2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党 志位委員長「安倍はまともじゃないことを平気でやる」「衆参同日選挙なんて憲法上邪道」

1 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:28:37.52 ID:ZL2Cfyxr0.net ?BRZ(10000) ポイント特典

 日本共産党の志位和夫委員長は1日、沖縄県名護市辺野古への米軍新基地建設をめぐって、沖縄防衛局が
抗議船などを排除するフロート(浮具)の撤去をはじめたことについて、「一歩前進だ。県民のたたかいがまた一歩
追い詰めた。埋め立てを中止し、米軍普天間基地(宜野湾市)の無条件の返還を求めて対米交渉を行うことが
必要だ」と述べました。東京都内で開かれたメーデー会場で記者団に答えたものです。

 この問題では、沖縄県と国が福岡高裁那覇支部の「和解案」を受け入れ、辺野古の埋め立て工事が中止されています。

 志位氏は、仮に国が勝訴しても、翁長雄志知事には埋め立て承認自体を撤回するなど強力な権限が
残されており「国の側には展望がない」と指摘。辺野古への新基地建設をただちに中止するよう求めました。

 さらに、衆参同日選挙について問われた志位氏は、「憲法上も邪道だし、まともに考えたら(九州地方で)震災が
起きており、ますますもってやるべきでない」と批判しました。

 一方で、「まともじゃないことを平気でやる政権だ」と指摘。「安倍政権が早期の解散・総選挙に打って出た場合に
備えを持っておく必要がある。野党共闘を衆院の小選挙区でもしっかりやり、衆参ともに自公とその補完勢力を
少数に追い込むために攻勢的に対応したい」と語りました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-02/2016050201_03_1.html

2 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:29:26.20 ID:l2zDVD+40.net
人殺しよりマシ

3 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:30:24.27 ID:64RiVloX0.net
で、お前は自分がまともな人間だと思われていると思っているの?

4 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:31:07.12 ID:hULYhRE40.net
日本共産党は今まで何人の日本人をころしたの?

5 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:31:32.99 ID:8mjKPnk50.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (全てのバージョン転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
理由は何であれ 貼ってくれた
お前ら ありがとう(電車風)板によっては
連投エラーになる他の板よろしくお願いします

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:31:36.34 ID:QM8uAMpg0.net
憲法上邪道、って新しいなw

7 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:32:04.88 ID:s9KuH/Rs0.net
少なくともお前らよりはまとも

8 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:33:05.25 ID:d+Zd1qN90.net
>>7
>憲法上邪道

すまぬが教えてくれ。意味。

9 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:33:25.42 ID:gryev7f50.net
効いてる効いてる

10 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:33:32.27 ID:qi0bZRXF0.net
志位ルズも邪道

11 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:33:41.43 ID:sAMCueVl0.net
大仁田?

12 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:33:47.44 ID:hWx7xdz90.net
党員による党首選もやらない政党の方がマトモじゃないよ
共産党は狂った集団

13 : ジャーマンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:34:33.69 ID:r/zWGZrP0.net
憲法上邪道w

14 : アイアンクロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:34:36.93 ID:RygTqYXs0.net
内ゲバ、人殺し、粛清のが邪道

15 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:34:41.43 ID:OHgAoNUP0.net
まともじゃないのはお前等不正ナマポ生産テロリス党の共産党だよ

16 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:34:55.50 ID:Q8Tbq3za0.net
意訳:勝ち目ないからやめてください!!

17 : ランサルセ(香港)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:36:10.51 ID:JgGUaOXO0.net
違憲ではないから邪道って言葉でごまかしてんのか

18 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:36:35.26 ID:7Ed5Hjhy0.net
ネトサポのみなさん、飛び石でお勤めご苦労様です

19 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:36:59.67 ID:6b5MVUow0.net
こいつらの憲法って俺らが知ってるのと別物か?

20 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:37:12.67 ID:7aKMqx/D0.net
安倍ちゃんが次の選挙で憲法改正を争点にしてきたらさすがに支持できない(´・ω・`)
アベノミクスの成果()と対策をキチンと出さないとダメでしょ

21 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:37:50.57 ID:PPGORrAY0.net
頭パーのガキども騙くらかして、
鉄砲玉に使ってる前衛党()の
党首様の言うことはひと味違うなw

22 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:38:08.81 ID:kIbsl9+F0.net
アカもカルトも異常w

23 : エクスプロイダー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:38:38.13 ID:DBa0V9cj0.net
志位先生も安倍たたきで必死なんだな。

24 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:38:55.82 ID:u8MHIab40.net
超会議ブースの共産党街宣車にも「戦争法反対」と堂々書いてあった
もはや根拠脆弱なレッテル貼りがメインミッションで
そういうのに反応する人間しか相手にしてないのだと

25 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:39:33.62 ID:Z3RdKpkK0.net
いっつも戦い闘いって言ってるのね、怖いわ

26 : ショルダーアームブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:39:45.81 ID:/IJSaJAx0.net
衆院は小選挙区が大量にあるし政権選択選挙になるから野党共闘し辛いもんな
そら衆参同日選は都合悪いよね

27 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:39:58.07 ID:zSbFRXxi0.net
入れるとこないからとりあえず共産党に入れるアホどうにかしないとな

28 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:40:24.67 ID:s2n1fPZw0.net
白髪混じりのジジイを高校生と呼ぶ方がまともじゃ無いと思うけど

