2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリア政府、2020年からタバコ税を1箱あたり3586円に増税決定!

1 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:24:59.02 ID:vHl/CcVP0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

Australian smokers must pay £23($45) for a packet of cigarettes from 2020
http://www.independent.co.uk/news/world/australasia/australian-smokers-pay-23-pounds-cigarettes-2020-a7011656.html

2 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:26:11.88 ID:r4aF5SAF0.net
中国から闇タバコ

3 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:26:14.97 ID:sYrYGDF+0.net
人より多く納税して人より早く死んでくれる都合の良い人種だと思うんだが、なんでこうも風当たり強いんだろうな

4 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:27:55.94 ID:b2SAYIOL0.net
すごいな

5 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:28:28.27 ID:JilpegIi0.net
タバコの煙は放射能テロ

6 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:28:32.20 ID:A53CbxCn0.net
ナムコットかよ、タバコの値段じゃねーよ。

7 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:28:35.23 ID:vJFpUeWJ0.net
本当に誰も吸わなくなって税収ダウンしたら面白いな

8 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:29:48.41 ID:sYrYGDF+0.net
>>7
それ考えたら今の日本のタバコの値段って絶妙かもね

9 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:29:55.27 ID:GPUxTzB40.net
小粋に変えようかな

10 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:31:17.86 ID:IhspcOMy0.net
>>3
残念だけど、そこが大きな間違い。
医療費は自分だけが払ってるわけじゃなくて、健康保険が大半負担してるんだから、他人に迷惑かけまくり

11 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:33:29.48 ID:sYrYGDF+0.net
>>10
なんだやっぱり喫煙者クズだな
死ね死ね死ね

12 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:33:45.91 ID:5rt+yUXo0.net
一万くらいにしたらええ

13 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:35:09.97 ID:0tnPi+Vx0.net
昔のイギリスの気風が残ってる感じ

14 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:35:24.58 ID:FLrBPa5n0.net
蛮族の国オーストコリアにすら遅れをとる日本

15 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:35:52.40 ID:4B6MZ1IK0.net
とはいっても豪は時給余裕で2000円以上もらえるけどな
休日とかだと3000円くらいもらえる。

16 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:36:44.02 ID:KuF/4FqA0.net
豪政府「ボソ…税収はシーシェパードの活動資金に…」

17 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:37:20.67 ID:cTXJ+3zy0.net
うまい棒すげえ買えるな…

18 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:37:38.90 ID:sldDLrFx0.net
1箱が1カートンの値段になるってすげえ
しかしこれこそ嗜好品って感じだね

19 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:38:33.09 ID:2yebVzXx0.net
>>3
超過医療費ってのがあるからなあ

20 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:39:06.74 ID:aeqLSlPd0.net
闇タバコがはびこるだけだろ
中国からのわけわからない奴

21 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:40:24.33 ID:AM1rJ9++0.net
日本も10万円ぐらいにしろ

22 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:40:38.60 ID:NO6F/MUK0.net
日本も1箱1000円でいいだろ

23 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:41:44.18 ID:zS3+AzBO0.net
アメリカの禁酒法と同じで、
闇煙草を扱う非合法組織が暗躍する事に
なるような気がする。

24 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:43:08.91 ID:2x5vxxGW0.net
>>3
タバコと最下層市民は同じだから^^;
重税で淘汰される^ ^

25 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:43:23.53 ID:tFN2Gb9r0.net
>>3
ヒトより多く納税しているソースはあるんですか?

26 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:44:14.02 ID:akdh/W5V0.net
ヤニ中は短命だから巻き上げやすいな

27 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:45:02.81 ID:Nq+alMhv0.net
キチガイ水からももっと巻き上げろ

28 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:45:06.68 ID:akdh/W5V0.net
>>25
国鉄の借金とか入りまくりだったはず タバコ代の中に

29 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:46:03.44 ID:v10U2jt40.net
そろそろ無煙無公害タバコ作れ
すってる奴にだけニコチン流し込めるようにしろ

30 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:46:46.19 ID:0tnPi+Vx0.net
酒税はどうなんだろうね

31 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:49:26.00 ID:U16krHuL0.net
オーストラリアって今でも1500円ぐらいするんじゃなかったっけ?

32 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:50:48.89 ID:hgWxEXmP0.net
>>29
電子タバコ

33 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:52:36.95 ID:sYrYGDF+0.net
>>10
うーん、今考え直したが、それでも非喫煙者よりは納税してるし、年金も貰わないよな?
そもそも非喫煙者だって健康保険やら医療費やらかかるだろ
非喫煙者が喫煙者より国に貢献してるデータとかあるん?自信たっぷりだけど

34 : 魔神風車固め(三重県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:56:59.31 ID:rQmd0Kjy0.net
大麻解禁の前触れだよこれ

35 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:57:48.28 ID:jVmDoh4A0.net
>>10
吸わないのは勝手だが法で認められた嗜好品を嗜んでるだけだし、お前らより多く納税しているから文句を言われる筋合いはない
もし煙たくて迷惑だと言うならそれはそいつのマナーの問題であって、タバコが悪い訳ではないからな
そこも分からず関係ない人まで攻撃するからお前ら嫌煙教はキチガイなんだよ、せいぜい嗜好品を否定しながら長生き目指してろ

36 : チキンウィングフェースロック(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:58:04.92 ID:7CZXoRvQ0.net
よっしゃー次は酒だ
ビール350ml4200円にしようぜー

37 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:59:25.77 ID:v10U2jt40.net
>>32
火がない
燃えてるのもタバコにの一部

38 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:00:35.94 ID:VSqG9zo60.net
>>35
息臭いから黙ってろ

39 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:04:14.15 ID:xuredubS0.net
>>35
迷惑かけてないような奴ははなから知らねーよ出てくんな
迷惑かけてる奴の話してんだよニコチンの吸いすぎでそんなこともわかんねーのかボケ

40 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:09:36.56 ID:6vSnepQD0.net
タバコによってかかる医療費>>タバコ税

ってマジ?
マジなら「喫煙者は多く納税している」説の信頼性が一気に揺らぐね

41 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:13:58.03 ID:5Om8YA/e0.net
俺がいたころ20年くらいまえは25本入りで750円くらいだったな

42 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:19:11.82 ID:DXx6SZu60.net
コレは日本も見習うべき
喫煙者の人も吸う本数少なくなるだろうから
彼等の健康のためにもなる
一本千円くらいにすればいい

