2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

停車中のババアが突然フルスロットル 花壇に座っていたババアを天に送る

1 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:45:06.96 ID:oqgcC1iF0.net ?PLT(12345) ポイント特典

1日午後、埼玉県朝霞市で道路に面した花壇に座っていた86歳の女性が突っ込んできた乗用車にはねられ死亡しました。
車を運転していた68歳の女性は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と話しているということです。

1日午後3時40分ごろ、朝霞市仲町で道路に面した自宅の花壇に座っていた蕪木芳子さん(86)が突っ込んできた乗用車にはねられました。
この事故で蕪木さんは、全身を強く打って死亡し、警察は乗用車を運転していたふじみ野市上福岡の原田友江容疑者(68)を過失運転傷害の疑いで逮捕しました。
警察の調べによりますと、原田容疑者はギアをドライブに入れたまま蕪木さんの家の近くに車を止めていたということです。
調べに対し「ブレーキから足を離したら車が動き出したので、慌ててブレーキを踏もうとして間違えてアクセルを踏んでしまった」と話しているということで、警察は事故の詳しい状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20160502/5007981.html

2 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:45:54.55 ID:4VIFjP+R0.net
まーーーーーーたか

3 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:46:21.06 ID:NYiiTqgs0.net
じじばばからは免許取り上げろよ
いい迷惑だわ

4 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:47:02.50 ID:7XewFd8V0.net
最後のお別れ言えずに死んじゃう悲しさ

5 : 断崖式ニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:47:13.21 ID:bAoam/D10.net
遺族「貴重な年金が」

6 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:47:44.60 ID:dFqexEy60.net
ダイナミック昇天

7 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:47:46.09 ID:9Ie1RFvA0.net
ブレーキ離した後に慌ててアクセル踏めるっておかしいわ。

8 : マシンガンチョップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:47:56.02 ID:nBdl+BPP0.net
天に帰るに人の手は借りぬ

9 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:48:11.20 ID:QtTeIX4s0.net
事故じゃなくて殺人

10 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:50:48.32 ID:jAskifGf0.net
ギアをドライブに入れたまま止めたり、
ブレーキ踏もうとアクセル踏んだり
うっかりが続き過ぎだろ

認知症検査やってるやつ今75歳以上らしいが、60歳以上に引き下げるべき

11 : ときめきメモリアル(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:50:50.30 ID:3B9aHMp30.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
チビに告白した時、ちゃんと言ってくれたって
喜んでくれた(2015年8月20日だったと思う)
ストレートに「僕は君を愛しています」
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあってますよ
必ずどんな道でも人がいるようにされたり
特定のコンビニのものを食べると気分悪く
なったり 俺の場合、他にしてもすぐ対応される
まあ集団ストーカーで調べて下さい
対象を発狂させるようなアタックかけてます
kiuchi (全てのバージョン転載可)
前の店員を思い出させるようなものが
1日何度も現れたり洗脳しようとしてる
学会のお偉いさんは佳子様が嫌い
おそらく キリ大 だから

12 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:51:08.69 ID:aR+eiWe00.net
停車状態からアクセルを踏み込んだら自動でブレーキがかかるようなシステムが必要だな

13 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:51:11.60 ID:WmuYgm2k0.net
事故って言葉はよくないな

14 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:51:20.97 ID:duYnrwX70.net
86年生きてラストがこれかよ……

15 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:51:28.62 ID:fN1F05lV0.net
花壇と車ですり身になったか

16 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:52:35.84 ID:SEmv22pm0.net
間違えたら爆発すりゃいいのに

17 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:52:41.78 ID:Bl98LQKxO.net
高齢者はブレーキとアクセルを踏み間違えるのは当たり前だと思った方が良い
やる事は分かるよね?

50歳以上から免許は取らせない
自動ブレーキの付いてない車以外は運転してはいけない
違反した場合は罰金200万円
3ヶ月の強制懲役

18 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:52:56.97 ID:OjaFWBiN0.net
こいつらのせいで任意保険が高くなり続けるからな
はよ免許返納しろよ

19 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:53:19.60 ID:EO7sJjkk0.net
なんで花壇に向かって突っ込むのかわからん
だれか解説してくれ

20 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:53:21.93 ID:hWOszbek0.net
いくらなんでも踏み間違え事故多すぎやろ・・・

21 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:54:12.67 ID:jAskifGf0.net
>>20
ATって欠陥システムだと思うけどTVは絶対この特集しないよな

22 : チェーン攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:54:33.52 ID:7MR8sQwP0.net
絶対わざとやってるよな

23 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:54:35.41 ID:7+uG+yBP0.net
ブレーキアクセル間違いは
実際ブレーキの踏み方が雑で、かかとがアクセルも踏んでる状態が多い

24 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:54:47.04 ID:RNSdYjMa0.net
うっかりで済むなら殺人仕放題だな

25 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:54:57.84 ID:Gno6u1R4O.net
ババアvsババア