29 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:40:25.55 ID:yMaELFU80.net
あれだけ同日選だと騒いでいたのに、北海道補選が終わった途端にこれ。
一部のマスコミも急に否定的な態度。
比例がありますもんね。

30 : ジャストフェイスロック(高知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:41:58.44 ID:mwdC8XHZ0.net
共産w

31 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:42:12.13 ID:TYWS8dX10.net
この国には「サヨクを批判する報道の自由」が無い



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
売国捏造朝鮮マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行を一切報道しない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題の悲しい現状
マスゴミを監視・批判する存在がないため、マスゴミの捏造偏向報道が新聞テレビで無制限垂れ流しの毎日

「チェックされない権力」とは本当に恐ろしいものです

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃいけない




※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?
このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判、執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?
この国の歪みを表すよい事例です

いつか骨のあるマスコミが現れて、マスゴミどもを駆除してくれる日が来ることを望みます

32 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:42:51.06 ID:nuSiSc3rO.net
メーデーで安保法がなんちゃらとか反原発とか言っててまともじゃない

33 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:43:12.87 ID:d+ntAG1B0.net
邪道かw
憲法違反だと言わない所が理性が残ってるな

34 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:43:17.22 ID:e/9aCPPd0.net
共産党なんて存在自体が邪道だろうに

35 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:44:08.67 ID:t2etKfIn0.net
日本国憲法第15条
・衆参同日選挙は邪道

36 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:44:34.47 ID:weseplx80.net
憲法何条に抵触しているのよ

37 : ネックハンギングツリー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:45:33.17 ID:o5AKbLcD0.net
SEALDsを安倍サポーターにすれば勝てますよ

38 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:46:10.58 ID:cTD1udL40.net
憲法上邪道って

39 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:46:37.26 ID:M8j8hyI10.net
>>36
抵触してないから苦し紛れに邪道って言ってるんだよ。
シールズと違ってそこまでアホではない。

40 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:46:41.10 ID:5WNweKue0.net
売国奴の方が邪道では?

41 : フェイスロック(山形県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:47:09.25 ID:Zw+10t+20.net
否定するだけで自分たちは何も考えないクズ

っていう評判が浸透したから、平常運転ですね

42 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:47:21.49 ID:dEhDWRNJ0.net
お前らの方が邪道だろうが

井上哲士(共産党・参議院議員)@21csts
今日の京都のメーデー会場で注目を集めた京建労醍醐支部のデコレーション。五野党の五本の「矢」が「しんぞう(晋三)」を一撃!いいぞ!
https://pbs.twimg.com/media/ChYK37iUcAAUAH5.jpg

43 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:47:30.09 ID:t2etKfIn0.net
邪道かというと元国会議員の原口さんを思い出してしまう

44 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:47:44.33 ID:yYER2naB0.net
志位は変なオナニーを平気でやってそうな気持ち悪い顔なのに

45 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:48:10.69 ID:C70dh24d0.net
なるほど、憲法上邪道なら仕方ない

46 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:48:20.02 ID:XLn688bF0.net
自民と組んで地方選挙戦っているのに、その仲間に酷いこと言うな

47 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:48:40.56 ID:e/9aCPPd0.net
>>39
十分にアホ丸出しだろ

48 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:48:56.04 ID:7FtmyI6B0.net
法律に邪道もクソもあるかよw

49 : 足4の字固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:50:14.60 ID:I80A753V0.net
政権を取ったら一番党を法の上に置きそうな共産党が言うねえ

50 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:51:21.83 ID:m4DMm2BK0.net
別に邪道ではないだろ
参議院が半数改選となってるのは、衆参同日選挙でも
対応できるようなシステムにするためでしょ

51 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:51:45.14 ID:yYER2naB0.net
>>49
中国共産党は憲法の上にあるよ

52 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:52:00.75 ID:CaFaqqNL0.net
>>1
>憲法上邪道

今の憲法には明文化されてませんし、いっそのこと憲法を改正して同日選挙を禁止してみては?

53 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:54:38.98 ID:+nGho5bR0.net
同じ日に選挙をやると憲法上邪道?
全然意味が分からない
頭大丈夫か? こいつ

54 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:54:42.83 ID:yi/OlrFr0.net
意訳「自分に都合の悪いルールは邪道」

55 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:58:37.70 ID:VN3mA5yB0.net
同日選のほうが選挙に使われる税金少なくて済むからいいんじゃないの?

56 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:00:12.77 ID:OHgAoNUP0.net
特アの都合が悪い発言や批判をした場合ヘイトニダと同じ

57 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:00:16.50 ID:+vk3CCzH0.net
日本の敵は中国・韓国ではなく、国会にいる自民党以外の在日帰化人スパイだと
いうことがハッキリしました。

中国でさえ、天皇陛下を日本の国家元首と認めてるのに 
日本の政党や学者・言論人が認めてないって、どういうこと?

