2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤佑樹(カイエン青山)に“引退”の二文字 その「集客力」に引く手あまた キャスターに転身か?

1 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:45:58.84 ID:3aIN0fXt0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

斎藤佑樹が引退して「スポーツキャスター」に転身の噂

北海道日本ハムファイターズの斎藤佑樹投手(27)に、ついに“引退”の二文字が浮かびはじめた。

これを報じたのは4月末発売の一部週刊誌。今季をもって引退し、キャスターに転身するという記事を掲載している。

「引退は、本当に微妙なところ。今年でプロ6年目になりますが、5月5日に一軍昇格をし、今季初登板を果たしたものの、
満塁のピンチを招く投球をしている。このままの状態なら球団がシーズン終了後に自由契約を言い渡す可能性もある」(スポーツ紙記者)

過去5年間の通算成績は14勝19敗、防御率3.97。この成績をどう見るか。

「防御率はそんなに悪くない。1年目に6勝を挙げ、2年目も5勝と順調だったのだが、3年目は未勝利に終わった。
これが大きく響いている。2年目に右肩の関節唇を損傷し、手術しない温存療法でいまに至っている。球速は145km/hを
記録するのに、ボールにはそのスピードほどの迫力がない。たぶん、肩が痛くて、腕を強く振れないのだと思います」(同)

肩の怪我が原因ならば、手術をすればいいという意見もあるだろう。だが、手術にはデメリットがあることも過去の例から分かる。

「肩の痛みを手術すると、復帰できない場合が多い。福岡ソフトバンクホークスでエースだった斉藤和巳さんは、
手術をしたが全く投げられなかった。斎藤はまだ球にスピードがあるので、フォーム改造などで痛さをカバーし、
生きた球に変える方法もある」(日本ハム関係者)

だが、いまのようにシーズンの大半を二軍で過ごしているようであれば、戦力外になっても仕方ないだろう。
だが、他の事情もある。

「日本ハムが惜しんでいるのは人気です。甲子園を沸かせた“ハンカチ王子”として相変わらず人気が高い。
グッズの売り上げは大谷、中田翔に続いて3番目。『大谷が投げると観客は1万人増、斎藤は5000人増』と言われるほど。
日本ハムが斎藤を放出したら、同じパ・リーグの黒字球団の東北楽天ゴールデンイーグルスが拾うのは確実でしょう。
絶対に安易に辞めさせられない」(同)

仮に引退の道を選んでも、その後の仕事は引く手あまただという。

「広告塔として球団経営に参加させる案もある。コーチではなく、職員として広報などを担当させる。それでも十分能力を
発揮できると思う」(テレビ野球担当記者)

なにより斎藤にふさわしいのが、冒頭に記したキャスターだという。

「テレビ朝日が甲子園大会開催中に放送する『熱闘甲子園』が斎藤を起用したがっているのです。彼は甲子園が
生んだスターなので、同番組の司会にピッタリです。斎藤は同局の宇賀なつみアナウンサー(29)を通して打診されています」(同)

斎藤の今後に注目だ。

http://myjitsu.jp/archives/6179

48 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:48:14.56 ID:OZ7T2ol+0.net
まだ27歳という事実にびっくりした
ハゲてきてるじゃないか

49 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:51:07.86 ID:oZssPO9s0.net
もしプロで活躍できなくても大卒ならその後の就職に有利、と保険をかける意味で早稲田大に行ったと週刊誌に書いてあったな。

50 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:54:21.92 ID:o11pAmzM0.net
車屋か不動産屋でええんちゃうか

51 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:54:34.96 ID:pLXFvJfU0.net
マスコミが注目して盛り上げてくれるから引退しない
やさしいな

52 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:59:25.00 ID:M+Yz0OLw0.net
今回は2軍で結果出しての昇格だろ
少しは期待できるんじゃない

長い1軍半や2軍生活ののち、
1年ぐらい活躍する人ってたまにいるし
斉藤がそうなってもおかしくはないわな

53 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:21:53.61 ID:J/7K6/Qr0.net
過去の人登板する度に課題が見つけてるんだからとんでもない伸び代秘めてたって事だよな

54 : 腕ひしぎ十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:30:57.23 ID:qSDWaAlM0.net
>>47
高校野球、六大学野球なら実績十分なんだから>>1の起用法なら問題無いだろ?

55 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:35:26.21 ID:CYvgeG1h0.net
栗山だって現役時代のショボい成績からスポーツキャスターやって
監督にもなって優勝までしてるからな。
引退してもそれなりに成功する可能性もあるんじゃない?

