2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法9条】20代男性「戦争に巻き込まれたら嫌だから」 憲法守ると選択

1 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:19:02.26 ID:hdCzUZG+0.net ?PLT(14141) ポイント特典

「9条」あなたは? 総曲輪で街頭シール投票
守る 54.6%  変える 19.5%

憲法9条改正問題を考えて投票する人たち=富山市総曲輪で
写真

 憲法九条改正の賛否を問う街頭シール投票が五日、富山市総曲輪の総曲輪通りであった。約一時間半にわたって実施し、
市民ら百八十五人が投票。九条を「守る」が過半数を占めた。ただ、主催した市民団体「全国投票の会・富山」の世話人伊藤厚志さん(64)は「守るという人が少なくなっている印象」と指摘する。

 「守る」「わからない」「変える」の選択肢を記したパネルを設置。メンバー五人が、老若男女問わず投票を呼び掛けた。
結果の内訳は「守る」が百一人(54・6%)、「わからない」が四十八人(25・9%)、「変える」が三十六人(19・5%)となった。

 「守る」に投票した富山市の男性会社員(二十代)は「戦争に巻き込まれたら嫌だから」ときっぱり。砺波市の主婦(六十代)は
「改正は戦争に向かうことではないと思う。戦争はしてはいけないけど、他国に守ってもらうというのもどうかと思う」と「変える」を選んだ。

 伊藤さんは「北朝鮮の核実験などから国民の危機意識が高まっているのかもしれない」と分析。「九条改正の問題に関心を持って
いない人もまだ多いので、こうした活動を通して関心を持ってもらえば、政治も正しい方向に向かうと思う」と話した。シール投票は、
全国の大学教授や弁護士ら十四人の呼び掛けに賛同した人たちが憲法記念日前後の四月二十三日〜五月八日に全国四十二カ所で実施している。
結果は集計して安倍晋三首相や国会議員に届ける。(山中正義)

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20160507/CK2016050702000021.html

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20160507/images/PK2016050602100107_size0.jpg

2 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:22:50.38 ID:t3sNt/SxO.net
好む好まざるに関わらず
巻き込まれるのが戦争

3 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:22:54.37 ID:+gdjz/C70.net
トランプになったら日本は更に強要されるだろうな

4 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:23:19.05 ID:49Y/CBnX0.net
>>1
ネトウヨ

「戦争が始まったら、ブサヨを特攻隊にする」

5 : フロントネックロック(長野県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:23:23.13 ID:kZCQSpfQ0.net
九条さえあれば戦争に巻き込まれない攻め込まれ無いとか本気で思ってんのか

6 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:23:29.51 ID:j4B871FH0.net
9条あったら巻き込まれないと思ってるんかい

7 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:24:14.47 ID:LDWMwmhU0.net
カエルの楽園でも読めwww

8 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:25:00.84 ID:NpuzxIjb0.net
>>5,6
とはいえわざわざこっちから出向いていってどっかに敵国認定されることはないだろ

9 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:25:01.49 ID:/CUOfaI10.net
9条が無敵のバリアかなんかだとおもってんのか?

10 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:25:43.59 ID:7ODXrYCl0.net
自分が手錠つけてれば殴られないとでも思っているのか
ムカついたら乙武すらぶん殴れるやつはいるんだぞ

11 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:26:57.67 ID:3cRalyHt0.net
どのくらいの低学歴になるとチェンバレンの融和政策知らないの?
おれの周りはみんなその位は知ってるんだが

12 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:27:17.02 ID:DXV9Sw4f0.net
中日新聞
http://s1.gazo.cc/up/189427.jpg

13 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:29:01.87 ID:A/0lrKQw0.net
>>8
既に敵国認定されて色々挑発されてるし盗まれてるし飛ばされてるけどね?

14 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:29:09.81 ID:bxlwyYl40.net
9条教信者を前線に置いとけば無敵だな

15 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:29:16.57 ID:JySK/2X/0.net
>>8
9条なしでもそういう風な軍事行動は出来るでしょ

16 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:29:42.38 ID:qq6BO1iw0.net
安保法案が成立したら戦争になるって言ってたから今戦時中ですよ?
バカなの死ぬの?

17 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:29:45.72 ID:BlfwBc810.net
>>1
 
 まず明らかに憲法違反の 自衛隊の解体を目指してデモをしましょう!

 憲法違反の自衛隊を解体すれば 当然のように戦争法案も消えてなくなります

 9条守ってみんな殺されよう!

 

18 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:29:47.43 ID:3QHwh7hR0.net
ほんまに気違いの読む新聞だよ中日新聞

19 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:31:08.90 ID:0t9S4qv90.net
軍隊があるのは行政サービスなんだよ、自国民の生命と財産を守る為の。
GNPトップ50でも100でも良いが自国軍隊を持たない国を想像してみると良い。

20 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:31:19.91 ID:ueNjUhKH0.net
左翼のレッテル張りって単純だけど効果あるんだな
街宣してる連中の言ってること聞いてたら、
ひたすら戦争戦争しか言ってないわ
でも、あれで十分なんだろうな

21 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:31:46.57 ID:nFAvKhYV0.net
皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、2,000年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

22 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:32:00.16 ID:HPzvXr8q0.net
野党共闘の流れに乗って中日も赤旗と統合すればいいかと

23 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:32:44.60 ID:ExaeuyP80.net
泥棒に入られたくないから、入り口のカギをかけない
のと同じ

24 : フロントネックロック(長野県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:33:11.45 ID:kZCQSpfQ0.net
>>8
日本を本気で邪魔だと思ってる国や組織からしてみれば九条があろうがなかろうがそれを遵守してようがしてまいが関係無いんだよ。
日本を攻撃する理由なんて作ろうと思えばいくらでも作れるだろ。それが戦争なんだよ

25 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:33:49.34 ID:+U26kbGL0.net
攻めてこられたら否応なしに巻き込まれる

26 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:33:56.93 ID:ueNjUhKH0.net
安保が成立したら戦争になると言い続けてたのにな
戦争になってない時点で、左翼の言ってることは矛盾だらけと気づいてよさそうなもんだが

27 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:34:45.00 ID:evMvll0V0.net
>>25
それ。
九条はあまり意味がない。

28 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:34:53.95 ID:+XnDA2k1O.net
9条があるから中韓に侵略されてるんだろうが
憲法9条はパヨクの言い分と真逆の戦争を招く悪条文だよ

29 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:34:52.57 ID:JXYU4Qna0.net
>>24
当事者の場合は巻き込まれる話から外れてる

30 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:35:19.21 ID:X5LzQaeh0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店は創価系企業である

創価は自分達の都合の悪い人の性格を
変えようとしている

集団ストーカーと言う手法であるものは
発狂し、あるものは病んでいく

俺はその店で出会ったチビと言う正義感の
ある素敵な女性の記憶を飛ばされそうと
している

チビ お前は俺と出会ったら、思い出すんだ
そしてたとえ君が他の
誰かと結ばれてても、別れて一緒になろう
(全てのバージョン転載可)
創価に警告する
チビと会わせる事
チビ 君の名前の駅 毎月1日 21時に行く

31 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:36:57.47 ID:xe6DHxnt0.net
嫌って言えば巻き込まれないと思える頭がほんとヤバイ
9条無敵なら早くシリア行って9条掲げてきて

32 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:37:43.82 ID:gaOCn7LW0.net
最近の日本人は、人権だ自由だとか言って国のために命を尽くすことを忘れている。
たるんだ日本の若者は、自衛隊に入り世界で血と汗を流し国際貢献をするべき。
そのためには憲法改正が早急に必要である。
国民全員で安倍政権を支え憲法改正を実現すべだ。 

33 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:37:57.37 ID:8eF/0nRz0.net
設問がいやらしい

同列にするなら、

変える、変えないだろ

守るとか聞こえの良い言葉使ってる時点でうさんくさい

34 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:38:53.32 ID:MSoAnP7z0.net
>>32
お前一人でやれよww

35 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:39:42.70 ID:1qOKEkZR0.net
20代でこれ

36 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:40:09.64 ID:gPUJ4Rt90.net
9条は自衛隊を違憲状態にしているが。だからといって自衛隊の解散や非武装化するのは非現実的。
というマトモな考え方が出来ないように教育されてしまっている日本人が多い事が、極めて重大な問題であるな。
特亜勢力に汚染されている日本のマスコミや日教組、政治家などを一刻も早く洗浄しなければ、日本の未来はないな

37 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:40:27.00 ID:BlfwBc810.net
 

    山田洋次 「いざとなっても戦わないのが、この国のあり方だ」

    井筒和幸 「個別的自衛権すら必要ない。他国が攻めてきたら日本国民は無抵抗で降伏、そこから政府が交渉。その方が被害は少ない」
 
    辛淑玉  日本人は殺されても殺さない覚悟が必要
   
           「9条はね自分たちは戦争しない、自分たちは殺さないで終わってますよね それは違うと思う、殺されても殺さない
           相手がどんな暴力をふるっても、自分は暴力をふるわないという意思表示を見せるべき」

    森永卓郎 9条守って、みんな殺されよう 

           「日本は軍備撤廃を。中国に侵略され滅んでも、教科書に昔、日本という心の美しい民族がいた と書かれればそれでいい」
 

38 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:40:30.47 ID:8B1Efb5V0.net
こいつは殺されるだけだね

39 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:40:35.36 ID:l2e1dNj60.net
>>1
9条あったって相手が仕掛けてきたら巻き込まれるんだがw

40 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:40:42.11 ID:0k/S82EQ0.net
>>1
>男性会社員(二十代)は「戦争に巻き込まれたら嫌だから」

は?