26 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:54:58.68 ID:pqyWmpUt0.net
昔から多かったってことなのか
最近はお年寄りも運転することが多くなったからなのか
その辺分析してる奴いないのか

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:55:38.92 ID:01Q4JsRT0.net
>>20
そりゃ故意でも踏み間違いと言えばそれ以上追求できないからね

28 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:55:39.87 ID:92wpGFzY0.net
これはほのぼのニュースだね( ^ω^ )

29 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:55:51.37 ID:guJZxbCD0.net
これで過失致死だからね
車メーカーの圧力が強いから今後も改善は見込めない

30 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:56:43.75 ID:dI452n1W0.net
ジジイやババアこそMTに乗るべきだと思う今日この頃

31 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:57:37.34 ID:jAskifGf0.net
>>26
アクセルとブレーキの踏み間違い自体はもうずっと昔からあるよ
AT車の割合が昔より激増してるしな
マニュアルってもうオプション扱いなんだろ

32 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:58:10.21 ID:EO7sJjkk0.net
女とジジイはMTしか乗ってはならないように法改正するべき

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:58:12.44 ID:FFQKAu8T0.net
MT乗ってるといかにみんな適当な雑な運転してるか分かるよな
やたら車間詰めたり急加速ばっかり

34 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:01:21.13 ID:rh1xDWfVO.net
踏み間違えたから
知らない人だから
と言いつつ、実は計画殺人というのは数件はあると思う。火サスであったからかな…。

35 : 急所攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:01:23.31 ID:XNt24d0R0.net
車は凶器

36 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:01:28.28 ID:Ldz7BtF10.net
スレタイで吹いたw

37 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:02:45.69 ID:mMGVrY5B0.net
車もさ、足で踏むアクセルじゃなく
手で回すスロットルタイプにした方がいいんじゃないか?

38 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:03:19.82 ID:XcQmhUaQ0.net
排ガス規定とか言ってないでさっさとABSを法で必須にしろよ

39 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:04:11.53 ID:6YQXsYgx0.net
全身を強く打って死亡
= 死体が原形をとどめないほど激しく変形・損傷している

40 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:04:13.18 ID:+uzrSdOT0.net
日本の年金問題解決の一助になったな

41 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:08:26.27 ID:8IyDU0Mq0.net
いいスレタイだ

42 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:08:42.40 ID:/DYVArKn0.net
>>18
いま、40代が一番安くて、20代はもともと、50から年行くほどに高くなってるね。こいつらのせいなのは確実。

43 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:10:27.60 ID:G0qLucdf0.net
送天既死

44 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:11:16.13 ID:T8AKTTt80.net
>>30>>32
あんたらMT乗りなのか?

45 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:13:05.33 ID:WE4DQhsD0.net
>>39
うわああああああああああああああああああああああああああ
やっぱり老害ってクソだわ

46 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:13:49.73 ID:82+AfAMX0.net
明らかな殺意を持って轢き殺しても踏み間違えたって言えば殺人にはならんのか?

47 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:14:01.24 ID:TRhepShL0.net
ブレーキとアクセルを間違える思考回路が理解できない

こっちがブレーキ、こっちがアクセルと脳で考える前に、体が勝手にブレーキ踏んでるのが普通だろ

48 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:14:34.41 ID:OVboLli30.net
年寄同士殺し会え
受給者が減ると国家財政は助かるぜ

49 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:15:23.65 ID:NDCrYZDq0.net
実際交通事故で人殺したら、ごめんなちゃい〜で済むの?

仇討ちとかする人がいてもいいけど全然聞かないなぁ。

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:15:37.25 ID:1a+bOvre0.net
戦争や終戦直後の混乱期を必死に生き抜いて、自宅前で座ってるとこに車に突っ込まれて死亡か、、、

51 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:15:38.09 ID:W/rnhYtzO.net
最新装備なら防止装置付いてるから
こんなことにならないのにね

52 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:17:05.62 ID:EO7sJjkk0.net
>>44
AT乗りだよ
女でもジジイでもないからATで安全に運転できるから

53 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:17:58.28 ID:BhRyaeS40.net
>>49
殺しちゃったら大抵交通刑務所へ行くね
市原にある
もう味噌醤油は作っていない

54 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:18:52.35 ID:zZuGhDCz0.net
なるせぺだる

55 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:18:52.47 ID:BhRyaeS40.net
運転してて楽しかったのはマニュアル車だったな
まあオートマの方が楽だけどさ特に渋滞の時なんかは

56 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:18:56.42 ID:nowaAXq00.net
せめてセミオートマにすればクリープ現象もないし、急発進苦手だからいいんじゃないかと。

57 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:19:22.72 ID:R9DO9p+k0.net
犠牲者がババアで良かった

58 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:20:07.30 ID:I+W11AOY0.net
ジジババはMTしか乗れないように
っていい案だな
MT新車増えるし

59 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:22:43.25 ID:T8AKTTt80.net
>>52
いつからジジィとか自分で決めてるの?
「まだジジィじゃねぇ」とか言っていつまでもAT乗ってそうだよねあなた

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:23:19.83 ID:bUQhWV8f0.net
百歩譲って踏み間違えるトコまでは良いとして なぜ踏み込むのか?

