2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進・岡田氏「夏の参院選の最大争点は『9条』」

1 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:25:11.40 ID:Dh4U6MhN0.net ?PLT(13145) ポイント特典

夏の参院選 岡田氏「9条が最大争点」
2016年5月2日 朝刊
 民進党の岡田克也代表は1日、夏の参院選で憲法9条見直しの是非を最大争点に
位置付ける考えを示した。「安倍晋三首相は9条改正に何回も言及している。与党が参院で
3分の2の議席を取れば改正するという意思表示だ」と述べた。宮崎市で記者団の質問に答えた。


 同時に「自民党改憲草案の最大の問題」として9条を見直し集団的自衛権行使を容認する点を
挙げ「民進党の参院選マニフェスト(政権公約)に平和主義を守るようしっかり書き込み、
訴える。大いに論争したい」と強調した。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201605/CK2016050202000118.html

2 :転載OK(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:26:00.05 ID:LCtisjGV0.net
拉致やイスラム国捏造告発してる者です
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth

お前が立ってる位置がよその敷地だろうが バーカ
http://i.imgur.com/9Et7DsK.jpg
あの東日本中央商事が明東建設に名前を変えたらしくこいつがそこの人間

3 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:26:52.34 ID:XJwv4lHG0.net
なら自民党の大勝ちだな

4 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:27:11.52 ID:jW43Sb/L0.net
バカすぎ、勝手に憲法9条を争点にしてろや

5 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:27:53.21 ID:RFuVrGde0.net
原発争点にして惨敗した野党がまた惨敗するのか

6 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:28:22.43 ID:e/9aCPPd0.net
負け確定じゃんwwww

7 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:28:25.76 ID:Xw2KjcIy0.net
国民の生活は窮状してるわけだが・・

8 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:28:43.10 ID:XQsVNDtR0.net
>>1
党内の賛成派は息してないのか?w

9 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:29:21.04 ID:aMUiEkjo0.net
こんな的外れなこと言ってるから支持率が低いんだよ

10 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:29:27.16 ID:hN6mEoZM0.net
岡田が9条の改憲案でも出すの?出すなら今のうちに出さないと間に合わんぞ。民進党以外のどの党も9条に言及していないんだから、
民進党が新条文案を出して改憲をのざすってことだろ。まさか、反対したいから誰か9条の新条文案を出せと他党に命令するほどクズ
ではないんだろ?いくら岡田でも。まさかな。

11 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:29:27.41 ID:WdTXUrZR0.net
自ら死亡する方向に向かってどうする

12 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:29:29.29 ID:xH/0bBUMO.net
やっぱアホだな

13 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:30:09.43 ID:1GjJRxjY0.net
・国民のほとんどは安保法案自体に関心が薄い
 鬼気迫るガイジに「おかしいと思いませんか!?」と聞かれたら「そっすね(適当」と返してるだけだと気づく
・同じく国民のほとんどは原発再稼働にも関心が薄いことに気づく
・同じく国民のほとんどは憲法に興味ないことに気づく
・国民の関心事は経済向上とそれによる恒常所得増にのみあることに気づく
・国民は関心抱いていないが政治家が関心抱くべき重要事項とは少子高齢化対策であることに気づく

14 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:30:22.14 ID:qH5s6/dl0.net
生ネギ食うと吐きそうになるんだが何か対策無い?

15 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:30:31.84 ID:1DgnhxfQ0.net
いいから経済で戦えよボケ
安倍政権は経済こそ穴だらけだぞ
こんな脳みそがスッカスカな野党がいるとか終わってんな

16 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:30:41.22 ID:HCzuSKTI0.net
そんなのは泡沫政党にまかしとけよクソ岡田w

17 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:30:44.91 ID:0WEv7svt0.net
庶民の興味は金で経済だよ
へいわしゅぎなんて高尚なものは持ち合わせてないよ

18 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:30:48.48 ID:Ntz+2MuX0.net
そんなことやってるから
票とれねぇんだよ

19 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:30:49.17 ID:S2gAFbEqO.net
>>7

上級国民は困窮してないから問題ないよ。

20 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:31:03.77 ID:Z9h3zcfR0.net
アホすぎワロタw

21 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:31:15.95 ID:TYWS8dX10.net
この国には「サヨクを批判する報道の自由」が無い



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
売国捏造朝鮮マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行を一切報道しない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題の悲しい現状
マスゴミを監視・批判する存在がないため、マスゴミの捏造偏向報道が新聞テレビで無制限垂れ流しの毎日

「チェックされない権力」とは本当に恐ろしいものです

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃいけない




※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?
このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判、執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?
この国の歪みを表すよい事例です

いつか骨のあるマスコミが現れて、マスゴミどもを駆除してくれる日が来ることを望みます

22 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:31:16.00 ID:+5DuSrz20.net
ねえよw

たぶん消費税増税

自民党が延期
民進党が延期せず?
共産党が廃止

23 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:31:47.36 ID:XoX8J20d0.net
わざととしか思えない
選挙後に自公で白豚喜ぶ法案通る悪寒

24 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:32:37.74 ID:lEx8JKE70.net
>>22
自民に減税出されたら終わるな

25 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:32:47.16 ID:X2Ff5P1S0.net
時代遅れな頭しかないのか

26 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:33:05.51 ID:6t1xRNDa0.net
社民党に改名しろよ

27 : ジャンピングDDT(高知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:33:25.55 ID:9GHcNY1o0.net
何回9条を争点にして負ければ気が済むんだよ
たまには勝てる争点見つけろや

28 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:33:26.60 ID:j2iz9cg60.net
経済対策は無策だと言ってるようなもの

29 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:33:41.34 ID:HybJCfo+0.net
本当にろくな野党がいないのなんで

30 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:33:42.63 ID:s9d9EDOT0.net
三大ねぎの一つだろ

31 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:33:52.05 ID:bR1LBoZA0.net
ttp://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat160501141056.jpg

32 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:34:00.01 ID:7kVGwnGQ0.net
社民党

33 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:34:00.83 ID:DC+tpL8P0.net
>>1
震災で大変な時なのに…いつまで言い続けるの?

34 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:34:31.89 ID:0WEv7svt0.net
でも実際、経済政策って何ができるよ

35 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:34:48.41 ID:Z+6INXGh0.net
>>1
中身の無い平和主義で国民の生命と財産は守れません。

36 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:35:00.28 ID:44ODzEJN0.net
自民党「困ったわーマジ困ったわー」

37 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:35:18.76 ID:+lC9e1A+0.net
底抜けのアホだな
もう安保は一段落して票にならんし大災害後は自衛隊アゲの空気になるのに

どうしてもやるなら何たら教授とか集票力ゼロの左翼オールスターを引っ込めろよ

38 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:35:36.72 ID:6t1xRNDa0.net
どう考えても消費税だろ
完全に頭おかしいな岡田

39 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:36:04.20 ID:xK6xkC0P0.net
民珍w

40 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:36:07.30 ID:K18lcBDl0.net
どう考えても震災復興と消費税だろ

41 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:36:17.95 ID:1wJvHA530.net
九条を争点にしたらパヨクは全敗するで?
それでええならいつでもかかってきたらええで?

42 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:36:25.48 ID:EipPPpqj0.net
>>1
民進党にとって日本人の生活はどうでもいいんだろ?
誰が投票するんだよ

43 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:36:48.97 ID:bvVMCYku0.net
国民の暮らしだろうが阿呆

44 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:36:52.41 ID:Hp6IkC9L0.net
争点にしだゃうんだ

45 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:36:54.25 ID:RmVVEGu70.net
いくら岡田や志位が9条と叫んでみたところで

争点になるのは消費増税だと思うんだ

46 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:37:27.43 ID:Iz//zMcM0.net
ワロタw

47 : ジャンピングパワーボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:38:05.53 ID:bc21FhrQO.net
帰化韓国人による在日韓国人の為の反日政党

48 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:38:08.48 ID:bvVMCYku0.net
こいつ、とことんバカなのに、野党といえど、なんで党首なんぞになれるんだ?
やっぱり金か?