43 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:19:50.51 ID:gAmTfGGF0.net
>>40
いや、逆だって話もあるし。

国鉄債務を返済してくれる上、早死にする分
かかる医療費も年金も少ないという。。。

44 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:23:00.72 ID:j9GkpVya0.net
酒やコーヒー飲んでる奴が煙草叩きしてたら笑い草だな。
ニコチンもアルコールもカフェインも五十歩百歩だ。

45 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:23:03.70 ID:hmZHo29I0.net
嫌煙者はタバコに親でも殺されたのかってくらい嫌っててすげえな
椅子に縛って喫煙室に置いて観察したいわ

46 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:24:00.40 ID:mxORhMtc0.net
>>43
大病して早死にする奴って全然税金面で貢献してないだろ、高度な医療行為が行われず死んだ場合除いて
それくらい短期間に税金浪費するのが大病での入院

47 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:27:42.43 ID:j9GkpVya0.net
>>45
俺タバコ全然吸わないけれど、あんなに発狂するほど気にならないよ。
以前喫煙者だった奴が掌返ししてるだけじゃないかな?
禁断症状の八つ当たりならタダの自己中だわ。
煙よりもそいつらのヒスの方がウザい。

48 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:28:42.80 ID:sYrYGDF+0.net
>>46
非喫煙者は大病患わないの?
非喫煙者はみんな老衰してくの?

49 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:35:45.36 ID:j9GkpVya0.net
禁煙の理由は、節約か健康どっちかだろ?
極めて私的理由なんだから他人に干渉せず黙ってろ。
元々吸わない自分からしたら、喫煙者よりも禁煙者の独り善がりが鼻につくよ。
吸ってる時期も吸わなくなった時期も、人一倍自己主張してるだけじゃん。
禁煙者のお前らが吸ってた時期も、こっちは快く譲り合いしてたわ。

50 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:36:47.99 ID:QZG17Dv10.net
支持する。

51 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:41:07.33 ID:mxORhMtc0.net
>>48
1bit脳かよ

52 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:46:25.73 ID:auHPtHgB0.net
嫌煙と反原発は同じ層だろ。

53 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:46:49.75 ID:FlZv2lyVO.net
嫌煙厨って煙草だけじゃないよね
嫌煙厨って元々は気に入らない事があったら粘着して叩くクレーマーなんだよね
スーパーなんかに、クレーム入れる人達と嫌煙厨って同一なんだよ
少し、頭が異常な人達

54 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:50:23.20 ID:gGSK+eUN0.net
>>2
死人出まくりそうだな

55 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:50:54.00 ID:sYrYGDF+0.net
>>51
いや、はぐらかさないでよw
いくら喫煙者といえど定年迎える前に逝くのなんて一握りでしょ

56 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:51:02.53 ID:nr599vrC0.net
どうしても吸いたい人は途上国にでも移住すればいい
好きなときに好きな場所で好きなだけ吸えるよ

57 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:52:42.66 ID:HwbprHg10.net
さすがにこれは抜け道があって、というか
例えば手巻き用のシャグは激安、パイプ葉は激安とか
なんかあるとは思うけど。じゃないとさすがに
暴動モンでしょ。

58 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:53:27.99 ID:32ZLyXR40.net
さすがに狂ってる

59 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:54:57.87 ID:udeRsKaA0.net
競馬好きだけど自分はお前らより納税してるとか言っちゃうような奴おらんぞ
タバカスだけの現象か?

60 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:54:58.99 ID:FmKZuJzb0.net
日本もいっそ一箱1万円くらいにしてくれんかな?

そしたらヘビースモーカーの自分も強制的に禁煙できるんだが。

61 : ミッドナイトエクスプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:55:51.37 ID:yar/9CVB0.net
たばこ税でタバコによる医療費の増加を賄えているかどうかってのは、なかなか難しい問題ではある

62 : ミッドナイトエクスプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:56:40.42 ID:yar/9CVB0.net
>>59
そりゃリターンを期待して買ってるからだろ

63 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:09:56.86 ID:WobrGcZ50.net
>>40
>タバコによってかかる医療費>>タバコ税

>ってマジ?
>マジなら「喫煙者は多く納税している」説の信頼性が一気に揺らぐね

捏造に決まってるだろ。そもそも医療費のうちタバコが原因なものと、そうでなものをどうやって仕分けしたのか。
どうせ少しでもタバコが原因だと考えられる病気を全部、タバコの為の医療費にカウントして無理矢理作った数字だろ。

64 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:12:05.94 ID:DnFool8G0.net
>>56
それただの排他主義

65 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:14:05.08 ID:NO6F/MUK0.net
税収だの医療費だの知ったこっちゃねえ
煙が臭くて迷惑だから喫煙者が減ってほしいので値上げしてくれ

66 : ミッドナイトエクスプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:15:26.51 ID:yar/9CVB0.net
>>63
これなんだよなあ
タバコが原因と明確に診断されたものがどれ程あるか
統計データはあるか
副流煙は?

俺の知る限りでは推測が混じったものが多くて、多いとも少ないとも言えない
肺癌ですら明確じゃないんだから

67 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:17:40.50 ID:32ZLyXR40.net
>>65
俺も迷惑だと思うことが山ほどあるんだけど
すべて増税でいいかな?

68 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:19:09.20 ID:NO6F/MUK0.net
>>67
いいんじゃねえの
俺は勝手にタバコは増税してくれと思ってるだけ

69 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:20:40.62 ID:32ZLyXR40.net
>>68
じゃーデブは増税で

70 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:21:47.92 ID:32ZLyXR40.net
あとおっさんの加齢臭が臭すぎるので
おっさんは大増税で

71 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:22:16.42 ID:32ZLyXR40.net
口が臭い奴も本当に迷惑なので大増税で

72 : ミッドナイトエクスプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:22:32.89 ID:yar/9CVB0.net
>>70
となると腋臭とか香水とか香料とかも増税しないと

73 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:22:47.22 ID:32ZLyXR40.net
ワキガも大増税で

74 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:23:31.21 ID:32ZLyXR40.net
朝シャワーしないおっさんは私刑で

75 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:24:45.74 ID:32ZLyXR40.net
くっさい土方は電車賃は3倍で