61 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:24:04.23 ID:WE4DQhsD0.net
アクセルとブレーキ踏み間違えもやばいけど老害の運転マナーの悪さもやばすぎる
一時停止しなきゃいけない場所で一時停止しなかったり
赤信号に変わりそうな黄色信号でも超スピードで無理やり交差点通ろうとするし
ウィンカー出さずに曲がったりするし

老害はいつか絶対事故を起こすので60歳以上になったら運転免許を取り上げるべき

62 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:24:13.29 ID:KWn9J4WP0.net
スレタイ秀逸だと思うんだが

63 : フォーク攻撃(島根県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:24:28.48 ID:DOjIHf7M0.net
駐車とかのクリープ走行時は左足ブレーキの方が安全だろ
左足をクラッチみたいに使える

64 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:24:29.84 ID:6YQXsYgx0.net
>>59
ジジィじゃないもん!
クソジジィだもん!!

65 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:25:01.69 ID:itVSjXxu0.net
キチガイに刃物
まんこに自動車

66 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:25:12.79 ID:EO7sJjkk0.net
>>59
年金貰うまではジジイじゃないよ
オレの場合だと早くても70歳くらいかな

67 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:26:02.66 ID:4VSRVqoJ0.net
急アクセスは抜けるようにすればいいんじゃないの?
徐々に踏み込むしか出来ない仕様にすればいい
うちのババアも運転するから他人事じゃないわ

68 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:26:18.27 ID:2xmsCeZ10.net
年寄は俺様ルールで行動するからな。
交通法規を屁とも思ってない。

69 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:27:20.57 ID:cPANb4Dp0.net
>>42
20代はもともとってアホか
若くてやんちゃなのが仕方ないって納得できるなら年取って判断鈍るのも仕方ないだろ

70 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:27:25.95 ID:LNg1GSaf0.net
いまだにブレーキとアクセル踏み間違える思考が理解できん

71 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:27:26.12 ID:liQMoTKB0.net
>>44
>>60
ATは踏み込まないとトロいからな。それか嫌でMT乗ってる。

72 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:27:47.80 ID:w03yTjRZ0.net
>>42
そこで選ばれてるのがおとなの自動車保険です

73 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:27:49.80 ID:G0qLucdf0.net
>>47
そう、そうやって理解出来ない人が車を設計するからこう言う事故が無くならない

74 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:30:27.47 ID:ZoJ0vI7H0.net
全車に自動停止装置を取り付けるように法律改正するだけでいい
または60歳以上は自動停止装置付きの車しか運転できないように免許制限付ければいい

75 : 魔神風車固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:31:02.73 ID:07V9pd7n0.net
68にもなってクリープ現象で慌てるとかもうね

76 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:31:03.84 ID:t3etduRl0.net
>>5
相手からしこたま取れるだろ

77 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:32:06.39 ID:zs7SmuHN0.net
任意保険料の値上げしたら、下流老人は無保険で公道に出てくるだろ

78 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:32:25.30 ID:t3etduRl0.net
>>21
トヨタとアイシン様が黙ってないからな
自動車の技術歴史の二大発明の一つなのにな。

79 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:32:46.88 ID:t5jeJROY0.net
こういう奴等は踵を浮かせてからブレーキ、アクセルを踏み変えてるんじゃないの?
踵支点で踏み変えしてたら踏み間違いなんてしないでしょ

80 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:32:53.59 ID:Yx7pkeCu0.net
>>61
昨日赤信号で停止中に、先頭の高齢者マーク貼った車がどんどん交差点内に侵入して、
信号が青になる頃には交差点中央くらいまで行ってたわw
運良く他の車が来てなかったが、来てたらクラクション鳴らそうと思ってた

81 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:32:54.30 ID:T8AKTTt80.net
>>66
そんな曖昧にしてたんじゃダメじゃん
ウダウダ言ってる間に踏み間違えるパターンでしょそれ
年齢決めて免許返納しなよ

82 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:32:57.34 ID:igC3CZ7S0.net
クラッチ機構をもっと力を入れて開発すべき

83 : ストレッチプラム(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:33:47.47 ID:HF6ai0oB0.net
埼玉県朝霞市で道路に面した花壇に座っていた

84 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:34:02.68 ID:kDMC3AJw0.net
>>5
年金って家族に回って来るの?
プラスになる?