49 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:38:10.91 ID:M9MQt18/0.net
岡田はジャスコのレジ打ちでもやってろよ

50 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:38:26.77 ID:TYWS8dX10.net
その争点じゃ勝てないどころかさらに大差付けられて大敗しますよ

って程度の忠告すらしてもらえない民進党のブレーンって一体・・・・

51 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:38:33.96 ID:ihaWW/h60.net
岡田は消費税に賛成だし、こうなるしかないのか。

52 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:38:42.86 ID:7q49inTk0.net
日本(に限らないけど)の国民の求める争点って、戦後一貫して経済と福祉だよ。
これさえうまくいっていれば(行けると思われれば)選挙に勝てるし、他の問題もわりと好きにできる。
逆に経済が上手くいかなければ、他にどんな崇高な理念掲げようと負ける。
本当に安保や九条をなんとかしたいなら、まず経済問題で自民党を圧倒すれば選挙に勝てるんだから
その後、ついでに安保廃止でも九条堅守でも強行すればいい。
経済政策で勝てないから、他を争点に切り込もうみたいにしても絶対に無理。

53 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:38:43.95 ID:wVIttYyE0.net
消費税は野田が決めたことだから争点にしづらいもんな

54 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:38:45.99 ID:Hp6IkC9L0.net
>>14
ネギの種類を変えたら良いと思うよ。例えば・・・

55 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:38:52.14 ID:re1UtJYN0.net
>>38
消費税は民主が与党の時に通した法案だから触りたくないんだろう

56 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:39:02.27 ID:klzUrSR60.net
これってつまり自民が勝ったら世論は9条改正OKってことになるんだよな

57 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:39:06.71 ID:xA9aLF/J0.net
このの男の陰気臭い顔見てるととても国のリーダーは務まらないと思う

58 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:39:23.61 ID:+8pRIJsc0.net
そんな事言ってるようじゃ

大敗間違いなし

59 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:39:45.74 ID:w48OCL7Q0.net
そんなこと言ってるからまけんだよ

60 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:39:47.86 ID:nQ6NiFo70.net
バーカ
阿部の失政と日銀黒田の為替操作を攻めればいいのに
くたばれ万年野党

61 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:39:52.59 ID:1O3oK1im0.net
バカだろ

62 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:40:17.46 ID:D7QYJ3aGO.net
完全にズレてんな
こりゃ負けるな

63 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:40:28.21 ID:kTFekaMj0.net
野党ってバカしかいないのか…
バカだから下野したのか、努力してバカやってるのか

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:40:43.00 ID:Kcif0ssO0.net
>>1
日本にとって必要な法案は反対!
なのにTPPや消費増税などは反対しない!どころか賛成!って
野党の受け皿になってないわ

65 : ジャンピングパワーボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:41:05.12 ID:bc21FhrQO.net
投票するアホは死んで

66 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:41:26.14 ID:3x1OypYm0.net
東大出の通産官僚www

67 : イス攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:41:29.84 ID:fYgrZae40.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (全てのバージョン転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
理由は何であれ 貼ってくれた
お前ら ありがとう(電車風)板によっては
連投エラーになる他の板よろしくお願いします

68 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:41:35.84 ID:P2KY4U2f0.net
あんたら賛成してたじゃんの一言で論破されちゃうだけじゃん
いい加減に真面目に働け

69 : アイアンフィンガーフロムヘル(富山県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:42:00.01 ID:55vmtfpq0.net
大日本が小韓の機嫌を伺う憲法はおかしい

70 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:42:05.16 ID:C83On0h60.net
選挙で大敗したのは大ウソツキの野田のせいなんだが… 
こいつが「文句あるなら選挙で落としてみろ!バーカ」って言ったから
はいはいお望み通り落としてあげますよってことになったわけで
国民は9条なんてそれほど関心持ってないよ

71 : ジャストフェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:42:21.19 ID:2y8rqBoe0.net
>>15
確かに安倍経済は穴だらけだが、更に穴だらけな経済政策しか出せないなら返り討ちにあうだけだろ
なんだかんだで岡田は安倍経済が今使える手札の中でよりbetterなやり方だと暗に認めてるだけ
野党は経済で戦わないのではなく、経済では勝てないから避けているが正解

72 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:42:22.88 ID:0sZHdnPJ0.net
正直言って9条など興味がない
経済対策と少子化対策を

73 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:42:30.50 ID:rR91QMMR0.net
世界に誇る平和憲法、世界に誇る平和憲法、世界に誇る平和憲法……
ってキチガイみたいに教科書で連呼してきた甲斐があったねブサヨさん

74 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:42:31.10 ID:C70dh24d0.net
相変わらず政権取りに行く気のねー奴らだな

75 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:43:02.29 ID:I2wEhM810.net
>>36
棒読みやめろ

76 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:43:03.34 ID:bH2zw0LD0.net
これはマスゴミ向けに「安倍を戦争法案推進者として9条を争点にするよう盛り上げろや」というジャスコ様からのお達しやで。

77 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:43:22.77 ID:CoR/p1vb0.net
経済を争点に出来ないのは対論がないからだろ
9条なんてどうでもいいんだよ有権者はよー

78 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:43:34.14 ID:TNGvIQwg0.net
で、なんなの?という

79 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:43:34.57 ID:JnjfM2J/0.net
『安倍政権とは憲法論議はしない!!』と、言い切ってた奴が、今更何言ってやがるw

80 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:43:43.37 ID:ey59asnJ0.net
韓国国防のために9条維持は絶対だよな

81 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:43:54.64 ID:UJMzYPyq0.net
民進党の窮状がなんだって?

82 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:43:58.23 ID:z3WaSifs0.net
おい岡田、護憲なのか改憲なのかはっきりしろよ

83 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:44:30.70 ID:eKXmsQq50.net
クイズ王・小西さんが党首より張り切る姿が目に浮かぶ

84 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:44:45.45 ID:kYF8N2t40.net
>>51
だよね
日々の暮らしがそこそこ廻っていれば不満も溜まらない
いくらマスコミが煽っても、このネット時代すぐばれる

85 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:45:10.38 ID:TkOzTiwC0.net
消費税は争点に出来ないんだろうな
増税賛成の立場だし

86 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:45:26.75 ID:hN6mEoZM0.net
岡田は9条をどう変えるつもりなんだろ。民進党が変えるって言ったら、どうせマスゴミはマンセーするんだろうが、そんなに劣勢だと感じてるのか。

87 : 稲妻レッグラリアット(富山県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:45:29.28 ID:QPAFNkP20.net
こいつら本当に日本人のために存在してねえな

88 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:45:31.81 ID:KC+jKUla0.net
なんでこう学習しないんだろうな

89 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:45:46.61 ID:uzFlJtEV0.net
これぐらいしか党内で一致出来ないんだろな

90 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:46:24.38 ID:1I56KuV00.net
イオン岡田は早く死になさい

91 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:46:30.71 ID:ODR5rkZv0.net
イオン岡田は早く死になさい 

92 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:46:36.28 ID:eKXmsQq50.net
九条九条! キュジョキュジョ九条! ケ〜ンホ〜゚オ九条

93 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:46:37.66 ID:izvslL0t0.net
イオン岡田は早く死になさい  

94 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:47:00.02 ID:PWQ1AaYe0.net
左翼の票狙いが三重三重

95 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:47:03.63 ID:kDFvHG8x0.net
社会保障も安全保障も外交問題もつまるところは金
自民より実現可能で効率いい経済政策が出せないかぎり絶対に勝てない

96 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:47:04.87 ID:7aKMqx/D0.net
安倍ちゃんも憲法改正が争点とか言ってなかったか?
そんなだったらさすがにもう投票行かないよ(´・ω・`)

97 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:47:21.43 ID:I12XMnSg0.net
大体、憲法に国民の財産と生命を守るって条項がない時点で欠陥憲法としか言いようがないだろう。普通に考えて。
解釈改憲がいかんって、それは同意だが、じゃあ幸福追求権の拡大解釈で国民の生活を守る根拠にしている現状は問題だろう?
お偉い憲法学者さんはなんでこの憲法はおかしいから改正しようって言わないんだろう?

98 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:47:37.03 ID:aroRMOWs0.net
他にネタに出来そうなものを見つけられなかったのか…

99 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:48:27.76 ID:5vBwoqB70.net
最近というか昔から政治に興味なくて鼻ほじりながら眺めてるんだけど
民主から民進になってなんかいいことあった?

100 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:49:11.52 ID:hPdm7zDG0.net
9条なんてどうでもいいよ
景気回復とか雇用問題とか福祉とかそういうとこをやってくれよ
9条なんて騒いでるのは在日朝鮮人とバカ左翼ぐらいだろアホが

101 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:49:37.86 ID:JtbLXOXU0.net
自衛隊を国防の為の軍として認める程度の改憲なら賛成派もかなり居ると思うけどね

102 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:51:09.06 ID:L4aaL8wy0.net
ずれてるなぁ
まぁ経済対策や安保とちがって具体案もいらないし
いつものように反対反対って言ってるだけでよいから楽だよね

103 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:51:10.66 ID:gNKWhne60.net
マジアホしかいねえな民進
どう考えても経済争点にするべきなのに
民進も共産も9条!戦争法!ばっかだもん
馬鹿集団か

104 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:51:56.80 ID:DC+tpL8P0.net
上級国民は頭の作りが違うのかな?