【社会】中国習近平国家主席、天皇陛下に電報…「心からのお見舞い」 - 熊本地震
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461015548/

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

日本は、2,000年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

58 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:01:34.28 ID:V9w+CA4K0.net
お前が邪道だろ。負けっぱなしで責任もとらないで居座りやがって。

59 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:02:05.14 ID:+vk3CCzH0.net
公明党もまったく同じこと言ってました。

在日にとって相当都合が悪いんだなwww

【政治】公明党・山口代表、衆参同日選は「憲法の精神にふさわしくない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411297358/

60 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:05:40.10 ID:IHz1Mqrh0.net
どこの憲法だよ
憲法上衆参同時選挙は何も問題ないはずだが

61 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:07:33.77 ID:AogS7L+V0.net
また自己紹介してるんかw

62 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:08:51.52 ID:EJCOmQYq0.net
やっぱ、同日選が効くということなんだな。

63 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:09:32.05 ID:ngz6aK3f0.net
邪道て何だ邪道て

64 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:10:53.64 ID:8HzVIMeg0.net
志位が嫌がることをやりましょうが正解

65 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:11:14.50 ID:+nGho5bR0.net
日本国憲法は衆参同日選を制約しているのか
こいつの脳はどういう構造なんだろうね?

66 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:11:23.42 ID:1DgnhxfQ0.net
法に邪道も正道もあるのかよw

67 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:12:18.74 ID:pEu+jCoH0.net
下部組織である
しばき隊<`Д´>、偏差値28シールズ<`Д´>
使ってもこの前の選挙で負けたからな

68 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:13:45.12 ID:/LuDV4BuO.net
負け犬の遠吠えかな?

69 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:14:12.09 ID:QM8uAMpg0.net
外道に邪道呼ばわりかよ
SOPHIAかよ

70 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:14:12.48 ID:Z+6INXGh0.net
>>1
解散権は首相の専権事項。
文句言う奴は憲法を軽んじている。

71 : フロントネックロック(石川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:14:16.17 ID:5VQE0tP60.net
邪教とか異端審問とか言い始めるのも近いな

72 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:14:44.10 ID:n1t6hCbW0.net
C刑 

73 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:15:09.91 ID:fnvDZFmO0.net
憂国者はアカを滅多刺しにしろ

74 : オリンピック予選スラム(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:16:35.53 ID:GtPy5Kaz0.net
憲法第1条は邪道
改憲は断固阻止!

75 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:17:55.30 ID:UMDm/39w0.net
サヨクが騒ぐたびに憲法のイメージが安くなっていくな

76 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:18:05.86 ID:PeKMFNEpO.net
憲法憲法言うなら先ず第一条を遵守しようぜ

77 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:18:17.85 ID:S4WvEN5i0.net
民主主義の国で選挙もせず代表を選任する共産党は邪道
戦時中の事を批判しながら無知な学生をデモに学徒動員する共産党は邪道

78 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:18:37.62 ID:d+Zd1qN90.net
>>70
自称憲法学者も知らなかったりしてなw

79 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:19:13.71 ID:5PNQnYUN0.net
>>18
ぱよちん

80 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:20:23.05 ID:tPXEOSo70.net
>>42
どうしてこう好戦的表現ばかりなんだろうか?

81 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:20:38.28 ID:d+Zd1qN90.net
>>77
”無知な”学生しか相手にしてもらえないんだろうな

82 : 逆落とし(九州地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:21:37.80 ID:fVRvt5+Y0.net
日本に社会主義が根付かないのはこいつらや社民党のせい

83 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:22:12.80 ID:vL00CquY0.net
邪道www中二病かよwww

84 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:23:03.41 ID:KTQFt2QF0.net
外道と非道は?

85 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:23:24.41 ID:CI22aqU80.net
憲法上問題があるのは確か
これぐらい知っとけガキども

86 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:24:37.64 ID:DrhZe6qR0.net
じゃあ憲法改正して衆議院の解散規程を削除しないとだな
衆議院に解散が存在する以上、衆参同日選は有り得る話だし

87 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:27:41.04 ID:k7Q0XwIF0.net
>>85
具体的に何条に対して問題があるの?

88 : リバースネックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:27:42.53 ID:v4FVBlwp0.net
震災にかこつけて、主張したり、募金詐欺した政党の方がまともじゃないと思うけど。

89 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:28:38.33 ID:QP+KlbxT0.net
>>42
安倍さんのハートを射抜いちゃうぞ!
って可愛くしてどうするんだか
4本は外れてるのも気になるし

しかし憲法上邪道とか何を指してるのか意味わからんし論理的でもないな
共産党からインテリらしい論理性を省いたらただ不安を煽って暴力を呼び起こす存在にしかならないだろ

90 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:29:13.36 ID:YXMXE6d/0.net
よほど都合が悪いらしいな

91 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:29:15.40 ID:CI22aqU80.net
>>87
42条の趣旨

92 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:30:47.94 ID:1JUIm2sd0.net
ここまで来るとマザーアースと変わらないな
何の話題でも反安倍の話にもっていくから、これじゃ普通の会話が不可能だろ

93 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:31:11.96 ID:DrhZe6qR0.net
>>91
日共の解釈に反しているだけの話だろ

94 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:36:03.63 ID:yi/OlrFr0.net
まさに
「お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな」
の見本

95 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:37:53.03 ID:0E/O1gOP0.net
next 憲法上外道

96 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:41:49.05 ID:jnDMHVpy0.net
憲法上邪道てwwww鉄槌でも食らったんか

97 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:44:50.13 ID:+ck0p7hb0.net
なにびびってんだよ〜

98 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:45:39.74 ID:bT+IKs9g0.net
何言ってるか不明

99 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:46:21.84 ID:9L9tck7r0.net
憲法上邪道てw
キンペーの「新常態」と同じぐらい斬新だな。

100 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:51:55.61 ID:+Db0L8sI0.net
>>87
>>91
41条じゃね?