85 : 中年'sリフト(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:35:09.33 ID:OmMhEPEm0.net
全身を強くグロ死にか・・・

86 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:35:48.92 ID:co19ymkz0.net
>>84
その爺婆次第

87 : フルネルソンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:35:52.73 ID:Kr6yCYB60.net
お花を大切に〜

88 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:36:21.92 ID:PO13IB+c0.net
>>1
>警察の調べによりますと、原田容疑者はギアをドライブに入れたまま蕪木さんの家の近くに車を止めていたということです。
>調べに対し「ブレーキから足を離したら車が動き出したので、慌ててブレーキを踏もうとして間違えてアクセルを踏んでしまった」と話しているということで、警察は事故の詳しい状況を調べています。


マニュアル車ならあり得ない事故だね

89 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:36:54.76 ID:EO7sJjkk0.net
>>81
どこが曖昧だ
年金貰う年になったらきっぱりMTに乗り換えるよ
返納はしない

90 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:37:40.90 ID:gv4DlFes0.net
86ならまあいいか

91 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:39:39.64 ID:Xc7YAKKi0.net
>>88
サイドブレーキ緩くて動き出しそう

92 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:40:16.31 ID:SrBmwCJj0.net
事故るジジババ向けにブレーキしか無い車を作ったらどうだろう?(提案)

93 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:40:30.21 ID:LZgmJsJX0.net
オートマはミスした時には停止せず暴走の方向へ動くリスクアセスメント的に見ても欠陥装置
すべての車をマニュアルにすべき

94 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:41:15.53 ID:NRry+Q/dO.net
こんな事故を繰り返すあたり、やっぱりMTの方が優れてるんじゃないか?
停車はNかクラッチ踏んでるんだから飛び出すことは有り得ないし、仮に2速や3速に入っててもエンストして人が死ぬほど速度を出せないよ

95 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:42:25.31 ID:T8AKTTt80.net
>>89
70くらいって言ってるじゃないの
70と言わずにすぐに乗り換えたらいいじゃん
ジジィになってから突然MTに乗り換えるほうがよっぽど事故りそうだが

96 : セントーン(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:42:52.69 ID:y/m4zM/IQ.net
今の大型建設機械はみんなATですがw

97 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:43:34.98 ID:ltzhMIUb0.net
>>60
ブレーキ踏んでるつもりなのに止まらなくて焦るんだろ
だから余計踏み込む

98 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:44:34.68 ID:EO7sJjkk0.net
オレも年取ったら絶対にMTに戻るわ
ラクしたばっかりに刑務所行きとかアホ過ぎる

99 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:47:37.27 ID:fXvnEUVN0.net
同じ事故であと何人死ねば対策されるのかな?それとも永遠に対策されることなく屍の山が築かれるだけかな?

100 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:47:42.88 ID:4AGAyLnB0.net
アクセルとブレーキ踏み間違いという理由が多いけど、調書めんどくせえから警官がリードしてんるだと思ってる
実際ババアはそんな事を具体的に考えながら運転してねーよ

101 : キャプチュード(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:48:56.39 ID:9x+csIXC0.net
ギア繋がっちゃったらATもMTも関係ないけどな

102 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:49:32.38 ID:JnSnMmar0.net
埼玉県朝霞市の信号のない住宅街の交差点で、近くに住む 2 歳の男児が三輪車に乗っていたところ、左折してきた 68 歳の女性が運転する車にはねられた。
68歳ババアにキヲツケロ

103 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:49:58.09 ID:4GySNGvu0.net
ババアバーサスババア

104 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:51:04.72 ID:JnSnMmar0.net
お絵かき桃奈ちゃんを轢いたのも68歳だったなw

105 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:51:12.18 ID:Jdyjk0rE0.net
まーた踏み間違えか

いい加減強制的に免許取り上げるシステム作れ

106 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:51:26.21 ID:WLqGYo+f0.net
逮捕されちゃうぞフルスロットル

107 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:52:21.52 ID:Jdyjk0rE0.net
ドライブに入れたまま停めてる時点で
このババアは運転する資格無し

108 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:53:48.44 ID:DDBGt8M80.net
>>84
ウチのばあちゃん年収300マソ

109 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:53:51.42 ID:ldYF2Z5u0.net
年寄りはなぁ
訳分かんないとこからチャリで飛び出してくるからこまる
ひいたらこっちがお縄なんだろ?

110 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:54:28.36 ID:rJ/5uQRY0.net
>>71
それはアクセル踏んだ時の反応でそ?

>>97
車のその反応で踏み間違えに気付けよと思うんだが

111 : キン肉バスター(高知県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:54:33.45 ID:Ek8x1M4f0.net
自宅の庭へ車突っ込まれるは中々想定できないからなぁ。かわいそうにな。
停車してなにしてたのか知らないがサイドを何故引かないのか

112 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:54:38.05 ID:s0m99DR80.net
オートマチックトランスミッションで気を付けなければクリープ現象。コーヒーに入れるミルクじゃないよ。

113 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:57:29.25 ID:r5VLiyDf0.net
ん?踏み間違え以前にギアをパーキングに入れてないのが問題じゃねの?