76 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:25:48.52 ID:32ZLyXR40.net
口呼吸して毒ガス吐く奴も大増税で

77 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:26:10.87 ID:oLjqeIPL0.net
まあ大麻吸い放題だし
わざわざタバコ吸うこともないだろ

78 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:26:32.55 ID:FbtfsIX20.net
確かにデブとハゲは増税して欲しい

79 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:26:40.67 ID:NO6F/MUK0.net
嗜好品と一緒にしてるところが脳が萎縮してるヤニ中っぽいね

80 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:27:11.46 ID:32ZLyXR40.net
おっさんの欠伸やため息は毒ガスレベルなので
大増税でお願いします

81 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:27:31.72 ID:aSTRlSIN0.net
>>3
嫌いな芸能人や有名人がたくさん納税してたら許されるかって言ったらそんなことない
迷惑なヤツが他に何かしたからって迷惑が消える訳じゃない

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:27:50.72 ID:myW8dXxR0.net
>>33
副流煙は喫煙者の10倍癌の罹患率が高いからテロっちゃテロなんだよね

83 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:29:04.51 ID:FbtfsIX20.net
>>82
じゃあなんで合法なの?

84 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:32:15.61 ID:32ZLyXR40.net
>>82
まともな頭を持ってればそんな嘘に騙されるわけがないんだけどね

85 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:35:35.40 ID:laB+e8eI0.net
禁煙推進してる所も医療費とは最近言わなくなったでしょ

60くらいまではタバコ吸ってる人の方が医療費が高いのは確か
病気の発生率が上がるから吸わない人よりは若い内から病気になりやすく医療費がかかってしまう
ここのデータだけを持ち出して昔は喫煙者は医療費がかかる!って文句言ってたけど、
実際は平均寿命くらいまで長生きされた方がよっぽど医療費かかる
医療費で文句言える人は死ぬまで殆ど病気にならず病院にも通わず最後は寿命で死んでいくような人だけかな
そんなの激レアだけど、殆どは何かしらの病気で死ぬから

86 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:35:46.13 ID:UKgoMbVI0.net
タバコ吸わないけど自作できても美味しくないのかな?

87 : 目潰し(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:38:08.08 ID:eJ6lHk3A0.net
>>10
皆保険制度ならそうだと思うけど日本位じゃ無かったっけ?

88 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:39:47.91 ID:32ZLyXR40.net
喫煙者が使う医療費よりも喫煙していないのにも関わらず医療費を使ってる人のほうが
問題じゃないでしょうか?

89 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:41:13.04 ID:SvC8NY9Y0.net
>>3
ポイ捨てしたり副流煙という毒ガスを吸わない人に吹きかけるからでしょ
大半が携帯灰皿もってない人種だしお察し

90 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:43:32.60 ID:32ZLyXR40.net
>>89
だから加齢臭&口臭い毒ガス吹きかけるおっさんは全員大増税しろって

91 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:46:54.45 ID:WqTEeVp70.net
タバコ タバコ臭い 肺癌
酒 酒臭い 肝硬変
デブ 何しろ臭い 何しろ色々金かかる

タバコは喫煙マナーがまともになってきたから副流煙の被害は減ったとして叩きやすいだけなんだろうね

92 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:51:15.33 ID:CgDdqxjw0.net
不細工にも重税を課すべきでは?

93 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:56:58.94 ID:bevfjdZb0.net
喫煙者と引きニートは世の中に必要ないな

94 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:08:33.62 ID:lB0WrJlG0.net
オーストラリアはその代わり大麻が合法だからなあ

95 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:14:18.07 ID:eENxf35g0.net
森永卓郎「イケメン税を導入すべき。イケメンは敵だ!」

96 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:17:32.37 ID:k6cViZgb0.net
日本も借金まみれだしとれるところからはどんどん税金とっていけばいいと思うんだけどな
タバコ 酒 野菜 所得税は今の10倍
イケメンとデブは消費税20%
くらいでちょうどいい

97 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:19:02.44 ID:gdso16el0.net
日本の話じゃないのだから落ち着けよ

98 : かかと落とし(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:19:56.26 ID:rnSvcnxD0.net
すばらしい

日本は外圧がかからないと何もやらない

99 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:20:51.60 ID:KtETSYLF0.net
タバコ5000円缶ビール10000円くらいにならんのかね

100 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:22:38.52 ID:jVH+Z1NA0.net
そうなると庶民イケメンは太るしかないかも知れん
で、スレンダーブサイクの男とレベル的な釣り合いがとれる…のか?

101 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:22:56.65 ID:fEFUNkd40.net
もう既に闇タバコが確立されてるからねぇ。
増税するならそういったほうにも取り締まり強化しないと。
タバコなんてヤ○ザが少し資本金出せば製造設備作れるもんな。

102 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:29:18.62 ID:X3EK8iQj0.net
禁酒時代のアメリカみたいに闇が暗躍するのかな
ナチスのユダヤイジメみたい。で次何するんだろ
隔離するのかな

103 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:31:59.48 ID:78RSHpbB0.net
ニコチン依存症患者が危機感持っててワロタw
その危機感を屁理屈や言い訳に向けずに依存症治療に向けろよw

104 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:34:11.09 ID:cA/WDrfX0.net
デブも病気になるリスク高いし増税したらいいと思う

105 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:35:25.12 ID:RVIi4vlF0.net
>>35
受動喫煙を知らんのか?
煙全部体内に取り込めよ

106 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:35:43.54 ID:kGNaWXFo0.net
>>7
税収増やす目的で増税してると思ってるの?