105 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:52:23.66 ID:qhZhNPge0.net
勝負の勘所が悪い
やっぱこの人センス無いわ

106 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:52:47.78 ID:hPdm7zDG0.net
戦争反対とか現実味のねえ糞みたいなことばかり言いやがってよ
やること違うだろキチガイ民進党

107 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:53:37.49 ID:64RiVloX0.net
違うだろ
恥ずかしがらずに大きな声で「オカダノミクス」と言えよw

108 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:54:19.94 ID:EoVgH6s+0.net
岡田「(中韓の侵略国防のためにも)9条改正反対」

109 : アキレス腱固め(福島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:54:51.49 ID:lXCVgM3W0.net
>>1
こりゃ勝てねーわ

110 : ダイビングヘッドバット(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:54:51.68 ID:im2EUEgRO.net
バカだろ

111 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:55:37.98 ID:x4erTmh/0.net
マジでもう与野党でプロレス状態じゃねーかよ・・・
日本の現状改善しようなんてどこも考えてないじゃん・・・

112 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:55:51.76 ID:64RiVloX0.net
オカダノミクス
オカダノミクス
オカダノミクス

113 : ジャンピングカラテキック(秋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:55:56.05 ID:R/sBN1fm0.net
強酸の毒が回ってきたようだな。

あんなのと手を組むからこうなる。
手を組まなくても詰んでいるけど・・・w

114 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:56:14.47 ID:+ZsiAhaz0.net
景気だろ。

消費税やめますって言えば大勝できるのに。勝つ気あるの?

115 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山形県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:56:37.47 ID:6BEz/XdV0.net
国民は福祉や経済 財政再建が第一なのにこのセンスの無さよ
これが日本の野党第一党ですよみなさん

116 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:57:08.88 ID:mgP2ZTDD0.net
ヨーロッパの左翼政党と日本の左翼って全然違うんだと痛感した

117 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:57:11.27 ID:HfECwfKx0.net
現行憲法じゃ選挙で与党が国会の多数を占めてからの改憲発議という流れは無理
与野党合意で発議するぐらいの国民的議論にならないと国民投票で50%なんて不可能
選挙の争点にするなんてナンセンス

118 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:57:41.84 ID:Dk65T51Z0.net
ええ?
経済を争点にしろよ

119 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:57:53.16 ID:XQsVNDtR0.net
つか
元自民なんだから
改憲派から護憲派に変心した
理由を有権者に説明しろや
イオン岡田

120 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:58:20.32 ID:kYF8N2t40.net
国民の生活が第一 はさすがに使えないよなぁw

121 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:00:01.30 ID:7+iRoK760.net
9条を争点なら自民圧勝じゃね?w
国民の権利あたりを争点にしたら荒れるのにw

これだからバカ左翼はwww

122 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:01:18.35 ID:zdB7/RbC0.net
大敗フラグきました〜

123 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:01:27.83 ID:ayd/vv3S0.net
9条唱えれば戦争起きないってまだ本気で思ってたのかコイツら・・・

124 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:01:59.46 ID:Mbi2QvDfO.net
そんな呪文で国が守れるか馬鹿野郎
信じているのが政治家なら国民はブン殴っていいレベル

125 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:02:36.49 ID:64N1kmUY0.net
まーた憲法www

126 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:02:46.59 ID:d7D1MUg30.net
共産党と同じか

127 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:03:09.53 ID:DqL9JXr00.net
憲法改正阻止ならまだ分かるけど、九条が何だよ?w

128 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:03:51.07 ID:64RiVloX0.net
オカダノミクス
オカダノミクス
オカダノミクス

129 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:03:52.94 ID:hPdm7zDG0.net
国民をなめ腐りやがって
無能フランケンの面見ただけで腹立つわ

130 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:03:52.96 ID:eOAkvSmR0.net
また負けたいのか?(笑)

131 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:04:43.55 ID:QaE0FbNz0.net
>>1
社会党と同じで護憲派の合計3分の1取れば勝利と言いたい訳か。

132 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:07:01.64 ID:QjyzueqP0.net
イデオロギーで腹は膨れない
岡田は馬鹿なのか

133 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:07:37.13 ID:2xI6Nql+O.net
さすが第二上級国民党こと民主党!
パナマ脱税問題争点にするわけないわな
第一上級国民党こと自民党と一緒に消えろ
貴族階級の代弁者どもめ

134 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:08:16.59 ID:YqGlnLhA0.net
オカマ、ホモ、レズの為に憲法変えろ!!とか言いながら
9条、憲法自体絶対変えるな!!っていう左翼はなんなの?

135 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:09:26.71 ID:dIkX8Ag80.net
9条は確かに非常に重要だと思うが経済的な豊かさあってこそなんだよなぁ
ますは財政再建、経済回復

136 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:10:04.32 ID:PKM0TsHd0.net
マドンナもうやめたのかw
まーあんだけスキャンダルがあっちゃなw

137 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:10:59.44 ID:7uix5UjC0.net
そんな事だから選挙に勝てないんだよ

っていうか自民にうんざりしている層が再度自民に投票しちまうだろ(´・ω・`)

138 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:11:09.32 ID:fDwZW1+K0.net
全然学ばね

139 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:11:48.02 ID:uroqFuVm0.net
国民意識との剥離

140 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:12:04.88 ID:TkOzTiwC0.net
9条を口に出した時点で普通の選挙民はひく

141 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:14:00.82 ID:FgmdlsKt0.net
学習効果ないのか

142 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:14:19.79 ID:ENMiZdjp0.net
岡田本人がそうだとは思っていないだろw

143 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:16:57.07 ID:QaE0FbNz0.net
つか次の参院選じゃ自民は憲法を争点にして来ないと思うけど。

144 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:17:24.36 ID:2xI6Nql+O.net
>>134
保守だの革新だのは国民から目をそらすプロレスに過ぎない
そしてマヌケな愚民たちはナショナリズム煽られあっさり騙される
自民党も民主党も日本人の1割の上級国民の代弁者
どっちが与党になろうがパナマ脱税を見逃し
足りない税収補うために9割の下級国民に重税を課す

145 : ドラゴンスクリュー(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:17:42.76 ID:nHeQVEIp0.net
だまーれwwwwwwwww
シャラ〜ップwwwwwwwww


国会議員が仕事なんてするわけねーだろwww

立法がスムーズに進んで一般人の権利が拡大したら
どうなる?wwwwwwwww


家畜奴隷の一般人を面倒みきれなくなるだろうがwww

気づけ馬鹿wwwwwwwww

146 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:17:58.48 ID:YDxMKxw20.net
単にお前らのロマンの為にやりたいだけじゃねーの?
どう考えても少子高齢化が日本の最大の問題だろ、あと税収と。
そっちで戦えよ、使えなさすぎ

147 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:19:18.84 ID:/JnNQC2M0.net
>>103
バカじゃねーの?憲法改正と経済の両方を争点にすんだろ?
安倍の憲法改正案なんか人権の停止とか危険極まりないんだから。それを争点にすればいい

148 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:20:14.60 ID:/JnNQC2M0.net
>>134
なんでLGBTのために憲法改正が必要なんだ?意味不明

149 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:20:52.66 ID:oUQz/sng0.net
そんなの誰もきょうみないから

150 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:21:30.39 ID:LfDdvDu50.net
岡田
「でも政権とったら安保法案の「あ」の字も議論しないけどね、だって必要でしょ?前に言ったじゃん」

151 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:23:04.13 ID:ENMiZdjp0.net
       ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(⌒) (⌒) ヽ \   そうでしたっけ?フフフ
   | /::::⌒(__人__)⌒::: i  \
   丶|    トェェェイ     |   |
     \   `ェェェ´   _/  |

152 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:24:28.41 ID:D2Izhir6O.net
ああ、マニフェストが作れなかったのね

153 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:25:07.12 ID:o/j/mcVm0.net
中韓の狗政党が唯一公約守れそうなのそこしかないもんな
勝手に争点にして勝手に議席減らしてくれ

154 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:25:37.74 ID:Wh0M9FR60.net
>>148
24条
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し〜

「両性」だろ

155 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:26:57.30 ID:hIwVJrnK0.net
どう考えても景気対策が最重要だろうが

156 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:27:12.88 ID:p2HRHZz60.net
そんなのどうでもええねん。
景気対策だろ。アホ!

157 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:28:15.07 ID:PPGORrAY0.net
>>2
え?9条?w
まじ?
バカも極まったなフランケンw

158 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:29:13.37 ID:BCyt2xME0.net
ふつうに考えて景気と防災だと思うが

159 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:31:29.79 ID:N9jNBBUF0.net
>>1
ついに血迷ったか

160 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:31:36.39 ID:Jg/lg/zg0.net
じゃあ圧倒的に9条改憲派の勝ちじゃねw
終わったな民進党w

161 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:32:08.94 ID:d1+Zo95B0.net
経済、雇用、防災の分野では与党に勝てないから仕方ないね

162 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:33:29.96 ID:Jg/lg/zg0.net
>>161
じゃあ何の分野なら勝てるんだよw
国会クイズか?w

163 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:35:12.63 ID:S7GpZILW0.net
空気読めないのか

164 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:36:07.14 ID:2tTOmaDY0.net
9条守りますと言って当選すれば、何もしなくても公約違反にならないからな。

165 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:36:30.93 ID:PPGORrAY0.net
まぁ、考えてみれば、戦争反対平和を
守れと言ってりゃ何も考える必要な
いんだから、アホばかりの民震党には
よい争点だよなw

166 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:40:20.34 ID:wFVva9zr0.net
また数少ない保守層の支持者が離れたな

167 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:41:25.59 ID:vsWH6qZq0.net
>>162
じゃんけんぐらいだろ

168 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:46:10.40 ID:QQaKK/2G0.net
岡田がバカでほんと助かってるよな
まともな参謀もいなさそうだし。

169 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:46:50.80 ID:9JDYw0400.net
>>164
その手があったか!

