2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安部おわたああ】アメリカ政府「日本を為替介入国として監視対象に指定する。もう許さない」

1 : バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:48:33.83 ID:BEVB7DUu0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8114876.gif
アメリカ財務省は29日、貿易相手国の為替政策を分析した報告書を発表した。
この中で、為替政策を監視する対象リストを新たに設け、日本や中国を指定した。

 この報告書は半年ごとに公表されるもので、今回初めて、意図的に通貨安を誘導する為替介入への監視を強化するため、「監視リスト」を設けた。
この「監視リスト」は、対米貿易で巨額の黒字を計上していたり、為替介入を続けたりしている国や地域が対象で、具体的には日本、中国、韓国、台湾とドイツを指定した。

 日本については、過去4年間、外国為替市場に介入していないとしている。
しかし、最近の円高・ドル安傾向について、日本政府の当局者が、「場合によっては必要な措置をとる」と発言したと指摘して、現在の為替レートは「秩序を保っている」と反論し、日本をけん制した。

米財務省、日本を「為替監視リスト」に指定
http://www.ytv.co.jp/press/international/TI20207852.html

2 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:49:57.31 ID:rYYW2O160.net
同じニュースで何回スレ立てするんだよ

3 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:50:07.93 ID:Xo/fBf91O.net
うふふ、見てるだけ?

4 : キン肉バスター(山口県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:51:09.72 ID:6oI9vJxV0.net
アメリカは同然為替介入をしてないんですよね?

5 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:51:11.42 ID:Jb25E8ge0.net
日本のGW連休を見越して円高にぶっ込んで仕掛けたアメリカ様が何言ってんすかwwwwwwwwwwwww

6 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:51:37.82 ID:Dy52oXV90.net
トランプ大統領、不正国家には原爆の鉄槌を下してやってください

7 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:53:00.74 ID:Jb25E8ge0.net
そのアメリカが為替介入してドル安円高にしてるのを麻生が釘を差したんで逆ギレしてやんのwwwwwwwwwwww

8 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:53:06.79 ID:kSaQEXxO0.net
中国を見たいけど不味いから日本も入れました

9 : バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:54:56.96 ID:BEVB7DUu0?PLT(12000)
sssp://img.2ch.net/premium/8114876.gif
口先介入しかしとらんだろうが

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:58:40.61 ID:OLSYJEU40.net
ほらもっとちゃんと見て

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:59:49.77 ID:weVwyNMA0.net
まあ安すぎだね
90円くらいまで戻せ

12 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:05:03.68 ID:O5bH7JXm0.net
実際に米ドル売り浴びせて日本円買ってるのは日本の株式市場から日本の年金保険料を搾り取ってるユダヤ系ハゲタカの真似を始めた中華系米国籍ファンドだろ
そいつらを取り締まらないで被害者の日本に手枷嵌めようとか果たして民主党政権は中国ロビーから幾ら貰ってんだよ
ヒラリーだけかと思ったら党全体が友邦との安全保障をカネで売り飛ばす様な連中なんだな
こんな調子じゃオバマがヒロシマで卵投げ付けられちまうぞ

13 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:25:06.42 ID:sCbOolh50.net
アメリカってチンクと同レベルの政府管理型経済システムなのになんで日本に文句言うの?

14 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:25:59.23 ID:sYW8MBF90.net
アピールしないと評価されないからね

15 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:26:04.23 ID:p6ezpC0D0.net
/jpn
↓だー!!!

16 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:26:22.06 ID:Z6eV58SS0.net
安倍はオバマにフェラをしつつオバマ夫人にアナルを差し出して
オバマの子供たちにお年玉とぬいぐるみを差し上げろ!

17 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:29:09.42 ID:TR2A6o/R0.net
USA!USA!USA!

18 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:29:55.59 ID:hTJTvUwQ0.net
ファンドによる為替購入の禁止で対抗しろよ

19 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:30:01.55 ID:yxihNwYb0.net
俺は一向に構わん

20 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:30:29.74 ID:hTJTvUwQ0.net
実質経済にそぐわない為替取引の原因はアメリカのファンドだろうが

21 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:35:26.19 ID:UJZR1Ctp0.net
末期だな 次の一手は無い
詰んだ

22 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:36:14.71 ID:WjB12U5G0.net
てめえんとこのハゲタカちゃんと調教しろよ

23 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:45:28.69 ID:FW+gXHcC0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
熊本木 大変だね 間違えた 熊本城

24 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:50:51.51 ID:BA5eiYBS0.net
もう日本で最も能力の高い奴を一人選出して将軍にしよう
その後鎖国して、国内の経済だけで生きていけるようにしよう

25 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:59:22.78 ID:YPuM0Z+Q0.net
円の価値が上がるなら、問題無く擦れるってことだろ

26 : フォーク攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:02:07.99 ID:0ivz0bKm0.net
建前なんぞに付き合う必要はない
最近日本もようやく学んできた

27 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:04:16.81 ID:ke39m1Dn0.net
>>24
深く食い込んでる外患排除するのが先

28 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:05:14.68 ID:1clKsw5e0.net
戦犯はブルームバーグ日高だ!