41 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:43:44.85 ID:/8L/PJsg0.net
在日朝鮮人諸君が我が日本国憲法への介入ロビー工作活動をしてるあいだに
祖国の北朝鮮と韓国は戦争が起きそうな事態なんだが。

42 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:44:23.90 ID:rRsPsEWT0.net
あーこれか、創価大学でーすとか言いながら駅前でアンケートとってるの見たわ
通行人みんな努めて無視してた

43 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:44:36.50 ID:tiMfV9rC0.net
胡散臭い投票だよなー
なんでわざわざ寂れた総曲輪なんかでやるかね?
どうせサヨク連中動員かけてるんだろう

44 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:44:42.46 ID:2KSy3+2I0.net
思う壺アル

45 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:45:07.40 ID:EyaYYh6p0.net
低学歴のアホが決定的に勘違いしてるのは、日本国憲法って平和憲法という観点からみると
それほど平和じゃないっていうか、けっこうユルユルで軍事に寛大だぞ
世界にはもっと厳しい平和憲法を持っている国はいくらでもある
今の日本の自衛隊の持つ兵力なんぞ到底持てないくらいになw

46 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:45:25.41 ID:qq6BO1iw0.net
だれか戦争になるコピペ頼むわ

47 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:45:55.18 ID:vUHMbR5v0.net
すげえな
イスラム教徒にあと何人の日本人が斬首されたら脳内お花畑から退園できるんだろうか

48 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:46:21.55 ID:g0LDQWuI0.net
トランプ大統領になったら自分の国は自分で守らないといけないんだぞ。

49 : ウエスタンラリアット(長野県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:47:02.93 ID:Hp68g4Lm0.net
9条守っていても海外出れば戦争に巻き込まれるから
そこで日本国民の生命を守る活動を認めようってのが改正安保だろ。
ホント戦争法案の字面だけで理解してないアホどもだな。

50 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:47:40.98 ID:bgJqGJ9t0.net
まぁ戦争になったら9条あっても巻き込まれるわけなんですが

51 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:47:51.29 ID:vXSK3JBf0.net
戦争に巻き込まれたら9条とか邪魔じゃない?

52 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:48:00.40 ID:AtDJVy010.net
>>47
結局外国の出来事だから何人やられてもかわらんよ
大使館で皆殺しとかならちったぁ動くかもだけど

53 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:48:12.95 ID:yMCt+6xz0.net
戦争になれば誰でも巻き込まれる。

「20代男性」と書いて、さも20代全般が同調していると誤認させる。
左巻のバカとマスゴミとは狂っている。

54 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:48:30.95 ID:3aIN0fXt0.net
http://i.imgur.com/YP7kHxE.jpg
http://i.imgur.com/91DarcV.jpg

55 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:48:38.39 ID:08XOOM6h0.net
富山なんて戦略的に無駄だからな

56 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:48:49.12 ID:7jbw9mtm0.net
>>45
具体的にどこよ?

57 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:48:54.56 ID:W3uwl9Ym0.net
戦争なんて地震といっしょ
憲法がどうのこうの全く関係なく起きるものなのだよ

58 : ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:49:16.53 ID:KBFSnJiQ0.net
>>12
これ何回見ても北原みのりがすごいな。「ネトウヨ内閣」ってw

59 : 断崖式ニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:50:09.58 ID:MSqd1W4U0.net
9条あっても竹島で漁民殺されたけど、どう思うのかねえ
頭悪すぎだろこいつら

60 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:52:08.05 ID:iP7Xnha30.net
戦争に巻き込まれるなら、
日本国内で在日帰化朝鮮民族や怪しい団体が
朝鮮半島と結び付け工作はどうなんだ?

朝鮮半島は戦争中では?

61 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:52:38.93 ID:b57+04wv0.net
お前らって、赤紙が来たら戦争に行くの?

62 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:52:40.83 ID:0WkfC2h/0.net
国際協調する限り避けられない
コイツラは鎖国したいのかね

63 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:53:17.69 ID:tiMfV9rC0.net
主催者のfb探してみたら案の定九条の会(笑)
そもそも「守る」「変える」っておかしいよな
そこは「変えない」「変える」だろう

64 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:53:30.46 ID:Lzmdf+j60.net
>>61
行くよ
さっさと送ってこいよ

65 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:53:58.86 ID:ZIx6KJqu0.net
>>64
誰を殺したいの?

66 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:55:33.83 ID:iP7Xnha30.net
統一協会その他カルト宗教その他怪しい団体が
あるしな。

戦争中の朝鮮半島と結び付け工作している団体
や個人がいる。在日帰化朝鮮民族

67 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:56:42.39 ID:0cDLlqZ90.net
個人的な主張としてはアリだなw

68 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:58:01.25 ID:4r7lSkcQ0.net
ただ生まれて住んでるのがここってだけだしな。

国の為にとか古過ぎるわ。
アホみたいに税金取ってるんだしこれでチャラ。
あとは自分の力でやってください。

69 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:00:34.53 ID:iSB66Ttp0.net
>>4
左翼「中国から戦争を仕掛けられたら直ちに降伏し和平交渉する!」

中国「日本は我が領土、交渉の余地はない」

左翼「やったぜ」

70 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:01:33.75 ID:PBOylTxq0.net
俺も殺されるのが嫌だから、憲法に殺人を禁止と書いてくれよ

71 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:01:34.33 ID:h9geAeQ/0.net
自由も人権も保障するのは所属している国だから、国抜きでそんなことは寝言も同然だよ。

72 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:02:53.09 ID:a7Fk1oQm0.net
ぶっちゃけ憲法があろうが無かろうが、仕掛ける事が出来ないだけで巻き込まれる時には巻き込まれるからな
「あ、あそこは戦争しない憲法あるから巻き込むのは止めよう」なんて事は無いしな

73 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:03:04.02 ID:nJ+Msloq0.net
>>12
すげえな。
うちの子供の学級新聞よりひどいw

74 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:04:55.62 ID:xNEaJjVJ0.net
逆だろ
他国に蹂躙されたくないから
友人、家族を虐殺されたくないから
憲法改正してでも防衛してくれよって話
俺は兵隊やらんし

75 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:04:58.81 ID:8Qv2n1qL0.net
捏造ね・・・

76 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:05:11.66 ID:2lVrQfmAO.net
9条が平和に寄与するのは、米軍に頼れる時だけだ。

77 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:06:17.14 ID:iSB66Ttp0.net
>>32
そこまで右に被れてるわけじゃないんだなぁ

あくまで欧米諸国と同じ普通の国になろうってだけだよ

78 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:07:03.60 ID:VbkvXi+g0.net
巻き込まれる時は何があろうと巻き込まれるんだけどな

79 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:07:40.59 ID:/+NmgurZ0.net
>富山市の男性会社員(二十代)は「戦争に巻き込まれたら嫌だから」

他国が攻めて来たら9条あっても駄目じゃね?

80 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:09:07.98 ID:u14grx4KO.net
憲法を変えない代わりに増税でもいいっていうなら話は分かる
平和は高コストだからな
基本的に戦争は一方的に略奪されるより弱者に優しい
そこらへん分かってるのかな

81 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:09:30.83 ID:RQhCFNO/0.net
憲法を変えれば攻めこまれないと思ってるアホもいるんだな

82 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:10:31.50 ID:+3KR7tuE0.net
>>29
領土問題だろうがなんだろうがいちゃもんなんていくらでもつけられる

83 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:10:53.80 ID:lUFE5Oma0.net
最初は嫌でもこの先に向けての軍事教育で変わるから大丈夫だ

84 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:11:53.45 ID:/3FRKCfi0.net
>>5
お前が出征して戦ってくれ

85 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:12:24.08 ID:DwuXmyHZ0.net
>>2
これなんだよなあ・・・
「いざと言うときは当然戦う!」とかいってる奴は
ぶん殴ってやると何故か自説を放棄しちゃうウンコちゃんに多いんだよねw

86 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:13:01.42 ID:Ep4Gij+P0.net
攻め込む方にしてみたら9条のおかげで攻めやすい

87 : 急所攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:15:30.65 ID:mnGYQMsz0.net
戦争に巻き込まれる場合、相手からしてみれば9条なんて無力だって分かるはずなんだけどなー

88 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:15:56.79 ID:o2KeDY9V0.net
侵略国「おま国ルールなんか知らん!」

89 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:16:21.59 ID:h9geAeQ/0.net
>>86
憲法違反だって工作員に騒がせるだけで初動を遅らせることもできるからね。

90 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:16:56.12 ID:qq6BO1iw0.net
>>68
国のために税金払ってんじゃんおまえ
あ、生保?

91 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:17:49.78 ID:WGefETiY0.net
>>85
お前はどうなの?

中国攻めてきたらどこに逃げるの?

92 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:19:03.96 ID:DwuXmyHZ0.net
>>91
図星だから悔しかったの?w

93 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:19:58.91 ID:7zxhKpuY0.net
なんで九条教に走るかなw

94 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:20:10.58 ID:wrKjzhMK0.net
北がミサイル発射したら
「何やってくれてんだコラ!」って言えば良いだけ。
9条があるから平気。

95 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:20:18.29 ID:MaFYKs46O.net
ほとんどの人はアンケート実施している団体を怪しんでアンケート協力なんてしない。
近寄りもしない。
パヨったアホ、または暇なやつが冷やかしに協力している程度

96 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:20:38.46 ID:MTDRPoR60.net
九条てのはもともと他国に迷惑をかけないためのものであって、戦争に巻き込まれないためのものではない。
時代が代わって、今は自国の戦力を持たないと同盟国に迷惑をかけてしまう。

97 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:22:30.94 ID:U5HFCW6m0.net
この市民団体はもしかしたら中立かもしれないが、
そうだとしてもどれを選んだのかバレちゃう投票は怖い。

98 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:23:38.02 ID:WGefETiY0.net
>>91
俺は>>2じゃないんだが。

お前はどうなのか聞いてるんだが。

99 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:25:15.79 ID:4/PG6+Kw0.net
まず他国から見て自衛隊はかなりの戦力の軍隊と見なされていて、あそこは憲法9条があるから戦争しないなんて見方はされてないわな。
同盟関係で戦力を出さない言い訳に使うからいい迷惑ってところでしょ。

100 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:25:38.02 ID:tiMfV9rC0.net
>>97
もろ左側だよ
Facebook見てきたわ

101 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:25:44.69 ID:Iub2xsE60.net
>>92
お前こそ話しそらして逃げずに答えたら?
図星ちゃん?