107 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:37:16.47 ID:kGNaWXFo0.net
>>20
残念
はびこったのはマリファナでした

108 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:37:35.65 ID:13q9guNs0.net
マリファナのほうが安く買える

109 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:41:20.19 ID:EbWA6Qqn0.net
屁理屈は嫌煙豚の十八番だろって

タバコは嗜好品であり
消費税に加えてタバコ税も納めてるんだから文句言われる筋合いはない

危機感があるとしたら
健康増進法みたいな矛盾だらけの違憲である法律が制定されてしまったことに対してくらい

少なくとも人類が存続している間は
タバコがなくなることはないよ

クジラ漁みたいな扱いになっただけ
タバコもクジラ漁も
どちらも歴史ある日本の文化だからね

大切な日本文化を破壊しようとしている嫌煙豚野郎なんざ
受動喫煙で肺癌やCOPDにしてぶっ殺してやるよ(笑)

110 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:42:00.84 ID:9TZXn4G70.net
昨日もコンビニ行った時、
駐輪場にポイ捨てが2個ほどあったわ
2mとなりに灰皿があるのに、その距離すら捨てに行くのが嫌なんだろうなと思うわ

111 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:42:41.74 ID:6E7FqffUO.net
>>1
3586円
ちゅーとはんぱやなー

112 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:43:13.54 ID:EZol/O+40.net
別にタバコが好きなら吸わしてやりゃいいやん。
周りがどうのこうの言うのもおかしいと思うけどな。
俺の場合他に金使う趣味が沢山あるから金銭的にも余裕はないからタバコは吸わないけど、吸ってる人間を否定する事まではしないわ。
たた、何となくタバコ吸わなきゃ駄目って人が少し可哀想には見えるけど。

113 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:43:29.62 ID:EbWA6Qqn0.net
嫌煙豚野郎は他のゴミには見向きもしないからな

ほれ、鏡見てみろ
粗大ゴミが写っているから

114 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:46:24.00 ID:EbWA6Qqn0.net
>>112
お前の方がよっぽど可哀想に見えるが

115 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:48:42.43 ID:ToNZF8S/0.net
>>12
バカどもはそれでも吸いつづけるだろう高級嗜好品として

116 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:49:51.24 ID:EZol/O+40.net
>>114
じゃあそう思えばいいよ。
俺自身はかなり人生楽しいし充実してるから。
俺は勝手にそう思ってるだけだから。

117 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:53:42.42 ID:F/pG6CPm0.net
日本も5千円くらいにしろよ
喫煙厨ってバカだからそれでも買うだろ

118 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:58:35.99 ID:qjhb0FCZ0.net
http://i.imgur.com/m6OjiRC.jpg
http://i.imgur.com/fosl4V8.jpg
http://i.imgur.com/eTbgNhn.jpg
http://i.imgur.com/sBAt8XA.jpg

119 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:02:57.45 ID:GU5cWmfI0.net
もう禁止すればいいのに

120 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:08:11.91 ID:J/FJYvnA0.net
喫煙所の無い店内分煙の店で吸ってても歩きタバコしてても誰にも文句言われた事ないんだが
タバコスレに居る嫌煙厨って普段どこに生息してんだよ

121 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:09:30.24 ID:qjhb0FCZ0.net
>>120
君の隣にいるよ…

122 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:11:26.95 ID:CUSFaB1Z0.net
>>120
たまにいるだろ
睨みつけるわけでもなく煙たそうな顔してこっち見てる奴がさ
遠目から写真撮ってる可能性もあるから気を付けろ

123 : ジャンピングDDT(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:14:58.57 ID:OlDAdAVl0.net
>>120
さすが滋賀作、言うことが違うねw

124 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:17:40.51 ID:WqTEeVp70.net
>>111
そりゃ豪ドルを円換算してるからじゃねぇのか?

125 : アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:18:50.64 ID:Ln37jOtg0.net
日本もこれ位取って税金で清掃員雇おう
箱や吸い殻をポイ捨てする屑が未だに居る、煙草ゴミの処理費用は喫煙者が負担するべきだわ

126 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:19:31.80 ID:k6cViZgb0.net
>>120
部屋にいる
お前らが臭いから外に出られない

127 : バックドロップホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:22:15.64 ID:pr5F3URaO.net
酒を鬼増税やれ酒を
タバコより数百倍害だ

128 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:32:34.24 ID:nIPtvNQw0.net
>>127
やめてよー
俺は酒呑まないけど、料理には使うんだよー

129 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:33:34.47 ID:s8lv37uw0.net
豪と日本じゃ収入と物価が全く違う
だからどうした?ってスレだな

130 : キドクラッチ(広島県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:37:42.00 ID:l4ysTfA+0.net
タバコや酒値上げするよりも、個人的にはギャンブル税を導入した方が良いのでは?と思う。

131 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:37:55.70 ID:TXKUIfnt0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
俺はあぼーんになった書き込みで
創価だと気付いた
時系列が変に書いたり、倒置法に
なっているのは、事実を少しずつ出さないと
事実を曲げられるから
集団ストーカーも創価を調べるうちに
自分に起こってる事ビンゴだった
何気に皆の力だ ありがとう
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
ドトール使うと集団ストーカーにあってますよ
必ずどんな道でも人がいるようにされたり
特定のコンビニのものを食べると気分悪く
なったり 俺の場合、他にしてもすぐ対応される
まあ集団ストーカーで調べて下さい
kiuchi (全てのバージョン転載可)
集団ストーカーの音頭は最初の店員の親
(学会上位身分) はじまりは多分、
別グループ(ドトール幹部系)
もう犬1匹猫1匹死んでる
犬猫は高齢だったけど、目を開いたまま
死んでいった
チビと幸せになれたらそれでいいが
そうでなかったら創価を撲滅する
命懸けで
チビとはエピソードない すぐ嫌がらせが
はじまった チビからじゃないよ店から

132 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:38:43.55 ID:WjR5HbP00.net
>>120
ど田舎w

133 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:41:01.85 ID:B2LM8sMw0.net
歌丸とか今でも現役だけど
一日で3箱消費してたヘビースモーカーだったじゃん
タバコなんて関係ねーよ

134 : バックドロップホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:47:24.90 ID:pr5F3URaO.net
料理に酒をいれるんじゃねえよ糞野郎

ミリンを入れろ

135 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:47:42.67 ID:6AwImMdr0.net
>>133
あれ見てタバコやめたり危機感持った喫煙者めっちゃ多いと思うぞ

136 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:47:43.13 ID:iUHQcIuf0.net
タバカスはみんなオーストラリアに旅行してこい
それでも吸うほど好きじゃないって自覚するだろうから

137 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:48:42.72 ID:iUHQcIuf0.net
>>8
タバカスいわく1000
円越えないまでは吸うとよ

138 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:49:01.02 ID:7VeQGXJ00.net
タバコ45ドルって…

139 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:51:10.03 ID:wRtEaGHaO.net
タバコやめたいなぁ
(-.-)y-゜゜゜

140 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:52:23.25 ID:nIPtvNQw0.net
>>134
馬鹿野郎www