56 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:36:16.49 ID:m+jBStl20.net
カイエン青山(斎藤佑樹)だろ

57 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:37:44.67 ID:v8MIYanO0.net
こんな空気の読めない奴が
取材に来たりしたら色々選手と揉めそう

58 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:39:13.81 ID:y+cCH/Pd0.net
時代遅れのフジテレビが勘違いしてキャスターとして雇うかもね

59 : 腕ひしぎ十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:45:11.15 ID:qSDWaAlM0.net
>>55
甲子園出場も無く、東京新大学野球連盟で好成績を残してテスト受けてドラフト外でヤクルト入団した栗山
甲子園で活躍して六大学で活躍して4球団競合ドラフト1位の斎藤

比べるのがおかしい

60 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:45:59.39 ID:CksWQcJy0.net
キャスター→早稲田大院博士号取得→白鴎大准教授→解説者→巨人の監督

61 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:46:45.59 ID:G/Yj6BNN0.net
早大卒だから引退後は万全だろ

62 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:47:34.80 ID:qk8Aj3wV0.net
こいつ出たらチャンネル変えるわ

63 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:49:30.06 ID:3P6ZZOHr0.net
ラーメン屋でもやってろ

64 : 腕ひしぎ十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:59:36.88 ID:qSDWaAlM0.net
>>60
巨人の監督は巨人の生え抜き選手なんだよなぁ
由伸の後は阿部、そして坂本かね
斉藤雅樹、あるいは海外移籍した松井や桑田、もしかしたら国内移籍した江川を挟むかもしれないけど

65 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:03:27.05 ID:8fXoNyCq0.net
K-1のリングでタコ殴りにされる姿が見たい

66 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:04:52.96 ID:vt/BwA0p0.net
ダメ元でサイドスロー試してみれば良い
小林繁コーチが直々に伝授すれば

67 : 腕ひしぎ十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:06:04.12 ID:qSDWaAlM0.net
>>65
身長176cm程度じゃ厳しいから参戦しないと思う

68 : 頭突き(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:07:53.57 ID:X+Uxv93lO.net
泥臭いことやったら好感度上がりそう

俺はこの前のバイト姿でかなり好感度上がった
天狗になってた自分を笑えるようになったら簡単に大物になれる気がする

69 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:07:58.29 ID:PijaGSfz0.net
早稲田大に行って正解だったな

70 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:22:03.09 ID:TY+nGJhU0.net
>>64
意表をついて村田真一、そのあと元木

71 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:22:53.38 ID:7hWlqN3i0.net
野球もテレビもオワコンぽいんだけど
無くなりはしないだろうが

72 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:23:47.82 ID:k5oeL/pa0.net
>>9
最後の一行に笑ったw

73 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:24:14.57 ID:z3FUBdWo0.net
お前ら残念だったな
こいつは結局どんな道を歩んでも勝ち組ってことだ

74 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:25:52.66 ID:uPU+i7ih0.net
>>1-999

とうとう頭が禿げてきた、まで読んだ

▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

75 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:47:39.39 ID:GcIWfLPU0.net
キャスターになっても卑屈なことばかり言っちゃいそうだから他の道進んだ方がいいと思う

76 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 03:01:32.06 ID:/zjOle4v0.net
しゃべりが得意そうに見えないけどな
フィギュアの高橋大だってこないだ解説やってたけどはっきり言って織田やタケシに比べ
使い物にならないレベルだった

77 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 03:03:16.15 ID:Rx9nSlgDO.net
毎日何万人も押し寄せるものをオワコンとは言わない

78 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 03:12:36.60 ID:G2KLYyQq0.net
あのしゃべり方ではイラッとしそう

79 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 03:21:08.05 ID:W8/JcW3tO.net
報ステ辺りに出るのかな?

80 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 03:28:29.13 ID:I87LE7w60.net
甲子園決勝で田中マーに投げ勝った直後に突然死してれば
世代を超えて語られる伝説になっただろうに

81 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 03:32:04.38 ID:+qx42FIj0.net
この数年後、打者転向したハンカチがメジャーでホームラン王となることは当時誰も予想できなかった…

82 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 03:33:51.59 ID:Zz4r+0bQ0.net
反価値王子

83 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:05:00.76 ID:EARX30CN0.net
キャスター目指すんなら毛髪ケアしっかりやれよ
ハゲたら終わりだからな
もう生え際ヤバいんだし

84 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:16:06.77 ID:NpfJZSnk0.net
何もやってないのに人気3位とかうわぁ

85 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:24:07.90 ID:MSqACaHI0.net
やはり持っているな

86 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:29:09.33 ID:dDjwOZxk0.net
人間性クソなのに客前でしゃべらせたらダメだろ

87 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:31:16.93 ID:UreqmKhl0.net
グッズの売り上げは大谷、中田翔に続いて3番目

まじかよwwwwwwwwwwwwwww

88 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:32:43.98 ID:oTDnUlOd0.net
>>45
リアルすぎて笑えないわw

89 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:35:42.00 ID:f4H8ZZFy0.net
キャスター?
集客力?