102 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:27:07.87 ID:ZJgTTCEh0.net
質問の仕方が悪いよな。
9条があるから戦争やる、みたいな誘導質問じゃん。


外国が攻めて来ます、どうしますか?という質問にしないと。
1,9条を変更して戦うべき
2,9条を守って占領されるべき

103 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:28:52.88 ID:8Qv2n1qL0.net
ソースがどこかまず見ような

104 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:31:10.05 ID:Qo/c1H9OO.net
世界的な戦争はいずれ起こる。

人口が爆発的に増えて水も食糧も奪い合いになってるし、アメリカもでかい戦争しないと経済が持たないと思うわ。

105 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:31:32.94 ID:zKMmPch60.net
現行でも戦争は出来るがな

106 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:31:50.50 ID:DwuXmyHZ0.net
悔しくって自己レスしたり腰抜け仲間が加勢に入ったり大変だなw
国を挙げて戦争になったら逃げられる訳ないだろ?
何でサヨクは戦争から逃げられると思ってるの?w

107 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:31:58.74 ID:Av4h2rPK0.net
パヨクとチョンモメンの言ってる事の逆が正解

108 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:33:51.06 ID:yEGX6yCx0.net
>>85
お前が2ch だから偉そうなのは知ってる。

109 : キングコングラリアット(高知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:34:46.83 ID:Y0i7EIcy0.net
・日本レベルの民主主義と民度のある国が近隣国
・米軍の庇護下に居られる事
このどちらかが無いと成り立たたない法律

110 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:35:20.06 ID:DwuXmyHZ0.net
>>108
よかったねw

111 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:36:52.87 ID:uvfRt5bf0.net
平和憲法があれば戦争にならないのだから
刑法があるから殺人・強盗・暴行・恐喝などは発生していないし
労働基準法があるからブラック企業は存在しない
よかったね

112 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:37:45.71 ID:NKMnNEWY0.net
日本なんて占領したって美味しくないだろ資源もないしあるのは借金だけ
占領したいなら占領させてやればいい
無抵抗で
そしたら9条どころか憲法そのものが意味のないものにされるけど本望だろう

113 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:38:27.76 ID:wOD0W6cK0.net
牙を抜いておくために作られた憲法なのに、
いつの間に日本を守ってくれていたことになっていたのか?
竹島はどうした?

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:38:40.87 ID:RN7cQoOJ0.net
9条改正したら戦争が起こる

戦争が起きたら若者が徴兵される

前線兵士になったら高確率で戦死する

だから若者は9条遵守するに決まっている(ドヤァ

風が吹けば桶屋が儲かる、としか言えんわな

>>85
お前自身「絶対的な暴力の前ではどんなご高説もクソの役にも立たない」と証明してんじゃねーかwww
そこはお前の立場なら非暴力で論破しろよ

115 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:39:27.14 ID:h9geAeQ/0.net
だなw

116 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:43:00.69 ID:WGefETiY0.net
>>92
お前がウンコちゃんじゃねーかwww
クズが!

117 : 急所攻撃(大阪府【緊急地震:薩摩半島西方沖M5.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:43:42.36 ID:yEGX6yCx0.net
>>110
で、お前は何なの朝鮮人なの左巻きなの?

118 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区【緊急地震:薩摩半島西方沖M5.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:45:27.08 ID:amZS7Az60.net
川柳がプロパガンダにすり替わり 地下鉄内の広告で複数見つかる 2016.4.29     
http://www.sankei.com/affairs/news/160428/afr1604280034-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/160428/afr1604280034-p1.jpg

∀´>つペタッ『 新聞読むなら東京新聞 』
http://i.imgur.com/fGj7wPZ.png

中日新聞(東京新聞) 「 軍靴の音が近づいてくるような恐怖を感じる 『不安倍増』、略して『安倍』 」
https://archive.today/WzMjP
中日新聞(東京新聞) 「 安倍新内閣は『ネトウヨ』、『まぐれ敗者復活』、『極右はしゃぎすぎ』 」
http://i.imgur.com/Reb9mLA.jpg
中日新聞(東京新聞) 「 首相はネトウヨだった!? フェイスブックで小4なりしまし批判 」
http://i.imgur.com/DKjfVkT.jpg
中日新聞・編集局長 「 不寛容(朝日新聞捏造報道批判)の心理をあおれば、いずれメディア自身に跳ね返る 」
https://archive.today/K11xM
中日新聞(東京新聞) 「 報道は人間行為、ゆえに誤報は仕方ない 誤報追求より慰安婦問題への直視を 」
https://archive.today/aSjeF
中日新聞(東京新聞) 「 在日コリアンを攻撃するヘイトスピーチとホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)の否定は同根だ 」
https://archive.today/OewB8

坂本龍一さん 「 東京新聞は非常に信用されています。たくさんの人に 」
https://archive.today/oOjoN
香山リカさん 「 安倍政権NO! 」「 平和のためなら戦争をしてもいい、という間違った考えに陥った政権 」
http://i.imgur.com/PvJokVe.png
反原発活動家レッドウルフさん 「 安倍内閣は暴走を始めている。原発のない社会を 」
https://archive.today/EuJuX
辛淑玉さん 「 震災によって日本社会の根底に覆われていた差別が噴き出した 」

119 : ハイキック(SB-iPhone【緊急地震:薩摩半島西方沖M5.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:45:52.40 ID:lUFE5Oma0.net
本腰を入れて準備に取り掛かる時期だろう
既に遅いかしれないが何もやらないよりずっといい

120 : スリーパーホールド(関西地方【緊急地震:薩摩半島西方沖M5.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:46:18.29 ID:sC//XSlQ0.net
↓司令官気分のネトウヨが一言

121 : スリーパーホールド(長屋【緊急地震:薩摩半島西方沖M5.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:47:09.08 ID:hZ+u+goM0.net
俺はネトウヨじゃない
戦争反対

122 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:49:24.91 ID:mFR26uVt0.net
〉砺波市の主婦(六十代)は
「改正は戦争に向かうことではないと思う。戦争はしてはいけないけど、他国に守ってもらうというのもどうかと思う」と「変える」を選んだ。
砺波市の主婦(六十代)はネトウヨ!

123 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:50:02.75 ID:IRJLk3+B0.net
>>1
9条で戦争回避、本気なら改憲は必須なんだな。
解釈改憲の禁止を入れて、戦争回避のために9条強化。
違憲に対しては責任者などに重罰を科すように法改正。

このぐらいやらんとなあ。現状の憲法軽視・死文化状態の維持で
反戦平和だの護憲派だのなんだのわめいてる反改憲派連中はアホかペテン師だ。

どのような内容にするにせよ改憲しないとだめだわ。
犯罪を防ぐ法律だって何十年も放置したら穴だらけで好き放題されちまう。

124 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:51:08.80 ID:h9geAeQ/0.net
こういう連中は改憲の議論もダメって言ってるんだよな。

125 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:51:19.27 ID:lB5lXcbi0.net
改憲する必要は無いと思ってるが、スレタイの20代男性はアホだと思う

126 : ジャンピングパワーボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:52:08.44 ID:gSidEfnQO.net
何?徴兵されて戦争に駆り出されるって?
緑のパスポート所持者の話しか〜?

頑張ってな〜(^-^)v

127 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:52:09.12 ID:m9B+xCpW0.net
他国の暴力に憲法が何の役に立つんだろうね。

128 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:53:06.10 ID:oTmqemD50.net
自分さえ巻き込まれなければ
戦争になってもならなくても
どうでもいいかな

129 : スリーパーホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:53:39.07 ID:hZ+u+goM0.net
主婦やネトウヨに北朝鮮と戦う覚悟があるのかよ
口だけ番長だろ

130 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:54:06.17 ID:U5HFCW6m0.net
>>100
まぁ中日新聞に取り上げられるような団体だし、そりゃそうかw

131 : マスク剥ぎ(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:55:59.37 ID:f3zoXdVu0.net
じゃあ俺はこいつに宣戦布告するわ

132 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:56:19.42 ID:Mp5M2R080.net
この守るor変えるって選択肢がもう胡散臭いんだよ
ちょっと前に大阪でやってた市民投票()みたいだな

133 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:56:25.22 ID:WGefETiY0.net
>>128
お前もう巻き込まれてるから。

134 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:57:10.77 ID:eUTeXM/4O.net
改憲するなは憲法違反!
改憲するなと言う輩は憲法を守れ!

135 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:58:02.73 ID:bnEKZF7i0.net
つーか本土決戦前提の9条の方が戦争で死ぬ確率跳ね上がるんだが

136 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:58:59.08 ID:IRJLk3+B0.net
>>129
主婦「は?女に戦わせるの?あんたそれでも男?気持悪w」
ネトウヨ「は?戦争はプロの軍人にやらせるのが一番この時のために税金払ってきたんだがw
ああ、俺の才能を活かせるから一個師団を引いてやっても良いぞw」

137 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:01:40.52 ID:Iub2xsE60.net
>>106
腰抜け仲間って俺のことか?
草ばかり生やすパヨクの分際で偉そうだなお前
ぶちのめしてやろうか?

138 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:02:23.37 ID:oTmqemD50.net
>>133
え、今戦争してるんだ知らなかった
すっげー平和なんだけど

139 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:03:13.44 ID:ZgdnxSH60.net
こうなるって事だろ

北朝鮮「核兵器打ち込もうと思ったけど、憲法第9条があるのでやめるわ」
中国「尖閣に上陸しようと思ったけど、憲法第9条があるのでやめるわ」

140 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:03:32.18 ID:IgiPJ7XS0.net
>>5
たとえ核ミサイル撃たれても9条バリアが撃墜してくれると思ってるんだろな

141 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:05:11.42 ID:vKA70lvu0.net
50代以上の人はそういう教育を受けてネットもなかったから
ある意味仕方ないけど
20代でこれって驚異的な愚かさだな

142 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:06:46.46 ID:jJbSkxqU0.net
>>5
少なくともリスクは減るだろ

143 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:07:51.77 ID:h9geAeQ/0.net
減らないよ。なんで減ると思うのか。

144 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:08:44.91 ID:1kF53pA30.net
なんで、破棄の選択肢がないの?

145 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:08:47.57 ID:bnEKZF7i0.net
>>142
減るどころか高まるけどな

146 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:09:22.15 ID:WGefETiY0.net
>>138
もっと大きな目で見ろよ。
常に世界のどこかで戦争してて
例えば中東とかがきな臭くなると原油価格の面でお前も巻き込まれてると言うこと。
自分の部屋の中しか見えていない引きこもりか?

147 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:11:53.07 ID:RpOdtofK0.net
北朝鮮が攻めてきても同じこといえんの?

148 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:11:56.64 ID:xNEaJjVJ0.net
改憲って別に自民改憲案だけじゃないしな
他国のゴタゴタに巻き込まれるのは反対だが
周辺諸国に睨みを効かせるためにも
うちに手を出したら痛い目みせんぞ!舐めんなこら!ってくらいに憲法改正した方がいい

149 : ダイビングフットスタンプ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:12:07.62 ID:GPBX5/8r0.net
>>139
国際法でも無いのに
そいつらが尊守するわけーねだろ
国際法すら守らないカス国家なのにwwww

150 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:14:06.95 ID:IRJLk3+B0.net
>>148
正直軍備見たらわかることでそれこそ憲法改正しても現状から変化がない。
憲法改正したら税金がわいてくるなら知らんが。

151 : ムーンサルトプレス(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:15:19.08 ID:0PxT0ez20.net
9条って仮に敵が日本攻めて来ても反撃さえできないんだけど、ちゃんと理解してる????