141 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:53:18.53 ID:4zjcO29+0.net
喫煙者は口内環境を改善しろ
きったない歯なおせ、口臭もな

142 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:54:11.35 ID:B3pR0gN90.net
禁止しない時点で

143 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:54:51.99 ID:FkpLNza00.net
日本のタバコの価格は、外国の価格と均衡を取るために、オリンピックまでに、1000円に値上げするのではないかと言われているね。
税金を上げるのか、タバコ本体の価格かはわからんけど。

144 : バックドロップホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:00:28.38 ID:pr5F3URaO.net
ロスマンズってスゲーうまいぞ
吸ってみな

145 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:01:50.11 ID:lDUcaERUO.net
日本も千円台になるのはわりと近いと思う。なぜなら自分もふくめ、最近タバコを止めた人間が異常に多い。税収を維持しようとすれば無理もないな。

146 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:07:05.87 ID:OISDuvZE0.net
すっごいなあ・・・
これだけ税金払ってタバコ吸うんだったら認めてやるわw

147 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:07:55.23 ID:NK0FO0Ta0.net
タバコが言われるくらい体に悪いなら
禁煙させたら健康になっちゃって儲からなくなるって医師会から圧力かかりそうなもんだけどな

148 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:09:58.37 ID:j2PTl2vU0.net
タバコだけ悪って風潮どうにかならんのか
大麻とかはOKなくせに

149 : バックドロップホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:10:35.21 ID:pr5F3URaO.net
1000円になるなら
1日2箱吸うから1000円
年365000円だ
20年分買いだめしとくわw

150 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:10:49.92 ID:FV0ErDbZ0.net
タバコを異常に嫌う奴は精神異常。

151 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:16:48.05 ID:iUHQcIuf0.net
>>148
ほらなカバカスはこういう風に
頭がおかしくなるだろ

だから吸うな

152 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:21:54.07 ID:6fKMBkHA0.net
精神疾患による自殺者の喫煙率の高さは異常。
犯罪者の喫煙率の高さは異常。

153 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:25:41.19 ID:B2LM8sMw0.net
>>135
十分長生きでハキハキしてるじゃん。

154 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:28:47.85 ID:/zIK1dvgO.net
日本では一箱万単位で宜しい。

155 : メンマ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:30:19.23 ID:I0LuXRTk0.net
>>107
ワロタw

156 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:31:37.71 ID:wWbFRAqY0.net
>>36
多分その頃には第8のビールとか出てきそうだよな
あと平民は玉露とか飲めなくなってそうだな

157 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:32:12.71 ID:FkpLNza00.net
>>133
今の体調はタバコのせいだろ。
談志の癌も。

158 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:33:57.24 ID:nPNMaElv0.net
タバコは長生きの秘訣だからな
それがばれるとこまる

159 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:40:18.07 ID:lDUcaERUO.net
タバコの害は肺や血管だけじゃなく、歯茎に致命的な害を与えるから早く禁煙したほうがいいよ。

160 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:45:21.32 ID:89IJnam40.net
もう歯茎血だらけだから気にしない

161 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:48:48.25 ID:B2LM8sMw0.net
>>157
79まで生きられたら十分でしょ。

162 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:51:12.83 ID:9pKTjFow0.net
子供の頃 歩きタバコしてた奴のタバコが目に入って失明しかけたわ
いい時代になったもんだ もっとやれ

163 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:58:04.18 ID:Dze7P6H60.net
葉巻いくらになるんだよ

164 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:00:26.15 ID:mq3KGqxz0.net
>>156
ビールじゃなくて、アルコールに一律にかければよろしい

165 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:08:38.12 ID:wRtEaGHaO.net
タバコやめなきゃなー
お金無いからこれからの値上げについてけない

166 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:10:17.54 ID:ddU1xLSG0.net
禁煙ガム噛んでたらいいんでね?

167 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:11:59.03 ID:cS4FJGj60.net
日本でもこれやってほしい

168 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:17:59.87 ID:1iCbgKOc0.net
どこで吸おうが臭い毒ガスは四方に撒き散らされる

法に反してなきゃそれでいいってやつは
舛添と全く同じ人種

169 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:21:51.99 ID:N/R/5SuT0.net
>>53
間違いない

170 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:27:46.18 ID:jTvz2hlj0.net
日本も続こう

171 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:29:24.49 ID:N8GwOSQv0.net
1本200円くらいになるのか。それだけ払っても吸いたいならタバコになる草栽培して自分で巻いて吸うか、
パイプに詰めて吸ったほうがいいね。

172 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:37:31.77 ID:9E+kgkuf0.net
>>33
たばこ税の税収より、だばこによる病気の医療費の方が高いんだよ
たばこ税はせめてそれくらいフォロー出来るくらいは増税しないと、非喫煙者に迷惑かけまくり。一箱1000円は当然。

173 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:48:02.57 ID:YlpS0JZI0.net
>>81
なるほど

174 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:50:31.43 ID:rD5TTJqd0.net
>>149
タバコって賞味期限あるの知ってた?

175 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:53:01.78 ID:wRtEaGHaO.net
銀紙で包んで冷凍庫に入れるんだっけ

176 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:54:07.40 ID:bhgRR/0z0.net
>>172
日本だと人口と喫煙率が下がってるのに肺ガン患者は毎年増えてるからなあ
因果関係のないタバコのせいかもしれない病気の保険料を減った喫煙者がすべてフォローするのは無理でしょ

177 : ジャンピングDDT(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:24:05.77 ID:Pwz7oOB/0.net
>>172
タバコによる病気ってどこまでの病気なんだろ

178 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:27:19.59 ID:zUPeq2ES0.net
ここまで値段上げると、かえって麻薬やった方が安そう

179 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:28:43.01 ID:0RI9m95c0.net
あんまりね、極端な事すると、禁酒法のシカゴみたいな闇タバコが横行する事になるから
正直バカな事したもんだなと

180 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:31:32.04 ID:CW+fJxiU0.net
一本100円で税込みにすればいい

181 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:41:30.90 ID:4qiG/bOE0.net
日本に来た外国人が驚くこと
"日本はレストランでタバコが吸える"
今 飲食店とかホテルでタバコ吸えるのは日本と中国位
あの韓国でさえ飲食店は全面禁煙なのに

182 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:43:12.12 ID:q9UETTDu0.net
>>3
肺がんになってアホほど医療費使って死ぬからトントン