「国会は国権の最高機関である」

つまり選挙期間中に国会議員が参院の半分しかいなくなるのが問題って意見もある

101 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:52:49.97 ID:k7Q0XwIF0.net
>>91
これのどのあたりに抵触してるの?
独自の解釈でもいいから説明して

条文:国会は、衆議院及び参議院の両議院でこれを構成する
解説:いわゆる二院制(両院制)を規定する条文であり、
二院の名称としての「衆議院」「参議院」は憲法によって規定されている。
両院は独立した議院としてその権能を有するが、いくつかの点について衆議院の優越が定められている。
二院制について、日本国憲法においては、両議院の議員の兼任を禁止する規定を48条に置いている。
大日本帝国憲法下でも二院制が採用されていたが、その二院とは、貴族院と衆議院であった。

102 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:55:11.86 ID:g8tk8468O.net
なんかマスコミがやたらW選挙推してたのはこいつらの要望じゃないの

103 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:55:58.66 ID:pDnRRyoC0.net
解散権が総理大臣にある以上それは法律上ありえる話では?

104 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:58:06.38 ID:1DgnhxfQ0.net
>>91
衆議院の優越しか触れてなくて選挙に触れてないだろ
これで選挙日まで規定していると言い出したら拡大解釈もいいところだな

105 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:58:44.94 ID:PIofC6wV0.net
共産党マジでキモイ

106 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:00:22.18 ID:bYz/nvlI0.net
暴力革命よりマシっすわw

107 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:04:07.89 ID:JlZUjsv+0.net
>まともに考えたら(九州地方で)震災が起きており、ますますもってやるべきでない

どうせやらなきゃいけないことなんだから震災で大変なら尚更いっぺんに済ましちまった方がいいだろうが
自分らの惨敗が目に見えてるから困るってはっきりいえや
そしてなぜ惨敗するのかよく考えろや

たまには「自分がまちがってるんじゃないか・・・?」って考えるべき

108 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:04:11.50 ID:CI22aqU80.net
なぜ二院制となっているのか
そこから考えろ
これで分からんのやったら知らんで
義務教育じゃないんだから

109 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:05:04.46 ID:+x/y4StC0.net
熊本の地震があったから同日選挙やらなくなったんだよね

110 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:05:19.62 ID:C6j0hc6h0.net
破防法適用マダー?

111 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:05:49.25 ID:qbV6XNlH0.net
>>8
つまり憲法に反してない

112 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:07:28.12 ID:+KestRJn0.net
まともじゃない事をやろうとしてるのはてめえらだろ

113 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:10:32.64 ID:JlZUjsv+0.net
本来の参議院の趣旨ってのは若年層の割合が高い衆議院に対して
より経験を積んだ議員による熟考を促すって趣旨なんだが

そんな趣旨はまるでないがしろにされて単なる人気投票を二回やってるような現状参議院に意味など無い

114 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:11:33.06 ID:wlJQJ5AL0.net
>>85
知ったかの馬鹿

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:12:06.66 ID:DqL9JXr00.net
は?日本国憲法上、邪道なのは共産党なんだが?

116 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:12:14.70 ID:9L9tck7r0.net
>>108
こいつ真性のアホw

117 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:12:35.35 ID:wlJQJ5AL0.net
どっちにしろ同日はしないだろうけど

118 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:14:56.98 ID:8Qwykbx+0.net
共産党議員「晋三を矢で一撃にするわwwww」

>井上哲士認証済みアカウント@21csts
>今日の京都のメーデー会場で注目を集めた京建労醍醐支部のデコレーション。
>五野党の五本の「矢」が「しんぞう(晋三)」を一撃!いいぞ!

>https://twitter.com/21csts/status/726780375301648384

119 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:16:30.73 ID:ACVRdgo40.net
選挙が邪道って頭大丈夫?

120 : ネックハンギングツリー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:17:53.95 ID:PnRj7SLT0.net
なに拳法だよこいつら

121 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:19:21.90 ID:+Db0L8sI0.net
>>115
まあ、ドイツでは憲法裁判所の判断だと共産党は邪道どころか違憲だからな
ナチスと同じ扱い

122 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:20:48.46 ID:QDGVvPHo0.net
共産党がまともじゃない!
甘い言葉で無知を誘惑する暴力革命党だからな!

123 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:20:52.31 ID:ba1J//NE0.net
>>68
犬というよりはカバかな

124 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:22:17.57 ID:wVIttYyE0.net
衆議院の解散権が内閣総理大臣にあるって憲法で決まってるんだから、文句は憲法に言えよ。

125 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:22:44.58 ID:M0Dz8RKm0.net
お前らの方がまともじゃないことやるって皆知ってるぞ

126 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:23:03.41 ID:bH2zw0LD0.net
選挙のためだけに他の党と組むのは邪道とは言わんのか?