152 : スターダストプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:15:52.23 ID:jQH0kkkFO.net
>>142
おまえさ、玄関に鍵かけてませんって紙貼っとけよ

153 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:17:22.39 ID:bnEKZF7i0.net
いい加減、世界の共通語は英語でなく肉体言語だって学校で教えとけよ
世界史と外交学は必修にしとけ。教科書は孫子と戦略論と海上権力史論な

154 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:17:37.67 ID:xNEaJjVJ0.net
>>150
んなわけない
少なくとも金科玉条がある以上
バカな左翼が軍事行動邪魔する根拠がなくなる
国が憲法を形骸化してる現状を回復できる
これだけでも変える意義がある

155 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:21:50.75 ID:IRJLk3+B0.net
>>151
自分のお隣さんがナイフや武器を大量に持ってて日々それで身を守るためと言いながら訓練している。
だけど「僕は襲われてもこれを人には向けません」なんて言いだしても信じない。

9条なんて警察予備隊が生まれた時点で憲法上存在しているけれど明らかに無視されている。
住宅地の制限速度(30km)並の扱いだな。

156 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:24:42.78 ID:IRJLk3+B0.net
>>154
憲法9条がない国では厭戦だの反戦だの平和だのの運動がないと?
ソマリアあたりしか知らんのか?

157 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:25:18.42 ID:VFctG8zE0.net
この馬鹿に9条は中国や北朝鮮には何の関係も無いって事を教えてやりたい
まさか他の国が9条を守ると思ってるのか?

158 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:26:19.33 ID:bnEKZF7i0.net
憲法9条を根拠に野党が邪魔して
兵站能力が極端に低い。敵基地占領能力がないのが大問題

159 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:27:38.19 ID:zKMmPch60.net
>>141
こ実在が疑わしいわ

160 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:28:09.01 ID:KaebTPuh0.net
>>146
その話は9条とはほっとんど関係ないよね
論理性ゼロかよ

161 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:30:10.98 ID:vMHV0WeL0.net
戦って死ぬより
戦わずして奴隷になってでも生き残りたいよね

死にたくないもん…

162 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:30:41.55 ID:WGefETiY0.net
>>160
ならば話の元の>>128も関係ない罠

163 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:31:06.95 ID:f+6waStF0.net
マスゴミが改憲したら戦争に巻き込まれるぞ!てデマ流してるからその流れで反対してるのがほとんどだろうね。

日本の憲法に関係無く中国は自国の利益の為に日本を巻き込むつもりでいるのに(笑)

164 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:31:37.18 ID:bnEKZF7i0.net
>>161
大陸系は皆殺しが基本だが何か?
チベットで学習しろよw

165 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:32:32.87 ID:IRJLk3+B0.net
>>158
こういう9条万能論や野党万能論は頭おかしいとしか思えん。
なんで与党の意向が野党にいいようにつぶされるとか思っちゃうかなあ。
なんで憲法解釈変更余裕でしちゃうのに9条で何もできないとか思っちゃうかなあ。
報道見てりゃわかるだろ。
野党は与党にとって進行方向の道端の糞程度でまたぐかちょっと良ければ何の意味もないと。

166 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:32:50.13 ID:KaebTPuh0.net
>>162
>>128では中東の戦争とは言ってないし日本の戦争も指すわな
やっぱお前あほだわ

167 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:33:56.56 ID:vMHV0WeL0.net
何で他人を守るために死ななきゃいけないんだ

嫌だー

168 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:37:15.39 ID:IRJLk3+B0.net
>>164
別に皆殺しじゃないし、奴隷ならやっていけてるだろ。
それこそ親中派なら抵抗示す反中派よりは扱いもましだろう。

>>167
草食だなあ、自分と自分の生活を守るために殺すんだよ。
条件にもよるが戦争はそういうもの。
お前他人のために苦しみたいの?自由を失いたいの?殺されたいの?
俺は我慢できない。
嫌なら殺すしかねえんだよ。殺せ。

169 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:38:11.80 ID:xNEaJjVJ0.net
>>156
現段階で平和憲法を依り代にして平和運動してるんだからそら改憲したら主張に根拠がなくなるのは当然だろ
君の主張はやっかみ程度のレベルで
改憲に意義があることについての反論にはならんね

170 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:38:26.09 ID:q9qb4xwK0.net
世話人伊藤厚志さん(64)は「守るという人が少なくなっている印象」と指摘する。

ざまあみろ中日新聞

171 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:39:06.07 ID:2BYs8IRQ0.net
9条改正して安保法案廃止
これが一番

172 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:39:11.33 ID:IBzWDdQV0.net
>>5
本気で考えてなきゃこんなこと言えないと思う

173 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:39:15.30 ID:xNEaJjVJ0.net
バカほど真っ赤になってギャーギャーいうのなんとかならんのかねえ

174 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:39:48.25 ID:/gcmQBQK0.net
憲法あろうが巻き込まれるような時は巻き込まれる
戦争に巻き込まれるような状況で日本だけ無関係なんて事は発生しない
まあどちらにしろ一般国民には関係ないけど

175 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:40:12.71 ID:WpCvykfc0.net
>>1
てか憲法9条は、アメリカ・イギリス・中華民国が終戦後、
日本を奴隷国家にするために課した足枷のようなものだろう。
それらをすっかり忘れていることが滑稽過ぎる。

176 : ムーンサルトプレス(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:41:09.65 ID:0PxT0ez20.net
まあ9条のプラカード持ってるやつらがISISに皆殺しでもされても、またプラカード持って”対話”でもしにいくんだろ?
んで恋人が捕まって目の前でレイプされて撃ち殺されても9条守って”対話”するんだろ、死んでも馬鹿は治らないとはよく言ったもん

177 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:41:46.86 ID:6GtfDR1N0.net
民間人が巻き込まれるのは敗戦濃厚のときだな
九条で無抵抗敗戦しても巻き込まれる

178 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:42:08.44 ID:WGefETiY0.net
>>166
そもそもスレタイは戦争に巻き込まれたら嫌だから9条を守ると言ってるが直接てきな戦闘が目の前で無くとも地球にいる限り9条が有ろうが無かろうが様々な兼ね合いで間接的に巻き込まれている事実は変わらんのだよ。
自室しか見えてない引きこもりは黙ってろ。

179 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:42:36.63 ID:Pq9UX9180.net
吉田松陰でも20代で国家の事なんか考えろとは言わなかっただろ。
20代なら家族を持って、家庭の事を考えろ。国家は30代でええって。

180 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:42:48.11 ID:vMHV0WeL0.net
俺は逃げるから
お前ら勝手に戦って死んでくれ

181 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:43:22.62 ID:2BYs8IRQ0.net
>>176
ISISより北のミサイルの方がいい

182 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:43:46.85 ID:IRJLk3+B0.net
>>169
妄想・願望が根拠なのはよくわかった。
ある意味で9条万能論ともいえる妄想で
9条さえなんとかすれば不満はすべて解決するという妄想な。

183 : バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:45:30.15 ID:iAZmm3010.net
戦争に巻き込まれることと9条関係ないよね

184 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:46:58.05 ID:4r7lSkcQ0.net
>>90
払わなくて良いなら払わんけどな。
強制だししゃーなしで払ってるのよ。
こんな感覚の人多いと思うぞ?

185 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:48:27.33 ID:qq6BO1iw0.net
>>184
んじゃ払わなくていいんじゃねえの?

186 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:49:00.76 ID:u9PB9ySH0.net
>>178
中東の戦争に日本国憲法が影響してるかどうか考えてもの言えあほ

187 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:49:20.85 ID:IRJLk3+B0.net
>>183
戦争は手段であり目的だから、
この条件をのまないと戦争だという時に相手の条件をのめば戦争には発展しない。
無血開城とかあるだろ?
ただ、俺の戦争に来いという条件ならどうするのか。
どうするんですかねえ9条支持派は。

188 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:50:12.16 ID:lB5lXcbi0.net
>>183
だよなあ
九条関係ないし攻め込まれたら力づくで追い払いますよってだけだし
こんな条文で赤化受け入れましょうってバカですかみたいなw

189 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:50:39.19 ID:IRJLk3+B0.net
>>187
>>183
「戦争は手段であり目的だから」
「戦争は手段であって目的ではないから」
間違えた、筈井w

190 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:50:53.47 ID:bnEKZF7i0.net
>>165
おまえって、F15の航続距離制限とか一々野党が干渉して北野知らない馬鹿だろw
PKOで銃つかうのも国会承認が必要だと訳の分からないこと言ったのも知らないのかw

191 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:51:26.50 ID:bnEKZF7i0.net
>>168
皆殺し、民族浄化している真っ最中だが少しは国際ニュース見ろ

192 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:53:36.70 ID:IRJLk3+B0.net
>>190
そんなの数の力で無視しようと思えば無視できるのが
民主主義国家における与党ですが何か?

リア充与党「話がつかないしじゃあ多数決で決めようぜwwww」
ボッチ野党「ああああああああああああああああああああああああああああああああ」

193 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:55:38.68 ID:bnEKZF7i0.net
>>192
そんな妄想していないで現実を見ろっての
欠席して委員会開かせない。採決したら強行採決だと言い張って邪魔する
色々なことして法案を止めるんだよ

194 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:56:39.03 ID:QJluZbla0.net
平和を愛する諸国民が周りにいないんだから失効だろ
大日本帝国憲法を基に新規制定でいいよ

195 : ムーンサルトプレス(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:56:42.58 ID:0PxT0ez20.net
まあ日本人ってキレると逃げるどころか玉砕覚悟で殺しに来るからね
9条作って抑え付けようとしたんだろうな。。要するに日本にビビリまくりなんですけどね

億が一、つぎに戦争が始まってしまったらキレずに絶対勝つ道を選ばないとだめだな。。ここが重要

196 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:57:12.58 ID:IRJLk3+B0.net
>>191
反中テロリストたちが処刑されて親中奴隷は中国女や中国男をあてがわれてるんだろ。
奴隷には破格の待遇でやっていけてるじゃん。
奴隷としてやっていけてるといったのに何言ってんの?

197 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:58:51.64 ID:8j/kwV0B0.net
そもそも答えてる男は一般人じゃないってやり取りはもう終わったか?