183 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:43:48.55 ID:ZEnXLJMR0.net
こんな値段になったら、自分でタバコを栽培するしかないよね。

184 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:45:11.20 ID:E6JDGR1f0.net
>>3
マナーがなってないからだろ

185 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:45:13.63 ID:OXAmLgmEO.net
タバコの代わりに俺のぶっ太い葉巻を吸いなさい

186 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:47:45.48 ID:fqQHr5OTO.net
>>172
じゃ車も排気税込みで1台1億以上にしないとなあww
肺癌が増えた原因は排気ガスのせいでタバコの煙はほぼ無害だって研究結果出てるのに
車が売れなくなった今、もう隠しても意味ないようなw

187 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:48:25.33 ID:nDxQQ5260.net
>>179
ミントの葉を細かく刻んで乾燥させてニコチンリキッドかければアイス系のタバコになるからねw

188 : かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:49:30.37 ID:SW6nkeq+0.net
自国の安いタバコ持ち込んで密売する韓国人や中国人が増えそうだな

189 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:51:25.87 ID:E6JDGR1f0.net
>>176
喫煙率が増えてた時代に吸ってた奴が一定の時間をかけて肺がんを今になって発症しているピークを迎えてるだけであって
喫煙率が下がったことによる肺がん患者の率が下がるのは、同じく一定期間を空けたこれから

喫煙率が下がってるのに肺がん患者数は増えてるから
煙草と肺疾患は無関係っていうのは詭弁

190 : フェイスクラッシャー(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:55:09.75 ID:jh1epsK20.net
>>176
男のほとんどが吸ってた年代が年取ったから肺がんの発見が増えてきてるだけ。
吸って数年で癌ができるわけじゃない。
今の喫煙率と喫煙人口で考えても無意味だよ。

191 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:57:35.03 ID:E6JDGR1f0.net
https://www.youtube.com/watch?v=xPptkDSAXlk

インチキ御用学者にまんまと騙されてどうぞ

192 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:12:55.39 ID:0ZSfln040.net
歩きタバコしてるやつみると
さっさと値上げしてくんねぇかなって思うけど

クセェ

193 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:22:02.30 ID:78RSHpbB0.net
>>181
世界ってのは国がいくつあると思ってんだろうなこのバカは

194 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:23:42.14 ID:GKeb4KgH0.net
昔ヒロポンていうものがあって合法だったらしい
タバコも多分同じようなもの

195 : ストマッククロー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:24:02.65 ID:rbiytZ4Q0.net
一生ニコチンガム噛んでろ

196 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:31:22.01 ID:zsrnzdSQ0.net
パチンコ止めて4年、酒は飲まないし次はタバコを止めてるだけです

197 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:35:15.45 ID:FkpLNza00.net
>>176
タバコによる肺がんと胃がんは、じい様の世代だよ。
今の60歳以上の人は、リビングに雲海を作っていたからな。
すると、婆さんも副流煙で肺をやられる。
燃やして終わりってのを、勿体無いと気が付いた人だけ助かるんだ。

198 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:38:33.87 ID:FkpLNza00.net
>>179
闇タバコには、発がん性物質が入ってるとか。
粗悪な材料で作るから、カビ臭を消すために、より多くの薬品で香りと味を調える。

199 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:43:26.40 ID:GpsKai/W0.net
結局は気に入らないだけだからな嫌煙馬鹿なんて
海に向かって風が吹いてる風上でも文句言うだろ
最近は猿が騒いでるな程度にしか思わなくなったw

200 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:45:11.53 ID:5xiMjIjg0.net
>>3
視点が完全にずれている
喫煙者は臭い
服が臭い髪の毛が臭い吐く息が臭い
移動する公害、存在そのものが汚物
それが喫煙者
税金貢献?アホか

201 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:49:05.41 ID:E6JDGR1f0.net
>>199
居るだけでドブ川臭がしてるお前がいっても誰も理解してくれねえぞ

202 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:51:49.36 ID:5xiMjIjg0.net
日本人の民度からすれば最下層といっていい

203 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:53:21.34 ID:E6JDGR1f0.net
煙草を吸ってる奴が必ずDQN底辺とは言わないが
DQN底辺は必ず煙草吸ってる不思議

204 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:53:44.43 ID:AesBkNvn0.net
千円だとまだ吸いそうだし三千円くらいまで一気に上げてくれると止める手段としては効果抜群だわ

205 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:56:57.53 ID:ooyMRv/J0.net
家の前に吸い殻をすてるアホがいる。
喫煙者は糞ばっか。例外はない。

206 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:59:13.30 ID:ziW4uWum0.net
簡単なことだ。税収が足りない分は取れる所から取ればよい
具体的にはタバコ、酒税を上げればよい
そして一番大事なのはAV税を導入すればよいのだ。

今エロはたやすく、手にすることができる
新品でも三千円、中古なら五百円だ
ここから、草食男子などという訳のわからないものが出てきた
これを税金で一万円、中古でも五千円、レンタルでも三千円にすればよいのだ。
それでも売れるものは売れる。昭和の黎明期はその値段が普通だったのだ。
その代わりインターネットを大幅に規制し、
定額1万円のサービスだけ許可すればよいのだ。
ポイントは、学生には厳しいが、
きちんと働いているものには手が届く値段設定にすることなのだ。

207 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:00:36.12 ID:GpsKai/W0.net
>>201
大変だな、言葉に近い鳴き声を発するから人と間違えられてw

208 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:01:35.83 ID:jX49CRtg0.net
なんか勘違いしてる奴いるな。

DQNの喫煙率が高いのは確かだと思う。
だからといって、税金一気に引き上げて、DQNが煙草辞めたからといって、DQNがDQNじゃなくなるのか?
単に煙草吸わないDQNになるだけだろ。
だったら俺は、DQNは分かりやすく煙草吸ってもらって、税金払ってもらったほうがいい。
だから、税金は少しづつ上げるべき。

209 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:03:39.50 ID:E6JDGR1f0.net
結局、>207みたいな、己を顧みず、人の迷惑を察することもできない
喫煙者が自分で自分の首をしめてるだけな状態だからな

喫煙者自身が、こういう身勝手な喫煙者を、自分の立場まで悪くなるからと批判できるようになるまでは
喫煙者への迫害は続くよ

210 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:07:31.52 ID:WjR5HbP00.net
まだタバコなんて吸ってる奴がいるんだなw

211 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:08:21.13 ID:UJ2lkQDf0.net
そんな高額の税金なんて取らなくても良いから
非喫煙者のいる空間では喫煙できない法整備早くしろや

212 : アンクルホールド(青森県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:10:30.41 ID:AxV4rtXg0.net
ここまで喫煙者の健康が気になるなら法律で禁止すればいいのになんでやらないの?