114 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:57:53.18 ID:c5aFRu7C0.net
BBAとBBAのセレナーゼ

115 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:58:17.73 ID:EO7sJjkk0.net
どうせこのババァはクルマ停めてスマホでも見てやがったんだろ
運転しながらでなくてよかったのだが、そのあとが悪かった

116 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:58:20.03 ID:J5N0VjKE0.net
年寄りが運転しなくていい社会になればいいのにな
車が必要な大型商業施設じゃなくてさ
商店街とか町医者とか必要だったんじゃないすかね

117 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:58:33.96 ID:ZJfpigGs0.net
>>59
やっと最近
おっさんになったのを受け入れたところだからまだジジイにはステップアップさせないでくれ頼む

118 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:59:07.18 ID:bJ5+2OJb0.net
老老殺人

119 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:03:50.22 ID:DhsXCBff0.net
http://fujikokei.exblog.jp/iv/detail/?s=8434156&i=200804%2F20%2F45%2Fb0134245_1471766.jpg

120 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:04:51.69 ID:cI5i1zAB0.net
勢いのあるいいスレタイだな

121 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:05:31.62 ID:Xc7YAKKi0.net
>>81
口で言うのは簡単だが、実際やるのは簡単じゃないよな〜
うちの両親はAT嫌だと言い未だにMTのサンバーディアスクラシックに乗っていて、ATにも乗った事はあるが、あれは運転してる意識が希薄になり危なそうと話してる

122 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:06:01.39 ID:Wq3LouaR0.net
だからなぜ急アクセル無効機能を付けない?

123 : フルネルソンスープレックス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:07:24.08 ID:0e2ZEXMh0.net
老人同士の交通事故は喧嘩両成敗でいいと思うよ
年金財政に貢献したんだから遺族には勲章でもあげたらよい

124 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:08:39.21 ID:nNaiPSrY0.net
いまだに自動運転の車を作らない車メーカーが悪い

125 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:08:43.69 ID:M1a548yP0.net
じじいとばばあが運転する車からアクセルペダル取り上げろよ

126 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:11:00.59 ID:rFdQkTFM0.net
>調べに対し「ブレーキから足を離したら車が動き出したので、慌ててブレーキを踏もうとして間違えてアクセルを踏んでしまった」と話している

もう全てが意味不明

127 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:11:43.92 ID:W3/zJi+j0.net
サイドブレーキはかけてたんだろ? ドライブのままってそのまま外に出ようとドア開けると警告音って鳴らないんだっけ?
まー仮に鳴ったとしても気づかないか、無視だろうけど 

128 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:12:29.69 ID:Af/0WLfa0.net
この前、前走ってた年寄りが交差点手前で減速、あ、左折かなと思いきや、そのまま信号待ちに。
は?
青信号は進んでも良いなんですけど。
クラクション軽く鳴らすと慌てて急発進!
前方に何もいてなくて良かったよ。

129 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:12:40.28 ID:/RNdRdrD0.net
86歳まで生きたおばあちゃんもう少しで人生の幕引きなのに
同世代とも言って良いばあちゃんから車で突っ込まれて
人生を終えるとは夢にも思わなかっただろうね

130 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:13:48.92 ID:QiBD6S+O0.net
恒例ドライバーにはオートマは向いてないわな
あのペダル配置は明らかな欠陥設計なのにね

131 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:13:58.34 ID:JnSnMmar0.net
アクセルを踏み込みますか?(y/n
⇒y
アクセルを何パーセント踏み込みますか?数値を入力して下さい
⇒◯◯%
アルセルを◯◯%踏み込みます。よろしいですか?(y/n
⇒y
アクセルを◯◯%踏み込みます。アクセル踏み込みまで、10秒前9秒前、8、7
 アクセル踏み込みをキャンセルする場合は、キャンセルボタンを押して下さい。3、2、1
アクセルを踏み込みました

132 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:14:14.18 ID:iAIJMiMq0.net
こういう事故はなくならんだろうね

133 : フォーク攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:17:04.39 ID:hk5WSlqk0.net
>>12
発進不可能な車って存在意義あるの?

134 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:17:28.19 ID:lkrcVw110.net
>>110
それに気付かないから問題なのさ

135 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:18:24.26 ID:W3/zJi+j0.net
>>12
頭悪すぎだな

136 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:20:30.09 ID:ornrMXNi0.net
乗るなよ
別に車で出かけたからといっても健康にいいわけでもない
その辺歩いてたほうがよっぽどマシ
少なくとも被害者になっても義医者にはならん

137 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:23:59.19 ID:wzJdfo1A0.net
>>12
あるよ

138 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:24:05.42 ID:pEL3Fo7J0.net
>>1
道路に面してるとは言え、自分ちにいても轢き殺されるなんて痛ましいな

139 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:25:31.94 ID:wzJdfo1A0.net
>>133
>>135
問題なのは急加速なので、それを抑制するシステムはもうある

140 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:26:21.94 ID:8LLSI7xK0.net
これ最近多いアイドリングストップが原因じゃないかなあ

141 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:29:50.01 ID:+1LH4nTY0.net
ばあちゃんって道端で丁度いい縁見つけると休憩するよな

142 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:30:01.61 ID:PNtlHwWB0.net
マジか、福岡最低だな

143 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:30:26.75 ID:Hx43BVo+0.net
ジジババはMT以外禁止にするべき…とか言うとAT限定の人たちが発狂するんだよね

144 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:30:52.09 ID:Id+t6ct80.net
ギア入れたままブレーキから足外すw
何で?