198 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:59:22.36 ID:IRJLk3+B0.net
>>193
ボッチ野党「多数決に反対!俺は多数決に参加しねえ!」
リア充与党「プププ引きこもったwww無視してやろうぜw」

多数決の結果、リア充与党の意見が採用されました。
ヒッキーでボッチな野党がなんだって?

199 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:02:05.33 ID:WGefETiY0.net
>>186
9条が有ろうが無かろうが関係ないと言う話なんだが読み取れない馬鹿なんだな。可哀想に。

200 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:02:47.06 ID:bInGYhyc0.net
共産党と組んで「アベガー」などと改憲に反対する民進党は日本人を再び見捨てるつもりです
http://i.imgur.com/CbPe1uB.jpg
   
 日本が憲法9条を施行したころは、終戦の武装解除で自衛隊もまだなくてほぼ『 無防備状態 』の隙をついて
韓国に日本人漁師たち約4000名が殺傷や拉致されて竹島が不法占拠されちゃいました。
    
1947/05/03: 日本国憲法施行=第九条で戦力不保持( 機雷除去の”掃海艇”が数席残るのみ )
1952/01/18: 韓国の大統領が竹島を含む海洋主権を宣言( 李承晩ライン )
1953/02/27: アメリカが米軍の演習地から竹島周辺の海域を除くと発表
1953/04/20: 韓国の『 独島義勇兵 』らが竹島に不法上陸
1954/06/02: 日本の国会で防衛庁設置と自衛隊法が成立( 発足は7月1日)
 ※日本側の被害= 日本人死傷者44人 拿捕船舶数328隻
 日本人抑留者3,929人= 一部は”日韓条約”まで最大13年間、人質として交渉に利用される。

●参考動画 → 韓国に拿捕されて負傷した日本人漁師らしき姿が、
韓国の公開した記録映像に映りこむ。(2:52あたり)
http://i.imgur.com/d0UV6Vs.jpg
ttp://www.tagstory.com/video/100158774
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172710042

 (おまけ) 民主党政権では「竹島が韓国に不法占拠されてる」という
自民政権の批判発言もできず配慮した結果、韓国大統領の初上陸を許してしまう。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 ※ 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫して、
更には韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・

201 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:04:50.72 ID:vt2f9Zxw0.net
>>45
自衛権を憲法で放棄してる国なんか日本以外にないよ
そんなの中学生でも知ってる事だから学歴は関係ない

202 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:07:34.70 ID:zewTAWqw0.net
日本が平和憲法で武装してないらからといって

203 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:07:49.77 ID:IRJLk3+B0.net
>>201
今の解釈的に
「放棄してるのは交戦権。自衛権はあるしもちろん行使するが何か?」って状態。
9条をそのまま読み解けば軍隊は持たないし、戦争もできないことになっている。
からそういう誤解をするのは仕方がない。
だから解釈改憲を禁止をすべきだ。
んできちんと9条は破棄されるとなおよい。

204 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:08:01.88 ID:zewTAWqw0.net
他国から攻められない保障何かねーよ

205 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:09:12.19 ID:jZ6uG0W70.net
とりあえずパヨク団体を北朝鮮に送り込んで拉致問題解決してもらうか
今なら9条バリアーのお陰で不当に逮捕されることもなければ無事拉致被害者と一緒に日本帰ってこられるだろ

206 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:10:48.48 ID:u9PB9ySH0.net
>>199
原油値上がりの影響w 軽微な心配してるなあ
戦争に巻き込まれて怖い怖いwww

207 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:11:18.59 ID:/Me2FSrC0.net
外敵の存在を叫び吠えるのは
利己的な独裁者の本能だ

ナチも北朝鮮もそして自民も
やってることは全く同一だ

208 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:14:00.82 ID:WGefETiY0.net
>>206
やっぱお前読解力無いわ。
理解できないからって論点変えるなよ。

その程度の頭で憲法語ろうとするなよ。
それとも小学生か?

209 : ムーンサルトプレス(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:16:42.30 ID:0PxT0ez20.net
校則を守っていればヤンキーにからまれないもん

210 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:28:13.74 ID:vt2f9Zxw0.net
>>203
>「放棄してるのは交戦権。自衛権はあるしもちろん行使するが何か?」って状態。
それ屁理屈解釈じゃん
俺は誤解なんかしてないし憲法通りに読めば自衛権も放棄してる
分かったような事言いたくて横レスしてんじゃねえ

211 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:30:26.57 ID:lcqkvy7m0.net
>>1
今の憲法で巻き込まれないと思える理由が知りたい。

212 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:30:42.02 ID:NmDlB1qn0.net
>>209
国際社会に校則があればいいんだがな
無法地帯だからな

213 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:37:39.93 ID:IRJLk3+B0.net
>>210
うん中学生ならそれで間違いないよ。

214 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:37:53.56 ID:sJ+vNkIK0.net
>>195
いまさら植民地なんてしないのにな(´・ω・`)

余程トラウマなんだろな

215 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:40:18.07 ID:Pyexiu/60.net
9条って日本国内だけの法律だよ
わかるかブサヨ
他国には通用しないんだよ!
わかるかブサヨ

216 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:42:17.21 ID:j0qYL3o10.net
60代のばーちゃんの方が現実見えてるんだな
「戦争に巻き込まれたら嫌だから9条は変えない」って何だそりゃwww

217 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:44:19.58 ID:wA72ryhF0.net
総曲輪・・変換候補にあったわ。
でも「そうがわ」なんて絶対読めんわな。

218 : フルネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:47:08.51 ID:2Cc+hN8k0.net
>>210
お前がアホだから横レスしてやるよ
自衛権というものは自然権に含まれるから放棄するとかいう類いのものでは無い
お前の考え方を端的に言うと、人間が人権放棄してるってこと
ヤクザでも人権あるだろ?
解った?

219 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:52:15.75 ID:Hfp3wFyw0.net
>>210
自衛権を放棄すると憲法に明記されていないため
お前の解釈も絶対に正しいとは言えないんだよ。
今の憲法は色々な解釈ができてしまう。

220 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:54:58.06 ID:kBMcC+Cc0.net
戦争に巻き込まれるのが嫌だからアフリカの土人がいくらぶっ殺されてても知ったこっちゃない

221 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:57:46.42 ID:s/F/tQXX0.net
9条を死守してろよ

222 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:58:52.98 ID:k0aL174U0.net
じゃあ植民地になって奴隷になるのはいいのか

223 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:59:28.33 ID:r/6ykZOS0.net
九条あるから守られてるだの大丈夫なんてお花畑かと

224 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:00:04.25 ID:D7Fyhu3/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

225 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:06:08.09 ID:YO6i4GXW0.net
したくなくても9条あっても巻き込まれるのが戦争です

226 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:07:14.82 ID:URfL61sr0.net
現代で赤紙が来てもバックレる奴多そう

227 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:08:55.29 ID:qJStEmxx0.net
9条があると中国やロシアみたいな拡大主義の野蛮な途上国よりも圧倒的に軍事力が低くなっても大丈夫なの?w
寝ぼけたこと言ってるんじゃないよ

228 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:09:00.50 ID:blTxgPq+0.net
まずは政治屋官僚がケジメ付けてからだ

229 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:09:08.25 ID:4PzHfdF60.net
戦争しかける時に他国の法律なんか知ったこっちゃない訳で

230 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:12:34.07 ID:+xA2YzOW0.net
憲法9条に幻想を抱いてる奴は真夜中に治安の悪い黒人街を護身用ナイフ1本だけ持って歩いてみるといい
翌朝には身包みはがされて道端で冷たくなって転がることになるわwww

231 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:15:43.78 ID:YO6i4GXW0.net
トランプがもう日本に軍隊置いときたくないって騒いでんのに9条信者ってそのとき何に守ってもらう気になってんの?
自国の防衛を自分たちでやらなきゃいつまでもアメリカの従順な飼い犬やってなきゃならない
金がなくなりゃそれも無理だってのに

232 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:17:49.68 ID:WDjdtUO00.net
そういう教育そういう報道にどっぷり浸かってんだから
いい大人が馬鹿なこと言いだすのもむしろ当然だろ

233 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:25:18.75 ID:MDv/bCT+0.net
いや侵略されても戦争しないつもりかよ

234 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:28:55.81 ID:3SBC5HkT0.net
日本って朝鮮戦争に巻き込まれて、まだ戦時中だというのに、忘れてる馬鹿しかいねぇ。

国連軍の後方司令部が何処にあるのか知らないんだろうか?

235 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:31:32.70 ID:frRg9j0J0.net
>>230
憲法9条信者の奴に、「何で自動車保険入ってるんだ?事故を絶対起こさない誓いをしてれば不要な無駄金だろ?保険に入るって事は人を殺す気なんだな?」って言えば顔真っ赤になるよ

236 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:34:31.27 ID:nD6dKknzO.net
9条あっても戦争になるんだが

237 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:36:44.38 ID:CefR9J8c0.net
同じ20代の俺は戦争上等だぜ?
改憲はよ

238 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:40:01.41 ID:8GsNqg+K0.net
アカアカ

239 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:59:19.03 ID:kW7/hw4o0.net
そりゃ時代遅れで世界状勢にも合わない9条は残して解釈で好き勝手やった方がいいだろほぼフリーハンドだ
自衛的ってつければなんでも出来る
自衛的敵地攻撃、自衛的核武装、自衛的敵地占領、日本の自存自衛の為ならなんでもアリだ

1979年中国がベトナムに攻め込んだ時は対越自衛反撃戦って言ってたからなww

240 :名無しさんがお送りします:2016/05/07(土) 18:07:28.45 ID:XsVVfmhlR
>>1
クソ、知らなかったから行けなかった。
知っていたら変えるにシール貼りに行けたのに。

241 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:05:40.37 ID:+xA2YzOW0.net
>>239
今の日本国民がそんなことを許すようなバカ国民だと思ってるような発言は許せんな
アカは自分たちだけが正しくそれ以外の国民は愚民だと思っているのが言葉の端々ににじみ出てるんだよ

242 : マスク剥ぎ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:07:17.94 ID:cyadQr/Z0.net
はい売国奴釣れたww

243 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:11:29.19 ID:8EtZq3FS0.net
共産党が反対してるから賛成です

244 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:54:13.30 ID:nWA2J7W70.net
マジで頭おかしい人多いわ
戦争なんて好きでするもんじゃないし
攻められた時に対応しないの?
九条反対派だけ独立して沖縄に住めよもう

245 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:56:02.70 ID:e6T6OXJ30.net
戦争に巻き込まれたくないなら9条じゃなくて、日米安保が重要だろ
なんで9条を現行維持すると戦争回避できると思ったの?