127 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:24:20.46 ID:1DgnhxfQ0.net
>>108
憲法の拡大解釈すんなやボケ

128 : スリーパーホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:24:41.70 ID:cScoiHXdO.net
>>119
参院の存在理由を考えれば同時選挙は邪道の極みだよ

129 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:25:05.56 ID:Uj15RvkS0.net
やってないじゃんなんだこいつ

130 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:25:24.16 ID:VPLP+O2+0.net
ちょっと黙ってろナメクジみたいな顔のテロ政党代表

131 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:25:36.10 ID:PfcLfaFS0.net
安倍がまともかどうかを判断する前にこいつらは異常だというところで思考停止させられちゃうんだよなあ

132 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:25:36.62 ID:hN6mEoZM0.net
おい、人殺しの共産党。新基地建設じゃなくて増設だろ。もともと名護に基地あるやろが。このクズども。

133 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:30:49.64 ID:CI22aqU80.net
まともに憲法学修めてない無知が多い
そんなんだから安保法なんかに賛成するんだな

134 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:33:15.54 ID:0s5e2UDu0.net
左翼が死なせた平和主義者と経営者の数は尋常じゃない。

135 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:33:31.54 ID:4ZA1NuuR0.net
>>42
野蛮人の集いだな

136 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:34:27.75 ID:1GjJRxjY0.net
いくら表面上取り繕っても、もう世間はこいつの本性を見抜いてる

137 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:34:41.00 ID:6iRthprj0.net
あーはいはい「憲法専門家」さんねw

で、自衛隊も意見なの?w

138 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:34:41.43 ID:wVIttYyE0.net
>>128
それが許されている欠陥憲法は変えないとな

139 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:37:44.83 ID:2uZ4SVqu0.net
邪道だろうと選挙で民意は示されるンやで

140 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:37:48.59 ID:kG/nPAo60.net
共産党が憲法を語ったらだめなんじゃないでしょうか

141 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:39:18.54 ID:wM7j4OFTO.net
>>133
相手を見下しているから、いつまで経っても支持されないんだよ。

憲法は、その性格上、あやふやな事しか書いていないんだから解釈次第で、どうにでもなる。
つまりは、その解釈を支持する人の多さで憲法は運用されるんだからな。後は分かるな。

142 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:40:22.20 ID:m4DMm2BK0.net
>>133
おう、てめえのクソみたいな解釈を早く聞かせろよ
憲法学修めたんだろ?

143 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:42:21.35 ID:hN6mEoZM0.net
あれ?憲法学では自衛隊は違憲だったはずだが、なぜアピールしないのかね?あー、クズだからか。
自衛隊と共産党どっちほしい?って聞かれたら日本国民は百パー自衛隊を選ぶからな。
自衛隊と憲法学者でも結果は同じ。

144 : スリーパーホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:46:48.98 ID:cScoiHXdO.net
>>138
自民党の草案には載ってないな

145 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:49:21.51 ID:m4DMm2BK0.net
>>144
自民党は別に衆参同日選挙を否定してないでしょ
何言ってんの?

146 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:49:49.77 ID:04VMMdoE0.net
>>42
ほんと下品なこいつら

147 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:51:18.97 ID:FirS1BqV0.net
普段は人の嫌がることをする共産党が邪道ってギャグかよ

148 : ハーフネルソンスープレックス(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:52:47.06 ID:jlkRxBq3O.net
ん、昭和に同日選挙やったんだが
その時に共産党は「邪道」と言ってボイコットしましたか?してませんよね

だいたい邪道ってなんだよw

149 : 中年'sリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:53:22.01 ID:giT71MnO0.net
同日選挙の方が費用は安く付くと思うのですが?
投票所を別々に開設するより一回で済む方が安いだろ

150 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:54:20.43 ID:I12XMnSg0.net
こいつも東大、ポッポも東大。みずぽも。
東大に行っても賢いとは限らないの見本。

151 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:54:25.99 ID:aroRMOWs0.net
憲法に邪道って書いてあったりするのかえ

152 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:56:45.36 ID:FirS1BqV0.net
馬鹿の一つ覚えでケンポーケンポーって
どこの偏差値28集団だよ

153 : スリーパーホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:59:01.21 ID:cScoiHXdO.net
>>148
タックスヘイブンみたいなもんだよ

154 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:01:19.51 ID:oBfjFbOZ0.net
もちろん共産党の言うことだから大嘘です
衆参同時選挙は憲政の常道

155 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:01:34.77 ID:V9w+CA4K0.net
>>143
矛盾するからだよ。

156 : ハーフネルソンスープレックス(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:04:24.66 ID:jlkRxBq3O.net
>>153
タックスヘイブン合法やんw共産党も使ってるし

157 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:07:47.28 ID:Fv4PkzJg0.net
共産党の参院選の争点は、「同日選を阻止しよう」

158 : アイアンクロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:09:32.72 ID:RygTqYXs0.net
>>22
アカもある意味カルトだよ
常に見えない仮想敵と戦って、自分たちが勝ったつもりでいる

159 : アイアンクロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:10:52.84 ID:RygTqYXs0.net
>>150
東大ってコネ枠あるって最近知ってビックリした
箔付けの学歴欲しさに変なのが蠢いてるよ

160 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:15:12.28 ID:U7+HIQSS0.net
共産党が存在する方が邪道じゃね?