145 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:30:53.14 ID:5tCVZGPU0.net
なぜ国は高齢者運転講習を義務化しないのか
金取れば財源になるのに

146 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:32:48.58 ID:W3/zJi+j0.net
MTはMTでエンストとか頻繁に起こしそうだし、ジジババに操作はむりだろw

147 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:33:10.74 ID:dWulkhoLO.net
ブレーキ離すと動き出す、マジで

148 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:37:36.13 ID:S7LtEEof0.net
クッソワロタ
有能の鑑

149 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:41:21.89 ID:ri7mCNxC0.net
どんどん老害同士で殺し合ってくれ

150 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:42:29.33 ID:NeoZVPXG0.net
MTだったらこんな事件は起きなかった

151 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:48:25.30 ID:xJ9eUkD60.net
>>14
最後にいい仕事したじゃないか

152 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:54:30.30 ID:zWxBK4c5O.net
REDZONE

153 : サソリ固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:56:06.58 ID:dSKSjeZw0.net
>>17
>50歳以上から免許は取らせない

若い時に免許取ったジジババだと思うぞ
50歳まで免許持ってない人間が、今さら免許取るってそんなにあるもんじゃないと思うぞ

154 : バズソーキック(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:59:08.05 ID:5vo0sn2aO.net
>>135
アクセルベタ踏みにかぎり
停止するしくみはある

155 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:05:02.82 ID:jON7lPX10.net
年寄りはAT禁止にしろ

156 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:11:25.87 ID:XZYb+m2M0.net
年寄りと女は運転しないでほしい
本当に危ない

157 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:13:33.15 ID:PA4i9udS0.net
乗用車自体を全面禁止にすべきだろjk

ジジババだけじゃないよ暴走は。

商業車以外の自動車禁止・商用以外のバイクも禁止これで騒音も停滞も無くなりバスもスムーズに走れる。


高齢化社会なんだから自動車に頼らなくっても良い交通手段を確立すべき!

158 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:15:00.93 ID:os4UrBSb0.net
クルマ : 加速する場合はIDとパスワードを入力してください

159 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:23:27.53 ID:69TQcgXT0.net
>>126
なんで?
AT車乗った事があればわかるが

160 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:29:33.51 ID:tBdPZi0V0.net
そういや10数年前まで海外でアクセルとブレーキを踏み間違えることが
多く、日本じゃないに等しかったのに、ここ10年以内ぐらいに
急に増えたのは何でなんだろうな?

161 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:30:04.68 ID:+FmIyxXG0.net
スレタイの勢いが素晴らしい

162 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:30:19.99 ID:nNaiPSrY0.net
>>157
はい、神戸でまさにいま事故が起きました

163 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:31:53.84 ID:J7O3GsgC0.net
86が68

164 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:36:47.24 ID:KpS9nZBx0.net
バイクのハンドルとスロットルみたいにすれば踏み間違いも減るかな?

165 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:43:26.01 ID:NeoZVPXG0.net
>>159
揚げ足取るようだと、トルコンのATのみの現象だけどな

166 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:43:56.06 ID:pyPmAUKl0.net
老害同士仲良く逝けや

167 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:44:02.32 ID:J7O3GsgC0.net
昔、川崎のバイクは停止状態からアクセルフルスロットするとエンストした。

168 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:45:03.80 ID:x9bEbGlm0.net
ジェレミーみたいにパワアアァァァアって叫びながら突っ込んだのかな

169 : 毒霧(長屋)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:45:25.15 ID:tkXWfkx50.net
>>139
クマーが襲ってきてもゆっくり発進するんだろ

170 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:47:21.33 ID:cPUyQTsS0.net
ギアをドライブに入れたまま止めるのがまず論外だが、そういうことしておいてブレーキ話したら動き出したから焦るとか脳みそ無いんじゃないのか

171 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:49:34.89 ID:+P9MRc+10.net
ブレーキペダルをまた踏み直すってことすらできないのか
なんでアクセルに踏み変えるのか

172 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:51:01.87 ID:Hh03LXQ80.net
フルスロットル進んでみましょ

173 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:51:37.39 ID:Vwo/kBB/0.net
花添える手間省けたな

174 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:53:22.15 ID:iRFsfWD+0.net
>>62
そろそろ上半期大賞の時期だよな

175 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:57:49.74 ID:b2mHqLu70.net
60こえたら強制AT免許剥奪しろよ

176 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:58:05.88 ID:pcYo/Q+o0.net
軽トラをバックさせようとしたババア、なぜか前に急発進 草刈りしていたババアの命刈り取る大惨事へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462098771/

甲賀署によると、同寺の墓地や駐車場で、地域の人が草刈り作業をしていた。
乾さんが草刈りの邪魔になると、軽トラックをバックで移動させようとした際、ギアを入れ間違え前進させた。
さらに、ブレーキとアクセルを踏み間違え、車の前にいた松井さんらをはねた。

http://www.sankei.com/west/news/160430/wst1604300067-n1.html


流行ってんの?