170 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:48:30.52 ID:YgvICTuF0.net
アホすぎて嫌になる
憲法や安保法に関心あるやつなんてほとんど居ねえよ

171 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:51:11.68 ID:geMiU/jF0.net
>>1
本気で負けたいらしい

172 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:52:58.35 ID:8yUUcG/d0.net
どこの社民党だよ

173 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:53:15.07 ID:Uj15RvkS0.net
嘘でもいいから改憲するとかいえばよかったのにな

174 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:53:25.65 ID:RJy96Xau0.net
>>1
ネギが何だって

175 : ジャストフェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:56:56.76 ID:2y8rqBoe0.net
>>80
ぶっちゃけると韓国の安全保障にとって日本の9条はむしろ邪魔だったりする

176 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:59:14.06 ID:j5vtnk8m0.net
>>3につきる
これでまた自民党政権が続くと思うとうんざりする
自民党政権の一番のサポーターは無能でまったく世論を読めない野党の連中だな

177 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:59:36.97 ID:gNKWhne60.net
経済政策なんて何もないから争点にできねえんだろうな
じゃあお前ならどうするのって聞かれたら答えられねえもん

178 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:00:47.46 ID:ki7cJkDf0.net
共産と一緒に死ぬつもりかw

179 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:01:47.37 ID:/Xw0xdYv0.net
>>177
まるで安保においてなら「じゃあおまえどうするの」って聞いたら答えられるみたいな言い方だな

180 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:02:23.97 ID:18Jl/OKb0.net
天然すぎて草
まあがんばってください

181 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:02:28.45 ID:TYWS8dX10.net
この国には「サヨクを批判する報道の自由」が無い



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
売国捏造朝鮮マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行を一切報道しない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題の悲しい現状
マスゴミを監視・批判する存在がないため、マスゴミの捏造偏向報道が新聞テレビで無制限垂れ流しの毎日

「チェックされない権力」とは本当に恐ろしいものです

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃいけない




※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?
このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判、執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?
この国の歪みを表すよい事例です

いつか骨のあるマスコミが現れて、マスゴミどもを駆除してくれる日が来ることを望みます

182 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:03:07.52 ID:vsWH6qZq0.net
>>175
9条は中国にとってありがたいもんな
騒いでいるのがほとんどが中国共産党の工作員

183 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:04:05.14 ID:wrjE9XRo0.net
9条とかどうでも良い事をwww

184 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:04:28.53 ID:VBY4qXyE0.net
>>15
その経済にまるきし弱いから困っているのよ、野党は。

185 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:05:53.23 ID:havc4WVz0.net
ガソリン値下げ隊!

186 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:06:55.06 ID:hqPd4G680.net
財政任されたら公約取り消す気マンマン

187 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:07:18.74 ID:VBY4qXyE0.net
民進党改めて三振党とでもしておけよ。

188 : リバースネックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:07:27.37 ID:0m2x6WtB0.net
民主党は共産党と合流したほうが良かったんじゃねw

189 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:08:25.89 ID:4a4YV4ZZ0.net
え?最大の争点は消費税と社会福祉(子育てとか介護とか)の財源だろ
馬鹿かよ

190 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:09:00.93 ID:T3k38/Om0.net
取り敢えずイオングループの非正規雇用をなくそうぜ!

191 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:12:09.17 ID:6EmZk8d20.net
それでなん連敗してんだ?

192 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:17:35.30 ID:UAgzTHIi0.net
アグレッシブな勝つ気がない宣言

193 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:17:48.97 ID:lphCT1C50.net
争点は、景気回復と消費税増税中止やろ

194 : フェイスクラッシャー(青森県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:19:30.76 ID:df7Xg7pR0.net
こんなどうでもいいことが一番大事な人は共産党に入れればいい
民進党の存在価値無しだな

195 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:22:47.66 ID:ckhKTj1K0.net
敗退行為やめーや

196 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:27:34.81 ID:8HeXuDNI0.net
くだらね

197 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:27:35.66 ID:U4UPl1p20.net
お前の仕事はオカダノミクスをやる事だろーが

198 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:27:50.94 ID:iyEisYwt0.net
>>2

 
    自衛隊は完全に憲法違反 ただちに解体せよ! 

    憲法9条に「国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する」とある

    武力による威嚇 を完全に放棄している以上 間違いなく自衛隊は違憲 中国に聞いてみろ「威嚇されています」と答えるよ

    自衛隊は完全に憲法違反 ただちに解体せよ! 日本は一切兵器を持たず 憲法9条で日本を守る! いざとなっても戦わない美しい国!
 


    山田洋次 「いざとなっても戦わないのが、この国のあり方だ」

    井筒和幸 「個別的自衛権すら必要ない。他国が攻めてきたら日本国民は無抵抗で降伏、そこから政府が交渉。その方が被害は少ない」
 
    辛淑玉  日本人は殺されても殺さない覚悟が必要
   
           「9条はね自分たちは戦争しない、自分たちは殺さないで終わってますよね それは違うと思う、殺されても殺さない
           相手がどんな暴力をふるっても、自分は暴力をふるわないという意思表示を見せるべき」

    森永卓郎 9条守って、みんな殺されよう 

           「日本は軍備撤廃を。中国に侵略され滅んでも、教科書に昔、日本という心の美しい民族がいた と書かれればそれでいい」
 

199 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:28:02.60 ID:KNRqgjgl0.net
維新の党って改憲だったんだよなw

200 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:28:25.64 ID:Cs5p6MOC0.net
>>194
共産党もぶっちゃけこれだろ

201 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:28:39.93 ID:1+L29r/G0.net
民主党が日米安保更新して自民政権で立法されただけな

202 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:29:15.72 ID:mgUw3lUz0.net
もっと生活に密着した争点があるだろうに

203 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:29:17.73 ID:6qYD0OQq0.net
ばーかw

204 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:34:55.53 ID:SjkTmT3I0.net
勝つ気ないんだな

205 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:35:14.73 ID:BU1arlWU0.net
またそんなどうでもいいことをw
憲法改正なんか国民投票があるんだからほっといても民意を問うって
そんなもんより優先すべき課題がてんこ盛りじゃねえかっていう

206 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:35:16.73 ID:Uj15RvkS0.net
いいこと考えた、共産党を破防法適

207 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:35:56.89 ID:UvR05XZg0.net
いや、経済です。
いつでも経済が争点です。

208 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:36:17.01 ID:zz9vFw6k0.net
民スン党も増税容認だから争点にできないのか

209 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:38:20.77 ID:BU1arlWU0.net
>>208
前回、政権取れた時には反対してたはずなのにな
政権とった途端に増税派に変わったから、次増税反対のふりしても
もう誰も信用しないかも

210 : ドラゴンスクリュー(広島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:38:59.56 ID:6DBwl6i80.net
タックスヘイブン です

211 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:39:06.31 ID:1NVCIpe20.net
>>184
年金医療介護、バッサリ削る、とマニフェストでいえば、かなり支持集めると思うわ。

212 : 魔神風車固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:39:47.37 ID:LObT8BLF0.net
共産と唯一意見が会う政策が九条だけって事

213 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:40:13.82 ID:nuRgUjvK0.net
「民進党はアジアや世界の情勢がどうなっても、憲法9条を絶対に変えない」という理解でいいな?

214 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:41:48.20 ID:VHkC1whC0.net
>>1
え?

215 : キン肉バスター(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:42:10.64 ID:2g2vE0+E0.net
経済と福祉やれよ

216 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:43:15.86 ID:oVvhdf5j0.net
大いに論争したいならくだらないことで質問の時間使わないほうがいいんじゃないの?

217 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:49:58.70 ID:vL00CquY0.net
と言いながら負けても憲法改正は認めない民進党、何が争点じゃボケ

218 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:50:58.79 ID:vClWinTa0.net
馬鹿すぎる
自民に経済経済連呼されたら終わりだろ

219 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:51:23.04 ID:BC9ipYUt0.net
まだ9条とか言ってんのか
東京五輪しっかりやるとか大企業がどんどん売られて行ってるのも情けないし、
少子化だし子育て支援だし介護など社会保障費とかもだし賃金上げたいし
とにかく経済の立て直し、その後は福祉だよ今は
まず日本でしっかり立てるようにしないと
戦争するしない以前の問題だから、油断してると勝手に滅びてしまうわ

突っ込むならそういう所から突っ込んで行けよ野党は
ただまとまりやすいキーワードが9条ってだけだろ?
国民は9条とかそんな興味ないから、自分の目の前の生活の方が大事

220 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:51:50.51 ID:KXlTeikq0.net
自衛隊の廃止も主張すればいいよ
どう考えても憲法違反だし

221 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:53:56.01 ID:AqylewwY0.net
保育園の数じゃなかったの?