161 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:19:51.21 ID:O/33dWAE0.net
>>118
こんなんでホルホルしてる暇があるなら安保法案の対案でも考えてろよ
対案が安保法案の廃止って幼稚園児かよ

162 : アキレス腱固め(福島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:20:18.17 ID:lXCVgM3W0.net
>>1
テロリストがなにかいっています

163 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:22:22.11 ID:hWALiW050.net
共産党はシベリアに行けよ

164 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:24:54.57 ID:EgWqeF+t0.net
違憲とか違法ってのは分かるけど邪道って何だよw

165 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:27:40.52 ID:e/9aCPPd0.net
さっさと潰した方がいいだろ

166 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:28:59.97 ID:JpTBORDH0.net
頭おかしい奴「アイツ頭おかしい!」

167 : ビッグブーツ(山形県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:29:53.17 ID:ms8LnnmU0.net
テロリストが意見するな。

168 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:30:25.41 ID:W9OgdNjt0.net
おまエラは存在がまともじゃないんだがw

169 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:31:36.44 ID:wioNdoHV0.net
「前回の民主と共産の票を足すだけで勝てる」、という簡単な選挙だった北海道で負けちまったからな。
何としても衆参同時は避けたいところだろうよ。

170 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:33:29.04 ID:8Ul++osTO.net
2年前の解散が無ければ来年1月が満了だったから、どうせ半年後にやるなら
両方いっぺんにやっちゃえば楽でいいじゃんと思ったかもしれんけどね。
取り敢えず、共産党は違憲だと言いたかったんだけどどう解釈しても違憲にならないから邪道と言ったんだと思う。

171 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:34:26.60 ID:1oPZaxZD0.net
現在においても
暴力革命路線を放棄してない
破防法に基づく調査対象団体

警察庁公式見解「あいつらはマトモじゃない」

172 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:35:25.00 ID:ME7tuP3W0.net
比例でしか議員がいない、狂産党が邪道じゃないのか?

173 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:35:25.86 ID:imyZySGe0.net
異論を力で封じ込める団体を支持してる
共産党が何を言ってるんだ

174 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:38:32.12 ID:NaceQ9ZQ0.net
>>1
共産党の”まとも”=キチガイアカ

175 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:39:59.74 ID:vsWH6qZq0.net
今どき憲法で政治を変えるなんて偏差値28でもない限り盛り上がらんよ
だから共産党なんだろうね(笑)

176 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:41:40.59 ID:wFVva9zr0.net
まともじゃない奴に言われてもなあ

177 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:54:47.06 ID:Uj15RvkS0.net
共産党はクズ、ブラック企業を利用して集めた個人情報で電話掛け
やってることが新興宗教と同じだし、それにわざとやりにくいやり方で配達させて現場の人間同士を分断したのも許せない

お前らが差別階級にあるのは、お前らのそのやり方に問題があったと思い知るがいい

178 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:56:37.50 ID:Uj15RvkS0.net
何が安倍政治を許さないだよ1番許されてはならないことを繰り返してるのは
共産党だ、次の選挙はもちろん未来永劫お前らの天下はないよ、議席を
あえて数席与えて晒し者になるだけだわ

179 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:11:19.40 ID:Uj15RvkS0.net
まあ生協の配達員にみなし残業で残業代発生するギリギリまで
電話掛けさせてた理由が、まさか断れない人に投票頼むためじゃないことを
祈るよ、人の心が残ってるならそんなことは即刻やめて、少しでも
従業員を休めてやったほうが共産党の名誉のためだね

180 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:13:44.74 ID:uc6pUeqO0.net
選挙もしないでどうして党首になったんだ

共産党独裁になれば総理も選挙なしで決定するのか
シナと全く同じだな

邪道は共産党だわ

181 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:14:54.52 ID:EymnssyH0.net
憲法で許されてるけど、俺たちが気に入らないから邪道。
辺野古も、ただ基地を無くせしか言わないから、共産党じゃ解決できない。

182 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:18:14.74 ID:Uj15RvkS0.net
まあ俺がここで吠えなくても、既に公安のマークに置かれてるし
生協の内部にもいるだろうから証拠固めも出来てるだろ、参院選を前に
見苦しい商売はやめて従業員に賃金払いな

183 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:22:13.40 ID:0I2zVQoy0.net
公安の監視対象な会の人ですよね?

184 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:22:58.78 ID:CaFaqqNL0.net
>>1
>まともじゃないことを平気でやる

爆弾テロやってた政党にそんなこと言われてもね

185 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:29:10.47 ID:Uj15RvkS0.net
しかも堂々と選挙も商売もルール違反だもんなそりゃ政党助成金なんて
いらないよな、傘下の赤旗やコープにサービス残業強制したり客に電話掛けで
売りつけとか、それでも選挙はその分真面目なんだろうね
コープで電話掛けに応じた年寄りに同じ要領で投票を迫るなんてことは
やってないと祈るよ

186 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:30:59.37 ID:r2xoqbpBO.net
独裁者志井

187 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:42:54.40 ID:Uj15RvkS0.net
だいたいどうして公安にマークされながらも活動を国家に許されてきたか
理解してないよな、オウムのような暴力革命に訴えるのを恐れてるからじゃないぞ

コープの組合員や末端の運動員の心情に配慮してるほうが強いんだよ
結婚詐欺を見抜いたからって単刀直入に騙されてるなんて言わないのとおなじだ

188 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:24:51.31 ID:ufuGPQ3f0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

189 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:26:42.18 ID:8mjKPnk50.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w
チビは辛うじて俺に聞こえるように
「絶対、捕まるよ」と嘆いたんだよ
俺は偽証されてる事には気付いていたから
わかっていたけど
もう捕まらない赤羽中、知ってる事実を
チビにもう一回、情報を漏らさせようとして
チビまで捕まえようとした
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (全てのバージョン転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
理由は何であれ 貼ってくれた
お前ら ありがとう(電車風)板によっては
連投エラーになる他の板よろしくお願いします

190 : リバースパワースラム(公衆電話【緊急地震:熊本県熊本地方M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:35:15.93 ID:S84Xj7TI0.net
野党共闘とかやるからー
衆参同時やられたら一番議席減らすのは共産だからな