213 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:13:58.16 ID:iAEZLdVg0.net
煙草に高い税金をかけるなら、嗜好系のモノやサービス、全部に高税率をかけるべき。

アルコール類
高カロリー食品
高脂肪食品
高ナトリウム食品
高級車
高額な美容院
趣味の登山

214 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:15:12.87 ID:E6JDGR1f0.net
>>213
うん、じゃあまずは煙草からでいいんじゃね?
一番嫌われ者だし

215 : フェイスロック(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:26:08.59 ID:0VICTUfO0.net
今タバコ吸ってるやつは底辺の朝鮮人

216 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:28:02.18 ID:noFE/8Vv0.net
>>88
必死こいてどうしたの?都合が悪いのかな?

217 : ミッドナイトエクスプレス(青森県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:31:41.70 ID:wLnGBu0n0.net
タバコ農家は何にも言わないのかね

218 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:34:57.61 ID:GpsKai/W0.net
>>209
お前周りから煙たがられてるだろ
皮肉なもんだなw

219 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:35:49.30 ID:SYM1KCUE0.net
>>212
たばこ農家やたばこ産業があるから急に禁止にはできない
たばこを禁止にする替わりに業界の者に本来得るべきだった利益を一時金方式なり年金方式なりで保証する、
となったらそれはそれで叩かれるのでしょう?

徐々に税率をあげてソフトランディングするのが現実的な解決方法なんだと思います

220 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:37:28.82 ID:7/z5bCxu0.net
>>35
たとえ多く納税してたとしても今後医療費が非喫煙者より増える可能性が高いからな。

221 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:39:06.53 ID:3nglcVty0.net
とにかく歩きタバコしてる奴がいたら私刑にかけてもいいことにさせろ

222 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:40:44.57 ID:0ydnz7VO0.net
麻薬なみの値段にして、ヤクザの資金源にしたいのか

223 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:41:05.76 ID:AesBkNvn0.net
>>214
酔っ払いとツートップだろ
喫煙と飲酒どっちが迷惑かっていったら飲酒マナーのが悪質だからな

224 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:43:06.42 ID:QQsUZSA+O.net
これなら流石に底辺はヘビースモーカーになれんな
煙草の税収より損失額が上回ってるんだから日本でもすぐやれ

225 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:44:28.46 ID:QJLUoPAh0.net
一日2箱吸うライトスモーカーだけど

自分以外のタバコ吸う奴は死んで欲しい、マジ迷惑

226 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:46:54.01 ID:LOda0AQE0.net
もうやめちゃえば楽になるのに

227 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:46:59.43 ID:th/ve0v10.net
機械にタバコセットして吸ってるの見たけど、あれ副流煙ほとんど出ないのな
あれ流行らせろよ。エグザイルに使わせとけばすぐ流行るだろ

228 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:47:13.97 ID:GQzIGHne0.net
涙ぐましい努力を続けるオーストラリア政府だが、
潜水艦はフランス造船所で造るので、雇用効果は上がらないのであった。

229 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:47:59.14 ID:/CbF3Gzb0.net
日本の物価に換算して1500円くらいかな。それでも高いね。

230 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:48:27.29 ID:+qZN8hp20.net
タバコやら酒の増税で喜ぶ底辺職はアホだろ

231 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:49:41.36 ID:q9rD1qz40.net
オーストラリアはまたポンドに戻したのか。

232 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:50:46.36 ID:3yQoTY530.net
オリンピックで飲食店が全面禁煙、ついでに1箱1000円に値上げしてくれると助かる

233 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:57:56.75 ID:yJtfiFm40.net
>>232
お前本物のキチガイだなw

234 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:02:56.88 ID:iyeSf5820.net
>>25
お前こそ喫煙者による医療費の国の負担額のソース出せバカ

235 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:03:51.98 ID:LOda0AQE0.net
>>233
海外にあわせるとそのくらいになるよ、オリンピックは値上げと分煙のいい方便に使われる

236 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:05:45.61 ID:zqkm6csc0.net
スマホもそれくらい税金取ろうぞ

237 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:07:01.88 ID:ADOGHsOX0.net
>>234
息くさいから黙っててね喫煙ガイジ

238 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:07:10.50 ID:Soi+78Iy0.net
>>120
滋賀作ww

239 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:08:58.37 ID:/CbF3Gzb0.net
>>233
海外じゃ当たり前やで

240 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:09:52.07 ID:YlpS0JZI0.net
>>213
みんな自分の好きなものには課税されないとか思ってるのかも知れないけど取れなくなったら他から取るだけだからな
煙草も酒もいじめ過ぎたらやる奴居なくなって次は菓子などに課税されるのは目に見えてる

コーラだけが俺の癒やしなんだ
やめてくれよ

241 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:11:58.50 ID:nIPtvNQw0.net
>>176
肺ガンじゃなくてな、タール付着による慢性的な肺閉塞やら気管支炎が問題なんだよね。
なるべく換気されたところで吸いすぎないようにな。

242 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:12:50.92 ID:+uv/57jz0.net
おれタバコやめて四年になるんやがお前ら的には俺はどうなん
かつてタバコ吸ってたキチガイって事で叩き対象?