222 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:56:58.22 ID:5qTm9gJ30.net
こいつらの中では国民投票は無いことになってるの?

223 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:58:29.86 ID:qk7b2Jbp0.net
「9条」じゃなくて自民党に苦情だろ

224 :名無しさんがお送りします:2016/05/02(月) 15:01:36.26 ID:mu0Kx+U1q
もとをたどれば社会党という沈没船から逃げてきたネズミが集まってできた党でしょ?
こうなるのは自明の理

225 : 河津掛け(鳥取県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:01:32.81 ID:WgQEO3T50.net
まあ、民死党だからな。こんなもんだろう。
9条以外は各野党はおろか党内でも合意でできていないから。

226 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:01:36.96 ID:opZN9ETw0.net
いいじゃん。
安部の争点隠しにはうんざりだしな

227 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:02:29.28 ID:6EmZk8d20.net
>>221
山尾の自演がばれるからな
ただでさえ着服で睨まれてるのに

228 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:03:22.78 ID:fCcXbq0L0.net
憲法改正は日本人の持つ権利
中国からの指示で日本人の権利を制限する民進党は許せない

229 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:05:18.95 ID:Uj15RvkS0.net
民進と共産党は9条改正阻止にこだわる時点で罠にはまったな
自民の主張する改正はおそらくネトウヨ票も同時に集めるため
自民が改憲で狙うのは、東京から首都の看板を下ろして東京を看取ることだね

230 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:06:10.82 ID:bV+dprrf0.net
>>96
それは自民党がある程度勝つことがほぼ確実だから
勝ったから憲法改正が認められた!と言いたいだけで
本音では経済政策や社会保証政策以外が争点になると思ってないよ

231 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:06:36.60 ID:0wo8ZrYM0.net
9条なんて誰も興味ねえよ

232 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:08:17.04 ID:ufuGPQ3f0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

233 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:08:49.65 ID:8mjKPnk50.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
チビは辛うじて俺に聞こえるように
「絶対、捕まるよ」と嘆いたんだよ
俺は偽証されてる事には気付いていたから
わかっていたけど
もう捕まらない赤羽中、知ってる事実を
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (全てのバージョン転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
理由は何であれ 貼ってくれた
お前ら ありがとう(電車風)板によっては
連投エラーになる他の板よろしくお願いします

234 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:09:05.04 ID:Uj15RvkS0.net
多分自民は9条改正はおろか改憲すら思ってないよ、だって保守だからね

235 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:11:04.24 ID:Uj15RvkS0.net
自民のホンネは改憲しないで東京を看取ることだね

236 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:11:19.53 ID:+j0DSEUl0.net
共産と組んでだ時点で終了でしょ!
政治的センスなさすぎ!

シールズありがとう!

237 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:15:45.26 ID:Uj15RvkS0.net
共産党はいつもやる自分からファウルを誘うようなやり方を逆に
逆手にとられたな、本当に改憲したいのは共産党だろう、暴力の根拠が
欲しくてしかたないからね、自民に改憲させて暴力革命の錦の旗にしたかったはず

238 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:20:53.19 ID:g8tk8468O.net
既に戦争法案反対とかポスターをベタベタ貼った選挙で負けてんじゃん
その後に安倍の暴走とか言ってマスコミ使って騒いでたけど

239 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:23:11.06 ID:Yai16aQ90.net
相変わらずズレてる
あの日から何も成長してないwwwさすが山尾議員も居る民進党だな

240 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:23:35.68 ID:fhfTHjKN0.net
なぜ自分から負けにいくようなことをするのか

241 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:27:49.02 ID:imyZySGe0.net
それより消費税なんとかせいや

242 : ハイキック(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度4】)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:39:27.80 ID:bV+dprrf0.net
>>241
なんとかもなにも岡田は消費税増税早くしろやって立場だけど

243 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:49:56.82 ID:HXbovEko0.net
とくに争点らしい争点がないから9条が争点ってのもわからなくもない
憲法9条以外で自民党と民進共産党連合の政策的違いないからな

244 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:51:35.88 ID:GOxyeM3o0.net
9条の事を考えているのは暇人だけだろ

暇人相手の政治を目指すってか

245 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:03:37.83 ID:fDwZW1+K0.net
確かに民進党の窮状は察するよ

246 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:04:48.65 ID:F9MhtTkE0.net
こいつらわざとやってんのか?ってくらい主題から目を逸らすよな

247 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:05:26.04 ID:H4+llHtq0.net
なんで日本には右翼を担う政党が存在しないんですか?
世界各国見渡しても日本だけですよね

248 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:06:15.38 ID:HzrptO+o0.net
勝てる野党
仕事する野党
主張のある野党

をお願いします

249 : 頭突き(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:09:26.66 ID:U0SnRYnsO.net
また解党やん

250 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:10:50.57 ID:no3SBPpJ0.net
日本の政党は右から左まで緊縮財政に染まってるから
もし民進が消費税減税を含む積極財政を打ち出せば
自民党との対立軸を作ることができるんだがなぁ…
内閣は総需要が不足しているので財政出動をやるしかないと著名な経済学者にまで指摘されている始末だし
そもそも、自民党の増税が根本的に失策だったわけで
何よりもまずそれを野党ならば追求するべきだよな

251 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:31:59.07 ID:k35bWac70.net
岡田って自民党のスパイだろ絶対
そうとしか思えん
こいつ絶対民進党に勝たせる気無いよ

252 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:38:24.01 ID:9JYtmsHG0.net
ガチでもう民進共産党やん
合併してまえよ(笑)

253 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:39:57.31 ID:abdCqWye0.net
出来らぁ!!


えっ!!

254 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:40:01.66 ID:WN3tEkMn0.net
民進党議員 「やったぁ!! これで勝つる!!」

255 : スリーパーホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:41:36.46 ID:cScoiHXdO.net
消費税の条項復活でいいだろうに

256 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:44:01.24 ID:gFPL100J0.net
民進党って共産党と自民党の悪いところをミックスしたスムージーだね

257 : リバースネックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:44:55.64 ID:0m2x6WtB0.net
冷戦が崩壊して、中国の台頭、海洋進出や、日米安保でも日本側の軍事的負担を負わされる国際情勢で
今さら形骸事実化した9条が争点とか頭がおかしいんじゃね

シールズみたいな偏差値28ならいざ知らず、今の共産党幹部ですらおっかなびっくり話題にするような
ことを大上段に掲げる野党第一党党首とか、ホント空気読めてねーわーw

258 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:45:05.31 ID:TYWS8dX10.net
この国には「サヨクを批判する報道の自由」が無い



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
売国捏造朝鮮マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行を一切報道しない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題の悲しい現状
マスゴミを監視・批判する存在がないため、マスゴミの捏造偏向報道が新聞テレビで無制限垂れ流しの毎日

「チェックされない権力」とは本当に恐ろしいものです

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃいけない




※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?
このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判、執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?
この国の歪みを表すよい事例です

いつか骨のあるマスコミが現れて、マスゴミどもを駆除してくれる日が来ることを望みます

259 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:47:15.96 ID:v0+drdaZ0.net
それが争点というならそうすればいいよ。
左翼はいつまでもお花畑でいてろやwww

260 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:47:30.70 ID:Hgz6J6/+0.net
民進党は、このフランケン早く下さないと、また負けるぞ。

261 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:48:11.92 ID:8bjYCAI30.net
経済にしろよ
9条や福祉なんかどうでも良い

262 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:48:57.65 ID:UhbH93G10.net
絶望的な思考だな

263 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:51:41.53 ID:/bGKY8rA0.net
パンスト顏の左翼 パヨク  

264 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:52:42.50 ID:bVsNRd2y0.net
共産と組むなら政策共通するの9条だけだからな

265 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:53:50.55 ID:e+ywBePH0.net
エジプト人にまで愛国心がないと言われる民珍党www

266 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:54:47.27 ID:mjZUs1YB0.net
民主は安保が争点って前から言ってたから流れとしては自然
国民の関心は経済や景気だろうから軽く流されてしまえばいい
これなら大丈夫そうだなw

267 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:58:48.43 ID:PPK+HLQ90.net
>>1
ズレてますね(笑)

268 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:00:32.37 ID:oSVVmclE0.net
完全に共産党にキンタマ握られてますやんw

269 : バックドロップホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:03:32.77 ID:IOtRBLKjO.net
国会議員の半数削減だね!