191 : ジャストフェイスロック(WiMAX【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度4】)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:38:17.23 ID:t2etKfIn0.net
供託金没収されるの大好きな共産党です

192 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:40:44.91 ID:Tp3rs3BR0.net
暴力革命の党に言われたくないw

193 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:04:25.60 ID:qksn9vwG0.net
憲法上邪道ってなんだよw

違憲じゃねえだろw

194 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:04:57.07 ID:oSVVmclE0.net
まともじゃない党が何か言ってるな

195 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:06:10.77 ID:Vdytloa+O.net
外国人参政権反対

196 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:07:20.11 ID:HBCOd0eq0.net
んじゃ邪道な憲法も改憲しないとな

197 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:08:52.64 ID:uc6pUeqO0.net
選挙のない共産党にとって全ての選挙が邪道

198 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:11:25.80 ID:/bGKY8rA0.net
共産主義者 つまり 反民主主義

199 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:14:11.64 ID:4vJCFpQh0.net
邪道wwww

違憲じゃないってことだなwwwwを

200 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:16:28.21 ID:llSkCRXY0.net
暴力革命が王道の共産党に言われてもな

201 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:16:54.01 ID:CGduIgP8O.net
選挙でも無いのに候補予定者の名前連呼しながら街宣車乗り回す共産党は邪道。

202 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:17:42.08 ID:4jO1W/JS0.net
普通は解散は喜ぶべきでは?
議席減るのが怖いのか?

203 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:18:21.99 ID:cv5s3D6K0.net
コンクリ事件って共産党幹部の自宅が犯行現場だっけ?

204 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:19:05.27 ID:IM+bldOj0.net
安倍は嘘しかいねーし

205 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:19:12.95 ID:cv5s3D6K0.net
あ、トカゲの尻尾きりで”元幹部”だったっけか

206 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:28:50.65 ID:wWfV1btz0.net
議会制民主主義の否定といい 解散権の否定といい 共産党は何やってるんだ?

207 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:38:22.82 ID:NpX+CEG30.net
んまぁ、攻撃的

208 : アイアンクロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:42:45.26 ID:RygTqYXs0.net
>>189
20 名前: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 Mail: 投稿日: 2016/05/02(月) 13:40:04.18 ID: DI/KgRjI0
     l⌒Yl  lY⌒l   \ぼくのこと、好き?/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄EXCEL ̄|        | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄EXCEL ̄|        | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \ぼくもうれしいよ、いっぱい話そ/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄EXCEL ̄|       | |


   ご迷惑ですのでお帰りください
     l⌒Yl
    { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|       /( )\
     | | ̄EXCEL ̄|   | | 


                          [警]
                     (^ν^)    ( )
      | ̄ ̄|           /( )\\〜( )\
      | ̄EXCEL ̄|        | |    | |


/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ν^ )  <他の店員がやっかみ、接客は最低
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

209 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:44:28.12 ID:tK2NltX70.net
> 憲法上も邪道だし

邪道キタねw

210 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:45:26.24 ID:v0+drdaZ0.net
意味が本当にわからん。
憲法で遊ぶのはもうやめてくれや人殺し政党さんよぉwww

211 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:48:24.38 ID:wkWraFBl0.net
人格攻撃する暇があったら議員立法の一つでも作れと

212 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:51:20.24 ID:/bGKY8rA0.net
パンスト顏の左翼 パヨク

213 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:56:55.28 ID:79u46yc+0.net
>>1
お前らが言うなって全員が突っ込むレベル

突っ込まない奴はプロ市民

214 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:02:07.38 ID:UhbH93G10.net
3億円事件

215 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:06:05.70 ID:tMwrJW//0.net
憲法上邪道ってことは問題ないって事だな。

216 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:07:44.01 ID:UhbH93G10.net
生まれてから

マトモな事を一度もやったことのない志位

217 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:13:18.26 ID:LmIwLh4O0.net
工作団体作って、若者代表だーと宣伝する方が邪道

218 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:20:06.33 ID:PGHMV3v60.net
実際の共産主義とは、地獄への道の思想です。
人々を騙して、社会を地獄にするのが共産主義です。
共産党員の幹部だけが天国の生活になります。
歴史的には、新奴隷制度でしょう、共産党主義は。

219 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:23:26.95 ID:La/ecQIR0.net
要するに何らかの手段で小細工してるから同一だと小細工出来なくてヤバイって事だな

220 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:32:10.33 ID:PGHMV3v60.net
日本国は先進国らしく、共産党を無くしましょう。
先進国で、共産党が存在しているのは日本だけです。
それは日本の恥じです。

221 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:34:43.36 ID:Uj15RvkS0.net
>>218
今の東京を見ればわかるよね、自分から信条や思想を放棄させて
相互不信にさせて搾取者に都合のいい論理をすり込む、まあ洗脳は
万能じゃなく5日は解けるし、実のころ本当に日本共産党で革命を信じてるのは
一部のトップだけだし

222 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:36:07.86 ID:Uj15RvkS0.net
昨日のデモとか偶然見たけど外国のそれとは違いまったく緊張感なし
みんなニヤニヤしてたし、賃金上げろとか休みくれとか逆に共産党本部に
言ってるように聞こえたレベル

223 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:36:57.43 ID:Uj15RvkS0.net
北朝鮮で謀反が続出してるが日本の共産党も恐怖政治では抑えられない
時代に突入してお前はもう死んでいる状態だからね