246 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:05:31.68 ID:t4RFrpKE0.net
殴られる戦争がお好きかね?

247 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:11:01.42 ID:Fsi7AcaC0.net
日本一国でやっても意味ないだろ
信者が率先して布教すべき

248 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:14:03.08 ID:ISbpJYGG0.net
>>245
自衛戦争は否定してないのに、9条かえるって、そりゃ自衛戦争以外の戦争するためとしか思えないからでしょ

249 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:18:07.59 ID:u5lADHzz0.net
こいつは中国軍に尻に棒突っ込まれて死ぬだろう

250 :名無しさんがお送りします:2016/05/07(土) 19:28:43.54 ID:xfOmvqYcp
9条は戦争に巻き込まれることを禁止している憲法だと信じてる馬鹿

251 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:27:01.06 ID:cq1CrRlV0.net
>>84
馬鹿のふりしてるのか
本物の馬鹿なのか教えてくれ

252 : ジャンピングパワーボム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:31:01.88 ID:Gdhuuq7w0.net
戦争法案と言ってる時点で論外ですわ

253 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:33:04.43 ID:cq1CrRlV0.net
>>129
なんで九条改憲と出征をすぐ結びつけて考えちゃうかなぁ
馬鹿だから?馬鹿だからなのか?

254 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:35:58.67 ID:cq1CrRlV0.net
>>161
チベットで磨きあげた中国の武装警察さまの拷問が待ってるけどな

255 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:47:01.22 ID:M7OpC+UW0.net
なに?憲法9条を守ると戦争に巻き込まれないの?どういう理屈で?犯罪的なデマだな。
満洲人はもう民族浄化されていなくなったんだけど、それと同じやり方で殺されるならいいわけ?
南モンゴルなんて満洲と同じやり方で民族浄化もされて、草原までレイプされて
二度と遊牧もできない土地にまでされたんだけど、それと同じやり方で殺されるならいいわけ?
チベットも女は集団レイプされて、信仰もレイプされて、満蒙と同じ末路を辿りつつあるけど、それと同じやり方で殺されるならいいわけ?
ウイグルだって、核実験なんてほざいて、100回も無警告で核攻撃を受けて、テロリスト呼ばわりされて、男は殺されて、女は集団レイプされてるけど、
それと同じやり方で殺されるならいいわけ?

戦争に巻き込まれたくないから憲法9条を守る?なにそれ?どこの犯罪組織?

256 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:50:12.73 ID:6s9MDKql0.net
守ると言うよりも、面倒だから変える必要ない
くだらねえ議論に議員の給料が出るんだから腹が立つ
ニュース・新聞もくだらねえ9条で枠をとられる
頼むから改憲派死ね

257 : ランサルセ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:52:31.90 ID:I2C9u7IX0.net
9条があるからではなく、自衛隊があるから平和が保たれてるんだよ。

自衛隊に感謝だね。

258 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:53:03.67 ID:WFmZ1DXK0.net
>>2で終わってたw

武力を持たず話し合いだけで存続出来た国はない

259 : フルネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:20:17.36 ID:jlPlmg/F0.net
よく考えないで抗生物質飲みまくるアホと一緒

260 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:20:26.20 ID:Iub2xsE60.net
>>256
面倒なんてくだらん理由なら改憲に反対するなよ
護憲派が馬鹿みたいな理由で反対してるから無駄な時間がかかってるんだろうが

とっとと改憲しろ

261 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:23:17.75 ID:eCklLi7N0.net
面倒なら大勢につくだろ
まだまだ改憲が少数派ってことだ

262 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:25:17.03 ID:M7OpC+UW0.net
がん治療に巻き込まれたくないから、詐欺師の怪しげな民間療法を守りますってマヌケと同じ。
ちがうのは怪しげな民間療法で死ぬのは本人だけなのに、憲法9条で殺される日本国民は何千万人もいるってところ。

263 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:26:50.50 ID:yHyEEKVC0.net
>>253
馬鹿だからとも限らない。
むしろ日本を貶めるため、攻めやすくするためのどこかの国のスパイかもしれない。
国によったらこういう奴は、死刑だな。

264 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:29:46.49 ID:WFmZ1DXK0.net
>>263
改憲反対する奴の殆どがそれだろ
戦争したいから改憲しようって奴は一人もいないのにゴネるんだものw

265 : ニーリフト(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:31:03.12 ID:MXXTRQZG0.net
天にまします 我らの父よ 願わくば
みなをあがめさせたまえ みくにを
きたらせたまえ みこころの
天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ
我らを試みにあわせず悪より救い出し
たまえ 我らに罪を犯すものを我らが
許すごとく我らの罪をも許し給え
国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)

266 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:32:50.83 ID:fONSGWYy0.net
守ったって巻き込まれる時ぁ巻き込まれるんだよ

267 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:47:15.01 ID:M7OpC+UW0.net
教室でも集団的自衛権をやめてみろよ。憲法9条が守ってくれるぞ。

268 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:48:10.20 ID:yHyEEKVC0.net
>>264
やっぱ、まずはスパイ防止法からだな。

269 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:50:48.11 ID:a7mIJvOb0.net
9条だと武器は持たない(ドヤッ)
でも、やられても武器を持てずやり返せないから殺されるだけなのに。

これ欠点だけどな

270 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:51:53.36 ID:a7mIJvOb0.net
>>8
出向く必要ないじゃん

271 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:52:57.14 ID:a7mIJvOb0.net
>>84
その前にミサイル来たら、お前が体をはって防いでくれよ

死んでもいいから!

272 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:53:05.93 ID:isGVlXpP0.net
少なくとも70年現憲法で平和だったんだけど?

273 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:53:30.29 ID:a7mIJvOb0.net
>>142
ミサイル打ち込まれるリスクは増えるけどな
馬鹿だから分からないか?

274 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:55:20.47 ID:LjBB0zbo0.net
なんでそんな前のに必死にレスしてるの

275 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:04:15.54 ID:VZqTAOBU0.net
>>2
本当これ

276 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:13:54.52 ID:DbWmXHx60.net
>>272
自衛隊と在日米軍のお陰ですから

277 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:17:20.19 ID:XD+fW4sl0.net
トランプも出てきたし、現実をそろそろ見ないといけないな。

278 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:25:31.90 ID:kW7/hw4o0.net
>>241
( *・ω・)ノ国民が許してるからヘリ空母型護衛艦を持ち国連平和維持活動でも無いのにイラクへ自衛隊が派遣されジブチに基地が有るんだろ


9条なんて仏教の聖典やキリスト教の聖書と同じ理想であって遵守するには無理があるんだよ
だから都合よく解釈し自衛と国際平和貢献を錦の御旗にして好き放題した方がいい

279 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:32:54.47 ID:4JKEBo2E0.net
>>5
お前勘違いしてるぞ
敵国が攻めてきたら迎え討つだろ?
その迎え討つ人になりたくないって事だよ
戦争における自国の対応に巻き込まれたくないって意味さ
憲法は自国政府に対してブレーキの役割が期待できる

>>112
意味が無い?それで意味十分だろ?

280 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:46:55.03 ID:eWOmWiKh0.net
この国には「サヨクを批判する報道の自由」が無い


日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
売国捏造朝鮮マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行を一切「報道しない自由」の全力行使
逆に日本寄りの意見に対しては一致団結全力総バッシング

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題の悲しい現状
マスゴミを監視・批判する存在がないため、マスゴミの捏造偏向報道が新聞テレビで無制限垂れ流しの毎日

「チェックされない権力」とは本当に恐ろしいものです

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃいけない




※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?
このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「日本の売国捏造朝鮮マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判、執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?
この国の歪みを表すよい事例です

いつか骨のあるマスコミが現れて、マスゴミどもを駆除してくれる日が来ることを望みます

281 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:57:35.30 ID:YEJjbeno0.net
>>1
画像の若者は「わからない」に入れてるように見えるんだけど

282 : フルネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:59:58.01 ID:MJzBsOI+0.net
これ多分市民団体の票がかなり入ってる
総曲輪なんて今は廃れた商店街で若者は全く利用しないし、砺波市の主婦がやって来るような距離ではない
わざわざこの為だけに来たのが丸分かりだ

283 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:03:32.74 ID:UCL17OK70.net
安倍の下で兵隊なんてやったら絶対に死を免れない

こいつが首相でいるかぎり改憲に反対票を投じ続ける

284 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:11:50.26 ID:74izwbvC0.net
>>272
竹島取られて平和ねえ

285 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:12:05.38 ID:HqrDeprL0.net
9条があるから日本には攻撃しないでおこうって国なんて世界に存在すんのか?

286 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:22:27.48 ID:vKUHOMt+0.net
>>284
ガチで奪われた樺太と北方領土にはダンマリでワロタ

287 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:44:35.15 ID:Y7bEChMx0.net
>>185
楽にそんな事できるやり方教えてくれよ。
会社にどうやって説明して所得税とかを控除できるの?

口だけ野郎は死ねよ。
トラフィックの無駄遣い

288 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:49:22.42 ID:74izwbvC0.net
>>286
武力が使えなくて奪われたのとは経緯が違うから

289 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:51:02.38 ID:vKUHOMt+0.net
>>288
武力を使った結果盛大に奪われたのが北方領土だろ

290 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:51:55.47 ID:usLJUBh30.net
>>12
引くわー
頭おかしいんじゃないのか

291 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:53:50.72 ID:74izwbvC0.net
>>289
お前が抵抗しないで惨殺される方がいいっていうのはわかった

292 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:55:12.23 ID:UCL17OK70.net
http://blog-imgs-65.fc2.com/h/o/r/horukan01/hfgdfdasa.jpg

293 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:55:47.03 ID:vKUHOMt+0.net
>>291
そういう風に上級国民が自分の地位と生活を守るために国民を煽って、
帝国軍人を100万人も餓死・病死させて、
さらに領土も盛大に取られたんだけど

ほんとちょろいよな日本人

294 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:56:35.93 ID:74izwbvC0.net
>>293
抵抗しないで殺されるのが好きなのはわかった^^

295 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:59:39.60 ID:vKUHOMt+0.net
>>294
で、どこの誰が攻めてくるの?