177 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:58:14.32 ID:Gx79p7CA0.net
足の裏を完全に床に置くんだろな。

178 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:00:06.71 ID:Gx79p7CA0.net
>>171
多分足裏を完全にブレーキから離して床に置くんだと思う。よっこいしょって感じで。軽くブレーキに乗せて置くことが出来なくなるんだろう。

179 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:01:55.69 ID:18QTyx9f0.net
BBA同士殺しあうのはグッドだね
若い子だったら死刑だったけど

180 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:13:35.41 ID:SwYU6J1/0.net
またトヨタ車?

181 : アンクルホールド(福井県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:15:17.74 ID:may1jqFd0.net
さっきも事故あったみたいだぞ

182 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:18:53.39 ID:zrMSIA4m0.net
>>12
さすがに、つっこまんわ

183 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:20:11.34 ID:/SWfTeFF0.net
>>182
発進しなきゃ突っ込まないわな

184 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:25:33.85 ID:CSO6NgCi0.net
車に対策させるより
バカから免許証を取り上げればいいだけ

185 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:27:46.29 ID:38BMmBwL0.net
そんなに間違えるのならブレーキとアクセルを逆につけたら良いじゃない

186 : 足4の字固め(長野県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:38:13.45 ID:j5EcZ4eo0.net
デパートの屋上とかにあった
稲中の前野と井沢が乗ってたパンダ号みたいな
跨いで乗るタイプの車にすべきだな

187 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:50:44.13 ID:SLrRA/Lw0.net
フルスロで隣人に対する埼玉流の挨拶だよな

188 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:53:09.10 ID:/JqxLnbH0.net
>>165
ホンダの車にはアクセル踏んでも発進しないのも有るらしいじゃん
超安全だなw

189 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:54:57.11 ID:PYOMh4YL0.net
死んだのもBBAだから笑い話にできるけどね

190 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:01:28.72 ID:W3/zJi+j0.net
もう基本的に馬鹿なんだから 車の構造がどうのこうのレベルじゃねーだろ
改良したところでまた新たな事故が起こる
ようは乗らなきゃいいだけw

191 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:01:55.45 ID:rh1xDWfVO.net
>>61
15年位前から、地元ではおかしな年寄りが増えたように思う。自転車運転を含め。

192 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:02:02.91 ID:W3/zJi+j0.net
もう基本的に馬鹿なんだから 車の構造がどうのこうのレベルじゃねーだろ
改良したところでまた新たな事故が起こる
ようは乗らなきゃいいだけw

193 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:03:41.89 ID:Ca1VaU0T0.net
今日の昼前、新々バイパス聖籠IC降りたとこでババアがロードバイクのオッサン轢いてて、オッサン歩道に横たわって苦しんでた

194 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:03:47.11 ID:fGrk6PV/0.net
嫁「良くやった」

195 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:08:39.60 ID:W/rnhYtzO.net
アイサイトやホンダセンシング付いてたら
こんなことにならないのにね

196 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:10:12.89 ID:W/rnhYtzO.net
アイサイトやホンダセンシング付いてたら
こんなことにならないのにね

197 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:10:34.13 ID:W/rnhYtzO.net
アイサイトやホンダセンシング付いてたら
こんなことにならないのにね

198 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:10:57.25 ID:W/rnhYtzO.net
アイサイトやホンダセンシング付いてたら
こんなことにならないのにね

199 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:13:19.30 ID:pfpJWAZe0.net
免許剥奪しろよいい加減に

200 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:49:38.77 ID:jaF+1daQ0.net
>>37
飛行機みたいにスロットルレバーで良くね?

201 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:07:51.23 ID:VfYSs7gg0.net
だから60歳過ぎたらMT限定免許にしろと

202 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:12:06.50 ID:b8LDQpKf0.net
この人も悲惨だよな
果断に座ってたらいきなり車が突っ込んでくるんだから
一寸先は闇だな

203 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:18:06.01 ID:cQmjqbIY0.net
ブレーキ離したら動き出して焦るとか免許返納しようよ

204 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:36:03.65 ID:onB/4WCC0.net
自動車免許をライセンスみたいにして、
乗れる車をもっと細かく指定しようよ。
更新時には実技も含めた『試験』を行う方向で。

205 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:39:33.82 ID:V0nW1dlV0.net
こんだけヒューマンエラーが起きる機械ってそもそも欠陥品だろ?こんなのが野放しなのってそもそもおかしい。

206 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:41:35.39 ID:su1czUlt0.net
もう車はAT他の2ペダル廃止でMTの3ペダルのみにしちゃおうぜ〜

207 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:42:53.31 ID:m++jiOsYO.net
見せしめ的に殺人罪で重い量刑課して知らしめないとちっとも解決しない
自主返納ブームが起こるといいな
経済へのマイナス影響など知ったことか

208 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:42:55.75 ID:fNwCCYFl0.net
アクセルとブレーキの位置をもう少し離したらどう?
逆に危ないかな?

