0.net
>>305
それは単に付加価値が付いただけで性能は明らかに今の方が圧倒的だろ
R32に至っては25年縛りの規制が解けたアメリカ人がビジネス目的で買い上げてるから相場が上昇してるだけだろ
R34もそれなりに値はつり上がってくると思うぞ

323 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:24:16.94 ID:k+byyUrR0.net
>>322
なんでビジネスになるか考えてみろよ
今のシビックとEG6どっちがカッコいいとか

324 : バックドロップホールド(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:10:46.66 ID:Z7yLTwcKO.net
>>317
今のホンダじゃ何やってもダメ。ガンはコスト重視派。奴ら排除しないと。

あと研究所は何をやってるのかな。やる事沢山あるだろ。あそここそ実力主義で出来る奴を出世させないと。

325 : バックドロップホールド(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:14:46.19 ID:Z7yLTwcKO.net
>>319
確かに今のホンダは二期の様な物はないが、今のF1に関しては、車体マクラーレンだから必ずしも全てホンダの責任じゃない。

一番の問題は、車体デザインのエンジン周辺を極小にするコンセプトが間違いなんだと思う。

326 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:15:19.18 ID:6cHAcSZE0.net
デブカー

327 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:44:49.38 ID:gNgZRfvP0.net
>>320
公道で法律を守ってって話だと、およそスポーツと呼ばれる車は同じなんでね?

328 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:45:27.46 ID:rErPj9sV0.net
もう日本のメーカーじゃないですし

329 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:12:17.23 ID:pIhIq9AH0.net
アクセルとブレーキを踏み間違えるからクラッチがあったほうがいい

330 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:18:45.11 ID:5zTwEWIH0.net
そこ間違える人はクラッチも間違えるわ

331 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:30:28.09 ID:GDPvUM9A0.net
外観のデザインはなんとかならんもんかね

332 : クロイツラス(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:40:07.18 ID:N3NhHYFK0.net
>>330
納品と設置でMTライトエースのトラックで出張
2週間位トラック乗って自分の車に乗った時
無意識にサイドブレーキ踏みそうになっていた

333 : バックドロップホールド(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:40:35.77 ID:Z7yLTwcKO.net
>>328
こういう見方の人って、世界展開を分かってなさ過ぎる。こういう人が経営のトップにいる企業は、日本を中心にしか物を見れず、結果ガラパゴス的な物しか作れない。

そもそも現地開発、現地生産というホンダのやり方はフォードなりVWなり広く海外展開しているメーカーのスタンダードなやり方。それに大なり小なりトヨタも他社もやってる事なんだがな。

334 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:40:58.77 ID:n6O+1TGD0.net
レッドゾーンまで回してぶっ壊すやつがいるから

335 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:43:57.89 ID:mggE9wD20.net
300キロでクルージング中って…そんなスピードどこで出すんだよ

336 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:45:54.91 ID:p8GWGhhs0.net
>>333
ん?ホンダ?フランス資本になった日産に対しての書き込みだと思ったけど

337 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:46:10.97 ID:8mjKPnk50.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (全てのバージョン転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
理由は何であれ 貼ってくれた
お前ら ありがとう(電車風)板によっては
連投エラーになる他の板よろしくお願いします

338 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:46:47.47 ID:6iSXW/1P0.net
モビルスーツとかも
実際はほとんどオートマで
連邦VSジオンみたいな操作で動いてるんだろうな

339 : クロイツラス(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:52:32.02 ID:N3NhHYFK0.net
>>333
ルノーなやり方なのは判るけど
ホンダやトヨタに比べて国内専業車種は少な目な事は事実

340 : トペ コンヒーロ(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:10:49.47 ID:zYU++Xb30.net
>>339
未だに日本人のしがらみに囚われているのってセレナぐらいじゃないの?

341 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:13:01.11 ID:K2pd4qh80.net
>>339
何にもねえのに何時だって叩かれる日産が日本で車種増やす分けねぇじゃん。

342 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:35:11.40 ID:yjDv6Vao0.net
フロントがなんでこんなデザインなんだろう?
良い悪いじゃなくて、「醜い」としか感じない。残念だが。

343 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:43:58.86 ID:BCyt2xME0.net
心配するな
軽自動車乗りのお前らには縁のない車だw

344 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:05:49.06 ID:sE4PObYk0.net
レンタカーで1日借りて乗ればいいじゃん

345 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:13:08.16 ID:XEv8ZDcc0.net
>>341
本当にそうだよな。
日産なんかもう日本で車なんか売るのやめりゃ良いのにな。
どうせ日産なんか日本で売ったって売れる訳ないんだし。

346 : 逆落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:41:02.83 ID:G9WZznTf0.net
>>342
日産だから。過去にもザガードという最も醜い車の称号をもらった車作ってるからな。伝統芸能だよ。

347 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:40:21.71 ID:K2pd4qh80.net
>>346
日産は腸にまで優しいのか!
http://hc.kowa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2014/03/12216_011.jpg
http://hc.kowa.co.jp/otc/544

348 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:47:43.37 ID:w/8QXUCE0.net
>>65
国産最強がMTなんて化石積んでたら笑われるだろw

349 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:50:17.22 ID:lS1Vsa7k0.net
>>348
国産最強?
シビックにも勝てないような車が?

350 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:10:00.41 ID:45ByRWVP0.net
シビックw w w w

351 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:10:46.17 ID:GDV5bN3S0.net
キチガイ愛知か

352 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:10:55.51 ID:zjvpAroP0.net
オプションでもいいからMTがあれば買ってたのに・・・

353 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:15:52.11 ID:vL00CquY0.net
>>349
お前はNSX買ったらうpしてくれるよな?
千葉とは違うんだから

354 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:22:55.31 ID:lS1Vsa7k0.net
シビック馬鹿にしてる阿呆が多いが、EK-9相手に日本の峠で勝てる車が他にあるのか?
あるなら俺に教えてくれ。
トヨタ、日産には皆無だし、今車音痴からもてはやされているマツダでも皆無だ。

355 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:54:59.46 ID:2xImxFGZ0.net
日産スレでも「マツダガー」ってほんと病気だな

356 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:55:47.60 ID:gNgZRfvP0.net
>>354
EK9で自分よりうまい人が乗るエボインプを相手にするのは大変だろな。

357 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:00:53.38 ID:3hJlP+Wn0.net
ジムカーナみたいなタイトコーナーの連続な峠ならシビックとかサイバーCRXはアホみたいに早かった
碓氷峠とか旧道では32R でも互角だったけど高速コーナーの連続するパイパスだと全く相手にならないよ本田

358 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:01:54.44 ID:xIHJxvNB0.net
35GT-Rはトランスアクスルで車体の後ろにミッション積んでるし
そこから前輪に変速した動力を伝えるためにもう1本トルクチューブがある変態構造だからもう余裕ないよな

359 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:30:30.18 ID:lS1Vsa7k0.net
>>356
ぜ〜んぜん。
ランヘボ、チンプで速い奴見た事ないな。
登りや直線はむきになってくっついて来るが、下りやタイトな峠道だとドン亀もいいとこww
ヒルクライムは興味ないんで相手にもしないけどね。

総レス数 359
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★