296 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:03:11.27 ID:vKUHOMt+0.net
ついでに言うと竹島占拠も1953年以来のことで、
どちらかと言うと北方領土と同じで戦後のどさくさに行われた行為だよな

むしろ、抵抗して敗戦したせいで奪われた領土だよな

297 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:06:07.46 ID:74izwbvC0.net
>>295
どこが来るかじゃなくていつ来られても何かしら対処できるように
って言ってもノーガードさんには必要ないから気にしなくてもいいよ^^

298 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:09:00.15 ID:vKUHOMt+0.net
>>297
長距離攻撃が発展したせいで日本は北朝鮮とやりあっても負けるでしょ
原発が都市部に一発巡航ミサイル撃たれれば終わり

それとも都市部に弾道弾打ち込むのは国際法違反だからあり得ないとか、
無法者相手にお花畑理論振りかざすか?

299 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:10:21.70 ID:iTyV+yIv0.net
攻めるも何も9条施行の状況下で、
北朝鮮に日本人が拉致されているし
中国は尖閣諸島を領土問題にしようとしている
この時点で「攻められたら嫌だから9条を守る」理論は破綻している

300 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:10:33.86 ID:74izwbvC0.net
>>298
それはやばいな核配備も考えないと
でも無抵抗さんは気にしないでね^^

301 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:11:23.54 ID:vKUHOMt+0.net
それとも北朝鮮と戦争になっても、
「たくさん殺した方が勝ちなんだ!」みたいな幼稚な理論で占領して住民虐殺でもするか?

戦争になって時点で現代では負け
そうならないように努力し続けるべきであって、
武装してれば安泰みたいなくだらない願望からまず捨てろ

302 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:12:58.65 ID:vKUHOMt+0.net
>>300
核配備したところで都市部や原発を破壊した時点で日本は甚大な被害被るだろ

都市部にミサイル打ち込んでくるようなクレイジー国家なんて存在するはずないとか、
お花畑理論振りかざすつもりじゃないだろうな?

それとも戦争ゲームごっこみたいに「たくさん殺した方が勝ち!」だとでも思ってるのか?

303 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:15:48.70 ID:74izwbvC0.net
>>302
核配備は抑止力やからね

304 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:15:59.70 ID:vKUHOMt+0.net
社会生活で勝利を得ることができない底辺がよくスポーツの国際試合をその代替物にしてるが、
(マイナースポーツが国際試合で盛り上がる理由がこれ)

その勝利欲求を武力や戦争で補おうとすることが、
いかに社会に不都合をもたらすか、はよ気付け

305 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:16:12.72 ID:iTyV+yIv0.net
>>301
>武装してれば安泰みたいなくだらない願望からまず捨てろ
その願望を捨てるのは結構だが
これはいわゆる「抑止力のための武装」理論を否定しているだけ

じゃあ武装全解除するわ、という発想にはならない

306 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:17:31.81 ID:vKUHOMt+0.net
>>303
あらゆる武装と軍事力は抑止力として増強されているし、
戦争は全て防衛戦争を口実に開始されている

「侵略しますよ!」なんて言って侵略が始まった近代戦争などない

307 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:18:25.39 ID:vKUHOMt+0.net
>>305
あらゆる武装と軍事力は抑止力として増強されているし、
戦争は全て防衛戦争を口実に開始されている

「侵略しますよ!」なんて言って侵略が始まった近代戦争などない

そもそも「戦前から」この問題などとうに周知されてて、
「戦前から」軍備削減が列強では謳われていたわけ

308 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:23:21.56 ID:74izwbvC0.net
>>307
そんな中で近隣で軍備増強されてるから気が気じゃないんすよ豪胆な無抵抗先輩と違って気が小さいもんで^^

309 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:26:44.75 ID:vKUHOMt+0.net
>>308
その軍備増強合戦と不況が重なると発生するのが戦争だろ
つまり今の日本はかなり危うい状況なので、なおさら軍備増強などすべきではない

310 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:28:10.94 ID:iTyV+yIv0.net
>>307
>あらゆる武装と軍事力は抑止力として増強されているし、
これは日本の話?

防衛のための武装はしっかりできていると思うけど
自衛隊は軍事力(戦力)としては憲法上認められていない

311 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:28:38.96 ID:74izwbvC0.net
>>309
不況は近代ではファクターにならないんじゃね?

312 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:29:17.99 ID:WmDX9TXC0.net
>>307
日本への領海領空侵犯は年に何回位あるのかな?
また、日本による他国への領海領空侵犯は年に何回位あるのかな?
防衛白書読んできたら?

313 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:29:19.85 ID:IRJLk3+B0.net
>>309
日本がやめても中国の拡張路線が止まるとは思えない。
もう手遅れなんだよ。
もう始まってると言える。

314 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:30:56.07 ID:IRJLk3+B0.net
>>310
憲法上軍隊じゃないなんてソープランドは管理売春じゃない
ただのお風呂やさんで店員と客の自由恋愛ですって建前をガチで信じるようなもんだ。

315 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:34:25.69 ID:iTyV+yIv0.net
>>314
憲法上認められていないとか言うと
憲法の文章で言葉遊びして解釈がどうの言い出すアホとか
建前上は〜とか抜かす思考停止野郎が居るんだけど、

改憲護憲で恣意的に解釈が分けられるような文章になってたり
曖昧な状態になっていたりしているのなら
・自衛隊は軍事力なのか
・軍事力は持っても良いのか
しっかり議論させて解釈が分かれないような文章にすべき

そういう意味でも、改憲護憲関係なく
ただ9条を守り続けるという選択は思考停止に陥っているだけ

316 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:35:25.09 ID:vKUHOMt+0.net
>>312
北海道だとちょくちょく漁船が領海侵犯で拿捕されたニュース流れるんだけど本土の人間は無関心だよな

>>313
中国と戦争する気なのか?
核武装、戦力、経済力、何の要素でも勝ち目ないじゃん
別の道で戦争回避を探るべきだね
中国と軍拡競争しても絶対勝てないから

317 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:38:21.45 ID:vKUHOMt+0.net
軍備や憲法なんて国際情勢に応じて柔軟に変えたらいいだけだが、

少なくとも今の日本の経済状況と周辺国の情勢を見る限り、
軍備増強には全く意味がない

318 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:40:26.72 ID:IRJLk3+B0.net
>>315
解釈が分かれないような文章など不可能。
憲法に解釈変更の禁止を入れても不十分、
解釈変更なんてしようと言い出すグズを国民が引きずり出して絞首台に吊るすような国にならないと不可能。
9条の解釈変更のだって滅茶苦茶なんだからな。
まあ期待できないってこった。
解釈変更の前例を作った連中の罪は重い。

319 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:43:21.71 ID:WmDX9TXC0.net
>>316
毎年拿捕されてんの?
全国ニュースになるレベルじゃん

320 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:43:39.21 ID:IRJLk3+B0.net
>>316
勝てそうにないから米に媚び倒したり、自衛隊を維持強化してるんだろ。
本当に無力なら交渉すら出来んわ。
ジャイアンはのび太の権利を尊重したり話し合いが上手くいかないから諦めたりしないで良いんだよ。
拳で物言わせて奪い取るだけで良い。
見せびらかすだけでも挑発するだけでも良い。

321 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:44:49.24 ID:vKUHOMt+0.net
>>319
そら本土では報道されないからな
http://www.asahi.com/articles/ASH911PZ8H91UEHF001.html
毎年だよ毎年

322 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:46:04.57 ID:Hfp3wFyw0.net
日本の主権を脅かす可能性がある北朝鮮の軍拡および中国の軍事力の近代化に対処していく必要がある。
戦争のためではなく、日本を守るために。
アメリカとの連係を強化するのも大事。

323 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:47:25.61 ID:WmDX9TXC0.net
>>321
で、それは領海侵犯してるの?
北方領土は我が国固有の領土でその中のEEZで操業してる筈だけど?

324 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:47:47.06 ID:vKUHOMt+0.net
>>320
自民党の親米路線はそもそも自民党自体がアメリカの傀儡政党だからだろ
パワーバランスなんか考えて動いてる奴なんかおらんわ
ロシアに寄ったムネオは潰されただろ?

325 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:49:06.55 ID:vKUHOMt+0.net
>>323
知らなかったくせに言葉の解釈で誤魔化そうとするんだよなあ日本人って

326 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:53:43.50 ID:IRJLk3+B0.net
>>324
パワーバランスだの考えて上手く外交しているなんて言っとらん。
アメリカに媚び倒してると言ったんだ。
外交無能の我が国にそんな事期待できるか?
交渉も同じく。
だーから、自国の武力を含めた国力とアメリカの保護でどうにか乗り切るしかない。
それが無理になったら中国様にお仕えする方向に行くしかねえわ。

327 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:54:52.38 ID:vKUHOMt+0.net
>>326
外交無能じゃなくて自民党が元々傀儡だっつってんだが?

328 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:56:43.11 ID:IRJLk3+B0.net
>>327
傀儡でもなんでも良いけど
まさか有能とでも?

329 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:00:07.79 ID:rzZa6iVd0.net
>>328
力学的にそうなっているのじゃなくて、
現在の政治情勢はある程度作為的に発生してるものだということ

330 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:02:54.26 ID:6gx/5hgG0.net
我々のルールなんぞ他国は関係なかろう
他国の法律を我々が知らないようにな

331 : スリーパーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:04:19.34 ID:mziNFstF0.net
>>325
去年の拿捕はロシアのEEZだな
2012年のも密漁かね
あとは最近じゃあ2005年の日本のEEZでの銃撃及び拿捕か…


毎年じゃねーのかよw

332 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:14:09.39 ID:xLblCHNr0.net
>>282
正解
事前にボランティアスタッフ募集と言う建前で告知してる
普段は富山駅前で安保反対デモをしてるのに、こういう時だけ人の来ないシャッター街で投票を呼びかける時点でお察し

333 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:06:19.94 ID:YcpnI0+10.net
太平洋戦争で死んだ兵士の遺骨112万柱が未だにジャングルで野ざらし!!
日本がどういった国かわかるだろう!!

334 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:22:07.82 ID:vIsLwDnK0.net
ドラゴンズ応援してる人達って超反日新聞を間接的に応援してることになるけど
気にならないのかね

335 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:22:54.62 ID:/s/wFEkP0.net
いい年こいて馬鹿かこいつは?