2chの弄りキャラごときが勘違いすんな

90 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:39:11.75 ID:BO9sBQYq0.net
カイエンが今年で引退

テレビ朝日のキャスターになって宇賀なつみと結婚

お前ら発狂

91 : ダブルニードロップ(香港)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:40:37.94 ID:QgDmdCUL0.net
売り上げ3位wその事実に笑えた。何がそんなにいいのか、ファンとはすごいものだのうw

92 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:46:51.93 ID:geJNUAwB0.net
甲子園止まりの奴に解説されてもなぁ

93 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:56:58.03 ID:o7zlORFt0.net
しかし水野、荒木、もっと遡れば太田幸司とかだって
プロ成績大したことないのに解説やっとるぞ

おそらく本人のプライドが最大の障壁になるだろう

94 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:17:25.03 ID:aXfCkqXk0.net
>>2
あの時のマーさんは超満身創痍だよ

95 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:35:44.04 ID:WUl2AMur0.net
たしかに、なんで球速は140ポンポン越えるのにあんな微妙は球質なんだろうな

96 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:52:14.04 ID:xyhghUwp0.net
こいつの精神的なタフさはメジャー級

97 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:06:22.46 ID:gj6t4yx00.net
何も成し遂げていないクズが解説とかwww

98 : タイガースープレックス(山形県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:10:16.56 ID:yrSCwEPy0.net
シーズン25勝あげるまで引退するわけないだろ

99 : 頭突き(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:21:30.58 ID:FkGOK1xq0.net
解説???こんな4流が何を話すんだよw

100 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:50:20.85 ID:jpQpZKGL0.net
彼程度の実績でも「引退」なの?
「廃業」とかの方がしっくりくる。

101 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:54:28.29 ID:A3Gv8QXh0.net
かわいらしい顔してハンカチで汗ぬぐう姿はおばちゃんそりゃコロッといくよね。
まさかあんな練習嫌いの大口叩く単なるアホだなんて、誰が思っていただらう。

102 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:03:35.49 ID:vUR1d2+k0.net
引く手数多と言っても地獄からな
sssp://o.8ch.net/bdps.png

103 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:50:55.81 ID:5xArh1Ur0.net
ピッチャーの肩を活かして外野手になれよ
打撃を磨け

104 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:51:41.91 ID:cBZL4kqC0.net
女子アナ喰いヤリチン王子

105 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:16:37.39 ID:hA0B4ZDU0.net
玉が重いとか軽いって意味がよくわからんのだけど回転数が違うの?

106 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:22:31.17 ID:8xRdsZhG0.net
ずっとうんこ実績なのに
なんで集客力があるのか謎すぎる

107 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:27:07.70 ID:ForYUHM90.net
>>105
汗や粉で重くするんだよ

108 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:49:00.05 ID:bquKsiSb0.net
ドラフト1位はどうたらこうたら厨って何なん?

109 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:55:13.62 ID:LTk86rTz0.net
キャスターやればすぐに年収1億円なんだろ?
充分に勝組じゃんか

110 : 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:11:19.19 ID:zvaV55l70.net
>>45
清原さんも調子悪い時は
「甲子園は清原のためにあるのか!」
のビデオを繰り返し見てるって言ってたしね

111 : アキレス腱固め(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:41:13.71 ID:G3VRAmbT0.net
> 防御率はそんなに悪くない。

悪いだろ

こいつがそれなりのイニング投げたのはリーグ平均防御率が3.0程度だった違反球時代だぞ
しかも札幌ドームで、ヒット性の当たりをエラーに記録員が判定してくれて自責点と失点が大きく乖離した結果のもの
どんだけ水増しされてると思ってんだよw
巨人の内海レベルにかさあげされてやっとこの程度の成績なんだよ
打者有利時代に5点台だった荒木大輔と変わらんかそれ以下だぞ実際は

112 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 13:53:49.38 ID:6Q67bPBV0.net
絶妙のコントロールで球審も納得の臭い所に投げるのが大エースなんやで

113 : 膝靭帯固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:13:50.84 ID:y/OtFV9qO.net
>>101
当時大阪のおばちゃんは斎藤のことおっさん顔の球児って言ってたぞ
ハンカチで汗拭くなんてどんな育ち方したんだろねって言ってた

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★