9条なんか争点にしても勝てないから(笑)。

270 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:10:05.28 ID:CT6lOXx30.net
まずは前回のマニフェストの復習からだろ。ガソリン税をどうするんだっけ?高速道路料金はどうするんだっけ?政治家ってのは馬鹿なのか?まあ馬鹿なんだろうな。元民主党議員は切腹するつもりで責任取れよ。

271 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:14:03.35 ID:ixjvUg0/0.net
>>264
それな

272 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:16:02.90 ID:ykd2dnZ60.net
共産党との共通政策って、基本的に「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」ベースだろ
http://blog-imgs-80.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/hatoyamabaikoku.jpg

国家主権の移譲や主権の共有
外国人参政権付与
夫婦別姓
人権擁護法案
外国人移民1000万人を受け入れ

273 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:24:13.07 ID:8U95DkAi0.net
◆日本在住の中国人の話

韓国人は犬だと思って付き合いなさい。日本は韓国に対し優しすぎます。
それは日本の為に良くない事です。そして韓国の為にも良くない事です。

韓国人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないのです。韓国人は『対等』という概念を知りません。韓国社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。

このような社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、韓国人は敗者の態度に見えてしまうのです。
中国人は韓国人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は韓国人をあまり理解していません。
日本人は韓国人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、韓国人は異常性を感じる民族です。

中国人も韓国人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『韓国人は犬だと思って付き合いなさい』それが韓国人の為でもあるのです
決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
韓国人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。

274 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:35:20.01 ID:p9d7ZL5M0.net
いやこれは要するに、改憲勢力を作らせないってだけだろ。
今までとなんらかわってない低いハードルだよ。

275 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:41:05.53 ID:QefSsuaH0.net
埼玉県川口市で反対デモやりやがって
イオン幕張本郷でやりやがれテロリスト民主党

276 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:53:29.63 ID:nyfdPP3m0.net
「北朝鮮や周辺諸国の問題(中国)は、日本と韓国で好きにやれ。」

トランプは頭がおかしいみたいに日本の新聞は書いてるけど、
投票してるのは普通のアメリカ人なわけで。
自主防衛を考えないといけないときに、また9条の話しかよ。

277 : タイガードライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:59:04.20 ID:tsIGGSp/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

278 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:00:19.51 ID:zsMsG2iZ0.net
経済とか福祉とか消費税なら兎も角、安保は心底どうでもいいネタだろ

279 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:00:46.90 ID:cfETemBV0.net
まずはてめーの党内をまとめてからだなw

280 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:01:04.79 ID:VCbN0sUy0.net
経済だろうな

281 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:01:12.49 ID:OnjYk1Jc0.net
>>13
ほんとこれだけのことなのにな

282 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:02:45.71 ID:VCbN0sUy0.net
選挙の勝敗分けるのは参院選時の株価だろう
参院選時に株価が6000円から8000円くらいになってたらまた政権がころころ変わる時期になる

283 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:02:51.66 ID:d4PkYFhr0.net
バカだなぁ
安倍政治を許さないとか大キャンペーンはっといて
主な争点は9条っていくら何でも酷すぎますわ
そりゃ自民党の支持率がどんどん上がり続けるって
まずはマニフェストを守ることからでしょ
埋蔵金90兆出しなさいよ

284 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:03:32.83 ID:OnjYk1Jc0.net
>>184
経済音痴の馬鹿なのに、どうして政権執ろうと思うのか理解に苦しむ
ごっこ遊びなら他所でやってくれないかなマジで

285 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:04:32.02 ID:pDnRRyoC0.net
何言ってんだこいつ

286 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:05:13.52 ID:DVRCtqwl0.net
だめだこりゃw
雇用。年金。消費税。NHK。振り込め詐欺。
国民が困ってる問題たくんあんだろう。こういうの改善しろや。
なんだよ九条ってw

287 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:06:56.65 ID:VCbN0sUy0.net
安倍は消費税減税と積極財政で投資増やしてれば政権磐石で株価も今頃20000円超えで安定してただろうに
こんな簡単なことも出来ないバカだと共産党が票を一気に伸ばしてもおかしくない
岩盤ドリルでぶち抜いたのは自分の政権基盤何だよなぁ

288 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:10:57.96 ID:cED8LbOi0.net
野党同士で一致する政策は少ないからそこだけを争点にしたいんだな。

289 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:13:47.69 ID:2m33HB2F0.net
ぐぬぬー(棒

290 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:13:57.39 ID:gKmS3DiT0.net
>>1
まーーーーーだそんな事を言ってんのかよw

291 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:19:13.24 ID:yDorAn8d0.net
9条を焦点にしてると逆に9条が改変されるとなぜわからんかね

292 : スターダストプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:19:17.01 ID:ZkI+N/M1O.net
ガソリン山尾の猿芝居待機児童じゃないのか

293 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:19:35.57 ID:mjZUs1YB0.net
共産と民進では9条と平和主義くらいしか通じ合えないだろうな
ただの総論賛成各論反対で終わるだろう
江田や枝野、前原あたりの煩い連中が大人しくしててくれたらいいね

294 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:22:43.07 ID:n84WyQ0h0.net
それなら先ずは共産党と安全保障政策の擦り合わせをしたら?

295 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:23:37.27 ID:qZYOepzt0.net
国民はそんなこと望んでない

296 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:41:02.97 ID:2fy2W6B10.net
>>1
日本人を見捨てる民進党。


 日本が憲法9条を施行したころは、終戦の武装解除で自衛隊もまだなく、
ほぼ『 無防備状態 』の隙をついて、韓国に日本人漁師たち約4000名が
殺傷や拉致されて竹島が不法占拠されちゃいました。

1947/05/03: 日本国憲法施行=第九条で戦力不保持( 機雷除去の”掃海艇”が数席残るのみ )
1952/01/18: 韓国の大統領が竹島を含む海洋主権( 李承晩ライン )を宣言
1953/02/27: アメリカが米軍の演習地から竹島周辺の海域を除くと発表
1953/04/20: 韓国の『 独島義勇兵 』らが竹島に不法上陸
1954/06/02: 日本の国会で防衛庁設置と自衛隊法が成立( 発足は7月1日)
 ※日本側の被害=日本人死傷者44人 拿捕船舶数328隻
 日本人抑留者3,929人=一部は”日韓条約”まで最大13年間、人質として交渉に利用される。

●参考動画 → 韓国に拿捕されて負傷した日本人漁師らしき姿が、
韓国の公開した記録映像に映りこむ。(2:52あたり)
http://i.imgur.com/d0UV6Vs.jpg
ttp://www.tagstory.com/video/100158774
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172710042

 (おまけ) 民主党政権では「竹島が韓国に不法占拠されてる」という
自民政権の批判発言もできず配慮した結果、韓国大統領の初上陸を許してしまう。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 ※ 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫して、
更には韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・

297 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:45:34.44 ID:gFPL100J0.net
相変わらず民意と掛け離れてるなあ

298 :名無しさんがお送りします:2016/05/02(月) 18:50:20.15 ID:YLy5E9MsL
は?
経済問題と日韓断交でしょ

299 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:47:08.33 ID:Jw44ujyl0.net
民進にはブレーンは居ないのか?
オレでも考えないぞw

300 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:49:36.84 ID:0dGu4PaK0.net
今、大衆が困ってる事は九条ではない
負けるだろうな

301 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:58:34.66 ID:WMqI5OGP0.net
何それ?

302 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:59:43.00 ID:cyD3oKt50.net
九条なんて、本当全然興味ねーんだわ
もっと消費税、貧困、社会保障とかあるだろ
こういう馬鹿って本当日本に住んでいるのか、住んでて民意がどうしてわからないのか不思議でならないわ。
このまま行ったらまた自民の圧勝じゃねーかよ
代表辞めてくれよ駄目フランケン

303 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:00:14.13 ID:fj4smZGr0.net
http://svb.2chan.net/nov/35/src/1462182703385.jpg

304 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:09:22.81 ID:yI9TBEUp0.net
>>31
なにこれひどい。

305 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:09:45.15 ID:mjZUs1YB0.net
1年早かったらかなり盛り上がっただろうけど
近視眼の国民に対して1年遅れは致命的

306 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:10:39.96 ID:IsunxFgj0.net
もう岡田は共産党に移籍しろや。

307 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:11:56.44 ID:yI9TBEUp0.net
>>303
なにこれ、これも酷い。

308 : アトミックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:28:58.03 ID:zg0/tA4e0.net
昨日のそこまで言って委員会でフィフィが民進党の人たちはホントに日本人なのかと
言っててフイタ。

309 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:47:49.83 ID:h4YPNdl70.net
国会議員は半減しなくて良い
議員歳費等の費用を半減してくれればいい

310 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:56:25.69 ID:i4Em1LVX0.net
このままずっと共産党のパペット状態のままで逝くんだろうなあ

311 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:58:06.50 ID:jn9JgJgyO.net
分かったからイオンのバイトの時給を1000円に上げろよバカ

312 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:26:29.50 ID:TYWS8dX10.net
この国には「サヨクを批判する報道の自由」が無い



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
売国捏造朝鮮マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行を一切報道しない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題の悲しい現状
マスゴミを監視・批判する存在がないため、マスゴミの捏造偏向報道が新聞テレビで無制限垂れ流しの毎日

「チェックされない権力」とは本当に恐ろしいものです

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃいけない




※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?
このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判、執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?
この国の歪みを表すよい事例です

いつか骨のあるマスコミが現れて、マスゴミどもを駆除してくれる日が来ることを望みます

313 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:33:26.34 ID:8D5mfr9q0.net
民進が馬鹿で良かったね
自民圧勝だわ

314 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:34:09.54 ID:WMqI5OGP0.net
岡田の窮状を感じる

315 : ヒップアタック(福島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:54:42.13 ID:Hq9FgSYt0.net
バカだな
争点も公募すればいいのに

316 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:55:25.56 ID:VfkzIkjp0.net
ダメ押しをしていく

317 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:56:54.84 ID:QP1Y8ySw0.net
かたくなに経済・労働問題を避けてるのはなぜだろう
外交やら憲法なんて票にならないの学習しないのかな

318 : ネックハンギングツリー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:57:02.40 ID:bqMACX/80.net
皆生活苦しいんだからそういう事に真面目に取り組めば聞く耳を持つ人も居るだろうに

319 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:57:22.74 ID:VfkzIkjp0.net
>>315
マニフェストは公募してた気がするな

320 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:58:02.22 ID:xUwqjnTM0.net
9条が最大争点wwwwwwww
バカか?