336 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:25:16.43 ID:BMtF+Eqg0.net
そもそも今の時代に国家間で戦争なんてやるんか
攻めてくるとしたらISみたいな無法者だけだろ

337 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:44:39.09 ID:+HUFkvV80.net
9条を非戦の誓いとか嘯くけど本音は
世界と関わりたくない、外国がどうなろうが知ったこっちゃない
っていう外部世界(と関わること)の否定だぞ
だから自衛隊が海外に出る動きを全て阻止してきたのが左翼
9条は本音をすりかえる為の道具に過ぎない

主要国、先進国が率先して平和維持や秩序回復に動いている国際潮流からすれば
無責任であり得ない言動なんだがね

338 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:46:47.00 ID:JaFZ0ncZ0.net
>>336
アメリカは経済落ち込むとイチャモンつけて戦争することをお忘れか?

339 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:47:49.87 ID:3XneC7L90.net
相手が銃もって脅してきてんのに
憲法あるから大丈夫!って頭おかしいと思うわ

340 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:55:40.29 ID:bBXjFrV/0.net
9条の理念は大事だよ、理念は

でもそんなもの世界誰しもの常識だろ

具体的かつ実質的に世の中は回っているし戦争は起きるときは起きる

341 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:57:46.70 ID:y8BKWrxE0.net
憲法九条があっても巻き込まれる時は巻き込まれるけどな
まあ余計なことに首突っ込むなって言いたいのはわかるが
それだとスイスみたいな永世中立国になる為に武装+徴兵しても致し方ないという考えでも問題ないんだろうかと考えてしまう

342 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:58:51.25 ID:2js9604L0.net
>>336
ウクライナ知らんのか?

343 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:35:44.83 ID:z1ozgv5f0.net
富山でのインタビューとかなんの役に立つの?

344 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:01:10.44 ID:BG5jzOrM0.net
よく戦争中に無防備都市宣言ってあるだろ?
あくまで戦争中に、ウチの都市は抵抗しませんから戦闘もしないでくださーいってやつ
憲法9条の本質はそれと一緒
あくまで連合国に対してもう日本はこの通りこれ以上抵抗しませんからどうぞ寛大な処置をお願いしますって言う国家としての意志表示
戦後直後ならそれでも良かった
日本全国で食うものもなくてそうでもしなきゃ明日も生きられない人が沢山いた
だから日本が国際社会に復帰したサンフランシスコ条約以降は最早不必要の条文だったが、冷戦構造も手伝って、日本にもアメリカにも利用価値があったから憲法解釈なんて搦め手使って今までのらりくらりとやって来た訳だ

しかしもうその時代がとっくに終わって、軍事費をとにかく削減したい同盟国と、野心を隠さない周辺国家に囲まれている状況なのは見ての通り
今、無防備国家としている事に意味はない
自らの首をじわじわと締めているようなものである

345 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:01:10.38 ID:mOC1TiwI0.net
調子の良いこと言ってんじゃねーよ、糞ガキ
率先して赤紙だ

346 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:43:08.11 ID:8Q8vucCR0.net
まあ改憲は反対だけどな。今現在拡大解釈で軍を保有出来ている訳だし
核武装まで現行憲法でいける。理屈は同じだ、非核三原則とかいう不文律は無視すればいい。
何が変わるかというと派兵だな、交戦目的の。これはやらないほうが良い。
湾岸を見ろ、ガセで国家を侵略して破壊しただろ、あんなのの片棒担ぎは御免被る

347 : リキラリアット(山形県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:45:00.41 ID:RK6KFHKR0.net
巻き込まれるって他人事やな

348 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:52:02.10 ID:4hJ9KFWZ0.net
なんでいつも日本から戦争起こすのが前提なんだろう
現状見れば日本は中国その他に襲われる方だろうに

349 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:44:58.17 ID:/F921l9t0.net
>「戦争に巻き込まれたら嫌だから」

なんで「巻き込まれる」って考えられるんだろう
何があっても自分は当事者にはならないつもり?
自分や家族の資産や権利を奪われても言いなりで従う覚悟があるんだ

350 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:09:58.35 ID:BDxz21/G0.net
>>256
面倒って改憲するのにお前が何か面倒な事でもすんのかよ
アホじゃね

351 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:41:07.35 ID:nkUNT7RY0.net
自分さえ戦争に行かなければそれでいいわけだ
アメリカの若い将兵が日本を守るためにどれだけ死のうと知ったこっちゃないわけだ

352 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:19:43.57 ID:KjX8TxV80.net
>>346
拡大解釈で他の条文まで無効化されて、皇室や基本的人権まで事実無効化されたらヤダな。
現実に即していない条文は変更すべきだと思う。

353 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:34:37.32 ID:jpVfE9Qc0.net
>>344
もっと簡単に言うと焼け野原で盗るものもない貧乏国家だから無防備宣言出来たけど、今そんな状態はかえって地域の平和と安全を崩す。

354 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:11:01.33 ID:aMisvUGq0.net
SEALDs奥田「同性婚を認めるために憲法変えろ」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462683642/

355 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:17:40.37 ID:1sCrIXIL0.net
sealdsだと?石川を呼べ!

356 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:20:00.44 ID:qlGTqdmr0.net
普通、怖い人が襲ってきそうならしっかり準備するでしょうに

357 : 目潰し(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:23:49.04 ID:R1zZlAyB0.net
9条守ってると侵略されず殺されることもないのか!やったーーーー!俺も9条守るよ!!やったーーー!!

358 : 閃光妖術(三重県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:25:41.93 ID:JjJdFjSm0.net
改憲反対派のゆとり教育の成果がでてます。

359 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:26:18.00 ID:MzMjxWlR0.net
実際攻め込まれたらどうしょもなかんべな。
政府にはそうならない努力をしてもらいたいけど。

360 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:28:04.79 ID:MzMjxWlR0.net
>>358
昭和戦後〜平成初期の日教組教育の方も相当だと思うがw

361 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:31:21.50 ID:gXAMfOiM0.net
>>348
中国人も
「なんでいつも中国から戦争起こすのが前提なんだろう
現状見れば中国は日本その他に襲われる方だろうに」
って言ってるよ。
どっちの国もトップの印象でしか語らない。

362 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:44:01.29 ID:H2jtst6X0.net
>>361
現実に周辺諸国にちょっかい出してる中国にそれ言う資格無いわ

363 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:51:39.98 ID:52ZHzLfq0.net
>>361
もし中国人に友人がいるなら、チベットみたいになりたくない、と言ってやれ。

364 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:58:25.88 ID:4xSx8dMK0.net
この国には「サヨクを批判する報道の自由」が無い


日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
売国捏造朝鮮マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
逆に日本寄りの意見に対しては一致団結全力総バッシング、悪意丸出しの情報選択による印象操作

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの利権を手放したくないため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題の悲しい現状
マスゴミを監視・批判する存在がないため、マスゴミの捏造偏向報道が新聞テレビで毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃいけない
いつか骨のあるマスコミが現れて、マスゴミどもを駆除してくれる日が来ることを望みます

365 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:58:56.71 ID:UNUtBwS00.net
マスコミが、憲法改正に対して否定的な報道しかしないから、

それを見せられたら、誰も改正なんかしたがらない。

ずっと改正をしない方が大問題だと気づかない。

366 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:37:19.90 ID:47qyTj9Q0.net
平和憲法と言ったって周りの国がアレだからな。

367 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:05:39.40 ID:oSunPEol0.net
>>365
保守的な人間+無関心な人間が大多数だから
改憲に消極的な意見が多いのは普通だろ。
改憲なんて大改革や革新的だからな。

368 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:09:34.87 ID:YZGNDkbn0.net
弱いと巻き込まれるのが戦争。信者とは分かり合えないなー。

369 :名無しさんがお送りします:2016/05/09(月) 04:06:43.99 ID:B7toVT2ZX
『癒しの絶景画像スライド』 お台場から見たレインボーブリッジの夜景

https://www.youtube.com/watch?v=nUV7hxKwkjI

370 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:06:15.23 ID:/F6B0SsO0.net
>>368
弱くて巻き込まれた国って具体的にどこ?

371 : 急所攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:16:14.01 ID:efVHRUfr0.net
日本は戦争しません、先の大戦で軍部が暴走したので軍事力も持ちませんと宣言したとして
他国が「そうか、じゃあ日本を攻めるのは止めよう」となるとでも思ってるのかね
護憲派はこっちが攻めないと相手も攻めてこないとでも思ってるのかな?

372 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:24:29.70 ID:+1PYpwFV0.net
>>368
本当に弱けりゃ戦争しねえよ。
弱い方がよっぽどの馬鹿じゃなけりゃ戦争に発展する前に屈して譲歩するから。
微妙なバランスで「戦争ならワンチャンあるんじゃねw」と思えば弱い方から起こす事すらある。

373 : ラ ケブラーダ(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:48:58.49 ID:8QcL99k00.net
日本は戦争しません、軍も持ちません、戦いません
アメリカの植民地になったから 手を出したらアメリカが怒るから
だっただけ

374 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:58:33.18 ID:VIcjqODl0.net
>>5

そういう宗教だからな。
そんなんで戦争にならないのなら、全世界の国が憲法に九条の内容を追加してるよ。

第一、第九条があっても朝鮮戦争に巻き込まれて戦死者出してるからな。

375 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:47:12.05 ID:j1blZeG90.net
ネトウヨはこのクソみたいな国のために戦えるの?

376 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:22:40.92 ID:S2O+FwtN0.net
>>375
糞をのどに詰まらせて死ねよバカチョン韓国人
お前は永久に日本人になれないからw

377 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:03:10.47 ID:t2Da540p0.net
関係無いけど
信濃町に大規模爆弾テロでも起きねえかなって思ってる

378 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:13:52.23 ID:/18TrCis0.net
攻撃されれば意味ないだろw

379 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:28:15.29 ID:bsiXXBLv0.net
中立国スイスが軍隊持ってて徴兵制度あるって知らないのが結構いると思うんだよね
国民が無知って怖い

380 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:29:01.93 ID:B1owB58k0.net
>>379
そう宣伝した連中が居るからな。
そもそも中立国だから軍隊いらないとか意味不明な理屈だし。
未来永劫中立で居られる保証はないし、それを無視して戦争が起きる可能性も無視できないのに
そうなってから軍隊作ってりゃ間に合うわけねえし。

381 :名無しさんがお送りします:2016/05/10(火) 16:49:22.38 ID:/yoAcKCQt
富山県もなんかなぁ…。
西に九条ファンクラブ、東は全国投票の会・富山で
しっかり変態が居やがる。

382 :名無しさんがお送りします:2016/05/10(火) 16:51:51.71 ID:/yoAcKCQt
>>375
君にとってはクソみたいな国でも
私としては自分が生まれ育った所なのでね。

総レス数 382
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★