243 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:13:55.23 ID:wEXULwOC0.net
知り合いの超絶嫌煙厨は暴飲暴食不摂生運動不足で成人病まっしぐらで保険料使いまくってる
食事節制して毎日ジムで走って体脂肪管理も徹底してる俺から見ると、極端な嫌煙厨はこういう自己健康管理もできない知恵遅れが多いねホント

244 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:15:21.97 ID:fpg1wopP0.net
タバコじゃなくて葉巻じゃん
どうせもいいよ

245 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:15:26.99 ID:x9Y3FsN80.net
【タバコ関係者の好きな言葉】
「私はタバコを吸わない/嫌煙だが、最近の禁煙ブームは云々」(騙り)
「タバコを吸わない友人が」(架空)
「マナーさえ良ければ吸って良い」(誘導)
「俺の/近所の/知り合いの爺ちゃんはタバコ吸ってたけど80〜90歳以上まで元気でボケずに」(極端な例示)
「禁煙ファシズム」(起源は御用学者ニダ。ほか養老孟司/武田邦彦らのソース論文無しの妄言)
「車/排ガス/食品/他のタバコ以外のあらゆる全てが悪い」(転嫁)
「ヒステリックな嫌煙者」(ニコチン切れで禁断症状起こしてる喫煙者はスルー)

246 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:16:32.69 ID:waqNCpHU0.net
>>245
ありすぎてワロタ

247 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:19:33.42 ID:58kFRGwY0.net
日本も値上げはよ

248 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:19:59.59 ID:YtkJQe2U0.net
タバコ関連のスレは喫煙者の煽りもアレだがそれ以上に嫌煙厨のガイジぶりが酷い

249 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:20:47.84 ID:wEXULwOC0.net
醜いメタボ晒してタバコがー健康がー言ってるのは周りからみると非常に滑稽なのに気づけよっていうね

250 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:29:00.59 ID:wFq6oY240.net
タバコは2000円くらいでいいだろ
高級な嗜好品で

251 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:29:48.53 ID:sjyFhepx0.net
今時タバコを吸うヤツなんてアホとしか言いようが無い

252 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:37:09.79 ID:kFZhJdWP0.net
タバコ吸うやつは全滅すればいいのに

253 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:40:58.56 ID:rOE8UkBx0.net
おう日本もやれ

254 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:58:16.05 ID:Hdk60XkW0.net
>>2
闇たばこ増えそうだよね

255 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:07:49.43 ID:rIpUR7oh0.net
電子タバコじゃいかんのか?

256 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:23:38.31 ID:kpemHl5C0.net
>>2
そんなヤバそうなもの絶対に口にしたくない

257 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:24:05.33 ID:Sa8jBQ5H0.net
日本で爆買いくるなこれ

258 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:41:42.10 ID:wSLlF7FR0.net
女は特に喫煙者と非喫煙者では劣化に差がすげー出るよな
歯茎黒くて引くわ

259 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:50:36.80 ID:aFbAIPnZ0.net
煙草やめてクジラ吸えよ

260 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:10:39.10 ID:vJOV349y0.net
日本も1000円にして構わんよ

261 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:33:06.53 ID:sYrYGDF+0.net
知り合いでいつだかの値上げの直前にメーカーから150カートン個人用に買ってた人いたな
乾燥できる保管箱みたいなのも持ってた

262 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:34:29.71 ID:3+MhTnIS0.net
アイコス意外タバコ禁止にして、アイコスタバコ安くしてよ

263 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:40:08.40 ID:uQEaQpYZ0.net
オーストラリアでタバコ吸ってたらタカられるからな

264 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:28:01.58 ID:wuXzIG1M0.net
>>243
客観的に冷静に見て不摂生をしてるのは非喫煙者より喫煙者のが多いよ
だから不摂生な非喫煙者と摂生してる喫煙者を比べるのはすぎず馬鹿な話

265 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:35:37.70 ID:hyHaVGK80.net
オーストラリアに一週間ほど行ったけど、タバコ吸ってる人間見たのはたったの一人だけだったな…

266 : フロントネックロック(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:40:07.80 ID:hLObpv/z0.net
同じ喫煙でもシガレット吸うやつは低脳で汚らしく見えるがパイプスモーカーは渋く知的に見える不思議
まあ藤子F不二雄のイメージだけだが

267 : ドラゴンスクリュー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:42:56.14 ID:30sKBn/Q0.net
文化潰しか
やるせねえ

268 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:46:07.36 ID:Tzo9CC0/0.net

3,200円ではなかったのか?
もう値上げしたの?

269 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:51:20.32 ID:UKgoMbVI0.net
昔の映像とか映画見ると室内が真っ白の空間で仕事してたりするけど
あれって今から考えるとひどすぎだよね

270 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:57:08.67 ID:+vOH7Df60.net
>>264
嫌煙家はどうしてもIT土方の極端なブヨブヨ君か極端なガリガリ君のイメージがある

271 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:39:08.32 ID:PFmlxrs70.net
行きつけのゲーセンが店内分煙仕切り無しか外の2択で辛い
喫煙所作ってくれよ、店内うるさいし外寒いんだよ

272 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:41:20.24 ID:UWPVPROZ0.net
飯食ってる横で吸うときにその飯代負担するならいいけど

273 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:46:13.02 ID:PFmlxrs70.net
>>272
今時店内全面禁煙の飲食店なんていくらでもあるのにわざわざ喫煙可の店行って文句言うなよw

274 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:47:39.05 ID:fVICeThz0.net
タバコもだけど酒の税金もっと上げろよ
今なんてジュースより安いじゃん缶ビール1本1000円くらいでいいよ

275 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:01:22.02 ID:dBhDrYQi0.net
>>3
常に自分の周りに消臭力置いて
煙散らばらない様にビニール袋被りながら吸うなら文句言わないよ

276 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:38:39.28 ID:2bVIECSd0.net
>>275
国が合法にしてるものに対して単なる1小市民の分際で随分偉そうだな
ユー何様?

277 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:22:22.72 ID:+uKdMhPr0.net
紙タバコくせーし、危ないからもっと値上げしろ。
代わりに電子タバコは安価にしとけ。

278 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:31:32.22 ID:2R3sEGxX0.net
つかおまえら戦争なくて弱者淘汰も起こせない現代社会で健康がどうのって何歳まで生きるつもりなん?出生率右肩下がりなのにみんな長生きしたら高齢化解消しねーじゃん

279 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:36:51.79 ID:KElzPOCN0.net
1箱1万円でいいよ

280 : ダブルニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 02:58:45.67 ID:g8YXmprs0.net
日本でもこれくらいの値段で売って欲しい
次の値上げで500円台になるだろう、その次が1000円台、3000円台

281 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:07:43.11 ID:uhYF4ul/0.net
日本もやってくれ
流石にうちの家族もやめるだろ

282 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:07:06.84 ID:gHmCMIzQ0.net
日本やれやれマジでタバコなんてクソだろ

283 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:23:43.24 ID:dv+nZtV40.net
喫煙者はチョン

総レス数 283
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★