321 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:58:51.39 ID:PMry+OC30.net
維新に抜かれてほしい

322 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:00:10.37 ID:4twIrLVL0.net
民主党は前科があり過ぎて自分の首を絞めてるよな
せめてガソリン暫定税率を本当に廃止してればアピールも出来たんだろうに
実際は廃止どころか炭素税だか環境税だかを上乗せしようとさえしたしな

323 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:35:21.49 ID:oH8P6UkO0.net
まだ言ってるのかまじめに政治やれや
そんなだから誰からも期待されないんだよバーカ

324 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:42:40.14 ID:7mNzCr7+0.net
>>319
それ、取り下げたぜw
理由は忘れたけど

325 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:14:46.74 ID:pP0I7q850.net
ずれすぎ

326 : レッドインク(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:27:01.49 ID:qGvBR+Wj0.net
空気読めなさすぎフランケン

327 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:31:12.76 ID:xtsB/aOJ0.net
>>324
公約募集とか馬鹿だなあとは思っていたが取り消したのかよ
バカを通り越してるじゃねえか
出来もしないことを言うな
あ、マニフェストって出来ないけど言ってみることだっけ

328 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:32:46.26 ID:2Niim/KS0.net
>>1
お前らの任務はこの糞みたいな国を良くする事だ
憲法をいじるなんてお前らには無理

329 : トペ スイシーダ(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:35:35.00 ID:ZrepGZwi0.net
民進は完敗決定だな。
9条て…多くの国民が何に困ってるのか見えてねーのかよ。

330 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:39:54.50 ID:UlBykI/n0.net
自民党独裁なんて絶対嫌だけど、このままの民進党が躍進されても国民には不幸だ。

この際、はっきりと今の民進党には存在意義が無いことをはっきりと分からせる必要があるだろう。

今度の参院選でも惨敗し、岡田氏が退いて解党的建て直しが為されるのなら期待も少しは持てるだろう






か・・。

331 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:43:21.97 ID:YgvICTuF0.net
いやもうまじで全員落ちて欲しい
心底がっかりしたわ

332 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:43:47.64 ID:UlBykI/n0.net
民進党って今の国民が本当に願ってることが何かちゃんと調査とかしてるのだろうか?

「格差是正」

庶民が願ってることはただ1つ、その1点なのだよ。

そこを示せれば幾らでも勝機はあるのに、そこに確かな政策を提示することが無く、

憲法九条が争点だと?

ふざけるな!

333 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:51:29.20 ID:q040HbUg0.net
>>288
改憲は民主党内すら一致してないけどな

334 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:08:02.59 ID:Zp6h3ZdO0.net
9条が争点とかマジに言ってるなら民進に芽はないだろ
経済状況が悪いってニュースになってんのになめてんのかこいつら

335 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:25:02.77 ID:GSdCtf1k0.net
ほかの事を論点にしたら勝ち目ないからなwwwww
しかしこの経済状態で九条が争点だなんて思う国民がどれだけいるかね?

336 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:27:02.09 ID:qlCYF+jw0.net
安保って去年やってたじゃんなんで今更・・・が大勢だろうな

337 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:28:28.14 ID:ILgj3+/20.net
戦争前夜ならともかく9条が争点とか何考えてるんだw
国民様の声を聞き取れないなら政権とっても支持を得ることはできないぞ

338 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:39:09.60 ID:VHXPsEpI0.net
ユーラシア大陸は不況なんだけど
日本は9条が争点なんだw

339 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:40:19.28 ID:zZfRjmVI0.net
国民はアベノミクスの継続か転換か
そして増税が最大の争点だと思ってる

憲法や安保なんて二の次

340 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:40:25.32 ID:dz3yZS9Z0.net
9条に逃げてるんだよコイツ
こんなもん争点にならないのはわかってる

341 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 03:54:15.93 ID:TQZ1roVm0.net
>>154
男性と男性でも両性と言える

342 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 04:04:57.50 ID:6DIYEkmX0.net
10年前からまるで成長してないんだな
あのお通夜会見をまた見ることになりそうだな

343 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 04:07:03.07 ID:cer7HDBG0.net
原発も9条も年金も国民は飽きとる
いまやるならタックスヘイブンとか税制改革だろ
国民の関心引くならそれだ

344 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 04:10:20.63 ID:oOk9oRnB0.net
本当の本当に馬鹿なの?

345 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 04:17:11.26 ID:VPD5nvZW0.net
民進って護憲派だっけ?改憲に賛成とか言ってなかった?
日米安保にも賛成なんだか反対なんだか分からんし、全くスタンスが見えん

346 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 04:28:43.12 ID:hRTJsCn20.net
>>1
共産党に移った方がよろしいのでは?坊っちゃん

347 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 04:36:04.67 ID:HkbtwFal0.net
韓国党は正体を隠さず公開すべき

なにが民進党だ、高句麗党とかに変えるべき

348 : ナガタロックII(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 04:39:48.72 ID:DUgUr+N6O.net
え?なんで九条?それは共産党に任せておけばいいんじゃないか?
て、周りは誰も言わないのかよ…

349 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 04:47:04.81 ID:Jw0pq9Jb0.net
>>347
日本シネシネ団だもんな

350 : アンクルホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:41:07.59 ID:D2yPEmr/0.net
>>157
今度の参院選で与党が3分の2とったら何が起こるかわからないの?

351 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:45:48.67 ID:9jMNwvcf0.net
そりゃあ9条が争点じゃないとは言わないよでも優先順位はひくいよね
どう考えても争点は景気対策、消費税でしょ
でもこいつらが滅び行く勢力であることを考えると、こういう主張をすることは
個人的には大歓迎だね
こういう反日、侮日の無能集団のトップは当然無能者が勤めるべきだし
無能であることによって日本に貢献できるものと思っている。

352 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:51:11.03 ID:WBFWPVSL0.net
>大いに論争したい

改憲反対だけで思考停止なんだから論争もヘチマも無いんじゃね

353 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:57:06.05 ID:+/vhvoae0.net
真面目な話をやると負けちゃうから逆に絶対負けるどうでもいい話を争点にして
自民を大勝させたくない層の票だけ確保しようって事か

354 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:59:29.34 ID:8OO5eUWI0.net
いきなり負けにキターーーーwww

355 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:02:08.79 ID:985cCYFH0.net
共産党から指示受けたんだろw

356 : ヒップアタック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:02:44.35 ID:JFORAz020.net
消費税10%に反対すれば勝てるのに

357 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:02:53.67 ID:WLERJPC70.net
これはどういう戦略なんだwww

358 : 魔神風車固め(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:10:12.50 ID:jRQqdHFW0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
チビに告白した時、ちゃんと言ってくれたって
喜んでくれた(2015年8月20日だったと思う)
ストレートに「僕は君を愛しています」
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあってますよ
必ずどんな道でも人がいるようにされたり
特定のコンビニのものを食べると気分悪く
なったり 俺の場合、他にしてもすぐ対応される
まあ集団ストーカーで調べて下さい
対象を発狂させるようなアタックかけてます
kiuchi (全てのバージョン転載可)
前の店員を思い出させるようなものが
1日何度も現れたり洗脳しようとしてる

359 : フェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:28:36.39 ID:jYrZL4V50.net
元民主の、この感覚のずれは何とかならんの?(´・ω・`)

360 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:52:20.86 ID:FT+9PEMo0.net
マスコミも参院選は憲法改正が焦点とかやってるけど勝手に言ってるだけじゃね?経済の方が焦点なんだけど

361 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:27:21.08 ID:ZahDpuw50.net
岡田代表と糖質ドトール、どっちが使えない奴か悩むわ

362 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:43:22.15 ID:Jq9h7/0j0.net
社民党の看板盗るなよ、かわいそうだろ。

363 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:48:14.16 ID:Zd78s5SX0.net
クイズ王が民進党初の質疑で
昭和47年ガー!9条ガー!連呼して失笑買ってたろ

この45年でどれだけ情勢が変わったのか、一切聞く耳持ってなかったからね
時代に取り残された政党だとアピールしてた

364 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:06:29.88 ID:U/9THZD/0.net
おかだ

国民の生活が豊かになったらイオンで物が売れねーじゃねーかw
経済対策ぅバーカ!円高最高ぅデフレマンセー!イオンでぼろ儲けぃ!