29 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:28:13.23 ID:qvq3pMEN0.net
早く80円台来いよ

30 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:15:34.76 ID:+CCqQPn+0.net
場合によっては必要な措置をとる

いつだよ?

31 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:30:30.43 ID:tZNYn2Aw0.net
>>1
その結果がこれ

https://twitter.com/daisensei777
貯金3億円男★大先生【FX億トレーダー】@daisensei777
先ほどの本日安値でマイナス6000万円
昨日の朝がプラス4000万だったので、たった2日で1億円の損失…
ブルーハーツの動画を何時間も見続けて現実逃避してました
NZD円L2800枚、AUD円L700枚、少し戻して含み損5296万円
https://pbs.twimg.com/media/ChM1Z-cU4AAW11s.jpg

32 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:40:48.78 ID:y/0TQofb0.net
利下げとか利上げとかずるいじゃん

33 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:54:55.05 ID:KIzKEdAb0.net
ネトサポ早く擁護しろ

34 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:11:49.09 ID:W3O0QtJB0.net
>>4
酷い国だよなアメリカはwww
金融操作はするし同盟国を盗聴して
情報は盗むし自分たちのルールを押し付けて言うこと訊かないと経済制裁だの空爆だのマジでヤクザ国家アメリカ

35 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:12:27.28 ID:77vt2ED10.net
円を刷ればいいだけ
1000兆円刷って国債返済しちゃえ

36 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:25:49.07 ID:crupAzAu0.net
月曜楽しみだわ

37 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:26:46.20 ID:dofyadx80.net
効いてる効いてるw

38 : 栓抜き攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:00:45.28 ID:2L/FnW5V0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

39 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:05:25.03 ID:EyF7218e0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

40 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:18:11.14 ID:RKuHA4Gi0.net
ドルは介入しなくても緩和と引き締めだけで十分制御できるから良いよな
ある程度政府が安定化の為に介入しないと為替はファンドの玩具にされるだけだろ

41 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:37:37.31 ID:BxYuLzSh0.net
むしろ欧州と日本でアメリカを監視する必要があるわ。

42 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:00:19.26 ID:SNUHBgmy0.net
許してちょんまげ

43 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:06:10.96 ID:MgAeRKF10.net
>>1
こういうこと言うと円安になっていくんだよなあ(´・ω・`)

44 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:12:01.04 ID:0n1eW8ZC0.net
米「アメリカの為替介入と逆だ逮捕する」

45 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:04:42.68 ID:VoBRT87f0.net
アメリカ消えて欲しい人世界にいそう
嫌われ者じゃん
自分は為替介入してるくせによ

46 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:54:09.07 ID:gCweDeYl0.net
監視するだけの簡単なお仕事です!

47 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 06:28:00.53 ID:jQFmFVwX0.net
日米同盟やめたらドルは叩き売りされるぞ、日本人が連帯保証人だから
ドルが暴落しないってことを理解してるの?

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:07:40.02 ID:V52VCyfX0.net
アホチョンオワタアアアアアアア

49 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:29:33.85 ID:lqgRIJ/d0.net
アメリカという国は、自国の債務を周辺国に押しつけて
ありえない予算編成で巨大な消費社会を謳歌してる
日本が毎年国債の償還分を米国債にあてなければ
速攻で破綻することを本気で忘れてそうだ

50 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:11:00.69 ID:rZzJZO1k0.net
おまえが言うのかww

51 :名無しさんがお送りします:2016/05/03(火) 02:05:25.16 ID:I4rIBLe3I
相変わらず
薄汚いなあ、アメ公は

52 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 02:09:44.76 ID:E/jAsNeN0.net
欧州いってて、最後にプーチンに会うというのを、アメリカに逆らって恐慌するから
イジめられてるだけ。

ぜったいに会ってこいよ安倍。

53 :名無しさんがお送りします:2016/05/03(火) 02:26:26.19 ID:nny6+JaX2
プーチンさんと組もうぜ

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★