2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこ1箱3200円に=豪が増税、愛煙家は悲鳴 日本もはよ(・ω・)

1 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:40:07.91 ID:+UIiK/TC0.net ?PLT(13559) ポイント特典

 【シドニー時事】オーストラリア政府は3日発表した新年度予算案に、2017年から4年間、
毎年12.5%ずつ税率を上げる大幅なたばこ増税を盛り込んだ。

 25本入りの1箱が25豪ドル(約2000円)と、今でも世界屈指の高さだが、20年には40豪ドル(約3200円)になる。
愛煙家からは悲鳴が上がっている。

 ターンブル首相は「税収増だけでなく、国民を喫煙から遠ざけるのも狙いだ」と説明した。

 1995年には1箱5豪ドルで、喫煙率は25%。その後の度重なる増税に加え、
2012年には健康被害を警告する写真を箱に大きく表示させる規制を世界に先駆けて導入した効果もあり、
現在では喫煙率は13%前後まで低下した。 

引用元 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160504-00000056-jij-asia

173 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:21:37.52 ID:B/Uk4Pn/0.net
そのうちドブロクみたく自分で葉を撒くかパイプになるんじゃね

174 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:41:32.76 ID:qfwkYSXa0.net
そんなに煙吸いたいなら阿蘇山にでも住めばいい

175 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:49:54.61 ID:248Cfrjr0.net
依存症のある薬をまずは格安でさせて依存させてから徐々に値段を吊り上げる
ヤクザの手口じゃねーか
値上げじゃなくてタバコそのものをなくせよ

176 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:52:06.39 ID:mQn26xXg0.net
>>12
ドトールって目に入った時点でスルーされてるの分かってない?
読んだことないわ

177 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:56:25.85 ID:OMFCsFRb0.net
>>168
むしろ他の消費を抑える

178 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:57:15.10 ID:BVF36Qnc0.net
日本もはよはいいけど消費税も安いからはよ上げろとか言っちゃうの?

179 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:58:24.67 ID:OMFCsFRb0.net
>>155
嫌煙も嫌アルコール?も宗教みたいなもんよ

180 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:42:50.86 ID:gaX9Z1se0.net
>>175
そんなことしたらシノギが取れないやん

181 : ミドルキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:24:47.92 ID:YcsGLEZD0.net
抜け道見つけても量が増えて目につくようになって、すぐに塞がれるんだろうなあ

182 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:31:47.19 ID:zkQFnwcR0.net
上の方は職場を全面禁煙にしたいみたいだけど、組合が反対してまだ実現できてないんだよなあ。
さっさと禁煙にしてほしいんだが

183 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:11:56.69 ID:FokWmAcO0.net
まだまだ税金取れそうなのは酒、タバコ、クルマ、パチンコ、新聞あと何かあるか?

184 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:12:24.05 ID:xss7ohg80.net
歩きタバコは周りからくっせーとか、こいついい年してマナーも守れねえ馬鹿かよとか
ボロクソ言われてるわけだけど、馬鹿だからそんなことも分からないのかな?
こぞって頭悪そうな顔してるし理解するのは無理かwww

185 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:33:24.78 ID:Cs8AZHA50.net
>>184
ボロクソ言われてるのは感じてると思うよ
でも馬鹿だから何か言われたら逆ギレしてビビらせればいいぐらいにしか思ってない

186 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:57:22.10 ID:BJQdME9f0.net
最近コンビニでふたばが並んでないが品薄?
コスパ良かったのに
エコーは直ぐに無くなる

187 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:39:08.81 ID:pwVg6+i20.net
>>172
と言っても葉巻自体は吸いきりじゃなくて
何回かにわけて吸ったりもするから
吸い方によっては煙草よりも安く納まる場合もある
物によるが1本吸いきるのに30分以上かかるものも珍しくない

188 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:45:15.43 ID:JjGLF2i50.net
タバコ一箱10万でエエやん

そんだけ税金払ってるなら

仕事抜け出して吸ってても許す

189 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:49:31.10 ID:QIGABMX60.net
俺がいた時は1800円くらいだった

それでも買ったわ

190 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:49:32.96 ID:gqe15d5m0.net
消費税無駄に上げようとしてるのに
嗜好品だからといって他のまで上げるのが許されると思うなよ
関係ないと喜んでる奴らもどんなものでも増税迎合してるなよアホだぞ
特にあればあるだけ使おうとするこの国で喜ぶのは基地外としかいいようがない

191 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:07:07.14 ID:evyTwFAf0.net
タバコを上げるなら
アルコールも増税しておくれ
ビール1缶3000円でいいよ

192 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:18:13.35 ID:gqe15d5m0.net
>>191
アホが

193 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:21:39.38 ID:fh4BUJ0B0.net
マフィアやヤクザの闇タバコは流通してないのけ?