9条守れ!中韓様に喧嘩うんな!アベはヒトラーヒトラー!

ガソリンプリカ?何それ?

365 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:11:34.09 ID:xx86P1N70.net
イオンて底辺をじっくり観察できる機会がありながら九条を争点にする岡田の政治センスの無さ

今国民が求めてるのは景気回復と防災の充実なのに平和憲法ガーなんて街宣やっても人心はつかめないよ

366 : バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:13:27.83 ID:X4q1I9R90.net
バカだろ。
これだけ失敗してる経済政策で攻めないの?

367 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:15:08.40 ID:KumLoNkI0.net
もう選挙も政治もどうでもよくて、スポンサーから金を捻出することしか頭にないんだろう

368 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:23:12.64 ID:mY+lXVE00.net
>>366
だって自民党以上に経済音痴の集まりなんですもの。

埋蔵金頼みで奪った政権も嘘がばれてしまったから、新たな埋蔵金を見つけないと堂々と経済云々て発言できないの。察してよん。

369 : セントーン(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:24:18.52 ID:2R5Cg6gc0.net
ほんと先がまったく見えてないよね
増税延期だ馬鹿ww

370 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:33:51.04 ID:vW5fizVN0.net
えっとね。こいつらアフォだから、18歳選挙権で若者がたくさん投票に来ると思って、中学高校と日教組に洗脳された若者には9条厳守でアピールできると思ってんの。

若者たくさん投票してくれたらいいね。
でもね、あんたらが思っている以上に今の若者は賢いよ。あんたらが暗黒時代を作り出してた時、かれらはネットにすでに触れていたんだよ。騙せたらいいね。年寄り以上に現実を理解してるのはネットに触れてる若者かもよw

371 : ときめきメモリアル(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:38:40.92 ID:3B9aHMp30.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
チビに告白した時、ちゃんと言ってくれたって
喜んでくれた(2015年8月20日だったと思う)
ストレートに「僕は君を愛しています」
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあってますよ
必ずどんな道でも人がいるようにされたり
特定のコンビニのものを食べると気分悪く
なったり 俺の場合、他にしてもすぐ対応される
まあ集団ストーカーで調べて下さい
対象を発狂させるようなアタックかけてます
kiuchi (全てのバージョン転載可)
前の店員を思い出させるようなものが
1日何度も現れたり洗脳しようとしてる

372 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:39:30.80 ID:uJhAxoAt0.net
争点

資本主義を選ぶか?
共産主義を選ぶか?

この1点

373 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:40:30.64 ID:FSQZka2L0.net
女でもグーパンチ

374 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:42:47.77 ID:DFr3L9mA0.net
岡田は本当にセンスないな
家業のイオンの経営してたらあっという間に倒産させただろうな

375 : 稲妻レッグラリアット(山形県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:31:39.30 ID:0rCD69lT0.net
このタイミングで、新聞もテレビもアホほど改憲特集組んでて
「不自然極まりない」と思ってたがこういう事なのね・・・

コイツら選挙しか頭にないのか?
つーか、今論じるべきは「経済・災害対策・震災復興」だろうになあ。

376 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:38:22.67 ID:3N8D3dUq0.net
本当に国民のことはどうでもいいんだな

こいつらはどこの国の政党なんだ?

377 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:41:25.66 ID:9jMNwvcf0.net
民進党と共産党が選挙協力するとなれば、9条に目を向けさせないといけないということか
なんといってもこの2つは消費税に対する考え方が違うからね
まさに野合というやつですね

今災害対策に目が行ってるから、緊急事態法を作って自衛隊をもっと自由に動かせるようにしたほうがいいと思うがね
もっともこんな意見は絶対にこいつらからは出てこないあね

378 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:48:18.22 ID:WzRUYzHv0.net
見える、私にも見えるぞ…
次の参院選で民進党が惨敗する未来が…

379 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:09:39.95 ID:VBRVUlvD0.net
承太郎
「やれやれだぜ」

380 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:11:15.44 ID:5Ij/Hh/20.net
バカだなwwwwwwwwww
溶けた年金や消費の落ち込みで自民を叩けば議席を伸ばせるのにwwwwwwwwwwwwwwwww

381 : ダイビングエルボードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:19:10.64 ID:oG/j30KD0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

382 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:48:53.23 ID:F2KGn/q70.net
>>366
あーうー…で終わるからに決まってんだろ!

383 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:15:56.32 ID:LCzDevWC0.net
>>375
憲法記念日だからじゃね?

384 :名無しさんがお送りします:2016/05/03(火) 13:15:35.69 ID:pCl6FINe+
ミンスの政権担当能力の無さは筋金入りだな、シールズと反対音頭で猿回しでも踊ってろ良い宣伝になる

385 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:16:31.86 ID:PA4i9udS0.net
岡田ちんによる左翼に対するリップサービスを本気にするネットウヨw

バリバリの財界人・イオンの岡田ちんが改憲に反対なわけ無いだろww

いまだに民死んが左翼だと勘違いしている池沼に夢を与えているだけ。


岡田ちんの本音は改憲だよ。
民死んの支持母体の一つである連合は、財界が労組を支配するために作ったものだよ。
知らない奴大杉・・・

386 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:28:26.63 ID:F2KGn/q70.net
>>385
目上の人間にちん付けとか…煽りとか関係なしにキモい

387 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:10:12.88 ID:C+5lI+HA0.net
>>386
目上ってw
ここはアフォの民進党代表フランケン岡田を嘲笑するスレだよ。

388 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:33:18.41 ID:6DIYEkmX0.net
>>386
ぱよちん涙拭けよ…

389 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:40:13.40 ID:F2KGn/q70.net
>>387
いや、普通に年上だろ?
年上の人間にちんとかちょんとかつけるのは右左関係なしにキモいよ

390 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:41:04.46 ID:F2KGn/q70.net
>>388
別に俺をぱよちん扱いしてもいいけどさ、安倍ちょんとか岡田ちんとかキモいと思わない?

391 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:47:19.25 ID:XZgabMK+0.net
テョン文化って年上が絶対らしいからね!
初対面でいきなり年齢聞く奴は在日が多いらしい。

392 : グロリア(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:45:43.79 ID:dESxo0Td0.net
消費税3年凍結で議席贈
5%に戻します、与党に返り咲き

393 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:47:37.99 ID:Sw060vHw0.net
岡田ってホントに選挙駄目だな
何なら出来るのか聞かれても困るけど

394 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:52:26.77 ID:LOK+W8Xt0.net
>>392
そんな簡単にいくかよ

395 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:03:41.30 ID:n+M1iEgy0.net
>>391
礼節を知らないのも在日だよね
例えば貴方みたいな

396 : ジャーマンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:03:52.83 ID:V8vYcBbX0.net
>>391
あの人たち何にでも上下貴賤を付けるからね。

397 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:47:54.31 ID:W4nVdvSX0.net
>>395
あんたキモいよ

398 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:39:04.16 ID:WoV1uD4Y0.net
これからは自民と共産の2大政党制になるという認識でよいのかな?

399 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:11:45.49 ID:UfksqQgc0.net
>>397
正論吐かれてふぁびょーんか、やっぱネトウヨはチョンと同レベルの生き物だな

400 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:00:16.56 ID:USWD5E/W0.net
どうやったらまともな野党が出てきてくれるんだろう・・・

401 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:30:36.83 ID:uMChNhkj0.net
>>400
自民が二つに割れる。

402 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 04:56:06.12 ID:qJ4Wfl3E0.net
ホントずれてるなー
もっと国民の関心事を争点にすりゃいいのに
旧社会党みたいになってる

403 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 05:58:14.40 ID:QeJoLhKu0.net
自民党が敵なのではない
まずは党内として政策一致が先だろ

404 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 06:01:02.67 ID:lkYV0new0.net
>>1
バーカ

405 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 06:05:05.86 ID:JxEQy/iQ0.net
>>398
いいえ
愛国保守と愛国リベラルだけになります

406 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:53:30.99 ID:CEdD+Qr20.net
岡田って元自民党なわけだし、
敵になった振りして対抗勢力のトップになって
負ける確信が出来た段階で争点を9条にもっていって
自民党に大勝させて、憲法改正の流れに
持っていくっていう自民党のスパイなんじゃないの?

407 : ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:16:46.30 ID:RsB6UCp60.net
>>406
可能性は高いな
岡田としてもトップになるまで担ぎ上げられるとは思ってなかっただろうけどね
結局スパイにしろガチのバカにしろこいつをトップにあげちゃうバカ政党なんてどうでもいいような気もするが

総レス数 407
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★