224 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:38:34.79 ID:ifeyrVN70.net
ファシストが憲法を語ってるは滑稽だな
ところで戦争はいつ始まるんですかね?w

225 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:40:18.53 ID:78yVATr/0.net
前の選挙でもどこかの市の自民党の候補への票が共産党に全部加算されてたとか
どうみても選挙管理委員会にいる共産党員の工作だわな

226 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:48:05.51 ID:5f4AFr6R0.net
>>225
京都の宇治市の次世代の票が共産に加算されてた。
極端すぎるわなw

227 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:48:29.23 ID:3bbjnf660.net
野党と自民では選挙予算や入手できる情報量が全く違うから
同時選挙は野党にとってかなりの負担になる
自民は在日米軍やアメリカCIAや公安から情報提供をうけて
選挙戦を有利に進めてるし
公務員や富裕層が政治に強い影響力を行使できるのはそういうわけ
共依存しながら日本を食いつぶす上層部
浪費でできた借金は国民に擦り付ける屑どもの代表が自民

228 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:51:35.33 ID:zRq3jgVo0.net
日本共産党が政権与党になると
日本人を殺していくんだろう?
独裁政権になるんだろう
今の中国の様になるんだろう?
ヤバイ

229 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:54:57.12 ID:PGHMV3v60.net
【SEALDs効果】京都市長選挙で共産党候補の得票数が前回よりも6万票も減っていた... [無断転載禁止]©2ch.net
1 :
メンマ(庭)@転載は禁止
2016/02/08(月) 00:29:13.51 ID:vbKWYCsh0● BE:656580197-PLT(13000) ポイント特典

任期満了に伴う京都市長選は7日投開票され、無所属で現職の門川大作氏(65)=自民、民主、公明推薦=が、
元教諭の本田久美子氏(66)=共産推薦=、元京都府議の三上隆氏(85)の無所属2新人を破り、3選を果たした。
投票率は35.68%(前回36.77%)だった。

◇京都市長選確定得票
当  254,545 門川 大作 無現
   129,119 本田久美子 無新
    15,334 三上  隆 無新 http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454858953/l50

230 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:57:22.59 ID:78yVATr/0.net
ID:3bbjnf660みたいな陰謀論テンプレ貼りの拡散部がくるくらい
本当に共産党ホイホイすれになってるな

政権交代してから日銀が三百兆円程を増やした事によって実際の借金は相当へってるぞw
銀行なんて新規で日銀に預金しても利息つかないから国債売ってくれって泣いてるしな

231 : タイガードライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:57:53.62 ID:tsIGGSp/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

232 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:59:39.76 ID:Qy7LsS6j0.net
大統領と勘違いしているどっかのトップ。

233 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:00:04.01 ID:0rhd3LOT0.net
でも共産党は頭がまともでは無い邪党ニダ

234 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:06:30.20 ID:uOgNwCJt0.net
最近はこいつらおかげで、こいつらが反対してたら日本の国益になってるってわかるからなにも考えなくてよくなった。

235 : ジャーマンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:08:09.09 ID:+xCx3+2w0.net
憲法の何条にあるどういう項目に対して邪道なわけ?

236 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:08:49.84 ID:UhbH93G10.net
戦後
空襲の激しかった地域を占領して時効所得したのが朝鮮人

共産党の本部と創価学会の本部が近いワケだ

237 : ハーフネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:09:40.22 ID:hZJUxYGTO.net
>>216
せやな
コネも使わず実力だけで東大に入学卒業なんて安倍ちゃんと比較するとまともじゃないよな

238 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:15:19.46 ID:VZANlhFD0.net
マイノリティは何言ってもいいみたいな風潮

239 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:16:13.06 ID:mGqK6vBj0.net
民主主義国家に寄生する偽コミュニストこそ邪道も邪道
なんでお前の親が金持ちなのか国民に説明して許しを乞えよ、似非アカが

240 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:05:16.12 ID:WMqI5OGP0.net
合法
違法
邪道(笑)

死ねよクソ虫

241 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:34:44.09 ID:/pKJh+1U0.net
意味が解らん出来るんだったら合法だろ

242 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:58:58.68 ID:cS5xw86a0.net
暴力革命政党ジャドウズ

243 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:51:49.70 ID:2uzfOcSI0.net
共産党は暴力による革命が党是なんだっけ
おお、こわいこわい

244 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:54:32.18 ID:5B/HQjWI0.net
>>1
「衆参同日選挙なんて憲法上邪道」

ちょっと言ってる意味を理解しかねます 志位クン、もしかしてぱょってますか? (´・ω・`)

245 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:00:21.19 ID:R0chGF1q0.net
さすが共産主義者はわけのわからないことを言いますね。

246 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:44:28.27 ID:D4D0nYh30.net
共産主義はフランス革命のジャコバン派の恐怖政治の正統な後継者です。

人命をなんとも思っておりません。それが史実です。

247 : かかと落とし(長屋)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:53:54.75 ID:vIXxJ++g0.net
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ   労働・医療分野他  安全保障の影響等
2ch関連他メ消し改竄勢い投票等工作有り
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1447417743/8

248 : ストマッククロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:52:37.22 ID:drTBwZsM0.net
志位ちゃん「そんな僕らを支えてきたのがマルクスの『共産党宣言』
僕らの元祖、高学歴ニートです」

総レス数 248
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★