209 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 15:45:06.53 ID:jaF+1daQ0.net
>>208
とっさの踏み替えの時に時間がかかるかな

210 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:52:05.23 ID:hs2ed45e0.net
68が86を殺したか

28が46を殺すのと変わらないと見たらどうだろうか

211 : カーフブランディング(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:32:37.80 ID:VlsnFWGv0.net
葉の汁を吸うアブラムシかよ

212 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:48:10.54 ID:8eTOA7gJ0.net
踏み間違えるのはしょうがないとして、
途中で気づけないものか。
全然止まらないけどこれってもしかしブレーキじゃなくてアクセルじゃね?と。

213 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:50:54.17 ID:EO7sJjkk0.net
>>212
馬鹿女はパニックで思考停止しちゃうんだよ
だから女にはMTしか運転させちゃダメ

214 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:14:29.00 ID:W3/zJi+j0.net
MT運転できない馬鹿がきゃんきゃん騒いでるな
アタックは無くなってもエンストは多くなりそうだなじーさんばーさんだと
おそらくそんな技術は無理だろう

215 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:43:53.51 ID:D3cyB+VC0.net
ババア「生命の収穫祭だー!!」
ジジイ「アッーーーー!!!」

216 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:01:17.52 ID:n/YiQ0ww0.net
>>5
きちょネンか

217 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:14:50.92 ID:nKTYaYFr0.net
ヒールアンドトゥー!!

218 : ダイビングフットスタンプ(福井県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:21:02.95 ID:FeORbBKG0.net
老害

219 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:24:26.64 ID:1pSkyXFw0.net
>>1
65歳で無条件で免停にしろ。
これらの事件はそれをしない国の未必の故意だ。

220 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:27:12.23 ID:VB9rNP3s0.net
ギアをDに入れたまま止める意味もよく分からん

221 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:56:33.56 ID:QU5BZ1O50.net
>>6
ワロタw

222 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:02:27.65 ID:QU5BZ1O50.net
>>211
こ れ は 花の色が悪くなるハダニ

223 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:08:03.29 ID:XTZyJUZP0.net
>>11
全日本で集団閲覧してるから

224 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:11:41.91 ID:rsgv8la30.net
ギアをDに入れてブレーキから足を離したら進んだから慌てた?
こいつ免許持ってないだろ

225 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:58:59.50 ID:lHWY8e840.net
車の前で座ってるのが悪い

226 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:37:05.26 ID:tnUeqp/r0.net
60過ぎたらマジで免許取り上げろ
冗談抜きでシャレになっとらん

227 : パイルドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:43:13.08 ID:zU1muN7LO.net
65歳以上は毎年1回
技能試験合格で免許資格継続。
経済負担考えて安価で。

落ちても複数回チャレンジできる。
期間内に合格できなかったら、免許資格停止→教習所第1段階からやり直し→教習所パスしたら免許資格復活。とか

228 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:34:49.96 ID:WCO7nNT60.net
もっと死ね。

229 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:41:05.63 ID:rm0EFwk50.net
クリ〜プ〜♪

230 : ボ ラギノール(広島県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:45:28.84 ID:otPzZdip0.net
免許は永久に停止しろ。

231 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:29:15.78 ID:YP+ZECpI0.net
高齢者はATにクラッチ義務化したら?

232 : ハーフネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:34:55.57 ID:Pfc75hR20.net
天に滅っせい

233 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:48:20.32 ID:Ku8bYmQN0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

234 : ジャンピングDDT(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:07:50.08 ID:DjZyV5cK0.net
老害糞ゴミが老害糞ゴミを減らすとかたまにはやるじゃん

235 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:23:29.96 ID:/8Pxceo+0.net
免許更新は60超えたら学科試験と実地試験義務付けしないとダメだわ 走る凶器になるだけだじいさんばあさんに運転さすのは

236 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:34:35.10 ID:/8Pxceo+0.net
免許更新は60超えたら学科試験と実地試験義務付けしないとダメだわ 走る凶器になるだけだじいさんばあさんに運転さすのは

237 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:46:12.28 ID:xFMeXA0J0.net
運転手や車が、どうなろうと関係ない位に急停止をする仕組みを作ったほうが良いな。

238 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:57:40.81 ID:bOdiedUa0.net
女子アナなら逮捕されなかった

239 : ストレッチプラム(高知県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 00:00:13.34 ID:KH0D0IgE0.net
同士討ちかいな

240 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:22:43.19 ID:tN6iazm10.net
>>23
なるほどATでヒールアンドトゥやろうとしてたんだな。

241 : タイガースープレックス(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 04:48:46.67 ID:pRLiNke3O.net
ゼロヨンチャンプやな

総レス数 241
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★