194 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:22:48.58 ID:kKpFjOjr0.net
それでも喫煙率13%前後なんだからもう完全に中毒だよなw

195 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:43:01.07 ID:gsNY5Mgi0.net
日本も負けてらんねえ!
一箱1万円にしようぜ!!

196 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:51:49.51 ID:NaIQMnWn0.net
年初に旅行したときはマルボロ一箱2500円くらいだったからそんなに変わらないだろう

197 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:01:08.95 ID:3N2qxJuh0.net
タバコの高さは民度の高さだから日本も負けないようにしてほしい。

198 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:03:10.78 ID:72FzJAlI0.net
コーヒーみたいにお湯をフィルターかけて飲めばいい

199 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:03:26.11 ID:7b3/13Jy0.net
>>185
ボロクソ言われてんのわかってんのにやってんだwww
救いようのねえゴミだな 死んだほうがいいなこりゃ

200 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:10:24.87 ID:xO/1jKqp0.net
東南アジアは比較的安いけどな。
後、自分でタバコの栽培までは適法、それをタバコとして
加工するのは違法。

ちなみにタバコは刈り取りからタバコとして使うまでに
最低3年以上寝かさないと駄目。
個人でタバコを作らない・作れない最大の理由がこれ。

201 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:15:46.31 ID:u3n9Bldg0.net
>>13
NGに入れればいいじゃん

202 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:22:21.70 ID:zmN/xNcv0.net
スマホに税金かけよう
月5千円の税金取れ
年6万円
3人家族だと18万円のスマホ税
うまー

203 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:22:32.75 ID:dv+nZtV40.net
ヤニカスから搾取しろ

204 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:25:47.69 ID:4S+Fd3oG0.net
タバコは勘弁してくれよ!他人の迷惑かんがえて吸ってるんだし、死ぬのは愛煙家だろ?

酒はいくら上がってもかまわん、酒気帯び運転で殺人者だらけだし暴れる奴も多いしな。

205 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:42:15.82 ID:gaX9Z1se0.net
>>183
電波

206 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:43:12.29 ID:9iIhhiBn0.net
これは喫煙率が高いアジア民族に対する嫌がらせなんだよ
日本人だって子供のときからタバコを吸ってるCrazy guyばかりだと思われてる
まあ、来るなアジア民ってとこ

207 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:44:51.70 ID:zmN/xNcv0.net
>>201
NG入れたいんだけど方法がわからない→ Firefox
非対応なのか

208 : マスク剥ぎ(岡山県【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:48:18.15 ID:N8/ZvFCC0.net
>>204
どっちもやらんが、やるなら酒の方が有益だと思う気がする

209 : アキレス腱固め(広島県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:00:11.94 ID:jl5DSM1c0.net
>>204
残念ながら他人の迷惑なんか考えない喫煙家が圧倒的に多い
まぁ酒飲みも酷いの多いけどね

210 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:09:13.23 ID:0eLF4dzt0.net
>>200
自分は、非喫煙者だからあまり関係ないけど
自己栽培したタバコを吸うなんて、すごく楽しそう

>最低3年以上寝かさないと駄目
そんなに乾燥の時間がかかるのか?

211 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:10:22.66 ID:W9tFoT/w0.net
いっぽうフィリピンでは正規品のマルボロが80円であった

212 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:20:15.02 ID:zlCxhnnk0.net
オーストラリアは収入が高いんだからいいだろ
バイトでも日本円で1500以上だったぞ

213 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:24:04.66 ID:if2r9hfm0.net
早く日本でも値上げしろや
可愛い女の子から遠ざけてくれ

214 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:29:06.51 ID:jobY8FAl0.net
底辺の嗜好品wwww

215 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:31:12.91 ID:W9tFoT/w0.net
>>214
底辺?天皇陛下も吸ってるけど?
陛下もたしなむ恩寵たばこをご存じない?

216 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:37:10.85 ID:bHKmFD/v0.net
タイマーが捗るな

217 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:52:01.14 ID:B/Uk4Pn/0.net
ああ酒も一緒に値上げしたほうがいいな

218 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:19:01.52 ID:vBNh7qpM0.net
末期の肺癌患者が苦しみ悶える様を毎日テレビで放送しろ
あれを見たら、タバコなんてすぐ止められる

219 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 01:01:27.01 ID:AT6lbWfa0.net
>>168
日本のタバコが3200円になる時代には中国の物価なんて日本より全然上になってるだろw

220 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:31:22.91 ID:185KOYsA0.net
酒もたばこも毎年落ちてるし今いるやつらからおおいに毟りとってやればいいよ
震災だろうがなんだろうが酒とたばこないとやばいっていってたやつらもいるから
いくら値上げしようが金出すから

総レス数 220
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200